[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/06 12:38 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/06/18(火) 21:18:27.18 ID:ip3dHT6f9.net]
◆ 伊集院光ラジオ「存続危機」か……その驚きの理由は

17日深夜放送の『伊集院光深夜の馬鹿力』(TBSラジオ系)において、同番組で長年構成作家を務めてきた渡辺雅史の降板が報告された。

エンディングのフリートークで、本人から「体力の限界」のため降板したい、ついては「後継者を育てて欲しい」発言があったとし「ウミガメを守る運動をしたい。深夜番組のライターより、ウミガメをマイクロプラスチックを食べさせるにはどうすればいいか」と語っていたとネタで笑いにしていたものの、降板話は事実のようだ。

現在は、新人スタッフを探すべく面接を重ねているが「構成作家見習いってポストあったけどなくなって久しい。難しいね」と本音をのぞかせた。なかなか思うような人材にめぐりあわないのかもしれない。

さらに伊集院は現在のメディア業界の現状として「放送作家志望の人ってすごく少なくなっている。何か思いついたアイデアをタレントに任せるより、YouTubeでダイレクトにやればいい」ため、アイデアマンといわれたようなクリエイティブな才能を持った人は今はYouTuber転身を果たしていると語った。

さらに、マニアックな深夜番組という性質上「のちに鈴木おさむ氏みたいなのを目指されても何のしようもない」と語った。

1995年の放送開始以来、20年以上にわたって構成を務めてきたスタッフの離脱は番組にとって大きな痛手となりそうだ。



1001 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 21:50:13.44 ID:V0z1dAmr0.net]
6、7年前に親戚かなんかの葬式で
実家帰ってるよね
父親と兄貴とは話したはず
母親と姉は無視したっぽけど

1002 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 21:51:05.70 ID:0OCpPQMF0.net]
家族は分かり合えるなんて幻想だ
身内だろうが他人だろうが合わない奴とはとことん合わない

1003 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 21:52:05.96 ID:tGCU0/Ay0.net]
>>969

姉貴のシビックを駐車場の壁にめり込ませてやった。修理代12万は絶対返さない。

どう考えても伊集院の方が悪い事してるのが多そう

1004 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 21:58:30.42 ID:uOGJLPt/0.net]
>>937
のんきなやつだな
それなら実家に帰らないし、親に定職つけといわれないし、結婚もしてるわ
おれは伊集院がこわいわ。童貞喪失もまじでいやがってたし、渡辺の結婚なんて微塵も考えないし
もう伊集院の中で、渡辺=童貞独身と決めきってて、こいつほんとに親友だと思ってるのかと思ってたわ

1005 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:00:35.04 ID:uOGJLPt/0.net]
>>962
ラジオでしか悪口いえないとか、後輩集めてパワハラするとかな
根が弱いから

1006 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:02:55.80 ID:xzaUbUbH0.net]
よし 柳沢君戻そうぜ()

1007 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:03:43.06 ID:8kj2gKxV0.net]
>>978
トークにどんなに現実味があっても結局は演出されたフィクションだと学べ

1008 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:05:33.77 ID:cJq1UmIb0.net]
やっぱ改めて考えると
伊集院→ワタナベへのパワハラっぽい感じもあったから
これでいいようも気もしてきた

1009 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:05:34.30 ID:BFA/G+kE0.net]
とはいえ、そもそも渡辺が食っていけるのか?
深夜の構成作家自体まともな金もらえてないんだろうけど。

あと、伊集院光のゴキゲンをとれる後任はなかなかいないだろ。
信者でも厳しいだろw



1010 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:06:01.87 ID:spV6O5ac0.net]
>>980
彼は何故消えた?

1011 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:06:05.05 ID:BZJ5Jp9z0.net]
伊集院も何で子供作らなかったんかね?

1012 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:07:27.84 ID:q39smgSt0.net]
>>985
自分が子供だから親になれないって思ったんじゃね

1013 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:08:32.62 ID:Yuc8mMt60.net]
相撲取りみたいな言い草だな

1014 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:10:00.08 ID:rwhrXMdj0.net]
>>973
今はラジオのダイエット企画でもあるけど、基本的に一生食いたいだけ食ってその分動かないといけないという強迫観念で生きてる動物だから

1015 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:10:32.94 ID:Yuc8mMt60.net]
>>42
ただの犯罪者で
しかも嘘つきだからな

1016 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:12:38.49 ID:PK6nbmld0.net]
今はラジオはスポンサーがつかないからね
伊集院のだって中

1017 名前:O以外はほぼ無い状況だし
かつて深夜ラジオが大人気だった頃はスポンサーが10以上あった
全然ラジオにスタッフに金が回って無いんだよ
[]
[ここ壊れてます]

1018 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:13:00.70 ID:uOGJLPt/0.net]
>>981
おまえはもっと人間をちゃんと見ろ
友達すらいないだろ?

1019 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:13:58.92 ID:bfspmBcO0.net]
>>991
友達何人いるの?



1020 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:14:40.74 ID:s80w3GNK0.net]
渡辺くんはだいぶ前に童貞捨てた話はしてたけど
結婚はしたの?

1021 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:14:44.51 ID:83Nf6Rwx0.net]
お母さんには、って、事は親父には会ってるの?少なくとも親父は、中退したとき落語家紹介
してくれた恩人だよね

1022 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:17:48.37 ID:0c2w1wEo0.net]
渡辺さんは番組本すら出させて貰えないまま降りるのか
ずっと稼げないままだったな

1023 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:17:48.63 ID:LepowSOw0.net]
(伊集院的でなく)渡辺的な笑いってのは奇跡的なものなんだよな‥。ちょっと残念。
まぁどっかでまた会える日を‥。

1024 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:17:53.96 ID:bfspmBcO0.net]
一番は自分と同じような子が生まれる恐怖だな

1025 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:18:10.18 ID:V0z1dAmr0.net]
ラジオのみの作家でやってる人の方が少ないんじゃ
JUNK他曜日見てもみんなテレビやら舞台や
ライブの作家の兼業でラジオやってる
渡辺くんはその波に乗れなかった

1026 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:19:26.12 ID:LepowSOw0.net]
「夏休みドラえもん祭り」なんて企画を今誰が出来るw?
つくづく残念

1027 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 22:21:13.68 ID:o0Kwz+Ru0.net]
供給制約

1028 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 22:23:30.89 ID:GwLhdpAw0.net]
体力が無くなるとやる気も無くなるからな
行動を起こせなくなるもの

1029 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 5分 4秒



1030 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef