[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:36 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2019/06/18(火) 20:11:26.70 ID:P8NCq5g69.net]
パリSG会長とフランス元大統領にも疑惑の目が…。

かつてフランスの英雄と崇められたプラティニだけに、逮捕の一報は大きな波紋を広げている。 (C) Getty Images

 衝撃的なニュースが舞い込んできた。

 6月18日、フランスのニュースサイト『Media Part』は、この日の早朝に元フランス代表MFで、欧州サッカー連盟(UEFA)の前会長であるミシェル・プラティニが汚職疑惑の容疑で逮捕されたと報じた。

 記事によれば、2022年のカタール・ワールドカップの開催地決定の際にプラティニが収賄に関わっていた容疑で、フランスの汚職調査を捜査する司法警察に連行されたという。

 07年にUEFA会長に選出されたプラティニは、15年に国際サッカー連盟(FIFA)の汚職事件に関与していたとして活動停止処分を受けていた。

 カタールW杯に関しては、10年12月に開催されることが決定したものの、環境やインフラ整備の面で論争がいまだに続いており、また、準備に向けた入札の正当性にも疑問の声が上がっていた。

『The Sun』紙など複数の英国メディアは、プラティニの逮捕をきっかけに今後、芋づる式に関係者が洗い出される可能性があるとしている。

2019年06月18日 サッカーダイジェス
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=60276

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/60276_ext_04_0_1560851

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:47:59.88 ID:TQ4NQXHX0.net]
なら東京オリンピックも開催地変更だな

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:48:00.64 ID:VaNvT1h30.net]
2002の招致合戦、まあ韓国の札束攻撃から開催地選びはおかしくなったんだろ
現実的に単独じゃ開催できなかったくせに

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:48:03.89 ID:Yk7oKzh80.net]
周辺国との断交やら昨今のイラン情勢やらとか関係してんの?

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:48:08.24 ID:ooBCKK6h0.net]
カタールだけか?

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:48:31.83 ID:ZepevcI70.net]
まさにナポレオンみたいな末路だな

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:48:41.60 ID:n++BiS180.net]
グダグダ揉めて結局開催地変更ってなったら日本あるでw

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:48:54.82 ID:HjPcB7Zo0.net]
カタールにスポーツ文化はないからガラガラの試合がかなり出てくるだろうな
間違いなくW杯の権威は落ちると思うけどね
目先の金に釣られたアホだよ
ヨーロッパか北中米南米、日本もしくは中国でやれば外れはないのに

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:48:55.28 ID:tW2puSsw0.net]
>>286
ラグビーW杯と五輪と万博をやるから
これ以上は不公平感が出すぎて無理

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:49:00.12 ID:FG7gK6cv0.net]
中国でやれば?
開催国でW杯に出られるならうんこ漏らして喜ぶだろ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:49:10.58 ID:tbodE1N90.net]
>>279
コレ。2002W杯を汚れた大会にした諸悪の根源。

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:49:11.13 ID:NepZLJ8W0.net]
待てよ!
UEFAの会長なんてやらなきゃ
もっと稼げたって〜の。
業界の慣習に従っただけだよ。
クリーンな俺でもやるわ。

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:49:15.85 ID:78twMj4U0.net]
日本も2020年のオリンピックを金で誘致したぞ?
それぐらい許してやれよなー

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:49:44.38 ID:JXXTMpsR0.net]
↓呼ばれてないのにチョチョチョ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:49:45.01 ID:n++BiS180.net]
>>290
東京五輪よりはマシだろw

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:49:51.04 ID:8qWn2RQn0.net]
日本開催は未だに陸スタ開催避けられない

316 名前:からやるべきではないね
大分、新潟、横国、仙台は絶対使われるだろ
税金食いつぶす不良債権になってるしW杯でもう一回くらい使わないと全く割に合わないからな
韓日W杯で韓国みたいに専スタ揃えられなくて大恥かいたのに
また恥の上塗りするとかもう正気の沙汰ではない
[]
[ここ壊れてます]

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:49:54.19 ID:7WXyG0MX0.net]
>>291
クラブでのピークが短いからだと思う
W杯でも活躍したのは02だけだし

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:13.52 ID:o2JDFbJ50.net]
カタールは自国民の人口20〜30万人
8割9割は外国人で多くは低賃金の出稼ぎ

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:14.73 ID:8aNWog060.net]
中国単独
韓国と北の共催

順番待ちして日本単独でやるならこの後だろう。イレギュラーなこの時をおいてほかにないぞ



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:50:15.12 ID:JXXTMpsR0.net]
足立区でやろうぜ

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:19.68 ID:1TDR/66y0.net]
やめちゃえば?サッカーなんて誰も興味ない。

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:26.98 ID:SVRWnof00.net]
>>257
アメリカは大学が収容人員八万人規模のスタジアムを持っているからな
スポーツの興行においてはアメリカはパラダイスだよね

323 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:27.67 ID:/xAaENOF0.net]
オリンピックの竹田容疑者も逮捕しろよ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:27.78 ID:oI8qn0qk0.net]
南北共催だ!

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:48.64 ID:+D3tG8iI0.net]
>>292
おたくとこのチョンモンジュンどうなってんの?

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:49.60 ID:n++BiS180.net]
>>301
そこは緊急事態って事で

327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:50:50.83 ID:j/zsUxvr0.net]
金なんか欲しいんかな
だったらもともとUEFA役員なんかにならずCMで普通に何十倍も稼げたと思うの

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:50:55.30 ID:D+BRDYaI0.net]
盛り上がってまいりました

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:51:04.00 ID:rbPmMCNN0.net]
容疑だったのに逮捕かよ!おおごとじゃん



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:51:06.09 ID:bEemt3qq0.net]
金で買った東京五輪をよそに日本開催とか言う恥知らず
日韓ワールドカップは日本はまだ1度しかワールドカップ出てない雑魚国だから韓国と同時開催でFIFAに承認された
それを韓国が日本に同時開催を求めて寄生してきたとかとんでもない虚構を撒き散らすのは民族感情か

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:51:13.07 ID:thMckkfo0.net]
fifaって公務員でもなさそうなのに収賄になるんだな

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:51:22.38 ID:Ec3jZvng0.net]
今さら開催地変更なんてあるわけない

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:51:23.90 ID:1dgpgi7C0.net]
プラティニが仏WCの時に岡田ジャパンを酷評してたのは憶えてる

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:51:29.33 ID:wSq1f9Rz0.net]
>>164
バカ発見

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:51:33.21 ID:XWao/Fwg0.net]
>>95
ユーロ優勝、w杯3位、チャンピオンズカップ優勝。一応、一流の部類だぞw

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:51:52.42 ID:tJMnHWmk0.net]
いくら貰ったのかな?

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:51:58.49 ID:D+BRDYaI0.net]
>>29
今サッカー界元気ないから協会は思い切るべきだよね

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:52:00.23 ID:fNR8c7Up0.net]
>>308
仙台じゃなくて宮城県利府町な

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:52:01.12 ID:pEcER4dB0.net]
代替地変更までに時間がないとか言ってカタールでやるよ



340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:52:02.31 ID:7WXyG0MX0.net]
>>324
並の開催地ならわからんけど
カタールだからな。金の力でどうにかなりそう

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:52:27.36 ID:irmFhZdV0.net]
フフッ 幻のゴールでしたね

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:52:32.15 ID:F5Q6pxxL0.net]
>>319
地位を得るために金がいるんだよ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:52:32.50 ID:n++BiS180.net]
>>330
仙台市は無関係だからな

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:52:40.21 ID:8h9buaB80.net]
>>48

劣等チョソ

345 名前:ンミンジョクは色々と大変だのぉwwwwwwww []
[ここ壊れてます]

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:52:45.51 ID:DJvGdh8m0.net]
日本は暑すぎるからダメ
糞試合が増えるだけ
涼しいところでやってくれ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:53:12.86 ID:4Ty/SmBF0.net]
まあ日本でもやれない事はないだろうがスタが糞スタが多いからな
2002の時と違って専スタじゃなきゃって声は大きいだろうし

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:53:16.21 ID:MlYh30/E0.net]
>>248
>深夜なら何とかなる

たしかにな
特需を狙う飲食店やピザ屋も営業時間を延長すればいいだけだし
最悪なのはアメリカ大会やブラジル大会の時みたいに試合時間が朝とか午前の時だよな
まさに今やってるコパ・アメリカがそれ 朝から飲んでる奴なんかビールクズと一部の特殊な業界の奴だけ
A代表の試合にもかかわらず地上波は全局が中継を回避したし

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:53:16.98 ID:EPn3OSes0.net]
まともな奴いないの?



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:53:32.15 ID:s/FEcmmR0.net]
>>165
バッジオよりピルロ、ブッフォン

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:53:39.46 ID:n++BiS180.net]
上級共の内輪揉めだからどうなるかまだまだわからない

352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:54:01.35 ID:U6xwdiGd0.net]
>>18
ブラジルはどぅちもやったやん

353 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:54:05.42 ID:AcBckhrA0.net]
じゃあ東南アジア旅行なんて無理だろ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:54:27.86 ID:pU20qjuU0.net]
欧州リーグにいるプレイヤーは、なんの金にもならんW杯なんて正直やりたくないだろ。
もうやめちまえばいい。

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:54:40.61 ID:D+BRDYaI0.net]
>>141
鹿島 札幌ドーム 新国立 埼スタ
日産 パナスタ 豊田 

うーん足らんな(笑)

よし日中共催で行こう

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:54:47.69 ID:AW1Tw4I60.net]
ふぇぇ…原因はなんなのぉ……

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:54:48.53 ID:sdFuSXwG0.net]
次は東京五輪の竹田と関係者が逮捕かもな

ちなみにプラティニはアルベール冬季五輪で最終聖火ランナーだったはず

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:55:10.29 ID:rYo0qHvQ0.net]
プラティニ逮捕、クライフ故人、ペレはアレだしもうベッケンバウワーくらいしか残ってねーぞw
ジダンはさすがに若いしいっそのことカントナとかいっとく?w

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:55:31.11 ID:fkTgHxkT0.net]
94年W杯はスタジアムから1歩外に出れば誰もW杯が開かれてることを知らない
とイタリアの記者にディスられてたな



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:55:32.57 ID:JDmoP8Vq0.net]
パリサンジェルマンの危機

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:55:43.17 ID:4GzFEe7s0.net]
日本って話は出てるらしいね
テロ対策など考えても

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:55:50.22 ID:LjpOT9fz0.net]
ゴーンもかかわってんのかどうかって話よ

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:55:53.39 ID:cMk7TFAo0.net]
でもカタールでやるの理由は裏ガネ以外にないもんな

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:55:56.14 ID:pAK8uxMn0.net]
ワールドカップとオリンピックは金で腐敗しきってるからな
潰れた方がいい

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:56:18.99 ID:irmFhZdV0.net]
誘致の過程の問題で開催が危ぶまれるなら東京五輪もやばいのか
開催に動いた額の大きさを考えると開催禁止はありえないだろ

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:56:40.37 ID:F5Q6pxxL0.net]
ベッケンバウアーも起訴されてたような

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:56:59.37 ID:Dyj+Wt7h0.net]
W杯のグループリーグの抽選でも明らかに不正あったよね
中継見ながらフランスの組に入る国予想してたら見事に当たったもん

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:57:01.87 ID:MlYh30/E0.net]
>>286
>日本でやらないかな

2年前で対応できるアジアの国は日本ぐらいだろうな
FIFAの重職を狙ってる田嶋はよろこんで尻

369 名前:尾を振りに行くだろうが、
Jリーグと各クラブは反対するだろうからすんなりとはいかない
[]
[ここ壊れてます]



370 名前:ネトサポ(自民党ネットサポーターズ) mailto:sage [2019/06/18(火) 20:57:07.28 ID:OenH8/XP0.net]
若い女性をひき殺しても
のうのうと生きてる
上級国民竹田恒和も早く逮捕を!!

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:57:13.87 ID:hWPjoEjL0.net]
>>309
ブラジルのロナウドが10位も高すぎる気がする
あいつも実働期間かなり短いはず

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:57:17.65 ID:UzHergd70.net]
FIFAロシアW杯の優勝賞金が42億円くらいだったろ?
いろんなサッカー協会に総額でいくら飛び交うのかとか考えたらそりゃ金銭感覚も麻痺するし
そこいらの王様でさえ頭を下げて会長様〜役員様〜だもん
世界は俺のものってなるわな

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:57:34.85 ID:XPDEXlN70.net]
>>345
選手が一番重要視する大会だ世界中に名前売るチャンスだから必死だぞ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:57:39.59 ID:TOB1PBFo0.net]
>>1
日本開催目指せ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:57:45.80 ID:o2JDFbJ50.net]
>>350
そうでもない
全米視聴率もそこそこ取れたからな94年大会

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:58:08.70 ID:NepZLJ8W0.net]
金が無ければ誘致は
不可能な世界なんだよ。
これが原則!

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:58:16.83 ID:64I4zxX20.net]
まじで日本はありだろ
なんせ安全だし五輪後だからスムーズにできるだろう
自分が他国のサッカー関係者でも日本を推すけどな

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:58:21.83 ID:IWugUYzE0.net]
>>141
新国立とパナソニック、 埼スタ、日産、味スタ、宮城、札幌ドーム。やろうと思えばできる。あと人工芝使えたら冬ならドームが使える。

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:58:22.42 ID:QPc6n74R0.net]
まあなー
何でカタール?って
決まった当時から怪しかった
気候的にムチャクチャだし



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:58:25.08 ID:+FGSwUV/0.net]
カタールさん、自国ワールドカップに向けてめっちゃ張り切って強化しまくったのにw

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:58:27.06 ID:zH9Kg1SC0.net]
>>237
別に深夜でも見る奴は見るし、別にいんでないの

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:58:29.56 ID:WOdBHPCm0.net]
>>228
中国いいな
近くて行きやすいし
習近平はエグいサカヲタだから、最高のスタ作ってくれそう

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:58:39.42 ID:aTkw5Cfs0.net]
いきなりブタ箱かい

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:58:51.28 ID:T7oBOlY30.net]
>>8
プラティニって
中村俊輔レベルじゃね?
マラドーナはいつ見てみも最高

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:59:00.72 ID:qJLGStcK0.net]
>>22
ワールドカップは東京で?

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:59:03.68 ID:WOdBHPCm0.net]
>>238
アメリカは2026年の開催国だよ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:59:13.33 ID:whjiRKry0.net]
ゴーンといいプラティニといい、フランス人はクズばっかだな。

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:59:18.00 ID:JXXTMpsR0.net]
竹田も逮捕しよう
んで、死刑

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:59:33.76 ID:9vEAtvQ50.net]
>>372
いくら金があっても3年後にスタジアム揃えるのは無理



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 20:59:38.62 ID:i0znxRKr0.net]
これでもし中国になったら確実に中国から金入ってるだろってなるけどな

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:59:48.40 ID:QD4mr5vy0.net]
仏司法は優秀だなどこぞの極東黄猿の忖度警察どもとちがって母国の英雄すらブタ箱にブチ込んじまう
この調子で賄賂強奪クソ東京五輪も潰してくれればいいのに

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 20:59:51.33 ID:LKmk2HQZ0.net]
東京も返上してソウルにしろ

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:00:02.16 ID:V1iokw9k0.net]


394 名前:汚れた将軍 []
[ここ壊れてます]

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:00:03.72 ID:7xRK758T0.net]
確かフットボールマネージャーとかいうサッカーゲームではカタールW杯開催地変更のイベントがデフォになってたような。
現実になるのかw

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:00:14.22 ID:QMugm5eU0.net]
日本も2002にやらず2022にしとけば
静岡仙台大分あたりの糞陸スタできず
埼スタはもっとましな専スタになって
たかもしれんのにな

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:00:27.02 ID:fkTgHxkT0.net]
>>365
またサカ豚の発作か
視聴率のソースなんてないだろうな

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:00:27.85 ID:4GzFEe7s0.net]
>>372中国はアメリカ 香港 台湾などの問題あるから不可能

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:00:45.42 ID:Cm3Qvby90.net]
なんでカタール側は逮捕されないの?



400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:00:46.57 ID:UtWcWc030.net]
まぁ今のFIFAも拡大路線であぶねぇ橋渡ってんだろよ、拝金は昔より酷いだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef