[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 22:06 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】J1浦和対湘南で世紀の大誤審 杉岡のシュートがネット揺らすも審判団は得点認めず



1 名前:久太郎 ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 21:08:07.06 ID:pz3prEz/9.net]
杉岡の左足シュートは明らかにゴールに入ったが、主審はプレー続行を指示
 浦和レッズと湘南ベルマーレの一戦で、あまりにも衝撃的な誤審が起こった。浦和が2点リードした前半31分、湘南のMF杉岡大暉のシュートがゴールネットを揺らしたものの、山本雄大レフェリーをはじめ審判団がゴールを認めないという事態が起こった。

 試合は前半25分までに浦和が2点をリードする展開だった。そのなかで反撃に出た湘南は、中盤で前を向いた杉岡が左足で強烈なシュート。ボールは右ゴールポストを叩いて左サイドネットに吸い込まれた。浦和のGK西川周作はゴールに入ったボールを、すぐに味方のキックオフを促すような所作でゴールから出してセンターサークル方向に投げた。

 しかし、山本主審はそのままゴールを認めずにプレー続行を指示。まさかの事態に湘南ベンチも猛抗議をしたが、判定は変わらずゲームが続いた。

 ライン上にボールが跳ねるような判断の難しいものかと言えば疑問で、むしろ誰の目からも明らかなゴールだっただけに、衝撃的な誤審が起こってしまった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190517-00189586-soccermzw-socc

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:20.19 ID:JKwr6Ghk0.net]
浦和のキーパーは目の前で見てたのに何で教えてやらんの?
そいうのはサッカーの世界では駄目なんか?

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:20.44 ID:2H0yS+z50.net]
これ主審は副審に確認したのか?

確認したんだったら副審が悪いし、
確認しなかったんだったら主審が悪い

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:21.73 ID:r0+0RidB0.net]
とりあえず試合終わったんだから、審判から何かしら公式のコメントないの?

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:23.24 ID:D9KESOHV0.net]
明日何故か自殺した人がいるかも…

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:24.67 ID:pNt0tAyR0.net]
>>352
あぶり出し?

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:30.44 ID:K5gvfi2E0.net]
>>646
今年なんてレベルじゃないぞww

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:47:36.60 ID:sQyVKsYo0.net]
ついこの前だぞ
DAZNのジャッジリプレイでゴールをノーゴール判定にのした2試合を議論したとき
またこのケースおこりますよって言ってたな
ホントだったわ

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:47:37.00 ID:D64WL0qy0.net]
そのままプレー続行して1対1決められない劣頭wwwwww

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:40.45 ID:TT4V/Rg80.net]
まあ浦和は逆転負けしたからいいけどさw
そりゃやる気なくなるよな。



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:47:41.86 ID:bfxvl+yy0.net]
西川が自白すれば良い話で終わったのに
いっきにクズ野郎認定されたな

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:50.62 ID:XSUx24AQ0.net]
>>7
八百長?

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:52.97 ID:Xi/z/j750.net]
何コレJリーグの闇なの?

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:53.23 ID:dBjkookR0.net]
まあこれがVAR導入の切っ掛けになるんじゃねぇの
流石に何かしらの手は打つだろ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:55.18 ID:WhmcZHBO0.net]
去年、川崎広島戦で誤審した東城は、しばらくJ1で審判出来てなかったな
山本も研修かな?

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:58.22 ID:F5OE4irQ0.net]
>>687
ルヴァンの決勝トーナメントから試験導入は決まってる
コストとVAR担当員の人数不足で導入に時間かかってるらしい
無理やり導入するとアジアカップや他のリーグでもVARの誤った運用もあるらしいから

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:58.98 ID:KBzgtf0z0.net]
>>691
ゴールの横にラインを越えたかどうかの審判置けばいいだけじゃん
審判2人増えるけど、かかる金はマシだろ

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:01.30 ID:oLctdYvh0.net]
VARは金かかるのならせめてゴールライン上に審判配置しろよ

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:02.22 ID:8zhQleTU0.net]
微妙な判定だった

719 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:02.54 ID:MLtYAoPn0.net]
あーあこれ浦和に裏から指示があっただろ負けろって
多分他の試合で埋め合わせするぞ
もうこの時点で今シーズンのJ1は全て無価値になった



720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:03.99 ID:wT36BA100.net]
>>676
VARは段階ふまないと導入できないようになったんだよ
今年から試験導入は決まってるから待っててな

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:04.68 ID:9xX3RTjD0.net]
>>30
取材受けたらそう言うしかないよ
事情聴取のときはなんていうか知らないけど

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:06.49 ID:zPX6ghA70.net]
で、4-2で湘南が勝ったんだねw

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:08.25 ID:RfkWfUT40.net]
>>93
いやーこれレッズが3点目入れてたらクッソ笑えたのにな
全世界に誇れる誤審になったのに

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:09.17 ID:mpQ4N8n00.net]
>>697
扇谷回は

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:15.91 ID:wG/7Xe4L0.net]
>>548
ジャッジリプレイで多くの人がGLTの方がお値段が高いと知った
VARが先に導入となる可能性が高い

VARは2019シーズンはルヴァンカップ等で最大14試合で試験する
まだ確定じゃないけど2020シーズンにはVAR導入してもらいたい

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:23.05 ID:cEZzyG8J0.net]
>>451
大分の外人選手がプレゼントボールでゴールしたあと
相手チームに1点献上させたことがあった

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:25.75 ID:qWkg6dW10.net]
totoとかの絡みのあるし、議論のない完全な誤審だし、
これは数試合休ませないといけないレベル

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:26.82 ID:mpQ4N8n00.net]
>>716
審判不足

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:27.47 ID:TZWcH27y0.net]
>>687
今VAR試験運用してんだよ
カップ戦でも上のほうで確か使う予定だしな



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:28.05 ID:4axQxwuP0.net]
多分、ほとんどの人は知らないと思うけど、ゴールラインを割ってもノータッチでフィールドに戻ってきたらノーゴールなんだよ

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:29.36 ID:xJ+4CrM60.net]
>>466
正直これ以下はモレノくらいしかおらんし
かといってアレは意図的で下手くそとは違うしな

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:32.51 ID:L9CpKjtJ0.net]
来週のジャッジリプレイ

上川「これはVTRで観るとはっきりとゴールしてるとわかるんですが、実際には審判もボールも凄いスピードで動いてるのでこれを一瞬でジャッジするのは難しいんです」

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:34.82 ID:3Qk+PICg0.net]
>>451
監督が指示しないものかね

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:39.25 ID:cxityLJ/0.net]
サッカー興味ないけど、昔から問題起こすのってたいてい浦和だよね

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:39.74 ID:2SiOReza0.net]
この主審、国会証人喚問した方が良いわ

八百長の匂いがする

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:41.45 ID:qFNHVbij0.net]
totoGOAL3の対象試合でこれって審判どこかに買収されてんの?

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:43.29 ID:hRplzizZ0.net]
コロンビアなら審判団皆殺し

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:50.44 ID:kND1oBgB0.net]
>>668
動揺してたか空気読んだんだろ

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:48:54.54 ID:z/MoQ9TJ0.net]
強く張り過ぎたらネットの意味なくねw



740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:48:59.87 ID:v8DikLna0.net]
>>697
こないだはヒロミがこれ誤審だろって自分で見てた岐阜戦のビデオ見せて文句つけてたからな
時代は変わった

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:01.34 ID:TZWcH27y0.net]
>>713
スレくらい読めよ

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:03.72 ID:f+7idW010.net]
まあようやくJリーグも世界のサッカーに近づいてきたってことだな
欧州では強豪チームに有利な判定は当たり前だから

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:04.61 ID:Hgj0l9kl0.net]
主審・副審に高齢者運転のプリウスが突っ込んでくる呪いをかけた

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:05.31 ID:+7xQek/p0.net]
Jリーグは審判さえまともなら欧州主要リーグに負けない素晴らしいリーグなのになあ

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:11.21 ID:mpQ4N8n00.net]
>>732
上川はそこまで言わない
扇谷は全力擁護
オリバーはハッキリと誤審

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:16.18 ID:2GX9dETK0.net]
で、浦和負けんてじゃんww

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:17.36 ID:uiQ3JUFY0.net]
主審と線審がポカして見えてなかったとしよう
でも第4の審判が中央にいるはずだろ
全員見てなかったのか?

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:19.01 ID:F5OE4irQ0.net]
>>734
今回のを浦和のせいにするのはさすがに浦和がかわいそう
審判団がクソすぎただけだわ

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:19.41 ID:RYXPaip70.net]
>>584
この屑チームはカウンターしてやがるんだよ
解散しろや、吐き気がする



750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:28.94 ID:nt9Vq3Yr0.net]
>>571
爺だろ?
でもそいつ元日本代表のGKで代表監督だったんだぜ…

751 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:30.37 ID:VAcCkc4+0.net]
左のネット揺らしたの見逃したんやろ。

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:33.23 ID:47E0gMu70.net]
映像で見ると明らかに入ってるが主審からの角度で微妙な場合は線審とかに確認しないものなのかな?
賭けの対象でもあるんだからビデオ判定やらないならせめてそれくらいはしないとダメだよね

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:36.70 ID:39DzagdS0.net]
審判やめたほうがいいな。

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:38.89 ID:+gsK6xHv0.net]
>>732
言いかねない

755 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:39.91 ID:3Qk+PICg0.net]
>>578
橋内よりはマシだから…

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:40.48 ID:KldyZnX00.net]
ネットに当たらずGKが掻き出してたならまだ分かるけどさ

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:41.38 ID:XQdtB04K0.net]
>>510
京都だな。麿サポだったから覚えてる
当時totoへの影響もあるからかなり問題視されてた

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:42.13 ID:D5yItZH00.net]
西川周作のことをクズとしか思えなくなった。フェアプレーをうたってる競技なのになにあれ。

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:43.89 ID:8zhQleTU0.net]
>>732
ヒロミ「これはシュートが悪い。もっと確実に決めないと」



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:49.21 ID:5k+kUlPQ0.net]
まじでJは審判のレベル低いからな
ちょっと接触しただけで笛吹くしいんちきし放題だろ

761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:52.27 ID:tbMtpm1c0.net]
すげー雑な八百長だな

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:49:53.35 ID:LCDCOSNl0.net]
>>701
確かに、入れられた方が入ってたと認めれば、それだけの話だよな。
フェアプレー、、、まあ、サッカーだから、、、

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:54.56 ID:HAj3Yzqv0.net]
なんだ今日の試合なのかw
昔の試合を振り返ってるんだと思ったわ

764 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:49:56.18 ID:1XEqvOZF0.net]
浦パイアワロタ

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:06.06 ID:qWkg6dW10.net]
DAZNで撮影してるんだから、VARなんてたいして金かからんよ

ゴールラインテクノロジーは金かかるけど

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:11.95 ID:3Qb+b3+00.net]
主審の判断ミスはまぁまだ分からんではないけど線審クソすぎでしょ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:13.01 ID:z/MoQ9TJ0.net]
扇谷は絶対に審判擁護だよな、あの番組

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:13.23 ID:e4zurls30.net]
ジャッジリプレイのネタ造り

769 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:16.78 ID:PLXand660.net]
浦和のカウンターの時ナバウトもシュートにいってないよね
これもうわかってるだろ



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:18.52 ID:s9hsXncl0.net]
>>748
あのカウンターさえなかったらね
そもそも揉めてる時に一言西川が入ってたと言えば済んだことじゃないのかな

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:27.61 ID:KldyZnX00.net]
>>12
ネットの揺れが甘いからノーゴールだな

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:28.58 ID:LJ56n+HX0.net]
>>752
確認するけど、今回は線審がサボってるから3人とも見逃したということになる

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:28.83 ID:Ws5/Egdr0.net]
賭博絡みだろ
金を貰ってるから脅されてるか
どっちかな〜w

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:29.56 ID:hrKtLN9M0.net]
>>7
浦和判定でボール3個分までならセーフ

775 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:30.19 ID:ujIFVyJN0.net]
ポストに2回当たって出てきてるように見えたんだろうな

776 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:32.66 ID:MLtYAoPn0.net]
>>583
あのシーズンですら、トータルでは名古屋に不利な誤審の方が多かったんだぜ
他のシーズンはもう明らかに名古屋不利な判定ばっかり
これは他サポからもよく言われてたことだよ

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:36.49 ID:1B9P0DUM0.net]
>>269
これ

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:41.29 ID:Yl9lt7J20.net]
>>76
西川もこのレベル
二度と代表には戻ってくんな
埼玉がお似合いだ

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:42.13 ID:y7P9XQP80.net]
>>466
中東に失礼
幼稚園児以下



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:44.32 ID:Dewnudem0.net]
DAZNの中継終了直後にジャッジリプレイの宣伝入ってワロタ

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:46.47 ID:cF7ab1wi0.net]
浦和ざまあw

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:51.91 ID:2Tm4eNfW0.net]
これはしょうがない
とにかくボールが出てきたらノーゴールなんだよ

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:54.44 ID:sIHO89Kp0.net]
>>749
どうせならあれが決まって世界中で問題にされた方がよかったな

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:50:55.98 ID:CgU7XMlK0.net]
これは入ったように見えるだけ。ポッゲンドルフ錯視と呼ばれる現象だよ。

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:50:57.90 ID:GlIqPlnO0.net]
基本的に審判が下した判定は変わらない、だから抗議なんてしても仕方ないって思ってるけど
これは判定が変わらないほうがおかしいわ、山本は何の確信があって抗議を突っぱねたんだろうな

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:00.34 ID:4Lv6Tf2h0.net]
ジャッジリプレイに山本を呼んでくれねえかな

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:51:00.90 ID:3l5fNLjy0.net]
この試合の主審副審全部クビだわ
ライセンス取り上げだわ

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:04.75 ID:YOvmrv6n0.net]
西川に直接聴けよ
あいつ正義感強そうやからあっさりゴール認めたやろうに

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:08.77 ID:ZBoGC1qT0.net]
サッカー界三大誤審

これ
水島対作陽
あと1つ



790 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:51:11.52 ID:mvNAEN+D0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129345086012051457/pu/vid/1280x720/HQMbw7nrVv-9PmO-.mp4

チョウ監督怒ってるな カウンターが入ってたら大問題だな

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:51:13.89 ID:ICHMV5/y0.net]
西川も自分で言えよ
「ラッキー」とでも思ってたんなら浦和最悪

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:14.28 ID:EblFNW5A0.net]
劣頭さんこれはやり過ぎよ

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:51:19.27 ID:b1+G0DVm0.net]
>>702
無線で確認してたかもしれないけど、直接話し合いはしてなかった。その点も実況、解説には突っ込まれてたな。
でも、湘南の選手が副審のとこに話しに行っていたときにドヤ顔で俺は見てたからノーゴールみたいにしてた。
主審と副審にだけ違う世界が見えていたらしい

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:20.25 ID:TA1Wdwon0.net]
>>93
激怒する監督に審判はこれなんて返してんの?
「いやー見てなかったんスよー」って言えるはずはないし

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:51:22.45 ID:XYkBF7M50.net]
でもこの審判オモロイ

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:51:24.36 ID:tbMtpm1c0.net]
>>766
おれもそう思うんだが、このスレで叩かれてるのは主審

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:31.78 ID:TwXIP91F0.net]
選手が入ったと言ってもゴールにならんぞ

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:33.32 ID:5k+kUlPQ0.net]
早くビデオ判定にしろよ
こんなんでリーグのレベル高くなるわけないだろw

799 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:51:33.88 ID:3l3TA2jx0.net]
チェアマンもガッツリ見てたでー



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:36.87 ID:HC/o7Xp00.net]
これは質があまりにも酷いだけでVAR入れろってプレーはしょっちゅうあるからな
スレタイが大袈裟すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef