[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 17:25 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<18歳久保建英>チリ戦0-4大敗に課題指摘!「後ろのほうでボールを回しても全くダメ」



1 名前:Egg ★ [2019/06/18(火) 14:35:53.66 ID:4qvahq859.net]
また「後付けですけど……」と前置きしつつ、「試合が終わってとても強く思った。シュートも打たないと入らないので、ちょっと後ろのほうでボールを回していても全くダメだなと思った」とチームが抱える課題を感じ取ったようだ。

「チームとして積極的にシュートとして終わるのは、次の試合から心掛けていきたい」

6/18(火) 12:50配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00197264-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00197264-soccermzw-000-2-view.jpg

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:25:21.47 ID:XGSKGWZb0.net]
カタールでも通用しない中島は期待したら駄目
嫉妬して久保にパス出さないし守備もしない
楽しいサッカーできればいいんでしょ

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:25:26.06 ID:V1LIWGie0.net]
相手がアマチュアの大学生とわかったから
チリDFがまともにマークを付けなかったんだろ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:25:28.16 ID:EyNoDGoE0.net]
コパアメリカはアジアカップより遥かにレベル高い大会なんだぞ
何で本田香川川島使わないんだよ
森保舐めるなよ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:25:28.85 ID:HJne8Kok0.net]
>>289
本田さんの悪口はそこまでだ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:25:33.71 ID:K6tPlqMD0.net]
ビルドアップも出来ない捌くのも出来ない守備も出来ない
出来るのはジョグとお散歩の中山がいたらそりゃ重心下がるわ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:25:34.40 ID:sQZbnDFs0.net]
>>237
やってみればわかるよ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:10.19 ID:x/dgHDA00.net]
これはDAZON的にも痛いな、契約せず無料期間で逃亡

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:15.22 ID:Hptv7j/G0.net]
>>225
いや細いよ。1の写真見なよ
堂安とかはしっかりしてると思うけど
動画見てもまだまだ細い。つーか骨が細い。鍛えても無理だろ

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:26:17.22 ID:GKcxcAx90.net]
それより気になったのは中山だな
判断遅いし悪いし、ポジショニングも悪いし
トラップでかいしパス届かないし
下痢でもしてんじゃないかってくらい酷かったぞ
体調悪いなら松本か板倉にすべきだったかな



310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:19.75 ID:Qy9Yra5P0.net]
散々俺は言ってたんだ。中島はプレッシャーの無い斜め45度の固定砲台だと。
それ以外何の役にも立たないと。
しかも前回もシャドーで全く機能しなかったのにな。それでも使うポイチ。

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:21.16 ID:1FEc3esB0.net]
いくらレアルだからって言って良い事と悪い事がある。日本歴代最高の選手である香川真司が
マンU時代にルーニーと魅せた伝説のパス交換を久保は知らないのか?あれこそが
日本歴代最高のプレーだ。久保はまだ何も解っちゃいないんだ。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:24.05 ID:+rtrjKmY0.net]
大谷サイクル安打をバカにしたサカ豚は完全なるブーメランをくらうハメになったwwwwwwww
サカ豚涙目wwwwwwwwwww

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:33.88 ID:zHab1kTA0.net]
>>297
レアルが戦力として期待してると思ってんならおめでたいな

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:37.53 ID:Hrc4zAeM0.net]
まあ攻守に緩急がないんだよな
素直すぎる
これじゃあ相手が驚くシーンなんて作れない
だから引きこもられた相手にはいつも点が取れない

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:26:42.87 ID:kElYmmxo0.net]
中島や久保を海外メディアは評価してるが
日本はいくつロストしたか数えて評価か
ここにもチャレンジしにくい環境が垣間見えるね

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:43.00 ID:prU/Au4L0.net]
>>296
ガチでも格下相手に、今回ならエクアドルのみローテーションで中島出すのもありなんだけどな

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:47.71 ID:VWvsWbct0.net]
中島と久保つかうなら両サイド同士のほうがいいかもねw
近い位置にいてもワンツーできない中島じゃ意味ないかも

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:26:49.00 ID:MyIRYHyU0.net]
1)急造日本代表
2)代表キャップ0が6人
3)そもそも日本に南米相手に一対一で勝てる選手なんて数人。

久保の言いたいことは分かるが、日本代表が好きで後ろでパスを回す事が
デフォになったわけではない。
要はまで日本がそれだけの位置にいないって事。

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:26:52.61 ID:c+YjjeIr0.net]
久保も全然使えないけどアディダスで代表に選ばれ続けるんだろうなあ



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:27:03.20 ID:OwOw5+3H0.net]
>>293
さすがに何言ってんのか分かんない

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:27:29.60 ID:C5drdbRR0.net]
>>196
一番効果的に香川を使っていたのが本田だっと
いつになったら気づくのか

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:27:48.96 ID:4s5kMGGz0.net]
その後ろの方のボール回しも怪しかったけどな
大迫は森保の指示なのかロングボール全く蹴らなくて
狙われて危なかったな

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:27:50.34 ID:RGJhkGiI0.net]
>>196
大迫は本田達からボール来なくて孤立してたぞ
柴崎が入ってきてから大迫に柴崎が預けるようになって
他の奴らも預けるようになったけど

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:28:00.32 ID:prU/Au4L0.net]
久保柴崎乾永井南野という久保がやりやすそうなスタメン見たいわ

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:28:05.07 ID:l5+ghQ570.net]
うむ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:28:08.22 ID:VWvsWbct0.net]
>>307
次は久保のアメリカツアーとかやるんじゃねw
久保は同世代でなく上の選手たちとやって久保が一番へただなーって感じにならんと
その後レアルBとかもDAZNでやりそうDAZNから解約させないパターンw

327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:28:26.03 ID:xkWZ53n/0.net]
>>248
そんなの結果論だろう
チャレンジすることすら許さない事が問題なんだよ

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:28:38.60 ID:28oCYwsS0.net]
強豪相手に前で回せたのは黄金カルテット時代だけだな(・ω・`)

329 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:28:47.48 ID:jRXjynYw0.net]
森保のインパール作戦 全員玉砕
まるでなでしこジャパン対男子強豪高校



330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:28:52.76 ID:x/dgHDA00.net]
コパに出ない方が五輪チームの為になった

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:29:00.86 ID:Qy9Yra5P0.net]
中島→安部で久保との速い連携が実現した。
この事実だけで普通なら中島に問題があると理解するようなもんだよ。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:29:04.27 ID:PKjqtR6n0.net]
>>297
いや、サッカー経験者なら誰が見たって
この試合の久保は低レベルだったよ。
パスミスも多いし、ボールキープ力もなかったろ?

問題なのは、こんな3流の選手をちやほやしておる日本のサッカー界。

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:29:09.52 ID:PKjqtR6n0.net]
>>1
久保のプレイをはじめて見たけど
正直いって期待外れだった。
スピードも機動力もテクニックも何もかも一流選手からは程遠い
彼の今後の成長を勘案してもJリーガー止まりの選手って感じだね

いったいどうしてこんな平凡な選手がネットでは次世代のエースとしてもてはやされていたんだい?

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:29:10.43 ID:C0RuqFot0.net]
    前田

安部  久保  三好か誰か

 中山以外  柴崎 


これか


     前田


安部   三好   久保


ドリブル巧い久保にスペースを与えて右サイドのどちらか



共存不可能な中島だけは二度と観たくない

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:29:18.56 ID:prU/Au4L0.net]
>>301
まあカタールリーグが注目されない、つまらないから、今回のような大舞台では余計に自己中になるんだろうな

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:29:30.63 ID:VWvsWbct0.net]
>>330
前メキシコがU23でコパでて3連敗したあと五輪で金メダルとったんだよね
それにあやかりたいのかもねw

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:29:52.39 ID:1K/vvW2U0.net]
戦術批判か監督こいつ干していいぞ

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:30:12.37 ID:T6nr8ZVk0.net]
あの外に流れたり、プレッシャーがあるのか
雑なパスを出すのは久保くんさん残念だな

もっと縦や中にドリブルで仕掛けていって枠内や惜しいシュートで終わるとか
受け手に渡ってトラップやシュートもしやすいパスやクロスを供給みたいな
そういうプレイをもっと見たかったんだけど

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:30:31.18 ID:oljyeCKS0.net]
久保君も日本に帰って来た若い時は右足もそれなりに使ってたのに
完全に左足偏重になってる気がするわ



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:30:32.23 ID:PIf9jZSN0.net]
>>333
自分のレスコピペしてまで構ってほしいとか可哀想…

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:30:40.44 ID:0oOFHkC70.net]
>>289
茸「……」

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:31:11.55 ID:+rtrjKmY0.net]
サカ豚はちょんのように何かあれば

野球があ〜
ゴキローがあ〜
大谷があ〜

と言ってるから日本サッカー負けるんだぜwwwwwwwww
今度は久保いるのに負けてしまったwwwwwwwww

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:31:30.20 ID:8y+OQSrd0.net]
18歳にダメ出しされるポイチサッカー

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:31:37.74 ID:SXlCYbag0.net]
>>1 
中島 『絶対久保には活躍させない!潰す!勝ち負け関係なしじゃ!』
   『俺の闘う相手はチリではなく久保!ワシは久保と守備が嫌い!』

中島はチャンスでもフリーの目の前の久保に絶対パス出さなかった。
後半65分辺りは典型
https://i.imgur.com/BxquHTm.gif
ど真ん中フリーの久保にパスしなかった中島
https://i.imgur.com/RtoM2qV.gif
なので、点取る確率が下がった。

中村が本田にパス全く出さなかった 
のとかぶる。完全なデジャブ、いやそれ以上で中村の3倍酷かった
中島は日本代表ファンのことを考えてないのかな。
中島はプロフェッショナルがないエゴイスト
中島の久保虐めかっこわるかった

中島『ワシが10番王様じゃ!久保久保煩いわ!5ちゃんのボケ!』
   『レアル行けなくて悔しいから久保虐める。18歳の小僧生意気!』
   『日本代表よりもワシの活躍が大事だ!』

中島が試合を私物化してぶち壊して0−4の負け
チリで中島みたいにおなどりしてる選手は一人もいなかった。
サッカーIQ 久保IQ246>>>>>中島IQ75

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:31:40.62 ID:VWvsWbct0.net]
>>333
まだ18歳になったばっかでのびしろタップリとレアルは判断したんだろうね
相手はトップレベルのバルサの選手に追い掛け回されたらさすがにきついわなw

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:31:48.60 ID:88JBufAE0.net]
>>8
それな

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:31:59.65 ID:1FEc3esB0.net]
>>323
ザックジャパンの1トップはやたらと中に入りたがる両サイドにスペースを空けて
サイドに流れるのがお仕事だったからなw

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:32:18.09 ID:+rtrjKmY0.net]
おいおい!サカ豚!wwwwwwwww
コパはたいしたことない大会!で余裕で勝てる!と言ってたじゃないかよ〜wwwwwwwww

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:32:23.15 ID:QXSTWYsr0.net]
>>339
トップレベルの選手もレベル高い試合じゃ利き足ばっかだ
両利きと言われる選手レベルでも利き足かどうかで精度やミスるか変わってくるからな
逆足でのプレーが多い=その選手にとってはそれだけ余裕がある環境
って程度しかない
利き足に差がない変態も存在するだろうが



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:32:25.23 ID:MBaiRwR70.net]
お前らが必死こいて叩いてる中島みたいな攻めの姿勢がないと相手がやりたい放題になるだけってのがよくわかってんだよな
突っ込んでくる、打ってくるとなれば対応が大きく変わる
ズレも出てくる
そういうのが理解出来ずにリスクとデメリットだけ見て叩いてるようなのがファンとかサポーターだから
いつまで経っても日本は駄目なんだろ
安全第一サッカーでアジアじゃ勝てるってのがいつまで経っても見る目が進歩しない原因なんだろうな

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:32:25.38 ID:8coGHKuG0.net]
トゥーロンでは後半になれば1対1でも対応出来るようになる適応力があったが
やはりそれは同年代という縛りがあったからなんだな
フル代表だとたいして個が強くないチリ相手にも全く適応出来ない

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:32:30.52 ID:VaNvT1h30.net]
>>315
その通りだが
中島は能力高いが今日はやっぱりチームのリズム崩す場面が多かった
まわりをもうちょっと使って自分も使われないと

353 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:33:23.91 ID:x/dgHDA00.net]
まぁ22歳チームだからw
って言い訳はコパに失礼だろ、オリンピックはどの国にとっても大切なんだから

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:33:48.30 ID:+rtrjKmY0.net]
おいおい!サカ豚!wwwwwwwww
レアル3部久保がいればチリなんて余裕で勝てる!と言ってたべwwwwwwwww
それがなーに?このザマwwwwwwww

日本 0-4 チリ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:33:56.63 ID:nj4X+nOE0.net]
>>1
W杯ベスト16の日本が予選敗退チリ如きに負けたのだから大波乱だね

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:34:23.68 ID:VWvsWbct0.net]
たしかに久保の発言みたいにロストってよりがんがんしかけてシュートして終わらせたいわな

海外のほうが今日の久保のプレー評価してそう
って考えるとやっぱ海外向きだわな日本じゃアタッカー育たないか

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:34:26.44 ID:WfyEDl6d0.net]
>>196
本田、香川はマジで大迫にパス出さなかった
今の代表の大迫、柴崎、長友は誰にでも平等にパス出してチームプレイしてるがな

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:34:55.05 ID:+CSs1x3R0.net]
サイドバックが前に行きもせずパスも出さず後ろばっかりだった
サイドバックなんとかしてくれ〜

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:34:57.58 ID:Kbm0MWCW0.net]
>>332
少しググればわかるが
ブラジルメディアやスペインメディアの
今日の試合の評価は
久保への高評価とチームへの最低評価一色
経験者何だって?球拾いに3年費やしてたレベル丸出しなんだがお前



360 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:35:01.77 ID:XH2fWZ0T0.net]
やはりレアルじゃなくACミランがいるじゃないかな

361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:35:12.33 ID:C0RuqFot0.net]
>>350
天才久保が仕掛けるから久保に敵意剥き出しの最悪の自己中オナドリロスト中島はもういらねえ
キングは久保くんなんだよ

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:35:27.32 ID:GKcxcAx90.net]
プレイって書くとなんかイヤラシイなw

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:35:47.05 ID:2uuK81To0.net]
チョンの久保くん羨ましくて叩く異常さ。

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:36:16.78 ID:Z30XF7ep0.net]
かといって状況考えず突っかけていったら更にボコられてただろう
難しい所よ
結局弱いチームは何やってもダメという結論になってしまうが・・・

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:36:17.49 ID:PKjqtR6n0.net]
もともと日本人のサッカー選手って18歳くらいまでは
世界でも通用するんだけど
いかんせん伸び代がないんだよね。すぐに成長が頭打ちになる。成長スピードも遅い。それが日本人の種族としての限界。

白人やニガーは、伸び代が十分にある。成長スピードも早い。
日本人選手は、その成長スピードのついていけないのだ


劣等民族といえばそれまでだが

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:36:21.48 ID:uKHz49nO0.net]
>>315
ロスト

日本16
チリ4

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:36:23.17 ID:Qy9Yra5P0.net]
>>350
選択肢が”自分が打つ”しかないから駄目だと言ってるんだよ。
周りとのコンビネーションが絶望的に残念。
中島は。

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:36:42.10 ID:+rtrjKmY0.net]
あれれ〜?wwwwwwwww
サカ豚はこう言ってたよなwwwwwwwwww

「コパなんてたいしたことない大会」
「久保がいれば余裕で勝てる!」

結果これwwwwwwwww
日本 0-4 チリ ←wwwwwwwwwwwwwww

今更、コパはレベルの高い大会と覆すサカ豚wwwwwwwwwwww

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:37:05.31 ID:Ngdk695R0.net]
結果だせよごり押し野郎



370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:37:11.44 ID:8coGHKuG0.net]
     前田 (小川)
相馬 (三苫) 大迫 久保 (伊東)


五輪はこれで

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:37:19.92 ID:QXSTWYsr0.net]
今更ザックジャパンだと、ザックが決めた役割分担は
CFはポストプレーと裏抜けで縦に幅を作ること
香川・岡崎らはサイドスタートでカウンターで横幅を作ること
末期は香川の役割は諦めたっぽいが

ザックが決めただけだが、本質的に香川も本田も縦幅を広げてくれない大迫との相性は悪かったな
そりゃ柿谷にしたいわ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:37:20.44 ID:2NJNttII0.net]
大人の身体になった時に日本人は身体的なハンデを背負う事になるからな

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:37:48.32 ID:Ngdk695R0.net]
お前がゴールしないから大惨敗

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:37:51.93 ID:VWvsWbct0.net]
>>358
杉岡は前が中島だから前にでれないし
原は前が前田だから前に出れないし
今日はしかたないよw

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:38:13.67 ID:h98cnhFA0.net]
昔から外国との差は埋まってねーな。
誰が出ようが結局は勝てないまま

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:38:17.53 ID:+rtrjKmY0.net]
おまえらサカ豚は毎回笑わせてくれるのうwwwwwwwwww


あれれ〜?wwwwwwwww
サカ豚はこう言ってたよなwwwwwwwwww

「コパなんてたいしたことない大会」
「久保がいれば余裕で勝てる!」

結果これwwwwwwwww
日本 0-4 チリ ←wwwwwwwwwwwwwww

今更、コパはレベルの高い大会と覆すサカ豚wwwwwwwwwwww

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:38:24.33 ID:PKjqtR6n0.net]
>>359
チームがあまりにもヘボ過ぎて、ただのヘボい久保が良く見えちゃったパターンだと思うよ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:24.69 ID:E/JbLFh40.net]
お、これは何人か見限られましたわ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:24.91 ID:D+BRDYaI0.net]
上田も旗手もメンタル面を向上させないと上にはいけないことが良くわかったんじゃないか?それがわかったのなら収穫と言える

チョンを見習えとは言わんがある程度のふてぶてしさと厚かましさが無いとプレッシャーに打ち勝てない。



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:25.07 ID:Ngdk695R0.net]
いいわけするな雑魚

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:32.77 ID:fOGhp8H60.net]
>>331
あの時間帯チリが2点取ったからあまり前から来なくなっただけじゃね
実際チリボールになるとあっさり2失点もしてるし

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:38:35.28 ID:iqMXnOkT0.net]
本物のスーパースターなら独力でゴールできるだろ
何時まで経っても「俺たちのサッカー」
アホじゃないのか

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:40.51 ID:SeWlQOLn0.net]
>>1
長友「俺たちのサッカー」

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:43.82 ID:RGJhkGiI0.net]
久保も中島も守備しないのがただでさえ弱いSBと中山が軽い守備するから柴崎に負担かかり過ぎてた

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:38:48.11 ID:Ngdk695R0.net]
偽物だったなコイツ

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:38:59.56 ID:VWvsWbct0.net]
>>366
日本のほうがアグレッシブでいいサッカーだったけど
しょせん子供のサッカーが大人のサッカーに負けたって感じのデータ出てきそうだなこれから次々とw

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:39:16.95 ID:Kbm0MWCW0.net]
>>218
レアルに嫉妬してる説マジであると思うわ
前回は国内組だから上から目線だったのが
数日で世界一のクラブと名ばかり海外組に逆転されちゃったからな
久保より目だってオファー勝ち取ろうとオナニー連発してた印象だわ

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:39:33.25 ID:dO1vx0ss0.net]
お前は代表レベルちゃうだろ
ベンチで見てろよ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:39:43.80 ID:C0RuqFot0.net]
中島は周りに雑魚しかいなくてオナドリしてりゃ周りが持ち上げてくれるからいい気分だったろ?
まあ真の天才久保くんの出現でNMDは崩壊だがな
久保くんと共存不可能とわかった以上、全てにおいて劣る中島はヨウナシだ
去れ



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:39:47.81 ID:c+YjjeIr0.net]
せっかく本田、香川みたいな何の役にも立たないやつが消えてくれたのに
今度は中島、久保という何の役にも立たないやつが現れた

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:40:01.52 ID:JCiEaX3m0.net]
>>385
お前試合観てないだろw

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:40:09.32 ID:SeWlQOLn0.net]
>>22
東京五輪代表を2つに割った
片方はU-22トゥーロンに出場
こっちはOA込みでコパ出場

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:40:22.24 ID:oljyeCKS0.net]
>>349
利き足が主体っていうのと偏重は違う

昔と違いただ単に余裕がなくなってるのか素直に逆足で蹴っておけ、止めておけってところでも
利き足を使ってる様な印象を受けただけだ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:40:24.84 ID:T6nr8ZVk0.net]
俺はみなさんとは逆の見立て
中島はオナドリっぽくて、ハァ?ってなったかもしれないが
なんとかこの閉塞感がある局面を打開しようとしてのこと
周りの選手のレベルが高ければ中島の今日の姿勢やプレイの方が期待できる

久保くんさんの方が球離れが良く、チームのためにプレイしてるように見えたんだろうけど
余裕がなくいっぱいいっぱいの精度が低いプレイに見えた。

ハッキリ言って大物感がない。ちょっと期待外れだね
唯一ワンツーみたいに抜け出したシーンは良かったんだが
あれをしっかり枠内にシュート打ってくれないと、おぉすげえなるほど、今までの日本人選手とは違うな
さすがレアルと契約だな。とならない

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:40:27.81 ID:TZT0tJOe0.net]
言い訳するな結果だせよ

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:40:30.50 ID:Qy9Yra5P0.net]
>>384
何度も一人でGKまでプレス行ってたの久保だけだぞ?
後ろ振り向きながら。後ろはプレスの連動がなって無かったけど。

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:40:38.93 ID:jHv/tEct0.net]
久保君は、後半で試合を捨てたアホ監督批判だろ?
全力で勝ちに行かないから、大敗してるし・・・

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:41:00.65 ID:PKjqtR6n0.net]
>>345
日本人選手は18歳以降、一気に成長スピードが鈍化することで有名なんだけどなぁ
どんどん白人やニガー選手に追いつかれて、追い抜かれていくってオシム監督が評価してたよね

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:41:19.74 ID:2UuOWOh70.net]
1対1が強くないからなぁ。
パスしかできない。
無理な体勢で強烈なシュートも打つ身体能力もないし。
ラグビー選手呼んできた方がまだ強そう



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:41:56.43 ID:lKfjHPfV0.net]
両サイドバックは今すぐ代表から離れろよ
全くふさわしくない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef