[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 19:31 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 95
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】たけし前妻、資産200億円超の財産分与報道を否定



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/06/18(火) 20:52:03.17 ID:eCdUmu369.net]
ビートたけし(72)との離婚が成立した幹子さん(68)の代理人が18日、離婚に関する財産分与の報道について、反論する書面を報道各社に送った。

書面では「(北野)武氏の資産が100億円ないし数百億円もあり、それらの(ほぼ)すべてが幹子氏に分与されたなどという内容がまことしやかに報道されております。
上記のような規模の財産が現存するという事実はありませんし、(ほぼ)すべてが分与されたという事実もございません」としている。

また、15日のTBS系「新・情報7DAYS ニュースキャスター」で、たけしが「お金を取られたー」「(残った財産は)家だけ」と発言したことに関しても「当方の認識とはまったく異なります」としている。

「武氏のジョーク、誇張表現を真に受けたような一方的な報道はお控えいただけますようお願い申し上げます」とするとともに、今後も離婚に至った経緯や合意内容については話すことはないとした。

たけしと幹子さんの離婚をめぐっては一部で、たけしの200億円超とされる財産をすべて幹子さんに渡し成立した、などと報じられていた。幹子さんは今回のファクスで、それらの報道を否定した形だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16639571/
2019年6月18日 19時55分 日刊スポーツ

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:53:06.63 ID:uI397IAP0.net]
日本のテレビタレントごときが100億もあるわけねえだろ

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:53:43.27 ID:UGioiKMm0.net]
そりゃそうよ、500億だよ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:54:29.10 ID:2NYuFaSM0.net]
ババアが200億円持ってても仕方ないわ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:55:14.62 ID:DqXs+hZf0.net]
>>2
でもたけしはバブル期含む数十年の蓄積があるから
もちろん実際のところは知る由もないが

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:55:21.85 ID:OuLyD4dU0.net]
第二ラウンドw

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:56:12.81 ID:zSZGX5Xb0.net]
彼の銭闘力は700億よ。

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:57:40.46 ID:jEfTrfO/0.net]
>>2
とんねるずスレによると石橋貴明の貯金額は1000億円超えてるから
ビートたけしの貯金額は1兆円超えてるはず

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:59:04.83 ID:8xxJfn+n0.net]
>>8
ジンバブエドルみたいなインフレだな

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:59:46.99 ID:hL01nFVQ0.net]
68歳で数百億貰ったとこでなぁ……



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:59:48.50 ID:kA+mky8j0.net]
500万でいいからほしい

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:01:37.64 ID:IuHpuyeV0.net]
たけしサイドのフカシだな
ただの離婚じゃカッコつかないから
大物ぶりたかったんだろう

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:03:44.20 ID:ODjZu/8m0.net]
いくらにしても残り全部って話から想像すると、たけしがその同額以上を使った、ってことかな。
200億渡すなら、300、400億使ったってことかな。 
古館が番組制作ごと請けて年25億とかいってる記事みたから、たけしもそーなんかな。 すげえな。

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:04:08.06 ID:JwwqUACv0.net]
>>10
そんだけもらえば若返ることもできそうだけどな

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:04:10.63 ID:m2DO0g9nO.net]
みっともないジジイだ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:04:53.59 ID:l7dK1LA30.net]
>>1
重複だろ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:05:38.72 ID:HetBTjQ40.net]
そう言わないと強盗とかあるし、警備にお金かけたくないんだろうよ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:07:53.63 ID:oiHxZ9uB0.net]
日本の芸能界で200億も持ってるのは悪どい握手会の元締めの秋元康くらいだろ
たけしは昔から自分を大きく見せようとしてホラ吹く

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:08:15.85 ID:H6UvBJJl0.net]
最初から信じてないけどね。
いくらなんでも盛りすぎだよ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:11:24.05 ID:t1IShdUi0.net]
税務署を牽制してるだけ。



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:12:26.72 ID:jvY847Hk0.net]
映画製作と軍団維持費でほとんど消えてる。
高級車と不動産を処分してようやく20億ってとこだろ。
200億は盛りすぎだよ。

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:14:48.90 ID:+OCLrjAp0.net]
娘がポンコツだから金はいくらあっても困らんやろ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:15:24.39 ID:L1idKDvU0.net]
早く日本がデフォして金が紙くずになってくれ〜

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:16:20.52 ID:laC+8s8+0.net]
貰ったのは199億円です

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:16:37.45 ID:mGaMlHZW0.net]
でいくら?

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:17:11.27 ID:WR/Pa5uk0.net]
そらあそうだろ
こんなアホ報道垂れ流してたテレビ局にも驚くが
信じてたバカ国民にも驚くわww

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:17:15.10 ID:nDbL4sg/0.net]
初めから経費と称して懐に入れていたからたけし名義の金ではないので分与ではないというふうにしか読めんが

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:18:02.20 ID:BpgLjAsr0.net]
かなり稼いできたのは確かだと思うが 軍団にしろ面倒見てた人数も多かったろうし 森元社長以下スタッフにも相当喰われてたからな 果して幾ら残ってる事やら

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:26:46.54 ID:Dbb8M3hz0.net]
映画は赤字ばっかだし

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:28:08.23 ID:NY0prw3B0.net]
節税と言い換えた脱税



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:31:36.25 ID:90lw3aaA0.net]
>>8
ポール・マッカートニーでも1200億円程度なのに、石橋が1000億なんてありえねえだろ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:31:41.24 ID:CYLZKfgU0.net]
ミヤコ蝶々の遺産が土地含めて5億とかだぞ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:31:46.61 ID:uvaBW8Wd0.net]
孫を養子にしたりしてなかったか
税金対策してるだろ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:33:16.87 ID:JtnY4tm+0.net]
たけしは被害者ぶりたいんだろ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:36:36.16 ID:i1MVgWEl0.net]
そもそも先に駆け落ち不倫してたのは嫁の方なのに、なんで奥さん偉いみたいな論調になってんの?
特にマスコミ、おかしいだろ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:41:34.90 ID:SIwK1BFD0.net]
ほら吹きたけし

本当は350万円らしい

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:42:19.97 ID:buuaEZxb0.net]
本当は199億円だから怒ったのかな。

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:44:24.06 ID:SIwK1BFD0.net]
たけしは前からホラ吹くとき200億ばかり言う
なんでこいつホラ吹いてまで大きく見せようとするのかな
もともとつまんないからテレビから消えてほしい

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:45:27.19 ID:C8hGYE4T0.net]
漫才ブームのころ洋七師匠が8億稼いだって言ってたから
たけさんがそのあと200億くらい稼いでもおかしくはない。
財産が200億あるかは分らん。

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:46:23.65 ID:pPCFxsPh0.net]
考えたらわかるだろ?

200億の相続なんてあり得ないんだよ

良いとこ15億、そんなところ。



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:47:33.20 ID:SIwK1BFD0.net]
さんざん散財してなんで200億残るんだよ
知的障害者か

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:48:38.69 ID:OQ+qETdz0.net]
無名で稼ぎも無かった頃に結婚した奥さんを捨てるんだからね。そりゃ金銭的な事でも出来る限りは償うでしょう。たけしなら。

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:49:30.81 ID:Zcbjn+m70.net]
こういう人は付き合いでかなり使ってそうだから
そんなに残ってないだろ
鳩山邦夫でさえ18億しか残ってなかったのに・・・

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:50:55.84 ID:XEqaGL5J0.net]
そんだけあったら前事務所の社長がどんだけピンハネしてても余裕だったろうし
らっきょも田舎帰らねーよ
映画で赤字だったでファイナルアンサーだよ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:51:23.26 ID:0tXbl7YJ0.net]
>>31
ポールさんの息子になりたい

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:52:41.51 ID:sKCdVL5p0.net]
かっこ悪いな
別れた妻に配慮が欠けるだけでなく、まだネタにしてる
ほんと晩節をよごしてるよな

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:53:38.47 ID:4+WpZo8X0.net]
♪なぜ
わざと愛に目をそらすのだろ
♪いま
思い出だきポツンと一人きり

作詞:島エリナ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:54:28.22 ID:ewydNzo90.net]
無芸の扶養家族たけし軍団生活費で資産もないんだろう

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:55:46.17 ID:daKravpn0.net]
ブガ

50 名前:ッティ・ヴェイロンとか買ってるんだしな []
[ここ壊れてます]



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:04:31.73 ID:a0866RRt0.net]
映画もとれないくらい貧してたんだから
お金も資産もそんなにあったわけじゃないでしょ?

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:08:59.46 ID:MDvwAHKF0.net]
負の財産も分与されてるって事か

銀行の担保になってる物件もあるということ?

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:10:17.17 ID:TCgWwtSO0.net]
200億はさすがにないだろ 一桁違う それでもすごいけど

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:12:36.76 ID:Uhhbbjvk0.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_↓さだまさしが↓

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:23:03.64 ID:ph2G9pva0.net]
絶賛してたのも、今70代で弱者老人ぶってる団塊寄生虫。

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:29:03.27 ID:wDYmjJgw0.net]
>>12
十分大物だバカ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:35:56.95 ID:odm/dkDN0.net]
こういう盛り方ってみっともないよな
たけしかっこ悪い

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:49:59.07 ID:XVbX2BJ40.net]
>>1
額が多過ぎてわかってないだけだろ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:07:03.05 ID:LlOYXeW50.net]
200億じゃありません!
201億です!

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:00:53.38 ID:wIGBCNM/0.net]
まぁ200億もあるわけないわな



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:25:20.02 ID:7V4aDeP00.net]
>>2
タケシの稼ぎならあると思うけどな 使って無いとかはあるかもだが

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 06:37:23.37 ID:gj3qp20Ca]
皆に愛されて華やかに見送られる晩年を、自ら捨てちゃって馬鹿だねぇ
後は餅や階段や海外旅行に気をつけてとしか言いようがない

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 06:57:23.92 ID:v8AxbbiT0.net]
軍団食わせて
映画も作って
事故や不祥事の弁済もあったろ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 06:58:26.65 ID:R/DfAl140.net]
重複スレにも同じこと書いてる奴って何なの??

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 07:37:36.59 ID:o+jmGAVr0.net]
>>1
当たり前だよもっと奥さん怒るよ最近のネットや週刊誌はでたらめすぎ

そもそもたけしは80年代早々もう日本のテレビ界のトップでたけしの〜なんて番組やレギュラーは全部各民放局のお笑いバラエティー部門視聴率トップ この頃はバブル経済
ひょうきん族、ハウマッチ、元気が出るテレビ、スポーツ大将、たけし城、スーパージョッキー、ここら辺がゴールデンや日曜午後で視聴率トップ、他に常に4〜5本トーク番組コント番組だの持ってて、春秋改編期や年末年始のスペシャル番組依頼もたけしだけ毎年何十本
太田プロからする前からたけしも元嫁もギャラの半分以上かみさんにまず全部振り込まれて自分は給料お小遣い制の中からお姉ちゃんの家賃を出していたとかずっと言ってきたわけで、年間テレビのギャラだけで毎年間違いなく3〜40億はあった半分は自動的に元嫁
その後独立してからも森さんと喧嘩別れになった元凶である、まずはたけしのギャラは事務所に入って事実上の事務所のオーナーである元嫁子供たちが役員となって半分は給料に流れ
(それは将来的には一応離婚する計画はなかったわけでたけし自身の資産形成になるんだからと、嫁子供名義で節税目的でも)運用をしていた
その金額がこれまでにトータルで間違いなく2〜300億円あるのw

今離婚する上で200億からの金額が動くわ

66 名前:けではない、もう離婚する前から既に独立後30年ぐらい経ってるわけで嫁子の別資産運用会社に既に入っていて、
今から離婚する上での財産分与の話は「現在オフィス北野に残っている資産、たけしが死んだ後も入ってくる著作権や遺産となるたくさんの物品、有名人著名人から送られたもの、高級車…そして今後たけしが稼ぐお金は元嫁には入れませんよ」という財産整理の協議なんだよ
たけしはどう安く見積もっても40年以上トップにいてずっと視聴率もトップクラスを何本も稼いでいて年間最低20年億(相場からするとありえない安い計算w)を仮に30年間でも芸人としての生涯賃金は600億円 その半分は最低嫁に間違いなく入っていた 離婚する前までにw
[]
[ここ壊れてます]

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 09:04:13.52 ID:wIGBCNM/0.net]
さんまが5億とか6億とか言われてんのに
たけしがそこまで毎年毎年稼いでるのかな
しかもたけしはさんまと違って映画とか色々失敗もしてるからな

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 09:05:59.39 ID:wIGBCNM/0.net]
と思ったけどよく考えたらたけしは個人事務所だったな
支出はまた別としても収入はそんぐらいあっても可笑しくはないのか

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 09:14:00.26 ID:2FNfr4uf0.net]
>>42
だから若い頃に奥さんのほうが先に駆け落ち不倫してんだけど。
たけしの先輩芸人と寝てたと報道でてるが?

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 09:15:12.92 ID:2FNfr4uf0.net]
>>65
たけしはいまでも年収15億円なんだとさ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 09:37:27.56 ID:g51AosMY0.net]
200億か…
今月だけ2,3万貸してくんねーかな _(┐「ε:)_

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 11:09:23.19 ID:DpD3apV40.net]
まぁ1000万の現金すら持てない庶民には信じられないだろうなw
ある所にはあるし200億は嘘じゃ無い
夫人は変な奴等が寄って来るから騒がれたくないだけ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 11:10:49.50 ID:i5+HTV5O0.net]
どんどん増えてるw
50億円位やろ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 11:11:03.39 ID:9pthIr810.net]
ほぼ全部なんてもらってない(8割くらいです)

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 11:26:32.21 ID:4CpBBDoV0.net]
まあ税務署もうるさいだろうしな

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 12:19:51.09 ID:JoRJHkSd0.net]
200億は否定、貰ったのは199億ぐらいか

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:35:01.64 ID:cXyQ9aXY0.net]
相続税逃れの税金対策

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:40:25.20 ID:nrvW1SLG0.net]
アマゾンのベゾスの妻は離婚慰謝料で4兆円資産の大半を寄付する

たけしの妻も200億もらったら少なくとも100億は慈善事業等に寄付するべきではないだろうか?

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 11:45:03.13 ID:RcW2l4SzO.net]
さすがに200億もあるわけない。たけしはあるだけ使うし

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:49:28.72 ID:zsRw7Zv70.net]
>>2
バブルの頃もすごい活躍してたし資産運用もしてただろう。



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:49:55.86 ID:+O93VEPD0.net]
このババアは嘘をつきたくないんだろ

歳をとると欲や見栄がなくなるしな

俺も嘘ついてまで見栄張る人は好きじゃないわ
このババアはそこら辺まともだろ

5億あるかないかだと思うよ
金があればあるほど分けあえるけど少ないと喧嘩なるわけよ

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:51:10.86 ID:tTDvPWX10.net]
100億円ですってオチじゃないだろうな

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:51:15.90 ID:+O93VEPD0.net]
資産残ってると書いてるのは単なる知らない人で仮に嘘ついてもバレたらかなり恥ずかしいぞ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:51:43.63 ID:UUkxsvr70.net]
そら200億なんかあるわけ無い
よくてその十分の一くらいだろ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:52:34.15 ID:+O93VEPD0.net]
100億もないよ

制作費とか見栄っ張りだったから使ってたからたけしは

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:53:01.93 ID:+O93VEPD0.net]
5億くらいだと思うよ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:53:39.09 ID:+O93VEPD0.net]
むしろ借金のがあるかも

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 11:53:39.79 ID:UdWNGHxs0.net]
それでも100億はくだらないんじゃね

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 11:54:23.68 ID:fBsoU1he0.net]
ギャラは前妻名義の会社にすべて振り込まれてたけしはそこからお小遣いをもらうだけで
もともと財産のほとんどは会社名義でたけし本人の財産は最初からないということらしい

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 11:55:56.85 ID:yNHmLdZF0.net]
芸能人の金融資産なんてそんなにねーよ!UBSとCSの奴らならわかるだろこの話w



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:56:26.83 ID:+O93VEPD0.net]
>>75
おまえアホすぎる

口でこう言えば相続税逃れなんかになると思ってんのかよwwww
データで見ればすぐわかるからwww

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 12:20:58.56 ID:cXyQ9aXY0.net]
>>89
そもそも
この離婚劇自体が相続税対策だと思ってる
そういうことを言いたかっただけ・・・

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 09:13:30.82 ID:H1lqV+ODQ]
平成の頭の頃、老齢のベテラン芸人をテレビに出して
ちょっと小馬鹿にして笑うようなのとかあったけど、
もはやたけしもそっち側になりつつあるんだな

94 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef