[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 06:33 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 389
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大相撲】異例!千秋楽観戦トランプ大統領用に正面升席全確保



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/05/18(土) 06:59:09.57 ID:fHpJ7dKf9.net]
ドナルド・トランプ米大統領(72)が26日の大相撲夏場所千秋楽(東京・両国国技館)を観戦する予定に合わせて、日本相撲協会が正面升席をすべて確保していることが16日、分かった。

トランプ夫妻のほか、警備などのために席を用意する必要があるため、現時点では千秋楽の正面升席は販売されていない。夏場所10日目ごろまでに必要な席数が決まり、余りが出た場合の扱いは未定。

多くの常連客を抱える相撲案内所(通称・お茶屋)の、ある番頭は「今場所の千秋楽の正面升は、協会が1枚も下ろしてくれなかった。いつも来ている人からは苦情も出ています」と困惑気味。なじみの客に他の席を用意するなど協会から代替案が出る可能性もあるが、現時点で詳細は伝えられていないという。

トランプ氏側は幕内の後半数番だけを観戦し、優勝者に「トランプ杯(仮称)」を授与する予定。そのため、幕内前半ごろまでは正面升席の一角だけが、空席のまま進行するという前代未聞の千秋楽になる。

15日には大統領を警護するシークレットサービスとみられる米国人10人以上が国技館を視察。16日も取組中から出入りし、準備を進めた。相撲協会関係者によると、中日以降は国技館内の夜通し警備が増員されるという。

通常より売り上げが落ちる案内所関係者は「来てくれなくてもいいのに…」とぼやく一方、「国賓が見に来てくれてありがたい」と歓迎する声もある。


5/17(金) 6:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-05160924-nksports-soci

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:25:32.20 ID:yKMrE56f0.net]
迷惑この上ない

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:28:27.79 ID:1xG1B/vB0.net]
トランプはプロレスとかもリング上がってるからな土俵入りあるよ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:30:46.26 ID:nHJe6wQS0.net]
トランプ自身は興味なくて居眠りしそう

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:31:27.00 ID:BUwJjnWI0.net]
トロフィー渡すと見せ掛けて…そのまま殴りかかるんでそ?(wwe感)

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:31:29.33 ID:+OTNQQ4I0.net]
当然だろ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/18(土) 08:32:29.15 ID:76YsAnoG0.net]
郷に入りては郷に従えじゃないけど、おとなしく来賓席で見れば余計な出費もなくより安全に見れるんじゃないの?

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:32:58.61 ID:I8+X6uupO.net]
>>161
そうそう
トランプはプロレス番組の司会やってたからね

それで髪切りデスマッチ賭けて相手プロモーターザンバラにするの
喜んでやってたし

土俵に乱入して暴れるとか絶対期待してるよね

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:34:48.13 ID:VUrM9IK+0.net]
白鵬もでてくるのかな。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:35:00.72 ID:ifkKEvDd0.net]
>>162
福岡みたいに繋げれば済むのでは?



176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:35:09.84 ID:6Sufoupx0.net]
警備大変そう

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:35:21.06 ID:dLzZvJOB0.net]
貴賓席で見せろよ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:35:58.19 ID:aTl0mext0.net]
つか新日の両国大会見せてやれよ
あいつプロレスの方が好きだろ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:37:06.72 ID:h4Ms6geS0.net]
>>85
ツッコミとか言ってるがこれネタなんか?

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:37:37.27 ID:wFKDxWHC0.net]
イスでは決して足を組まないあのトランプが国技館で胡座をかいて座っているところを見たかった

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:40:26.56 ID:gjPOHMlm0.net]
>>132
だな
さっさとアメ公から押し付けられたキチガイ憲法を改正すべきだ!!

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:43: ]
[ここ壊れてます]

183 名前:50.43 ID:Irf109+C0.net mailto: 力士さん達は凸特訓かしら^^ []
[ここ壊れてます]

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:46:47.44 ID:chwE4MQ60.net]
二代目オリンピックじじいとして、向正面に無断で座る手もあるぞ。

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:48:26.37 ID:chwE4MQ60.net]
>>33
これはいいのか?



186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:48:29.66 ID:RpgfztxVO.net]
現職アメリカ大統領が相撲観戦って何気に史上初なんじゃね

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:48:37.78 ID:/Gs8SfWq0.net]
上級しか買える権利の無い席にトランプが座るだけ。
毎回、千秋楽に合わせて国賓ゲストを招待してやれよ。

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:50:32.80 ID:7VkCsRbG0.net]
>>10
トランプが土俵入りするのか

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:52:29.81 ID:gFbSv1PZ0.net]
正面席っていつも上級国民が座ってんだろ
いい気味やん

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:53:51.45 ID:rjfs7E7F0.net]
>正面升は、協会が1枚も下ろしてくれなかった
×下す
○卸す
だろうな

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:55:46.97 ID:PzpytDmT0.net]
>>124
この時のラシュリーの相手が元福ノ島だったんだよな(´・ω・`)

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:56:57.27 ID:PzpytDmT0.net]
>>140
特注だから、靴の上に履くスリッパかと

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:57:00.94 ID:aQWuktu10.net]
伝統(笑)

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:58:23.54 ID:ZRIgAo270.net]
オバマが広島に来たときもヘルメット集団が荒ぶってたし皇族狙ったヘルメットも最近の話
ヘルメットvsシークレットサービス

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:59:54.23 ID:QDoxh59r0.net]
さすがトランプの犬
脅されてボッタクリの戦闘機大量に買わされたり、日本の雇用無視してアメリカに工場作らされたりなんの成果もあげてないパフォーマンス外交してるだけある



196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:00:51.23 ID:LCzWUN6e0.net]
トランプ「ふはは、ジャーップ」
付き人「彼らはモンゴル人です」

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:01:39.23 ID:LCzWUN6e0.net]
座布団投げに行きたいw

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:01:39.88 ID:VT9Dz1p50.net]
自動車関税のためなら仕方がないかと

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:49.91 ID:mEKtzIxx0.net]
鬼畜米英が見たってブタの裸踊りにしか見えないだろ。

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:43.63 ID:QDoxh59r0.net]
土俵にスリッパ?
マス席なのに椅子?
ウヨ得意の伝統はどうした?
ホント安倍は媚びてばかりでどうしようもないな
外交成果0のくせに支持率アップの為にパフォーマンスだけはいっちょまえ

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:14:21.23 ID:7Wi3r7OA0.net]
塩やら砂やらが頭に降ってきて夫妻の機嫌を損ねる可能性

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:18:34.22 ID:HnH9HbTx0.net]
別に左向きじゃないけど 安倍もうお腹いっぱいだよ。
気がつけば いつもの良くも悪くも安定の自民党。
文句言えば 百田尚樹みたいのが 吠えて 何も言えなくなるし
民主の方が酷かったけど こっちも大概。

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:21:08.81 ID:3zwapLmu0.net]
いつも来てるならたまにはその席譲れよ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:22:56.34 ID:/ttclwHe0.net]
デブが裸で身体こすりつけあっててキモいとか言いそうでワクワクする

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:25:44.72 ID:ZTBDvOGL0.net]
後ろの席から座布団ぶつけても許されるんだろ



206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:26:53.03 ID:SGo1WcUz0.net]
俺も懸賞かけるとかいって星条旗がグルグル土俵を回ったり

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:28:38.98 ID:PzpytDmT0.net]
>>203
後ろの席は椅子席だ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:29:12.89 ID:us/AYQj40.net]
>>37
1600万で大統領を格段に守りやすくなるんだから安いもんだろ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:29:44.76 ID:6wj6DE5T0.net]
>>1
アメリカNASA 謹製のトランプ警護カプセルの制作搬入は間に合うの??
確かアポロ1程度の大きさのカプセルらしい・・・・

いや安倍総理との熱愛カプセルだろうか・・・・・・

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:30:01.87 ID:pdqXoCmr0.net]
どんだけご主人様に媚びるんだよこの犬

211 名前: [2019/05/18(土) 09:30:34.25 ID:r8N8C8zu0.net]
>>200
サヨ失せろ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:30:55.53 ID:EIYXDIOW0.net]
いつの間にかムン大統領も升席にいたりして

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:31:11.32 ID:cuy9BHJq0.net]
>>167
弓取り式に安倍ちゃんかw

214 名前: [2019/05/18(土) 09:31:19.31 ID:r8N8C8zu0.net]
>>198
TPPとか知らんのか

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:31:27.96 ID:r9naqg8d0.net]
座布団投げる準備しとけよ



216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:32:35.09 ID:PPQM1rCu0.net]
全力で座布団投げようぜ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:33:03.64 ID:4bPjak+P0.net]
確保してなかったら逆にヤバい

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:33:05.43 ID:P8ZKA/db0.net]
栃ノ心の優勝に「アメリカ人の誇り」とご満悦だったが
ジョージアといっても元グルジアのことと知り襲いかかる
それくらいのことは期待してしまう

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:34:01.68 ID:PPQM1rCu0.net]
持ち物検査すげえだろうな
全裸にさせられそうw

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:34:37.42 ID:ndouASDE0.net]
土足で土俵の上に上がるだろ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:36:58.98 ID:+4G+mG2p0.net]
さすが相撲協会w
さすがトランプ様w
なにが神聖な土俵だよw

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:36:59.28 ID:qb+3UjYi0.net]
こういう時のために貴賓席があるんだろ。
天皇陛下だって貴賓席で見てるのになんでトランプだけ特別待遇なんだよ
まあ安倍にとってはトランプ>>>天皇だから仕方ないか

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:40:12.39 ID:GzCe5lA40.net]
「来てくれなくてもいいのに…」

日本の心、お・も・て・な・し〜を忘れずに〜

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:41:56.93 ID:VZOVkc7j0.net]
天覧試合より視聴率高そうだな

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:42:07.13 ID:GzCe5lA40.net]
キンペー杯は無し?



226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:45:32.88 ID:pHCf2dqv0.net]
>>220
陛下の部屋をトランプごときに使わせんという意味

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:47:38.95 ID:M5lFmTDV0.net]
防弾用の透明なガラスで囲ったりとかして、もうちょい工夫できんかったんかな?
トランプが力を誇示したいが故、ウンと言わなかっただけかもしれんが

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:51:23.30 ID:v2ZJyyGE0.net]
今ナイツのちゃきちゃき大放送で能町が千秋楽の升席をしみけんが確保してるって言ってたw

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:51:57.76 ID:5NzLav/N0.net]
>>206
天皇や他国の国賓も座る貴賓席に座ればただやで

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:52:34.10 ID:nTD6p5UK0.net]
これより三役開始前に
突如アメリカ国歌が流れてトランプが花道から入場
マス席に鎮座し取組をおとなしく観戦するが
優勝杯授与式で杯を優勝者の頭に叩きつけてノックアウト
やっぱりアメリカが世界No.1だと絶叫して館内はUSAコールの渦にまきこまれてテレビ中継が終了するとこまでがシナリオだな

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:57:24.81 ID:1DmtoSlA0.net]
2階席からだと相撲なんて面白くないからな
それこそ偏見があるとデブの裸踊りにしか見えない
骨と骨がぶつかり合う音と弾ける汗を体感させてようやく面白みが分かる

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:57:31.57 ID:uCtt79VI0.net]
NHKから相撲協会に数十億円流れてるから安倍は好きなように出来るだろ

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:58:27.53 ID:Jmcz41sS0.net]
>>226
トランプがうんこ食わされるのか

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:04:22.51 ID:B9xGeG6C0.net]
いや

235 名前:あ、本当に植民地だなあ。宗主国だなあ。
まあ国内に兵隊何万人も配置されてる時点で気付けよって話ではあるんだが。
[]
[ここ壊れてます]



236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:04:27.90 ID:fllNdMV00.net]
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:04:39.88 ID:fllNdMV00.net]
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:06:28.25 ID:Z9ekx1ws0.net]
厄介なのが大統領になったな 任期は何年だっけ 早く次期大統領に代わって欲しいな 
世界最強のジャイアンだな 

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:09:36.35 ID:9v/7QzzQ0.net]
途中で飽きてツイッターはじめたら目立つぞ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:10:56.93 ID:I/2B0/XK0.net]
バリカン持ってきて優勝した鶴竜が坊主にされる

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:11:21.18 ID:DKhPSHUa0.net]
>>227
貴賓席だったら現場も天皇陛下の時と同じフローで回せるし桝買い占められることなく観客も普段通り入れられるのにね

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:12:06.91 ID:CvCnt8AY0.net]
>>173
あれがいたら、これ見よがしに目立とうと変なことするだろうな

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:15:07.18 ID:iqaUE7TI0.net]
>>33
足袋を用意すればいいのに

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:18:47.40 ID:9KKD+MBm0.net]
貴賓席じゃ迫力が伝わらないよ
シラクもその理由で升席だったわけだし
トランプも当然升席よ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:21:38.55 ID:Xg/xzyPT0.net]
トランプを葬るには巨漢の力士を土俵から突き出しor 投げ飛ばして圧殺するしかないな



246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:24:31.00 ID:7X9XcS+A0.net]
なんだこいつ
もう座布団ぶつけてやれ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:24:50.38 ID:T5bZpCT00.net]
なんでやねん
遠路はるばる日本に来てくれたんだからちゃんともてなせよ
アメリカ人観光客に対していい宣伝になるだろ
ジャパンファーストってのはそういうこと

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:32:26.48 ID:ZEWejTvW0.net]
天皇陛下と観戦したいとか言われなくてよかったじゃないか

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:53:18.46 ID:cV3ISBkDO.net]
太ったデカイ人を見慣れてる米国人が観ても面白いと感じるのかな

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:54:22.56 ID:tibwGm6p0.net]
フランスの大統領が相撲見たときと違って下品な感じだな

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 11:14:39.49 ID:E4ipKDqE0.net]
トランプもあの薄毛で大銀杏を結ってみるべき!

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:15:44.50 ID:N6WHgzZpO.net]
角界の習近平、逸ノ城とのツーショット見たい

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:17:02.06 ID:VxHKU/Tf0.net]
日の丸おじさん

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:23:21.44 ID:72zmhdPa0.net]
シルムの方が迫力も歴史もあってよい
大相撲なんてパクリとデブで日本人として情けなくて

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:34:57.55 ID:ZGSxp2lq0.net]
トランプが升席に現れたとき呼び出しがアメリカ国家を唄ったりするんだろうな( ・ω・)



256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 11:42:56.53 ID:2PTjuUYg0.net]
四方を防弾硝子で囲む予定。
座蒲団投げ禁止

いや警備たいへんだよな。いい迷惑。

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:43:14.35 ID:7hiBcJ2C0.net]
ザ・トロフィー

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:44:21.46 ID:VAlZ0bay0.net]
全力土下座かジャップw

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 11:49:26.71 ID:EOiMjB1a0.net]
こいつの外交には媚びるか金出すしかない で自分は大盤振る舞いしてあげたって悦に入ってる 全部税金なのに自分が払ったみたいな顔して

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:20:31.63 ID:1xG1B/vB0.net]
>>184
レーガン来た時中曽根が無理矢理土俵入り見せたら私は嫌いだみたいに言われた

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:23:43.30 ID:bocTn/Ox0.net]
直前になって嫁と娘も土俵に上げろとごねろ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:24:49.29 ID:k3bfUcko0.net]
何で枡席で見るんだよ
皇族が居る来賓席なら警備も万全なのに

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:28:23.05 ID:rpwF4kgC0.net]
全員関係者です

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:29:00.50 ID:fTc4+j6S0.net]
しようめんか正面ってことは基本テレビに映らないんだな

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:35:45.36 ID:mocZosYU0.net]
>>247
シラク大統領もマス席で椅子に座ってたみたいだな



266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:59:43.30 ID:yGjmWKaR0.net]
トランプが女でも土表に上げているほどの待遇さ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:01:59.04 ID:2p9b/JSJ0.net]
座布団飛んできても平気な様に透明のケースみたいなのを設置してその中で観戦して貰えよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef