[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 02:51 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 486
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<平成最強!司会がうまいお笑い芸人ランキング>3位上田晋也、2位明石家さんま、1位は?



1 名前:Egg ★ [2019/06/18(火) 22:57:42.31 ID:P8NCq5g69.net]
最近はバラエティー番組をはじめとしたテレビ番組で、多くのお笑い芸人が司会を務めています。では、中でも特に司会がうまいと思われているのは一体誰なのでしょうか。そこで今回は、平成最強の司会がうまいお笑い芸人について探ってみました。

1位 タモリ
2位 明石家さんま
3位 上田晋也

⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5954/ranking/52016/


1位は「タモリ」!
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/511dBS4qQgL._SX300_.jpg

オールバックのヘアスタイルに黒いサングラスがトレードマークのタモリ。2014年に放送を終了した『森田一義アワー 笑っていいとも!』(フジテレビ系)にて長年司会を務めていたことは記憶に新しいところ。細かい笑いを随所に差し込んで進行を止めることなく番組を盛り上げる姿が印象的。ゲストの話を引き出すのがうまいのもタモリの特徴。そのバランスがよいタモリの司会に好印象を抱く人が多数。現在は『タモリ倶楽部』、『ミュージックステーション』(ともにテレビ朝日系)、『ブラタモリ』(NHK)などで司会を務めています。

2位は「明石家さんま」!
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/413WqAw2ToL._SX300_.jpg

誰もが認める“お笑い怪獣”明石家さんま。60歳を超えた今も常に笑顔でパワフル、短い睡眠時間以外はしゃべり倒すことで知られています。自らボケるだけでなく、周囲に周到なパスを出して笑いを誘うこともでき、『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)、『ホンマでっか!?TV』、『さんまのお笑い向上委員会』(ともにフジテレビ系)など彼が司会を務める番組はどれも大人気。「明石家さんまがいるだけでどんな番組も面白くなる」という声が多く、2位となりました。

3位は「上田晋也」!
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/talent/2000038259.jpg

お笑いコンビ・くりぃむしちゅーのツッコミを担当する上田晋也。『おしゃれイズム』(日本テレビ系)、『今夜はナゾトレ』(フジテレビ系)等のバラエティー番組の他、『Going!Sports&News』(日本テレビ系)等のスポーツ番組などでもMCとして活躍中。テンポのよいトークと切れ味抜群のツッコミ、嫌味のないゲストいじりが絶妙だと感じている人が多数。3位となりました。
このように、実力派のお笑い芸人が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜43位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どのお笑い芸人の司会を見て「うまい」と感じますか?

2019年06月18日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/5954/?page=all

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:58:40.16 ID:Po8eEBLj0.net]
闇の
宮迫

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:58:43.89 ID:CKq2oJOE0.net]
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd156086558615581.jpg

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:59:05.65 ID:L7LnRkb90.net]
上田は口が悪くてウザい

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:59:14.61 ID:tnR56nhy0.net]
さんまの司会とかもう痛々しいレベル
後輩芸人の忖度で成り立っている

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:59:37.93 ID:K0o2F9YZ0.net]
悔しいけど島田紳助

ダントツの司会者

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:59:50.99 ID:mMiCw3FU0.net]
上田?ギャグでしょ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:59:53.18 ID:CZo/n0EjO.net]
この3人上手くはないだろ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:00:25.29 ID:2HnABQbq0.net]
上田はない、絶対にない

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:00:25.66 ID:/fcQkVb/0.net]
桂小金治



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:00:31.02 ID:mcnW935W0.net]
ますだおかだの岡田もうまいと思うよ。

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:00:47.05 ID:YKZnMheN0.net]
タモリは「お笑い芸人」じゃない


やり直せ!

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:01:04.97 ID:cSZLcn1S0.net]
>>1
1位が百票にも満たないランキングー

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:01:18.12 ID:auE/I3d+0.net]
>>11
脳ベルショーしか見てないけどうまいと思った

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:01:33.88 ID:QxIw+NqD0.net]
宮迫さんに決まってんだろ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:01:44.58 ID:HetBTjQ40.net]
>>3
後の壁ボロボロじゃん

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:01:49.86 ID:p7ZAvnFe0.net]
さんまはすぐ自分の話にもってくしウザい

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:02:02.94 ID:TjZxnJ460.net]
フットボールアワーの後藤は?

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:02:09.24 ID:unm/BsjJ0.net]
さんまは雰囲気面白いタイプ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:02:26.73 ID:Q4zwoe6z0.net]
タモリは絶対ない



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:03:26.43 ID:se7HULke0.net]
後藤が18位はないわ
上田1位 後藤2位 名倉3位 かなあ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:04:27.87 ID:cG3IljmV0.net]
タモさんすごいがうざすぎてブラタモリとかタモリ倶楽部は
見るの辛くなってるわ

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:04:39.24 ID:HXvydbJc0.net]
平成の間だったら紳助かな。人格は別として

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:04:41.65 ID:Y7XreNyHO.net]
下らない番組ばかりなの?

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:04:44.49 ID:ZIBUbKCv0.net]
紳助だろ
素行はあれだが

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:05:16.89 ID:YpYc1RBc0.net]
さんまは、司会というよりワンマンライブ
共演者はバックコーラス。

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:05:34.57 ID:OkY8JMR10.net]
浜田は?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:05:43.68 ID:j3Vq9TfW0.net]
忘れられてるだけで平成なら紳助だろ

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:06:02.08 ID:aZhyL7kc0.net]
ピエール瀧だろ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:06:04.15 ID:Bxp7sfG+0.net]
まあしかしさんま好きだけど老化が酷いわ
本人が認めればいい話なんだけど若いつもりだから困ったもんだわ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:08:28.41 ID:mdA5yAJK0.net]
で、何でお笑い芸人って
そんなに司会者になりたがるの?
司会と笑いってあんまり関係ない気がする

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:44.53 ID:fWIWLXxH0.net]
>>14
ゲストの情報を予習してないことが多いし
かといって昔の芸能界のことにすごい詳しいわけでもない
たまに適当なこといいすぎて年寄ゲストをイラッとさせることも
多いと感じるようになってあの番組見るのやめた

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:59.92 ID:uRTN6Gje0.net]
タモさんて芸人なの?
さんまは司会がうまいわけじゃないと思う
自分の話にすぐ繋げるし
上田はうまいね
ちゃんと人の話も聞ける

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:11:01.41 ID:GmD+5SEj0.net]
>>31


35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:11:42.38 ID:VaNvT1h30.net]
タモリ 聞き流してて何も残らないし楽
さんま いつも同じようなパターンでしつこい、うるさい
上田 くどい、えらそう、たとえがつまらん

やっぱりタモリには笑いを期待しなくて言い分ストレスなく見られる

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:11:59.67 ID:SKzv5WEZ0.net]
>>5
なんか、内輪だけで盛り上がってるみたいな感じになってきたよね。
たけし同様、老害の域か。

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:12:29.15 ID:biIBGc5G0.net]
麒麟の川島

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:12:55.32 ID:dDEl20ET0.net]
>>32
おまえ死ぬほどドアホだな

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:13:06.98 ID:F5DVpy7P0.net]
前に出ないウッチャン

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:13:33.63 ID:W6G2PYJD0.net]
>>6
あれ以上の司会者はもう出てこんやろな
行列もあれから見なくなったわ
関西だとクイズ紳助くんという番組があって、一番好きやった



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:13:52.27 ID:FzxlKyNF0.net]
さんまは村上ショージや寛平を邪魔臭そうにいなしてるときだけ面白い

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:14:34.28 ID:5fWXekpa0.net]
さんまも上田もおれがおれが系じゃね
浜田の方がうまくね

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:14:58.79 ID:TgAzTDe70.net]
秋刀魚はないわ
人の話全部取るやん
あいつの番組なんてあいつのオナニーやん

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:15:12.22 ID:SKzv5WEZ0.net]
>>40
老害呼ばわりされる前の引退で、逆に良かったような。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:15:16.57 ID:kMtaOT9u0.net]
司会やってない関西のゴミが紛れてんな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:15:17.58 ID:auE/I3d+0.net]
>>32
俺はうまくいじりながら回してるなあって思ってた
ワオ!と閉店ガラガラのイメージしかなかったからハードル低く見すぎたのかもしれん

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:15:27.03 ID:9gG1wzPe0.net]
上岡龍太郎もな

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:16:14.26 ID:ewDkK5yb0.net]
さんま本人はともかくさんまっぽい司会者はダメだな(今田を筆頭に)

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:16:16.54 ID:mgaqEvkX0.net]
吉本興業の芸人たちのスキャンダルが出てきて思い出したけど、普通の人たちには全く興味がないであろう、吉本の怪談芸人「ありがとうぁみ」。
霊感商法集団と繋がりがある芸人として要注意人物。

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:16:31.09 ID:MbDutXBX0.net]
ハマタ鉄板かと思って開いた
大人数でも回せるし、大御所が頭叩かれてもニコニコしてるし
引退者入れれば頭の回転で紳助もあったかなと



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:17:20.16 ID:3Vp2wSy60.net]
ミュージックステーションのタモリ観て司会が上手いとは誰も思わない

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:17:22.14 ID:7+aiNAUL0.net]
上田なんて偽アナウンサーじゃねーか

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:17:25.36 ID:RVPR2/p50.net]
上田は常に自分がどう見られてるか、自分の突っ込みが冴えてるかしか意識してないからたまに他の出演者に冷たくあたる時があるから微妙

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:18:40.54 ID:VaNvT1h30.net]
浜田も気楽でいいな
司会って感じじゃないけど
こっちが思ったことと同じことを言ってくれる
なんでやねん、腹立つわ〜、どつきたいわ〜
浜田ロボットでもいいけど

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:18:46.57 ID:UGioiKMm0.net]
チェンだな 紅白の司会は見事

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:18:49.80 ID:TbE4UH8v0.net]
全然上手くない3人だろ

タモリなんて言葉詰まりまくりで相手が気遣ってるし
さんまは適当に最近どやねん?とか相手に
適当にふってから引き笑いしてるだけだし

上田に至ってはマニュアル化された質問ばかりでワンパターン

司会としてはやっぱ島田紳助が見てて上手いと思える

むかし麻生大臣が総理になる前に行列に
呼んで
麻生の人相の悪さをいじってから中身は違うと視聴者に麻生に対する良いイメージを植え付けて好感を持たせてた

それからしばらくして麻生は総理になったあの手腕は見事だった

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:18:53.25 ID:N2c/iL9c0.net]
あんまりテレビで見かけないけどカラテカの入江さんはうまいよ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:18:56.48 ID:0iJzmsNb0.net]
東野は?

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:19:05.28 ID:8TnskP8fO.net]
上田はないわ
マウントの取り方がワンパターンだしツッコミも自分で言って自分で笑うしな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:19:34.55 ID:3ifHU5BV0.net]
闇迫は?



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:19:50.96 ID:s1RfJoks0.net]
>>31
冠番組欲しいんでしょ

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:20:20.06 ID:BLh2/+Qb0.net]
なんでタモリ?
過大評価にも程があるわ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:20:43.22 ID:RQqqnkzK0.net]
タモリなんか普通のおっさんやん

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:21:28.36 ID:9iuFOaQ80.net]
いいともがネタ切れで仕方なかったのかしょうもないことひっぱって時間稼ぎする中、脱線しつつもきちんとメイン押さえてさくさく進んで面白かった紳助の司会を思い出した

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:21:40.55 ID:deghYrtAO.net]
タモリが断トツだな
さんま上田は大きく落ちるわ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:21:43.66 ID:+dM1/Z800.net]
タモリの評価って難しい
Mステなんか、そんなに上手さを感じないんだけど、あれぐらいのスタンスのほうが万人受けするって事なのか

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:21:52.03 ID:F9EMtgYs0.net]
たけしじゃないのかw

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:21:59.13 ID:ewDkK5yb0.net]
>>31
お笑い芸人って年取ってやっていくのは難しいんじゃね、若い客に受けなくなって
だからみんな司会者か役者になるしかない

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:31.12 ID:a1tOSUMA0.net]
後藤はいろいろ上手いと思うけど存在が地味すぎて上位に来ないのか?

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:22:56.90 ID:FV9wt9Vt0.net]
タモリだろうと思ったらタモリだった



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:23:07.82 ID:n+NX16DC0.net]
司会なんて誰でも一緒じゃねw
芸人もこんな事したいって思ってんのかね

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:24:12.47 ID:5zBP9Yea0.net]
いいとも=スマップ


どうせスマップヲタのおばさんがせっせと投票したんだろ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:24:17.99 ID:vZh/1Ng7O.net]
>>1
(たかが芸スポ板と笑うことなかれ)
お笑い芸人が司会をやるということの異常さについて言及しているレスはほとんどない。
所与の現実に対して、疑問を持たせないという奴隷教育の結実が、こんなところにも如実にあらわれる。
文字を読めるようになった程度では、人間の知的レベルはさして上昇しないという証左にほかならない。

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:24:23.84 ID:VaNvT1h30.net]
>>67
たけしの全盛期とか面白いけど早口だし頭の回転速すぎて疲れるわ
今じゃ見る影もないけどね

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:24:48.57 ID:4h2BiCi30.net]
>>42
いい話したらバッサリいかさしてもらいますとかワンパターン過ぎるわハマタ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:24:49.49 ID:ZIBUbKCv0.net]
>>50
放送時間くらいの時間で収録を終わらせるというのが本当なら浜田かもしれん

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:37.06 ID:kvMoLIkN0.net]
座ってやる番組だと、東野が上手い

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:39.51 ID:9iuFOaQ80.net]
東野もかなりうまい気がする
上田はツッコミというかただの揚げ足取りがちょっとクドい

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:26:07.18 ID:4h2BiCi30.net]
>>69
後藤なら陣内のほうがうまいよ

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:27:54.04 ID:mkagiNkK0.net]
さんまも紳助もおもろいんだが我が出すぎるからな
上田とかはゲスト立てつつ面白い



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:28:19.44 ID:E5pE/OU+0.net]
そもそもタモリなんてもう司会してねーwwwwww
それで1位ってタモリの好感度ハンパねーな

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:29:09.96 ID:h/jgkq+P0.net]
>>81
Mステで司会をやってるが

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:00.07 ID:q+1aB+mw0.net]
1位はコナン・オブライアンに間違いない

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:20.83 ID:3N22BQ9o0.net]
南原清隆

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:29.20 ID:Iuof2gpT0.net]
さんまは司会と言うより仕切りがうまい

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:31:49.74 ID:C3w9ES/w0.net]
タモさんの「髪切った?」「5年ぶり」
とか恋しいのは何でだろう
不思議だけど心地いいんだろうな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:32:37.57 ID:tiQJ3SvU0.net]
>>6
展開分かりやすくてつまらんかったじゃん
わざとらしく振ってわざとらしくいじるの繰り返し

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:32:54.60 ID:y6785S4l0.net]
上田はありえないだろw

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:32:55.31 ID:+rP9IgjQ0.net]
ノブじゃ、これからは千鳥のノブじゃ

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:01.65 ID:EdKCd4rf0.net]
タモリは九州にいる一般人だったのに赤塚不二夫に見いだされてから
6〜7年後にはNHKの紅白の司会とかやっているだから凄いよ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:06.50 ID:IfXcpMm00.net]
紳助は確かにうまいけど 自分で語りだしすぎなんだよな
ただ笑ってるけど周りが引き立つ内村と
なんだかんだ気配を消しつつ若手が伸び伸びやってるナンチャンを推すわ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:33:27.13 ID:2BL8jRgz0.net]
さんまのアドリブ至上の笑い煮詰めた結果が向上委員会よ

プロット考える人とストッパーのアシがいないとまともな司会者じゃない

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:55.30 ID:g8jNdSbl0.net]
こんなの萩本欽一しかいねえだろ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:34:06.42 ID:IfXcpMm00.net]
>>75
ハマタは守備範囲狭いんだよな 松本もなんだけど

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:34:14.49 ID:lKfjHPfV0.net]
上田っていつもキビキビ怒りっぽいから嫌だ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:01.32 ID:NTwdRGqU0.net]
上田なんて嫌味だけだろ
本当につまらない

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:35:42.76 ID:XojS+IZL0.net]
さんまは自分のテンプレに無理やりゲストを引きずり込んでるだけ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:18.91 ID:+dM1/Z800.net]
基本的に芸人だから、番組によって適性はあるよね
そういう意味では、幅広いジャンルの番組に、微妙にスタンスを変えながら進行してる上田なんかは上手いって事になるのかな

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:34.86 ID:2u7ZnrVx0.net]
タモリはうまくないだろ
Mステとか放送事故だぞ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:45.60 ID:zST3XWdN0.net]
パックンマックンの外人じゃないほうが何の番組か忘れたけど司会うまいな〜と思った
それから十数年たったけどどこいっちゃったんだ奴は



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:51.55 ID:dsfWiA3j0.net]
近年の上田推しウゼェェ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef