[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 01:43 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 49
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】高橋真麻 “老後2000万円不足”で批判集中の麻生大臣は「マスコットとしか思っていない」



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 14:09:47.86 ID:B7eDh0+C9.net]
 18日に放送されたフジテレビ系「バイキング」では、金融庁が発表した「老後2000万円不足」問題について特集した。

 金融庁によると、年金だけを収入とする無職の高齢夫婦の家計では毎月の赤字額は約5万円で、蓄えを取り崩しながら、30年間生きるとすると、
およそ2000万円の貯蓄が必要だと報告。これに対してネット上などで将来への不安の声が広がった。

 麻生氏は「世間に著しい不安とか誤解とかいろいろ与えているとのことで、これまでの政府の政策スタンスとも異なっているので、担当大臣としては
これは正式な報告書としては受け取らない」と発表。報告書を上げてきた金融庁のスタンスに疑問を呈したり、自身の年金受給に関しての発言で
麻生氏への批判の声が続出している。

 フリーアナウンサーの高橋真麻(37)「私は個人的に麻生さんはマスコットにしか思っていない。だから、他の人よりもなんとも思っていない。
官僚の方、側近の方がなんとか頑張って良い方向にしてくれたらいいなと」と私見を述べた。

 さらに「年金も、もらってるって言えばいいのに、そこでまたウソつかないのも、まあちょっと救いっていうか」と苦笑いした。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000022-tospoweb-ent

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:10:30.33 ID:rhsbNqgk0.net]
にげっと

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:12:17.12 ID:lmAdE4su0.net]
どっちでもいいだろう

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:15:04.43 ID:cMMIKgUm0.net]
こいつ終わったな、夜道を歩い

5 名前:トたら
謎のライフル老人に撃たれるかもしれん
[]
[ここ壊れてます]

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:15:25.70 ID:alagpTF30.net]
麻生「貧民の苦悩なんてこの私がわかると思うのか」

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:15:45.98 ID:Qedi1uqF0.net]
2000万円がとるに足りない金額の真麻が言ってもな

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:16:20.82 ID:RDKO+urk0.net]
あのな
この話の実態がずっと年寄りが現役世代並の贅沢な生活をするという、かなり無理な設定なんだぞ。

これは若い世代向けに投資を促す為のデータなんだけどな

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:17:48.24 ID:FV9wt9Vt0.net]
流石に政治を語るセンスがなさ過ぎ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:19:47.61 ID:9UI0yaOt0.net]
>>4
遺留品には何故かローゼンメイデンのコミックが……



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:27:54.55 ID:WH9o4qVb0.net]
国税庁のマスコット的な家族で確定申告のPRに協力している真麻ちゃんはあまり政治的発言はしない方が良いと思う。

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:29:39.20 ID:2/3cQ/rM0.net]
高橋家のお前には
2000万円ごとき、はした金でしかない

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:32:49.91 ID:9n4pigNR0.net]
鼻穴からパヨクの息たっぷり吸ってるからだんだんパヨ前面に押し出してきてるな

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:35:39.24 ID:NEsZ2fHG0.net]
庶民ぶるなよ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:57:08.32 ID:xL0i7iGN0.net]
麻生のぬいぐるみ作って、皆で着て街中歩くと面白いだろなあ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:00:30.66 ID:mXV3yVkE0.net]
麻生みたいな大金持ちが年金もらってたらせこいって叩かれるだろ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:00:49.14 ID:Vb/r52qc0.net]
お詫びしてる局長さん、可哀想
イケメンだよね

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:03:10.82 ID:B8Wp2XAC0.net]
>>1
官僚こそが原因の根源なのに馬鹿だなこの婆はw

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:07:34.82 ID:JFL5nZVg0.net]
でかはなあな

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:11:19.64 ID:7YzLKn+r0.net]
>>4
>>9
本人が直接手を下しにくるのか…



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:14:17.62 ID:kWqZyVSM0.net]
貧乏経験のないアソーに
月15マンで生活させる番組を企画してくれ。

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:14:19.32 ID:m67hZ3lx0.net]
金持ちの家の高橋真麻が年金の話をしてもなあ?

23 名前: [2019/06/18(火) 15:14:40.39 ID:nd0foA5J0.net]
>>17
原因の根源ってなんだろう?
相当のアホだな。

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:15:31.80 ID:GVzZ+3zn0.net]
麻生と同じであんたも金持ちだろw

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:19:51.03 ID:TVT6/41O0.net]
バイキング出なきゃいいのに …
坂上忖度発言は損をする

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:20:57.32 ID:UvhqKDaP0.net]
>>17
少なくとも今回の問題の原因は麻生が報告書拒否したせいだが

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:21:24.24 ID:PkHEN1nY0.net]
親の七光りが大臣を飾り物扱いとかマジでキツい
まさかこの人自分の力でアナウンサーになったと思ってるの?

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:22:31.75 ID:9BT/YexD0.net]
アナウンサーとしての仕事が皆無な勘違い桁外れブス

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:24:44.24 ID:WnV3n0cr0.net]
マーサは秀樹の遺産あるから関係ないだろ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:27:04.22 ID:bYM6oe2+0.net]
高橋麻朝ってなんでテレビに出てるの?この人人気ないよね?



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:46:10.79 ID:qfLduThP0.net]
乳だけは素晴らしい

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:52:09.57 ID:esS6rP870.net]
>>4
ライフルとマンガは一流だからな。政治家としてはダメだけど。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:36:39.35 ID:WuKcuWhd0.net]
>>12
パヨクは麻生だろ
日韓トンネル掘ろうとしてる麻生とか

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:39:50.65 ID:POsgPmSy0.net]
タレントアナごときが偉そうに、政治批判するな。
どうせ、誰かのシナリオ通りのことを言ってるんだろうけど。
一人の政治家には、大勢の支持者がついてるってことを考えろ。

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:41:14.20 ID:PU7q8/MF0.net]
マーサと勝間の●●対決しろや

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:41:18.93 ID:1mlSTA630.net]
>>17
官僚に問題あるなら政治家が何とかしないといけないのが民主国家なのになw

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:53:43.72 ID:q1UwFDqv0.net]
ネトウヨがまだ焦ってない事が一番驚く
皆が思っている以上にネトウヨって頭悪いんだな

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:28:00.36 ID:SimNbsMk0.net]
G20でどの帽子を斜めに被ろうかぐらいしか考えてないでしょ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:29:41.27 ID:mw9pFtJa0.net]
こいつ馬鹿すぎてブスじゃなかったらボロカスに叩かれてるだろうな

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:33:23.15 ID:ffqRLMjE0.net]
そういや長妻ってどこ行ったんだ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:35:55.39 ID:wy65WSZD0.net]
なんでこの糞ブス偉そうなん?

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:47:31.79 ID:aq5rztZd0.net]
【2000万円騒動とはなんだったのか】老後「年金だけで暮らしていけるとは思っていなかった」84.2% − FNN世論調査
https://www.fnn.jp/posts/00419388CX/201906171244_CX_CX

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:51:53.37 ID:FGjBu3/30.net]
くたばれクソ安倍は国民の総意

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 23:57:41.72 ID:PJgLYthM0.net]
>>4
ご趣味はクレー射撃のやろ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 03:21:17.45 ID:aEflN6Fx0.net]
>>42
おまえ団塊だろ笑?
どうしてそんなに安倍さんがにくいの?

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/21(金) 09:25:56.41 ID:VdSZpOzuo]
変わって欲しいところとしたらアジア重視なところ
中韓優遇したってマイナスにしかならない
高橋嫌い

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/21(金) 16:24:12.50 ID:IcRwDnjD0.net]
ヌードが見たい
脱いで欲しい

48 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef