[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 05:18 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 251
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【相撲】大相撲五月場所六日目 栃ノ心力相撲!逸を降し6連勝 鶴竜悪癖も土俵際残った 朝乃山に土 両大関ともに3敗目



1 名前:丁稚ですがφ ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:50.36 ID:2BDipaWA9.net]
          東    決まり手    西
大翔鵬  (3勝3敗) ○上手出し投げ● 琴恵光  (4勝2敗)
徳勝龍  (2勝4敗) ●  掬い投げ . ○ 千代翔馬(3勝3敗)
千代丸  (3勝3敗) ●  寄り切り. ○ 石浦    (2勝4敗)
照強    (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 佐田の海(3勝3敗)
炎鵬    (5勝1敗) ○  上手捻り  ● 矢後    (3勝3敗)
志摩ノ海 (2勝4敗) ●  叩き込み. ○ 栃煌山  (4勝2敗)
錦木    (2勝4敗) ○  押し出し. ● 松鳳山  (3勝3敗)
輝      (1勝5敗) ●  叩き込み. ○ 友風    (4勝2敗)
阿武咲  (3勝3敗) ○  押し出し. ● 朝乃山  (5勝1敗)
魁聖    (3勝3敗) ○  押し出し. ● 嘉風    (2勝4敗)
妙義龍  (2勝4敗) ○  押し出し. ● 正代    (4勝2敗)
明生    (2勝4敗) ● .上手投げ. ○ 竜電    (4勝2敗)
宝富士  (4勝2敗) ○  押し出し. ● 阿炎    (4勝2敗)
遠藤    (2勝4敗) ○上手出し投げ● 隠岐の海(1勝5敗)
碧山    (1勝5敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(2勝4敗)
琴奨菊  (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 御嶽海  (4勝2敗)
逸ノ城   (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 栃ノ心   (6勝0敗)
玉鷲    (3勝3敗) ○  送り出し. ● 高安    (3勝3敗)
豪栄道  (3勝3敗) ● 引き落とし ○ 千代大龍(2勝4敗)
大栄翔  (3勝3敗) ●  叩き込み. ○ 鶴竜    (6勝0敗)

全勝:鶴竜、栃ノ心

今日の中入り後の結果/
www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/6/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 -  玉鷲   前三
前二  大栄翔 -  高安   大関
前三 千代大龍-  鶴竜   横綱

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 01:07:45.15 ID:R1vxD5ps0.net]
>>190
貴重な四つ相撲を取れる力士だものな
頑張ってほしいね

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 01:23:07.53 ID:Il7MubMr0.net]
舞の海も170cmないのに174cmってサバよんでたんだな

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:44:42.39 ID:p+WkmeZ30.net]
舞の海は入門時に頭にシリコン埋めて174cmで合格したと聞いた

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:47:21.25 ID:eRAoMos60.net]
鶴竜、令和初金星はなかなか渡さないね
横綱がんばれ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:23:58.27 ID:K08aLQUf0.net]
>>191
戦前、反米を煽った朝日新聞にだまされた方が
はるかに情けないわ。

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:28:04.91 ID:J71DtLyt ]
[ここ壊れてます]

202 名前:0.net mailto: 朝乃山はちょいちょい怪我してるのもあるが、メンタルもムラがある
調子いい時はニッコニコだけど、負け越した場所のあとなんかは一週間たっても神妙通り越して自殺しそうな顔でインタビュー受けてる
[]
[ここ壊れてます]

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:29:11.32 ID:OCjZ4Xia0.net]
>>196
鶴竜って元々金星くれない方なんだよな
芸スポだとなんかやたらめったら平幕に負けまくってる
みたいな扱いされてるけど

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:33:51.38 ID:aagQ/c8Y0.net]
同じ場所に大関が全員活躍してはいけないという決まりがあるのだろうか



205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:36:34.64 ID:ruIrJyBw0.net]
朝乃山には頑張って欲しい

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:44:25.00 ID:mlp94Uqp0.net]
ワイの錦木と御嶽海がんばれ(*´ω`*)

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 04:10:50.65 ID:iBC6/BA60.net]
俺のちんこもヒルに血を吸わせたら調子良くなるかな?(´・ω・`)

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 05:04:10.29 ID:1hh6i4fA0.net]
>>154
そんなところで失点しないから
大統領の前にビジネスマンだ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:29:11.59 ID:c/iBMwux0.net]
貴景勝 8日目から再出場、右膝に注射&酸素カプセルで驚異の回復
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190518-00000003-spnannex-spo

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:30:51.17 ID:OX7rxtl+0.net]
>>205
マジかよ
やっぱりバカなのかな

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:36:17.84 ID:tqEK/sZx0.net]
たぬきの置物みたいな親方ももうちょっとまともかと思ってたら、
基地外電波親方と大差ないふんどし脳かよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 05:41:09.28 ID:eaHtD87v0.net]
ちょい前の遠藤や御嶽海もそうだが
痛みに耐えてよく頑張る姿を見せるために出てきて
相手に変な気を使わせる力士って
客は喜ぶのかも知らんが、最低だよな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:41:28.61 ID:c/iBMwux0.net]
酸素カプセル
livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/7/d/7da04d36.jpg
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2014/10/BbWmEOPCIAAN_xs.jpg-large-442x590.jpeg

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 05:45:04.79 ID:tzO27iTvO.net]
>>205
は?って言ってもーた
無理して怪我酷くした力士が周りにおるだろが
ここで無茶するより治して出てきた方が嬉しいがね



215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:45:50.22 ID:svBtB1fp0.net]
>>205
膝の故障を甘く見るなよ馬鹿なやつ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 05:45:58.14 ID:NHq9gYEU0.net]
>>207
逆に考えるんだ、電波親方の洗脳が残ってて、ドラえもんの忠告を本人が拒絶し、
聞き入れなかった可能性を

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:48:13.65 ID:2LkBlVD10.net]
栃ノ心は先場所とは別人のよう

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 05:48:26.92 ID:tzO27iTvO.net]
>>208
喜ぶのは一部やろ
相手に気を遣わせるのも下手こいて怪我酷くするのも両方見たくねーわ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 05:48:34.98 ID:olwuwhR20.net]
>>196
10日目以降はわからんよね(´・ω・`)

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:49:59.92 ID:pWqNRrqJ0.net]
貴景勝 8日目から再出場、右膝に注射&酸素カプセルで驚異の回復

大相撲の新大関・貴景勝(22=千賀ノ浦部屋)が夏場所8日目から再出場するこ
とが17日、分かった。4日目の小結・御嶽海戦で右膝関節内側側副じん帯を
損傷し、3週間の加療を要するとの診断を受けて、5日目から休場していた。
高気圧酸素カプセルを導

221 名前:入するなど、急ピッチで土俵に上がる準備を進めている。

主役が土俵に戻ってくる。貴景勝が出場を決断したのは17日の夜。ケガをした
当初は腫れと炎症で右膝を曲げられず、右足を着地する時も痛みが走ったが、
注射を打った16日の夜に腫れが引き始めて好転すると、一夜明けてさらに状態
が上向いた。夜になって、師匠の千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)に「出ます」
と再出場することを伝えた。

 中日から出場すれば残り8番。最後の取組となった御嶽海戦で3勝目を挙げて
おり、5勝すれば勝ち越しとなり、来場所のカド番は回避できる。ただ終盤に
かけては横綱、大関との取組を控えており、手負いの新大関は試練を迎える。
関係者によると、治療を優先して8日目までは部屋の稽古場には下りず、ぶっ
つけ本番で挑む意向だ。

 回復力を上げるため、高気圧酸素カプセルを導入した。02年のサッカーW
杯直前にイングランド代表のデビッド・ベッカムが骨折し、出場が絶望的だ
った状態から驚異的な回復を遂げた“ベッカムカプセル”。通常の2倍の酸素量
を効率よく体中に運ぶことで、筋肉がほぐれてケガが治りやすくなるという。
17日から酸素カプセルに入り始め、今後も1日数回の頻度で使用し、並行して
トレーナーらの治療を受ける。

 再出場が絶望的とみられた危機から一転、土俵に上がり勝ち越しを目指す
22歳。「ケガは大丈夫。ケガは全く問題ない。出るからには自分の相撲を取
り切りたい。お客さんに喜んでもらえるように勝たなければならない」
ときっぱり。新幕下だった4年前の15年夏場所以来、患部にテーピングを施し
て再び出陣する。

貴景勝の右膝 再発するリスク伴う、医師は注意促す

貴景勝が再出場を決断したことに関し、横浜整形外科医師会の松宮是哲副会
長は「短い期間で出てくることは、比較的軽かったということかもしれない。
とはいえ完全に治すまでは休んでほしかった」と話した。4つあるじん帯の中
でも内側は最も回復が早い箇所。実際は軽症だった可能性もあるが「出場す
れば、再発するリスクは伴う」と注意を促した。
[]
[ここ壊れてます]

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:54:52.61 ID:tw+zD/zb0.net]
栃ノ心は怪我なけりゃ横綱クラスだしな。ガチで白鵬に勝てる唯一の力士だよ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:58:22.09 ID:pWqNRrqJ0.net]
貴景勝 苦渋の休場…来場所はカド番「強くなって戻る」

「悔しいですけど休場です。再出場は回復次第ですけど、いまは幕の内上位で
相撲を取れる状態じゃない。切れかかっているじん帯が断裂したら、取り戻し
がつかないことになりますから」と無念の表情を浮かべた。

 悪夢は新技のもろ差しで御嶽海を抱えて、左から揺さぶった時だった。
軸足となった右足の膝をひねるような形になり、「ゴリゴリゴリ」と関節か
ら音が聞こえたという。その瞬間は「やばい」と焦りながらも、「勝たない
といけないから」と集中した。ジワジワと前に出て寄り切り、5連敗中の天敵
を仕留めた。

 優勝戦線に残る上で重要な一番を制したが、賜杯よりも力士生命を優先した。
「どっちにしても踏み込めない。俺の場合は踏み込みが命だから。左足1本と
両手だけでこの位置では戦えない。足裏、足首のケガはあったけど、まさか
膝をケガするとは。これから先もありますから」

代償もあったが収穫もあった。場所前から取り組んだ「もろ差し」での1勝に、
手応えは「ある」と即答した。突き押し以外の攻撃パターンには「安心して出
られる。突きは相手と離れているから最後の一歩で逆転もあるけれど、これ
はない。引きつけてゆっくり寄っていけばいい。御嶽海関にもろ差しで勝ち
切れたから、一つのきっかけになったかな」とうなずいた。

貴景勝 状況次第では復帰も「無理して出場することが男気じゃない」

【貴景勝に聞く】

  ――昨年春場所以来の休場となった。
 「去年休場した時に足裏をケガして、それをかばって首もケガした。
ダブルできちゃうと治りが遅くなる。無理はできない」

  ――新大関としてショックはあるか?
 「しっかり勝ち切って、そこで痛めた。力士にとってケガは付き物。
一生懸命やった結果ですから」

――再出場の可能性は?
 「無理して出場することに男気があるとは考えない。本当に状況次第だけど、
毎日万全でフル(全力)でいって勝ち切れるか、という戦いをしている。
そこまで戻ることができるのか分からない。いろんな人と相談して決めたい」

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 06:00:47.92 ID:utyS0TZN0.net]
>>218
まずは無理せず治すべきだな。



225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 06:07:46.49 ID:6JyGSlQ50.net]
貴景勝に負けて大関陥落した栃ノ心が絶好調で大関復帰できそうで
栃ノ心蹴落として大関の地位掴んだ貴景勝が大関陥落待ったなしとは
人生は判らんもんだな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 06:28:50.45 ID:ncoYms/y0.net]
>>205
来場所のカド番回避狙いのあざとい計算が見え隠れ
それは慢心だろう
武士道精神はどうした

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 06:37:00.03 ID:pWqNRrqJ0.net]
【相撲】トランプ米大統領、特注のスリッパを履いて土俵入り。夏場所千秋楽

https://www.fnn.jp/posts/00417818CX/201905171823

アメリカのトランプ大統領が、大相撲夏場所の千秋楽を観戦する際に、
特注のスリッパを履いて土俵に上がることがわかった。

トランプ大統領は、来日翌日の26日に両国国技館で大相撲を観戦し、
優勝力士に“トランプ杯”を手渡す予定。

その際、はだしではなく、特注のスリッパを履いて土俵に上がることがわかった。

政府は現在、スリッパの素材などの検討を進めている。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 06:42:20.78 ID:xrRvCny50.net]
新弟子検査で体重210キロを記録して芸スポ板にもスレたった當眞、
序の口で1勝2敗じゃねーか!

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 06:45:18.18 ID:BRUZtsEI0.net]
>>223
ただのデブですね

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 06:52:13.15 ID:gQ67Zrkc0.net]
い、一敗は勇み足だから(震え声)

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:22:59.10 ID:cRGMfsJa0.net]
八角・・・

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:33:04.21 ID:ZsTKDoGn0.net]
>>207
そこまでひどくない怪我を理由に稽古をさぼるようなやつは今でも
叱られるけど怪我してまともに取れないような状況でも出場しろ
なんて事言う親方は最近はいないよ
説得に失敗したって意味じゃ親方にも責任あるのかもしれないけど
関取までいくと全部ハイハイ言うこと聞くわけでもないし強行出場は
本人の決断

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:46:04.85 ID:KefH1v9l0.net]
御嶽海の呪縛だな
あいつが休場でも勝ち越せたんだから俺も…みたいな

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 07:59:13.99 ID:pIq2nQ4o0.net]
強行出場して照の富士になればいいよ



235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:05:00.67 ID:8+OpN8HP0.net]
>>205
ヒルだけにしとけ

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:10:02.94 ID:VCtSElJr0.net]
全治3週間の診断した医者の信用がなくなるわ

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:10:25.73 ID:PzpytDmT0.net]
>>133
境川親方の解説
blog.livedoor.jp/ninji/archives/51399508.html

なお境川は、部屋の旅行で元戦地に赴いたところ、慰霊碑が汚れてることに激怒し全員で掃除した大和魂を持つ男

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:17:05.71 ID:Zxnkjzpq0.net]
>>231
加療と全治は違うぞ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:53:26.20 ID:Jmcz41sS0.net]
>>222
三本締めごときで伝統が損なわれたーって騒いでたのにこれはいいのかよ…

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:55:45.21 ID:svBtB1fp0.net]
>>234
かりに皇族の方が土俵に上がるとなっても裸足になることはないだろ

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:31:21.54 ID:T+fYq7Vj0.net]
栃ノ心、ここから10連敗(´・ω・`)

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 11:41:41.39 ID:xrRvCny50.net]
いやスリッパはみんな履いてるだろ表彰式

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 11:47:10.02 ID:9v/7QzzQ0.net]
最悪なのは途中出場から二、三日で悪化休場。来場所も棒に振って降格という流れだな。休んでたって来場所勝ち越せばいいだけなのに頭と大関としての自覚が足りないんじゃないか

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 12:48:44.06 ID:hrz0A+8Z0.net]
途中出場しても勝ち越すには5勝3敗が必要

いつかの御嶽海みたいに同情や忖度を買って
相手が力出せないのを利用して勝つなんてまたできるのかね

鶴竜なんか同情して負けそうなタイプではあるが
(碧山や栃ノ心も同情タイプだし)(と考えると日本人だけが鬼か)



245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 13:01:36.91 ID:8IrnpadW0.net]
貴景勝 8日目から再出場しても後半戦だから平幕と対戦なしじゃね
全敗したら再出場する意味ないだろう

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:13:38.79 ID:hrz0A+8Z0.net]
明日の貴景勝の相手、いかにも優しくて同情心の強そうな碧山じゃないか

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:17:26.21 ID:hrz0A+8Z0.net]
今日の実況、お笑い芸人がでかい態度で不快

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 06:19:17.68 ID:eYRtt7xj0.net]
>>223
体脂肪率が気になる
糖尿病になりそうだよね

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 08:44:33.31 ID:161bRoCp0.net]
>>239
そうやって負けた力士を馬鹿にするのも程々にね
怪我はみんな持ってるんだから同情やら忖度やらしてたらキリないって

250 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef