[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 19:15 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム】リメイク版『FF7』分割作 9698円は「高い?安い?」 賛否両論



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/06/18(火) 15:51:08.29 ID:ip3dHT6f9.net]
◆ リメイク版『FF7』分割作9698円は「高い!安い!」賛否両論

大ヒットRPG『ファイナルファンタジー7』のリメイク作品が、2020年3月3日に発売されることに決定。大手通販サイトで予約がスタートしたものの、ネット上ではその価格をめぐって賛否両論の声が上がっているようだ。

1997年にリリースされた『ファイナルファンタジー7』は、1200万本以上の世界累計販売本数を誇る伝説的なタイトル。今回のリメイクではキャラクターや作品世界がよりリアルに再現され、戦闘システムにも高い戦略性が盛り込まれる予定となっている。

ロサンゼルスで行われた「SQUARE ENIX LIVE E3 2019」ではリメイク作品のロングトレーラーが公開されたほか、スタッフによってさまざまな情報が明かされることに。リメイクプロジェクトは1作で完結せず、最初のタイトルでは架空の都市「ミッドガル」を中心とした物語が描かれるということが発表された。

6月11日にオープンした公式サイトによると、希望小売価格は税込みで9698円。この価格に反発する人からは「ミッドガルまでなのに1万円弱って納得できる金額じゃない」「ミッドガル編って序盤だけど、完結まで5部作ぐらいになるんじゃ……? 高いわりに内容が薄くなりそう」「ボリュームを考えると高いし、予約を躊躇してしまう」「ミッドガルなんて超序盤でしょ。ラストまで集めるの何万になるの?」といった意見が上がっている。

その一方で価格に違和感がないという人からは、「トレーラー観たらすごい迫力。あのクオリティなら高くてもやむを得ない」「ブルーレイ2枚分相当のボリュームらしいし、それを考えると納得いく」「リメイク版を出してくれること自体がうれしくて値段なんて気にならない」といった声も。

「ボリュームが大きいゲームといえば、昨年発売された『レッド・デッド・リデンプション2』はPS4でブルーレイディスク2枚組を採用して話題になりました。ボリュームを生かすことで、美しいグラフィックや広大なマップを実現できたようです。FF7のリメイクも序盤のシナリオだけで1本のソフトを出すわけですから、逆にいえばそれだけ充実した内容を期待できるでしょう。ただ、ミッドガル編はPSのオリジナル版では超序盤です。ストーリーをすべて楽しむためには、まだしばらくは時間が必要かもしれません」(ゲーム誌ライター)

価格が妥当かどうか判断するには、実際にソフトが発売されるのを待つしかなさそうだ。

日刊大衆 2019.06.18 07:40
https://taishu.jp/articles/-/66344?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/e/e/-/img_eecdcb2a2f09a38f5c2b085c006aef941307293.jpg

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:17:43.74 ID:7dFp1d7W0.net]
高いだろ
しかも分作w
買っても未完成なんだよね

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:17:44.98 ID:OIMh1pmd0.net]
>>149
今出てる映像だけでもでっけぇ刃物を背負って公共交通機関に乗り込んだり
背負ったままバーの椅子に座って話すなど素敵なギャグで笑えるゾ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:17:53.46 ID:pEEvAYQn0.net]
>>180
やぱシド出ないよな

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:17:55.59 ID:JL84HWGM0.net]
まぁ外人は7が至高だと思ってるからな

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:12.75 ID:2Zbb0svE0.net]
>>166
ワールドマップなんかあるわけないwww

ストーリー通りに進むだけだよ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:14.61 ID:N4tRnzgv0.net]
分作で売るにしても発売時期どころか
明確に残り何部かも分らんのが怖いわ
売り上げによっては次すら出ないで終わるよね

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:18:15.32 ID:6cLsxblg0.net]
2部出る前に完全版が出るぞ

断言してもいい

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:18.37 ID:xI99HVuT0.net]
ミッドガル脱出ってこの画像だとどこまでに相当するの?
https://i.imgur.com/C5kDhBh.jpg

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:18.56 ID:CnFDiCzc0.net]
ゲームで分作ってぱっと思いつかないけどなんかあったかな?ナンバリングじゃなくて



210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:18:19.78 ID:IY4HpuQN0.net]
やったことねぇから分かんないんだけどミッドガルまでってのはドラクエ3で言うとどこら辺りまでなんよ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:18:26.31 ID:+WRg4BXT0.net]
シェンムー3のクラウドファウンディングで1番安いのはゲームDLだけで3000円しなかった記憶がある
まぁこっちも分割らしいけど

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:18:29.58 ID:fOvB4KxE0.net]
>>3
まあでも世界中でアマラントップの方に入ってるし
世界では爆売れするだろ
日本ではアンチの声がでかすぎるけど

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:18:30.97 ID:sjR/tkN/0.net]
トバルナンバー2もつけろ!!

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:18:33.65 ID:fTkHZKf80.net]
優秀な子会社に全部任せたほうが早い

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:34.83 ID:9Q88uVPw0.net]
FFは売れるから中古も結構早めに安くなる

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:37.46 ID:Tiv71jMQ0.net]
>>168
ガンダムはまだ、質は上がってる感じがするけどな
プラモとか見ると好きな奴は欲しいだろうなってのもわかる

しかしスクエニゲーは・・・

こんなもん1980円くらいで売れよって話だ。

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:40.36 ID:lQMBnDx90.net]
創刊号は一番安い

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:18:52.38 ID:mjYP2gwp0.net]
あと問題なのは続きがいつ出るかだよな
現時点で開発者がどうなるかわからないっていうんだからどんだけ早くても3年以上は後だろうし
そもそも完結まで出るかか怪しい

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:19:10.07 ID:vnoPBEYY0.net]
分割作ってなんや
買う奴バカじゃね
しかもリメイクやし



220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:19:21.40 ID:pEEvAYQn0.net]
>>200
PS6で完結

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:19:33.56 ID:gGHZMCEs0.net]
ttps://i.imgur.com/qTihMFg.png
ttps://i.imgur.com/oVB5wN3.png
違和感というかシュールというか
フォトリアルで肩パッドとか剣とか
なんだかなぁw

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:19:38.59 ID:aWNXAj+F0.net]
>>209
スパロボコンパクト3部作

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:19:41.06 ID:alVDeh5c0.net]
新品1000円になったときに買って積んでおくかすごく迷うよね

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:19:47.60 ID:dyMKfSyY0.net]
問題はほぼムービーなんじゃねって事だよな
ま、分割がそもそも嫌

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:19:54.83 ID:05JPEfhK0.net]
>>209
軌跡シリーズは分作とは違うの?

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:19:55.21 ID:nOIaK2Hu0.net]
>>210
ロマリアに行くくらい

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:19:55.99 ID:+B316Mkz0.net]
PSVita引っ張り出してオリジナルやるわ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:20:11.86 ID:X9jS+f9s0.net]
最近のFFは制作陣のこだわる所と
ユーザーが望んでる事の剥離が凄い

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:20:14.13 ID:IQ3qg5U70.net]
>>191
本当に2枚分の容量をフルに使ってるならいいけどな



230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:20:20.11 ID:qywO62ZU0.net]
こんなもん全部出てから買ったほうがええやんw

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:20:23.35 ID:N4tRnzgv0.net]
>>209
サターンだかドリキャスでカプコンが隔月で続きが出るRPGやってたような

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:20:25.52 ID:pEEvAYQn0.net]
>>210
砂漠の街くらい?

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:20:38.05 ID:bpo43OCy0.net]
高いもなにも完結するんのかこれ?w

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:20:49.93 ID:4b+ZfJeV0.net]
ミッドガル出るとフィールド作らなくちゃいけないから出そうにも出せないんだろうね

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:20:52.77 ID:dNk3pDc60.net]
高いなー
3部セットで12000〜15000くらいが妥当

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:21:04.30 ID:/weOgaAz0.net]
ミッドガルだけで最低でも30時間のプレイ尺が稼げるなら高くもないだろう

バイオみたいに1時間以内にクリアできるゲームもあるんだし

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:21:11.55 ID:wc04hytv0.net]
何部作なのかも終結するのかも判らんのにこの値段は…

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:21:20.86 ID:7dFp1d7W0.net]
>>189
もう死んでる

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:21:32.94 ID:bpo43OCy0.net]
>>200
実際のイベントの数的には全体の2割だよw
それは攻略サイトのまとめ方



240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:21:33.43 ID:N40iBRT80.net]
面構え的にはティファよりセフィロスがあかんな

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:21:44.73 ID:NROMjRar0.net]
steamで出ないかな
PS4いらん

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:21:49.14 ID:v/6wofIC0.net]
>>219
値段が高いのはともかく、分割は萎えるよな
ソフト1枚の中に世界が丸々詰まっている感覚がゲームのだいご味なのに

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:21:50.45 ID:/ImDyHfr0.net]
全部で揃って完全版が投げ売りされたら買う

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:21:52.24 ID:PGUJkSkC0.net]
ゴールドソーサーないんかよ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:21:58.63 ID:6cLsxblg0.net]
>>231
エルドラドゲート

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:04.71 ID:alVDeh5c0.net]
オープンワールド病は深刻だなあ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:05.67 ID:deLVv3K10.net]
中古で買えばいいわな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:22:09.37 ID:0+mUiVc10.net]
ミッドガルってPS版はどれだけダラダラやっても10時間もいかないぐらいだったけど
どこまで引き延ばすつもりなんだろう

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:13.60 ID:J+Zoyx/e0.net]
>>11
なにそれ



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:21.51 ID:7rX+DrzZ0.net]
何年も前にウィッチャー3ってのが出てるのに

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:22.81 ID:zoWvjg0c0.net]
中古でいいや

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:22:24.64 ID:27/9g1WQ0.net]
PS6で完全版が出そうだな
ちゃんと完結すれば、だが

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:22:31.67 ID:Z7qdx70m0.net]
発売する頃には何部作になるか発表されてるのか?
まさかそこら辺が不透明なまま消費者に買わせる気じゃないだろうな

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:36.10 ID:Cf/6JdQ90.net]
高すぎる
せっかく買いたいって人がいるのにここまで高くしちゃうとFF7自体に傷がつくってもんだ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:22:50.14 ID:3lQpb9KV0.net]
>>6
誰もやらないから、ファーウェイに突っ込んであげようw

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:22:51.93 ID:TwUN1tFP0.net]
セフィロスのイベントがミッドガル出た後のカームの回想(ニブルヘイム)からだから物語が動き出す前に終了w

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:52.35 ID:6OY3kLyK0.net]
え?分割って何
3部作なの?w

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:55.30 ID:l1wU0rij0.net]
>>179
ロマサガ3はComing Soonだよ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:58.49 ID:X9zmHinS0.net]
ああ?二枚組てお前普通に100GBディスク採用せえや



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:22:59.95 ID:YyfI9VbB0.net]
>>191
データだけならムービーとテクスチャーで何ぼでも埋まる
内容のボリュームは関係ない

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:23:08.07 ID:94wMrPSZ0.net]
とにかく懐古厨から金搾り取る事しか考えてないぞ
分作になるのも適当な言い訳

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:23:16.68 ID:RzOUp/5S0.net]
まともにゲーム作れるやつが少ないんだろうな
今の日本ってこんな会社ばかりだよ
仕事できないのに権利ばかり主張する老害とゆとり達

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:23:24.15 ID:lAjxthqG0.net]
自社のご都合でユーザー無視でいつ出すか分からんソフトを前倒しで発表したり
出しても当初の発表と全然違ってたり
とにかく開発スピードが遅いしそりゃ当時熱狂してたユーザーも背を向けるよな

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:23:32.40 ID:W9YG5S6W0.net]
ミッドガル脱出まで?
序盤までをリメイクするのに、一体何年掛けてんだよ。
キャラの半分も揃ってないくらいじゃねーか。
続きはPS5で出すつもりなのか?

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:23:38.24 ID:7N/eJHyk0.net]
分割する企業は糞
ファルコムとかファルコムとかファルコム

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:23:43.59 ID:jutAG3wM0.net]
これがSEGAだと
「馬鹿だけど面白いことやってんな、買わないけど」で済むけど、
スクエニがやるとなんかすげームカつく
買わないけど

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:24:00.23 ID:e1sUBlHp0.net]
>>208
神羅ビル67までだと思う
そこで結構ネタバレするし

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:24:02.64 ID:KYW/ovNr0.net]
初期キャラ★3バレット 初回10連ガチャ無料
FF7リメイク発売記念★5クラウド確定ガチャ!
こうすればお前等じゃぶじゃぶ課金するのじゃろ?

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:24:04.19 ID:IPAdi0F20.net]
ロマサガ3あくしろよ



270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:24:06.31 ID:mtQOUHqa0.net]
次回作が絶対出るとも限らないし、いくらだろうと完結するまでは買わない

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:24:18.38 ID:91NeJh3J0.net]
>>208
カンダタ倒したくらいだろ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:24:18.61 ID:gz5w2BTe0.net]
映画なら普通

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:24:29.70 ID:mj3O7QY20.net]
どうせシェンムーみたいになんだろ
買うか馬鹿たれ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:24:35.08 ID:3RwWOBjJ0.net]
ミッドガルまでだとプレイ時間30時間くらいかな?
クソみてぇなムービーで25時間、実際のプレーが5時間

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:24:40.65 ID:qRP+aMH10.net]
ブルーレイ2枚分相当のボリューム(1枚)

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:24:42.78 ID:v/6wofIC0.net]
>>191
ボリュームが倍だからと言って2倍面白くなるわけではない

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:24:48.25 ID:6cLsxblg0.net]
>>261
それな
スマホゲーの徹底したユーザー虐め知ってるとその発想しかいきつかねーわ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:24:59.60 ID:VxR8/uzZ0.net]
ちゃんとした物作ってくれるならなんぼでも払うわ
頼むからちゃんとした物作ってくれ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:25:06.82 ID:wgIk2TDV0.net]
最後まで出るのかがそもそもだよな
次出るときにはハード変わってるとかないのか



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:25:07.03 ID:JYeDTZok0.net]
分割作+FFブランドなら7800円までじゃね

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:25:07.44 ID:L/9LdcNO0.net]
日本のゲーム会社はまだこんなしょうもない商売してんだなぁ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:25:09.94 ID:DWFZmfDQ0.net]
リメイクで分割するという度胸な
しかも4部くらいになりそうなんだろ?すげー強心臓、普通できんよ

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:25:19.82 ID:0+mUiVc10.net]
>>208
この画像なら新羅67階までだけど画像の細かい区切り方がまず間違ってる
これだとけっこう時間かかりそうだけど実際はそこまで5時間ぐらいしかかからない

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:25:23.13 ID:UQ3uMteb0.net]
>>15
俺が死ぬまでに完結しないリストにFF7も入ったか

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:25:36.32 ID:ClbLRYsd0.net]
次回の制作費?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:25:43.08 ID:7dFp1d7W0.net]
今スイッチでFF7してるがそれやってる方がマシw

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:25:44.23 ID:uaLS80t00.net]
>>146
どこのシェンムーだよw

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:25:46.26 ID:sGLlnW9E0.net]
>>77
グラフィックの美麗さがゲームの面白さに比例しないと言われて久しいが相変わらず同じ事やってるな
映画もそうだがリメイク頼りで映像は進化すれど中身は退化していってる

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:25:57.69 ID:R+XfzVdo0.net]
>>16
アメリカは法的に60ドルまでに規制されてるらしい



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:26:10.93 ID:aQdj56Pa0.net]
エピソードルナフレーナまだか?

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:26:11.48 ID:sbjQJP190.net]
一ヶ月もすりゃ2980円以下になるからな

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:26:33.85 ID:1ntxG1NP0.net]
キングダムハーツみたいな等身で良い8等身とかにしなくて良い

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:26:38.83 ID:a/Tg0Z2D0.net]
7の記憶といえば、スノボとクラウドが廃人になったのと、背フィロスの剣が長いことしか覚えていない。
エアリスがなんで死んだかなんて微塵も覚えていないな。

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:26:45.23 ID:6OY3kLyK0.net]
プレステ4本体とほぼ同額のFF7かあ

買うやつ頭悪いだろマジw

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:26:45.37 ID:Z50bOZ/g0.net]
PS持ってないからこれのためにps4pro考えてたんだけど続編はPS5以降にも出るんだろうから待ちに入ったわ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:26:47.98 ID:3IgTGT9J0.net]
>>1
元のFF7もゲームの進展でディスク入れ替えした覚えがあるけど、あの感じでディスク入れ替えになるのかな?今回出されるのはディスク1枚目で、ディスク3枚目で飛空挺で世界中を飛び回れるようになる感じ?

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:26:51.36 ID:deLVv3K10.net]
>>262
今のスクウェアにまともなゲーム作れる人材がいない
無能しか残ってないってゲーム業界の人が言ってた

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:26:51.59 ID:kL3x6wbW0.net]
分割って時点でもう全然期待してない
絶対スベる

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:26:53.95 ID:IpR1kYmN0.net]
7なんて売れたってだけで大した作品
じゃないのにね。
ff3クリアしてないからまずそっちやるわ



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:26:54.30 ID:B6hszZdo0.net]
いつから三部作で終わると錯覚していた?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef