[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:34 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 206
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<吉本興業>約6000人の全タレントに「共同確認書」署名義務づけへ...



1 名前:Egg ★ [2019/07/13(土) 22:04:08.62 ID:FZJei9ul9.net]
吉本興業は13日、お笑いコンビ、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)など、闇営業で反社会的勢力のパーティーに出席して謹慎処分になっている13人の芸人が謝礼として受け取った金額を発表した。

「修正申告及び寄付の実行に関するご報告」と題して、宮迫が100万円、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が50万円などと明らかにした。また、12日までに税務修正申告を済ませた。そして、吉本興業の名前でNPO法人スマイル基金、NPO消費者機構日本に150万円ずつ、計300万円を寄付したという。

それとは別に、反社会的団体から受領した金銭と同額の宮迫は100万円、田村は50万円を、自分たちで選定した公益社団法人全国被害者支援ネットワークに自ら出向いて寄付している。他の11人については、受領した金銭と同額を吉本興業に対して負担させるという。

吉本興業は、タレントと契約書を交わしていないが、「共同確認書」を作成して、所属する約6000人の全タレントに7月中に署名させることも明らかになった。タレントが依頼された仕事を全て会社に報告することなどが明記されています。今後も契約書は作らない。吉本興業では「作らないことは、変わりません。所属タレントとは、口頭で諾成契約を結んでいます」と説明している。諾成契約は、当事者同士の合意のみで契約が生じる契約。

7/13(土) 21:47配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-07131143-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-07131143-nksports-000-4-view.jpg

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 01:24:48.34 ID:fjzRPywP0.net]
寄付控除狙いの吉本興業wwwwwww

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 01:25:53.38 ID:uTszuAB00.net]
仁鶴や文枝も?

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 01:29:42.26 ID:nQdxhUnL0.net]
大体コンプライアンス云々言って警察OB関わっててこんなことしてるって
パチンコ利権と何が違うのか

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 01:30:51.21 ID:9kZkSZ7d0.net]
口頭で契約?そんなの有効なん?
諾成契約とか聞き慣れない言葉使ってるけど、書面作らない説明になってないね

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 01:31:10.10 ID:axSVQ2fH0.net]
ちゃんとした契約書は絶対に作らないのに、こういうの
だけは素早いな、何かあっても吉本関係無いって言い逃れ
できるしな

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 01:36:29.46 ID:lSS7J4hS0.net]
口約束? 日本の法律 バカにしてんのか?

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 01:40:33.99 ID:DsYaBtSSO.net]
契約書が無いということは芸人(個人事業主)は吉本以外と直に仕事しても良いんじゃね?
口頭で契約してたとしても「うち通さないで仕事しちゃダメだよ」とは警告してないんだろ?

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 01:46:11.69 ID:aRmbRn5d0.net]
別に会社も芸人も吉本所属って思ってるんなら書面なんかいらないだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 01:56:57.60 ID:8uzOYfgH0.net]
>>157
契約自体は口頭でも可能
ただそれだと水掛け論になるから通常契約書を作るだけだよ
別にタレントに限らず普通の売買契約でもね



165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 02:18:53.08 ID:qHR0NuWT0.net]
詐欺グループとは知らなかったの嘘を突き通すために詐欺被害者には弁済なし?

犯罪収益収受罪で、宮迫、亮、入江は強制起訴しないとダメだな

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 02:23:16.71 ID:ySL+0U5J0.net]
吉本が責任を負うことは文書化しないが、
芸人が責任を負うことについては文書化する、と。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 02:26:45.69 ID:Qf52BkZN0.net]
もう普通に自社の芸能活動における契約書にしろよ
なんだよ確認書って

確認書って言葉を初めて知ったわ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 03:00:18.39 ID:+0qKp5LH0.net]
これ、今からお笑いやろうと思ってる人達は他の事務所にしねぇか?
相当才能あるかビジュアル良いかしないと長年バイトもしないと食ってもいけないレベルだろうし
そもそもこれからの時代でサンマやダウンタウンレベルの給料貰う奴らはまず出てこないだろ
サンドやブラマヨとかの才能あってもおそらくギャラは中の上ぐらいで止まるだろうし

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 05:11:08.95 ID:Nhogce9k0.net]
吉本組

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 06:18:59.79 ID:4e22Ecka0.net]
ダウンタウンが音頭とって労働組合作ればハブられることも無くできるんだろうが、ご意見番やってるけどアイツは組合とかすら知らなそうだし、やりもしないだろうしな

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 07:15:13.29 ID:Wpjw8Gmh0.net]
さすがウルトラブラック企業。

厚労省の馬鹿共仕事しろよ。

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 07:15:40.96 ID:0MFgFZgr0.net]
>>148
でも裁判になったら共同確認書が実質的な契約書って認定されんじゃねーかな
もっと頭のいい弁護士と契約した方がいいと思う

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 07:22:07.37 ID:Wpjw8Gmh0.net]
おまえらアホだな。
視聴者が結束して吉本芸人をテレビ番組から一掃しなきゃ痛くも痒くもないんだよ。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 07:26:45.05 ID:Wpjw8Gmh0.net]
吉本芸人の出ている番組のスポンサーをピックアップして圧力を掛けよう。
あんな酷い奴隷契約をしてる事務所の金を出すとかどういうつもりなんだ、って詰めれることがもっとも効果的や。

(^^)v



175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:21:57.20 ID:Xi+Gzbwt0.net]
契約書もないのに署名はすんのか
署名したところで解雇もしないしパフォーマンスだろ

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:36:20.73 ID:/oG8FHygH]
口約束w

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:11:20.80 ID:mWhbDiJAO]
芸人たちも、徒党をくんで吉本に契約書を作れというべきだろ
松本やさんまクラスの売れっ子がそう吉本に意見しろや

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:16:38.33 ID:mWhbDiJAO]
契約書がないと、報酬100万できた仕事を
芸人には1万しか渡さず残り99万を吉本が懐に入れてもばれんやろw

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:27:25.74 ID:kpOnrp6T0.net]
>>101
『吉本には全く責任が無い』『隠した芸人の責任が100%』
と言い切るための手続きですよ
これは公共機関からの仕事を続けるために必要なこと

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 07:59:38.33 ID:DAw67Mkc0.net]
ダウンタウンと親密な関係の吉本大崎社長最低だな

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 08:16:40.36 ID:JVaLCwu10.net]
6000人て、4000番目くらいから契約書作っても契約書の紙代以上に稼ぐことが一生ないレベルなんだろうな

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 09:05:04.64 ID:/lOhwXpd0.net]
契約というのは 書面を交わさなくても 口頭でも成立する

ということが すごく頭にあるんだよ

中高生とか 法律を習いたての大学生とかが
こういうことをすごく前面に言いたがる

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:24:16.09 ID:bcM9kF8X0.net]
雇用契約書は書面で結ばない
個人的受けた仕事の報告義務を明記した
共同確認書にはサインさせる

まさに奴隷契約

これが反社会組織の吉本興業なんだよね

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 11:36:24.97 ID:msyo0ZA60.net]
>>180
吉本は学生レベルかw



185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:22:31.38 ID:0WPY/Dz50.net]
直の営業も報告義務化したってこと?
それで吉本は報告受けたら横抜きせずにその相手の素性を調べる作業するの?

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:23:36.54 ID:ke5W/9Yq0.net]
新社名、振り込め詐欺吉本コーポレーション

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:24:59.43 ID:CcvNnvws0.net]
>181
>雇用契約書は書面で結ばない

ハイ、アウトォー!

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:25:24.94 ID:i87ytX1iO.net]
>>107
契約書がないだけで口頭での契約はある
そういう曖昧な契約でいいのかという問題は勿論あるが

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:29:11.86 ID:CcvNnvws0.net]
>186
そういう会社に制作を依頼している会社の方がもっと問題あるわ。

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:36:00.66 ID:CoCkr8wj0.net]
>>24
コンビニオーナーは契約書あるでしょ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:39:23.06 ID:DGFTXmeC0.net]
>>80
ドッキリはヤラセだぞ
何人の放送作家を動かしてると思ってるの

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:40:12.31 ID:DjtP73UL0.net]
契約もしてないのに確認書って何の確認義務なんですかね

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 13:07:01.35 ID:W5BFLNja0.net]
正直に申告したら吉本にピンハネされるぞ
余計生活苦になりそう

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:05:43.10 ID:b6BCqqRf0.net]
>>132
それは若年人口が年々減ってるのと、その割に大学定員が増えてて、どんなアホでも大学に入れるようになったからだろう



195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:28:43.98 ID:bcM9kF8X0.net]
>>192
おっと
日大の悪口はそこまでだ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:47:30.72 ID:ADVmZzEC0.net]
反社養成所だな

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:37:57.23 ID:/AyaLpKc0.net]
堅気じゃない893会社
吉本の仕事自体が闇営業みたいなもん

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:55:08.93 ID:svgDNAe90.net]
屑「亮、お前どーすんねん。」
田村「今回受け取ったギャラ+反省兼ね嫁と相談して100万寄付する事にします。」
屑「なんで100万やねん。そうしたら倍貰った俺は200万出さなあかんくなるやろ。」
屑「俺150万にするから、お前も150万にしろや。」
田村「兄さん勘弁して下さい。」
屑「あかん、俺だけ多く払うと俺がもっと沢山もろうてると思われるやろ。」

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 08:02:47.63 ID:ucp7wAbX0.net]
会社の管理不行き届きには目もくれず芸人にだけルールを増やす

しかも何が何でも「契約書」は交わさない

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 08:10:16.09 ID:L3f3v1SS0.net]
芸人が一方的に義務が生じる片務契約じゃないの?

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:21:30.32 ID:aecI2uc20.net]
自分に原因があるって自覚してないんだなこのアホ社長
全く反省してないし
また他の不祥事起こすだろうね

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:24:18.13 ID:vLTQgd6y0.net]
営業で何百人何千人入ろうがギャラ一万円にしたいもんな大崎はん

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 20:27:40.97 ID:+dbL62Mc0.net]
>>共同確認書
250円からスタート、その後売れてもギャラ総額と事務所の取り分はナイショ とか?w

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 21:09:08.75 ID:ADDp0siR3]
日本の自民党政治家は自国の国民を守る気はさらさらなく、破綻寸前の宗主国アメリカの経済を支えるために
毎年一定額の国富(約50兆円)を貢がなくてはならないから、その分を補うため日本人労働者の給与は低く
抑えられている。日本人労働者は労働生産性が低いからではなく、アメリカ人の生活を支えるため低賃金・
長時間労働であくせく働かされているのである。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー



205 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef