[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:11 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 284
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【元TOKIO】山口達也に直撃 誰にも気づかれないほど激変したリハビリ姿 ★4



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/05/17(金) 18:54:23.24 ID:kBY+LmSG9.net]
「ハァ、ハァ、ハァ…」。荒い息遣いが聞こえてくる。坊主頭にヒゲをたくわえ、サングラスをかけた強面の男性は、おもむろに顔をしかめて路上に座り込み、こう呟いた。「あぁ…クソ…」。

 5月上旬の午後1時、都内の気温は20℃を超え、汗ばむ陽気となった。強い日差しに体力を奪われたのか、男はなかなか立ち上がれない。駅から家までの約15分間のウオーキングは一時中断に追い込まれた。

 それから5分、男は身を起こすと、再び歩き始めて自宅に向かった。だが時折足元がふらつき、また路上に座り込む──。

 この男性がTOKIOの元メンバー、山口達也(47才)であることを、道行く人は誰も気づいていなかった。あれから1年、人前から姿を消していた彼は、今も闘い続けていた。

 国民的アイドルの大スキャンダルが世間を揺るがせたのは、昨年4月だった。山口は自身が司会を務める『Rの法則』(NHK Eテレ)で知り合った女子高生2人を自宅マンションに呼び出し、強引にキスを迫ったという。女子高生が警視庁に被害届を出したことで事件が明るみに出て、山口は4月26日に謝罪会見を開いた。

 5月2日には城島茂(48才)、国分太一(44才)、松岡昌宏(42才)、長瀬智也(40才)のメンバー4人が1時間半にわたる緊急会見を開き、山口の不祥事を詫びた。その4日後、山口はジャニーズ事務所からの退所を発表した。

 当時、山口は都内近郊の療養施設に入院していた。それは、「ある持病」の治療に専念するためだった。山口の病状を知る医療関係者が言う。

「事件発覚後、山口さんはアルコール依存症の疑いがあると報じられましたが、本当の病名は『躁鬱病』でした。彼はこの治療に専念するため、メンタルクリニックに力を入れる病院に転院したんです」

 躁鬱病の正式名称は「双極性障害」。気分が晴れてハイテンションになる「躁状態」と憂鬱で無気力になる「鬱状態」とを繰り返す病気で、日本における患者の割合は、1000人に4〜7人とされる。

「彼は5年以上前から躁鬱で精神的に不安定な状態が続いており、不安を打ち消そうとアルコールを頼ってトラブルを起こすことがありました。1年前の事件も長年にわたる病気が背景にあり、事件後の山口さんは“今度こそ絶対に治す”と本腰を入れて、専門的な医療機関で治療を始めました。昨年夏ごろにはこの病院を退院し、定期的に通院しながらカウンセリングやリハビリを続けています」(前出・医療関係者)

◆「ご心配かけています…失礼します」

 現在、山口は冒頭で触れたウオーキングや、自転車などのトレーニングに励む。その姿は1年前と大きく異なる。山口をよく知る人物が明かす。

「山口さんは退院後、頭を丸め、耳元から顎にかけてヒゲをたくわえていて見た目は“激変”しています。静かに療養するため外見を変えたのもありますが、反省の意でもあったんだと思う。外出するときの服装はいつも決まってトレーニングウエアにニット帽とスニーカー。周囲に気づかれることはほとんどないそうです」

 1年にわたって治療を続け体調は上向いているというが、今も心身の状態は万全とは言えないようだ。ある日の山口は、自転車をスムーズに乗りこなして、自宅近辺を散策する。知人との会話で見せた表情は以前と同じ人なつこい彼の笑顔だった。

>>2以降に続きます


5/16(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00000005-pseven-ent&p=1
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_10-1.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_18-1.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_09.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_01-1.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/yamaguchi_tatsuya_08-1.jpg

★1が立った日時:2019/05/16(木) 07:26:21.57

前スレ
【元TOKIO】山口達也に直撃 誰にも気づかれないほど激変したリハビリ姿 ★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557990707/

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 05:12:14.73 ID:u1+lHd+G0.net]
俺だったらワンカップ差し入れる

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 05:23:54.68 ID:IybtaP42O.net]
なんだかんだでほぉっとけないよ〜って女もいるんじゃないの
山口は若い子じゃないと駄目なのかね

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 05:44:43.40 ID:u1+lHd+G0.net]
まあ芸能人でジャニーズだから目が肥えてるしな
若くて可愛くないと絶対納得いかないんだろうな

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 05:51:31.74 ID:Xd3mVzyu0.net]
激やせでもしてんのかと思ったら
坊主にしてヒゲ生やしただけじゃねえか

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 07:38:42.71 ID:dCl5HCON0.net]
全盛期から顔デカイし、いまいちだったからな。アスカと体型がそっくり。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 07:40:13.00 ID:dCl5HCON0.net]
いかにも未成年レイプしてそうな容姿になってる

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 07:41:44.23 ID:g+JziKD+0.net]
芸能界引退したアムロにはカメラ向けたりしないのに
何で引退した山口は追いかけるの?
忖度?

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 07:42:33.79 ID:X3LFTAHl0.net]
ほんと汚いジジイ。30下の子供に性犯罪とか
前代未聞の悪党

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 07:51:21.42 ID:yxVAmN2F0.net]
双極性障害の治療で鬱のときにわざわざウォーキングしたりするの?
悪化しそだが。
治療やってますアピールか?



248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:06:37.55 ID:NbxK6v420.net]
覚せい剤で逮捕された人だっけか?

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:07:28.01 ID:Cz5cd4rN0.net]
よくいるエロ親父だろうw

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:08:28.82 ID:P9SC6kXi0.net]
貯金もすごいスピードでなくなってそう

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 08:12:42.61 ID:g49+EYpS0.net]
katagiじゃん

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:22:43.88 ID:T+ySC9r80.net]
身体ダルダルだな。

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:38:27.82 ID:X3LFTAHl0.net]
全然反省してるように見えねぇな、醜いジジイ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:11:52.72 ID:y6rvqUd70.net]
山口が死んだらお前らのせいだからな

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 14:53:16.68 ID:suBEvQDG0.net]
>>239
もう何人もレイプしてるだろ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 15:06:59.92 ID:iULvDdO30.net]
>>249
何で死ぬのさ?
結構図太い神経してるだろ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:15:02.10 ID:qUtlf12N0.net]
>>199
ハーレーのTシャツ着てるよw



258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:15:54.87 ID:H2zm2vT50.net]
>>1
これケーダブシャインやろw

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:16:04.63 ID:qUtlf12N0.net]
>>206
こん中にも被害者いそうだな

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:18:05.18 ID:qUtlf12N0.net]
>>240
山口の方が面白いから

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 20:19:27.29 ID:acHs8XRd0.net]
>>23
ケガ入院で出された物だけ食べてたら
規則正しくてバランスいいから痩せたわw

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:26:23.72 ID:mUrP/LGy0.net]
>>1
えーっと、山口が抹消された原因は酒、ではなくてロリコンだったよな?
酒の勢いで未成年の娘を半ば脅しぎみに抱こうとしたんだったよな



思い出せて良かったよ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:27:41.55 ID:H02EqcY60.net]
で、10代の子に吐いた卑猥な言葉ってなんだったの?

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 20:29:07.42 ID:i4C27pD40.net]
干されたから鬱になっちゃったの?

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:38:30.41 ID:hCvmvByu0.net]
朝の番組出てたときは普通だっただろ
躁鬱病はガセじゃないの

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 23:57:59.45 ID:iULvDdO30.net]
>>260
鬱って言っておけばアル中だろうがロリコンだろうが世間は哀れんでくれるとでも思ったんだろう
マジ鬱の人からみたら迷惑でしかないよな

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 08:18:25.69 ID:Ub9yIW2R0.net]
>>201
うつ病なめてんのか
5分のウォーキングでさえ出来ない日もあるんだぞ
躁鬱とか薬で躁状態無理矢理抑え込むから15分でしゃがみこむとか普通の状態



268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 09:16:12.60 ID:dvg0w2FH0.net]
いやいや、うつ病ナメてるのは山口だろよ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 09:18:25.81 ID:nwUPrs9L0.net]
もう週刊誌から取材料もらってリハビリタレントとしてやっていけばいいんじゃね
毎回イメチェンしてびっくりさせる風貌で登場すれば3年くらいは話題になり続けそう

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 09:19:36.17 ID:43W6O5K+0.net]
ずっとハワイで療養していて下さい

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 09:21:57.32 ID:BmuCY/3U0.net]
うつ病じゃなくて性欲がたまってんだろ

俺も同じだからよくわかるわ

無防備で歩く女が多すぎ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 09:25:47.15 ID:+kL20Jjx0.net]
こんな危険人物が街中をうろついてるのか

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 09:33:19.71 ID:kreSSMKy0.net]
でもあのスキャンダル発覚してなかったら今もダッシュ村、朝番組続けてたんだと思うとテレビに出るってすげーなと。発覚してからは悪い噂は聞いてたとか言われまくってたけど。

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 10:35:02.40 ID:Pikplay10.net]
yesnews.n4t.co/4c50/5238634605495.html

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 17:19:04.64 ID:R9mwl+yvn]
>>260仕事では演じてたから元気そうに見えただけ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 19:44:17.95 ID:IytSAoth0.net]
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 12:30:45.36 ID:8LXOLpdk0.net]
アラフィフやからな、若作りやめて芸能人オーラが無くなったら大概のオッさんはこんなもんやで



278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 14:12:25.21 ID:a6hLlwMR0.net]
>>1
だからリハビリ姿を出したるなや
バレたらどうすんねん(笑)

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 14:15:19.65 ID:a6hLlwMR0.net]
>>103
干されたの?
やっぱりタブーだよね
>>161
アレって?何?

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 16:26:33.60 ID:bkrKcczO0.net]
山口が死んだらお前らのせいだからな

281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 16:48:43.46 ID:tLBgEULt0.net]
性犯罪者に厳しくなる風潮なのに
復帰なら上級国民と変わらんて

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 17:59:15.46 ID:7A7sa0Xt0.net]
>>16
こっち!兄ちゃんの方
https://i.imgur.com/EX3SsYQ.jpg

283 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef