[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 23:40 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】浦和vs湘南で前代未聞の「大誤審」 Jリーガーたちが即反応「初めて見た」「ありえない」



1 名前:ゴアマガラ ★ mailto:sageteoff [2019/05/17(金) 22:11:27.68 ID:MXLp/K699.net]
杉岡のシュートが右ポストを直撃し、左サイドのネットを揺らすもノーゴール判定

浦和が2点リードした前半31分、湘南のMF杉岡大暉のシュートが右ゴールポストを叩いて左サイドネットに吸い込まれた。
浦和のGK西川周作はゴールに入ったボールを前方に投げ、味方のキックオフを促すような仕草を見せた。

 ところがその直後、山本雄大主審はゴールを認めずにプレー続行を指示。浦和がそのままカウンター攻撃を仕掛け、
この日1ゴールのFWアンドリュー・ナバウトが湘南GK秋元陽太と接触し、そのままナバウトは負傷交代となった。

 明らかにネットを揺らした一撃だったが、審判団はゴールと認めずに現場は紛糾。湘南側が猛抗議して騒然とした空気に包まれたが、結局ノーゴール判定で再開された。

 これには現役のJリーガーたちがすぐさま反応。FW田中順也(ヴィッセル神戸)が「どうみてもゴールじゃん こういうの減らそうよ」と自身の公式ツイッターで呟けば、
ほかの選手たちも疑問を呈するように各自のツイッターで次のように綴っている。

「誤審でしたじゃすまされないよこれは」「こんな事あるんだ」

FW馬場賢治(大分トリニータ)
「浦和vs湘南 人間だからミスは絶対あると思う。それも理解してる。ありえない誤審された経験もある。でもこれはちょっとありえない。
みんな1試合に人生かけて戦ってる。
大事な大事なチャンスにかけてる。誤審でしたじゃすまされないよこれは」

MF堀米悠斗(アルビレックス新潟)
「大誤審すぎる」

MF加藤弘堅(ギラヴァンツ北九州)
「浦和対湘南…プロになってJリーグでこんなの初めて見た…レフリー4人いるんだから1人は見てないと…
こんな事あるんだ…抗議はしたもののその後冷静に試合してる湘南の選手のメンタルがすごい…」

GK永石拓海(レノファ山口)
「明らかな誤審。西川選手も決められたと、わかってた。あそこでノーゴールにすると一番叩かれると思うな。
レフェリングミスを認めたら試合時間が伸びるだけで済むのに」

 選手たちもノーゴール判定について思い思いのメッセージを発信しているが、波紋はさらに広がりそうな気配を漂わせている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00189607-soccermzw-socc

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:20:33.52 ID:7p7G6x5O0.net]
>>784
VARは人件費かかるでしょ

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:20:34.98 ID:LBKVRU+B0.net]
絶対に金が絡んでる
審判廃業しろ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:20:41.88 ID:ay4ekoJk0.net]
よく分からんけどサッカーって抗議で判定が覆ることはないんか?

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sageわ [2019/05/17(金) 23:20:46.65 ID:8qv3Wevh0.net]
>>794
試合見てないだろお前

805 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:20:48.20 ID:XNqM7Kz60.net]
雄大・・・
また虐待か?

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:20:55.42 ID:647nKtzU0.net]
>>792
インプレーなら普通無造作に真ん前に投げないよなw
取られてカウンター食らうし

807 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:01.76 ID:qc6SvXNv0.net]
この審判は首でしょ

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:02.18 ID:NeEvFW+k0.net]
杉岡「Jリーグ無理」

809 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:04.47 ID:aUk32ABc0.net]
海外でも酷い誤審はあるからな
フランスとかでも同じようにうちの国は審判のレベル低いとか言ってるし



810 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:08.83 ID:La+4FrqC0.net]
日本なんか比較的テクノロジーが発達してる先進的な国なんだから
サッカーのレベルが低いからってテクノロジーの導入まで欧州の後塵を拝する
必要ないだろう。むしろサッカー弱いんだからテクノロジーだけ最先端にして
いいんじゃないのか。そこらじゅうチップだらけにして。

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:08.96 ID:bxZ1P2QS0.net]
浦和がオウンして1点プレゼントしてりゃフェアなチームとして
全世界に名前が知れ渡っただろうな
ほんともったいねーw

812 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:10.01 ID:7Vil2SwI0.net]
>>652
浦和情け容赦ないなwww

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:11.17 ID:OC8ihU+J0.net]
湘南も勝ったことだし、これを機に審判甘やかすのやめるように。

814 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:14.85 ID:L9CpKjtJ0.net]
>>755
元教員っての含めればほとんどだよ

そして評価して組織を運営してるのも元教員

腐ってる、謙虚さなし、危機意識なし、改善する気なしの組織になるのは必然

組織は人が作るもんだからね

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:17.44 ID:Jxfth0g60.net]
しかし二節に一回は大誤審が発生するJリーグ

816 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:19.13 ID:c0Kt60Qb0.net]
審判も人間だから誤審はあるだろうし、サッカーもリクエスト制度導入すればいいのに

817 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:21:26.91 ID:wFzsHx0N0.net]
フェアプレーを踏みにじってばっこり3対1でカウンターしたあげく
止めらたあげく
負傷したあげく
試合も逆転負けする


そんなチームが日本にあるらしい

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:28.81 ID:zQemt9Yx0.net]
カウンター仕掛けたの長澤っぽいな
その前に山本がプレイ続けろってすげー煽ってる
やっぱ審判が悪いわ、選手は責められん

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:30.21 ID:IZ21NghG0.net]
>>623
あれJリーグの事務所でやってるから呼べるよね



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:33.11 ID:AiNMBHDi0.net]
オリンピックの日本戦はこいつに審判やらせろ
もちろん金は握らせてな😏

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:33.88 ID:Y1n2M6VJ0.net]
VARもGLTもいいけどさ
2002に実現するはずだったバーチャルスタジアムはまだかな

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:21:59.67 ID:89ueVZVN0.net]
逆転した湘南の選手達は本当に凄いな

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:08.63 ID:MzI8gIyZ0.net]
>>809
海外でもこんな誤審連発してるリーグないよw

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:09.39 ID:/k/fHOEh0.net]
>>110
西濃の運ちゃんかと思った

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:10.79 ID:YWUIGleW0.net]
GLTなんかいらんから、ゴールラインにカメラ1台ずつ固定で置いておけよ

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:11.49 ID:SC6pi0Yy0.net]
>>801
ダゾーンを巻き戻すレベルならすぐできるでしょ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:22:14.16 ID:+LjbmPTO0.net]
どうせならこの後浦和がわざとゴールさせて
2−1にさせてた方がまだよかったかもしれんね
逆転されたのってこれの後ろめたさを浦和が引きずって
しかも湘南が怒って気力倍増してしまったからじゃね?

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:21.31 ID:7p7G6x5O0.net]
>>826


829 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:22:21.92 ID:La+4FrqC0.net]
VARに金がかかるなら、スタジアムのリプレイ映像を見て
愚かな判定を変えるくらいのことはしてほしい。客席や解説者が見て
誤審だと分かるのに、決定権をもつ主審だけ分からないとか愚かにもほどがある。



830 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:22:26.85 ID:1LfyHFl80.net]
>>784
お前がニワカだろ
VARみたいにプレーを止めて時間が掛かるだのスローで見るとまた違うだの色んな問題抱えてるよりも
ゴールラインテクノロジーは金で解決出来るんだよ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:22:33.55 ID:VzaBkWzs0.net]
>>806
ゴール喜んでる湘南イレブンに
手で煽りながらもうプレー始ってるから!みたいに走ってる山本の姿ほんと滑稽
なんで自分がおかしいのかな?とか思わないんだろ

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:34.39 ID:5jn+h6Dz0.net]
>>27
クズはテメエだボケ

833 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:22:52.49 ID:hpFADnGg0.net]
ポストとネットの隙間に入ったやつは依然見たことあるけど
あれだってかなり非難されたよな
今回のは普通にゴールやん
なんでなんでいったいどうしちゃったの

834 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:22:53.77 ID:gGDf9FAf0.net]
>>806
あれ見ても、GKはゴール認識してるし騙そうとはしていないのが分かる。

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:56.85 ID:7LSi6M4o0.net]
貧乏だからゴールラインテクノロジー採用できないそういうリーグ、クラブに所属してるだけ

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:57.84 ID:qZma1xXG0.net]
お前らよく言ってるじゃん
憲法では無罪
これな

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:03.00 ID:RvCzc9p+0.net]
>>691
バレーボールやってたけど、相手のスパイクがアウトに。バカ素直なチームメートが黙っとけばいいのにワンチ(ブロックアウト)しましたと審判に言って相手の得点になった。西川は悪くない。

838 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:23:05.32 ID:1+XYHKB90.net]
主審も副審もたまたま目に虫が入ったんだろ
虫が悪い

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:07.13 ID:NeEvFW+k0.net]
アディショナルタイムで決勝点決めさせたところにレッズの良心を見た気がする。



840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:13.73 ID:F5OE4irQ0.net]
>>775
率先して導入した韓国や中国で誤運用が多くて
FIFAからのVAR導入の基準が厳しくなって簡単には導入できないらしい

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:15.46 ID:z/MoQ9TJ0.net]
ボールがあり得ない挙動をしてる感じはするけど、それでも副審からは見えてるよなぁ

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sageわ [2019/05/17(金) 23:23:16.50 ID:x+VuqW5P0.net]
>>830
GLTも誤作動起こすけどなw

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:16.71 ID:vbflmMP20.net]
毎週大誤審があるだろ
Jリーグどうなってるんだよ

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:18.29 ID:oooukwol0.net]
真面目な話、選手もクラブもサカファンももっと怒るべき
次に山本が主審をするゲームがあったら観客は試合を見に行くべきじゃないし選手もピッチに出ずに抗議すべき
そのくらいしないとJFAは腰を上げない、変わろうとしない、そういうレベル

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:19.14 ID:JhyHjByb0.net]
こりゃひでーな
審判が1番くそだがプレー続けようとするとか頭腐っとんな

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:24.83 ID:HWFTmmCY0.net]
>>815
前々節は3つも誤審があったからなぁ
俺がサポやってる明日の試合に今村が当たらないように祈ってるわ

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:25.65 ID:10dE8JC50.net]
>>580
なんで野球が出てきたんだ
野球が欠陥でもサッカーが欠陥ではないとはならないぞ

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:33.16 ID:IcfPEv8I0.net]
人間はミスをする生き物で、審判も人間なので当然ミスします
選手も客も明日は我が身なのですから、怒りはごもっともですが叩くのは止めましょう

もちろんVARは導入すべきです

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:23:33.58 ID:1LfyHFl80.net]
>>799
金の問題じゃねーよ
VARの導入判断で問題なのは



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:33.61 ID:mpQ4N8n00.net]
>>384
まともなのは家本だけだな

851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:23:35.19 ID:g0ABmHJO0.net]
>>830
どっちが高いのか知りたいからソースくれ

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:38.13 ID:WJtzCetF0.net]
西川含め浦和の選手たちにはガッカリだわ
微妙なシーンではなくて明らかに入ってたんだから認めてほしかった

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:47.77 ID:5hr9DPXp0.net]
>>110
勘違いしないように、この写真の前後で槙野も笑ってるから

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:49.41 ID:IZ21NghG0.net]
>>652
つまずくぐらい速いw

855 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:23:51.59 ID:+LjbmPTO0.net]
>>110
コオロキの顔がなんか面白いw

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:52.21 ID:RF7H5Phn0.net]
Jリーグは審判のレベル低すぎて見る気がしない

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:01.62 ID:veJiV2Z80.net]
青山のミドル思い出すわ。

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:02.16 ID:vamSERaH0.net]
ボールがある程度勢い良く跳ね返って出てくるって何か固定している杭にでも当たったのかな
ボールの挙動が錯覚を起こさせる要因ではあるな
どっちにしろ右のポールに当たって左のポールに当たって出てくるって角度でもないので
入ってるのは明らかなんだけど

859 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:02.39 ID:6Xcs2aWG0.net]
「バーガーキング」が大量閉店、ネット上では阿鼻叫喚



860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:03.49 ID:C8/wRmOo0.net]
>>818
全体的に「?」ってなってるところ山本が
プレーオン!プレーオン!って感じで必死に身振りしてんだよなw

861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:07.03 ID:uATlfCPm0.net]
>>780
いやいやサッカーなんてそれ位のレベル日常茶飯事だろ

862 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:09.44 ID:VzaBkWzs0.net]
いい時の家本はメッシより上 by西野朗

863 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:12.54 ID:oqiXVim60.net]
線審普通に見てるのに何で無反応なんだw

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:14.34 ID:F5OE4irQ0.net]
>>830
誰がその金出すかが問題なんです

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:15.58 ID:8Q09k8rS0.net]
>>803
選手が申告して判定が正しく覆ることはある

866 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:18.62 ID:QYNHHkL/0.net]
杉岡182cm

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:25.56 ID:56mi5vgj0.net]
コイツを国内から出すなよ、日本の恥晒しにしかならないからな

868 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:26.41 ID:rRptrSN90.net]
全然きわどくもない明らかなゴールだから
みんなの反応もすごいね

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:29.35 ID:xqSPOaS/0.net]
>>817
ほんとバチが当たったとはこのことだなと感じる
世界にフェアプレーチームと賞賛されるチャンスをみすみす逃し勝ち点まで逃すというオチ



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:33.53 ID:647nKtzU0.net]
>>834
西川から見ても何が起きたか分らなかっただろうな

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sageわ [2019/05/17(金) 23:24:38.05 ID:x+VuqW5P0.net]
>>852
センターラインに投げ返したらプレー続行だから
前線の選手は仕方ないだろ

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:44.27 ID:uZ+SaTX/0.net]
>>849
金も人も居ないけど、金かかるからまだVARの方が現実的というのが中の人の意見なんだが。

873 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:46.15 ID:ft+sSjkP0.net]
なんでボールが戻ってきたの?

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:47.36 ID:/k/fHOEh0.net]
そもそも、あんな所に物を置くんじゃない

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:24:49.64 ID:QRaH+Zm20.net]
野球とかでもかなりありえない誤審たまにあるけどこれは酷すぎるな
全てのスポーツの歴代最低の誤審だろ

876 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:24:53.60 ID:/9GrFsN00.net]
審判どもに誤審のペナルティとかないの?
成果が反映される仕組みになってないの?

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:06.38 ID:647nKtzU0.net]
>>844
いや、山本個人の問題じゃないのよ
他の主審でも同じケースが起きうる

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:08.78 ID:IZ21NghG0.net]
>>688
ブチ切れてるやん

879 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:25:10.31 ID:RCmefoZa0.net]
https://i.imgur.com/DkBam90.jpg

主審も線審も両方見ているじゃん
こいつ等、もう、クビで良いよ



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:10.46 ID:iSVPkhCI0.net]
明らかに入ったんだから選手同士で空気読んで
一点決めさせればいい。ノーガードにして。これだけカメラ回っててこれは無いわ。
浦和の選手はどういう気持でプレーしたんだ?????

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:20.95 ID:X8K78Jd40.net]
高校サッカーの青山の奴で似たようなのあったな

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:22.88 ID:ODASxphh0.net]
これはひどい
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/5/45c432c3.gif

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:32.46 ID:89ueVZVN0.net]
>>829
サッカーを伝統を重んじてるのかもしれないけど
役に立たない伝統なんか捨てるべき時が来たのかもね

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:39.54 ID:7iGk4zco0.net]
誤審誤審行ってるけど八百長疑えよ。サッカーくじもあんのに。ガチで調査しろよ

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:42.63 ID:7p7G6x5O0.net]
>>775
意外とVARを揃えるの大変なんじゃね?

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:44.23 ID:YWUIGleW0.net]
>>871
西川だって外に投げ出す訳にはいかんだろ

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:25:45.98 ID:g1R89H6I0.net]
テニスのチャレンジ制度でよく出来てるよなあと毎度思う

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sageわ [2019/05/17(金) 23:25:58.67 ID:x+VuqW5P0.net]
>>876
去年AT取りすぎた審判は下部リーグに降格してる

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:25:59.60 ID:faDA0e7e0.net]
>>209
神戸のハンドとか
金崎の決定機阻止スルーした
飯田純平



890 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:01.19 ID:1UzCjl//0.net]
これも誤審??
https://www.youtube.com/watch?v=PSTff3na2tg

891 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:10.73 ID:1LfyHFl80.net]
>>864
リーグで出せやDAZNマネーで潤ってんだろ
こんなんで興味失せる客や視聴者を考えるとそっちのほうが損失だわ

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:11.41 ID:La+4FrqC0.net]
>>868
これはもう、誤審じゃなくて八百長を疑われても仕方ないレベル。
「人間だからミスがある」では済まない。チャックの締め忘れ程度は
仕方ないが、そこからボロンとちんこ出てたら話が変わってくる。

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:26:12.23 ID:Y1n2M6VJ0.net]
こういうとき審判に懲罰がないからなあ
ルメールですら騎乗停止でダービー乗れないのに

894 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:17.75 ID:3Z3Fhy+30.net]
シロウトに審判さすなよ

895 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:28.80 ID:VzaBkWzs0.net]
>>860
あの仕草がまたまらなくマヌケに見える

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:26:38.18 ID:OH1v3cJq0.net]
審判、今どんな心境だと思う?

ガクブル? 過ぎたことは忘れて酒飲んでる?

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:38.56 ID:YjAxYRF70.net]
伝説の作陽青山の時は相手チームのキャプテンが自責の念から退部したというが、きっと西川君も子供に見せる顔がなく引退するだろうな

898 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:39.31 ID:WadXqNi+0.net]
決めて喜ぶ湘南
決められて項垂れる浦和
ボールをセンターサークルに投げる西川

たとえ見えてなくても察せるだろ・・・

899 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:42.87 ID:oqiXVim60.net]
誤審っていうより八百長じゃないの?



900 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:26:53.02 ID:wFzsHx0N0.net]
反社会的な人らが浦和の勝ちに大量に賭けてた可能性があるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef