[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/01 14:48 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 389
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】YouTuberを目指す大半の子が知らない厳しい現実、不登校YouTuber・ゆたぼんの明日はどっちだ



1 名前:muffin ★ [2019/05/18(土) 11:53:55.94 ID:58aTZFjg9.net]
https://toyokeizai.net/articles/-/281468

不登校の小学生YouTuber「少年革命家ゆたぼん」が話題だ。
彼のように、YouTuberを志向する子どもは少なくない。幼稚園児・保育園児または小学生の子どもがいる保護者を対象とした大谷大学教育学部の「幼児教育・小学校教育に関する保護者の意識調査」(2019年3月)によると、将来就きたい職業がある子ども全体が答えた、なりたい職業第2位(8.2%)は「YouTuber」。さらに、小学4〜6年生の男の子では「YouTuber」は1位(20.9%)となった。このように子どもたちのYouTuber志向は高まるばかりだが、筆者は軽い気持ちでYouTuberを目指すのはおすすめできない。

♦収入が得づらく不安定な仕事
小学生の間で圧倒的人気を誇るHIKAKIN氏。近年はテレビやCMにも多数出演しており、年収は数億を超えるとも言われている。小学生が将来YouTuberになりたいと考えたとき、まずイメージするのは彼のような姿ではないか。

一方、さきほどご紹介した「保護者が子どもに就いてほしい職業」の1位が公務員だった理由は、やはり安定性にあるだろう。では、YouTuberは安定していると言えるのだろうか。

YouTubeの収益化条件は2018年2月以降、厳しくなっている。チャンネル登録者数1000人以上、公開動画の総再生時間が過去12カ月で4000時間以上という条件が加わったのだ。たとえ条件を満たしたとしても、1再生当たりの収益は0.05〜0.1円程度。つまり月収30万円を得るには、1再生当たり0.1円として1カ月に300万再生程度が必要ということになる。ほとんどのYouTuberはここまでいけないので、専業ではなく副業で運営しているケースが多い。

ある小学生YouTuberは、1年以上動画を投稿し続けているが、チャンネル登録者数はわずか51人、再生数もいちばん多いもので500回数程度しかない。収益化の条件をクリアするまで、少なくとも数カ月から数年間、収益なしのままひたすら投稿し続ける必要がある(そもそも、18歳未満の子どもは収益を得られないが)。

白い仮面が特徴の人気YouTuberのラファエル氏は、「拳で車のフロントガラスを割る」など過激なチャレンジ動画などが人気を博して、チャンネル登録者数が200万人を超える人気を誇っていた。ところが、2019年1月にメインチャンネルが突然アカウント停止。収益は毎月数千万円に上っていたため、損失額は5000万円以上になったという(現在は復旧済み)。アカウント停止の原因は、YouTubeがルールを厳格化し、重大な危険や死亡を招くおそれのあるチャレンジや、子どもに深刻な精神的苦痛を与えたりするおそれのある動画の投稿が禁止されたためだ。

YouTuber動画は視聴回数を集めるために過激化する傾向にあり、その代表格が当時のラファエル氏だったというわけだ。このようにYouTuberとは、運営側のさじ加減1つでアカウント停止となってしまうリスクを抱えた職業である。

♦「好きなことをして稼ぐ」のは難しい
目立ちたい、人気者になりたいと思ってYouTuberを目指す子も多いが、その点でも厳しい現実が待っている。現在、YouTuber市場はレッドオーシャン化しており、今から始めても視聴回数を稼げるジャンルはやりつくされてしまっている。しかも、すでに多くのファンを抱える先行者と視聴者を奪い合わなければならない。

HIKAKIN氏は、2018年に放送されたNHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」で、7分の動画編集に6時間かけていることを明らかにした。「お手軽に好きなことだけをして稼いでいる」ように見えるが、その裏には企画力、トーク力、撮影技術、編集力のすべてが必要とされているのだ。スマホで撮影し、編集もせず投稿しているだけの動画では、チャンネル登録者も獲得できず再生数も伸びないのは想像に難くない。再生数が伸びない若者は、極端な行為に走りがちになる。女子は「JS(女子小学生)・JC(女子中学生)・JK(女子高生)」などと年齢をうたう場合が多く、それにより成人男性ファンがついて再生数は上がる。ただしその際、あおられて自ら服を脱いでしまうなどの例も見られる。

一方で男子は、犯行予告や犯罪行為などの過激行動に走って炎上したり、事件化したりする例が見られる

>>2以降に続きます

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:20:18.08 ID:kR5Mu1/30.net]
>>95
お前の学校生活は何の刺激も無かったのかよw

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:20:38.84 ID:MDOw7n9O0.net]
>>89
将来何も出来なくなるからなぁ
多少嫌な思いしても、行っとく価値がある

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:35:30.86 ID:eT2gG+jd0.net]
10年後・・
なくなってるかもしれない仕事だからな・・

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:37:28.64 ID:eXfvNSyG0.net]
ロクな取材もせず安直にこの親子取り上げた琉球新報はマジで反省すべき
親の口車に乗って取り上げた方も見た方も思うツボに嵌った感じ
はるかぜちゃんとやらの言うように無視が一番なんだろう

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:38:27.85 ID:79w9zSXb0.net]
>>90
1時限目が水泳の日があって朝教室に入ったら
ギャル集団が着替えてて、普通にブラジャー姿を見てしまったけど
俺「おはよう」『!!!ヤバい!!!』
ギャル1「あっおはよう」
ギャル2「普通に入ってきてしまったやん」
その後、自分の席で顔を伏せてたけど、不登校では経験出来ない

どきどきのバレンタインデーも不登校では経験出来ない

不意に胸に肩や手が当たり
「ごめん!!!!!//////」も不登校では経験出来ない
わざとじゃないのに2.3回は起こった

そこらのアイドルより可愛いクラスメイトと普通にお喋りや遊びに行ったりも不登校では経験出来ない

本当に損してると思う
いじめられているなら行く必要はないけど
小中学校の時に思いっきり勉強して、女子多目の高校に行くのが本当に幸せ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:39:01.43 ID:bgpHMHDZ0.net]
ホリエモンが逮捕される前デイトレ目指す小学生が
やたらテレビで親子顔出しでとりあげられてたな
そして一斉に消えた

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:41:52.83 ID:CoCrP+Tn0.net]
ユーチューバーはちょい長く休んだら終わりだからな
HIKAKINなんかよう毎日ネタあるわ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:43:06.84 ID:ek8VFBGZ0.net]
末路をちゃんと報道してやればこんな奴ら消え去ると思うよ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:44:00.72 ID:mJxUl1GC0.net]

今は再生単価0.02円だぞww
しかも再生時間とIPアドレスまでカウントされて怪しい奴はノーカウント
動画再生中に割り込み動画なんてやったらすぐに客が飛んでいくから
広告数自体も増やせない
実質0.03が相場wwwwwwww

馬鹿みたいなことやって10万再生やって3000円www
俺の時給3500円www



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:46:53.61 ID:rizPezp60.net]
厳しかったらあんなにみんなYouTuberやらんから
みんな楽やから次々YouTuberになってる

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:47:06.41 ID:O08mmKQd0.net]
>>7
>幼卒

初めて聞く言葉で衝撃的だ
最終学歴が幼稚園……

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:50:11.69 ID:hyxZdYsA0.net]
>>107
幼稚園は学歴に入らない

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:50:22.51 ID:RT9Nod9b0.net]
>ただしその際、あおられて自ら服を脱いでしまうなどの例も見られる

な、なんだと

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:50:52.45 ID:RT9Nod9b0.net]
>>108
慶応の幼年科ならギリギリ学歴にならんかな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:51:44.00 ID:mvE9XMQ20.net]
俺はまだ死んでないぜ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:52:52.92 ID:G401pk130.net]
3年以内に虐待死

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:53:13.43 ID:FKeYLK9i0.net]
>>23
ウームとかいう会社に所属してる連中は何でこんな不快なサムネばっかなの?
こんなんで見ようと思うやつの気が知れない

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:58:40.18 ID:Mju2IeGn0.net]
スーツって人が一再生あたり0.1円なわけないだろうって反論してたな。

彼の動画は一つ当たり10分以上にして2〜3つCMぶちこめるようにしてるらしい。

ttps://youtu.be/e2Kq64eIs9U

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:00:03.54 ID:kR5Mu1/30.net]
>>114
でも広告ってブロックしてる奴が殆どじゃない?



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:01:32.71 ID:dysHIpP70.net]
可愛い猫動画とかの方が視聴数稼げるのでは

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:02:08.99 ID:r5uWPhdaO.net]
本人がやりたいというのであればYouTubeやらせてあげたらいい
そこで失敗しても成功してもそれが正解 止めても続けてもそれが正解
説得しようとしても本人がその気なら無駄だ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:03:14.66 ID:2p9b/JSJ0.net]
YouTuberがだめならUstreamerがあるじゃない

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:03:28.91 ID:u5b1mtSv0.net]
ヒカキンは専門学校でも作ったらいいよ
吉本だって養成校があるんだし

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:03:46.96 ID:9Oo9V7GY0.net]
学校の同じクラスに堀北真希さんや宇垣美里さんレベルの可愛いクラスメイトの子がいて
その子にペットボトルの飲み物を一口飲んでいいよって言われて
『コレが関節キスかぁぁあああああ!!!!!』
って顔真っ赤になったけど、不登校では体験出来ないからなぁ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:03:54.98 ID:nKjJbijM0.net]
フリーハグ動画で若い女の時はおっぱいに顔埋めんばかりの勢いで抱きついてたマセガキ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:05:11.95 ID:9Oo9V7GY0.net]
あとバレンタインデーの日にソワソワしながら学校に行き『チョコを貰えるのか貰えないのか、いやチョコとか興味ねーし、他の男子も貰えてねーし』
からの貰えた時の
「お?ありがとう」
『やったぁああぁぁぁよっしゃあああああぁぁ』
を経験出来ないのであれは大人になった後も振り返れる貴重な体験です。


男なら誰もが通るドキドキイベントを体験出来ないのは流石に痛いよ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:06:10.24 ID:157ZRgPJ0.net]
>>114
CMつけるために無理矢理に動画を10:00〜10:30くらいにしてるの見ると必死過ぎて見る気なくす

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:07:10.10 ID:MWZUBhDE0.net]
>>114
今は2〜3じゃ済まない。その倍以上。
それによって登録者数で10倍以上のシバターより稼ぐ。

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:10:11.81 ID:kR5Mu1/30.net]
お前ら広告ブロックしないの?



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:11:43.56 ID:Mju2IeGn0.net]
youtuberとして稼ぐなら
・CMを2〜3入れる余地を作るべく10分以上の動画を作る必要がある。(CMがそれだけ入るかは別)
そうするとMAXで一再生当たり0.2〜0.3円以上になる。

・長い動画になるため再生数を稼ぐのに視聴者を飽きさせない為に工夫したりするのに、音楽流したり、引き付けるトーク力等の才能が必要

*1再生当たり0.1円の人は10分以下の動画しか上げていない。

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:13:45.35 ID:P5CeGQQt0.net]
本名と顔を晒したら黒歴史だよ
握手会アイドルなんて500くらいいてその中で何人が成功してるか

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:15:49.30 ID:hhyh9Rdf0.net]
あしたは〜き〜っとなにかある〜

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:15:53.92 ID:5NRe0dma0.net]
どっちでもいい。親がアレだから子供の将来が気の毒。

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:17:52.89 ID:tZ+RVU/N0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞

135 名前:セけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html

[]
[ここ壊れてます]

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:18:14.95 ID:tZ+RVU/N0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:18:38.38 ID:tZ+RVU/N0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:19:37.34 ID:ug3AftGE0.net]
どんな仕事でも楽に稼げることはないって

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:19:57.41 ID:FQKgkjtp0.net]
>>126
そのせいか最近のユーチューバー動画は
地上波テレビのバラエティみたいに面白ポイント()を繰り返ししたりスローしたりの
しょうもない編集が増えた気がするわ
結局テレビの後追いになってんだよな
CM頼りにするとかさ



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:21:22.11 ID:Mju2IeGn0.net]
スーツさんの114の動画だと広告が出る余地が5つあって。67万再生されてるから。

トーク力だけで一再生0.5円くらい×約67万=約33万5000円くらいを114の動画だけで稼いでいるという適当な計算になる。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:22:17.86 ID:caANuI4q0.net]
そういや最近子供か、子供をダシに使った動画が異常に多いよな

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:27:32.30 ID:t8EfTJy60.net]
>>73
されてるだろそりゃ
あんなグダグダな反対運動してりゃ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:28:22.61 ID:jag8mYgK0.net]
>>36
こんな関西弁話すガキが沖縄で支持されるはすはない。

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:30:36.92 ID:cJYfw2mo0.net]
再生数アップの話題作りは不要

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:31:38.38 ID:0yCiWxNV0.net]
スーツは年収総理大臣より少し多いと言ってるようだから恐らく4千万円台。
サラリーマンならそれなりの規模や収益を上げる会社の取締役クラスですね。
夢あるわ。ゆたぼんの選択も間違いとは言い切れない。

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:31:44.85 ID:jag8mYgK0.net]
>>93
左翼が支持?
お前アホか?

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:32:28.00 ID:lIGnOSym0.net]
しっかしYouTubeの広告ってそんなに効果あるんかの(・へ・)

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:35:29.97 ID:eXfvNSyG0.net]
>>110
慶應幼稚舎は幼稚園じゃなくて小学校

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:36:45.96 ID:srMjcH2/0.net]
>>140
スーツのような異能のない凡



150 名前:人には無理だよ []
[ここ壊れてます]

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:38:08.40 ID:7N2V/bZT0.net]
>>11
よほどの事が無い限り、スポーツは日常生活や当人の将来に悪影響は及ぼさないけどな
学校辞めたり、犯罪紛いの危険行為に走る可能性は低いでしょう

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:41:47.82 ID:G/7Jf0HF0.net]
イケメンなら再生数稼げる
イケメンになるよう努力しよう

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:42:54.55 ID:X69RZYRN0.net]
これだけ人口いてもユーチューバーになれてるやつは
数百人もいないからな

同じ人ばっかりが動画上げてるし碌な競争原理が働いてないのがよくわかるよ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:43:12.51 ID:rRX/8ftH0.net]
>>108
じゃあ産卒(産婦人科卒業)

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:45:39.23 ID:7N2V/bZT0.net]
>>102
村上世彰とかいうホリエモンと同レベルの詐欺師は子供投資家の育成に熱心なんだよな

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:45:57.94 ID:eXfvNSyG0.net]
小学生の頃の○×になりたい!なんていう戯言は
中学生くらいには大抵引っ込むんだからあんまり深刻に考えなくてもいいと思うんだけど
ゆたぼんもいくらYouTubeで物真似やって芸能人のサロンやライブに行っても
子供だけのピースボートとか無理なの悟るまでにあと5年もかからんじゃろw

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:49:19.38 ID:/ye9++IR0.net]
>>43
馬鹿すぎるだろお前。
釣りよかなんてまさに大昔からテレビやってるただの釣りテレビの焼き直しでコンテンツ的な目新しさや面白さ、魅力は何一つないだろうがw
テレビでは出来ない過激や下品な事が出来る。むしろこれこそYOUTUBERの唯一のコンテンツ的な魅力。
これ以外にYOUTUBERのテレビ以上のコンテンツ的な魅力なんて何もない。

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:49:39.24 ID:Mju2IeGn0.net]
スーツさんのサンライズ出雲に乗ってる動画見てみると。

再生時間:30分 CM入れる余地:10
再生数29万回

一再生1円×29万回=約29万円
これならサンライズ出雲乗って稼げるな。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:57:34.81 ID:fuFTRrq30.net]
今人気のあるYouTuberってYouTube以外にも活動したり会社経営してたりするし、なにも知らないと突然広告料なくなったらもう終わりや



160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:58:31.29 ID:UiRHLFVY0.net]
>>152
今は1円ももらえないでしょ

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:58:52.38 ID:36XXKZzH0.net]
>>153
トップほど足元見えてるから今の稼ぎを元手に地盤固めてるわね

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:59:57.20 ID:Mju2IeGn0.net]
91万再生 CM入れる余地15
ttps://youtu.be/3Nay-i_KImw

1.5×91万=約136万5千円
夜行と化した東北新幹線に乗ってトークしてる動画だけどこのくらい出来るようでないと、youtuberとしては大成できないんだろえな。

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:01:16.54 ID:Mju2IeGn0.net]
>>154
まあこの動画の分は貰った後だろうな

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:04:32.44 ID:29jivnlT0.net]
毎日のように動画撮って、編集して…これがつらすぎる
たとえ結構金になるよ、とわかっていてもキツい
ましてもお金になる可能性は低いよ、なら初めからやる気も起きない
毎日のように動画投稿してる奴はある意味めちゃくちゃ勤勉な奴らだよ。普通の人はそんな生活嫌になる

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:06:45.71 ID:ajMDAarX0.net]
>>15
今もっと低くなってるはず。

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:08:37.62 ID:MLp1uv0f0.net]
社会秩序を乱すのはやめろ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:14:41.01 ID:uTwRInhj0.net]
<ド素人を養分にするトラップ>

外貨貯金ダメ!
FXダメ!
先物ダメ!
不動産投資ダメ! ← NEW! HOT!
https://www.youtube.com/watch?v=9vk-ofPybWE

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:15:49.78 ID:Mju2IeGn0.net]
ゆたぽんの明日はどっちだってスレタイだけど。

全盛期のイチローみたくヒット打ちまくれないとやっていけないのでは。

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:16:07.12 ID:X6Bj0tWD0.net]
将来なりたい職業=夢だからまあユーチュバーでもまあいいんじゃね
公務員って答える子供が多いよりはマシだと



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:17:58.30 ID:PNH2EL8J0.net]
グーグルが何か言うと途端に生活が成り立たなくなるのに

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:18:54.28 ID:Wsbtwk5u0.net]
公務員になりたいって夢じゃないだろ
夢より現実的なものを取ってそれでいいって選択ってだけで

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:19:49.32 ID:MWZUBhDE0.net]
うーん、スーツ信者がいるな。
俺も3つのチャンネルを登録しているが(笑)

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:20:16.61 ID:0h+kkBDU0.net]
YouTube側のさじ加減ひとつで無収入になるのにやってられんだろ
趣味程度に留めておくが吉
職業ユーチューバーなんて本気で目指したりしてるガキを止めない親はバカ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:21:14.98 ID:EDjEugZn0.net]
大きくなるとナマポンに進化します。

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:33:27.08 ID:G/7Jf0HF0.net]
スーツ ステハゲも結局全世代入れたらビジュアル偏差値60あるからな
20代だけで審査したら56くらいだが
ヒカキンも美肌で薄い顔だからいい
シバターもあれはあれで美味しそうだ
どこの層にも引っ掛からない顔は再生されない

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:36:19.91 ID:n9pJmpmt0.net]
サッカー選手だって同じだろ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:37:04.99 ID:A4+vy4bN0.net]
代わりになる人は他にもいる。勉強したり、友達と遊んだ方が絶対に得だよ。学生時代なんて限られてるのだから、出来る内に経験しておいた方が良い。

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:37:50.71 ID:n9pJmpmt0.net]
>>145
それは学校でスポーツをやってるから
同じように学校でユーチューブ作成の部活動があれば解決する

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:38:44.19 ID:8tBf/ory0.net]
YouTubeの方が企画力とか編集技術とかで社会人になっても役立つのでは?
サッカー?野球?
スポーツの方が意味ない気がするしそれこそ狭き門
健康志向の運動なんて大人になってから充分できるしね



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:39:10.85 ID:btpGWrjn0.net]
将来学校うあるあるで盛り上がった時に俺小学校行ってないんでーとか言ったら空気重くなるやろー

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:42:52.67 ID:09n5jVyy0.net]
狭い日本語市場だけでは食えないだろ、英語で発信しないと

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:45:30.50 ID:j0dZwY3Q0.net]
芸能人だってそうですよ
旬はいつまでも続かない

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:47:14.25 ID:f+ZBroK90.net]
これ一種の親からの虐待じゃね?このままだと将来廃人確定なのに放置してるって

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:49:15.74 ID:O3cuJrKG0.net]
>>173
スポーツは別に体を動かすだけでなく集団行動に馴れたり横の繋がりができたりと学ぶことは多い

企画はともかく、ビデオの編集が社会に出てなんの役にたつの?
仕事休みの日に録画したドラマのcmカットでもすんのか?w

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:55:13.53 ID:fPXXQmJp0.net]
釣りよか はどのくらい稼いでるんだろ
専業複数人で中古とはいえキャンピングカーや家まで買ったし

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:06:02.23 ID:gPlOMqRn0.net]
ユーチューブはお小遣い稼ぎでは?

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:10:33.92 ID:5yvA07pm0.net]
子供騙して、生きていく
byシバター

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:10:56.52 ID:rizPezp60.net]
>>114
ほとんどの

189 名前:YouTuberが0・1円否定してるな
0・3円ぐらいなんやろな
[]
[ここ壊れてます]



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 16:47:09.74 ID:EkPWYEar0.net]
>>173
運動部というのは、人間関係とか理不尽に対する我慢とかを学ぶところだよ。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 16:50:42.66 ID:crrHblAp0.net]
そもそも大人になる頃までユーチューブがあると信じてるのかな?

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 16:51:06.85 ID:crrHblAp0.net]
>>183
それはいらんと思うわ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:00:12.64 ID:UmMk3AfR0.net]
カケフくんですら忘れ去られた訳だから
ゆたんぽなんて、大人になれば
犯罪者でもないかぎり誰も興味もたないよ。
犯罪者は正義マンが地のはてまで追いかけてくるから
若いうちはやめとけよ。
飯塚幸三さんみたいに80過ぎてからにしておけ。

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:10:33.39 ID:wMzd2jKr0.net]
儲からないって言いたいだけで
そこらの無名のゲーム実況者でも3ヶ月で大学の学費稼いだって言ってたな
10分動画一本二万再生いくユーチューバーなら40万軽く越えるだろ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:13:40.57 ID:AEB+oxJx0.net]
ぽんじゃなくてぼんなんだな
どうでもいいことを覚えてしまった

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:16:40.93 ID:nQ0UwXE40.net]
youtubeはめっちゃ儲かる
俺でも月50万は稼いでいるから

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:29:46.28 ID:oLueeLi/0.net]
親がカネ儲けするためだけに子供を使って動画撮影してるだけだろ
子供に対して愛情なんて全くないだろうし、用が済んだらポイ捨てされるんじゃね?

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:30:34.28 ID:D4kpAVCN0.net]
>>189
じゃあ俺は100万円

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:31:02.90 ID:+1C9EKpv0.net]
明らかに今がMAXだったのに、今後どんな動画あげるってんだよw



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:44:20.86 ID:qLJvI4OK0.net]
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558161052/191
TAS映像に騙される被害者を救う画期的な方法!
手元 アケコン RAP アーケード 
SEGA TETRIS LINES688 SCORE9999999






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef