[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 07:13 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 11:45:01.11 ID:dSqV63zI9.net]
俳優の佐藤浩市が雑誌インタビューで、安倍首相を揶揄したとも取れる発言をし、ネット上で物議を醸している。
ネットでは「そもそも最初から役を受けなきゃ良かったのに」「随分とアレな役者根性」などと批判の声が上がっている。

佐藤は、5月24日に公開される映画で自身が演じた総理大臣役について、
漫画誌のインタビューに答えている。
その中で、役の設定として「彼はストレスに弱くて、すぐにおなかを下してしまう設定にしてもらった」と原作を改変したことを
明らかにしたが、
この発言が潰瘍性大腸炎という難病を患っている安倍首相を揶揄しているのではないかと炎上しているのだ。

他にも佐藤は「総理大臣役について最初は絶対やりたくないと思いました(笑)」と
オファーを受けた際の複雑な心境を吐露。その理由について

「いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残っているんですね
でも、監督やプロデューサーと僕がやるんだったらこの垂水総理をどういうふうにアレンジできるか
という話し合いをしながら引き受けました」と、
制作側とともにオリジナルな総理大臣を作り上げた上でオファーを引き受けたと明かした。

「そもそも体制側の役を絶対やりたくなかった」と爆弾発言をした佐藤に対し、ネット上では、

「こんなセコいシナリオ変更させて反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」
「僕らの世代はって予防線張ってるのが最高に格好悪い」
「60歳近いのに体制派はやりたくないとか、そんな恥ずかしい青クサいこと言ってることにもビックリ」
「こんなにダサい人だったんだね」

などといった声が上がっている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/14/jpeg/20190514s00041000102000p_thum.jpg
https://myjitsu.jp/archives/83377

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558139683/

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【テレ朝 玉川、青木共演】菅野朋子「ああ日本もやるじゃないと思った」佐藤浩市の安倍総理への差別発言問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557974471/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【夢グループ】黒沢年雄、「佐藤君を大目に見てやって下さい」「若い部分、許してやって」佐藤浩市批判の百田尚樹氏に懇願 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557834442/
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上、舞台挨拶をボイコットか ネット「逃げたw自分がストレスに弱かった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558061110/

【フィフィ】「佐藤浩市の首相揶揄発言」が炎上した理由 「身体の特徴や病気を揶揄するということに対しては、疑問を持つべき」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558041708/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:42:37.00 ID:16RjiAzF0.net]
>>412
私は仮病だと思ってるよ?
「公然の事実」はフェイクだと思ってるw
だって安倍ちゃん嘘つきだし仮病常習犯だしw

432 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:42:39.56 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:42:58.04 ID:qTxTtfm40.net]
>>415
こじつけました、と
偶然もくそもそんなめずらしいこと重なって起きてないでしょ
よくある設定じゃん過敏性腸症候群

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:43:00.06 ID:uC8Wx6G/0.net]
>>415
状況証拠www

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:43:07.50 ID:16RjiAzF0.net]
>>418
ちっともわからんw
体制側の役をやりたくない、当然だよな。
何が悪いの?

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:43:07.59 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:43:13.26 ID:CYkBhIAj0.net]
>>280
安倍のことですらない役の話で言ってないことまで強引に曲解して叩くくせに
麻生の直接的な難病揶揄は擁護してる時点でかなり偏向してるよな

IBD事務局(広島・姫路・UC外科)@ibd_uc_cd

また麻生節「おなかの悪いやつ」ついに安倍首相標的 https://www.nikkansports.com/general/news/201805170000291.html
潰瘍性大腸炎が持病だった首相を、やゆするような発言をした。

「暗いやつを選ぶか、あまり頭の良くないやつを選ぶか。だったら、おなかの悪いやつを選ぶのがいちばん良い」

これは揶揄じゃなく、仲良いツレへのシャレ。

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:44:18.88 ID:vkm6io6qa]
安倍なんてクソおちょくっときゃいんだよ!例えばこの映画の総理を安倍と勘違いする馬鹿が某幻冬舎にもいるようだが、は、安倍が、は、馬鹿が何を出来る?この国の民度の低さの象徴が馬鹿安倍

439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:43:29.96 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ



440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:43:38.09 ID:6e0m8zCr0.net]
左党こういちに改名しなさい

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:43:43.42 ID:85EGCS9k0.net]
>>14
つまんなさそう(´・ω・`)

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:43:51.38 ID:JuR289/V0.net]
逃げてんのがダサい

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:44:03.57 ID:gk3QVoMe0.net]
支持率50あるのにその支持者達を敵に回すって事が分からないんだろうな馬鹿すぎて

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:44:06.67 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:44:11.65 ID:8doySrNj0.net]
他人の病気を馬鹿にして笑う最低人間のクズ。
それを擁護するパヨちんも当然クズ。

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:44:30.71 ID:E4kuhQ5t0.net]
佐藤がインタビューで反体制気取って安倍の病気を馬鹿にしてたのは完全に事実じゃん


ぶっちゃけ映画の内容とかどうでもいいんだよ
問題はそこじゃないから

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:44:45.22 ID:Np2l70P+0.net]
ふふふ


nako392「光の天使」

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:44:45.53 ID:F//FPPnv0.net]
別に公人を批判するのは好きなだけやってくれて構わないけどさあ。
病気を批判や揶揄のネタに使うのはアウトだよなあ。

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:45:09.98 ID:uC8Wx6G/0.net]
>>415
下痢+首相は=安倍だろって勝手に結びつけて怒ってんのかw



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:45:21.24 ID:7BpiQtFG0.net]
デコの狭い奴は短絡的
あ、お前らはデコ広いんじゃなくてハゲな

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:45:36.07 ID:xj/jP9lH0.net]
>>423
わざわざ原作改変する必要なかったんじゃね?

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:45:42.38 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:45:42.54 ID:O0tI2z9q0.net]
当時はテレビ局もちゃんと昔からの日本人が作っていたから
今よりももっと自由で、日本人的な機微を大事にしていた
今のような外国系の面々がマスメディアを利用する前だったから
自分とは相容れない内容があったとしても見たり聞いたり
一応テレビを信用していたんだな

あの時代に同じことを佐藤浩市が発言したとして
面白がられこそすれ、訳の分からん連中から売国奴的な烙印は推されなかった
今は自由な発言を外国系が利用するから、それを嫌う人たちに
バッシングにあってしまう

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:45:48.81 ID:VITQ3DvU0.net]
人気俳優でも上級国民あべを揶揄すると
こんな目に遭うんだなあ

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:45:49.31 ID:8doySrNj0.net]
>>423

他人の病気を馬鹿にして「何がわるいの?」だってw

パヨちんの人権意識の低さには呆れ果てるわw

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:45:56.25 ID:yM84KnCi0.net]
>>406>>416
日本ショービズ界がチキンなだけ
アメリカや中国はもとより、ドイツですらヒトラーが現代に蘇ってやはりこの時代でも人気を博すという映画を撮ってる
それこそ表現の自由があるんだからヘイトにならない線は守って好きに作ればいい
「どういうことだ?!!」と聞かれたら、ちゃんと説明すればいい
佐藤のように逃げずにね

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/18(土) 12:46:00.36 ID:iconBw4+0.net]
「気分を害した人がおられたら、お詫び申し上げる」

この一言が言えないのが、パヨの特性なんだよな。

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:46:20.97 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ

459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:46:22.23 ID:blEIctvk0.net]
大手のスポンサーもおるからなぁ
億というより兆越えるかもなぁ
こわいよー



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:46:25.39 ID:SfcezF3u0.net]
下痢の辛さ解らん屑か

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:46:43.25 ID:TFEySfAQ0.net]
佐藤浩市の、シナリオ変更させて反体制気取ってる頭の悪さに驚いた

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:46:54.66 ID:JAvD9jpK0.net]
>>2
ダセエ

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:47:05.88 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:47:07.32 ID:NQpQokdQ0.net]
>>354
俺相手じゃなくともさ
ID辿っても君そもそも全く説明無いじゃん
ここが違うと列挙してるだけでさ〜

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:47:14.72 ID:8doySrNj0.net]
パヨちんは差別主義者。
パヨちんは人間のクズ。

466 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:47:26.65 ID:91+oHa6b0.net]
インタビューでの佐藤の頭の悪さにはマジでガッカリ
サヨクもあれは擁護出来んやろ

467 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:47:45.32 ID:QKUw+gCd0.net]
https://twinavi.jp/topics/tidbits/5c0b2c33-5758-4f8d-952a-16275546ec81

これが佐藤浩市の好きなチャイナ
五毛党もニッコリ

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:48:06.15 ID:gWPcUFIi0.net]
,
    脚本なんか、 どうでもいい

問題なのは、難病疾患を治療中の他者を笑いものにする無神経

全国に、この病気と闘っている患者さんが、多勢いるのに


469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:48:31.33 ID:LTARxwvP0.net]
安倍を揶揄してるって、ネット民が言ってるだけで、佐藤の真意は全く不明なのが、笑える



470 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:48:32.13 ID:8doySrNj0.net]
>>43

471 名前:6

ほんとコレ。
何でこんな簡単なことがパヨちんは理解できないんだろう?
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:48:35.77 ID:MC3pOxxy0.net]
製作サイドやスポンサーの名前を見ると
ストローマンとか俳優の盾ってフレーズが頭を過ぎる

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:48:37.21 ID:CYkBhIAj0.net]
ストレスでお腹が弱い役を演じる度に俳優が安倍に謝罪ってどんな気持ち悪い国だよw

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:48:51.76 ID:qTxTtfm40.net]
>>444
ドイツが自国でやる分にはそらそれでいいよ
中国にケンカ売るのができるかできないかって話
アメリカですらまあそれで映画とれないよもう

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:48:53.57 ID:Q2bvGiHK0.net]
安倍晋三を揶揄したか否かは結構どうでもいいかな
佐藤浩市は「こいつバカだろ」とバレちゃったことが痛いよ
わりとかっこいい役を主にやってるオッサン俳優には致命傷じゃないの
渡辺謙が不倫はどうでもいいけど愛人にセコいくらいケチなことをバラされたのが痛かったのにちょっと似てる

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:51:50.65 ID:vkm6io6qa]
緊張して、或いはドキドキ追い込まれてクソが下る玉なし野郎を難病とか馬鹿か❓こんなのは緊迫の中でのお笑いキャラクターでしか使い様がないだろ、そう思わんか

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:49:30.43 ID:CYkBhIAj0.net]
>>436
何でもっと酷い揶揄した麻生は叩かないの?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:49:33.43 ID:UX29p/t30.net]
だって佐藤浩市は徴兵逃れで朝鮮に逃亡した三国連太郎の子供だから
blog.livedoor.jp/askashou/archives/10043265.html

479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:49:42.91 ID:U0nIr3jR0.net]
>>421
なんで原作の設定を外すん?
ゲロ吐きがそんなに嫌なら、別に他の症状でもいいやん
なんでわざわざ下痢に寄せたん?
しかもマイボトル設定も付け加えてさ
どう見ても佐藤浩市の中に安倍がチラついてたよ



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:49:45.81 ID:qTxTtfm40.net]
>>454
ネトウヨ以外は体制になじまないとか戦後たるべきとかに怒らないんですよ申し訳ないが

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:50:14.71 ID:NQpQokdQ0.net]
>>360
なんだよ揶揄云々関係ない話か

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:50:15.66 ID:nEabIew60.net]
>>1
確かにこれはかっこ悪すぎるよねwwwwww

>>442
別に安倍ちゃんすきじゃないけど これで「自分は体制に媚は売らない キリッ(´・ω・`)」
とか思ってるみたいだから 恥ずかしいっていう話なんじゃないのかな・・

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:50:27.49 ID:6HpQM8sWO.net]
>>437
まぁそうカッカすんなよwwwwwwwwwwww人は勝手に判断して勝手に批判するもんよwwwwお前の主観も間違いだらけやのに勝手に判断しとるやろがwwww佐藤が今回の件イメージガタ落ちしただけやんけwwww誰も悪くないwwww

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:50:30.91 ID:uC8Wx6G/0.net]
>>412
映画の首相も下痢で辞めるの?

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:50:55.82 ID:tNDP+SEQ0.net]
北鮮や中国みたいな国で反体制を貫くなら感服するけど
日本みたいな平和ボケ社会で反体制なオレ様に
いい歳して陶酔できるパヨクのメンタルはマジ理解不能

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:50:58.46 ID:qTxTtfm40.net]
>>466
なんで原作の設定を外しちゃダメなの?
そもそも原作通りなら首相の役なんて佐藤浩市呼ぶようなもんでもないよ
特段活躍しないし内面描写もないしな
そしてそもそも佐藤浩市の中に安倍がちらついてはいけないの?

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:51:39.98 ID:kaKDKx910.net]
>>348
日本国理解出来なかった?指定難病の患者会の

488 名前:本人が言ってるんだが。エベンキ朝鮮人には日本語難しかったニカ? m9(^Д^)プギャー []
[ここ壊れてます]

489 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:51:41.66 ID:7vCsmtsV0.net]
この俳優を擁護してる人って論点ずらしばっかりだな



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:51:54.49 ID:uC8Wx6G/0.net]
>>470
ほんこれな

佐藤浩市かわいそう

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:51:59.71 ID:79EF6qyG0.net]
佐藤ダサ市
佐藤笑市
佐藤ファビョ市
佐藤韓市
佐藤逃げ市

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:52:01.13 ID:NQpQokdQ0.net]
>>395
いや安倍の病気について口にしてないから・・・

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:52:23.85 ID:CYkBhIAj0.net]
>>462
怒ってるのは安倍狂信者ぐらいだから

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:52:46.77 ID:0VsQ7tga0.net]
質問連発してる奴がいるが

インタビューで佐藤はまず体制嫌悪をぶちあげてる
その上でキャラ改変したと言っている
つまりこのふたつには因果関係があると本人が認めているからこそ、この順番の発言になるわけだ

体制が嫌いだとなぜ嘔吐が下痢に変わるのか
それは現総理がお腹の病気を抱えているから
嘔吐では体制嫌悪の表現にならないが下痢ならなる
佐藤の目的は自分の体制嫌悪を役に反映させることなので、彼にすれば必然的な改変となる
改変されなければ出演を断っていたのだから
佐藤にとってはいちばんのこだわりであることは疑いようがない

ホリエモンが分からない奴はバカと言っていた「文脈」とはこういうこと
しかし質問連発者は恐らくは分かっていて質問連発してるから質が悪い

495 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:52:55.72 ID:U0nIr3jR0.net]
>>437
だから結びついてもいいねん
それなら真実のまま潰瘍性大腸炎の総理大臣とせえよ
寄せ方がクソダサくクソキモくクソゲスく何しか陰湿やね、と言ってる

496 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:53:05.34 ID:8doySrNj0.net]
俺反体制派だしい、総理大臣役なんかやりたくないしい、でも下痢総理って馬鹿にして良いならやってもいいかもー

こんな58歳w
ダセェwダサすぎる。

これで病気を揶揄してないって言って通るわけないだろ、パヨちんwww

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:53:25.01 ID:gZ29/hU40.net]
>>467
あんなんでホルホルしてるのサヨクや反日朝鮮人だけなんですよ申し訳ないが

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:53:38.82 ID:SQIv7q8s0.net]
>>436
じゃ佐藤はセーフだね

499 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:53:48.61 ID:CYkBhIAj0.net]
>>474
麻生が難病揶揄したら擁護するダブスタ患者会な



500 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:54:28.25 ID:blEIctvk0.net]
関係者の皆さん

夜逃げの準備は済んでますか?^^

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:54:56.65 ID:8doySrNj0.net]
>>475

まあ普通の擁護なんて無理なんだから論点ずらすしかないw

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:55:04.04 ID:gWPcUFIi0.net]
,
    脚本なんか、 どうでもいい

問題なのは、難病疾患を治療中の他者を笑いものにする無神経

全国に、この病気と闘っている患者さんが、多勢いるのに

58才にもなった社会人のやる事ではない、人格障害だろう

503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:55:12.04 ID:Jtu0znlV0.net]
>>467
そういう詭弁は聞き飽きたよ
反体制のためなら人の病気を平気でバカにするのがお前ら左翼朝鮮人なんだから

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:55:16.48 ID:qTxTtfm40.net]
>>483
そうだよ
普通の人は別にどうでもいいからスルーなんだ
思想的に偏った人が賛否どちらにしても過敏に反応する

505 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:55:18.83 ID:uV8maD/W0.net]
>>485
患者会本人が言ってると分ければよろしい

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:55:25.59 ID:8doySrNj0.net]
>>484

アウトだよ、パヨちんw

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:55:27.18 ID:uC8Wx6G/0.net]
>>481
ネトウヨが勝手に下痢+首相=安倍って早合点してるだけじゃんw

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:55:33.93 ID:+Pz9WE7J0.net]
反体制はごっこです

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:56:05.44 ID:ZbgMwBrT0.net]
>>439
>>292



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:56:17.25 ID:6HpQM8sWO.net]
>>476


511 名前:ウかお前に同意貰えるとは思わかったわいやwwwwwwwwwwww佐藤より文盲のお前の方が可哀相やwwww []
[ここ壊れてます]

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:56:26.71 ID:EUniQZhi0.net]
>>122
既に百田逃亡してるみたいwww

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:56:34.28 ID:q7OBHjcc0.net]
今時さ
安倍信者みたいな
ネトウヨなんてニコ動あたりにしかいないし
奴らがかっこいいとは到底思えねーわw

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:56:34.73 ID:U0nIr3jR0.net]
>>473
あー、>>327の下段読んで
少なくとも佐藤浩市含めこの映画スタッフは原作をリスペクトしてない

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:56:40.87 ID:NUTXFAYY0.net]
もし民主党政権の頃の鳩山なら誰も反体制ごっこって言ってなかったんだろう

日本人の馬鹿さ加減はいい加減

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:56:53.16 ID:dXVqJUTK0.net]
政府批判は大いにやればいいけど、下痢連呼みたいなアプローチは
むしろ利敵行為だと気付けないところがパヨ界隈の知性の限界だよな

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:57:04.30 ID:ZbgMwBrT0.net]
>>443
馬鹿にしてないからなあ

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:57:21.28 ID:x7s713310.net]
嬉々として「嘔吐から下痢にシナリオを変更してもらいました(笑)」とか、ほんとこいついくつだよ

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:57:25.36 ID:blEIctvk0.net]
佐藤個人で払える額だといいですね

事務所の皆さん^^



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:59:27.06 ID:vkm6io6qa]
緊張して下痢になるのは病気じゃないんだよ!5〜6人に一人はいる単なる症状で緊張が無くなりゃ回復すんだよ。しかし、まあ、総理とかにゃ向いてないこんな馬鹿を庇う奴等は何か貰ってんのか?

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:57:46.34 ID:qTxTtfm40.net]
>>499
原作者が脚本かかわってオッケーだしてんのに
お前がなんで原作に対するリスペクトを語るの?

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:57:56.42 ID:iStS/+7+0.net]
>>480
色々言いたいんだろうけど、作品見て判断した方がいいよ
インタビューでは弱いところもあるけど成長していく総理って言ってるし、揶揄するような表現にはなっていない可能性もかなりある

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:58:28.23 ID:0HtVoveG0.net]
>>498
ネトウヨって韓国人の事?
韓国って革新的な人を迫害して殴り殺すんでしょ?

524 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:58:29.56 ID:q7OBHjcc0.net]
>>504
お前と違って余裕じゃねーのw

525 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:58:34.61 ID:LUYmlMzk0.net]
>>502
映画じゃなくてインタビュー見た?
どう読んでも病気をバカにしてるとしか思えんが

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:58:45.61 ID:8doySrNj0.net]
>>502

馬鹿にしてないで通るわけないだろ、パヨちんw

俺反体制派だしい、総理大臣役なんかやりたくないしい、でも下痢総理って馬鹿にしていいならやってもいいかもー

恥ずかしい58歳だせw

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:58:56.78 ID:PdQYRBO30.net]
お腹設定よりも「反体制です!理由は、そういう世代だから!」というのが馬鹿すぎてダメだわ

別に反体制でも全然構わないけど、自分なりに考えた結果でなく世代って…

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:59:02.79 ID:79EF6qyG0.net]
>>478
真正面から名指しで正々堂々批判するのではなく、
誰が聞いても安倍のことを言ってるか分かるような言い方で
斜めからクスクス笑いながら
逃げ道確保しておいて
「誰も安倍のこといってねえじゃん」とバカにするやり方が
卑怯者と映っているのだと思われ

529 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:59:05.00 ID:RRhzUWgb0.net]
>>510
難癖つけすぎ。



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:59:07.54 ID:qTxTtfm40.net]
>>510
どう読んだのか明確にしよう

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:59:18.47 ID:GcG3p+Gn0.net]
>>507
あんたも観てからのほうがいいなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef