[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 22:07 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 311
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<本田圭佑>10年ぶりに古巣帰還!移籍に備えてVVVフェンロの練習に参加



1 名前:Egg ★ [2019/07/13(土) 21:21:45.44 ID:FZJei9ul9.net]
今季限りでオーストラリアのメルボルン・ビクトリーを退団した元日本代表MF本田圭佑がオランダ1部VVVフェンロの練習に参加することが決まった。所属事務所のHONDA ESTILO株式会社が発表している。

 現在33歳の本田は、昨夏にメルボルンへ加入。公式戦23試合に出場し、8ゴール7アシストを記録していた。チームを離れる際に「僕は次のチャレンジに向けて退団します」と語っていた本田に対しては、一時は欧州復帰も取り沙汰されたが、現時点で移籍先は決まっていない。

 所属事務所によると、本田は「5月末からのオフの期間、個人練習を毎日欠かさず重ねてきた」という。「これからチーム練習を積み上げることにより、移籍決定時に即座にパフォーマンスが発揮できるよう実践感覚や体力を高めていく計画」であることを明かし、そのために古巣であるVVVフェンロへの練習参加を決めたようだ。

 なお、VVVフェンロへの練習参加は「クラブ側の希望とチーム練習を望む本田圭佑との想いが合致し決定した」としている。

 本田は2008年に名古屋グランパスから、VVVフェンロへ完全移籍。チームは2部に降格したが、翌シーズンは10番を背負い、主将としてゴールを量産。リーグ戦36試合で16ゴール13アシストを挙げてチームの2部優勝に大きく貢献するとともに、自身もMVPを受賞した。本田にとって10年ぶりの古巣凱旋となる。

7/13(土) 17:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00010022-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190713-00010022-goal-000-3-view.jpg

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 08:11:10.36 ID:4szuYeLuO.net]
>>11
鯱は久米じゃなくなってから多分だがOBに練習施設貸さない方針になっていると思う
毎年来る吉田も久米いなくなってからは事務所とユースの練習に顔出すだけになった
フロントの方針か風間の方針かはしらんけど

まあどのみち本田は前から来てないが

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 08:11:38.78 ID:sF7CbSUz0.net]
一様今誰が10番か確認しとくか

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:35:17.84 ID:5rSvfJT10.net]
もう世間では本田圭祐といえば西武の投手のことを指す

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 09:43:22.29 ID:nFyogDu40.net]
10年前か時間は早いな

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:23.65 ID:dyMn3iB+0.net]
年俸、大幅ディスカウントと本人が日本でもいいならって納得すりゃ
まだ日本でも需要あるだろうけど。。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:49.90 ID:989awHUs0.net]
天井からVVV取ったわ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 09:49:20.08 ID:tHa6eKVz0.net]
コマツに話つけて金沢行けば?

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:23:16.36 ID:FevCjQrG0.net]
オランダリーグと言ったら小野選手や平山選手もいたね。

平山選手はもったいなかったですね。チャンスはあったのに。

あの大胆な超高校級のプレーをするホームシックになるような人物だとは想像もつかなかったのでね。

個人的には平山選手には一番期待してたかな。高校時代の平山はとにかく凄かった。

ヘラクレスでの”一人で何とかするハイタッチボレー”を見て一流チームでどんなプレーをするのか楽しみで仕方が無かったのですが残念です。

国見の小嶺監督はそういう事も全部わかってたんでしょうね。

大久保選手と合体してれば凄い選手になったのにね。平山は一人で何とかできる日本人には滅多にいない選手だったからね。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:26:12.87 ID:FevCjQrG0.net]
”あの大胆な超高校級のプレーをする高校生がホームシックになるような人物だとは

想像もつかなかった”の間違いですね。 しっかり親御さんがついてあげてれば違ったかもね。

本当にショックでしたね、平山選手は。俺、あんなプレーヤー初めて見たから。

ヘラクラスでも凄かったね、あのハイボールをトラップしてそのままハイボレー。

頭だけじゃないのが平山選手でね。残念ですが、第二の人生で頑張ってもらいたいですね。



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:29:16.00 ID:SHs60l9T0.net]
きよきよしい

あえてね

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:45:49.05 ID:FevCjQrG0.net]
今更言っても遅いけどね、平山も本田も私から”サッカーの神様から愛される壷”を

一口100万で買っておけば、今頃大成功してたと思いますね。

今更言ってもしょうがないが、それが残念でならない。

まあ、私もこれから清算ですし、私はサッカー界とは直接関係ないけどね、

私の子孫にはちゃんとスポーツでも自分の力を試せる環境を用意してあげたいですね。では。

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 10:46:04.21 ID:GpPKOY930.net]
フェンロの後は35歳くらいで名古屋に戻ってきて、名古屋をJ1昇格させて引退ってシナリオかな。

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:48:24.61 ID:zVNeUBmI0.net]
サッカー界ではソンフンミンと並んで在日の教祖ケイスケホンダ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:53:19.87 ID:oC2in4Oe0.net]
>>210
なんだその絵に描いた餅みたいなシナリオは

J3相当のオーストラリアリーグで及第点レベルの結果しか残せず
ACLではモチベーションの低い広島2軍相手にさえヘロヘロだったウンコがJ1昇格の戦力になるわけないだろw

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 10:54:38.82 ID:Vn4qILSz0.net]
>>210
何歳までやらせるつもりだよ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:06:05.20 ID:XWa+20GO0.net]
>>191
勘違いしているのは本田だよなw
僕はまだ戦えるってw
セリエAて全く戦えなくてブーイング食らいまくって
泣きべそかいてた過去を忘れたのかな?w

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:09:46.99 ID:Cpj53r0J0.net]
>>123
そらオランダ人だからだろ
常識で考えろや

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:14:44.17 ID:XWa+20GO0.net]
>>203
ないよ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:16:42.62 ID:Rq1iUsGa0.net]
>>194 >>195

長谷部も別行動。キャプテンだったのに
ちょうどフランクフルトに移籍した時で、メディカルチェックのためブラジルからドイツへ



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:17:04.49 ID:+n7dNBHl0.net]
>>213
なんでも1番が好きみたいだから、現役最高齢を狙うかもしれんよ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:17:42.62 ID:z/cwtuk+0.net]
ベルギーや東欧、北欧の辺境リーグ行くよりはvvvのがマシだな

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:22:24.42 ID:Rq1iUsGa0.net]
>>149
スカパーのジョイ? ハーフ男が司会やってるサッカー番組で
アーセナルが本田に興味? みたいなニュース扱ってて
見たいですねえ、とか煽ってるところを
岩政が笑いをこらえきれず「・・・信憑性がねw」と言っててああまともな番組なんだと思った

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:23:55.32 ID:kLwllC5H0.net]
詐欺師

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 11:24:24.83 ID:XWa+20GO0.net]
>>217
長谷部はドイツに寄ったけど直ぐに帰国して記者会見してたよ
ブラジルから帰国しないで逃げたのは本田だけ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:42:19.31 ID:E2Pp/U5V0.net]
>>220
プロの世界を知らない素人たちが本田を小バカにするのは無知ゆえ仕方がないことだけど
仮にも元日本代表が本田の残した功績を尊敬できず、上っ面のビッグマウスだけで小バカにして笑うのはどうかなと思う

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 11:47:24.96 ID:kEaLO+ps0.net]
五輪まで頑張ってほしいね

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:07:09.29 ID:oC2in4Oe0.net]
>>223
本田の残した功績?
全盛期でもJ1の下位レベルだった選手が
代表で自分にボール集めさせて好き放題やった結果の個人成績なんて誰が尊敬すんの?

W杯大会3大会なんとかがそんなにすごいのならメキシコやオーストラリアみたいな僻地に行かなくとも
欧州のトップリーグで引き手あまただと思うんだけど

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:13:00.39 ID:E2Pp/U5V0.net]
>>225
だからただ見てるだけの素人はそれでいいんだって
お前がそう思って本田をカスと思ったところで誰も気にしない

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:13:26.77 ID:Rq1iUsGa0.net]
>>223
岩政だって代表で一緒だったんだから本田の力は知ってるさ
ただその時のアーセナル行きって話があまりに突拍子もなかったからしょうがない



230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:17:46.58 ID:oC2in4Oe0.net]
>>226
は?
プロだってカスだと思ってるだろ
だからW杯3大会連続なんたらや代表での数字だけは見栄えのいい成果なんて
プロの現場では歯牙にもかけないわけでさ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:18:10.38 ID:E2Pp/U5V0.net]
>>227
そういうことか、てっきりここの奴らみたいに
本田がアーセナル?プッ!ってなってるかと思ったわスマン

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:20:11.86 ID:E2Pp/U5V0.net]
>>228
なら本田の実績を実際にカス扱いしてた選手名を具体的に出せるの?
出せないなら、お前がそう思ってるだけだからどうでもいい

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:23:28.12 ID:4NhbdQXH0.net]
>>225
本田はクローゼとか、メキシコのブランコとかと同じ枠。普段ダメでも祭りになるとなぜか輝くタイプ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:26:58.37 ID:oC2in4Oe0.net]
>>230
さっきから何言っているんだ?
日本代表での突出した個人実績と歴代でも数名程度のW杯3大会連続なんたらの割には
欧州から涙目遁走せざるをえなかった境遇とそこですらの凡庸な実績が本田がカスという事実を物語っているだろ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:33:17.07 ID:xPqln3Ld0.net]
>>231
本田とクローゼ一緒にすんなよ
クローゼに謝れ
クローゼはブンデス実績凄いし全盛期過ぎた晩年でもセリエAでそこそこ活躍したわ

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:37:20.80 ID:pknvH38v0.net]
>>230
イタリアにいっぱいいるぞ
どんだけミランOBにボロクソ言われたと思ってるんだw

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:40:11.90 ID:uw1BzOLH0.net]
今の本田がVVVフェンロの練習についていけるようだとオランダリーグのレベルやばいぞ。

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:46:40.27 ID:+CTGSMO/0.net]
>>41
別に本田は何も悪いことやってないけどな
ただ寄ってくるのがそういう胡散臭いとかやりかす企業が多いだけ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 12:47:53.26 ID:+CTGSMO/0.net]
本田はフェンロの時を考えるとイタリアでも中位下位あたりで王様やってた方が輝けたのにな



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:49:25.89 ID:+8GK8Cz/0.net]
>>107
まだレアルに行きたいって野望があったからなあ

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 12:49:36.80 ID:jLaxRUMR0.net]
未だに粘着してるアンチって何なんだろうな
代表時代はまあ百歩譲って分かるとして

そうとう暗い人生なんだろうな

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:00:56.41 ID:oC2in4Oe0.net]
>>237
全盛期でもイタリア2部リーグの中位下位ですら王様できないと思うんだが

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:23:39.77 ID:4NhbdQXH0.net]
>>233
クローゼすごいのブレーメンの一時期だけだろ

日本代表だったら不可欠なレベルだが、ドイツ代表なら代わりはいくらでもいるレベル
南アフリカに至ってはろくに試合出てないからな

多分こういうレスが来ると思ってたけど、相対的な観点で言ってるんだわ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:26:57.87 ID:XWa+20GO0.net]
>>223
逆だろ
プロの世界を知らない素人たちが無知ゆえに本田を凄い選手だと勘違いして、代表での功績がーとか言ってるんだよ
サッカーを知る人なら本田は害でしか無かった事を良く分かってる

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 13:29:13.52 ID:ICmQntK+0.net]
怪鳥お元気?あと世話係のおばちゃんも

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:34:48.14 ID:4NhbdQXH0.net]
>>240
さすがにそれはないわ
CL常連のCSKAでザゴエフに尊敬されてたレベルなのに

1部中堅ぐらいまではいけたと思うよ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 13:35:37.33 ID:rwTmj2k40.net]
有名サッカー選手ってなんでこういう
怪しいチャラい教祖様みたいになっちゃうんだろう

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:09:32.08 ID:bisyaEG90.net]
>>230
日本でも本田をカス扱いしてた選手は多いけど
表立っては言えなかったんだよ
そんなこと言ったら、代表追放されたり、テレビに出られなくなったり
電通本田一派からの報復が怖いくて

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:25:33.55 ID:/gcsNRbP0.net]
ピッチ上の事実よりもピッチ外の言動を大きく取り上げられるサッカー芸人
昭和から脱却出来ない日本のスポーツメディアにとって格闘技系と同じテンプレで使える本田は丁度良かったんだろうなぁ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 14:30:34.33 ID:i/MqbfCy0.net]
>>244
横だが皮肉なことに名前負けしていただけで当時のミランはちょうど1部の中堅レベルだったんだがな

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:36:59.36 ID:vIX8MbhN0.net]
王の帰還

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 15:36:59.70 ID:4NhbdQXH0.net]
>>248
ミランの時の本田はパセドー+半月板で全盛期過ぎてたもん

俺の中での本田は2012年で終わってる

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:38:59.53 ID:9K7nOWWE0.net]
名古屋に来てくれ...
左サイドバックでつかってあげる

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 15:52:31.45 ID:bisyaEG90.net]
本田の全盛期ってロシアでドーピングしてた時でしょ
ロシアではそこそこ評価されてたみたいだけど、ロシアを出たら
ボロ出まくりだったもんね

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:19:07.62 ID:VmqFtGpK0.net]
>>145
よく知らんが、海サカ板でそいつのスレ立ててずっと粘着してる奴らのほうが端から見ればキチガイみたいだがな
ミイラ取りがミイラになった感じだわ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:26:13.36 ID:WdXHrctV0.net]
>>194
イタリアじゃなくてミランが合宿してるアメリカにそのまま合流しただけ

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 18:28:20.23 ID:Kq8GKHSW0.net]
迷惑だな

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 21:40:07.22 ID:3SK164Y70.net]
>>253
本人が延々と頑張ってるのに粘着もクソもねーよw

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:44:30.47 ID:0LYERI5P0.net]
本田「僕がセリエで活躍できなかったのはイタリアが悪い。僕が出たワールドカップで
   僕より活躍したイタリア人ストライカーなんていないでしょ。僕がイタリア代表なら三大会で
   ベスト16は堅かったと思いますよ」

このぐらい言ってほしい。



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:47:22.57 ID:KPIvA0I60.net]
>>239
本田さんは五輪に寄生出場したいって言ってるんですけどどの辺で百歩譲ってんの?
アンチに虐められて辛いからって雑なマウントとりはするもんじゃないよ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 21:58:11.62 ID:dzCG9erk0.net]
結局は単純にレベル低い下部リーグ点々としてる状態なんだけど、
MLBなら「川崎がまた3Aに落とされた」とかNBAなら「渡辺がまたGリーグ行き」とか普通は悲壮感が漂うが、
本田さんは見せ方が尋常じゃなく上手いから、その悲惨さを感じさせずさもいい環境で輝いてるように見せるんだわな
それが本田さんの最大の武器

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 22:51:35.43 ID:bisyaEG90.net]
>>254
まあ、なんと言おうと本田だけが逃亡したことに
は変わりないよね
都合が悪くなると逃げる卑怯者なんだよ
メンタルが強いってことになってるけど
実はメンタル弱いんだろうね

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 00:58:47.43 ID:ea09RhT+0.net]
ミランの合宿ってW杯出る選手は休めと言われてたはずだけどな
案の定休めと言われて合宿追い出されてアメリカにバカンスに直行

ミランが合宿してるアメリカにそのまま合流って本田のパフォーマンスにしか見えなかった
本田は休まず合宿に行ったという日本のマスコミに向けてのアピール
努力家練習してるというイメージつくりの一環だろう

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 01:06:24.86 ID:CH48z2YU0.net]
オーストラリアで意外と活躍してたやな

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 07:30:16.58 ID:S1ya/QFl0.net]
CSKAでも最後の1年はあまり試合に出てなかったし、ミランに移籍するときも監督から絶対に成功しないと言われてたな。
同僚からリスペクトって本田の場合は能力云々ではなく、練習に対する意識とかだし。
朝早く出社して遅くまで残業するような奴に表向きボロクソ言う人はいないのと同じ。

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 07:44:49.32 ID:VNWx3Xq20.net]
という夢を見た

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 10:05:51.02 ID:B7sGFwfM0.net]
>>250
同意
ヒザやる前に脱ロシアしたかったな

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 10:50:40.41 ID:KDhVLX1t0.net]
>>263
CSKA最後のシーズンは2chでも話題になるほど出ずっぱりだったんだが
それに監督はずっと本田のことべた褒めだったし最後に嫌味言ってたのは会長のほうな
知らねーなら黙っとけよカガシンw

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 11:27:03.62 ID:oXXb6MFB0.net]
CSKA最後の半年も本田はレギュラーだったよな
半年出ずっぱりで18試合で1ゴール
ようこんなんでミランの10番になれたなて
スポンサー要員移籍を認定する出来でしたわ



270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 12:11:16.41 ID:iaEQrBe20.net]
wwwでチャレンジはさすがに言わないよな。

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 12:36:47.01 ID:wox5HMF10.net]
久保さんていうこと聞かなそう
五輪やめといたほうがいいんじゃないか?
惨めなことになるかもしれないぞ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:45:51.29 ID:VNWx3Xq20.net]
CSKAは入るの楽だが出てくの大変だからな
その昔バグネル・ラブというブラジルのストライカーがいてだな

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 13:55:33.63 ID:lthG8z8K0.net]
>>194
ブラジルの時は会見を現地でやってそこに本田もいたやろ
日本に帰ってきて記者会見なんてやってないはず

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 14:16:25.48 ID:wox5HMF10.net]
本田さんの要望で現地で解散したんだよな

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 15:25:49.62 ID:0+lH/Uhg0.net]
>>271
全員での記者会見は一切なかったね。
ザックを差し置いて一番の権力者だった本田の意向だろうけど
あれで本田のクズっぷりがよくわかったわ。

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 15:45:00.60 ID:53buDV1r0.net]
>>273
本田は最後のコロンビア戦の直後にインタビューに渋々応じていたけど
態度悪くて驚いたわ
あれだけ大威張りで優勝するする言って煽ったくせに一勝もできずに惨敗したんだから
ちゃんと謝罪するべきだろと
ま、ああいう時に人間性が出るもんなんだよ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 17:59:24.29 ID:lthG8z8K0.net]
>>273
全部妄想で本田叩いてんのかw

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 18:59:03.43 ID:qV4wUrJz0.net]
>>270
移籍できた時に泣いて記者会見したの覚えてるわ

でも、なぜかまたCSKAに戻ってきたというw
あれは何だったんだ?

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 19:01:11.15 ID:qV4wUrJz0.net]
>>274
あれは擁護のしようがないよな

もうあの時期はサポーターが温くなってたけど、カズの時代の過激なサポーターだったら、水かけられるどころじゃ済まなかっただろうな



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:12:11.27 ID:+InV7r840.net]
あれ〜?
本田さん、ホルンというチームの実質オーナーじゃなかったっけ????

例え今は関係が切れてるとしても元オーナーなら練習ぐらいできるもんだよね??
練習もさせてもらえないほど関係こじれてるんだねぇ
へー

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:18:04.21 ID:+InV7r840.net]
https://soltilo.com/curriculum/
いまだに本田のサッカースクールではsvホルンが
提携クラブのようなピラミッド図を掲載してるけど
これ詐欺じゃないの?本田自身が練習もしない繋がりすらないのに

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 19:20:06.12 ID:gk4jvn990.net]
ハンブルガーSVに移籍してゴートクと一緒に昇格させればいい

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:47:05.35 ID:GlcQ1PUK0.net]
>>1
練習生wwwwwwww

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 19:50:27.65 ID:GlcQ1PUK0.net]
>>52
ホンシンきっしょ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 20:00:41.58 ID:GlcQ1PUK0.net]
>>244
CSKAではいちいち練習止めんなヘタクソって唾を吐かれてたけどな本田
ミランに行った後も会長やらに本田は絶対失敗する、ミランでやれるレベルにないって断言されていてその通りになったし

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 20:55:53.36 ID:cQPi7P1m0.net]
>>276
[CSKA]=[飼い殺しクラブ]という印象が植え付けられているから軽く調べてみた
以下飼い殺しの象徴とされるラブが25歳位の時の記述

「僕の場合、会長に特に目をかけてもらったことが裏目に出たのかもしれない。どうしても移籍させてもらえなかった。
09年6月に契約が満了すると、CSKAは僕の予想を上回る好条件で契約延長を申し入れてきた。
このときも欧州のいくつかのクラブからオファーをもらったんだけど、提示された年俸はCSKAよりも下だった。
また、その頃にはもう欧州の主要リーグでプレーしたいという気持ちが薄れていて、ブラジルへ帰りたいと思うようになっていた。
ブラジルのいくつかのクラブからも、オファーがあった。
でも、当時、ブラジルのクラブが払える年俸はCSKAとは比べ物にならないくらい低かった。
いろいろ考えた末、09年後半から1年間、ブラジルのクラブへ期限付き移籍させてくれることを条件に、CSKAとの契約を延長したんだ」

ブラジルに帰りたいけど給料は下げたくないという無茶振りにまで答えてもらっていながら被害者面っておかしくね?
今となっては「本田は引く手数多なのに極悪CSKAに幽閉されているー」と誤認させるための一例として話がかなり脚色されて伝えられていたとすら感じる

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:06:48.61 ID:qV4wUrJz0.net]
>>283
マジで?ソースある?
会長の話は知ってるけど

半月板やる以前で、それは考えにくいけどなあ。CLで価千金のゴール決めたし
トップ下にこだわってたから、それで煙たがられてた部分はあったかもしれん

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:09:55.79 ID:qV4wUrJz0.net]
>>284
CSKAはロシア陸軍管轄のクラブだから金に困ってないのよ

だから移籍ビジネスにも消極的で、被害を受けた選手多数

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/15(月) 21:12:48.43 ID:B7sGFwfM0.net]
>>285
確かに出て行く時、CSKAにミランでは成功しないだろう、って言われてたわ
でもそれは、フラれた腹いせだよ
CSKAはなぜか、本気で本田と契約延長できると思ってたからな
その位本田を手放したくなかったってこと



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 21:39:07.72 ID:cQPi7P1m0.net]
>>286
だからその被害者の代表格と称するバグネル・ラブの行動にも矛盾を感じると書いたんだが
契約満了まで持ち込んだのに加害者とするクラブと契約延長しているんだよ

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/15(月) 23:18:56.06 ID:ea09RhT+0.net]
>>287
なぜか本田と契約延長できると思ってたって

>「騙されることに慣れていない。6月、ミラン側の代表者はホンダと接触がないと言った。だが、実際は2月から交渉していた。ホンダと代理人の兄は契約延長を約束してくれていたんだがね」

本田兄が契約延長すると約束してたのに裏でこそこそミランと会ってるから怒ったのだが
CSKAにとっては本田と本田兄に騙されたんだよ
なぜかCSKAを悪者にしようとしてる人がいるけど

腹いせってミランでは成功しないだろうと言われる理由が本田と本田兄にあるからな

ミラン以外には売るとも言ってたしCSKAが定めた満額を払えるクラブが来たら売ってただろう
そこまで評価されてなく値切ろうとするクラブしかオファーがなかったから売らなかっただけ
本田が能力以上の契約したのが一番の間違いだった

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 00:25:52.45 ID:NtpLwC570.net]
CSKAは金欠ラツィオへの複数年分割払いとか明らかに踏み倒されそうだから嫌がってただけで一括払いならいいぞって言ってたのに
信者は妄想かまして手放したくなかったんだ!とか言い出すからな
じゃあなんでラツィオ以外からオファーなかったのかとかは一切考えない

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 05:16:41.30 ID:x86Vk6e40.net]
>>287
>フラれた腹いせだよ

↑ウケる〜〜
発想が幼稚すぎるわww
つか本田がミランで成功するなんてマジで信じていたのってバカ本田信者だけだろ
ミランのレジェンドたちからも、本田はミランのレベルにないとボロクソにこき下ろされていたのにw

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 05:51:00.78 ID:Diir67T90.net]
高い金で獲ったのにコスパが合わなかったから延長したかったんだよ。こそこそ自分本位で跡を濁したのがコイツ。

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:48:59.99 ID:6E7VXu2V0.net]
半月板やらバセドゥやらがあったとしても
J1の下位レベルの選手がJ2レベルに落ちただけの話だぞ
そして今の本田はJ3レベルな

仮にケガや病気がなかったとしても世界的な選手になってたというのはホンシンの妄想でしかない

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:51:40.28 ID:zqmLejAF0.net]
>>291
お前が幼稚なんだよw
死ぬまでうけてればいい

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:04:51.45 ID:1yB7WOww0.net]
本田さんって辺境リーガーでしかないよね
ミランは電通案件だし

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:28:25.69 ID:x86Vk6e40.net]
>>294
そういう幼稚なレスするなよw

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:51:52.93 ID:nB4A+Q4Z0.net]
ヴァグネルラブはロシアでは抜きん出てたがローマで駄目だったしそんなるもんな選手でしか無い



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:57:26.14 ID:acS1iequ0.net]
有力チームは本田圭佑に声かけず 移籍市場では最下層か
https://news.livedoor.com/article/detail/16781162/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef