[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 17:04 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗★7



1 名前:豆次郎 ★ [2019/06/18(火) 12:35:36.47 ID:nWqJUndl9.net]
6/18(火) 9:53配信
日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗

6月18日(火)コパ・アメリカ2019、チリ代表vs日本代表の一戦が行われ、4−0でチリ代表が勝利を収めている。

メッシと比較された久保建英が回答...18歳らしからぬ落ち着きで話題

日本時間8時にキックオフを迎えた一戦、日本代表のスターティングイレブンには、レアル・マドリー移籍が決まった久保建英、ヘタフェでプレーする柴崎岳、そして現在の日本代表を牽引する中島翔哉が名を連ねた。

対するチリ代表は、FCバルセロナでプレーするアルトゥーロ・ビダルが中盤の真ん中に構えた。

前半5分、背後を取った上田が倒され、PA右でFKを獲得。久保が左足でファーサイドを狙ったシュートは枠上へと外れた。

前半11分、左サイドを久保がドリブルで1人かわし上田へラストパス。これはチリ代表DFがスライディングでクリアした。
日本代表は久保、中島を中心に個での突破をみせる。
対するチリ代表もビダルにボールを集め、サイドに揺さぶりPAへ侵入するもシュートへ持ち込むも決定的なシーンを作ることが出来ない。

前半34分、サンチェスがみせる。
左サイド45度の位置でボールを持ったサンチェスは原をかわしファーサイドを狙ったシューを放つがゴールわずか上へと外れた。

前半40分、先制ゴールはチリ代表。
アランギスのコーナーキックにブルガルが頭で合わせてゴールネットを揺らした。(1-0)

後半54分、チリが追加点を奪う。
右サイドのイスラからバルガスへラストパス。バルガスが放ったシュートは冨安の足に当たりコースが変わったボールはゴールへと吸い込まれた。

後半56分、日本も決定的なシーンを作る。ビダルからボールを奪った柴崎は右サイドから、上田へクロス。スライディングしながらの上田のシュートは枠を捉えることが出来なかった。

後半64分、久保が左サイドを崩し、ビダルを含め2人をかわしPAへ侵入。
左足でシュートを放ったが、芯を捉えることが出来ず枠を外れた。
日本代表ペースの時間が続く。
左サイドで久保が相手を引きつけ、杉岡へ展開。左サイドから低めのクロスに上田が反応するが届かず。

日本代表は後半78分、上田に代わって岡崎を投入。

後半82分、右サイドで1vs1を制したアランギスがクロスボール。頭でサンチェスが合わせてチリ代表が3点目をマーク。
1分後、バルガスがこの試合2ゴール目を奪う。柴崎がヘディングで流したセカンドボールをサンチェスが拾いバルガスへラストパス。受けたバルガスはGKが前に出てきたのをみて、ループシュートでゴールネットを揺らした。(4-0)

前半入りはよく決定機も演出した日本代表だが、前半終わりからチリ代表にペースを掴まれ4失点と世界の壁を見せつけられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00010003-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00010003-sportes-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/18(火) 09:54:58.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560826374/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:35:44.82 ID:k3V0lxAG0.net]
とりあえず、
久保くんに怪我がなくて良かった


何とか無傷でレアルに合流してほしい
ただ、それだけ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:35:46.12 ID:H8L3oqWP0.net]
上田は動き出しはいいが決定力に欠けるのがネック

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:35:53.41 ID:F/1GvUJc0.net]
スレ消化速すぎ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:09.87 ID:8R4fJYAf0.net]
相手の面子考えれば、前半守って後半20分過ぎから勝負だった。向こうはベテラン揃いだからガス欠した可能性もあったのにな。パスの出しどころがなくて、前線にロングパスのパターンもね、こういう相手じゃなかなか通らない。

そういう事、戦術として指示してるのかね森保は?

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:10.85 ID:V7kwAIrH0.net]
ビダルってビダルサスーンの事け?

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:30.69 ID:x8KrxsxI0.net]
この試合見てる時間もったいなかった

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:32.46 ID:FjN5j/Xg0.net]
くんさんの体幹トレーナークビにしろ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:35.14 ID:JyPei+op0.net]
恥かきに行ったのか

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:36.61 ID:+CSs1x3R0.net]
森保はサッカーファンの楽しみを全部潰していく
こいつが監督だとなんも期待できん



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:36.83 ID:aLKN4eH20.net]
そもそもコパアメリカをテストと位置づけることがナンセンス。
南米各国は優勝に向けて全力で選手を招集している。

ワールドカップ予選と同じくらい本気で戦いに行く。
今回、日本と同じ招待国のカタールもほぼベストメンバーで挑み自国開催に向けて本気の戦いをしている。

一方で日本だけはテストと位置づけてU22世代に近いメンバーで戦っている。
若い世代のテストと位置づけて戦っているのは日本だけ。

世界のスタンダードから大きくズレた方法で戦っても成長にはならない。

アルゼンチンやウルグアイは最近まで世界最高峰なCLを戦っていたメッシやスアレスを召集しているのに大学生を先発に使っている日本が勝てるわけがない。

0対4の大敗を何試合か続けても良い経験になった、将来に生きるとはならない。
実力が拮抗した中で、レベルの高い選手が真剣の試合をした中でレベルアップするわけだから。

開催側もメキシコやアメリカを招待した方がレベルアップになるからと言って日本は招待すらされなくなるよ。
クラブ側が選手供給を拒否するなど問題はあるとは思うが。

誰も期待してない日本代表は強くならない。
今回、地上波がどこも放送してないのがその証拠。
勝つ見込みがない試合をどこも放送したがらない。

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:37.27 ID:Sgmtp80p0.net]
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」
久保くんが仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの久保くんにはなかった」

他の選手がロスト→「はいロスト」
久保くんがロスト→「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」
久保くんがパスミス→「周りの受け手が久保くんを感じれてない」

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
久保くんがバックパス→「スペースを作る動き」

他の選手が横パス→特になし
久保くんが横パス→「ゲームメーク」

他の選手が縦パス→特になし
久保くんが縦パス→「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」
久保くんがシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール→「ムダなファール」
久保くんのファール→「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」
久保くんの個人技→「ヒュ〜w」

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:38.61 ID:g40eTNFu0.net]
大戦犯の3人
上田 植田 柴崎
こいつらヘタくそ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:42.06 ID:LdKGAqnH0.net]
0-4て絶望的な差だな。
知ってたけど

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:44.75 ID:j8YOEwom0.net]
内容では勝ってた
U-23のチームでこ南米王者相手にこれは凄い

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:46.28 ID:zdNkv2Qq0.net]
久保は良かった
中島はウンコだった

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:51.22 ID:A/6oYkf/0.net]
久保は過大評価だな
まあ石油リーグで通用してない40億の失敗作よりはましだったけどw

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:51.73 ID:VoRTlEz80.net]
もっとやられるかと思ったけどチリさん優しかった
日本が得点しないからだろうけど

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:55.74 ID:sKMAJe7D0.net]
正座して見てた奴w

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:02.72 ID:JGzkNWK30.net]
俺サカ豚だけど
久保蚤のことはもう諦めて大谷信者になるわ
ビッグフラーイオオタニサーン!



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:02.93 ID:wKjYLO6a0.net]
サッカーって野球みたいにハッキリとした数字が残らないから、何も活躍しなくても「存在感があった」とか曖昧な言葉でお茶を濁せるからいいよね

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:03.82 ID:cgDqBGb70.net]
上田擁護とか馬鹿島サポみっともねーわ
どうみてもゴミカスだろこんなの

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:06.16 ID:Je2oc5cW0.net]
中島って雑魚専なのか
カタール行ったのも納得

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:08.08 ID:QQ9rpalc0.net]
上田は良かったんだけどね
柴崎の絶妙なパスをこの前の永井みたいに決めて欲しかったな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:08.29 ID:SFW0LfIx0.net]
最悪0-2でクローズできない問題
後半80すぎからズタボロ
なんとかしてー

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:14.98 ID:/fVBuw8k0.net]
くぼくんさんは存在感だけは示したのか?

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:19.53 ID:san1/DXZ0.net]
久保wwwwwwwwwwww

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:23.32 ID:vmhKm7Zg0.net]
久保無得点
俺無得点
久保凄くない

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:26.48 ID:EqbbkH0B0.net]
>>13
他に鹿島の選手いなかったのか?

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:30.21 ID:qzPp9kA90.net]
連携できてなくてSBが縦にボールだすときに
2人が重なってライン際で受けようとしてる場面多すぎ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:32.21 ID:2hcwFz7j0.net]
カタールはスペイン相手にドローまで持ち込んだのに
アジア杯返上しろよ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:37.15 ID:Blk/2Eej0.net]
上田のポジショニングには可能性を感じた
あとはフィニッシュを何とかすれば大成する

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:39.05 ID:o3xGzToz0.net]
コパに大学生が先発とか舐めすぎ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:47.91 ID:R+QIX+Ii0.net]
俺、試合を見ていないんだけど、結果からすると超完敗だが
少しは期待のできる感じのプレーあったのか?
俺的には、引き分けで奇跡の素晴らしい結果、1点差負けで上出来、
2点差負けで実力差からしてそんなもんだろうと思ていたんだが。
だが、4点差はボコボコにやられすぎだな

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:48.59 ID:XoRtwrsO0.net]
バットが修行の為に修羅の国にいったようなもんだ。

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:53.63 ID:GV/3xBmI0.net]
上田が永井か小川なら勝っていたよね

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:58.64 ID:wPMPSM0d0.net]
これだったら川崎フロンターレの日本人だけとかで行った方がまともに戦えるわ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:01.75 ID:UQdyJovi0.net]
お前らどんな結果を予想してたんだ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:04.98 ID:NEkeJGnb0.net]
やっぱゴリみたいに対人が強いタイプがいないとキツいわ
どんな戦術でも、1対1なら互角に戦えるという前提がベースになってるからな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:05.82 ID:cgDqBGb70.net]
ゴミカス上田
あれはないわ
論外



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:09.39 ID:8YTwUn6i0.net]
やっぱすげえわ〜レアルマドリード久保
レアルマドリード久保はよかったよな

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:11.79 ID:VJ7+XbW80.net]
中島はペナルティエリアにドリブルで侵入してくれ

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:13.43 ID:vmhKm7Zg0.net]
>>12
まさにサッカーファンのテンプレだなw

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:19.42 ID:cgDqBGb70.net]
上田擁護とか馬鹿島サポみっともねーわ
どうみてもゴミカスだろこんなの

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:21.25 ID:x8KrxsxI0.net]
>>18
13対0じゃなくてよかった

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:24.28 ID:vgH7IecN0.net]
>>11
そら選手が集められないんだから仕方ねーだろ
所属するチームに文句言ってれば?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:26.08 ID:E1GlgL9G0.net]
そもそもなぜ4バックだったの?
この世代は3バックでいくんじゃないのか

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:28.01 ID:unm/BsjJ0.net]
>>26
話にならんな
Aはまだまだ早い

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:28.32 ID:biVAm0tK0.net]
次も中島を使うようなことがあると2戦連続の惨敗もあるぞ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:36.59 ID:QQ9rpalc0.net]
>>20
おまえ野球ルールわかるのか?
大人



51 名前:しくサッカー応援するぞ []
[ここ壊れてます]

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:47.13 ID:WHnS+tdn0.net]
>>34
決定機は日本の方が多いくらいだった
久保はピッチの中で誰よりも上手かった

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:47.24 ID:IXxeJcRf0.net]
久保くん富安は
行かない方が良かったんでない

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:52.46 ID:GV/3xBmI0.net]
>>25
最小失点とか目指していないし

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:54.58 ID:Sgmtp80p0.net]
>>13
戦犯は中島久保でしょ。守備犠牲にして二人同時起用してんだから1点くらい獲らないとw

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:56.52 ID:kQIBpYZa0.net]
>>37
全員怪我で辞退するぞ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:04.86 ID:Blk/2Eej0.net]
20であのポジショニングの良さはかなり期待出来るね
次に期待

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:06.69 ID:LtFUE5t70.net]
中島と前田はパスできないからスーパーサブで

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:16.38 ID:/Sods1Xr0.net]
>>6
サスーンがいたらもっと負けてた

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:20.48 ID:VJ7+XbW80.net]
>>49
使わなくても惨敗だわ
ウルグアイだぞ 誰使っても一緒



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:25.71 ID:G2mFGOiw0.net]
試合は仕事で見れなかったけど、遠藤航か酒井ゴリあたりがいれば良い勝負した感じ?

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:26.35 ID:BnUUYB/60.net]
レアルくん通用しねーじゃん

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:26.56 ID:fiENPm5S0.net]
世界最高レベルの壁を体感できて良かったな。
日本なんざまだまだザッコ、ここからどう伸ばすかを真剣に取り組んだ選手のみがこの先輝く。

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:31.39 ID:0rbO8qS30.net]
キリンカップという観光お遊戯大会でホルホルするのが似合ってるよw

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saga [2019/06/18(火) 12:39:34.76 ID:1GZJOqsH0.net]
久保くんwww

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:36.34 ID:I220XSje0.net]
実質2軍同士の親善試合みたいなものなんやろ?
ここまでボコボコにすることないやろ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:36.87 ID:aopefdUF0.net]
アンダー世代並べてコパ舐めてんの?
二度と呼ばれないだろう

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:36.89 ID:bVhV1Y050.net]
とりあえず会社で仕事しながらタブレットで観るのは仕事もサッカー観戦も集中できないということはわかった
次の試合かその次の試合は有給取ろう(´・ω・`)

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:37.35 ID:5J8QxGhY0.net]
>>17
途中交代してても中島が上。
デュエルで勝てないし、自分がチャージして吹っ飛んだ。
あれは厳しいと思う。胸が薄すぎる。体重増やさんと無理。

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:37.81 ID:VTIKmLHJ0.net]
ビダルの独り舞台だったな。見てないけど



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:42.13 ID:d1e40Ly20.net]
トラウト、プーホウルズ、バーランダー、ヘクター・サンティアーゴ、ジャッジ、ゲレーロJr、コペック、ミゲル・カブレーラ、ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ、セスペデス、アズバルト・サンチェス、野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:43.47 ID:wwp5E10k0.net]
3軍どころか5軍レベルに森保が指揮なんてJ2で戦ってもPO進出出来るか怪しいレベル

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:50.92 ID:uB/87uRW0.net]
日本人初のレアルプレーヤーがいてもこれ?!

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:57.15 ID:XoRtwrsO0.net]
キリンカップで遊んだ森保が戦犯

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:57.73 ID:u/lgfGfS0.net]
サカ豚発狂wwwwwwwwww

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2019/06/18(火) 12:40:03.33 ID:sIrocSmc0.net]
こいつ等が恥かくのは構わんが、日の丸背負ってるのがなぁ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:03.99 ID:deghYrtAO.net]
なにこれ、歴史的惨敗やん
悪いけど監督更迭も考えんと

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:04.09 ID:/GuGSR3d0.net]
日本の監督が大学生をCFで先発させて
チリの監督が試合中キレまくってたな
素人でもそれが失礼なのは分かる

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:09.14 ID:7xRK758T0.net]
あれ?誰も中山の話してない?

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:11.73 ID:biVAm0tK0.net]
>>59
守備をしない中島がいると話にならない



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:12.13 ID:+rexBIdJ0.net]
相手もやりにくいだろうね。メンバー的に絶対負けられないだろうし。

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:13.09 ID:FQY6s7Dq0.net]
とりあえず地上波放送なくて良かったな
久保くんビジネスはまだ続けられる

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:15.47 ID:rJZEvO690.net]
とりあえず中島と久保が合わないのはわかった

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:16.66 ID:LtFUE5t70.net]
てか植田が全く伸びてなくてショック

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:17.13 ID:vmhKm7Zg0.net]
金払えば出場出来るんだから楽なもんだよなw

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:18.96 ID:/BUWvCHK0.net]
>>32
ただ肝心のフィニッシュが一向に向上しないのが日本人FWの永遠の宿命なわけで

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:21.39 ID:6Z58VfNG0.net]
4-0てw
野球で例えれば、16-0だな。

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:24.42 ID:nwgHBdzU0.net]
これって一応A代表ってことになるんかな

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:30.56 ID:SAWO7GJn0.net]
中山とかいうのが素人から見てもゴミってよーわかったわ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:31.50 ID:wv8Nqr5/0.net]
久保っての期待してたけど全然ダメやん
めっちゃ持ち上げられてたからメッシみたいに突破しまくるのかなと思ってたのに
いつものちょっとこねるだけで役に立たないチビ日本人やんけ
お前らとテレビ局に騙されたわ



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:32.26 ID:cVfwA20j0.net]
ベルギーと互角だった日本はどこにいったの?

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:32.51 ID:7VvUHHFi0.net]
ビダルも全然たいしたことなかったな
久保君さんに抜かれてたし

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:33.44 ID:ifRz3pEr0.net]
バルガスって本当に代表専用機だな。
今どこのクラブにいるんだろう。

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:35.87 ID:ePrQuFFH0.net]
>>44
ポジションと動き出しは良かったよ。シュートがウンコブリブリ糞ブリブリだったけど

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:37.66 ID:EWVMAP7b0.net]
若手の育成ってそんなに大事か?
大きな大会潰してまでそんなことやっていたらキリがねーじゃん
A代表の価値がすげーおちてるなって感じる
オフトの時代から見ているけど

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:44.11 ID:zbYZVrqp0.net]
>>78
異論が無いので議論にならない

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:45.79 ID:O2eBax/K0.net]
チリって人口1800万しかいないけどサッカーに全振りしてるからな
日本より若者多いし
もし日本がサッカーに全振りすれば野球やってるフィジカルエリートで圧倒できるが、球蹴りみたいなオカマスポーツなんか選ばないからなフィジカルエリートは

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:51.69 ID:4yZAHWSN0.net]
未だによくわからんのが 直前のキリンチャレンジカップで このメンバーを使わなかったのか

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:53.98 ID:KIxYibLU0.net]
誰だよこの3部の小僧持ち上げてた奴

デュエル勝率29%、ボールロスト6回って何だよ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:05.33 ID:qZNQv/nk0.net]
森保で逆転試合ってあったっけ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef