[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 17:49 / Filesize : 87 KB / Number-of Response : 417
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】10軒中8軒は空振り…「ポツンと一軒家」の厳しい舞台裏



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/07/14(日) 09:43:30.34 ID:H8FtV8Ln9.net]
日曜の夕方から夜にかけては、これまでテレビ視聴率的には、「笑点」に始まって「行列のできる法律相談所」まで日本テレビ系の独壇場だった。そこにテレビ朝日系の「ポツンと一軒家」が殴り込み、視聴率20%台連発と逆転して、いまや8時台は独走である。

あんな山奥にどんな人が住んでいるのか、どうやって暮らしているのかという興味と、行ってみると案外に暮らしは豊かで、うらやましいような悠々自適ぶりが人気なのだが、制作現場はとにかく苦労の連続だという。

「衛星写真で一軒家を探して、周辺でいろいろ聞いてたどり着いても、人が住んでいないことが、実は多いんです。住んでいても、テレビに出たくないという人はもちろんいますし、紹介するのはちょっとという暮らしだったりすることもあります。まあ、放送までいけるのは1〜2割ですね」(テレ朝関係者)

空振りをいとわない現場の意気込みが面白さにつながっているのだが、番組が知られ人気となったことで、新たな難題が出てきたという。スマホだ。この番組、アポなしで訪ねて、住人が戸惑ったり、構えない様子が新鮮で魅力なのに、スタッフが麓で聞き込みをしているうちに連絡がいっていて、四苦八苦して到着したのに、「お待ちしてました」と軽く出迎えられ、お茶でも出されたら、もう番組は成り立たない。

それでつまらなくなったのが、NHKの「鶴瓶の家族に乾杯」である。ぶっつけ本番旅を目指しているのだが、鶴瓶を見かけた住民たちはたちまち「いま鶴瓶が来てるよ」とスマホで連絡し合い、通りがかるのを家の前で待っていたり、店や自宅に誘う。リハーサルなしの行き当たりばったりというコンセプトは崩れ、それをリカバリーしようと、今度は鶴瓶が素人をいじりすぎて、いよいよわざとらしい印象になってしまっている。

「ポツン――」も最近は、「そろそろ、うちにも来るんじゃないかと話してたところだよ」なんて言われるようになっているから、心配である。

「うちの村にも一軒家があるよ」という「情報提供」は引きも切らないそうだが、自分たちで探すという制作方針は変えないという。山に分け入るスタッフたちが難渋するのは、突然現れるイノシシとシカ、ヤマヒルと毒ムシだそうだ。

こういう番組、応援したくなるね。

https://news.livedoor.com/article/detail/16771596/
2019年7月14日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:25.97 ID:fEPcH5lc0.net]
>>2ならお前らにジュースの自販機おごる

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:44:30.69 ID:gxtGtwll0.net]
自分たちで家建てればいいじゃない

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:44:31.75 ID:WrdLINLnO.net]
清宮「ボクより打率いいですね」

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:43.57 ID:bMxLT0w60.net]
個人情報は?空き巣は?強盗は大丈夫なの?

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:46.18 ID:zgSgfb5H0.net]
鶴瓶のは鶴瓶やからできる

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:46:01.91 ID:mFqoeVhp0.net]
2割ってものすごい確立やん。営業、セールスの世界に転身すべき

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:46:21.81 ID:V293eQ8t0.net]
>>5
そんな非効率な所で盗まんよ

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:46:30.56 ID:yviGJxNJ0.net]
>「お待ちしてました」と軽く出迎えられ、お茶でも出されたら、もう番組は成り立たない。

こういう固定観念で番組作ってるから面白くならないんじゃないの

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:46:51.56 ID:gg75rhTc0.net]
鶴瓶の家族に乾杯は地域住民が気を利かせて大歓迎するから
おまえらがヤラセヤラセと騒ぎ出すんだな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:46:53.43 ID:AkKM/nvV0.net]
出川もバス旅も、これ。
ツイッターやLINEで速攻、流されるからな。
(´・ω・`)

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:46:58.95 ID:FsaOCRBi0.net]
防犯上問題のある番組

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:47:32.72 ID:6RuhZpnt0.net]
空振りが多いのでタレントを行かせられないのか
現地に行くスタッフも大変だな

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2019/07/14(日) 09:47:57.27 ID:AekSkWqD0.net]
番組ファンのやじうま過ごそうだけど大丈夫なんか?

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:48:07.05 ID:gg75rhTc0.net]
>>6
長州力の相席食堂がアマゾンプライムビデオにもあるけど
北海道で長州力が話しかけたら 、ババアらが逃げ出していくからな

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:48:07.19 ID:WaEdhl2y0.net]
よし「鶴瓶がポツン」という新番組を制作しよう
内容は鶴瓶が日本のどこかへ目隠しで一人置いていかれるというもの

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:48:17.30 ID:j08ekTWX0.net]
出演者がやる気満々で、過剰サービスするのが鼻につく。
ローカル路線バスの時も、バス会社が過剰に対応するのが鼻についた。
こうなったらピークは過ぎている。

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:48:39.91 ID:zzuNnIur0.net]
>>9
いやその意識でやってて数日後取ってるんだから、それをつまらんというお前が少数派

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:48:54.92 ID:3+Ed+71h0.net]
行った先でケシや大麻が植えてあったら
どうするんだろ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:49:07.05 ID:AcI/shKd0.net]
まあでも行ってQよりはいいだろ



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:49:15.80 ID:4733He660.net]
衛星写真の家は空き家だった→地元民おすすめの別の家に向かう

これが詰まらないんだよ、空き家だと判明した時点でボツ案件にしろ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:49:32.85 ID:ffQBVdQp0.net]
そりゃね
テレビなんかで顔晒したくないもんな
特にそんな僻地に篭ってるやつらならなおさら

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:49:37.06 ID:gg75rhTc0.net]
>>17
営業地域外のことなんて知らないですよ
とキレ気味なバス会社とかもうないもんな

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:50:26.53 ID:V2F2NsNE0.net]
「来るのを知らなかったテイでお願いします」とやってSNSでバラされて番組終了かなあ

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:51:11.66 ID:9rpEUQ4X0.net]
大麻栽培してる家出てきて終われ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:51:52.07 ID:HZAjQrOW0.net]
>>2
オレ富士電機

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:51:56.09 ID:x/+iJvlV0.net]
NHKと日本テレビがが喜ぶ記事だなw

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:52:35.35 ID:2ncr0Dmu0.net]
国内のネタが尽きたら外国だな。
外国なら番組のことなんて知られていないし

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:52:42.62 ID:g9jFhkFv0.net]
断られるのは空振りなのか?

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:53:27.24 ID:uvz9KANT0.net]
ポツンと一軒家の個人情報は大丈夫??
グーグルアースなどで
衛星写真を写して、
突撃訪問するこの番組。
実際に自宅の場所や家までの行き方、
自宅建物の外観・内装、氏名、
家族構成や家族の情報など
個人情報満載!

こんなに個人情報をさらけ出して
大丈夫なのかという
心配の声も上がっています。



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:53:27.58 ID:vH4+iooo0.net]
>>17
過剰サービスって言うか単にクレーム対策だな
お前らみたいなのが業務に支障が出るぐらい苦情入れまくるから

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:54:14.99 ID:OeoE1ggsO.net]
>>2
私はキリンとダイドーの自販機で

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:55:03.16 ID:IyH6f77V0.net]
「サクッとCEO!」(大企業CEOの自宅を紹介する番組)

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:55:03.76 ID:j08ekTWX0.net]
>>31
おまえ見る目が無い

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:56:27.42 ID:aU0BA0Qv0.net]
10軒中8軒空振りでもとても安上がりな番組

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:56:36.79 ID:vH4+iooo0.net]
>>34
実況スレ行けばいいよ
態度悪いとか悪態ばっかだから

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:57:43.77 ID:ArQZYIEq0.net]
芸人なんか使わないのがいい
使ったら銭金になってまう

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:57:49.67 ID:7tFYKj9x0.net]
情報提供は有り難く頂けよ、固ぐるしい言い訳スンナw

風光明媚なきれいな映像をたくさん流せ、癒される。

孤高に過ごす田舎の人の人生と暮らしぶりを丹念に掘り起こすだけでも
興味深いドラマになる、いい番組になるだろう。

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:57:50.14 ID:ehvLzHLL0.net]
>>28
まあどのくらい続くのか次第だけど考えてるだろな

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:58:02.57 ID:GdtjYdIt0.net]
813 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/06/12(水) 09:49:41.74 ID:+ScTTy5P0

まぁ一軒家の方も、実はこうなんだけどね
livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/1/e/1eb059eb-s.jpg

テレ朝『ポツンと一軒家』で「アベ政治を許さない」
https://twi55.com/abe20181009/



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:58:24.02 ID:J7BRPVmK0.net]
「ポツンと一軒家」は良い晩組だと思うよ
でも、番組の内容的に司会やコメンテーターは要らないだろ
あれらを無くせば局としての利益をもっと獲得できるだろうに

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:58:25.51 ID:Tk4KDcBI0.net]
出川の充電のも近所に伝わってるけど

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:59:47.85 ID:WfEVuDpb0.net]
所さんの笑ってコラえてのパクリ企画を所ジョージ使ってやるなんて凄い面の皮だな

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:59:58.58 ID:us/LQD9j0.net]
そろそろ終わるかな、

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:00:34.86 ID:vH4+iooo0.net]
暇な監視員やクレーマーがテレビつまらなくしてんだよな
やらせ連呼にネットで晒し者だもん
そりゃ出たくもなくなるよ

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:00:50.41 ID:dMV2miBa0.net]
>>41
テレ東の日曜ビッグスペシャルで内海賢二のナレーションだけで似た企画やってた

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:01:06.56 ID:ySUEFcgO0.net]
怪しげな宗教の監禁部屋だったり、闇組織のセーフハウスだったりで、帰って来ないスタッフが出そう。

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:01:20.65 ID:feQecF3t0.net]
>>13
タレントじゃないのが逆にいいんだけどね

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:01:50.44 ID:+5rJI6jt0.net]
そのうちアンミカがパリコレしそう

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:01:58.18 ID:CshH+rvN0.net]
5軒中4軒て表現じゃだめなのか?



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:02:05.47 ID:v85vlfBH0.net]
>>49
wwww

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:02:09.49 ID:tUKppACx0.net]
ヤラセばっかりのNHKは見習えよ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:02:49.57 ID:lqu3bf3d0.net]
>>16
面白いネタが思いつかないなら無理して書きこまなくていいよ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:03:28.55 ID:fjFAtmyu0.net]
そら静かに暮らしたいから山奥行くわけやでな

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:03:30.49 ID:gUjA5x4B0.net]
僻地の家はタンス預金だろ、強盗が来てもおかしくない

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:03:39.37 ID:rMly95+g0.net]
まぁ安上がりとか言われてる番組でもそれ以上に苦労はしてるって事だな

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:04:04.04 ID:Qiu9vsG30.net]
>>2
コスモスの自販機頼む

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:04:23.51 ID:lPF8Sm9v0.net]
>>2
私はコカコーラ社ので。
配達は午前中指定でよろぴこ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:04:35.51 ID:kHLIXAw60.net]
球がつきるのも時間の問題だろ思う
ビフォーアフターのように終わってしまうんじゃないかな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:05:17.62 ID:oj513B8C0.net]
クッソド田舎の集落にすら入れなかった家とか
普通に考えてヤバいしな



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:05:22.86 ID:FGYPqA940.net]
勝率2割ならじゅうぶんじゃね?

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:05:23.83 ID:fyC1vIS40.net]
こういう番組って大抵そのうちヤラセ同様の演出が入ってくるんだよな

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:05:31.72 ID:FthvHslmO.net]
湯煙スナイパーの松三さんみたいな暮らしぶりじゃ紹介できないもんな

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:06:07.71 ID:FlpWpuB80.net]
だからあんな胡散臭い人選が続くわけか

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:06:48.08 ID:X32jZjfW0.net]
先週の家のは以前、別の番組で見た記憶がある。
あの漢方薬でね。

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:07:38.60 ID:rhJgGwGy0.net]
田舎に泊まろうが終わったのは何が原因?

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:07:57.61 ID:lZqK1d5r0.net]
そのうちクイズ番組になりそう

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:08:02.11 ID:jo3j/JxE0.net]
田舎に泊まろう!も、近場に来た時に
泊まる場所は決まってたそうだから
その内仕込みが多くなるだろうなぁ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:08:09.10 ID:GA2pnyjD0.net]
528 名無しさん@恐縮です[] 2019/06/14(金) 12:13:27.12 ID:z27WJItc0

ガチンコって言うけどさ。前々回だかのカメラマンの人の所には、
翌月だかに再撮影しに行ってたのが本人から暴露されてるじゃん。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:09:58.68 ID:BbIafehK0.net]
鉄腕ダッシュも最初はスタジオあったよね



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:10:01.28 ID:48v89CSC0.net]
どうして最初にわざわざ道なき道でアプローチするの?
住人が実際にいる家があるなら、確実にちゃんと通れる道があるわけで、そんな道はすぐに見つかるはずなのに

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:11:40.51 ID:2zFLVjOC0.net]
156 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/06/11(火) 08:21:18.70 ID:UP/neo1O0

>>153
既に全国放送で自宅を編集放送しても文句を云わない人を選別しざるを得ない時点で演出が存在する
ノーギャラでテレビに出たい人なんてあまり褒められる話ではない

山岳神社を偶然見つけたなんて完全に演出
麓の山道侵入口の神社大型看板を意図的に画面加工して消していたのに
気づかなかったかな?

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:13:31.93 ID:ugLMa7fb0.net]
>>53
書いた本人は面白いと思ったんだから察してやれよw

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:14:24.59 ID:SHvvgaB40.net]
火野正平のこころ旅はそうならないの?

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:14:27.13 ID:nxf/vIhX0.net]
そろそろ他のTVがぱくりそうだから、蛭子が降りた

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:14:38.97 ID:jiufeWSL0.net]
>>30
「家、ついて行ってイイですか?」なんか自分の恥ずかしい生活・人生を赤裸々に語ってたりするから良いんじゃね

「家、ついて行ってイイですか?」で以前、女装癖のある爺が出て来てドン引きしたけど

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:15:08.70 ID:OXKVwswE0.net]
139 名無しさん@恐縮です[] 2019/06/11(火) 07:41:08.32 ID:yncpu+B50

この番組で以前知っている場所が出ているのを見たが、綺麗に舗装された車の通れる道があるのに、さも秘境の地に見せるために普段使っていない険しい山道を通っていた。
所詮テレビなんてこんなもの。

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:15:36.89 ID:kKslkrpw0.net]
>>2
ネクターはよ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:16:35.54 ID:ZXXT+y4x0.net]
>紹介するのはちょっとという暮らし

貧しいだけであれば、いくらでも編集でかわせる。
なので、やばいのは、
1 大麻やケシの栽培
2 ペット販売用の動物の、不衛生・残酷な飼育
3 過激派のアジト
4 近親相姦家族(特に、父と娘)
5 知的障害者を隠したい家族
など。
しかし1〜3までは、警察に通報して、報道特番などの別番組のネタにできる。
結局、まったくの無駄足になるのは4と5のケースだな。

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:17:56.05 ID:UePkb6eg0.net]
顔出しで取材に応じる人は少ないだろうね



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:18:19.00 ID:ncyFPyv40.net]
>>43
節操無いとか言ってられんからな
そこんところ内でもTBSでやってた番組の企画を持ち出したりしてるし

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:18:34.65 ID:XeLzeSEb0.net]
でもコストかかってないよね
スタッフ二人とレンタカーとドローンだけだもの
視聴率あたりのコスパは最高なんじゃ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:19:00.95 ID:48v89CSC0.net]
>>79
なんでそんな妄想してるの?w

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:19:32.31 ID:ZO73ykRZ0.net]
こういう隣の晩御飯方式の番組ってすげえ迷惑だよね

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:19:37.10 ID:bhofN4St0.net]
>>70
研ナオコとか居たね

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:20:07.33 ID:keUc8YId0.net]
むしろ2割もいるのかよ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:20:13.67 ID:NIhXPzEq0.net]
判断能力微妙な田舎の年寄りをテレビに出演させるとか騙して利用してるとしか思えんけど

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:20:20.22 ID:T+o+cs5c0.net]
洞窟の奥からカメラで撮る川口浩の探検隊みたいな演出
すればいいだけやろ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:20:25.27 ID:eXw/12dz0.net]
一軒家とか池とか、この手の番組は長くやっちゃダメ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:20:35.48 ID:BikvB0G50.net]
>>79
4と5のケースでわざわざ山の中に住む理由ないだろ
別にどこに住んでようが近親相姦関係かどうかなんて第三者にはわからないし
障害者も施設や補助金があるのに山の中にひっそに隠れる理由もないやん



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:22:33.03 ID:pA4UpRBE0.net]
>>77
簡単に行ける様子を流したらバカなネット民が簡単に来るんじゃねぇの

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:23:01.51 ID:xRE3ThyU0.net]
>>30
強盗殺人も厭わないサイコパス系の物盗りなんかが目星つけるかもな

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:24:24.18 ID:drcol37g0.net]
骸骨発見もありえるな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:24:47.41 ID:5Fr2kY560.net]
ポツンと一軒家に電動バイクで池の水全部抜きに行く

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:25:35.08 ID:AbqmBqTT0.net]
ボツになったやつはポツンと心霊スポットとして別番組にすればいい

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:26:27.15 ID:zeQjurba0.net]
他人のプライバシーお構いなしの気色悪い番組

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:26:58.75 ID:j08ekTWX0.net]
限界集落の一軒家なんて、孤独死確定の悲惨な老人ばっかだよ。
番組の性格がぜんぜん変わっちゃう。

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:27:24.53 ID:olv4V/3IO.net]
偉そうだなー
何様だよ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:27:56.26 ID:b0+fDO3P0.net]
「悪魔のいけにえ・テキサス・チェーンソー」みたいな家、出てきてほしいなぁ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:28:23.18 ID:WK8nHbXu0.net]
そのうちスタッフが住人役やるヤラセになるんだろ



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:30:31.50 ID:FfffavarO.net]
空振りとか失礼だろ。舐めてんのか

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:30:39.92 ID:SwuyuxR90.net]
>>79
登山するから山の中の状況良く知ってるが
全部無いと思うわ
山の中って想像以上に不便だし、明らかに集落から離れた場所に生活の基盤を作るのは大変な手間とコストかかるし
山の中にある建物って今の時代ただただ廃墟だったりする
かつては別荘としての建物があった場合や、単に変わり者が住んでたけど
高齢化でそれらの人がいなくなって廃墟が残ってるだけになってるのが現実
住んでてもまだ生き残ってる高齢者が住んでるだけだし

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:30:59.53 ID:QUzTVHRX0.net]
イッテQよりネタ切れはやそう

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:32:32.19 ID:xnkw+QUF0.net]
123 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE][sage] 2019/06/10(月) 16:53:59.28 ID:K8KcTKfK0

ポツンと一軒家・・・、ああ、グーグルアースを使って個人のプライバシーをテレビで暴く番組か
池の水を全部抜き取って、生物を駆逐するクソ番組以上の問題作だろあれ。


130 名無しさん@涙目です。(光) [TH][sage] 2019/06/10(月) 16:58:47.90 ID:KEKoxr9i0

グーグルマップで調べてヤラセ見つけるのを楽しむ番組

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:34:21.19 ID:EcED7ah70.net]
ネタ切れしたらヤラセに走るから


文春たのむぜ監視を

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:35:06.88 ID:j08ekTWX0.net]
>>97 つづき
>紹介するのはちょっとという暮らし

つまり、そういうことだ。8、9割は不幸な暮らしをしてるってこと。

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:36:06.92 ID:Cl48e1X90.net]
ポツンと一人ぼっちで暮らしていると、東大出のエリート先生が
まさに上から目線の衛星写真で探し出し、好奇心むき出しにして
なぜこんな人里離れた所に一人ぼっちで暮らしているのか?とか
テレビカメラを向けていろいろ聞いてきて、それを全国へ放映して
見世物にしてしまう。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:11.62 ID:SlbXnJxd0.net]
>>99
なんか取り上げられるのは立派な人ばかりでつまらんよな
レザーフェイスとまではいかなくてもコイツやべぇってゾクゾクするようなのが見たい

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:37:10.62 ID:qecX2wT0O.net]
>>2
ヤクルトの自販機がいいです

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:37:21.52 ID:mwj4JmrU0.net]
ダーツの旅にすればいいじゃん



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:38:07.24 ID:T+o+cs5c0.net]
>>102
南アルプス 農鳥小屋みたいな山小屋も
もともと狩猟小屋だったらしいし
いろんなヤツがいるんではないか

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:38:45.87 ID:5Dj5b1GG0.net]
麓から連絡はそのまま放送しろよ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:40:03.54 ID:ntmlykag0.net]
個人情報を無視したゲス番組なんかダメでしょ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:41:06.36 ID:BhdhfybB0.net]
苦労してる割に何かつまらない番組
さっさと終わってくれた方がいい

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:42:24.43 ID:PRHiXedJ0.net]
元宿屋で、山の上の断崖絶壁に建ててたやつみたいな家か、山奥に突然豪邸みたいな家建てたい

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:43:42.20 ID:uHRj04mu0.net]
この番組に出たいがために山奥に大きめの掘っ立て小屋建てるやつはいそうだな

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:45:00.53 ID:j08ekTWX0.net]
ハッピーな一軒家のネタが尽きたら、一転、悲惨な一軒家を取材して社会派番組にすればいい。

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:45:57.23 ID:GdYUqEpK0.net]
時代の流れなのかな?
昭和の時代なら農作業中の百姓に話し掛けた体なのに、百姓がピンマイク付けていたとかザラにあったのにね
他にもプロレスや川口浩探険隊といったヤラセ番組がゴールデンで放送されていたしさ
テレビなんてそんなレベルだと思って観るもんじゃないの?

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:46:57.73 ID:8Pak87Sg0.net]
んな人気が長く続くもんじゃないからいいだろ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:47:25.28 ID:gzFxarv90.net]
うるさい芸人や番宣の役者どもが出ないだけで見る価値ある



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:47:26.66 ID:GucgwMkG0.net]
ジムニー買ってやれよ。ウインチも付けてやって。

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:48:25.57 ID:j08ekTWX0.net]
>>118
今だって「途中下車の旅」なんて、ブラっと入った店屋の女将が、
美容院行ったばかりのヘアスタイルと厚化粧で対応してるよ。

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:51:58.97 ID:IbCNQPyH0.net]
>>99
アメリカなんかは平地が広くて車でどこまでも行けるから隣家がめちゃめちゃ遠くても生きていけるが、日本は山の間に平地があってそこに人間が住んでる感じだからな
人里離れすぎたら生きていけない

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:52:00.40 ID:9xGkAEuG0.net]
5chの一軒家押しのせいで見ない

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:53:07.03 ID:T+o+cs5c0.net]
>>90
夜中に騒ぎ暴れるようなヤツ、凶暴なニート
極悪非道な有名人、ヤバイ教団なら
住宅街から差別され締め出されるのではないか

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:38.68 ID:I+nw0Trb0.net]
>>2
ビーボの奴ください

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:08.88 ID:tmk75l880.net]
Youtuberが廃村や廃墟、廃線、酷道や険道を
探索してる動画見てるだけで充分

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:54:33.71 ID:BQz44gwK0.net]
衛星写真で一軒家を探して、周辺でいろいろ聞いてたどり着いても、人が住んでいないことが、実は多いんです。
住んでいても、テレビに出たくないという人はもちろんいますし、紹介するのはちょっとという暮らしだったりすることもあります。
まあ、放送までいけるのは1〜2割ですね」(テレ朝関係者)

なぜABC制作なのにテレ朝関係者がそこまで知ってるんだ?
ゲンダイは大阪への電話代すら惜しいのか?

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:55:58.25 ID:VlbSv3d50.net]
場所にもよるんだろうけど、救急車来るのに一時間くらいかかるのかな

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:57:03.11 ID:T+o+cs5c0.net]
昔は、貸山小屋に潜伏してた指名手配犯、
自ら山小屋作ってヤル気のない同志を処刑してた過激派もいたな



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:57:44.59 ID:D0MAyEPt0.net]
>>128
だいぶ前にも同じようなニュースあったぞ。取材してもハズレが多いって。

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:58:01.22 ID:vNotzGOE0.net]
この番組の問題点
間取りやどんな人が住んでるか、いない日、時間帯もオープンにしてるから
放送見て空き巣や強盗しようと思えばいくらでもできるんだよな

犯罪発生したら即番組中止になるだろうけど

それまでの放送ストックしてる悪いやついたら
番組終わっても犯罪されまくりの可能性は高い

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:58:56.56 ID:lSS7J4hS0.net]
良い人しか出してないから
そりゃみんな良い人にしか見えないよね。

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:00:54.28 ID:57ggX8HU0.net]
ふつう突然家にテレビの撮影来たら断るわ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:01:18.29 ID:PvJEupPp0.net]
『突撃都会の独居老人』の方が面白そう

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:01:24.58 ID:ypiIhcpj0.net]
テレビ見て放送された家に行ったら感じ悪かったらしいし台本あると思う

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:01:37.74 ID:RnChr7uCO.net]
家族に乾杯批判かよ
たしかにつまらなくなったとは思う

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:02:01.35 ID:XbSdXxzp0.net]
>>41
どこをどうやったら「晩組」なんて壮絶な誤変換になるんだよwwww

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:02:35.74 ID:T+o+cs5c0.net]
>>132
プライバシー上のリスクあっても、
それを上回るギャラもらえたら
大家族モノみたいに割に合うんではないか

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:02:41.81 ID:xD4Pdbps0.net]
すでにヤラセて一軒家になってるので問題ない



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:04:47.53 ID:6VKFSYE+0.net]
>>2
昔ながらの瓶ジュースのやつ頼む

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:06:01.00 ID:pQkxH+kq0.net]
ここにも書かれてるが車はジムニーになぜしないかだよな
行く過程の大変さも演出なんだろうけど
どう考えたって悪路で狭い道入って行くのに普通車なんてありえないわ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:06:14.83 ID:yQ4iVKql0.net]
大きなお世話番組
基本テレ東の領域

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:07:48.41 ID:BlqAjUX90.net]
そのうちトライアルバイクじゃなきゃ行けないポッツン出てくるな。

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:09:42.63 ID:xM2ni8zFO.net]
>>2
オレンジジュースが噴水になってるやつ希望

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:11:39.67 ID:nIpxgoRb0.net]
>紹介するのはちょっとという暮らしだったりすることもあります。

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:11:43.83 ID:QN9DJZhV0.net]
日テレ関係者監視中

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:13:28.71 ID:EcED7ah70.net]
視聴率いいからギャラ交渉はかどるな


一軒家住人は一千万貰っても大丈夫だって

なんせイッテQ!の制作費2000万だから


一軒家住人は覚えておいた方がいい

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:13:45.46 ID:Cf2KgWBh0.net]
狭い道といっても、住民の友達とかハイエースで遊びに来てたりするから
そういう演出の回もある。

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:14:31.27 ID:LPT5leCL0.net]
>>142
そんなの簡単だろ
現地でレンタカー借りるからだよ



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:18:06.76 ID:xuPJjqMOO.net]
5まんくらい金やれば出演OKするやろ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:18:52.65 ID:ouPdiqnb0.net]
>>2
これ下さい
https://i.imgur.com/UYLlpdF.jpg

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:19:17.39 ID:w1EtNx3W0.net]
ジムニーとか使えばいいのにわざわざ普通車で行って谷に落ちそうで
危ないという所が山場

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:20:29.89 ID:4HMXrfP20.net]
この前2軒家なのに強行してたよな

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:22:23.18 ID:tNJMB0AJ0.net]
前から思うが、「イッ〇Q」のヤラセはダメで
「秘密のケ〇ミンSHOW 」がセーフの意味が分からん。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:23:19.41 ID:EcED7ah70.net]
イッテQ!の制作費2000万



つまりポツンの一軒家住人は

1000万からふっかけ交渉開始しましょう

当然の報酬です
負けないで下さい

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:23:27.46 ID:FjaIyijO0.net]
>>89
池の水全部は最終回に琵琶湖と言うラスボスを残してるから
有終の美で高視聴率でのフィナーレ約束されてる

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:24:31.93 ID:FOWvdwcz0.net]
タダで一般のご老人に全国ネットで個人情報晒して頂いて丁寧におもてなしまでして頂いて宣伝するのはゲストのドラマ出演情報

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:26:43.71 ID:Cf2KgWBh0.net]
どこかの島に行ったときは軽ワゴン車だったな。
あまり酷い場所ではなかったけど。
毎回レンタカーなのかな?
フロントガラスへのダッシュボードの映りこみ防止か、黒いフェルト状のシートを敷いてるが。

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:30:42.91 ID:skBEIzsv0.net]
紹介するのはちょっとという暮らし  に住んでる人訪ねたこと有るけど
山奥の谷間のようなところにコンパネとトタンで作った隙間だらけの風通しのいい小さな家でびっくりしたことが有る



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:31:41.66 ID:m4juvokL0.net]
鶴瓶に完敗に飛び火しててワロタw

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:32:04.49 ID:m4juvokL0.net]
>>157
成田空港を特集したらどうだろう?

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:35:15.40 ID:IWHKK5Ia0.net]
>>1
ヤマヒルが一番嫌だなあ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:35:29.79 ID:Z+TvLjS60.net]
マスゴミはテレビ局から出て来るなよ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:38:48.09 ID:08Sfwc8p0.net]
ABC朝日放送は在京キー局ディスってばっかいねーで大阪帰れよ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:39:37.67 ID:JHy5haHc0.net]
ヤマヒルって現物見たこと無いけど、テレビで見てもヤバイのはわかる。

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:39:54.99 ID:3EDB45FM0.net]
金かかってない仕事でこれならおkやん

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:40:56.06 ID:PV4q9/5t0.net]
>>10
ポツンと一軒家でも、完全不意打ちで
一軒家の主に訪問したときは、
すごい怪訝な顔でニコリともしない初印象
だったのがあったな。その後に打ち解けるが。

たきもとさんち(たまたまピアノのたきもとと同じ名字)
のときも、いぶかってた。でも、内容はとても良かった。

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:41:11.77 ID:HUgu+B+d0.net]
一軒家よりナンダコレのほうが好きだな
但し、許可を得て云々で正体判ってて行ってるのがどうもね

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:41:46.54 ID:lqENSOfJO.net]
>>2
自販機くれても 中身がなかったらな



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:42:00.22 ID:+z1RoUux0.net]
そろそろ、お笑い芸人の投入だな
車の轍が付いた道を、わざわざキャリーバック転がしながら やっとたどり着く演出とかサ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:42:31.14 ID:1RpKpx+H0.net]
>>17
バスや鉄道でテレビの撮影する時は必ず事前に許可を取らなきゃならないから仕方ない。

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:43:10.69 ID:PV4q9/5t0.net]
>>153
なんで軽トラで行けばいいと考えないわけ?。
スタッフがレンタルで軽トラ借りればいいんだよ。

田舎ではジムニーとかランドクルーザーとか
ぜんぜん普及してないよ。使われてない。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:44:53.51 ID:5KnA3c1K0.net]
>>168
まず知らない人が来たら出ないしな

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:45:43.03 ID:PV4q9/5t0.net]
>>172
芸能人を使うときも、日時や支払額などを
きっちりあらかじめ決めておかなくちゃならない。
だから、山奥の一軒家を捜索で空き家かどうかもわからず
時間もどれだけかかるかわからない、という収録は
できないんだよな。やろうとすれば、事前に打ち合わせして
ヤラセをしなくちゃ日没までに終わらない。

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:47:36.01 ID:NJ1QGp/g0.net]
取材を受けても何のトクもないように見える
店じゃないんだから

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:48:09.05 ID:PV4q9/5t0.net]
>>174
地元の人が道案内して、その家まで行って
紹介してくれれば、話も通じ易いけどな。
番組の都合上、途中まで道案内して
あとはスタッフ自身だけで行くのが
まだいいが。番組制作で難しいところだ。

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:49:02.65 ID:j0CR1s9b0.net]
キャンプ場や別荘流した時はスゲーって思った
山の中にポツンとなけりゃーどこにあんだよ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:50:19.73 ID:PV4q9/5t0.net]
>>176
ポツン家に支払われる謝礼は、
2、3万円だそうだよ。たったのこんだけ。

まあ、テレビに出たくない、取材されたくない
という人がいるのはわかる。仮に
176に道を尋ねて撮影してもボツにするからいいね。

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:50:44.13 ID:sqbuhbAO0.net]
もうネタ切れだし今度はポツンとお前らで良いよ
家族で住んでるはずなのに誰もお前らの事を見た事が無い
こんな家を近所の人に聞き込みしながら探すの



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:53:15.80 ID:kHLIXAw60.net]
>>179
たったそんだけのためにうちを全国に晒したくないわな

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:54:26.25 ID:j0CR1s9b0.net]
ドラレコの映像流すから細い道に見えるだけでドローンの映像だと1台余裕で通れる道ばかり

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:54:56.41 ID:lAhw5UAE0.net]
ヒルに噛まれるのはきつい

所に歩かせたい

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:57:08.12 ID:F9lS4fq80.net]
>>179
素人に金なんか出す方がおかしい

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:58:41.91 ID:8TgZoZS30.net]
放送までいけるのが1,2割ってすごい確率高いと思うけど。
以前、同業他社の営業マンで業務用冷蔵庫の営業から転職してきたヤツが言うには、
あの業界は飲食店100軒回って話聞いてくれるのが1軒あるかどうかだって。
ノルマ厳しくて達成できないヤツはさっさと辞めさせられるらしい。

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:58:47.02 ID:PV4q9/5t0.net]
>>65
東京の山奥蕎麦屋でもそうだけど、
衛星写真(航空写真)でポツン家を探し出して
プリントする人は、あらかじめわかっているんだよ。
でも、現場に行くスタッフには何もわざと教えない。
だからあらかじめ狙ったストーリーは用意されているが(トキの
一軒家もそうだった)
スタッフとカメラの2人組は、カーナビさえも見ないまま
手探りで探索するハメになる。それは視聴者だって
その道のりは初めて見るんだから、同意感形成でも必要なんだよ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:59:26.75 ID:5RpnFA8T0.net]
テレ朝はこれとか珍百景とかこういうのが好きなんか

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:59:51.84 ID:lJh3blpr0.net]
ポツンと住んでる人は基本人嫌いだろ。そりゃそうなるわ。俺も人嫌いだからポツンに住みたい

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:00:48.04 ID:PV4q9/5t0.net]
>>185
飲食店100軒回って話聞いてくれるのが1軒か。
心折れるな。
女性へのナンパ本を読んだときも、そのぐらいの比率だったかな

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:00:51.15 ID:F9lS4fq80.net]
>>185
おまえ馬鹿だな
胡散臭い営業マンから誰が買うんだよw



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:00:58.29 ID:9nD95nVB0.net]
日本隅々までやったら世界のポツンやればいいよ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:01:34.94 ID:PV4q9/5t0.net]
>>188
住んでみれば。
だれも全くたずねてこなくて、
人恋しくなるだろうよ。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:01:37.45 ID:jlfbV2Ik0.net]
指名手配犯とか連続殺人鬼とか住んでたら盛り上がるのに

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:02:48.77 ID:ph1XBmx90.net]
鶴瓶名言録
「これミラクルやで」「いやホンマ、ボクらなんも頼んでいませんし」「こんなんアリまっか?」
「偶然やで、ホンマ」「こんなんメッタにないこってす」「後で家、寄りまっさ」「だーれも歩いてません」

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:03:41.15 ID:DwV7y3MO0.net]
五軒目星つければ放送までいけるなら良いじゃん

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:04:55.20 ID:06+yBhV50.net]
でもカメラ持っていきなり押しかけてるのは演出でしょ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:05:23.51 ID:BKahDWIH0.net]
関西の番組なら6000人おる吉本芸人使ってやれやケチくさいのう

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:06:52.73 ID:ajhuo4lZ0.net]
善良な住人が出てきたと思ったら実は猟奇連続殺人犯で、地下に女が誘拐されて閉じ込められてたというのが見たい。

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:07:36.39 ID:PV4q9/5t0.net]
>>82
番組の顔というか、紹介するときは
所と林が前面に出るけど、
番組の中身は、僻地の一軒家の人生ドラマが
メインだね。
ただのイナカモンの予想と違って、
電気技師だったり橋脚建設の技術者だったり
保険のセールスマンが自力で家建ててたり、
街中で暮らしていたのが嫁いできたとか、
視聴者の予想を上回るドラマになってる。

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:07:58.83 ID:DFBpPItZ0.net]
もう飽きた、この番組



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:08:06.71 ID:c5aAbNwq0.net]
この間知ってるあたりの一軒家だったが
道のりが大変そうな演出してたが実際は国道からすぐの場所という

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:09:38.31 ID:afZLqY2y0.net]
池の水と一緒で飽きられるのも早そうだね

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:13:27.69 ID:9S1X/CtT0.net]
集落の人が一軒家までご丁寧に道案内するのが鼻につく

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:15:30.81 ID:cwKBNjss0.net]
こんな一軒家とか自己満で済めばいいけど、インフラ整備したりとかコストかからんようにしてくれ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:18:51.92 ID:ONKdAlqT0.net]
>>28
世界からポツンになった阿鼻叫喚地獄の韓国を特集したら終わりだな。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:19:22.45 ID:X1V3IO6N0.net]
街頭で簡単なインタビューすら断る人が大半なのにみっちり取材受ける素人って凄いわ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:21:32.34 ID:PV4q9/5t0.net]
>>201
フルーツラインのところだろ。あそこは
何回も通ったことがある。
ポツンとしているけど生活には便利な立地

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:24:49.41 ID:PV4q9/5t0.net]
>>206
人が道ばたに居ることすら珍しい
ど田舎だと、珍しいからかな。
繁華街で職務質問うけるのと、
夜中の山中で警官に会うのとでは違う。←夜間は心細いので
警察が居ると安心したわ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:25:34.09 ID:02OLv6Jh0.net]
所や林の一回の出演料が300万くらいで
一般人の謝礼が三万くらいなら拒否していいだろ
なんでテレビ朝日の視聴率の手助けしなきゃならないんだよ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:25:48.33 ID:vGGCaNrT0.net]
紹介するにはちょっとってなんだよw
すごい知りたわ 逃亡犯か?



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:26:19.60 ID:7az7asuE0.net]
つけびの村みたいな場所ばかりだろな

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:26:53.17 ID:KxYNZtCT0.net]
普通の人は防犯上の理由で断るわな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:27:57.81 ID:vGGCaNrT0.net]
庭を庭園にしていじり倒してる人の家
いま観光客が来てるって聞いたな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:42:22.27 ID:ja5viPYf0.net]
この手の金のかからない番組は
テレ東かと思ったら
テレビ朝日なんだなw

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:45:24.90 ID:nifXu54w0.net]
>>1のソース
テレ朝関係者じゃなくABCテレビ関係者や制作プロダクション関係者じゃね?

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:48:09.85 ID:0QO1J1NL0.net]
話題になってるから先週初めて見たけど、家のロケーション、家族構成、年齢、職業
などあらゆる個人情報がダダ漏れで見ていて怖くなった

夏場にしかいないポツンと一軒家に太陽光パネルとかの充実した設備が設置
されているのを紹介したり、山を所有とか、息子の職業とかまで

田舎の人は個人情報を晒した時のリスクとかわかってないのをいいことに撮影許可
もらってるとしか思えない

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:55:48.31 ID:gYXXPDqc0.net]
ナニコレ珍百景に回してる回とかあるだろうな

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:56:58.64 ID:YEOz843g0.net]
地元(同県内)が取り上げられたときはちょっと見たが、こういうのはネタが尽きるでしょ。
つうか個人の晒上げだし、のぞき見趣味でちょっと低俗と言えばそれかもな。。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:59:21.55 ID:ZB+nzitZ0.net]
>>210
ゴミ屋敷とかほぼ廃屋みたいなとことその住人じゃね?

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:59:29.79 ID:2KzADEd70.net]
そのうち聞き込みする人が暇な芸能人になる予感しかしない。



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:59:54.99 ID:L8AvkV7D0.net]
視聴者参加型の貴重な番組だから

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:03:47.14 ID:OmK+F0nh0.net]
そのうち番組で紹介された空き家が放火されたり、老人を狙った強盗に入られる事件が起きる
外国人、特に朝鮮人に性善説は通用しない

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:04:15.89 ID:GeYxeaiM0.net]
空振りバージョンも見てみたい

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:05:01.20 ID:GeYxeaiM0.net]
スタッフは不思議な体験とかしてないかな

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:05:22.14 ID:GeYxeaiM0.net]
サンカとかに出会ってないか

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:09:15.13 ID:qjqvnpeZ0.net]
無理になったら逆に諦めがつくだろうな

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:14:02.68 ID:uYmG66nB0.net]
アポ有りでも変わらないんじゃないのか

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:15:57.09 ID:F4TEfFEj0.net]
>>184
素人に頼らない番組つくろうね

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:16:58.02 ID:JbNd4gkp0.net]
探してたところと違うってのが多いしネタ切れだろうね。
ロケもタレントに行かせて、そんな辺鄙じゃなくてもそう見せるようにするしか無いだろ

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:17:43.00 ID:Eee5XW6G0.net]
ネタ自体がなんかの番組のグーグルアースで僻地の謎の建築物見つけて実際そこに行ってみるってコーナーのパクリだからな
チョンダイが記事にしてるとこ見ると制作会社がお仲間なんだろうな
テレアカだし



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s agete [2019/07/14(日) 13:18:46.27 ID:fiqJaIQKO.net]
倉庫みたいなもんでも堂々と放送してたが

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:35.63 ID:yVuMLr8J0.net]
田舎の奴ら暇過ぎ
すぐワーワー寄ってきやがる

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:19:39.58 ID:+5oRd6MZ0.net]
>>1
そんな事は簡単に予想つくことだろ、やればやる程ボツは増えてく分野だ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:20:12.26 ID:vDPiaQdv0.net]
>>126

https://i.imgur.com/nUPgvsU.jpg

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:23:18.22 ID:NaVU3Q5+0.net]
ナンパヘタクソすぎて100人に一人くらいだったなw
毎日一人ノルマにがんばってたw

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:24:28.28 ID:3EHt8hRb0.net]
>>2
当たりつきのやつ頼むわ

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:25:06.15 ID:4G8ye66L0.net]
>>2
久しぶりにアンバサが飲みたい

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:25:24.50 ID:4/kvFoVR0.net]
なんだかんだTVの影響力って凄い

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:26:01.19 ID:fMTlv+Vf0.net]
池の水抜いてみたも飽きてしまうしなぁ
長寿番組にはならないか

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:32:20.92 ID:N901QTeS0.net]
てか毎週テレビでやれるほどポツンと一軒家があるんだな。



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:34:58.01 ID:x2G/ONFH0.net]
紹介するのはちょっとという暮らしを今の時代に人里離れた場所でやってる事に興味がある
そこを掘り下げてくれ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:44:56.28 ID:Iu8gEtx50.net]
>>1
>この番組、アポなしで訪ねて、住人が戸惑ったり、構えない様子が新鮮で魅力なのに

この番組に限らず、誰かの家をアポなしで訪ねて、住人が家の中から出てきたところから
既にカメラ回してる番組多いけどけど、これって許されるの?

当然後から、映像を放送していいか聞くとしても
いきなりテレビ局の奴が人の家勝手に撮影してて、
インターホンが鳴ったから外出てみたら、いきなりカメラ向けられてばっちり自分の顔撮られたら
普通ブチ切れないか?

だから実際は、事前に
「これからお宅の家に伺います。いきなりカメラ回しますがよろしいですか?」って
許可取ってると思うんだけどな
アポなし訪問を装ったヤラセとしか思えん

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:53:26.48 ID:YUlTH0Rw0.net]
一軒家の池の水を抜いて出川が充電させてもらったらいい。

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:54:33.41 ID:PV4q9/5t0.net]
>>223
それ放送した方がリアルだよな。
一日中、ラジオだけを流している空き家を
放映したこともあったよ。そういうのもありですよね

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:57:31.47 ID:dzCG9erk0.net]
そのうちめんどくさいんで、ロボットに訪問させたりして
身の上話の横でロボットが無表情にそうですかという

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:58:10.54 ID:btdyykq30.net]
出川はやらせ前提で見れる神経ないと見れない

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:02:36.42 ID:vE3D3qS/0.net]
田舎のポツンな一軒家なんて大概がヤクザの監禁小屋だからな

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:44.88 ID:MPbQRall0.net]
10年以上前だけどTVのドキュメンタリー番組で
山奥の一軒家に父+子3人で生活してる様子が放送されたけどまた見たいなぁ

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 14:20:41.65 ID:kBdTZ0Q60.net]
>>242
ブチ切れた人のは放送してないんだろw
最近は有名になったから
番組名言ったら怒る人少なそうw

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 14:25:56.34 ID:8BmEhdWY0.net]
 
もうそろそろネタが尽きるだろ



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:26:28.66 ID:oBY+TugA0.net]
>>1
そろそろネタ切れでなんかやらかしてしまうかも…
月1や年4回スペシャルでいいのでは?

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:28:11.68 ID:juOF7M+m0.net]
海外に行って探してこいよ


https://i.imgur.com/9xXAUW6.jpg

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:36:26.64 ID:NaVU3Q5+0.net]
コツは前日にチラシいれておくんだよw
美人芸能人が無料で床下点検しますとw
突然行ったらダメだなw

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:51:51.33 ID:A88Y/jAi0.net]
>>79
妄想きもい

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:57:54.88 ID:qic0Ip7l0.net]
>>79
おまえ伝者だろ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:13:05.23 ID:kpOnrp6T0.net]
スマホじゃなくてケータイでも同じだったろ
20年前から状況は変わらん

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:14:13.96 ID:y+oGxHIq0.net]
ナンパより全然確率高いやん

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:16:37.74 ID:jwSaLc0b0.net]
なんだよこのヤラセ記事w
アポありに決まってんじゃねぇかw

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:27:24.17 ID:Vg3ih2zS0.net]
>>14
年齢層高そうだからそこまでたどり着けないんじゃない?

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:28:01.11 ID:tp8zrL/A0.net]
ヤラセ無しでは成立しないから仕方ないね



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:30:38.31 ID:8tmCCKrp0.net]
テレビはオワコン

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:37:11.25 ID:/GKd/PAY0.net]
出川の旅ってエキストラかと思うほど近所の子供が集まってくるよな

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:41:36.16 ID:Y0fY5LPH0.net]
jifina.mypressonline.com/?x8b4z4a1t7/7510127186

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:53:38.86 ID:HLDlNb/V0.net]
マムシがこわい

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:30:26.43 ID:kB6eLL5Q0.net]
そのうち2〜3軒ある集落でもオッケー って番組になるんじゃね?

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 16:31:25.98 ID:pYLL0y2i0.net]
マムシだよな
あるある

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:39:35.53 ID:wm89ikh10.net]
なんかヤクザの所有物件に突撃してトラブルになりそう

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:42:02.36 ID:G0YT+SMa0.net]
>>262
出川の進行速度よりスマホ連絡の方が速い感じがするな。
周辺30キロ以内から人が集まるイメージあるw

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 16:50:51.44 ID:JwFrQJWO0.net]
>>2
メッコール

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:04:18.12 ID:tFLMlCgt0.net]
ということは放送されるものはほぼ当たりということだな



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:07:44.74 ID:mKKRX82bO.net]
加速するヤラセ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:34.03 ID:teXb+i2r0.net]
そろそろネタ切れからヤラセ発動

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:25:46.28 ID:tJHRXwzD0.net]
今頃テレ朝が古民家を移設してたりして
住人はエキストラで

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:17.42 ID:d3MPmJmN0.net]
ダウン症じゃなかったか?次女

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:34:22.03 ID:AmMbb7J90.net]
広い道があるのに
わざわざ行くんだとな、崖に落ちねえかなぁ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 17:47:50.59 ID:H4IynOvG0.net]
過激派のアジトとか見つけちゃったりしないかな

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:50:21.12 ID:iUH6dc6Q0.net]
成功率2割が質を支えてるんだろうな

>>272
まあ、そんなもんだろう。家ついていって..も見なくなったし
最近の押しは、BSNHKの始発電車

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 17:53:57.86 ID:Cvm62xPJ0.net]
ビフォーアフターで家を建てて一軒家で取材すれば弾切れも空振りもないから毎週交互にやれ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:07:35.34 ID:soO3cYeW0.net]
TVROCKの番組予約で28日が最終回ってなってるんだけどマジ?

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:16:49.59 ID:WwYa7lOW0.net]
空港ピアノも面白い



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:25:34.93 ID:TCetHqKQ0.net]
>>92
わざわざあんな山奥に行く必要あるかよ、馬鹿な日テレ工作員さんw

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:31:14.68 ID:B7Scll9A0.net]
衛星写真でとっくに座標割れてるのに
近所に聞き込みとか、事前に連絡、打合せしてあるのに
アポなし風演出とかうんざりすんだよ

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:31:44.66 ID:DStLPvDK0.net]
行ってみたら廃墟でお化けの夫婦がお出迎えしてくれたとかな

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:32:08.98 ID:RYEbmt8G0.net]
スマホていっても田舎のジジババは持ってないだろ
たまに電話のない家もあるしw
その辺鶴瓶とは違うだろうな

でも、そんな家でもテレビはあるから、
この番組のことを知ってる人は多くなってきてるみたいだね

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:34:18.48 ID:rwTmj2k40.net]
2軒も取材受けてくれるのかすごいな

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:34:54.58 ID:I/9GeB2O0.net]
>>41
この番組スタジオのカットインいくらなんでも多過ぎるよね

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:35:16.94 ID:lJUXF5/40.net]
タモリや鶴瓶とか芸能人が好感度目当てで田舎をウロチョロする番組多すぎ
歌舞伎町とか港区のタワマンや名古屋に行けや

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:36:03.73 ID:kjZLSv9O0.net]
鶴瓶の家族に乾杯は気持ち悪いくらいリア充家族しか出てこない
毎日毎日家族同士の殺人事件ばかりだし、年間殺人事件の51パーが家族同士の殺しなのに、んな訳ねーよってくはい幸せ家族しか出てこない

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:36:58.99 ID:K34P80YX0.net]
最近はアポ無し訪問番組ばっかりじゃん
どこも制作費ないんだろうな

290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:38:13.11 ID:rwTmj2k40.net]
>>287
それ全部ブラタモリで行ったやん



291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:39:04.85 ID:rwTmj2k40.net]
>>288
取材受けるような家族は大体幸せ家族だろ

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:39:55.83 ID:qYTu8pRc0.net]
釣瓶の家族で何しに一軒家へ?

第一一軒家発見や

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:40:23.74 ID:yLI6LUen0.net]
「うちの村にも一軒家があるよ」という「情報提供」は引きも切らないそうだが、
自分たちで探すという制作方針は変えないという

尺の都合で探してる体でないと困るからなw
宝探ししてます風の演出だし

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:41:38.39 ID:6TaeABmUO.net]
またこの記事かよ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:41:58.06 ID:H4DMFRVF0.net]
空き家多いもんなあ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:44:26.45 ID:Fea6E3/10.net]
イッテQ工作員がいくらヤラセ云々書き込んでも
自分か達の番組がヤラセなんだから効果なし

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:47:36.00 ID:aCcO7iWE0.net]
生き様を嬉々として喋られるとちょっと冷める

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:52:16.51 ID:7de4Z3MH0.net]
とにかく福井県に来い。
いままで一回も福井編が放送をされたことがないのはわかっているんだぞ?
民放2局しかなくて高い金払ってケーブルテレビに加入していなければポツンと一軒家が見れないからって馬鹿にするなよ。

いいからとっとと福井県の一軒家を探せ。

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:53:17.72 ID:Fea6E3/10.net]
>>298
先週福井県だったがw
釣りなの?

300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:54:04.73 ID:Zz/2V9uY0.net]
住人を装った不法侵入者との遭遇もいずれ



301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 18:57:28.80 ID:3i9wDZtF0.net]
>>2
お〜サンキュー俺ホット微糖でいいわ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:01:09.17 ID:pssK94LO0.net]
出川の充電旅の場合はSNSで拡散してるのを逆手にとってる風でもあるが。
鶴瓶のは確かに初期の方が面白かったな

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:07.41 ID:aeLOgm560.net]
アポなしのロケなんてありえないよ
探偵ナイトスクープでも事前に打ち合わせてる

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:31:37.05 ID:PRHiXedJ0.net]
こんなことしてたら犯罪者が―とか言ってる奴らは人生の楽園とかどう思ってんだ?

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:43:51.18 ID:rwTmj2k40.net]
道のいたるところにカメラ設置されてるからそこを縫って山奥へ行くなんて無理すぎ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:50:20.31 ID:6bzz6JA/0.net]
>>1
出川の充電旅はSNSを上手く活用してんな

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:01:30.35 ID:m0eXFEqy0.net]
でしょうね

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:02:50.12 ID:7de4Z3MH0.net]
>>299
おい!!! マジか!!!
今から知人に録画してなかったか聞いて回る!

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:05:56.24 ID:/21hTFu/0.net]
そんな連中は変子も多いだろうしひっそりと暮らしたい奴も多い
ビフォーアフターよりネタ切れしそう
そのうちヤラセとかも出てきそうだな

310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:12:07.82 ID:bHiA3esm0.net]
村八分とかもあるだろうし



311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:13:34.90 ID:DDuyppXG0.net]
一軒家だって数に限りがあるから
いくら人気があっても、長続きはしないだろう

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:16:30.70 ID:7de4Z3MH0.net]
>>299
確認とれた!
ありがとう!!

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:19:10.49 ID:732kKlDi0.net]
何を今さら、と思ったけど定住してるって物証が重くて
仕込みやりにくいんだなw
だから確率の低さに悩むw

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:23:29.83 ID:yLI6LUen0.net]
一軒家といっても週末行くだけとか、そういうのだから

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:24:38.97 ID:E2s4MdNO0.net]
マジレスすると道が整備されて田舎がちかくなってるのも事実で、
今後は本当に田舎で余生を過ごしたいと考えてる人が多いから、
番組の人気は落ちないと思うよ。
昔は大阪から天川村とか十津川村って車でも行くのに一日がかりだったのが今は2、3時間で行けるからな。

そうなると情報や買い物ははネットで済むし、定年後はそういうところで生活したいという層が増えるよね。

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:26:17.68 ID:0UKmxsbkO.net]
>>311
レギュラー化した時に長続きできる企画じゃないだろうに無謀やなと思った

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:29:32.55 ID:732kKlDi0.net]
とりあえず主観的な理由として「嫌だ」で断っておいた方がいいな
それならネタが尽きてくればくるほど交渉で謝礼を高くできる

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:03:21.06 ID:OMCMN4q00.net]
番組ファンに聞きたいけど、
この番組のメインの「スタッフ(ディレクター)」って、「無名の舞台役者」とかでは無い?

毎回毎回、人が違うし、やたらとハキハキしてて、発声が聞きやすい。
普通の「素人」だと、あんなに発声はできんはず。

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:07:34.64 ID:OMCMN4q00.net]
>この番組、アポなしで訪ねて、住人が戸惑ったり、構えない様子が新鮮で魅力なのに、
>スタッフが麓で聞き込みをしているうちに連絡がいっていて、四苦八苦して到着したのに、
>「お待ちしてました」と軽く出迎えられ、お茶でも出されたら、もう番組は成り立たない。

ウソつけ。
いつも「なぜか」、庭に出て作業をしてるじゃねえか。
それはなぜだよ?

320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 22:11:43.33 ID:RHLQ9Uhw0.net]
>>315
石岡市の山奥の一軒家も、イオンまで車で20分だった。



321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:13:31.10 ID:OMCMN4q00.net]
>自分たちで探すという制作方針は変えないという

スタッフルームで、グーグルで探してるだけやんw

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:17:29.74 ID:P7aC76vyO.net]
所とか林とかゲストとか要らんから浮いた金でスタッフに還元して欲しい
スタジオでしょうもない会話してるだけだしいらんだろ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:31:36.42 ID:7U2wySJG0.net]
>>322
ゲストが要らん、番宣しかしないし

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:17:00.91 ID:FNf7Qc1d0.net]
>>9
成り立たないなんて抜かしてるのはこの記者だけじゃね?
うちの親はそこが面白いって言ってる

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:17:56.16 ID:qBLkiqy50.net]
そらそうだろ

だから長続きしない番組

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:18:42.94 ID:FNf7Qc1d0.net]
>>19
宮迫みたいになかったように編集

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:22:00.02 ID:qBLkiqy50.net]
本来この番組、週1レギュラーじゃなくて特番向けだよね

場所特定されて、一軒家が犯罪に巻き込まれない事を願う

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 01:23:13.05 ID:1Cw3oM1W0.net]
>紹介するのはちょっとという暮らし

家の裏のビニールハウスにケシがぎっしり植わってたり?

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 02:37:38.24 ID:vQds8C980.net]
>>11
出川のはスタッフが集めてると思う

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 02:38:53.72 ID:vQds8C980.net]
>>328
貧乏とかちょっと頭がおかしいとか
山の中の一軒家でまともに暮らしてる方が少数では



331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 03:13:41.84 ID:q1ATShVt0.net]
製作側も出来るだけやり続けるだけで長くできるとは思ってないでしょ 限界がある企画なんだし

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 03:35:26.82 ID:udZgNMoL0.net]
不必要に厚化粧して登場するおばさんが多いと思う。

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 03:46:23.21 ID:wd7LtOGH0.net]
家の中覗いたらミイラになってたなんてことがありそうだな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 03:47:49.95 ID:g0DVqWZb0.net]
全部ヤラセ(^^♪

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 03:49:58.39 ID:4Yd3BMlJ0.net]
別に永遠にやり続けなきゃいけないってわけでもないんだしねえ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 03:54:28.19 ID:VMJapJcd0.net]
>>1
親が鶴瓶の番組最近観なくなったがこれが理由だったのか

337 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:02:49.74 ID:M9OITvtU0.net]
仕込みw
ヤラセw

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:10:42.33 ID:6AqIZmnd0.net]
飽きてきた

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:30:29.61 ID:T7M8YwDm0.net]
NG集が面白そうだ
出せないだろうけど

340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:47:23.91 ID:uUCYBIUe0.net]
今回は一本立てで当たり回
22%はいったと思う
連絡したんだろうけど軽トラ仲間集まりすぎでワロタ
このくらいの演出なら許せる



341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:49:11.44 ID:CyisyCFl0.net]
所や林よりスタッフが大変

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:51:01.59 ID:uUCYBIUe0.net]
>>339
散弾銃かまえられたり鎌で追いかけられたりヤバいモノ栽培してたりとか普通にありそう

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 04:51:57.51 ID:tJE+i6UR0.net]
珍百景で充分

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 04:54:32.14 ID:uUCYBIUe0.net]
>>21
空振りも入れないと尺が足りないんだろな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 04:55:43.83 ID:3Nt4VZj40.net]
 

ゴミ新聞の前科者ゴロツキジジイゴミ記事

既にネタ切れ指摘も
全国に点在する山間の廃屋多数を借用、買取で改装済物件多数。
既に募集選考した仕出し事務所面白老人に居住させている。
アメトーク同様DVDコンテンツ等もバカ売れのドル箱コンテンツ。
簡単に手放す訳がない。これが捏造と偏向歪曲の地上波テレビ朝日。
関係各所制作関係者箝口令も万全。

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 04:59:25.10 ID:OUGhkEVZ0.net]
ポツンと飯屋がいい

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:00:17.90 ID:uUCYBIUe0.net]
>>343
最近は珍百景ですってスタッフが言うとポツンじゃないの?ってガッカリされてるもんな

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:04:27.44 ID:BOJLR24p0.net]
道分からないふりしなきゃいけないルールでもあるの?

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:06:40.67 ID:uUCYBIUe0.net]
>>289
元祖は突撃となりの晩ごはんだな

350 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:10:48.14 ID:ymCmsDG/0.net]
ゼンリンの調査員なら普通に行くけどな



351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:18:46.87 ID:zUiYWotn0.net]
>>1
ここも取材してこい。
https://i.imgur.com/56Uud4O.jpg

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 05:27:31.50 ID:6EJvr49g0.net]
むしろ芸能人が来たって話が回っちゃってる方がリアルだがな。
人当たり良い鶴瓶がその土地のひとと会話してるだけで面白いじゃん。

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 05:34:52.27 ID:6Dp49kVd0.net]
健全に暮らしてる人だけが放送できる
不便な暮らしで性格が歪む人も多そうだな

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 05:38:58.26 ID:HR7uy5vg0.net]
>>5
>>10
釣瓶のシーンはいいけどゲストが1人で
無理して現地の人と交流してるのは見てて痛々しい

番宣で来た無口の俳優女優だと特に

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 05:45:18.61 ID:HR7uy5vg0.net]
>>288
「あいつ今何してる?」も大概取材受けてるのは成功者だけどたまに挫折者が出てきて面白い

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 05:50:58.96 ID:iK3/YI0o0.net]
取材班が誰も戻ってこないので探しに行くとそこには…
coming soon

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 06:38:04.82 ID:zLMAVsR40.net]
>>288
このご時世だからリア充の家族でないと。
テレビのせいでおかしな宗教とかに目をつけられたりすると大変だし。

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 06:47:55.26 ID:fBOWf8Na0.net]
>>356
鹿児島か?

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 06:50:23.91 ID:xjipLGfx0.net]
人と関わりたくなくて隔絶された所に住んでるのにズケズケやってくるなんて酷い・・・

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/15(月) 06:54:35.96 ID:aoZzK0yX0.net]
昨夜もよかった



361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 07:01:16.00 ID:pwMRF6Yc0.net]
一軒家も当初、町暮らしが大半の視聴者がこんなど田舎に住んでる人を見下す番組だ!
ってトンチンカンな批評が出たことがあるが
多分その批評家以外そんな事思ってないw

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:04:03.91 ID:4Ap5lo8D0.net]
テレ朝系列流れてない地域なら
電話の恐れは少ないんじゃね

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 07:06:14.25 ID:2rnrdp+c0.net]
この番組のスレが立つたびに
あらゆる難癖つけてこの番組を貶めようとする連中がいるのが笑えるw

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 07:11:29.17 ID:JaQeVi4s0.net]
>>57>>152
>>2が「ジュースの」って言ってるのに、お前は何を言ってんだ?

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 07:17:15.96 ID:0I26FNjb0.net]
イッテQがダメ過ぎる
最近人気とは言え、出川イジリで尺とってるし

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 07:23:03.69 ID:NlXVj20H0.net]
スマホ拡散情報は
このご時世だ仕方がないな
タレントがロケに出向かない分
騒ぎは最小限だと思われるけど

所の番組は素人弄りがうまいからな
観てて楽しい

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:36:05.88 ID:/fcLDPOu0.net]
北海道にはいくらでもありそうだが

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 08:11:38.66 ID:z7EoCv3r0.net]
都会のポツンと1人部屋

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 08:22:57.84 ID:QLx8vP1N0.net]
すぐ横に道路も集落もあるのに
山一つ向こうの集落からスタートして林道経由で到達するのはなんなの

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 08:40:11.91 ID:gGMuv3yo0.net]
>>77
イッテQのカレンダー企画は
車で横付けできる観光地なの
にジャングルを一泊とか言ったり。
こんな所に日本人も、空港が近くにあるのに
わざわざバスを乗り継いだり

演出とやらせのボーダーは何処にあるんだよ。



371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 08:41:56.07 ID:gGMuv3yo0.net]
>>157
やるなら都市部近郊のダム湖だろ。
沈んでた車の中から行方不明の

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 08:52:29.49 ID:uUCYBIUe0.net]
>>371
暖かくなったら大家隊長が水着でけっぽります

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 09:02:07.69 ID:fuiMdKchO.net]
>>360
人も内容も面白かったよね
林の整備をプロに頼むとあんな感じにしっかり地面に太陽光が入るようにしてくれる
あれを素人が一人でやってんの凄いわ

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 10:51:14.03 ID:FYfgLfW70.net]
きのうの視聴率発表はまだか

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:05:11.61 ID:aMzBYzue0.net]
今回もネットで絶賛されてるけど、
ただ単におれには合わないだけなのかな?
まったく、「イマイズミさんすげ〜ww」とか感じなかった。

なんか、叩かれそうだけどな

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:12:40.42 ID:aMzBYzue0.net]
>10軒中8軒は空振り

これ、「ホント」かな?
例えばスタッフが、事務所でグーグルマップで山の中の家?を見つけるとするよ。
そんで翌日、そこに向かって、まずはふもとの住民の人に尋ねる。
そして「そこは何々さんやよ」とか言われて、けわしい道を進むと。
で、「あ、いらっしゃった!」とか言って、「ボクらポツンと一軒家という番組でして」と言うと
「ああ、見てるよ」と言われる。しかし、「取材はダメや」と言われてしかたなく帰ると。
無駄足になってしまったが、懲りずにまた事務所でグーグルマップを見始めると。

ん?と。
これを8回もやってるってこと?
ちょっと考えにくいのだが?

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:15:04.86 ID:GFFmzmtQ0.net]
>>369
大阪?かどこかの都市から辿り着いてそこからってことだろ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:17:12.50 ID:eC+zSjPR0.net]
>>376
複数のチームが地域毎にめぼしい家を何軒かピックアップして取材に行くんじゃね?

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:19:34.39 ID:ke5W/9Yq0.net]
他人のプライベートをバラエティのネタにするつまらん番組

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:32:12.46 ID:OLXxl9TY0.net]
人里離れた一軒家に住む人はガチでヤベー人が殆どだろ
アポなしで行ったらそのうち事件が起きるよ



381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:33:46.93 ID:nGRNah9G0.net]
アメリカなら不法侵入者は射殺だからな

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:40:06.61 ID:1H7dUBnf0.net]
所や林切れよ。見てる方は要らないし、
局も大儲けだろ。

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:44:33.42 ID:aOU80RDv0.net]
>>376
ふもとの人に電話やメールで取材して、誰も住んでないよって言われたら
そこで終わりだろ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:46:34.51 ID:eC+zSjPR0.net]
>>382
所さん切ったら、取材に芸人使い始めるだろな。

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:49:07.41 ID:E7o2MgWe0.net]
>>360
面白かったね
山の斜面の草刈り、農作業
経験したことがあるから、いかにあの里山が美しいか、今泉さんが几帳面かよくわかってほっこりした

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:51:34.87 ID:aMzBYzue0.net]
>>383
は?
「実際にアポ無しで行ってるよ」っていう記述や(ネット擁護)があるので、
それに対しての疑問を書いただけなのだが?
分かってる?

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:53:53.51 ID:PaAKmtKV0.net]
>>17
出演者のゴリ押しも気になる
まだ開店前なのに特別にとか休みなのに店開けさせたりする

制作側としては出演者が直接交渉するのが面白い、ラクって言うのもあると思うが目に余る

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:54:54.02 ID:sAtpfL0P0.net]
>>299
今録画したやつ借りて見たわ。
残念ながらあれは「住んでない」パターンだったね。
あんな山師の一時的な小屋なんてのは田舎ならそこらじゅうにある。
ちゃんと一年通じて住んでる一軒家を見つけてほしい。
福井県はまだ一軒も紹介されていない。

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:57:25.73 ID:fuiMdKchO.net]
>>376
1の記事が事実ならそういう事だろうね
実際に行ってたどり着いてお蔵入りみたいだし
まあ普通に考えてテレビ出演したくない人も多いだろうし8割使えないのも強ち嘘でもないんじゃない?

390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:59:45.89 ID:uUCYBIUe0.net]
>>375
すげぇんだけど言葉づかいがダメだな
叩き上げで保険屋の支局長やってたみたいだけど部下は相当たいへんだったろうね
昭和ってあんな人いっぱいいたよな



391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:02:26.45 ID:aMzBYzue0.net]
てか、66歳と、まだ若いんだよな。
たったの10年前(2009年)でも、まだ56歳やぞ?

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:05:46.26 ID:FyqZ95i20.net]
昭和だったらそれこそ10年は続いた20世紀を代表する番組になっていただろうになあ…。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:08:28.64 ID:560J+cJx0.net]
>>129
ポツンと一軒家じゃなくてもそんな集落はいくらでもある

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:12:37.80 ID:560J+cJx0.net]
>>216
あの程度のソーラーなら安いもんだぞ

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:22:01.65 ID:yM8T1v4JO.net]
>>336
あれは賑やかで明るく幸せなのが多いからな
辛い人生歩んで来た人には見るのがツライ
こっちのが励まされる

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:31:47.80 ID:uUCYBIUe0.net]
>>395
山奥の古い神社で母親と二人暮らし・嫁さん募集中の頭が薄くなってきた50歳の神官の方が見ていて辛かったわ

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:52:54.70 ID:P99W3JVo0.net]
敷地内で「すいませーん!」と呼びかけてたら家主が丁度戻ってきたとか
連絡いってなかったら猟銃で撃たれるくらいの勢いで怒られるわな

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:54:50.96 ID:aMzBYzue0.net]
「なぜか」、作業中のことが多いよな
なんでだろう〜ぅ、なんでだろう〜、なんでだなんでだろう〜

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 14:14:34.70 ID:uUCYBIUe0.net]
年に何度も合わない知り合いや普段寄り付かない息子が孫連れて遊びに来るのも偶然なんですからね!

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 14:42:22.09 ID:YVDL7J4M0.net]
>>11
前に防災無線で流れてたな



401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 15:11:52.12 ID:nDIOZMI90.net]
いつもなら朝イチで視聴率ドヤァって出してくるのに今日出さないな

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 15:14:11.18 ID:fuiMdKchO.net]
>>401
いつも記事になる大河も出てないね
祝日だからかね

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 15:15:32.02 ID:gyYgVplE0.net]
アポ無しで好感度高いタレントが知らん人の葬式たずねて、んで色々なその一族の話や
故人の思い出話を聞くという「家族に献杯」って番組やったら叩かれそうだな。

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 15:37:16.79 ID:1VXqrqsn0.net]
番組は見たことないが
田舎でしかも周囲と隔絶する山頂暮らしをしてるなんて100%変人だろ

405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 16:19:47.01 ID:eC+zSjPR0.net]
>>398
日中行ってりゃ作業中の方が多くね?

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 16:21:03.26 ID:udJ+YxdX0.net]
スタジオ収録部分は制作費の無駄

407 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 16:24:05.49 ID:1GmeWgOu0.net]
>>121
ほぼレンタカーでアクアっぽい気がする
小型で燃費はいいんだろうけど、パジェロミニだとかジムニーは欲しいな
道やばすぎ、軽の4駆ぐらい買ってやればいいのに

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 16:26:31.88 ID:vFKxulyv0.net]
行き詰まったら海外の一軒家に行くんだろう

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 16:28:55.06 ID:aMzBYzue0.net]
おれに2つか
よっぽどこの番組が大好きなんだろうな

てか、見てておかしいと思わんの?
日中だろうが、スタッフが声をかけやすい、敷地の外で草刈りしてたりさ
なんでアマゴの世話じゃあかんの?

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 17:08:42.70 ID:eC+zSjPR0.net]
>>409
行ったら居なくて、知り合い見つけて電話でアポ、後日って会も多くね?



411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:21:19.77 ID:0qVrxH/h0.net]
うちは実家が農家だけど土日祝日関係なく晴れてりゃ外作業が基本だよ。そして昼飯時には必ず一旦家に帰る。
サラリーマンみたいに丸一日家を空ける事は無い。それに家と畑は距離が近くないと効率悪いから時間にして十分もありゃ帰れる距離にある。
山間の一軒家なら仕事場と家がもっと近くても不思議じゃないと思う。

この番組はニュース番組が犯罪者にインタビューするんじゃあるまいしもちろん突撃取材では無いだろう。
テレビ番組である以上、最低限のアポやロケハンやってるのはヤラセの範疇には入らないと思うがそれでも納得出来ないのかな。

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:34:41.31 ID:y69Tcq5q0.net]
また日テレ関係者が必死だねぇw

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 17:36:10.82 ID:iepCdtjR0.net]
>>412
日テレ関係者かな?

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:38:22.86 ID:y69Tcq5q0.net]
>>278
ビフォーアフターは1件の撮影に応募者との打ち合わせから始まり1年近く掛かる。
もう定期放送は無理

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:43:06.66 ID:y69Tcq5q0.net]
>>340
あんなパワフルな爺さんはなかなかいないよなw

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:45:50.63 ID:y69Tcq5q0.net]
>>385
明治生命の支社長やってたとか思えない人だよねw
若い頃からやってなきゃとてもじゃないが出来ない。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<87KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef