[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 08:33 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ゴアマガラ ★ mailto:sageteoff [2019/05/18(土) 01:16:43.52 ID:Zb7hhv9b9.net]
杉岡のシュートが右ポストを直撃し、左サイドのネットを揺らすもノーゴール判定

浦和が2点リードした前半31分、湘南のMF杉岡大暉のシュートが右ゴールポストを叩いて左サイドネットに吸い込まれた。
浦和のGK西川周作はゴールに入ったボールを前方に投げ、味方のキックオフを促すような仕草を見せた。

 ところがその直後、山本雄大主審はゴールを認めずにプレー続行を指示。浦和がそのままカウンター攻撃を仕掛け、
この日1ゴールのFWアンドリュー・ナバウトが湘南GK秋元陽太と接触し、そのままナバウトは負傷交代となった。

 明らかにネットを揺らした一撃だったが、審判団はゴールと認めずに現場は紛糾。湘南側が猛抗議して騒然とした空気に包まれたが、結局ノーゴール判定で再開された。

 これには現役のJリーガーたちがすぐさま反応。FW田中順也(ヴィッセル神戸)が「どうみてもゴールじゃん こういうの減らそうよ」と自身の公式ツイッターで呟けば、
ほかの選手たちも疑問を呈するように各自のツイッターで次のように綴っている。

「誤審でしたじゃすまされないよこれは」「こんな事あるんだ」

FW馬場賢治(大分トリニータ)
「浦和vs湘南 人間だからミスは絶対あると思う。それも理解してる。ありえない誤審された経験もある。でもこれはちょっとありえない。
みんな1試合に人生かけて戦ってる。
大事な大事なチャンスにかけてる。誤審でしたじゃすまされないよこれは」

MF堀米悠斗(アルビレックス新潟)
「大誤審すぎる」

MF加藤弘堅

801 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:12:52.52 ID:yE1bS17c0.net]
トーレスもJの審判にキレてたけどJは審判のレベル低すぎる
流石にVAR導入しろ

802 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:13:00.55 ID:377DrTO+0.net]
まあ今回はひどすぎたね多分見てなかったんだろう
ファウルなんかはどっち?って思うときは結構あるけどさ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:13:14.56 ID:iPe6l53l0.net]
てかまだビデオ判定導入してないんか
こういう時に使うべきだろうが

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:13:21.86 ID:+4e0jykm0.net]
>>784
むしろ審判が土下座して導入お願いするレベルだわなw

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:13:26.75 ID:NjgaR7B10.net]
>>777
あーそういう事か
西川はゴールの前で何かあったと思ったわけだ

806 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:13:55.23 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>788
ほんとだよ。

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:13:57.45 ID:ZJqjOGbb0.net]
日本じゃなかったらサポに殺されてもおかしくないな

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:13:59.40 ID:e2vijf9P0.net]
しかし誤審もあるが、これで逆転負け食らった浦和もひどいな

809 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:14:28.44 ID:+GiXe48V0.net]
誤審なんてレベルじゃない
こんなの試合再開に応じたらダメだよボイコットしろよ



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:14:30.80 ID:+4e0jykm0.net]
>>789
まあそもそも西川は決められて早々にセンターサークルにボール返してるし

811 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:14:31.28 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>777
オフサイドなら線審が旗あがるだろ

812 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:14:33.44 ID:SEEd5L8EO.net]
ゴール割ったかどうかはチャレンジ制を導入したれよ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:14:44.39 ID:1b/zlijG0.net]
>>128
がっつり入ってて草

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:15:16.53 ID:1qzaFNrr0.net]
>>777
あの場面でボールがライン割ってなかったら、キーパーはいったんプレー止めるためにボールを保持するからな
あんなボールの投げ方はしない

815 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:15:18.77 ID:6tZ2pcDD0.net]
>>784
ほんとこれ
審判のレベルを急に上げるなんて不可能なんだから
さっさとVAR導入すればいいんだよ
全てのジャッジが正確にはなら

816 名前:ないけど
こんな明らかな誤審は全部無くなるわ
[]
[ここ壊れてます]

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:15:21.04 ID:5odxxQP70.net]
山本雄大 腐った主審
山本雄大 最低の主審
なんでもかんでもゴール取り消しさ

山本雄大 汚ねえ主審
山本雄大 リーグの手先
なんでも勝手にゴール取り消しさ

山本雄大 バカの主審
山本雄大 コソコソすんじゃねえ
おまんこ野郎 山本雄大

川崎秋仁 腐った副審
川崎秋仁 気持ち悪い副審
なんでもかんでもゴール取り消しさ

川崎秋仁 汚ねえ副審
川崎秋仁 リーグの手先
おまんこ野郎 川崎秋仁

馬鹿野郎ー!何がプロフェッショナルレフェリーだオラァ!
山本雄大!オラァ!

おまんこ野郎 山本雄大

ざまあみやがれ

818 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:15:35.23 ID:N/dJWT830.net]
VARじゃなくてVTR検証でいいわけ
テレビ中継でもダゾーンの映像でも
リプレイ検証やちょっと巻き戻して確認さえすれば
簡単に真実はわかるわけ

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:16:10.52 ID:kXhnTy0/0.net]
サッカーくじやってんだからJリーグに責任あるだろ
微妙なゴール判定はリーグがしないと



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:16:15.90 ID:h8YfKDYJ0.net]
その後、元浦和の梅崎に「周作が『入った』って言えば落ち着くよ」と言われたが、「レフェリーにジャッジは任せて、俺からは何とも言えない」と返した。その上で「ここで何も隠す必要もないですし、あれはしっかりとしたゴールだったと思います」と、失点を認めた。

最後に西川は「逆の立場だったらありえないだろうし、そこは厳しくやってほしいなと思います」と、審判団へ正直な思いを口にしながら取材エリアを後にした。


西川さんちょっと意味わかんない

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:16:34.51 ID:+4e0jykm0.net]
100歩譲ってボール見えなかったとしても
選手の様子見て試合止めないのがあり得ない

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:16:36.00 ID:vCCdvI8p0.net]
>>23
バックスクリーン直撃でボールが戻って来てるのをフェンス直撃のヒットって言われるぐらいかな

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:16:51.82 ID:pbsqj7HJ0.net]
ゴールラインテクノロジーでよくね

824 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:16:55.59 ID:XFRkXHjO0.net]
>>783
映像見る審判員がVARだよ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:16:56.33 ID:sA3MOMZW0.net]
審判委員とやらも毎回審判擁護しかしなくて自浄作用も改善する気も無いんだから、
DAZNマネー使って審判団は全て海外から呼んで日本人に吹かせなきゃ良い

826 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:17:22.89 ID:XFRkXHjO0.net]
>>801
VTR検証するのがVAR

827 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:17:33.76 ID:La/PB+9j0.net]
ランボー怒りの逆転

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:18:00.21 ID:1qzaFNrr0.net]
>>781
補佐する役割で第4の審判までいるんだぞ

両チームの選手の状況見て、おかしいと気付かなかったのかよっていう

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:18:08.34 ID:+/4U4qHt0.net]
逆転勝ちのベルマーレ男前だな

優良子会社持ってて赤字RIZAPも安泰



830 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:18:10.12 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>808
イタリア人とかやばそうだけど?

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:18:15.22 ID:qNj7kNG30.net]
センターサークル付近でファールがあったかなかったかは大勢に影響ないけど、
ゴールの話だからな。もう少し慎重に競技しろよと思うわ。l

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:18:56.56 ID:377DrTO+0.net]
動画で改めて見てきたけど解説の人もオフサイドでもないですねファウルでもない
アシスタントレフェリーも入ったの見えてたよね?とか言ってて草

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:19:10.99 ID:NjgaR7B10.net]
>>811
第四の審判はあくまでコート外の事をやる役な

834 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:19:16.74 ID:6tZ2pcDD0.net]
今まで審判を甘やかし過ぎたツケが回ってきたって感じだ
もっと厳しい罰を与えるべきだよ
でもそうするとただでさえ人手不足の審判がさらに不足しちゃうんだよなぁ

835 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:19:18.23 ID:17T0aay+0.net]
>>716
あれはこれ以上に、日本サッカー史上最悪

836 名前:の誤審だと思う。
ただあれは高校サッカーだからな
[]
[ここ壊れてます]

837 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:19:49.66 ID:lINg/k7S0.net]
誤審とかいうレベルじゃねえな
八百長言われても仕方が無い
日韓WC買収されてた審判のあれと同レベル

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:20:17.90 ID:+4e0jykm0.net]
>>817
このくらいの次元の低いレベルならVARでなんとかなるからなあw

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:20:21.80 ID:sS1WGjoM0.net]
サッカーくじ買ったやつがキレないとな。
日本人おとなしすぎ。こんなんだから隣国に好き勝手やられんだよ。



840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:20:39.08 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>716
作陽と水島工なついわ

841 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:20:55.12 ID:vVfL3sRw0.net]
前に高校サッカー選手権の県大会決勝でもあったなと思って調べたら、
幻の延長Vゴール決めたの、サンフレッチェ広島の青山敏弘だったのか!

あの時は全国大会出場を絶たれた選手たちを想い、
審判への怒りに打ち震えたけど、
それをバネにW杯出場を果たす選手にまでなるなんて、、、
報われたと知っていまさらながら感動した。

【世紀の誤審】
2002/11/10 全国高等学校サッカー選手権大会岡山県予選決勝
作陽高校×水島工業高校
https://www.youtube.com/watch?v=ZhjiBtSNIcM
https://www.youtube.com/watch?v=YdgEVIwa6Lo

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:20:55.98 ID:qNj7kNG30.net]
>>818
あれ以降倉敷の運動公園では高校サッカーの決勝やらなくなった。
自転車で行ける俺は今でも恨んでいるわw

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:21:24.27 ID:I5JPqFcT0.net]
>>817
主審やりたい奴は減らないと思うけどね
自己顕示欲強い人間は多いし

844 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:21:29.67 ID:XFRkXHjO0.net]
>>816
リザーブ副審を除く「フィールドにいる」審判員は、反則を主審より明らかに事象が見えている場合に主審を援助し、
主審に見えなかった著しい不正行為やその他の出来事について、関係機関に報告書を提出しなければならない。

見えていたら主審に助言するのが第4審判の義務。

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:21:32.81 ID:Ek7TQeMD0.net]
レフリーでtoto買ってる奴絶対いるよなー

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:21:34.32 ID:1qzaFNrr0.net]
>>801
それでいいんだけど、FIFA公認のシステムやらを導入しないとダメと通達されてるので
いろいろ面倒なことになってる

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:21:41.01 ID:45GLwvaf0.net]
審判って損な商売だね
失敗はめちゃくちゃ叩かれるのに、成功しても当たり前で誰も誉めてくれない

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:21:55.68 ID:+4e0jykm0.net]
>>821
クジには殆ど影響なかったからな

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:22:19.91 ID:yH/Rkkas0.net]
93 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 21:16:40.64 ID:AiChFDPo0.net [1/1回]
リアルタイムで入った動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1129353968688218113/vid/1280x720/FJdPXQILv4ursIHt.mp4
リプレイ映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129345086012051457/pu/vid/1280x720/HQMbw7nrVv-9PmO-.mp4
これをノーゴールと言い張る度胸は買うべき
見えてないってことはこれ下手したらオウンゴールになってたんじゃ?



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:22:25.17 ID:sS1WGjoM0.net]
湘南の選手馬鹿じゃねーの。なに普通に試合してんの。
こういう態度が美徳とか思ってんのか?大間違いだよ。

851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:22:28.06 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>829
そだよ。5000円に弁当しかつかない

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:22:59.50 ID:SIGZrer00.net]
まぁDFが

853 名前:自身の足にボールが当たってライン割り、何故か審判達がコーナーキックで無くゴールキック示しても
申し出たり、ゴールキックのボール受けてわざわざ蹴り出してコーナーキックにする奴は居ないんだよな・・・
[]
[ここ壊れてます]

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:23:34.45 ID:+4e0jykm0.net]
>>829
主審はかなり貰ってるんじゃね
プロ審判の資格剥奪されるかもしれんけどw

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:24:02.75 ID:sA3MOMZW0.net]
>>829
そりゃそうでしょ
100点スタートで何もミスなけりゃ100点
ミスする毎に減点されてくもんなんだから
日本人レフ共は致命的なミス多すぎて終わってみりゃマイナス着地

856 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:24:38.76 ID:N/dJWT830.net]
>>809
違う。VARはビデオアシスタントレフリーのシステムで
そういうセンターを作って、得点に関与するプレイは主審の方にイヤホンで「確認しなさい。」っていう助言が耳に届く
そして主審が手で四角い合図をしてVTRの映像を確認しに行く。
そしてそのセンターから届けられた様々な角度からの映像を見てどう判断するか

VTR検証はここをあくまでも主審が確認するかしないかも判断し
そんなに様々の角度からの映像などで確認しなくてもいいんじゃないか。ってこと
これもゴールに関係するプレイくらいはVTR検証ってことで

857 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:24:52.38 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>836
審判と仲良くするのがラグビーで審判に喧嘩うるのがサッカー
ルーツは同じなのに不思議だよね

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:25:15.23 ID:qNj7kNG30.net]
>>834
それはいいんだよ。よくあることだし、お互い様だから。
ただ明らかにサイドネットに当たっていてその場の審判団だけがノーゴールを主張しているのは
明らかにおかしいだろうと。

859 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:25:36.48 ID:tw+zD/zb0.net]
これよりプロ野球でセカンドの塁審が見てなかったやつの方が面白いよ。



860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:26:02.75 ID:1qzaFNrr0.net]
>>829
ただ、プロフェッショナルレフェリーになれば年収2000万以上な

861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:26:11.35 ID:XFRkXHjO0.net]
>>837
「VARはVARのシステム」って馬鹿っぽい文章だねw

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:26:19.98 ID:SIGZrer00.net]
>>839
でも、ジャッジのミスを都合よく利用しているんだぞ?
今日の浦和が叩かれるなら、それらも逐一やるべき

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:26:31.70 ID:+4e0jykm0.net]
>>840
あれは笑えるからな
野球でもホームランが認められないケースあるけど胸糞悪いし

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:26:32.92 ID:Bfow7zuO0.net]
>>835
でも45才定年とかでしょ

865 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:26:55.52 ID:phhDEbcS0.net]
>>49
コバ懐かしい

866 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:27:19.77 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>841
B級とS級じゃこんなにも差がでるのか

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:27:22.13 ID:+4e0jykm0.net]
>>845
VARで引退した審判使えるようになる

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:27:42.60 ID:HpwbW6cz0.net]
浦和のカウンター決まってればもっと面白かったのに
あそこで気を使うようなメンタリティだからタイトルとれないんだよ

869 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:27:58.49 ID:prn+VCeD0.net]
>>23
ノムさん
「昔な篠塚の打ったファールがホームランにされたんやで・・・」



870 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:28:10.38 ID:9x0ErB610.net]
この主審は年収一千万以上もらってんだよなぁ

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:28:25.80 ID:J3z+yvnS0.net]
toto有るんだからVAR導入しろやゴミ
Jリーグは審判のレベル低すぎるわ

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:29:00.52 ID:+4e0jykm0.net]
>>849
キジェ退場
試合ボイコット
湘南敗北


最悪の事態になってたかもなw

873 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:29:02.58 ID:N/dJWT830.net]
>>842
VTR検証するのがVARって思ってたお前よりはマシだけどね
お前全然VAR知らねーじゃん

874 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:29:30.55 ID:XFRkXHjO0.net]
>>854
「VTR検証」って意味知ってる?

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:30:05.99 ID:NjgaR7B10.net]
>>826
試合中に判定の助言までできるんか?!
それは知ら

876 名前:かったけどマジ? []
[ここ壊れてます]

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:30:06.70 ID:sA3MOMZW0.net]
>>849
あのカウンターが決まらない
怪我したのが秋元ゴリじゃなくてナバウト
最終的に湘南が逆転勝ち

山本運良すぎ

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:30:12.25 ID:R2H6PXwf0.net]
べつに審判という職種に限らず、仕事というのは基本的にそういうものじゃないか?

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:30:18.90 ID:M16xHdci0.net]
ネットだとそのまま吸い込まれる、
という先入観があるから間違える。



880 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:30:26.44 ID:XFRkXHjO0.net]
>>856
競技規則に書いてあるよ・・・

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:30:28.57 ID:LcHHgv1x0.net]
>>803
分かるよ
選手が認めたからと言ってノーゴール判定は覆らない
ファール判定とは違う

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:30:43.27 ID:qNj7kNG30.net]
>>853
ブラジル人監督ならこれくらいになっても不思議じゃなかった気がするけど
逆に、そうじゃなくてキジェと湘南だから甘く見られたのかもな。

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:30:51.96 ID:O9X032ORO.net]
Jで一番ちゃんと観てるのジャッジリプレイかも

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:31:45.73 ID:R2H6PXwf0.net]
>>858>>829

885 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:31:58.41 ID:La/PB+9j0.net]
これで来年からはVARだろ
もしやらなかったら深い闇があるとしか思えない

886 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:32:06.00 ID:5EdU5glV0.net]
>>1
これ審判がヤクザと組んで不正してたってだけだろ
サッカーくじみたいなのするからこうやって不正の温床になる

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:32:42.58 ID:NjgaR7B10.net]
>>860
援助って書いてはいるけど実際に判定の助言してるの見た事ないけどな
副審と相談するのはよくあるけど第四の審判と相談するとかある?

888 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:32:56.04 ID:Dg4WuTRh0.net]
ブラジル人って空気読まないのかね

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:33:06.90 ID:+4e0jykm0.net]
>>865
予定ではそうなってるし流石に何とかするだろうね



890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:33:07.17 ID:qNj7kNG30.net]
勝利の要因は湘南のキーパーだわ。
カウンターを受けた時点で集中力を切らさずに、よく防いだと思う。

891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:33:44.80 ID:9IqLRmeg0.net]
浦和のだささが世界中に駆け巡ってると思うと笑いがとまらんw

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:34:18.18 ID:XFRkXHjO0.net]
>>867
いまは第4審判いる試合は普通ヘッドセット使ってるからねぇ。
でもチームオフィシャルに暴言があった時に主審が第4審判に確認してから処分する光景は割とあるよ。

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:35:03.05 ID:3bSpvB3e0.net]
>>867
それはインカムでめっちゃ喋ってるからな
審判のドキュメントみたけど試合中めっちゃ会話してる
それは外国人だったけど

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:35:12.23 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>870
攻撃陣もミナクルなシュート連発だったしな

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:36:00.23 ID:NjgaR7B10.net]
>>872
監督退場するときは大抵第四の審判からの助言だものな
ただ試合中の判定の助言は見たことない

896 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:36:13.65 ID:XFRkXHjO0.net]
>>873
「レフェリー 知られざるサッカーの舞台裏」かな
雨雲だったかが近づいてると主審に知らせたら「余計なこと話すな」と怒られたシーンw

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:37:40.59 ID:AoAJP+Xa0.net]
誤審がなければナバウトは怪我しなかった

898 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:37:43.42 ID:XFRkXHjO0.net]
>>875
主審が「第4審判の助言だった」と試合後説明することはあるから、まぁ外からは見えなくても普通ですよ。
監督も「なんでおまえが主審に助言しないんだ!見えてただろ!」と第4審判に怒る光景も良くある。

899 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:37:57.54 ID:+P9O8O1S0.net]
札幌神戸の試合で怪しい笛吹きまくってるときからもうこいつはダメだと思った



900 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:39:26.68 ID:Dg4WuTRh0.net]
>>877
さすがだな。浦和ってw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef