[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 13:23 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 188
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】<交番襲撃>飯森容疑者逮捕がオリックスに“飛び火” イメージダウン心配する声も!...



1 名前:Egg ★ [2019/06/18(火) 20:48:13.65 ID:P8NCq5g69.net]
 大阪府吹田市の交番前で警察官が包丁で刺され拳銃を奪われた事件で、大阪府警が飯森裕次郎容疑者(33)を逮捕したニュースが17日早朝から列島各地を駆け巡ったが、この事件が意外なところに“飛び火”した。

 同容疑者は箕面市の山中に潜伏しているところを確保され、吹田警察署に連行されたが、この時に着ていたのがオリックスの公式グッズのパーカだった。ニュースやワイドショーで大きく報じられ、同容疑者の右腕の「B」のロゴが何度も大映しに…。これにはオリックス関係者はたまらず「なんで逃走中の防犯カメラの映像の服と違うんだ。着替えを持っていたのか、警察に渡されたのか。迷惑な話ですよ。エンジのパーカじゃなかったのか!」とブーイングだ。

 同容疑者は阪急千里山駅近くの交番で犯行後、逃走中の北千里駅の商業施設でエンジ色のパーカや帽子、靴などを一式購入。犯行時の服装から着替え、箕面山中に入っていった。府警も服装を公開し、逮捕時もそれだったという。なのに…。

 別の関係者は「着替えを持ってないから途中で買ったんでしょ。持ってたらすぐ着てるはず。だったら本人のものではないんじゃないか」と推察。

 また「今年販売されたばかりの新しいパーカだ。こんなことで目立ってしまうとは…」とイメージダウンを心配する声も聞かれた。同容疑者、もしくは警察がオリックスファンだったのか…。

 捜査関係者によると、飯森容疑者を確保した時の着衣は、上が紺色系の服装だったそうで、エンジのパーカの上に、「B」のパーカを重ね着していたものとみられる。「もともとリュックに入っていたのではないか。箕面の山間部ともなると、朝晩はかなり涼しいので寒くて重ねたのでは」と指摘している。

 パ・リーグ最下位に苦しむオリックスだけにまさに踏んだり蹴ったり。犯人逮捕に胸をなで下ろす一方で「勘弁してほしいっすよ」と関係者は顔をしかめるしかなかった。

6/18(火) 16:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000030-tospoweb-base

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 09:04:45.78 ID:+J849jZ80.net]
>>134
いやオリックスを貶めたい珍カスとしか思えない
巧妙な手口だよほんと

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 09:06:58.53 ID:t5KPoZ0z0.net]
オリックスファン以外は誰も気付かないだろw

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 09:15:44.98 ID:vZagg8qX0.net]
>>120
勝ち組人生を息子が台無しに・・・

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 09:17:15.24 ID:lrb51zDA0.net]
野球ファンがクズなのはわかってる

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 09:28:33.52 ID:p/Xoau2Q0.net]
弱い上に不可解な放出やその放出した選手が移籍先で活躍、
自殺した選手や難病でダメになってしまった選手が出るなど
呪われているとしか思えないレベル。

球場へのアクセスとかユニや応援のかっこよさなど野球の強さ
以外は何気にそろっているが。

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 09:31:20.21 ID:fgeUMs5x0.net]
野球のイメージなんか元々低いけどね

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 09:32:30.97 ID:+sfDeb2W0.net]
ていうかオリックスにファンがいたのか

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 09:39:06.15 ID:ltCoSOHw0.net]
そこまで心配するほど、世間の人は、
オリックスも野球も知らないよ。
大丈夫。
そんなもんには、まったく興味ないから。

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 10:03:35.02 ID:lrFvD3dl0.net]
ダウンするような良いイメージはオリックスにも野球にも無いじゃん

ああやっぱり納得と言われてるよ



147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 10:17:09.79 ID:9Gidr/AJ0.net]
甲子園での阪神戦は混んでて嫌だという本当の野球好きが
京セラドームでオリックス戦観る。で、そのうちにファンになる。
阪神ファンはミーハーで薄っぺらいから見下してる。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 10:25:01.85 ID:l6kwvJDr0.net]
最初っから人気ないから問題ない

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 10:57:39.90 ID:DnqTGVGi0.net]
誰も興味なく知らなかったことをわざわざ言う必要はなかっただろ
>>145
本当の野球好きは関西でも少ないんだよな

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 11:08:28.74 ID:b5lGZfw00.net]
関西にはアンチ阪神と言う層がある一定数おる
阪急沿線なら旧阪急ファンかな?

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 12:09:38.02 ID:af75WYjF0.net]
元々野球のイメージは悪いからな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 12:32:09.61 ID:kUEfqG490.net]
何だよまた焼き豚の犯罪かよ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 15:57:22.38 ID:9Xq1BzXA0.net]
こいつって精神病患者ということで無罪になるのが濃厚なんやろう
恐ろし過ぎ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 18:16:11.99 ID:xPas9bBx0.net]
へー

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 18:18:07.40 ID:sUSLBDnY0.net]
うるせえパーカ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 20:00:30.24 ID:af75WYjF0.net]
この焼き豚は精神異常と偽ってるだけじゃね。



157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 20:22:48.91 ID:lrFvD3dl0.net]
野球が好きとか言ってるし明らかに異常者だろ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 21:32:54.87 ID:/iC1KZd40.net]
>>155

ビール吹いたわwww

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 22:16:54.12 ID:qB8UFpAY0.net]
毎日焼き豚は事件起こしてるのな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/20(木) 22:29:30.93 ID:Aun6B+Rm0.net]
>>36
大阪にちなんで部落のB!

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/20(木) 23:31:55.83 ID:/iC1KZd40.net]
焼き豚の特徴は、いつも目線を合わせず早口

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 23:35:24.67 ID:4VvotQ2K0.net]
オリックスファンは●●予備軍





なんて言われたら嫌でしょ?

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/20(木) 23:58:10.59 ID:vKxmyZA/0.net]
>>1
川崎国民のくせにオリックスファンかよ、ヤクルトの服着とけ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 01:03:36.07 ID:ToCojpfQ0.net]


165 名前:父親は関西テレビの社長がパーになった []
[ここ壊れてます]

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 06:09:37.91 ID:M6t0n75z0.net]
予備軍かよwww



167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/21(金) 06:46:17.73 ID:QG0W0djB0.net]
プーマ帽子の方に目がいってたからオリックスパーカー気づかなかった

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 07:56:32.85 ID:9785IbvU0.net]
焼き豚の犯罪が止まらない

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 12:19:23.75 ID:VWO49yx00.net]
吹田の飯森容疑者は野球部員のフルネームと連絡先、野球部顧問の顔写真を要求するなど野球部への執着が突出してるな

関係者によると、飯森容疑者は吹田市内の小中学校と高校に通い、東京都内の大学に進学した。
小学校高学年で野球チームに入り、中学でも野球部に所属していた。
 小中で一緒にプレーした男性(33)によると、事件の6日前にフェイスブックで「頼みがある。当時の部員のフルネームと連絡先、野球部顧問の顔写真を送ってほしい」「同窓会を開きたいので連絡先を集めている」とのメッセージを受信した。

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/21(金) 12:35:21.67 ID:mnPhPx4N0.net]
臭い豚の棒振り遊び

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 12:37:36.18 ID:9785IbvU0.net]
やきうのイメージwww

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 06:55:02.90 ID:mox2PJC/0.net]
>>1
> 同容疑者は箕面市の山中に潜伏しているところを連行されたが、この時に着ていたのがオリックスの公式グッズのパーカーだった

只の焼き豚だろ。
犯罪者が焼き豚だった事なんて、
いつものことじゃねーか。

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 07:21:22.86 ID:9Zxf7u5A0.net]
 
闇金感が強調されてええやん。
 

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 07:30:32.90 ID:TsYdKbZh0.net]
昔赤いフェアレディΖ誘拐殺人があり
赤いフェアレディΖを見なくなった
かなりのイメージダウンだった

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 08:43:10.01 ID:RbhvWgAR0.net]
いま白プリウスみたら車間距離取ってしまうのと同じで印象は大きいよな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/22(土) 08:46:33.71 ID:HFTYGSqR0.net]
こんな焼き豚でもさすがにやきう帽は避けたのか
やきう帽なんてかぶってると犯罪者です!っていってるようなもんだからな



177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 10:20:15.52 ID:mox2PJC/0.net]
>>173

テレビ売り場で警察に捕縛された焼き豚は
やきう帽を被っていたらしいけどなw

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 10:21:58.41 ID:YkHtvZlg0.net]
少し宣伝になった

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 12:57:47.43 ID:IWM0z+gG0.net]
学生時代、やきう部だったんだろ?
熱烈な焼き豚確定だから凶悪事件起こしても納得

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 12:59:33.46 ID:DrbvmLXj0.net]
昔レッサーパンダ帽を被った池沼犯罪者のせいでレッサーパンダのイメージが低下してた時期があったな

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/22(土) 13:03:30.54 ID:3EFBzUfL0.net]
最近のメディア、なんでも野球絡めてくるな
なんか小遣いもらえるの?
韓国ネタみたい。

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 13:11:19.37 ID:fxfnJfev0.net]
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
aiwofg.shop?hihrd/589666440208

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 19:08:18.88 ID:uQAD6lEw0.net]
オリ姫ってどこ行ったの?

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/22(土) 19:10:30.77 ID:s3VzqrE40.net]
パーカって何?

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 19:54:39.70 ID:4sfqTHOs0.net]
飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

小山楊介(28)が令和元年年6月、「ゲームをやめたら弘道会竹内会長の北朝鮮政府外貨獲得の覚せい剤密輸脱税摘発は人権侵害!が聞こえる」などと
香川県警察に書類送付していたことが今日、関係者などへの取材で分かった。

子供大人老人の発達障害達に 「 あなた馬鹿よね お馬鹿さんよねー🎵 いつのまにか 詐欺られてもー 泣き寝ー入り 🎵 」

平成生まれの小山楊介(28)が、昭和40年頃の別人の運転免許証を見て懐かしんで
過去に実母、侠道会の従業員として女性3人殺人の作業工程を全て事実としてべらべら語ったら、とんでもない事になるからね

心臓から声を録音
https://youtu.be/6Z6YiItc8Jw
https://youtu.be/lNm1pt86tf8

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/22(土) 20:02:07.43 ID:4sfqTHOs0.net]
詐欺がマズイなら
稲葉事件ぶっ込めばいいんですよ
これがテキシアジャパン野内組の成功法則

コーヒーがマズイなら
ソフトクリームぶっ込めばいいんですよ
これがコメダ珈琲の成功法則

生活保護がマズイなら
人権侵害ぶっ込めばいいんですよ
これが大韓民国従軍慰安婦請求書の成功法則

詐欺師がマズイなら
https://i.imgur.com/ZvcQDUN.jpg
https://i.imgur.com/UxOKRCD.jpg
ぶっ込めばいいんですよ
これが朝鮮民族なりすましの成功法則



187 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef