[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 08:37 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 382
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:豆次郎 ★ [2019/06/18(火) 19:22:08.21 ID:nWqJUndl9.net]
6/18(火) 17:46配信
SOCCER KING
完敗の日本を南米メディアは辛辣に報道…「上田はチリにとって“最高の友達”」

 コパ・アメリカ グループステージ第1節でチリ代表に0−4と完敗を喫した日本代表。試合後、スペイン紙『マルカ』アルゼンチン版は辛辣な見出しとともに、この試合について報じた。


「チリ、“若い”日本を圧倒」

 同紙はチリの大勝を意味する大見出しとともに、試合内容をレビュー。フォーカスされたのは、日本の10番・中島翔哉とレアル・マドリードへの移籍が決まっている久保建英だった。

「日本は自分たちのスタイルを見せようと試みた。特に敏捷性に優れた“マドリディスタ”の久保、そして中島が気の利いたプレーを見せていた。しかし、ゲームを終始コントロールしていたのはチリだった。ビダルが先陣を切り、イスラの攻め上がりや中間ポジションを取るアランギスがそれをサポートした」

小見出しは「上田はチリにとって“最高の友達”」

 続いて名前が挙がったのは、この日がA代表デビューとなった上田綺世だ。日本が先制を許した直後の44分、上田はスルーパスに抜け出し相手GKをかわすも、シュートを枠外に外してしまった。後半に入ると2失点目を喫した直後にも柴崎岳のパスから決定機を迎えたが、シュートを枠に飛ばすことができなかった。

 同紙は「上田はチリにとって“最高の友達”」と批判的な小見出しでこの場面を取り上げた。

「ロッカールームに戻っても状況は変わらなかった。バルガスのゴールで2−0となったシーンでは、日本の守備網は何もできなかった。その直後に上田がまたもやフリーでのシュートチャンスでミスを犯

2 名前:した」

 69分にも上田は安部裕葵のクロスに合わせ切れず得点を逃した。次戦、グループステージ第2節・ウルグアイ戦後には、ポジティブな見出しで報じられるのか。グループステージ突破への大一番は日本時間21日8時にキックオフを迎える。

SOCCER KING
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00949360-soccerk-socc
mailto:【サッカー】完敗の日本を南米メディアは辛辣に報道…「上田はチリにとって“最高の友達”」 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:22:36.71 ID:/4zJ8R4+0.net]
ソフマップの恩を仇で返すチリ人

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:23:44.62 ID:sRAIEIfo0.net]
日本人はサッカー興味ない
日本には大谷がいる

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:25:08.63 ID:y/AJXER60.net]
これは上田かわいそすぎる馬鹿にされすぎ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:25:18.71 ID:1A6kUUew0.net]
チリとの親善にずいぶんと貢献した上田はエライ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:25:18.86 ID:B4hTkiij0.net]
情けない!
塵なんかに。

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:25:23.12 ID:zGPFbnkv0.net]
チリみたいな南米の大会で優勝する強豪ですらワールドカップではベスト8以上には1度もいけないという現実

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:25:33.43 ID:Q01tWY4z0.net]
ハットトリックができるくらいのチャンスはあったな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:25:33.86 ID:IKm4DdL40.net]
チリ土人に偉そうなこと言われるとさすがにムカつくな。



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:26:24.89 ID:9yizz+iu0.net]
まああんだけ外せばな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:26:43.41 ID:FGk//Kt90.net]
上田を使った賭けに外れたって事で

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:27:09.20 ID:gelW6S9f0.net]
アニータかよ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:27:13.91 ID:PkpigPD+0.net]
これだけ読むと戦犯上田

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:28:11.55 ID:B60s/JdG0.net]
動きは悪くないよ、平瀬2世

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:28:18.46 ID:tyTiloq50.net]
アニータ・アルバラードが↓

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:28:43.65 ID:unm/BsjJ0.net]
和製南野

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:29:08.79 ID:jNXQYZAU0.net]
上田があと少し上手かったらハットトリックだったねw

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:29:24.66 ID:ejdbnahv0.net]
上田wwwww

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:29:53.94 ID:ejdbnahv0.net]
上田が雑魚過ぎてみててつらかった



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:30:00.16 ID:Jn547eNs0.net]
これは仕方ない
次や

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:30:00.82 ID:jCnF1VS+0.net]
上田がハットトリック決めてれば
日本の勝ちだったかも。

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:30:09.14 ID:WoYEByke0.net]
チリ接待

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:30:26.84 ID:6qLw88KJ0.net]
大学生だからな
コパって威厳ある大会に大学生使ってて本当にすまんな

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:30:30.21 ID:JLVBsWsz0.net]
上田はメディア王

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:30:35.69 ID:EsXdEgmV0.net]
まぁ直前の親善試合で慣れさせすらさせなかった森保の犠牲者ではある

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:30:50.53 ID:0zg3aAPm0.net]
これが日本のトモダチ作戦だ!

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:31:03.52 ID:EPrRkeCG0.net]
サッカーとか興味ないから痛くの痒くもないなw

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:31:11.26 ID:eCVtUYCi0.net]
あんだけマーク外してんだからまだ可能性は感じるだろ
QBKもそうだけどチャンスすら作れずシュート打てない選手より批判されるようなことではない

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:31:21.01 ID:A5Ob+BzL0.net]
くりぃむ上田



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:31:28.54 ID:HHq70zHO0.net]
つか、あれだけチャンスを作られたことをチリは反省したほうがいいんじゃね?
岡崎じゃなくても永井とかが先発なら2点くらい取られてんぞ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:31:50.27 ID:jnexoiML0.net]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:32:00.95 ID:nuKGViAk0.net]
森保が悪い、次期エース候補潰す気かよ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:32:02.48 ID:V1LIWGie0.net]
上田が悪いんじゃなく、スタメン起用した森安が悪いだろ

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:32:26.44 ID:Qf3RZOsY0.net]
大学生をA代表で使うなよ
もう見たく無いから

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:32:27.01 ID:KE++RZYO0.net]
ポジショニングは良かったろ

それ故にフィニッシュのクソさが目立ったけど

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:32:29.03 ID:N5EyaHx+0.net]
上田は二度と呼ぶな
動き出しが一流でもシュートが下手糞なFWは駄目

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:32:36.57 ID:QXhksZLO0.net]
正直、上田には2点は入れて欲しかった
2回は難易度低めだ、プロになるなら

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:33:01.59 ID:cP0SrzKg0.net]
さすがに大学生はやりすぎだったわ
これに関しては森保が悪い

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:33:23.76 ID:7VvUHHFi0.net]
まあ上田はメンタルが強いのがとりえらしいからこういう記事で奮起してくれるだろう
俺は数年後に化けると期待してるよ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:33:32.79 ID:GwbuxHoT0.net]
柳沢の生霊が取り憑いています

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:33:33.21 ID:obaUEU6h0.net]
予想通りの結果
ウルグアイには0−8だわw

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:33:45.67 ID:XoRtwrsO0.net]
まあ大学生がいきなり修羅の国行ったらな…

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:35:02.64 ID:JEZvep1o0.net]
関東大学サッカーリーグ戦 1部 得点ランキング
順位 選手名 所属チーム 得点 シュート数 PK得点 出場
1 人見 拓哉 立正大学 8 15 1 7
2 佐藤 亮 明治大学 7 14 1 7
3 山口 大輝 流通経済大学 4 10 1 7
3 森 海渡 筑波大学 4 14 0 7
3 イサカ ゼイン 桐蔭横浜大学 4 15 0 8
6 佐藤 大樹 法政大学 3 7 2 7
6 梅村 豪 立正大学 3 4 0 8
6 今村 晃 立正大学 3 6 0 8
6 大久保 智明 中央大学 3 15 0 8
6 加藤 陸次樹 中央大学 3 17 0 8
6 上田 綺世 法政大学 3 18 0 8←

大学生の中でもパッとしない模様

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:35:27.87 ID:ctj5HLz50.net]
まあしかし此処一番の何かを持ってないとしか言いようが無い

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:35:58.81 ID:uDF7Ukia0.net]
>>36
普段の上田はもっと決定力高いぞ
初A代表スタメンでコパ王者相手では緊張するのも無理はない
スタメンはザキオカで途中出場にしてあげるべきだったかな

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:36:02.44 ID:KE++RZYO0.net]
お前らあんまり叩くなよ

覚醒したら手のひら返しづらくなるぞ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:36:26.57 ID:jsWIvz820.net]
まあこんな評価だろ普通
「決定機にアレだけ顔出すことが凄い!」なんてクソの役にも立たないこと褒めてるのは
サッカー通ぶりたいマヌケだけだわ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:36:29.34 ID:0tW6Ej+80.net]
上田の擁護がアジア杯の北川と被る

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:36:36.55 ID:DuaAj3hu0.net]
こういう報道は大歓迎
デビュー戦だろうが大学生だろうが国の代表として出たならこれくらい言われてもいい
日本のメディアがやったら協会が出禁にするだろ



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:37:10.15 ID:jdkMyML60.net]
正直動きは良いけど決定力のない選手なんていくらでも出てきそうだけどな

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:37:52.98 ID:gGrCvwQT0.net]
どっから連れてきたんUEDAとかいうチリのDF
すげー優秀やったな
日本に2〜3点やられててもおかしくなかったぞチリ

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:38:08.94 ID:Kffsxt3l0.net]
>>7

地元開催でベスト4行ってなかったか?

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:38:09.23 ID:AotzqQpl0.net]
最高の友達でも二度と会う事は無いだろう

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:38:11.57 ID:A5Ob+BzL0.net]
平井堅が歌ってもいいね

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:38:12.64 ID:Empp/v/e0.net]
彼の動きを評価してる人は分かってないね
あれチリ代表に見くびられただけ
ああ、こいつ戦えないヤツだわって察せられてマーク甘くなっただけ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:38:15.13 ID:M3jFKSjQ0.net]
大学生なんか出すな
ユニバーシアード大会ではない

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:38:51.24 ID:0tW6Ej+80.net]
上田の初A代表だからという擁護偶に見るけど、中山に対してそういう擁護殆ど見られないのは何で?

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:39:27.32 ID:yOlvEi/t0.net]
本分は学業だから

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:39:42.16 ID:C3IpdrWc0.net]
最初から僕ははなにもできないと思うってメンタル折れてたんだからな



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:39:42.50 ID:OUaBUVeF0.net]
>>48
北川を擁護してるのいたか?
しみサポくらいだろ

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:39:51.44 ID:VIxe1fhJ0.net]
日本のFWなんてそんなもんだろ
GKかわせる奴は貴重だぞ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:39:52.03 ID:p311h2iF0.net]
上田は今すぐ大学辞めて鹿島に行け

64 名前:名無しさん恐縮です [2019/06/18(火) 19:39:53.22 ID:iQArOGcK0.net]
なんか女子サッカーw杯が物凄く盛り上がっているらしいな、ビックリしたわ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:40:17.92 ID:8nBgkzI30.net]
ワロタ(笑)
こんなん「12人目のコードジボワール選手」と称された香川以来じゃねーの

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:40:23.84 ID:VWvsWbct0.net]
大学生の本分じゃんw

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:40:24.72 ID:jvI2JqmN0.net]
量産型柳沢

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:40:36.92 ID:FEaykC7H0.net]
ウエダフレンズ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:41:15.56 ID:o3xGzToz0.net]
南米メディアは辛辣に報道…「上田はチリにとって“最高の友達”」

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:41:20.53 ID:H8sJ122B0.net]
大学生が〜っていうけど室谷は大学生の頃に普通に代表でやれてたぞ?



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:41:30.58 ID:YT4gHcGlO.net]
なんで舐めた選手で行ってるの?
コパアメリカを親善試合と勘違いしてんの?

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:41:36.69 ID:vJWs5zly0.net]
大学生にQBKとか言うなよ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:42:07.11 ID:w5MirkQA0.net]
これがほんとのトモダチ作戦や

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:42:14.79 ID:HGXFNMUt0.net]
日本は弱い国の代表チーム呼んで勝って喜んでるレベルだからな
情けなくて涙出てくるわ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:42:21.24 ID:p5urVhhR0.net]
チリ人め

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:42:25.84 ID:Dyj+Wt7h0.net]
>>69
それU-23だろ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:42:37.79 ID:LPT4Bv6Y0.net]
ベストフレンド宣言きました

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:42:48.80 ID:0tW6Ej+80.net]
>>60
いたぞ。交通整理って言葉で擁護してたろ
南野がオマーン戦でアレだけシュートチャンスに絡めたのは北川のお陰という内容でさ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:43:03.00 ID:iXC1ZpOQ0.net]
>>69
Aは呼ばれてねーだろ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:43:30.01 ID:obaUEU6h0.net]
日本はしょーもないドマイナー大会や親善試合でドヤるだけの国だからなwww



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:43:38.27 ID:Dyj+Wt7h0.net]
メンバー選考の事情すら知らない奴が偉そうに批判してるのって本当マヌケだよな
DQNと同じようなもんだ

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:43:40.02 ID:H0Hcj8AH0.net]
マジかよ
スパイだったんかよ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:43:43.04 ID:/7rWNgPH0.net]
オフ・ザ・ボールとシュートを分けて考えてる輩がいるけど得点する事が目的なんだからフィニッシュがダメなら全てダメでしょ

そもそもアマチュア大学生なんかA代表に呼ぶんじゃねえよ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:44:10.10 ID:nHETHb520.net]
こんなん使った森保がいかに無能かわかるじゃん

もう責任とって辞任しろよ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:44:20.96 ID:mi9ZCCn50.net]
>>7
南米勢はVAR導入で本番だと勝ち上がりにくくなったしな

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:44:38.43 ID:yT4mUyTN0.net]
でも上田がいたから決定機を作れたわけで
フィニッシュを磨いてもらうしかない

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:45:00.09 ID:obaUEU6h0.net]
柴崎「ちゃんとしたメンバーで戦いたかった」

コレ試合前に言うコメントじゃねーよな
チームを信頼してない証拠

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:45:29.85 ID:DEfANJFv0.net]
選んだ監督が悪い
代表の監督に日本人を選んだって協会の操り人形になるだけなんだからやめた方が良い

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 19:46:07.84 ID:C+/0z5fU0.net]
ステマサッカードラマとかまだ見てる奴らいるんだw
アジアサッカーとかどうあがいてもヨーロッパ南米に太刀打ちできるわけないのに
時間の無駄w

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:46:11.24 ID:Kffsxt3l0.net]
>>82

フィニッシュはセンスによる部分が大きいからダメなヤツはいつまでたってもダメだな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:46:22.01 ID:mjYP2gwp0.net]
まああれだけチャンスにからめたという事は今後化ける可能性も十分に期待していいのかな?

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:46:59.84 ID:GWbipiKH0.net]
上田マイフレンズ

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:47:19.58 ID:EsXdEgmV0.net]
>>89
謎に点取れる西村とかのほうが可能性あるかもね

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:47:21.28 ID:k3V0lxAG0.net]
決定力がないFWは才能がないから

サッカー辞めたほうがいい

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:48:08.61 ID:R6zwktk20.net]
一発でも決めていればな
FWだから叩かれても仕方ない

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:48:22.62 ID:7VvUHHFi0.net]
>>88
わざわざこんなスレに書き込みするほうが時間の無駄じゃね?

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:48:43.11 ID:W8PP/sPC0.net]
中山の方がチリ人と仲良くなれるよ!

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:49:09.52 ID:v67u9fHA0.net]
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけなかった理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は 絶対にこんな悪の国に負けてはいけなかった。

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:49:32.45 ID:7VvUHHFi0.net]
>>92
西村はゴール前で漂ってるだけだからなあ
守備もしないFWは呼ばれないよ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:49:45.93 ID:E6z83m9R0.net]
>>93
誰もいなくなるぞ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef