[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 01:50 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 241
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ギラヴァンツ補助金1000万円減 北九州市が本年度方針 「経営努力促す」 [福岡県]



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/05/18(土) 10:58:06.52 ID:+Jf28UFD9.net]
北九州市は、サッカーJ3のギラヴァンツ北九州の経営を支援する補助金について、2019年度は前年度比1千万円減の4千万円に減らす方針を固めた。
減額は2年連続。今期のギラヴァンツは開幕当初から好調で「段階的に減らし、経営努力を促す」とした当初方針を維持する。
30日開会予定の市議会6月定例会に提案する19年度一般会計当初予算案に盛り込む。

1月末に市長選があり、3月定例会では4〜6月の暫定予算案を可決。その中では1千万円まで盛り込んでいた。
北橋健治市長は2月の会見で「段階的に減らしていく方針だが、主要スポンサー、経済界と協議して決めたい」としていた。

ギラヴァンツは現在、首位を維持。関係者によると、入場料収入の改善も見込まれ、ギラヴァンツ側も経営改革を進めていることを踏まえて減額するという。

市は、ギラヴァンツ前身のニューウェーブ北九州時代の06年度、初めて3千万円の補助金を支出。
J2昇格後、12年度から6千万円に増やしたが、成績不振で17年からJ3に降格。
市は18年度、初の減額に踏み切り5千万円とした一方、昨年はリーグ最下位にとどまっていた。これまでの補助金の総額は6億7千万円。

=2019/05/18付 西日本新聞朝刊=

news.livedoor.com/article/detail/16476990/
2019年5月18日 6時3分

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:22:50.50 ID:w/D4+BBY0.net]
サカ豚が野球と比べたがるが、
野球は球蹴りと違って、
税金から補助金得てないしw

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:23:59.17 ID:0vbzT7Vi0.net]
まあ数十億円のスタジアムもらって
本城時代より客も増えただろうから、
これは妥当だろう。
このまま行けば問題なしだよ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:24:33.85 ID:QG3k1iNw0.net]
減らしてどうすんだよw
J2上位程度に定着するまで支援続けないと今までの投資が無駄になるぞ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:27:13.56 ID:t3TY1GAE0.net]
J3に定着してるんだから早期に徹底した方がいい

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:30:21.47 ID:VW8nP1yN0.net]
モトはもうポンコツなんか…

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:30:51.67 ID:Ls9TiZ38O.net]
損切りだろ
糞クラブなんて潰してスタジアムは人工芝に替えて一般開放したほうがなんぼかマシ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:31:14.08 ID:xTS9ya1o0.net]
>>104
今となっては他人に迷惑掛けてるだけのゴミ野郎

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:32:01.54 ID:xTS9ya1o0.net]
>>105
もうそれでは済まないほどに投資しちゃってるんだよw

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:40:19.78 ID:pYtJGGGM0.net]
Jリーグいらねー



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:46:17.44 ID:gyLjYeO40.net]
ラグビー誘致には税金使ってないのか

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:50:27.99 ID:pHjXToCg0.net]
>>102
回収できる見込み全然ないじゃん
大赤字だし
損が大きくなる前に損切りは鉄則だよ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:52:31.19 ID:6+P3MaRe0.net]
Jリーグが新スタジアム基準なんか定めるからこんなことになってんだよな
既存のJ1クラブは基準に満たないスタジアムの暫定使用認めて、
これから上がってくるクラブには満たさないとJ1昇格認めないとかダブスタもいいとこ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:53:06.77 ID:xTS9ya1o0.net]
>>110
いやいや

もうスタジアム作っちゃってる以上、損切りという言葉はないんだよ

チームを強くしてスタジアムを満員にして回収する選択肢しかないんだよ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:55:03.28 ID:f5dOj5rn0.net]
>>112
カイジで読んだことある

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:56:04.30 ID:7tdnAgX50.net]
アビスパの統合しろよな
福岡に2つもチーム要らないだろ、しかも福岡市と北九州市で隣だぞwww

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:59:10.56 ID:VNzIT2gZ0.net]
>>73
終戦直後のプロ野球だって税金に頼らずやってただろ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:00:40.48 ID:kU8CSdSK0.net]
補助金打ち切りでいい

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:07:50.88 ID:xTS9ya1o0.net]
>>114
隣ではないw

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:12:04.03 ID:3nUijtI60.net]
>>112
仮にスタジアムを全試合満員にしたって建設費の回収なんかできんだろ。
維持費ですら足が出るくらいで。



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:21:22.70 ID:xTS9ya1o0.net]
>>118
まず満員にすることから始めないといけないw

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:24:16.59 ID:3nUijtI60.net]
>>119
満員にするためにギラヴァンツにチケット代払ってタダ券買ってやったりして余計に出費を重ねてるんだろ。

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 14:30:06.43 ID:0uWhjmsl0.net]
>>114
福岡ダービーやらせてくれよ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:22:14.25 ID:h1smG8eq0.net]
解散して、社会人チームに開放したほうが喜ばれると思うよ。

ハイブリッド芝にすると、どれ位使用率が向上するのか知らんが。w

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:41:57.18 ID:aoR4Qk+I0.net]
>>114
地理関係ぐらい理解しろよニートww

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 16:46:46.35 ID:MpZEot6O0.net]
市民アンケートでコンサートとか違うことに使えやって言われたんだっけ?

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:05:17.34 ID:fd9Bo0Tu0.net]
>>119
サッカーはつまらないから無理

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:06:37.90 ID:fd9Bo0Tu0.net]
税リーグクラブよりコンビニ一店舗のほうが売上多い
ゴミクズのレジャー、反日集団
それが税リーグ

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:08:52.68 ID:Kro30kHF0.net]
黒字経営じゃないとライセンス剥奪じゃないの?
健全な経営体制の構築を促す為の制度じゃないの?
補助金は良いのかw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:37:55.65 ID:GJQ726wS0.net]
>>127
今は債務超過にならん限りはセーフ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:41:56.25 ID:3zmHZHsW0.net]
>これまでの補助金の総額は6億7千万円

おいおい

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:44:50.36 ID:GqGOsqsf0.net]
>>114
快速で1時間かかるし、遠いわ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:47:11.85 ID:9HFibpxe0.net]
ギラヴェンツのおかげで北九州市民であることに誇りを持てるようになったって人はたくさんいるよ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:48:51.33 ID:mGbVRUOY0.net]
補助金なんてそんな堂々と税金貰ってるんだ
まさに税リーグチームだね

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:54:01.76 ID:Lqs4B//W0.net]
これで財政難で解散とか言い出したらサポーターとか言うDQN集団が文句言うんだろ?
球蹴りの応援団なんて財政的には全く貢献していないのに

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:57:20.37 ID:fXcUiZxu0.net]
>>133
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:00:09.74 ID:KPI5JGw7O.net]
>>134
勝手にしてるだけのオナニーでしかない
オナニーは勝手にすればいいが税金でオナニーするな

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:03:59.06 ID:O0mM+bkL0.net]
>>63
なにこれ怖い
治安悪過ぎ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:04:50.06 ID:KPI5JGw7O.net]
>>134
それに命かけるなら先にカネかければいい
サポーター1000人が一人1万円だせばそれで1000万円だ
命よりはるかに廉価でクラブを支えられる

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:09:01.48 ID:Ls9TiZ38O.net]
>>134
じゃあさっさと死ねよ



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:10:04.42 ID:XAJgAuRu0.net]
>>97
補助金でベンツやアウディを買ってるようなもんだよな税リーグの選手は

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:15:14.60 ID:UyQIoOID0.net]
>>100
サッカーも野球みたいに税制優遇で裏側から税金に寄生すべきだよな

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:15:15.58 ID:LPjW96ON0.net]
なんちゃってプロの税リーガー
税金に頼らずにやってみろ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:19:42.65 ID:XAJgAuRu0.net]
>>140
税リーグは野球以上に税制優遇を受けてるがな
税リーグと相撲協会は公益法人で法人税免除
納税額は税リーグと税リーグクラブ全部合わせても、プロ野球一球団以下

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:20:12.03 ID:XuiQXKHP0.net]
>>140
税金にたかって生きてる生活保護者が
「アイツはもっと税金を払うべきだ!この税金ドロボー!」
と叫んでるみたい。みじめだな。

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:20:59.03 ID:spAJlPWZ0.net]
経営努力??
Jクラブの場合は親会社やメインスポンサーが金出すか出さないかだけの話でしょ
安川とTOTOはちゃんと金払えよ
市民が迷惑してるぞ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:22:30.81 ID:xJj8HhW70.net]
なお野球には税気をガバガバ注ぎ込む模様

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:57:08.01 ID:XAJgAuRu0.net]
大体どこの自治体も、税金投入は
税リーグクラブには毎年数千万円〜1億円、Bリーグは数百万円、野球は数十万円なんだが?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 19:08:35.29 ID:7UuqNwTN0.net]
サカ豚そっ閉じスレ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 19:26:47.47 ID:vJr2hRJz0.net]
いま一位なのに驚きw



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:03:28.25 ID:Of/q5/Qm0.net]
>>134
命より全財産かければ?

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:30:10.24 ID:mUwDWzEl0.net]
>>148
一位だろうと何位だろうと北九州市民興味ないからな
J3脱出したらわからんが

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:32:36.56 ID:mUwDWzEl0.net]
>>131
市民プール等の施設使用料上げられて恨むことはあれど誇りなんて持てるわけないわ
雑魚いし

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:35:55.44 ID:m/q4q8mZ0.net]
>>145


154 名前:W客力ダンチで違うだろう
注ぎ込んだ分リターンがあれば誰も文句は言わないだろう
[]
[ここ壊れてます]

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:36:23.04 ID:H1+QG3Tf0.net]
福岡県民の誇り
ギラヴェンツ北九州
アビスパ福岡

福岡組員の誇り
孫ソフトバンクホークス

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:42:55.95 ID:xwTBSXzA0.net]
>>57
スタジアムの目的って本庄から出ていってほしかったって理由が大きいよ。
市内に陸上競技が出来る所がそこしかないのに、ギラに優先的に抑えられちゃって学生等の競技会が出来ずすげー不便してたのね。

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 20:47:24.62 ID:GkQlgpvM0.net]
>>154
ならば市民用の陸上競技場を建てればよかった
それならミクスタよりもはるかに建設費は安かろう
小倉駅至近の土地を無駄遣いすることもない

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 21:03:27.83 ID:jme/2v8c0.net]
昇格請負人のコバが来てんだし任せとけば間違いない
支援レベルを落とすのはよくない

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 21:43:24.92 ID:vSSewC/t0.net]
>>34
ホントだよな
サッカーくじにたかって他の競技に全く転用出来ない税吸うボールの屑っぷりを見習えってなw



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 21:44:25.43 ID:vSSewC/t0.net]
>>45
息を吐くようにw
お里が知れるねwwwwww

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 21:57:00.94 ID:GkQlgpvM0.net]
ゴールデンウィーク中でも半分しか埋まらない模様

*4,058人 2019/03/10(日)14:00 J3第01節 北九州-F東23@ミクニワールドスタジアム北九州
*4,944人 2019/03/31(日)14:00 J3第04節 北九州-相模原@ミクニワールドスタジアム北九州
*4,561人 2019/04/13(土)18:00 J3第06節 北九州-沼津@ミクニワールドスタジアム北九州
*7,553人 2019/05/05(日)14:00 J3第08節 北九州-群馬@ミクニワールドスタジアム北九州

2019北九州観客動員:合計21,116/平均*5,279/試合数04
(05/18時点)

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 22:14:29.52 ID:fd9Bo0Tu0.net]
>>158
具体的に反論は出来ないのな
悔しいねえ税金たかりのゴミクズは

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 22:15:44.94 ID:fd9Bo0Tu0.net]
>>63
如何にも社会の底辺の集まりって感じwww

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:29:06.37 ID:ZxQBWyFt0.net]
海外視察という名のもとに、税金で海外旅行に行く市議会議員たちがいる所だからな。

税金の無駄遣いが随分とお得意なんだろう。

◯◯委託事業とか言って、補助金以外にも税金を突っ込んでそう。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:33:24.71 ID:D4ZSbEKk0.net]
客は集まってるしJ2に戻れば財政好転するんじゃね
ここ2、3年があまりにも酷すぎた

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:34:19.50 ID:D4ZSbEKk0.net]
>>159
J3ならトップクラスの集客だよ
J3というのが悲しいけどなw

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 22:43:39.92 ID:CVD1s2IA0.net]
>>163
ミクスタ建設費だけで90億も注ぎ込んでるわけで。
J2どころかJ1参入して定着してやっと元が取れだすレベルだろ。

そもそもサッカー専用スタジアム整備した途端にJ3降格って時点でナメてるのに
さらに毎年補助金って。北九州市は金余って困ってるの?

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:45:15.56 ID:AUqrlcuh0.net]
まさに税リーグ

他のハコモノや福祉に使えよ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 22:46:33.51 ID:GkQlgpvM0.net]
J1に行けると先読みしてJ1規格の大型高額スタジアムを建てたら
竣工時にはJ3に落ちていた
こういう事が起こるからディビジョン制度はクソ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:52:20.03 ID:omTnmU8M0.net]
>>165
みらいふ維新スタジオ「改修」に300億近くかけた山口に比べればまだマシなレベル
どんだけ中抜きしてることやら

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:54:11.14 ID:xJj8HhW70.net]
>>152
なお北九州に野球チームは無い模様

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:54:53.15 ID:GaAcA45R0.net]
スタジアムを造ったのも、土建屋を儲けさせるためなんじゃない?
なんやかんやで100億も使って

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 22:57:53.92 ID:GkQlgpvM0.net]
年間15試合x平均5000人の年間延べ75000人でいいなら
ソフトバンクの試合2回と高校野球県予選で十分釣りがくる

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 22:58:39.71 ID:5c9KARMD0.net]
ぜ・ぜ・税リーグ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:15:06.02 ID:PTaNNUu00.net]
>>169
そのレスでなにを主張したいのかわからん

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:27:02.77 ID:bnhaHEGL0.net]
>>155
ギラがちょうどイケイケだったころなんだよね。
去年の町田みたいにライセンスもって無いけど
プレーオフ進出順位になっちゃいました!ってころよ。
勢いで決めるものじゃないよね〜。
まあJチームを無下に出来ない理由もあるんだろうよ。
Jチームの下部組織やスクールが市のスポーツ振興の実績になり、totoからのスポーツ振興補助金なんかが入ったりもあるだろうし・・・。
そこら辺の裏は詳しい人いるんじゃない?

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:30:13.68 ID:bnhaHEGL0.net]
>>171
野球は売り上げも莫大だが、当然使うお金も莫大だし。

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:55:04.54 ID:K1iInwQP0.net]
北九州市民はどう思っているんだろうね
地域貢献しているようにも見えないし

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 02:17:59.62 ID:f9SQl/Ve0.net]
>>175
それは球団が使う金だろ。
むしろスタジアムとかはサカスタよりも金かからないだろ。



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 02:21:26.61 ID:/kmAqXoX0.net]
>>177
どこぞの天然芝要求と違ってなんなら土でも試合するプロの方が金かからないのは当たり前だよね

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 02:23:48.63 ID:dk8PxcQc0.net]
渡さえ出さなきゃJ2残れてたのにな

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 07:24:44.05 ID:tGWS9hC20.net]
専スタ建って降格したのが馬鹿だからこれは仕方ない

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 07:37:31.33 ID:1Gl6Hy9r0.net]
>>169
北九州市民球場の年間の利用者は12万人
ギラヴァンツの観客動員よりも倍も多いぞ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 07:41:04.10 ID:KOZNkbB80.net]
少子高齢化人手不足の日本で若いガイジン輸入してる状況で、優秀な子を
J3なんかでおっさんになるまで遊ばせてる余裕ないだろ、いい加減にしろサカ豚ども

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:04:05.83 ID:F1vmdLGA0.net]
>>154
市民大会レベルでの使用なら、サッカー場の5分の1の金額で陸上競技場を建設できるんだよなあ

https://www.sankei.com/smp/region/news/150402/rgn1504020037-s.html
>競技場は敷地約2万3千平方メートル。総事業費約11億5千万円。オリンピック会場で使用されているものと同様のトラック舗装で、日本陸上競技連盟認定の第4種公認競技場だ。
>敷地内のサッカーコートは、日本サッカー協会の規定に則った県

186 名前:内5カ所目の公認ピッチという。スタンド観客席(1千人収容)や写真判定棟、夜間照明などを完備している。

ミクスタの場合は、ギラヴァンツがJ1に昇格するために必要だから、無駄に金がかかってるだけ
[]
[ここ壊れてます]

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:41:23.78 ID:RE8plKbQ0.net]
サカ豚よ、これが税リーグだぜwww

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 10:08:13.73 ID:q/MeNP5o0.net]
サッカーは知恵遅れのレジャー

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:10:35.66 ID:dYmOfXDi0.net]
>>183
Jリーグの強要する規格が豪華すぎるんだよなあ



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 10:13:12.05 ID:WxMvVWYk0.net]
京都サンガも呆れとったわ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:41:57.64 ID:O+i2W85t0.net]
そもそも出してたんかい

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:43:58.01 ID:C8o+U4ry0.net]
こういうとき学者が「このチームの経済効果は〇〇億円」とか出てくるけど、このチームはどうなんだ。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:14:23.97 ID:IFpxlTU70.net]
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:14:51.63 ID:5/ZPyOZ00.net]
>>189
自治体が拠出した分を考慮したら確実にマイナスだろうね

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:15:58.32 ID:PzkkOKKz0.net]
サカ豚専スタ信仰の崩壊

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:28:31.49 ID:5/ZPyOZ00.net]
>>192
今のJ1の順位表見てもすごいぞ
上位はホームが陸上競技場のチームばかりで専用や球技場のチームは軒並み下にいる

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:31:42.20 ID:naqg7qEa0.net]
>>52
市民待望の初音楽フェスがこれ
https://aso-rockfes.com
なんだこのメンツ
ソ連の突撃銃か?

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:34:40.00 ID:gwJwT6wC0.net]
福岡に2つも税リーグクラブあるとは

しかも弱い

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 16:22:03.59 ID:WgZjQ+7w0.net]
早く倒産してくれ



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 16:25:13.21 ID:8v4++JA30.net]
税金の無駄遣いするな
こんなことに使うくらいなら減税しろよマジで

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 16:28:55.25 ID:sqQ4V4kL0.net]
お前ら金金うるせーんだよ!
サポーターは街のプライド懸けて戦ってるんだよ!

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:31:07.24 ID:Wd+TJ6tt0.net]
暴力団は犯罪で大儲けしてるのに
困った地域だ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:32:16.67 ID:awmm0W+TO.net]
>>198
サポーターと名乗るなら経営面もサポートしろよ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:33:59.22 ID:awmm0W+TO.net]
金を出さない口だけサポーターばっかりだからこうなってることに気付けよと

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 16:37:34.65 ID:sqQ4V4kL0.net]
>>201
口だけじゃねーよ!
ちゃんとバスも取り囲んでるだろ!

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:41:45.63 ID:awmm0W+TO.net]
>>202
何の役にもたたないサポーターのオナニーね

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 16:46:09.13 ID:sqQ4V4kL0.net]
>>203
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:48:10.01 ID:awmm0W+TO.net]
>>204
勝手に背負ってるつもりになるのは自由
オナニーも自由なのと同じ
見苦しいから他人の前でするな

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:49:23.24 ID:awmm0W+TO.net]
>>204
口だけで命かけるなら実際に金をかけようぜ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 17:01:16.76 ID:xwINQR9i0.net]
ギャルパンツ汚吸収 (´・ω・`)

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 17:16:28.32 ID:F1vmdLGA0.net]
市からの補助金を減らされるのも、厳しい言い方をすればファンの責任だと思うぞ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 17:45:18.99 ID:mqOplDWz0.net]
自称プロサッカー選手=第三セクター職員

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 18:32:24.42 ID:P8NxvjZn0.net]
>>204
鳥栖の社長さんがサポーターにも責任に有るって言ったら糞味噌に叩いたくせにw

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 20:14:46.87 ID:1gyIXKId0.net]
いつ返すの?

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:17:14.65 ID:0bdWMnT50.net]
納税者から嫌われる玉蹴り

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 21:11:09.58 ID:HSCZpfHo0.net]


217 名前:、子供を再起不能に追い込んで感動ポルノを楽しむやきうwwwwww

【異例の熱中症対策】東京都少年サッカー、夏の公式戦を禁止「試合より子供の命が大切」
http://news.livedoor.com/article/detail/16480896/

「注意喚起をしても事故が起きては意味がない」と、8月末までの500試合以上を9月以降に延期する。
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 22:24:00.11 ID:73GwSUlW0.net]
北九州市もバカだよな
赤字確実の玉蹴りに税金使うんだから

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 22:30:25.56 ID:n5y3bzjQ0.net]
>>204
勝手に街の看板背負って戦うのは自由だが、他の市民に税負担を背負わせるなよ。



220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 00:39:10.54 ID:0Qa48eTW0.net]
税リーグw

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 01:23:17.08 ID:EjWkqsqe0.net]
>>213
サッカー選手は電車通勤してるサラリーマンより虚弱だから仕方ないな

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 08:57:40.05 ID:IOZ0y/UE0.net]
>>213
天皇杯も高校サッカーも正月にやってるけど
元々サッカーは冬のスポーツで
俳句の冬の季語にもなってた時代がある

サッカー先進国の多くが「秋春制度」だろ

んでも川淵が「打倒野球」で「春秋制度」にして
見る観客の為のスポーツにしたけど
(冬に試合しても客が見にこない)
田島幸三が「秋春制」に戻そうとするの
必死で抵抗してるのは『サッカーサポ』やんw

高温多湿の中で試合したくない。って
夏にイニエスタとかヨーロッパ出身のロートルが休むけど
どっちに(客か選手か)比重置くかかと

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 10:56:46.50 ID:7NYZZ2S80.net]
焼き豚滑稽だな。流石バカな国しかやってないスポーツ。日本ではメディアの奴隷だしな。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 10:58:02.55 ID:7Szxzx3m0.net]
玉蹴りwww

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 11:02:26.50 ID:CBwjK4dd0.net]
kabutyer.ownip.net/677/63690367628879.png

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 11:04:52.45 ID:PCir0q5h0.net]
さっかーふぁんや野球ファンを装った病人が集うスレですね(´・ω・`)
こんなことやってても幸せにはなれませんよ。むしろ病気が悪化するだけです。

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 11:05:00.92 ID:PCir0q5h0.net]
サッカーファンや野球ファンを装った病人が集うスレですね(´・ω・`)
こんなことやってても幸せにはなれませんよ。むしろ病気が悪化するだけです。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 12:03:17.84 ID:2g7NdSC90.net]
>>219
税金に助けてもらうサッカーw

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 16:59:03.86 ID:aYtiyAvb0.net]
プロ野球は大都市に12個しかないからいいけどJの地方チームはきっついな
J2下位とかJ3は独立リーグ並みの扱いでいいんじゃないの



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 20:05:55.27 ID:WJQwVTfQ0.net]
>>213
志村ーインターハイインターハイ!

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:06:04.90 ID:O5Zvr2Er0.net]
税金泥棒リーグじゃん

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:30:40.66 ID:TC8+7DPX0.net]
サカ豚だんまり

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 01:13:13.63 ID:l5zwSiDU0.net]
税金がないと潰れる玉蹴りリーグ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 01:21:48.56 ID:d5E09uoX0.net]
欧州サッカーだって皆大口スポンサーがついてるんだろ
TOTOに出して貰えよ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 01:25:12.83 ID:OQ2kMTS70.net]
bterno.shareroute.org/6/92092941823146.html

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 11:59:15.46 ID:WgVd9qB90.net]
サッカーってやってる意味あんの?

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 22:47:10.89 ID:CSqIRUDD0.net]
ダゾーン

238 名前:ゥら出してもらえよ []
[ここ壊れてます]

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 22:56:05.86 ID:XlDuj1Kl0.net]
ギラン・バレー?



240 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef