[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:21 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗★2



1 名前:豆次郎 ★ [2019/06/18(火) 10:04:49.18 ID:nWqJUndl9.net]
6/18(火) 9:53配信
日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗

6月18日(火)コパ・アメリカ2019、チリ代表vs日本代表の一戦が行われ、4−0でチリ代表が勝利を収めている。

メッシと比較された久保建英が回答...18歳らしからぬ落ち着きで話題

日本時間8時にキックオフを迎えた一戦、日本代表のスターティングイレブンには、レアル・マドリー移籍が決まった久保建英、ヘタフェでプレーする柴崎岳、そして現在の日本代表を牽引する中島翔哉が名を連ねた。

対するチリ代表は、FCバルセロナでプレーするアルトゥーロ・ビダルが中盤の真ん中に構えた。

前半5分、背後を取った上田が倒され、PA右でFKを獲得。久保が左足でファーサイドを狙ったシュートは枠上へと外れた。

前半11分、左サイドを久保がドリブルで1人かわし上田へラストパス。これはチリ代表DFがスライディングでクリアした。
日本代表は久保、中島を中心に個での突破をみせる。
対するチリ代表もビダルにボールを集め、サイドに揺さぶりPAへ侵入するもシュートへ持ち込むも決定的なシーンを作ることが出来ない。

前半34分、サンチェスがみせる。
左サイド45度の位置でボールを持ったサンチェスは原をかわしファーサイドを狙ったシューを放つがゴールわずか上へと外れた。

前半40分、先制ゴールはチリ代表。
アランギスのコーナーキックにブルガルが頭で合わせてゴールネットを揺らした。(1-0)

後半54分、チリが追加点を奪う。
右サイドのイスラからバルガスへラストパス。バルガスが放ったシュートは冨安の足に当たりコースが変わったボールはゴールへと吸い込まれた。

後半56分、日本も決定的なシーンを作る。ビダルからボールを奪った柴崎は右サイドから、上田へクロス。スライディングしながらの上田のシュートは枠を捉えることが出来なかった。

後半64分、久保が左サイドを崩し、ビダルを含め2人をかわしPAへ侵入。
左足でシュートを放ったが、芯を捉えることが出来ず枠を外れた。
日本代表ペースの時間が続く。
左サイドで久保が相手を引きつけ、杉岡へ展開。左サイドから低めのクロスに上田が反応するが届かず。

日本代表は後半78分、上田に代わって岡崎を投入。

後半82分、右サイドで1vs1を制したアランギスがクロスボール。頭でサンチェスが合わせてチリ代表が3点目をマーク。
1分後、バルガスがこの試合2ゴール目を奪う。柴崎がヘディングで流したセカンドボールをサンチェスが拾いバルガスへラストパス。受けたバルガスはGKが前に出てきたのをみて、ループシュートでゴールネットを揺らした。(4-0)

前半入りはよく決定機も演出した日本代表だが、前半終わりからチリ代表にペースを掴まれ4失点と世界の壁を見せつけられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00010003-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00010003-sportes-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/18(火) 09:54:58.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560819298/

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:16:47.62 ID:ma/qf1fI0.net]
見れなかったんだけど
試合内容はそこそこ良かったかん?

953 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:16:48.73 ID:2BL8jRgz0.net]
中島の独りよがりが悪くでた試合だったが、別にいい人もいないな
いなくなってシンプルにやって、シンプルに負けた

954 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:16:50.27 ID:Ehz+yIKw0.net]
いい加減に動き出しとかさー
そういう評価やめろよ
動き出しがよくて4点決めたの?勝てたの?
タメとか動き出しとかさー

955 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:16:53.08 ID:SYmdK5bw0.net]
>>4
僕らガタガタ震えてタチムカウ
ボロボロ泣きつつタチムカウ

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:16:53.89 ID:yOlvEi/t0.net]







957 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:16:54.06 ID:nnm+0HTv0.net]
田嶋辞任な

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:16:54.24 ID:xe2Z3wKr0.net]
サッカーファン「中島と久保がスタメンで共演すんの楽しみやなぁ」

中島「エースは俺や!久保なんかにボール渡さんで!」

サッカーファン「…」

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:16:56.46 ID:UUskSFja0.net]
まさにフルボッコ

960 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:16:59.06 ID:yAWeQ8Sk0.net]
久保が今日評価できるのは18歳ってだからだけだな、久保が中島と同じ年齢なら話にならない



961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:00.17 ID:tCOzEgZG0.net]
久保のせいで大惨敗

962 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:03.78 ID:1rstf5yP0.net]
若いやつはガツンとやられた方が後で伸びる いいところも出せてたよ

963 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:03.81 ID:iScWOB7I0.net]
身体能力などDNAの問題だろ
根本的にアジア人が強くなるには
不老不死にならないと駄目だろ
成長て言ってもすぐ衰えがくるじゃない

964 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:04.73 ID:HtX6vBlB0.net]
南米とは差があるなあ
チリ糞だったのに

965 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:05.05 ID:quIdgy7v0.net]
柴崎は就活成功できそうやな

966 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:06.82 ID:Wm/nork80.net]
>>788
聖域ハ−フ枠はシュミット・ダニエル
あいつはリーグ失点数16位(24失点)

大迫はリーグ失点数2位(10失点)

チリにちんちんにされたのは
欧州トップリーグとJリーグの差

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:10.27 ID:yYRIlm+w0.net]
決定機何回あってもゴール入んなきゃなんの意味もない。いつもの日本だわ

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:10.27 ID:Iu2ZGN0G0.net]
>>665
柳沢は、セリエでもガチの代表戦でも全然ゴール決めてない
Jだけの選手

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:11.19 ID:unm/BsjJ0.net]
>>780
たいしてかわらんから

970 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:12.02 ID:Mtglj4uR0.net]
>>908
いやそれはないわw



971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:12.05 ID:8CqVjvNK0.net]
>>933
さすがに4失点でCBが良かったってのはない

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 10:17:12.47 ID:SzkXQb9A0.net]
中山と上田は何なん?
草サッカーかよ

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:12.72 ID:kxiGDtcg0.net]
>>49
森保に剥がれるメッキなんてあったのか

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:13.48 ID:HvIfLhls0.net]
>>914
柴崎はクラブで出られてないから就活でしょ

975 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:14.46 ID:71WYbgsv0.net]
本田叩きと同じだなカガシンはクボシンになっただけ

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:14.35 ID:glvzgaLo0.net]
久保はいい教訓になっただろうな。
チリの選手みたいに豆タンクみたいになるよ。
これからだよ

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:14.53 ID:pDCNcV/s0.net]
>>896
取られたらやばいところでもドリブルするからな
昔のメッシみたいだけど、そこまではさすがに抜けないし

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:15.18 ID:Sl8ZZQ0k0.net]
上田を評価してる限り日本が強くなることはない

979 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:15.24 ID:s4WxIFEm0.net]
>>805
しょぼいけどゴリ長友大迫いたらかなり違う
中山ってw

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:15.48 ID:Fd3736kS0.net]
中島大嫌いになったわ
もう代表のユニフォーム着るな



981 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:18.81 ID:fe7z2ULw0.net]
>>852
イエロー貰ってるしそのせいで強くいけないんだから後半から変えろよな

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:19.12 ID:JHJ6I5Ow0.net]
この3試合は上田全部スタメンにすべきだわ
そしてとことん辛い経験をさせるべき

コイツはゴールを決めれる柳沢になれる
正直動き出しもその柳沢より全然良い

983 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:22.14 ID:SdIETdOx0.net]
森安はほんとヤバイ
アンダーから良い試合が1試合もないし
就任から全くチームが成長しない

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:22.17 ID:8Hi7QlWU0.net]
上田擁護は雇われ?

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:22.34 ID:ARJzrtaw0.net]
上田には未来がある
でも決めなきゃダメなんだよな

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:23.00 ID:/xAaENOF0.net]
上田ってのは本当に酷かった
久々にあんな酷いFWみた

987 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:24.32 ID:RwuqKX4e0.net]
4失点だぞ?
ボランチも含めDF陣は落第やろ
前も少しまともなのが久保ぐらい
中島は判断悪いし

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:25.02 ID:jz6nE/E30.net]
>>914
柴崎は暇だったから呼んだんだろう

989 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:26.43 ID:9llQr9/O0.net]
もう中島は中東から出てくんな
上田はJ2で王様してろ
ポイチは氏ね

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2019/06/18(火) 10:17:26.81 ID:sIrocSmc0.net]
こんな試合、むしろ国民に見られなくてラッキーだろw



991 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:29.14 ID:CswQ8RT90.net]
上田は帰国したら鹿島で試合で使われて磨くべき

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:30.66 ID:NxW8fokl0.net]
>>571
うめえ

993 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:31.12 ID:nnm+0HTv0.net]
電通キモ過ぎ

994 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:31.29 ID:Dey3dTOC0.net]
勘違いするなよ
相手が手を抜き始めてからの決定機だぞ

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:33.47 ID:mUMOXdoK0.net]
大迫は4失点目でポカしたけどまあまあ良かったよ
日本人GKでは一番だろう

996 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:33.58 ID:FprMMDoX0.net]
もう日本人監督はパス

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:36.02 ID:SXlCYbag0.net]
>>1 
中島 『絶対久保には活躍させない!潰す!勝ち負け関係なしじゃ!』

中島はチャンスでもフリーの目の前の久保に絶対パス出さなかった。
後半65分辺りは典型。
なので、点取る確率が下がった。
 
中村が本田にパス全く出さなかった 
のとかぶる。完全なデジャブ、いやそれ以上で中村の3倍酷かった
中島は日本代表ファンのことを考えてないのかな。
中島はプロフェッショナルがないエゴイスト
中島の久保虐めかっこわるかった

中島『ワシが王様じゃ!久保久保煩いわ!5ちゃんのボケ!』
   『レアル行けなくて悔しいから久保虐めるわ。18歳の小僧生意気!』
   『日本代表よりもワシの活躍が大事だ!!!』

中島が試合を私物化してぶち壊して0−4の負け
チリで中島みたいにおなどりしてる選手は一人もいなかった。
サッカーIQ 久保IQ246>>>>>中島IQ75

久保 『僕は日本代表のために最善の選択をする!!』

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:17:37.03 ID:tCOzEgZG0.net]
ボコボコのフルボッコで負けた

999 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:38.07 ID:bEXtFo+a0.net]
ダゾンにお布施
お疲れ様www

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:17:38.44 ID:dgVLaiwU0.net]
久保「ナカジさん、パスくれないし、邪魔っす」



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 49秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef