[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 10:41 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【週刊新潮】 NGT48 「山口真帆」問題、事件直後の録音データ入手、犯人との生々しいやり取りを再現 ★2



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/05/18(土) 06:53:00.13 ID:fHpJ7dKf9.net]
NGT48・山口真帆(23)に対する暴行事件で、デイリー新潮は5月17日までに、事件当日の“録音データ”に関する内部文書を入手した。

暴行事件の直後から、犯人たちは山口に謝罪を繰り返していた。その場で話し合いが持たれることになり、
山口や男たちは近くの公園に移動。その時点から会話が録音されていた。

第三者委員会が3月18日に発表した調査報告書にも、《本件事件に関しては、複数の録音データ(いずれも事件当日のもの)が存在する》とある。

今回入手した内部文書は、この録音データを文字起ししたものだ。
文書に記されている各人の会話と、調査報告書で引用されている文言を付き合わせると、完全に一致した。

こうしたことなどから、デイリー新潮は入手した内部文書の信憑性は極めて高いと判断した。

改めて事件を振り返ろう。調査報告書では、暴行事件で逮捕された男2人を甲と乙、
事件に関与し、事件直後に甲と乙に合流した3番目の男を丙とし、登場するNGT48のメンバーについては、AからFまでのアルファベットで表記した。
この記事もそれに従い、入手した内部文書の引用にあたっては原文の平仮名を漢字に改めたり、誤字を修正したりした。

文書の冒頭には甲か乙かは不明だが、犯人と思われる男の弁解が記されている。

犯人:俺が全部、色々何か話したいからって、身勝手で、なんかあの、もう相当怖がらして、
しかも関係ないDも巻き込んで本当に申し訳ないんだけど、今から全員呼ぶから、それで本当に謝らしてほしい。

これに駆け付けたDと山口の会話が続く。なお、聞き取れなかったとされている部分は「【×××】」、個人名を隠す場合は「【運営スタッフ実名】」と表記した。

D:ほんと意味わかんない。受け止められない、現実を。

山口:全部現実だよ、Bは本当クズ。

D:【×××】あそこの公園、どうする? 【運営スタッフ実名】さんに連絡しとく? 公園にいるって?

山口:うん、いいよ。それともさ、Bの部屋で話したほうがいい? それも怖いよね?

D:Bの部屋にBいるわけじゃないでしょ?

山口:いない。けどBの部屋を借りてるんだと思うよ、本当に。鍵も持ってるし。

D:マジで怖え。

山口:Cと【ファンあだ名】は一緒にいたんだよ。

D:え!? もう信じられないんだけど、本当に。

山口:【×××】(註:内部文書には「死ねよ、みんな。意味分かんない。私のこと押さえつけて家に入ろうとして」との発言だった可能性を指摘)、
それで話す機会がもらえると思ったあいつら、自分たちが関わっているビッチと一緒にすんなよ。

D:ちょっと待って、衝撃なんだけどマジで。え!? そんなのクビじゃん、3人そろって辞めろよ、マジで。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00561951-shincho-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00561951-shincho-ent&p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00561951-shincho-ent&p=3

★1が立った日時:2019/05/17(金) 19:20:54.37

前スレ
【週刊新潮】 NGT48 「山口真帆」問題、事件直後の録音データ入手、犯人との生々しいやり取りを再現
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558088454/

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:53:13.93 ID:MzF6uUDL0.net]
>>491
漠然というだけじゃ、何をどうミスリードしてるかわからんやんけ

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:53:37.56 ID:ggh0fCgp0.net]
>>492
荻野はこの件は関与してないけど厄介守りたいのか自爆した感じなような
性格悪すぎた

503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:53:50.12 ID:YSHbiLaE0.net]
久々に来た人、これまでの流れを知りたい人
いままでの情報まとめはこちら

【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃事件
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1553736787/

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:53:52.34 ID:LP1R6TVg0.net]
握手会が情報漏洩の問題があるとはっきりしたな

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:54:37.25 ID:kthPwf/e0.net]
太野は引っ越しした設定にしてたけど実際してなくてヲタが出入りしてたんだよな
引っ越したはずなのに部屋のあちこちが一致してたんだっけ

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:54:55.69 ID:Gi+DqjVg0.net]
もっとAKSグループの株主構成や取締役調べた
ほうがいいよ
色々面白いから
意外にもそんなことせずに表面でしか判断しない
奴が多すぎる

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:55:15.73 ID:i9bwHwtz0.net]
>>497
ただ「いつ引っ越したか」は曖昧なんだよね。
文春は一年半前。報告書は数ヵ月前。
特に調査報告書は何でボカスんだろうね。

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:55:23.43 ID:35SenML40.net]
>>484
音声の元はマスコミに知られてバレてるだろうに
今だに知事が保留はマズいんじゃないの?

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:55:33.27 ID:Tji6VMhK0.net]
>>497
メンバー引っ越したのに犯人そのままそのメンバーの鍵で住んでた事になるけど?
普通は住人代わったら鍵変えるから大家にも言ってない事になる



510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:56:02.70 ID:GrqApFtI0.net]
>>486
秋元には前の今村支配人が事件直後にメールして、AKSの松村取締役も秋元から叱責されたって会見で話してたしな
https://www.asahi.com/articles/ASM1G4PQVM1GUTIL00C.html
秋元がまるで関係ないはちょっと苦しいかな

511 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:56:03.03 ID:ZUFDeb2N0.net]
男がいってることがコロコロかわってるしどうみてもそのばしのぎで
デタラメに答えてるだけってわかるわ
警察への訴え取り下げた時点であとからどんなものだしてきても
意味がない
なんの証拠にもならないし変な女
なんで訴えとりさげたの?wwwww

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:56:05.15 ID:i9bwHwtz0.net]
>>501

だから教えてあげたでしょ?

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:56:20.03 ID:Gi+DqjVg0.net]
トカゲは関与してるって
じゃなきゃあそこまで山口ディスらない

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:56:30.74 ID:Ees41jMi0.net]
>>283
なるほど、わかりやすい

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:56:34.28 ID:fx6qh1aK0.net]
>>509
そのままの鍵って根拠はない。
鍵が交換されてるかされてないかなんて借り主にはわからないだろ

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:56:34.44 ID:0j3RsPCO0.net]
>>506
社長が株を買うために8億円の個人融資を受け
監査役までが3億円の個人融資受けてる会社なんて
まともな銀行なら取引相手にしないだろう

517 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:56:42.94 ID:9FYnJw2f0.net]
メンバーみんなやっていることよ?

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:56:51.44 ID:Tji6VMhK0.net]
>>508
副知事がメンバーの親戚とのうわさを鬼女様たちが調べてたなあ
その後どうなったかまでは知らないけど

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:56:53.67 ID:I6SC5z9q0.net]
>>479
>>91
他の子と違って山口は触ったら大騒ぎして自分もパニクったと言ってるから、出会い頭に口塞いだら部屋まで入れてくれるメンバーばっかりだったんだろうな。



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:56:55.87 ID:D68ab1hU0.net]
Zammataro@マホーレ@speranzom
9 時間9 時間前
何これ
1/31の週刊文春で「どのメンバーが犯人たちと繋がってるのか、山口さんは8名の名前を挙げた」と #NGT48 関係者が主張した一方で
5/17のデイリー新潮でAKS関係者が"提供"した内部文書によると #山口真帆 さんが「つながってるメンバー全員言って」と聞いたら犯人の男が自分で7名の名前を挙げた
https://pbs.twimg.com/media/D6xquqyXoAEmK18.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6xqwuPXoAEb08L.png

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:57:17.57 ID:JgAGn2uO0.net]
>>354
そういうのあったの初めて知った
動画見れないけど色々繋がるね

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:57:57.66 ID:Tji6VMhK0.net]
>>515
わかんない訳ないだろw
引っ越した事もないのかよ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:58:30.20 ID:5vLye5sU0.net]
>>519
おいおいビッチしかいないのかよNGTは

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:58:30.48 ID:5LtUp0Wi0.net]
転売オタはAKBがまだショボかった頃からのサクラだから、ビッグビジネス化したときに一緒に巨大化した
同じ比率で運営のやらせビジネス手伝ってるだけだけど、今は数千万の金になってしまった
それでいろいろ凶悪化した

525 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:58:49.70 ID:Gi+DqjVg0.net]
パチンコでAKB出た時の運営の京楽への忖度が
尋常じゃなかった

この芸能界とパチンコ業界を繋げたのがエルメスという

電車男も逃げ出すレベルのひどい話

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:59:10.54 ID:c+yVb6JN0.net]
犯人とまほほんの会話の間にはマンションでゲロった話しと公園での話しに間があるんだよね
BCに連絡してるだろうな
そもそも本当に訴える気ならNGT伏せた報道なんてしないから
最初からまほほんも隠蔽するつもりだった

527 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:59:11.20 ID:Ees41jMi0.net]
>>303
1 は重要だよね
運営は「山口が勝手に名前あげただけ」って言ってたわけだから

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:59:13.86 ID:KQcEAaty0.net]
山口は素だとDQN口調なんだな
見た目もキャバ嬢みたいだけど

529 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:59:34.66 ID:chwE4MQ60.net]
>>510
今村の兄貴分としての道義的責任ならあるけどな。



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:59:37.94 ID:EpB91PCu0.net]
この内容を信じるならば山口がヒステリックになってるように感じるね
まあ怖い思いしたんだし、そうなってしまっても仕方ないけどね
解決することはないんじゃないかな?うやむやに成って終わるな

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 08:59:40.23 ID:ZprrS7mw0.net]
犯人側の黒面って揃いも揃って自分のことしか考えてなさそうだからなぁ
一人でもはっきりすればそいつが我が身可愛さに全部ぶちまけそうではある

532 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:00:11.56 ID:Eu7zyNBL0.net]
かっこええな。

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:00:26.19 ID:gZvXp1Gn0.net]
>>489
AKS(AKB)の元締めって、
ガチで伊東美咲だったのか。

今気づいて、ずっこけたわ。

つーか、ひっくり返ったわ。

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:00:37.52 ID:Gi+DqjVg0.net]
>>510

一応お題目は総合プロデューサーだからな
ただな、現実的には力ないだけ

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:00:46.20 ID:YSHbiLaE0.net]
終わりが見えないNGT48問題──AKS社と第三者委員会が招いた混迷
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20190518-00126358/

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:00:53.57 ID:GKr85ppL0.net]
>>483
みんな頑張ってるみたいw

いなぷぅ、とんでもないツイートしてしまう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558073821/

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:00:55.59 ID:FAzgXOe80.net]
>>511
訴え取り下げたのは運営に言いくるめられたからだろ?
運営が繋がってるメンバー処分する約束してたのに
それをいつまでもやらないから山口がキレた

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:01:03.26 ID:35SenML40.net]
>>497
真向かいに住んでるのにそれは無理がある

539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:01:22.69 ID:QjXaNi+j0.net]
業者か真性のAKS信者(もう文字通り一部ファンとズブズブなのにご苦労なことだけど)か、
とりあえず今回の記事では彼らが山口の言葉遣いを攻める算段なのは分かった

つっても犯罪者詰問するのに、しかも犯されそうになって興奮状態なのだから、
論旨自体は一貫してるのだし責められるもんじゃないだろうと思うがなあ



540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:01:27.32 ID:gZvXp1Gn0.net]
山口が正しかったっていうだけのテープ。

541 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:01:45.42 ID:Gi+DqjVg0.net]
>>533

知らなさすぎよ、それ
これだけじゃなくて芸能界との太いパイプ役になってる

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:01:46.04 ID:NgKHwGy70.net]
>>526
最初は、向かいの部屋の話が全くなくて、ファンがバスを追いかけたとか言ってたからな

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:02:46.56 ID:I6SC5z9q0.net]
>>523
辞めてる子も多いらしいから、辞めた子は山口同様嫌悪したが訴えるまでの勇気がなく消えたんだろうとは思う。
それも含めて、犯人は気さくな連れ込み歓迎メンバーに守られて野放しでやりたい放題だった事がうかがえる。

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:02:50.43 ID:UYNms48B0.net]
あんなことがあった直後で動揺しきって言葉遣いは荒いものの、
ちゃんと問い詰めててかっけえ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:03:11.25 ID:gNyv6qt40.net]
山口もかなりガラ悪いなー
印象がだいぶ変わったが、アイドルでも裏はこんなもんなんだろうな

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:03:26.77 ID:FAzgXOe80.net]
>>528
リア充の女同士の会話なんてこんなもんだよ

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:03:28.60 ID:chwE4MQ60.net]
>>520
まったく文春ときたら、いちいち腐ってるな。

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:03:37.56 ID:WxIymmrd0.net]
>>495
それは無理だろうね。
お役人とずぶずぶですから

愛知県の“JKビジネス規制条例”SKE48は対象外
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/akb/1429670080/

549 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:03:45.26 ID:NgKHwGy70.net]
>>543
3人、女マネージャー含めると4人か
今からでも告発してほしい



550 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:03:55.10 ID:Gi+DqjVg0.net]
京楽とAKSと伊東美咲

この登場人物は覚えてたほうがいい

表には出ないけどな

神田うの真似したのかと思ってたけど伊東美咲は相当
なやり手やわ

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:03:58.06 ID:Tji6VMhK0.net]
>>531
山口卒業した後の方が崩壊すると思うよ
苛めってのは一緒に苛めてる時は仲間意識あるけどその苛め対象がいなくなると大抵は仲間内が苛め対象になるから
一番のリーダーが副リーダーに下克上されるパターンが多い
で、それまで苛めてた訳だから助けてくれる人もいない訳

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:04:33.21 ID:91NiCd870.net]
文春完全終了
NGT完全終了
山口も干されて密かに終了

実行犯に億単位の金を掴ませて
罪を丸被りして貰って幕引きとなるだろう

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:04:51.07 ID:Vb8l06YK0.net]
公園で話し合ったって報道があった直後は
「暴行犯と公園で仲良くお喋りなんておかしい」
といい、音声の書き起こしが出たら出たで
「ヒステリック」「犯人も脅された」なんて言い出すw
燃料持って飛び込んでくる虫かってwww

554 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:04:59.97 ID:NgKHwGy70.net]
>>545
おまえは嫁さんに怒鳴られたことないのか

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:20.80 ID:ZprrS7mw0.net]
>>551
その前に村雲さん狙われそう

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:05:36.04 ID:0a7sQppY0.net]
>>418
川崎東口かよ 稲岡は本職に拉致られるぞ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:05:45.07 ID:yyIjmT8A0.net]
もし京楽社長と伊東美咲が結婚しなければパチンコや
スロットでAKBなんてでなかった
そしてAKSグループが京楽で占められることなんてなかった

558 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:05:54.12 ID:GrqApFtI0.net]
>>536
なるほど祭りにはなってたなw番号が本物かは分からんが

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:06:36.25 ID:c+yVb6JN0.net]
地下のメンバーリークっぽいので既に一部の黒メンはハレモノ扱いされてるらしいな
清司なんかは既に裏切ろうとしていたし繋がりメンバーも教唆メンバーを恨んでるよ



560 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:06:55.48 ID:NgKHwGy70.net]
>>553
新情報が出るたびに、火消しのいうことてどんどん否定されてきたなあ

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:04.32 ID:hzkuThWN0.net]
ままほんって相当気が強いんだな

562 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:07:06.51 ID:kVWSSPxb0.net]
もうAKBは終わりやな

563 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:07:11.73 ID:gZvXp1Gn0.net]
女の人は怒ったら、誰でもあんなもんだろ。
不思議に感じるところは何もない。

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:07:12.20 ID:sd4VEPSJ0.net]
京楽がやってんだから票操作だけじゃなくて割増
ももちろんやってる
中華砲ってなに?

元からおかしかったんやで

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:07:13.83 ID:XaAyIm5W0.net]
>>3
惚れるわ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:07:18.91 ID:M3+QWhOr0.net]
なにこれ
山口さんの言葉使いでイメージ悪くさせようとしてるの
本当に言ってるのなら好感度更に上がるわw

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:24.96 ID:i9bwHwtz0.net]
弁護士は嘘は回避するから基本的には調査報告書に書いてあることは事実
と思ってたんだが、報告書ではGは出てこない(むしろAに連絡したことだけ書かれてる)、Aについてもただバスに乗ってるか答えただけのじゃなく、甲はAと相談したと言ってるのに記載がない。
当然これらは犯人の口から出任せである可能性もあるけど、
記載した上で否定なり、事実を確認できなかったなり、書かないとおかしい。
面倒なことは書かない、誤魔化すという姿勢に見えて全体の信用性がなくなった。

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:36.20 ID:ggh0fCgp0.net]
>>561
そうじゃないとツイッターテロとかできないだろうしね

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:49.95 ID:WxIymmrd0.net]
>>530
裁判すりゃいいのにな。



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:07:53.78 ID:oHbDs4ZI0.net]
橋本かんなとかだったらめっちゃ擁護してあけるけど、山口なんてパコパコ動画アップして怒られてたやつだろw
ただの女同士の醜い喧嘩だよ

571 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:08:08.63 ID:IaUQgpAM0.net]
https://i.imgur.com/gZxAvwH.jpg
https://i.imgur.com/q8NRCWT.jpg
Gが加藤なら、翌日にこんな写真を村雲長谷川が撮るわけないんだよなぁ

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:24.42 ID:D68ab1hU0.net]
部屋の鍵がまさに「鍵」だなw

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:34.34 ID:5LtUp0Wi0.net]
稲岡ひとりで億稼いでるんだから表に出ないもっとややこしいのを入れたら数十億いじってるだろう

元々がキャバクラ業界の連中だし風俗ギャンブル関係ならナマポと億ビジネスが共存する世界だよ
この絞りかすみたいなオタクはこれでヤクザ半グレ並みの資金力を持ってたわけ
アホらしくても本当の話

574 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:08:39.58 ID:FAzgXOe80.net]
>>553
ポジショントークしてるのが丸わかりだよなw

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:51.50 ID:ZprrS7mw0.net]
>>566
この間どっかのメイド喫茶の屋上で休憩中にタバコ吸ってるメイドの画が流出してたがあれもみんなかっけーって言ってたもんな

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:08:51.70 ID:9i9Eqtcf0.net]
握手会で他のメンバーの個人情報をオタクにばら撒くメンバーが多数いるアイドルグループがあるらしい

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:09:18.23 ID:O/Llkr2x0.net]
疑惑メンバーが単に以前の住人だっただけで後は犯人らが勝手に空き情報集めて不動産屋にも一般的な入居者として契約して
それから事件となったなら、初期報道で犯人は同じ建物の住人て報道するだろうし、
もしくは山口がメンバーの部屋からって出て来た告発し、他のメンバーか招き入れたと疑われた時点で
運営が「犯人は同じマンションまで契約するようなストーカーであり、他のメンバーは関係ない」ってきっぱり言えたはずだよね
それだけで色んな憶測払拭できたんだから

つまり事実は犯人が山口の向かいの部屋借りたからだ、なんて単純なことじゃなく運営が明かせないような犯人との疚しい関わりの事情があったからずっと黙ってはず
それでしか辻褄合わない

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:09:20.65 ID:UtBVzpDN0.net]
>>551
不思議なのは何故「次のターゲットは自分かもしれない」って想像が出来ないかって所だよな。
次自分が被害者になったらどうするつもりなのか。
山口をそこまで敵対視するって事はさぞかし運営とグループを思ってダンマリしてくれる事だろう。

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:09:52.04 ID:sgXmTU2z0.net]
新潟という田舎都市、ご当地アイドルといわれるグループたちと同じ土俵
にしては人数多すぎるんだよな
40人を一か月生活させるだけで、軽く億を越える金が必要
月に数回公演見に来る普通のファンだけじゃ全然支えきれない
最初から枕営業前提のグループなんだろう
山口さんは入るグループ間違えた



580 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:10:06.67 ID:FMDkxJ240.net]
3人って太西荻の温泉トリオ?

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:35.21 ID:WxIymmrd0.net]
>>554
言葉の暴力ってあるからね。

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:40.72 ID:D68ab1hU0.net]
>>577
古い一軒家とかじゃなくマンションなら人変わったら絶対鍵変えるでしょ

583 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:10:54.59 ID:NgKHwGy70.net]
>>572
向かいの部屋を警察家宅捜索しようとしたら、
なぜかAKSが拒否したんだってな

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:55.22 ID:niY5J+Mi0.net]
>>573
稲岡がそんな稼いでるわけないだろ。
この前西船橋に軍団引き連れてきてつもれたの2台だけだぞ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:11:09.07 ID:HSv8eKAj0.net]
>>287
レイプされそうになったと思っているのだから
激怒して口が悪くなるのは当然じゃん。
アイドルに夢見すぎだぞw

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:16.99 ID:QpBu4m6O0.net]
山口さんは襲撃犯一味とこういう風に話せる仲だったってことか?
言葉遣いといい、世間は騙されてたってことか
ファンネルとなってNGTメン叩いてた奴らはどう責任とるのか

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:23.58 ID:4/AmE0XU0.net]
>>561
気が強いのが運営の計算違いだったんだろうな
普通は圧力で黙ってしまうような場面で黙らなかった

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:44.68 ID:kthPwf/e0.net]
>>545
事件直後で多少荒くもなるだろうよ

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:11:52.17 ID:I6SC5z9q0.net]
>>549
かなり勇気がいると思う。
実際に襲われて証拠揃ってる山口ですら、口が悪いと叩く意地の悪い外野がいる。
後から言うなよ嘘じゃないのか?などというクズが出てくる可能性が高い。
本来なら寄り添って共に訴えてくれるはずの運営が犯人側というとんでもないハンデもある。



590 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:12:08.43 ID:0a7sQppY0.net]
>>524
稲岡はジャニーズのチケット転売がヤバいよな
あんな数手に入れるなんて絶対に何か繋がりが無いと無理
AKB系列の転売は運営がもみ消したとしてもジャニーズは通報されたら対象せざるを得ないだろ

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:12:24.66 ID:Gi+DqjVg0.net]
>>584

リゼロ 6狙いなら軍団引き連れて250まで回して
当たらなければ捨てれば勝てる

6ありの店ならな

ただ、今や抽選が基本だから難しいけどね

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:12:34.19 ID:mTnt4p0RO.net]
>>3
さすがゎ天使軍

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:12:45.86 ID:NgKHwGy70.net]
>>589
セカンドレイプ、サードレイプになるから難しい罠

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:12:52.89 ID:D68ab1hU0.net]
他人をビッチ呼ばわりとか自分が100パー白じゃないと言えないセリフだよなw

595 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:12:57.33 ID:35SenML40.net]
>>520
文春w
クソ雑誌

596 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:12:59.07 ID:frDKMnt20.net]
山口は口が悪いな
ヒステリックな女だ
これはDVの見られる女の特徴

597 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:13:22.20 ID:fHpDbDjm0.net]
オタクとビッチはワラタwww
こんな気が強い女怒らせて、更に放置とかどんだけ悪手重ねるのか
しかし山口がしっかりしてるからよかったが、普通のメンバーだったら潰れて辞めてる
今までそんなケースは沢山あったんだろうな
だから運営も大した事にならないとタカをくくって舐めてた

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:50.24 ID:HTFwNAJP0.net]
>>160
村雲さんのような親友がほしい
こんなの一生恩に着るわ

599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:14:24.96 ID:Gi+DqjVg0.net]
リゼロ の6は朝一はaモードで天井突撃はある
ただ、これもし捨てても人数いれば勝てるわ



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:14:49.65 ID:o+j/IhJr0.net]
>>588
火消しに何を言っても無駄だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef