[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 15:50 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 484
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「コロコロ」が門外不出の“ビッグデータ”公開 子どもたちが興味のある職業「野球選手」は「サラリーマン」以下 2019/05/17



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2019/05/17(金) 18:06:23.06 ID:xEoDRwlg9.net]
2019年05月17日 09時00分 公開
「コロコロ」が門外不出の“ビッグデータ”公開 子どもたちが興味のある職業「野球選手」は「サラリーマン」以下
令和の子どもたち。
[ねとらぼ]

 小学生男子に圧倒的な支持を得続けている小学館の「コロコロコミック」。そのコロコロが、これまで門外不出だった年に1度実施される大型アンケートの結果“コロコロ版ビッグデータ”をWebで公開中です。令和の子たちの関心事とは……?


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/16/l_n190516_corocoro_1.jpg
発売中の「月刊コロコロコミック」最新6月号



 アンケートの質問項目は「好きなスポーツ選手&芸能人」「好きなYouTuber」「好きなゲーム」「いま友だちと熱中していること」「興味のある職業」「人生で大切に思うこと」「好きな言葉」の7種類。

 興味のある職業ランキングでは、1位「ユーチューバー」、2位「プロゲーマー」、3位「ゲーム実況者」、4位「ゲームの仕事」と、デジタルネイティブ世代ならではな目新しい職業が並びます。

 一方で、長らく花形だったスポーツ選手枠からは8位「サッカー選手」、12位「プロ野球選手」が上位にランクイン。なんとか10位前後に食い込んでいますが、「サラリーマン」が10位にランクインしているのを見ると時代の変化を感じてしまいます。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/16/l_n190516_corocoro_2.jpg
20位以下は「コロコロオンライン」でチェック



 「一番好きなYouTuberは?」の質問では、1位「ヒカキン」、2位「はじめしゃちょー」、3位「フィッシャーズ」といったビッグネームが上位を独占。また、コロコロのオリジナルYouTuberの「コロコロカーくん」が10位にランクインするなど、雑誌主導なアンケートならではな一面も垣間見えます。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/16/l_n190516_corocoro_3.jpg
10位以下は「コロコロオンライン」でチェック

(動画)
コロコロ公式YouTuberのコロコロカーくん任天堂ハード用のソフトが



 「好きなゲーム」では、「大乱闘スマッシュブラザーズ」(17%)、「マリオ}(16%)、「スプラトゥーン」(10%)、「ポケットモンスター」(9%)と、任天堂ハード用のソフトが過半数を占める圧倒的な存在感を発揮。また、「Nintendo Switchを持っていますか?」の質問には56%が「持っている」と答えるなど、あらためて任天堂人気の高さをうかがわせました。


 一方で「フォートナイト」(9%)、「にゃんこ大戦争」(8%)などの基本プレイ無料なゲームも検討を見せています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/16/l_n190516_corocoro_4.jpg
詳細を「コロコロオンライン」でチェック


 興味深いアンケートの結果は「コロコロオンライン」の「スクープ」コーナーで公開中。この他にも今の子どもたちが好きな「ゲーム&ホビーのランキング」など、思わず自分の子ども時代と比較しつつ熟読したくなる結果が掲載されています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/16/news146.html

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:07:40.31 ID:jAQrw/2a0.net]
ただ単にゲームやりたいだけだろ!

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:09:06.02 ID:AX0QElnC0.net]
また豚争いかと思ったら
一位がYouTubeバーはないわ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:10:10.85 ID:J8caYZiU0.net]
俺は上級国民に興味がある

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:11:44.55 ID:OJouZ03+0.net]
AV男優がない

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:12:34.63 ID:uo73evAx0.net]
みるきー

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:12:43.92 ID:1V+GGKON0.net]
コロコロの読者がバカばっかりだということがよく分かるアンケートだな。

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:12:50.70 ID:8Q09k8rS0.net]
当時読者プレゼントのインベーダーキャップの当選確率知りたい(´・ω・`)

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:14:15.73 ID:qBYTXX2R0.net]
うんこが1位だと思ってたわ

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:14:56.98 ID:nurNr6ao0.net]
野球は人気無いなあ
子供はテレビを見ないでyoutubeばっかり見てるんだな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:15:00.42 ID:97BhPUDT0.net]
こういう底辺のバカどもは好きに夢おわせとけばいいんちゃう?w

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:15:14.13 ID:3xkXgCwV0.net]
テレビの視聴時間とか聞いてみたら良いのに
ほとんど見ないが多数だと思われw

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:15:22.78 ID:r562kSIm0.net]
コロコロっぽいアンケートw

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:16:20.34 ID:ieoOJN/s0.net]
高校野球の人気が再び高まっている 女性らを惹きつける入場者数増
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20190323-OYO1T50021/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190323-OYO1I50006-1.jpg
「高校野球ブームが到来」
「最後まで諦めない姿に感動」

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:16:37.51 ID:IFwAJt5m0.net]
警官低いなぁー
おれは小さい頃はマンガ家と警察官に憧れたけどな。

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:17:27.16 ID:ieoOJN/s0.net]
小中学生1,000人を対象 「将来就きたい仕事」に関する調査
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000515.000001264.html
男子の1位は「野球選手」、女子の1位は「先生」

野球は永遠に不滅であります

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:17:31.50 ID:wn+BktPr0.net]
>>1

焼き豚「ZIPのアンケートガー」

↑16票で大喜びし5つのスレに書き込みwwwwwwwwwwwwwww


382:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/05/10(金) 12:07:11.98 ID:HdrUYa450
東京五輪 人気チケット(ZIP!調べ)
1位 開会式(23票)
2位 野球(16票)
3位 陸上競技(12票)
4位 競泳(8票)
4位 サッカー(8票)
5位 柔道(6票) ※順位はフリップ通り

hissi.org/read.php/mnewsplus/20190510/SGRyVVlhNDUw.html

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:18:00.90 ID:l0N0kpPX0.net]
中学生になれば現実を知り絶望するな

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:18:06.02 ID:oCe+ROoJ0.net]
知ってた

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:19:19.48 ID:xaDwiFFl0.net]
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとり



21 名前:あえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw
tmdktpg@bdmjgqkmthcmw
[]
[ここ壊れてます]

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:19:51.61 ID:pGfW8eRg0.net]
>>1
ユーチューバーは昭和は無かったけど、ファミコン世代とほぼ同じじゃないか?
すでにゲームやって稼ぐ高橋名人という存在がいたからな。

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:20:08.82 ID:TccTpQSC0.net]
>>10
テレビで野球なんかやってねーよ
バカかお前はw

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:20:48.46 ID:rtr5A4ai0.net]
これはつまり、野球ってのは空気みたいなもんで
あえて言うまでもないってことなんだよな
大谷清宮人気は凄いよ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:20:57.84 ID:F1xXI3SM0.net]
いまの子供は良いなあやりたいことが良い悪い別にして明確に有るもんな羨ましい
こんな状況なら将来のために準備したくなるわ

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:21:31.58 ID:AhXoc3IH0.net]
お父さんが代わりに答えていてもこの数字

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:51.96 ID:rEPwTSed0.net]
Eggちゃんがこのネタパクるんだろうな
ちなみに皆さん気になってるサッカー選手は8位です

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:54.65 ID:1zN4NxPo0.net]
>>16
アデコって、野球関係の人材派遣やってる会社だよw

アデコ以外の2019年アンケート
第一生命
【調査】<“なりたい職業”男の子>1位は「サッカーの選手」「陸上選手」が急浮上 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000314-oric-ent

学研
【調査】<小学生の将来つきたい職業>男女差はっきり!男子は「プロサッカー選手」、女子は「パティシエ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551132358/

クラレ
【調査】<2019年版新小学1年生の「将来就きたい職業」>21年連続で男の子「スポーツ選手」サッカー選手が圧倒的な人気!

アデコとかいう人材派遣会社のアンケートのみ野球が1位w
なお↓
有名プロ野球団での総務事務の派遣の仕事情報|アデコ株式会社 ...
haken.en-japan.com/w_7796478/
有名プロ野球団での総務・経理!福住駅徒歩7分|派遣のお仕事を探すなら、利用者満足度No.1のエン派遣。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:21:55.89 ID:xU9RIumG0.net]
今のコロコロに野球漫画あるの?
キヨハラ君?w
ドラベース?

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:22:07.10 ID:BbfjPEQJ0.net]
俺が子供の頃は毎日野球中継があって自然とルールも覚えたもんだけど今の子供からしたらマジで野球って何?って感じなんだろうな



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:22:36.21 ID:WyWuDZ+U0.net]
逆にサラリーマンになりたい小学生ってどんなんだよ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:23:02.21 ID:V1OrV5L30.net]
>>1
俺コロコロコミックス通ってきてないからそんなに人気なのかわからない
小学校低学年からずっとジャンプ読んでたからコロコロ買うタイミングが無かった

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:24:40.97 ID:YS+MB4Wd0.net]
普通に、読者層の違いだろ?
オタク系職業が人気で、スポーツ系職業が不人気って感じで・・・

野球の不人気は、どこのデータでも不人気だけど・・・

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:24:52.65 ID:oxzzRHTm0.net]
週6で試合してニュースにもなってんのに認知されてなくてかわいそう

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:25:25.78 ID:p7GsPPRN0.net]
地方都市で子育てしてた10年くらい前の時点で
巨人の選手全部言える子供って
家庭の事情で他に娯楽がないような感じの家庭の子供だった
読売の洗脳全盛期のワイが子供の頃は言えて当たり前だったけど

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:25:45.28 ID:rEPwTSed0.net]
1位 ユーチューバー
2位 プロゲーマー
3位 ゲーム実況者
4位 ゲームの仕事
5位 漫画家
6位 本や雑誌作る仕事

そういう時代ってことなんよ スポーツ選手や公務員とか順位低い

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:26:01.89 ID:KsjtzQML0.net]
>>4
頭が悪くてブサイクなお前には無理

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:26:17.30 ID:pbHNjyk60.net]
コロコロ派とボンボン派がいて
ガンプラブームの頃はボンボンの方が人気だったんだが
コロコロが生き残ったのね

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:26:30.38 ID:NGyCBEy80.net]
コロコロって野球やサッカー題材の連載あったっけ?
人気連載が野球漫画なら野球有利だし
逆にサッカー漫画が人気連載ならサッカー有利
媒体の特性上そうなる

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:26:43.22 ID:OmwgnSR80.net]
>>33
YouTubeの動画再生前に、スキップできない野球ニュー挟むでもしないとダメだな



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:26:43.28 ID:lvpMfhlN0.net]
公務員は?

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:27:12.43 ID:eMpaPw4e0.net]
>>31
コロコロは男の子の中に流行を作るのが凄く上手い

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:27:24.87 ID:nSIvxM3k0.net]
アホ拳ジャッキーはコロコロ?ボンボン?

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:27:26.50 ID:qf/+JR5M0.net]
「ビッグデータ」が本当にビッグデータだった記事見たことないわ。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:27:28.08 ID:5kTlViRC0.net]
>>30

親が自営業で休みがなかったから、
子供の頃週休2日のサラリーマンになりたかった

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:27:50.36 ID:5GqHED3KO.net]
コロコロてボビー誌として読む価値はあったけど連載漫画はつまらんのばっかだったな
藤子不二雄の読んだら読むとこない

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:28:00.74 ID:PT5P0MBP0.net]
しぶとく生き残ってるな、コロコロコミック

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:28:14.50 ID:OmwgnSR80.net]
公務員(上級)

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:28:37.28 ID:wgNVKz9y0.net]
19位 社長

色々ツッコミたくなる

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:29:07.32 ID:h9eFp3KE0.net]
モンハンは年齢制限かかるだろ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:29:08.03 ID:5GqHED3KO.net]
>>38
野球はキヨハラくんマツイくん
サッカーは翼のパクりみたいながんばれキッカーズ
とか

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:29:48.67 ID:WyWuDZ+U0.net]
>>45
甘いぞ男吾があるだろうが あれは週刊漫画誌でもいけた

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:29:49.56 ID:Ei2/k/HM0.net]
ゲーム名人は何位?

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:30:19.83 ID:GwLyTqBH0.net]
俺はチャレンジャーとかスターフォースだな

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:30:52.02 ID:TnPqrs0U0.net]
ファミコン少年団かな

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:31:00.77 ID:p7GsPPRN0.net]
河合じゅんじ先生の連載歴

かっとばせ!キヨハラくん(月刊コロコロコミック、コロコロアニキ連載)
やったぜ!クワタくん(月刊コロコロコミック連載)
つっぱれ!タカハナダくん(読み切り、月刊コロコロコミック掲載)
大相撲力士・貴花田を主人公としたギャグ漫画。
ゴーゴー!ゴジラッ!!マツイくん(月刊コロコロコミック、コロコロアニキ連載)
モリモリッ!ばんちょー!!キヨハラくん(月刊コロコロコミック連載)
どーぶつのはなし。(読み切り、月刊コロコロコミック掲載)
とるしえだっ!(読み切り、月刊コロコロコミック掲載)
1999年に掲載。サッカー日本代表監督フィリップ・トルシエをモデルとしたとるしえ監督を主人公としたギャグ漫画。
かがやく!ハンカチ!王子くん(別冊コロコロコミック掲載)
「ハンカチ王子」こと斎藤佑樹をモデルとした反加地王子(はんかちおうじ)を主人公としたギャグ漫画。

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:31:08.11 ID:oCe+ROoJ0.net]
焼き豚が野球とモンストは似てるから子どもに大人気って言ってたで

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:31:13.85 ID:GwLyTqBH0.net]
>>30
自営の親をもつ子供

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:31:29.61 ID:BkK5ljzo0.net]
>>11
小学生相手にマウント取るのがいい大人のすることなのか

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:32:53.96 ID:PHDjGGX20.net]
トリテキは?



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:33:01.54 ID:6nMQgvnw0.net]
普通の子はジャンプ読む。
コロコロボンボン読んでるやつはその後の人生もマイノリティから抜け出すことはない。

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:33:45.96 ID:ejmMFYqF0.net]
>>22
やってるぞ?
日本じゃならしらん

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:36:13.67 ID:YUJLow1D0.net]
子どもたちが興味のあるワードを解析したけっか
   ↓
うんこ ちんこ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:37:49.14 ID:mNe9G1Zv0.net]
社長なら30万ぐらいあれば準禁治産者とかじゃなきゃ誰でもなれるぞ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:37:57.76 ID:1BU0gaUH0.net]
遂にリーマン以下かよ野球w

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:38:49.62 ID:C4ZsJP5L0.net]
ミラクルぐっちって本当に人気あったんだな

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/17(金) 18:39:22.28 ID:8nC8+A9V0.net]
>>15
刑事には憧れたけどな

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:40:04.93 ID:TnPqrs0U0.net]
野球選手でも、斎藤佑樹みたいのなら気楽でいいと思うんだが

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:40:19.64 ID:/WJdg+zt0.net]
ケシカス君とかデンジャラスじいさんがまだいる…

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:40:35.57 ID:IPWDCKbY0.net]
フォートナイトがマイクラより上とか俄には信じがたいんだが



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:41:47.70 ID:Jfoj+RiB0.net]
社長って、職業だったのか…

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:42:29.87 ID:dVzABdgb0.net]
野球は試合中に唐揚げ食べれるから楽とか馬鹿にするけど才能あるからできることだしな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:42:50.71 ID:BoX9nVmK0.net]
switchって、ネットが見れるんだっけ?なら仕方ないな。
車もスマホも自室もないんじゃ、テレビの出る幕なし。だいたい番組側がそれを見越してるありさまだから。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:42:56.84 ID:hV4RMo080.net]
>>67
なんだかんだで一番いい立ち位置なのかもと思うわ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:44:14.15 ID:xIKSLHoZ0.net]
コロコロなんて貧弱野郎の読むものだ
男は黙ってコミックボンボン

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:44:31.26 ID:M1JcMA4M0.net]
上位三つは無職だろ・・・

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:44:41.62 ID:866FZ1vA0.net]
さすが小学生
ゲームが大好きなことだけ伝わったぜ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:46:32.94 ID:lMBW30oH0.net]
で、ミニ四ファイターは何位よ?

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:47:44.66 ID:d15cgTkE0.net]
>>30
最近は一位がリーマンやから
社畜様がデカイ面しとるんやないんか

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:49:04.87 ID:TJ5EECks0.net]
やっぱユーチューバーか
公務員が1位ならリアルで笑えたんだが



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:49:06.86 ID:HHNecq0x0.net]
今の子ほんとにスポーツ興味ないもんな

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/17(金) 18:49:19.10 ID:6kdizsvu0.net]
サカブタとヤキブタって哀れだなw

特に人気があるとかほざいてるサカブタ恥ずかしいなwwwww

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:50:44.28 ID:hb7nYesT0.net]
ミュージシャンがランク外とか時代だな

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:50:50.79 ID:/bKG0Mho0.net]
>>61
どこの国に住んでるの?

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:51:00.52 ID:pwrw2k5D0.net]
コロコロ読むガキはゲームと幼稚なギャグ漫画好きだろ
それが反映されてるだけやん

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:51:14.08 ID:E2u9pQz+0.net]
なんだ言っても地上波が強いんだよ、中継激減でこう

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:51:18.79 ID:YS+MB4Wd0.net]
コロコロ読む子供が、スポーツ選手目指さないだろ?
女子に人気がない奴が読んでるし・・・

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:51:58.93 ID:tba/w7DL0.net]
あんだけゴリ押してるのに避けられてるやきうwwwwwww

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:52:15.69 ID:FK6KG0vM0.net]
>>80
豚双六が人気ないだけだよ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:53:38.03 ID:aKN6LTjT0.net]
1位 ユーチューバー (遊んで暮らしたい
2位 プロゲーマー (遊んで暮らしたい
3位 ゲームの実況者 (遊んで暮らしたい
4位 ゲームの仕事 (遊んで暮らしたい
5位 漫画家 ←ここからやっと努力を伴う職業
6位 本や雑誌を作る仕事
7位 学校の先生
8位 医者
8位 サッカー選手
10位 テレビ番組制作
10位 サラリーマン
12位 プロ野球選手
13位 科学者
14位 プログラマー
14位 お笑いタレント
16位 公務員
17位 食べ物屋さん
18位 大工
19位 社長
20位 警察官



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:54:28.23 ID:dKxQbXYk0.net]
>>87
今のコロコロに野球漫画あんの?

ちなみにリトル巨人くんは、今は無量で読める
あばれ隼も読みたいなあ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:57:49.76 ID:Y0khhJkR0.net]
今の子供は野球のルールもわからないだろう

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:10.22 ID:y1gn/5nd0.net]
>>1
かっとばせキヨハラくんを連載しろよ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:15.32 ID:DqN9Xqzk0.net]
清原のせいだろ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:40.84 ID:y1gn/5nd0.net]
>>22
今どき地域をあげて野球にお熱なのは広島と北海道ぐらいだろ

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:01:27.67 ID:RYZ6FzbC0.net]
懐かしいな
デンジャラスじーさんとかまだやってんだっけ?

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:03:07.66 ID:a2UvXqP10.net]
野球とパヨクの類似性ww 

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:03:40.91 ID:41iKJd9h0.net]
Fortniteは年齢的に一応NGなんだぜガキども
親が管理しねぇから入ってくるが

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:04:21.19 ID:/nyyFBbK0.net]
懐かしい
読者だった頃はゲームセンターあらしとかおじゃまユーレイくんなどが連載されてたな

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:04:27.74 ID:s9hsXncl0.net]
>>67
お前らのオモチャにされるんだぞ



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:05:24.72 ID:Z8fp6EZa0.net]
ただでさえ少子化なのにもっとインフラ系に興味持ってもらわんと
将来悲惨なことになるな。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:07:11.04 ID:3K7OJ7VP0.net]
>>67
あれでも10代のうちにめっちゃ努力して勝ち取ったものがあるからこその立ち位置だからなぁ
馬鹿にされがちだけど馬鹿には出来ない

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:07:15.96 ID:YdA1vcTA0.net]
読書がオタク予備軍ってだけだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:07:53.11 ID:XJgcW3JR0.net]
いつ終わるかわからんやきうなんてガキは見せてもらえないんだよ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:12:40.09 ID:cBOvwRw50.net]
>>82
ミュージシャンは、なりたい対象になる頃には、そこから始めるには手遅れになってる段階なんだよ
だから幼少期から英才教育を受けてきたような連中しかなれなくなった
TV見てもアイドルばっかで、自分で自発的に探さないと音楽知識が得られないから、今

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:14:30.47 ID:QHC8YXpG0.net]
まぁ仕方ないよね
金ネックレスに肌黒とか恥ずかしいもんな

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:14:33.64 ID:cBOvwRw50.net]
ユーチューバーの連中は俺は評価してるけど、ユーチューブの方針次第で明日から無収入になるわけだからw
職業とは呼べないんじゃないかなあ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:16:32.42 ID:LI871FG60.net]
やきうなんかやるより毎日の満員電車の方が遥かにマシだからなぁ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:17:46.74 ID:xzbKgsDl0.net]
>3位「ゲーム実況者」
おじさんもうついてけんわ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:18:41.09 ID:H1YcT3Zd0.net]
漫画家涙目



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:18:49.04 ID:7nyUawXa0.net]
> 「一番好きなYouTuberは?」の質問では、1位「ヒカキン」、2位「はじめしゃちょー」、

子供なのにどうしていい歳こいたおっさんのやってることが面白いと感じるのだろう
おっさんのやってることなんかそんなに面白そうとは思えないけどなあ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:23:51.20 ID:APgVsN+v0.net]
子供の内からリーマンが上位では寂しいからな
俺はおもちゃ屋さんになりたかったよ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:24:43.65 ID:388SLi+z0.net]
ビッグデータ?ただの読者アンケートの結果じゃねーか
コロコロ読んでる層にアンケート取ったらこんな結果になるわな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:26:04.87 ID:PGmnaTNdO.net]
まだあるのか

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:27:41.16 ID:tr4FOQ7S0.net]
キッズに大人気やな任天堂

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:29:40.32 ID:s9hsXncl0.net]
大人から見たら恥を晒して生きてようなユーチューバーだけど子供から見たら楽しく遊んでお金貰ってるように見えるんだろうな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:30:37.54 ID:OAx9Oo0J0.net]
内科医になって欲しいので、娘には英語版のハリソンを中学生になったら私と一緒に読んでもらいます。

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:31:08.00 ID:+fpLoGKO0.net]
結局世の中動かしてるのはジジイだからね
若い女に人気のファッションにしても
その服作ってる企業の経営者はジジイだよ
化粧品会社もそう
小学館だってジジイが経営してるわけじゃん
音楽もそうだしネットもそう
YOUTUBEももちろんそう

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:57.73 ID:+Yki8HOA0.net]
野球はオフシーズンまでキャンプ情報とかごり押し報道してるのに、なんでこう不人気なのかな
子供に興味を持ってもらうためには、キャプテン翼みたいに昔の野球アニメをリメイクして流すといいよ
巨人の星とかドカベンとかさ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:33:14.61 ID:M/E/IdbK0.net]
ボンボンはファミ拳リュウでコロコロはファミコンロッキーだっけ



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/17(金) 19:37:07.95 ID:6kdizsvu0.net]
>>118
サッカー人気って嘘だったなww

どうりでガラガラなわけだ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:52.09 ID:7IoHe2YA0.net]
まあ野球少年とかサッカー少年はコロコロ読んでないから仕方ないね

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:39:38.17 ID:7IoHe2YA0.net]
>>106
ヒカキンまで知名度上げると、もうTVタレントとして食っていけるよ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:39:43.69 ID:NeeOquOk0.net]
>>7
コロコロ見てる子見た事ないけどな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:46:28.13 ID:3t/umE4l0.net]
そういややきうって消えたな
今まで消えたことに気づかなかったわ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:52:13.21 ID:Nifxi4gu0.net]
読者が明らかにオタク系でワロタ
うぇーい系の子供はコロコロなんか読まないか

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:59:45.72 ID:GEwrlbQT0.net]
ボンボン派の俺はがんばれドモンくんだけで元取れたと思ってる

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:39.14 ID:8VAPs70w0.net]
むしろこの流れでよく入ったな野球

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:02:05.97 ID:eENFCz5Y0.net]
焼き豚発狂してて草

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:58.63 ID:hLMoeDGV0.net]
野球はなんとか10位前後に食い込んで

って10位より下は食い込んでないだろw



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:05:20.76 ID:CJ14sada0.net]
>>12
今の子供や学生は実際アニメ除いてほとんどテレビ見ていないから。
そもそも今のテレビは高齢者向けばかりで「ポツンと一軒家」とか高齢者が
喜びそうなのしかない。

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:05:31.30 ID:OvtABUhv0.net]
ヒカキンと大谷翔平ならどっちになりたい?

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:07:29.78 ID:GPJNuaOl0.net]
こういうビッグデータ
もっと釣り上げていこうや〜〜ん
https://youtu.be/XMCGmA0vS74?t=296

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:09:46.50 ID:/J4Vgcjt0.net]
漫画家になりたい子の増減どうなんだろ
芸人志望に若干流出しているイメージだが

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:11:40.84 ID:I3jjJzhJ0.net]
>>106
配信サイトって複数あるんちゃうの

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:12:02.36 ID:QsuIhxqG0.net]
おじさんたちは子供のころ相撲選手にあこがれた?
あんなデブかっこ悪いよね

いまの子供は野球選手に憧れないのが分かった?

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:13:49.13 ID:aEBxCnIC0.net]
論点が全く違いますよおバカちゃん

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:16:16.12 ID:ytmHPnvd0.net]
>>131
普通にヒカキンだろ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:20:30.44 ID:ytmHPnvd0.net]
>>118
なんでって試合を地上波で流して無い時点でわかるやろ
訳分からん競技のキャンプ情報とか見て人気出るか?

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:20.49 ID:pSZIZopm0.net]
>>1
コロコロなんて小学生の時にもう卒業したわ…



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:28:17.72 ID:0Fc9yrzj0.net]
コロコロって野球マンガかなりやってた印象だけどそれでも嫌われる野球って

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:32:02.23 ID:fpwv0hvhO.net]
>>124
New Order好きなん?

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:35:52.37 ID:qmMBqBOk0.net]
>>88
サッカーもバスケも別に人気ないよ
俺らがガキの頃みたいに外で遊ぶなんて事は殆どないの
動くのや疲れるの嫌がるし部活でもなきゃスポーツなんてやらないし見ないよ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:37:13.09 ID:uWyE1SAD0.net]
野球選手なんて大半が覚醒剤やってたり
ヤクザとつるんでるような輩しかいないからな(笑)

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:38:54.18 ID:VdS2ZzUN0.net]
ミルキー

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:38:59.42 ID:1hVNgRGH0.net]
やきうw
サラリーマン以下w

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:39:15.95 ID:XF2qqDMM0.net]
びくろい

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:39:24.12 ID:uWyE1SAD0.net]
>>101
いや、普通にバカだと思うが(笑)

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/17(金) 20:39:43.10 ID:6kdizsvu0.net]
サカブタ哀れwwwwww

1番人気だと思ってるからな

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/17(金) 20:40:27.26 ID:6kdizsvu0.net]
やはり争いは同レベルでおこるんやなぁ

サカブタヤキブタwwwwww



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:43:39.02 ID:HHNecq0x0.net]
>>140
やってたか?キヨハラくんとかマツイくんはやってたけどあれはギャグだし、キッカーズとかイナイレとかサッカーのイメージよ方が強いわ
まあ一番は弾平一作のパワーでドッジボールのイメージなんだけどな

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:49:20.07 ID:udUFythe0.net]
精通してないとこんなもんだよな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:49:21.45 ID:3RzGfn+P0.net]
縁の下の力持ちの仕事に就きたいとは思わないのかな

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:51:07.06 ID:IliSFtEm0.net]
就職したい会社
1位田宮
になりそう

コロコロは情報偏ってそう

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:51:09.67 ID:45vspQnZ0.net]
子供の将来の夢
親が子供に将来就いてほしい職業

ともに公務員がランク外にならない限り日本の将来はない

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:52:42.10 ID:0OZEbUFs0.net]
もちろん警察官とか消防士とか学校の先生とか具体的な形のある公務員は別だけどね

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:54:31.23 ID:CtquTQLR0.net]
switchってもっと持ってると思ってたわ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:55:33.31 ID:CtquTQLR0.net]
>>38
リトル巨人くん

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:59:52.84 ID:CJ14sada0.net]
>>110
テレビで下品に騒いだりボケツッコミがしつこいお笑い芸人よりは良いけどね
そもそも今のテレビが子供や若者から敬遠されるのってひな壇式に登場する
お笑い芸人のしつこさやマンネリ化した演出にあきれているのも絶対有る。

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:08:37.40 ID:RZjTUOCk0.net]
>>80
いや、それは過去の子もだよ

過去は工作されてたってのがわかるやろ???
1の小学生でいけば「野球選手」
こう答える奴って、どういう子供だとお前は思える???

「そりゃ、野球部」ってことな??「野球部にも入ってない奴が
急に野球選手になりたい」こんなことをぬかす奴って、ほぼいないからな
「野球選手になりたい」ぐらい野球が好きなんやで??
「何かのクラブチームに入ってる」ってことになりやすいのさ
中学生からだと「確実に部活に入ってる」ってことな??

だから、過去において「嘘が多かった」「工作されてた」って考えるところじゃない?
小学生の「卒業文集やそっちで、将来の夢」こういうのが記載されてる場合があるわな?
そこにおいて、その学校の学年において「1位が野球」になると思うか??
ならないのさ
「学年の野球部の奴が何人いるの??学年のうちの何%なの??」ってなるやろ
1位になるわけがないのさ

もっと「普遍的なのが1位になりやすい」ってことな
野球部の部員数ぐらいしか、「野球」って答えないのさ
サッカー選手でも同じな??卓球選手でもな??

あとは、1のもあまり意味がないってことな
1のは「コロコロコミックを読む小学生のうち、1の結果になる」ってだけ
小学生のそれとは異なるのさ



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:09:31.44 ID:cSqDvkZR0.net]
オワコンのやきうはともかくサッカーも低いじゃんか

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:11:04.53 ID:rpg4NTIN0.net]
スポーツなんて娯楽のなかった時代の暇潰しだ
どんどん興味がなくなるべき

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:17:39.54 ID:KkkNdjop0.net]
ユーチューバーは楽して稼げそうな認識があるから強いんかね

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:41:59.77 ID:d7LdimIS0.net]
>>1
にゃんこ大戦争、大人も大好きだよ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:46:17.84 ID:ofGMAU5f0.net]
野球あかんかー

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:51:09.50 ID:ggaUfqET0.net]
焼豚!サカ豚!ファイッ!
と思ったらこりゃひどいよな・・・
ユーチューバーにゲーム実況って・・・

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:52:43.42 ID:ofGMAU5f0.net]
豚は野球選手のことな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 22:12:46.75 ID:QzRKwtGt0.net]
デンジャラスじーさんがまだあってワロタ
ちょうど俺がコロコロ卒業する頃に始まった記憶。

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 22:24:01.71 ID:YOCPuXOV0.net]
流石にスマホゲーは名前が出てこないのな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 22:27:16.07 ID:gr9Bf8400.net]
もうけたぜー



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 22:28:15.09 ID:UD3ej/DS0.net]
YouTubeの影響はものすごいな

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 22:30:07.25 ID:R6n9kiUH0.net]
>>30
俺は卒業文集の将来の夢に公務員って書いた

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 22:30:35.86 ID:urmJyX/f0.net]
ガキ嫉妬民いて草
お前らも年齢考えろよ年齢wwwww

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 22:32:55.42 ID:xaJ2nfjM0.net]
ボンボンはロボット漫画が充実

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 22:37:41.74 ID:v11gjnqS0.net]
>>1
1回地獄見せてやろうか?サカ豚死ねや
そんなもん好きなだけ捏造出来るわな
あんま調子乗ってると必ず痛い目に遭う日が来るからな
捏造止めろ
人として最低の行為であることを自覚しろ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 2 ]
[ここ壊れてます]

177 名前:2:51:32.85 ID:ZpPj/5AD0.net mailto: >>174
>やきうは日本には根付かなかった
( ^∀^)
[]
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 22:58:17.97 ID:hahz2U/40.net]
>>16
このご時世に1000ってw
発行部数5000で実売数じゃあるまいし

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:05:46.33 ID:ofGMAU5f0.net]
野球あかんかー

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 23:07:43.92 ID:3I7MsMOr0.net]
ボンボンが生き残っていたらガンプラ以外も盛り上げることができたはず



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:20:27.22 ID:AQ/ByUyz0.net]
子供ですら野球やるくらいならサラリーマンという選択になるんだな
野球の格好ってどう見ても土方だから仕方ないか

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 23:22:08.91 ID:OTXHfTCb0.net]
野球といえば観客数かアンケートなのに、最近はそこでも威張れなくなってきたね

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 00:01:07.14 ID:kEI0fQ1E0.net]
漫画誌のアンケートだからだろw
野球場で聞いたら上位だわ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/18(土) 00:14:28.60 ID:5hlG2tjJ0.net]
>>176
水増しやきうと一緒にするなよw

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 00:18:57.92 ID:nABJla850.net]
このアンケートみるとプロスポーツ興行の未来は暗いな
20年後にはゲーム実況やeスポーツが
JリーグやNPBより圧倒的に人気になってんだろうなぁ

スポーツ観戦は昭和と平成生まれの年寄りのものって感じでさ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 00:25:06.08 ID:wXYDEOfp0.net]
令和の子供たちってコロコロ読んでるのは平成生まれだろ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 00:50:07.48 ID:fSwkiG6r0.net]
野球あかんかー

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 00:51:12.02 ID:AJzU1spP0.net]
球技なのに選手がみんな長ズボンをはいているマヌケな姿を見て今の子供たちは野球はスポーツではないということを察しているよwww

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:03:33.64 ID:g56lcBlO0.net]
足が速かったりガタイが良くてスポーツできる連中は
コロコロとかは読んでないイメージあるわ

コロコロの愛読者は
学校カーストのかなり下のほうにいたイメージ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 01:09:36.17 ID:tl9+fomD0.net]
>>1
コロコロ見てる子たちはゲーム大好きっ子ばっかだったわ
スポーツやってる子よりミニ四駆とかやってる子の方が多かった(´・ω・`)



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:19:53.05 ID:y+8l8YwF0.net]
スイッチめっちゃくちゃ売れてるなw

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:21:30.79 ID:76c8VQ5Z0.net]
当たり前だろ
ヒマな時間に賭博とか麻薬で筋トレしてる連中だからな

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s agete [2019/05/18(土) 01:30:42.37 ID:EMVjOvZXO.net]
たまに買えたのコロコロだったが運動音痴で通してたな

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:32:41.05 ID:WM+fQ9QY0.net]
コロコロにダマされてラジコン買っちゃった自分
昭和生まれ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 01:38:51.45 ID:Y8wCWX+E0.net]
確かに昔の漫画誌は必ず野球漫画載ってるの正直うざかった

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:39:19.69 ID:TWVMY4cR0.net]
スマブラは小学生にも人気あるんだね
テレビで日本選手権見たけど、プレーヤーの年齢層がやっぱり他の格ゲーより一回り若いんだよな

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:43:04.61 ID:TWVMY4cR0.net]
子どもにとって野球って、「ニュースでしか見ない不思議な競技」だからな
今どき野球に夢中になってるような子どもは100%親も焼き豚

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 01:47:30.69 ID:974x0y7d0.net]
日本代表のサッカーしか人気ないからな
テレビじゃJリーグなんてアマチュアリーグ扱い
酷すぎるわ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 01:47:33.05 ID:JS3PF/+t0.net]
>>14
そんなピロピロコミック誰も読んでないぞ

200 名前:ナルコレ珍百景 mailto:age [2019/05/18(土) 01:57:44.68 ID:Wf7/ZiS30.net]
やっぱりコロコロは楽しいでちゅね



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 02:05:02.84 ID:VaPjOXQo0.net]
野球が人気ないのはわかるけどサッカーもやべえな
上位争いしてないし子供に人気あるっての怪しいな
ドッヂボールの代わりにやってるだけじゃなーのかこれ

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 02:09:03.02 ID:8Ii+KDDA0.net]
しょっちゅうプロ野球戦力外通告とか垂れ流してれば誰も野球選手なんてなりたがらないだろよw

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 02:10:51.90 ID:0A2026850.net]
しょうもないもんばっかだな
楽して儲けることしか考えてないのか

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:12:22.40 ID:wPiKDrmu0.net]
子供はスポーツ見ないから
見るのはユーチューバーとゲーム
需要から考えても妥当

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:12:56.34 ID:7UbZVmKq0.net]
はじめしゃちょーまだ人気なんだ
もう見捨てられてるかと思ったけど

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:13:57.02 ID:uCtt79VI0.net]
コロコロの購読層がかなり偏ってるのがわかる結果だな

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 02:22:41.74 ID:kEI0fQ1E0.net]
今の子供でコロコロなんて読んでるの少数派だからな

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 02:24:19.57 ID:F6KK1Fy70.net]
焼き豚「これはもう一線を越えている」
焼き豚「コロコロコミック不買」

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 02:25:28.87 ID:/RNPpAW70.net]
野球はそこそこに活躍すれば億かせげるって気つけばな人気あがるけど

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:27:06.10 ID:wPiKDrmu0.net]
>>207
ユーチューバーのほうが楽しそうで億稼げる



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 02:28:54.77 ID:TWVMY4cR0.net]
野球人口自体が激減してるからプロ野球選手になるのは楽になる

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:29:50.04 ID:wPiKDrmu0.net]
プロユーチューバーのほうが少ないっしょ

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 03:03:47.79 ID:rc2xu2iy0.net]
甥っ子がテレビは全く見ないってiPhone Xいじりながら言ってたわ
俺はウォークマン世代でiPhone 6S使ってるのに

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:07:46.33 ID:TWVMY4cR0.net]
今の子どもがさんまがひょうきん族ですべったキャラを知ってるなんて

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:34:17.48 ID:Ju0r7Q0V0.net]
野球の魅力は金だけ
競技として楽しくない上にパワハラ当たり前のあの環境じゃ嫌がるのは当然

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 03:48:26.58 ID:AJzU1spP0.net]
>>196
野球が好きな奴は日本の焼き豚だけだ。どうせお前もその一員なんだろ?www

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 04:05:32.65 ID:JLDGXlMr0.net]
桜井「既存のコンボ重視格ゲーは野球みたいでつまらない。スマブラはサッカーだから面白い」

桜井政博氏(以下、桜井氏):
 『スマブラ』を企画するうえで、対戦格闘ゲームに対するアンチテーゼのようなものは、やっぱりあるにはあったんです。とはいえ格闘ゲームが、ものすごく楽しいジャンルであるということは、ハッキリと言えますよね。
何しろわたしは、“ゲームとは駆け引きだ”と日ごろから言っているくらいで。その駆け引きの塊である格闘ゲームは、やっぱりおもしろいんです。

 ただ、『ストリートファイターII』(1991年)が大ヒットして、その後『ザ・キング・オブ・ファイターズ』や『鉄拳』(ともに1994年)など、
いろいろな作品が出てきたわけですけれど、その後、だんだん指で覚えることが多くなってきたのも確かでした。
 勝負がいわゆる“差し合い”ではなくなるような……。

中略

桜井氏:
 一般的な格闘ゲームが比較的“野球”に近いとするならば、『スマブラ』は“サッカー”に近いですね。
野球には段取りが必要で、打者を進塁させないといけません。一塁、二塁、三塁と進めていって……、つまり「対戦相手の体力を落として最後に勝つ」みたいな感じ。
それに対してサッカーは、いつどこからゴールが入るかわからないんですよね。ものすごいロングシュートが決ま

218 名前:髀鼾もあるし、段取りを組み立てる場合だって、当然ある。

 世の中の格闘ゲームがコンボを重視するようになったあたりから、わりとキャラクターの体力が多くなっていくんですよね。要するに、たくさん殴られても倒れないという。
 ……海外の人には、『バーチャファイター』のような格闘ゲームは合わないという方もいらっしゃるようで。

──そうなんですか? なぜでしょう。

桜井氏:
 あのゲームはワザ一発でも体力がゴッソリ減りますよね? それがなんだか損をした気になるんですって。わたしはそういう逆転性は好みですけど。
 そういう、コンボとそれに釣り合った高い体力設定などによって、ますます難しくなっていくということを、格闘ゲームが山ほど出てきた時代に感じていたんですよね。
実際、初心者がやろうとしたとき、一生懸命やっているつもりだけど、なかなか相手が倒れてくれないのはけっこうストレスですよね?
『スマブラ』がそういうところから転換していけたのは、わりとよかったのではないかと思っています。

http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/181221
[]
[ここ壊れてます]

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 04:07:54.63 ID:AJzU1spP0.net]
野球をやっている子供たちはみんな目が死んでいる。このことだけでも野球がいかに異常な競技なのか手に取るようにわかる。こんなものを昔の日本人は何の疑いもなく受け入れた事実があるんだから日本のスポーツ界の発展が遅れてしまったのも当然

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 04:24:07.47 ID:v8LKM6W00.net]
春の大山 打つんだ



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 04:25:45.80 ID:qPjrT0GR0.net]
探偵は?

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 04:57:09.39 ID:QgwF81Ii0.net]
>>207
練習で死亡事件が続出してるけど

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 05:11:52.24 ID:gBik0B1a0.net]
一位の職業、食えなくてもいいなら誰でもなれるんだな
食えるようになるのは大変だろうけど、夢の職業に誰でも就けるってのは凄い時代だ

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 06:27:56.55 ID:fmg1KwZO0.net]
心の中でイライラしているから、叩けそうなスレが立つと、ウワッと集まってきます

誹謗中傷、批判、嘲りだけが生きがいですから、こういう場に、ゴキブリのようにゴソゴソ、ゴソゴソ出てきます

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 06:47:14.11 ID:8lnjEq2U0.net]
野球はもうフランチャイズの大都市だけで消費してるスポーツでしょ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:01:37.94 ID:l8+HxNI90.net]
やきうwww

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 07:07:05.02 ID:ijhr0pHV0.net]
>>16
www
こんなインチキしかだせない焼豚・・・

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:31:56.08 ID:iBGgYzKK0.net]
>>207
そんな奴は一握りだとみんな気づいてるから永遠に人気が出る事は無い

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:33:47.28 ID:iBGgYzKK0.net]
>>201
ガキのアンケートにマジレスするしょうもない人間が言ってもwww

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:34:07.55 ID:8Ii+KDDA0.net]
例えプロ野球選手になれなかったとしても
野球やってればこういうメリットがあるみたいなものが少ないんだろうな
社会人リーグとかも地味だし



231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:36:32.29 ID:ipdFarB10.net]
30年前読んでたな
ダッシュ四駆郎とかミニ四駆人気が凄かった

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:36:35.43 ID:834EIZl/0.net]
スポーツに夢中な子供はあんまりマンガ読まないと思う

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 07:40:23.00 ID:nK/z3w+a0.net]
プログラマーが14位ってちょっと嬉しいかも

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:41:42.22 ID:/SzPHcFt0.net]
やきう選手イコールデブ
これは無理だ笑

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:43:56.25 ID:8Ii+KDDA0.net]
今は少子化でお受験ブーム
東大系の番組が高視聴率
そういう時代
もうスポーツ選手にならせたい親なんて

236 名前:ヌんどん少なくなってる []
[ここ壊れてます]

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 07:45:56.65 ID:raxyCKmf0.net]
今の子供は頭がいいから自分の才能ではあの世界で生き残れないってすぐに気づいちゃうんでしょw
生まれ持って恵まれた身体でさらに貪欲なやつらが競争してんだから避けられて当然な気もするw

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:47:05.34 ID:vNJYDSSF0.net]
これで野球の未来はない、サッカーの未来は明るいなんて言ってる芸スポ脳が笑える
両方ダメだろw

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:48:57.35 ID:8Ii+KDDA0.net]
今のテレビ番組では
東大医学部の子が勉強方法を教える企画があると視聴率が跳ね上がるんだそうな

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 07:49:09.40 ID:Spqx6tjB0.net]
そろそろ、YouTuberが主人公の漫画が連載されそうだな



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 07:51:51.65 ID:7knA0MDV0.net]
>>232
10歳で学校行かずにユーチューバーの時代だからな。
なりたい職業一位なんだから今の時代のエリートみたいなもんか。

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 07:54:29.81 ID:HMTOZu9L0.net]
野球ヘイトでお前ら喜ばせたいだけの記事じゃん。

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:18:32.79 ID:WUIHgbbc0.net]
>>35
コロコロのアンケートは選択肢がそういうのばっかりなんだもん。オタク系>>スポーツ系、という傾向はあるんだろうが。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 08:33:56.62 ID:l8+HxNI90.net]
やきうはもう試合終了だな

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/18(土) 09:11:06.28 ID:G+pPKRY30.net]
一位〜三位まで、こいつらが大人になるころには消滅してそうな職業(笑)だけどな

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:54.81 ID:K5RYM+Vk0.net]
>>14
唯一の拠り所に草

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:14:37.44 ID:tXIt1pT80.net]
>>1
10位前後とか無理矢理な形にしてでも話題にねじ込まれる棒振りwww

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:35:22.71 ID:NfTKN8Qu0.net]
野球あかんかー

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:36:10.09 ID:+iPvfqEh0.net]
小学生の夢にいちいちケチをつける
余裕のない大人たちが集まるスレはここですか?

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:39:48.25 ID:1GahrXYF0.net]
ユーチューバーで成功するのとプロスポーツ選手で成功するのと、
どっちが難しいんだろうか?



251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:40:59.32 ID:CEUE5Myv0.net]
そりゃコロコロ読者だからなwww

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:42:33.58 ID:1GahrXYF0.net]
しかし学力競争が激しい東アジア諸国、日本、韓国、シンガポール、香港、台湾などでは
少子化が特に急激で激しいことが知られている。

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:45:00.36 ID:xHkK+Zju0.net]
ゲーム実況者って職業だったのか…

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:45:39.82 ID:GwYDEuFS0.net]
>>117
だから特に地上波放送なんかそうだけど
中年高齢者向けのコンテンツしか作らない。
中年お笑い芸人ばかりゴリ押ししてありとあらゆる番組に登場させようとする。

それもあともう少しの辛抱で、今人口ピラミッドで一番大きなウエイト占めている
団塊ジュニア世代が社会を動かしているが流石に爺になったら思考力鈍り
若い世代へ引き継ぎは必須となる。
これもあと10年〜20年でガラリと様子変わるから。

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:47:41.67 ID:PAKXxMic0.net]
>>13
コロコロは読者がピンポイントだからね
他より精度は高いと思う

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:48:08.02 ID:Z0hmPoJJ0.net]
興味ある職業でサラリーマンとか答えられる方が嫌だな

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:49:12.08 ID:hN2Yez2E0.net]
野球は子供の興味にすら無いんだなw
メタボばっかりだし仕方ない

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:49:25.12 ID:Z0hmPoJJ0.net]
未だにマリオなのか
下手したら小学生のおじいちゃんがやってたぐらいのキャラだろうに

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:49:40.15 ID:A46xXVbO0.net]
まずコロコロ読者が昔からお外でアクティブじゃない層

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:49:53.46 ID:y4NpELXu0.net]
>>16
女子中学生の就きたい職業
6位 大工
9位 野球選手
でいつも笑うわwwwwwwww



261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:50:59.96 ID:GwYDEuFS0.net]
>>125
DQN・ウェーイ・お騒がせ系は大人しく落ち着いたオタク系は毛嫌う。
何かしら自分を目立たせ曝け出し注目集める事に必須になるから
10歳の「ゆたぽん」みたいにw

【不登校ユーチューバー】ゆたぽん(10)の記事は“親の売り込み”? 新聞社に電話し真実を明かした動画が物議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558070813/

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:51:57.46 ID:y4NpELXu0.net]
>>254
マリオと言ってもマリオオデッセイだろ
ユーチューバーもゲーム実況かなりしてるし

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:52:42.39 ID:wq4iD1V50.net]
少年スポーツやってるのと読者層が合わないんじゃないの

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:54:15.78 ID:klRvfvGA0.net]
同じ職場の40過ぎで見るからにやべぇ奴の鞄からコロコロコミックはみ出してた。久し振りに「二度見」したわ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:55:35.55 ID:GwYDEuFS0.net]
>>142
でも今の小学生の塾や習い事に通う率の凄さって何だろうと思う。
昔に比べて子供はサラリーマンみたいにいろいろ忙しくなる一方で、
大人は働き方改革で忙しいのが少し緩慢されつつあって
大人も子供も忙しさは一緒近づく様子だな。

ちなみに東京都心は子供の人口は増えているけど公園とかで遊んで
いるのは親が連れ添っている乳幼児ばかり。小学生や中学生の
子供はほとんど居ない。

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:56:20.17 ID:gI5GWyUU0.net]
焼き豚がサッカーもダメだと言い出した笑
ダメなのはやきうだけだよバーカ笑

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:58:25.92 ID:Z0hmPoJJ0.net]
>>261
学校入学前にスイミングは必須だからな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:58:32.48 ID:GwYDEuFS0.net]
>>153
もう10年以上昔だったがJR東日本が取った子供のなりたい職業ってアンケートで
ベスト20にいくつか電車の運転手とか駅員さんなど電車関係が混じっていたの思い出したw

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 09:59:11.29 ID:jZKWBvNd0.net]
退屈なやきうのくせに良い順位じゃん

まあ落ち目とは言えテレビであれだけゴリ押しされてりゃあな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:03:15.04 ID:GwYDEuFS0.net]
>>194
YouTube見ていると「フォートナイト」と「マインクラフトと」「荒野行動」の人気が凄まじい。
2年くらい前に大ヒットしていた「スプラトゥーン」は最近少し下火気味。
急激な大ヒットと衰退の様子は2014年に最大瞬間風速的にピークだったアニメの
「妖怪ウォッチ」と似ている



271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:05:06.54 ID:GwYDEuFS0.net]
>>263
今の子って泳げない子は恥ずかしい想いする時代なのかな・・・
昔の方が「かなづち」とか言われてバカにされていた記憶がある。

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:06:11.35 ID:y+MLelSY0.net]
>>1
ビッグデータ?

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:07:59.51 ID:lrt4xAQI0.net]
ゆとり教育バッシングでますますお受験や早期教育が過熱しているんじゃないか?
しかし、学力競争が激しい、韓国、日本、シンガポール、香港、台湾などでは
少子化が急激に進行したんだよなあ。

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:09:00.41 ID:GwYDEuFS0.net]
>>202
ちなみにテレビも中高年向けばかりだから敬遠しているし
かといって2016年夏に始まったポケモンGo

275 名前:!は爺婆の娯楽になってしまい子供は飽きてしまった。
登山や海水浴、旅行なんかは子供だけで気軽に行けるものじゃないし
消去法で行くとスマホやタブレットに寄りすがったスタイルって事だよね。
[]
[ここ壊れてます]

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:09:32.97 ID:CEUE5Myv0.net]
>>268
サンプル数が多いとそういう言い方になるだけ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:10:39.10 ID:s45w4tUf0.net]
コロコロって小学生に人気だけど低学年までだよな
10歳過ぎる頃にはジャンプ系に移動してる

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:11:13.49 ID:Z0hmPoJJ0.net]
>>267
学校で泳げなくてバカにされたらかわいそうだからという理由で
親がいれる
今は子どもの数が少ない分子どもに金かけるからね

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:12:22.96 ID:4xkSeozx0.net]
毎回思うがそんなに野球に恨みあるんか。嫌なことあったんか?

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:14:29.87 ID:jZKWBvNd0.net]
>>274
ファッ?被害妄想たくまし過ぎやろ
やきうに不利なアンケはあってはならないってか?



281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:17:48.40 ID:GwYDEuFS0.net]
>>212
YouTubeで昔の面白いTV番組いっぱい転がっているから
興味ある事探して見入る事は今の子にとって普通なスタイル。
なんと今の子が1970年〜80年代前半に大人気だった
「8時だよ!!全員集合」を気に入って見ている子も結構居るらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=oGEVAmAYxZI
https://www.youtube.com/watch?v=WUFCsKkbwBk

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:18:55.86 ID:1U7jCyqV0.net]
ネラー世代のヒーローだと高橋名人、タミヤの前ちゃん、ミニ四ファイター、中村名人みたいな存在が今だとユーチューバーになるのか

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:19:08.08 ID:QD15xsl/0.net]
>>31
昔は小学校低学年でジャンプ読んだら親に叱られるよw

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:21:58.53 ID:QD15xsl/0.net]
>>139
今の小学生はコロコロで漫画雑誌卒業だよ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:22:25.08 ID:hN2Yez2E0.net]
>>274
そりゃあるんじゃね
いじめ・レイプ・殺人・美人局と枚挙に暇がないし
その分被害者も存在するわけだし。

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:24:40.61 ID:qSNC5PGG0.net]
サラリーマンのほうが頭使うしな
野球選手は頭を使わない
野球はチョンでもできる

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:25:33.34 ID:B2QiBVsb0.net]
>>41
ハドソンはそれをうまく利用したな
PCエンジンのシェア拡大もコロコロの賜物

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:25:52.99 ID:xFd7j7SW0.net]
昔はコロコロとタミヤに搾取されてたけど今はタミヤは流行ってないのかな

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:27:03.48 ID:B2QiBVsb0.net]
>>279
ジャンプとかで漫画再入学

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 10:36:00.03 ID:GCpFzdVr0.net]
これで野球サッカー煽りでスレを伸ばそうと思った
>>1がアホすぎ。
普通になりたい職業トップ3が、YOUTUBER、ゲーマー、ゲーム実況者
ってスレタイにした方が伸びてた。



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2019/05/18(土) 10:38:43.67 ID:QA36tOOd0.net]
>>283
ミニ四駆のシャーシ軽量化で何個も壊したクチかな

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 10:58:24.46 ID:OZQjBguB0.net]
「サラリーマン」をひとくくりにするなら、ユーチューバーやスポーツ選手も「自由業」にまとめるべきだな。パン屋とか喫茶店は「自営業」ね。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 11:20:17.48 ID:aVScYdDg0.net]
newsdaily2.ddnslive.com/b5/6733884775.png

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:14:48.36 ID:5vSh/8Kh0.net]
>>284


295 名前:アち亀が終わったからジャンプ見ないよ []
[ここ壊れてます]

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:27:50.11 ID:zSAZ+uk60.net]
>>272
コロコロは少年誌と違って青年描写して読者をつなぎとめるようなことはしないという

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:51:00.91 ID:/P3McWGr0.net]
外で遊ぶと怒られる世の中ですから

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:04:18.97 ID:s45w4tUf0.net]
>>290
昭和のコロコロは女性の裸をウリにしてる漫画が定期的に連載されていたのよ…

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 14:56:16.07 ID:l8+HxNI90.net]
やきう先輩www

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:01:23.02 ID:UeiiK3Tn0.net]
これに対して「野球(サッカー)選手に憧れない子供は底辺の馬鹿」とか言っちゃうのが豚



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:26:13.38 ID:HQmpfY6O0.net]
>>292
せいぜいスカートめくりだけだよw

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:30:42.18 ID:PAKXxMic0.net]
コロコロはうんことちんこが神髄だと聞いた事ある

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:51:02.77 ID:s45w4tUf0.net]
>>295
おじゃまユーレイくんでggr

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:53:47.45 ID:B2QiBVsb0.net]
>>297
その後しばらくやめてたけどボンボンが温泉ガッパドンバでやりたい放題だったからコロコロもSDデビルマンで対抗してたなw

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:58:40.20 ID:JTtnAmj60.net]
>>1
まさかかっとばせキヨハラくんのコロコロが裏切るとは⋯

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:03:14.73 ID:s45w4tUf0.net]
>>299
キヨハラくんの作者は現代版のキヨハラくんを連載しようとしていた矢先にあんなことになってしまって
自身が抜け殻になってしまった漫画を書いていたわ ちょっと泣けた

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:27:06.60 ID:8nkJnQLN0.net]
ますます日本はダメになっていくんだろうな
ゲームとyoutubeて
ゲーム会社やyoutubeつくるような技術者が生まれるんならいいけど
末端で遊んで搾取されてるだけでしょ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 17:28:55.40 ID:lAizfjUY0.net]
コロコロ〜

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 17:33:01.43 ID:oCx9nBYI0.net]
現実逃避先に集まったデータとしては納得

310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:40:01.51 ID:JfBN+K2q0.net]
野球あかんかー



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:41:15.25 ID:mNJxHYRC0.net]
そら、スポーツやらない子も含めてなら、そうなるだろ、

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:41:24.90 ID:vh3+m9Xe0.net]
ゲーム関係多すぎ

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 18:47:36.20 ID:79EF6qyG0.net]
やきうって、なんであんなヘンテコな服着なきゃならないの?
せめてゴルフウェアくらいじゃダメなの?

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 18:56:09.06 ID:bCIl8Mqq0.net]
子供の周りでコロコロ愛読してる子は優秀とは言えないタイプばかり
うんこちんこで笑えるような知能だからお察し
そりゃこんな結果になるよなとしか

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 19:05:22.05 ID:HQmpfY6O0.net]
>>298
ジャンプはもっとエロ度が高かったよ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 19:40:04.69 ID:raQysxjM0.net]
>>309
コロコロ・ボンボンと違ってジャンプは児童誌ではなく少年誌だからな
ジャンプ作品がコロコロ作品同様にゴールデンタイムでアニメ化はされてるが

317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 19:41:22.79 ID:raQysxjM0.net]
>>300
スーパーマリオくんの作者はスーパーマリオッサンで父が他界したのにいつものテンション高い漫画を描かざるを得なかったと嘆いてたな

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:10:26.15 ID:yM+FOfYu0.net]
まあかっとばせキヨハラくんやその派生シリーズ読んで
野球カッチョイイ僕もやりたいと思う子はあんまおらんわな

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:19:47.16 ID:lbpQZ4xk0.net]
親が子供を静かにさせるためにネット動画を利用してるからなぁ

320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:41:19.64 ID:F6KK1Fy70.net]
ダメだって
絶対に出しちゃダメだって
いくら本当のことでも、言っていい事と悪い事がある
サラリーマンよりやきうの方が人気がないなんて



321 名前:絶対に言うなよ、絶対だからな
焼き豚が悲しみのあまり脂肪しちゃうだろ、だから非情の一撃あたえるなよw
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:49:25.38 ID:bkJJsJgh0.net]
ゲーム漫画はいかにもな感じだけど
youtuberて小学生の受けいいのかアレ

323 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:41:03.72 ID:C4nTG+Fa0.net]
野球あかんかー

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:42:14.65 ID:bKkoB2Bd0.net]
ぶっひー
ワイの大好きな不人気やきう死ぬぶひいいいいい

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:44:58.01 ID:m4xFytXz0.net]
>>285
「コロコロ」が門外不出の“ビッグデータ”公開 子どもたちが興味のある職業「野球選手」は「サラリーマン」以下
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/16/news146.html

記事元のタイトルそのままのスレタイだな
被害妄想キモいんだよやき豚ジジイ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:51:05.18 ID:VpxTd5Le0.net]
日本ですらやきうがリーマン以下の12位なんだから
日本以外の国だと100位圏外だな

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/19(日) 00:10:29.87 ID:RNuhHH1u0.net]
知名度HIKAKIN>>>>>>>忖ダニ

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:25:39.64 ID:SjGwX1oq0.net]
焼き豚はショックだろうけど
今の小学生の中ではイチローよりヒカキンの方が有名なんだわ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:26:28.73 ID:VDiqoSlt0.net]
焼き豚脂肪

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 00:27:33.06 ID:o8uHC+mz0.net]
こいつまだ現役なんだな
https://corocoro.jp/wp-content/themes/corocoro_rn/img/ico_cartoon.png



331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:43:13.18 ID:mNvf42gK0.net]
うちの息子は野球なんて退屈すぎてスポーツじゃねえって酷評してるよ(実話)

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:45:59.20 ID:K17HOfnn0.net]
やきうあかんかー

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:47:07.17 ID:TsmtRYFZ0.net]
とうほぐの方の高校生のゴリ押しがはじまっだけどあんなのでウキウキしてるの老人だけだぞ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 00:48:02.94 ID:qvwGWpq40.net]
小学生はまだ洗脳されてないからな

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 00:52:19.78 ID:dqO0PQsd0.net]
YouTubeすごいなって思うのは
テキトーにアップした動画が
毎月再生されるだけで、収入があるってこと
ペットの動画上げたらヒットして、月5〜6万の収入になってるとか
そんなの当たり前にある
YouTubeで食ってくのは容易ではないが、副収入として年に数十万ほど入ってくる
とかはあるだろう

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 00:55:24.47 ID:io0job+70.net]
今時コロコロ読んでる子ってインドアのゲーム好きみたいなのばかりでスポーツ少年や勉強が出来る優等生タイプはほとんど読まない
昔はコロコロやジャンプを読んで外で遊んでファミコンもやってという感じだったけど今の小学生は低学年から6時間授業もあるしホント時間がない

337 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 01:08:30.04 ID:terXWmGX0.net]
ビッグデータとか単なる読者アンケートじゃん

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 01:20:36.09 ID:TlLhwZQR0.net]
野球選手のひでぇギャグ漫画載せてたのがコロコロなのに、ボンボンの方がオタっぽかったよね

339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 02:14:31.88 ID:1nPb7eFN0.net]
>>1
ボンボン派なんで

340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 02:39:14.95 ID:TlLhwZQR0.net]
>>332
もうないよ!



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 03:59:43.04 ID:aXqomLkM0.net]
俺の頃は400円で付録付いても450円ぐらいだったけど今は570円もするのか

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 0 ]
[ここ壊れてます]

343 名前:6:35:54.26 ID:f1fv1BKM0.net mailto: >>279
ところがパブラインで購読者層分析すると
コロコロは中学生もけっこう買ってるんだよw
[]
[ここ壊れてます]

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 06:40:00.87 ID:W0t+EkMn0.net]
昔のコロコロって、今の倍くらいの厚みなかったけ?

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 06:40:43.78 ID:31hfbhFC0.net]
やきうの終わりの始まり

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 06:57:33.49 ID:tTKdgxEs0.net]
コロコロってまだあるのか。
高橋名人対毛利名人とかおぼっちゃまくん、ハゲ丸くんとかやってたなあ。清原、桑田の野球漫画も面白かった。
全国キャラバンとかイベントやってたけど地方に住んでたから無縁で都会が羨ましかったのを覚えてるわ。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:17:30.79 ID:3d1qW/Dm0.net]
完全にオワコン

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:27:00.35 ID:ns6DsJoY0.net]
>>329
それはファミコンスーファミが普及した四半世紀前からだろ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:27:26.20 ID:ns6DsJoY0.net]
>>335
デュエルマスターズやポケモン抱えてるからなぁ

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 08:39:50.30 ID:mjYPgeNe0.net]
ボンボンがあったらVtuberか同人作家が1位だっただろうに



351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 08:51:30.48 ID:KzNwXLAB0.net]
今の子供たちはスマホ持ってる子が多いから野球がいかに糞競技なのかよく知っているんだよねw

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 09:28:05.78 ID:PV+cfmwt0.net]
楽して野球選手より稼げるならそりゃyoutuber目指すわな

353 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:28:09.60 ID:2SwKchfn0.net]
サッカーずっと1位だったのにwww
サッカーも野球もオワタ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 09:36:49.81 ID:mjYPgeNe0.net]
サッカーも野球も子供の娯楽としては不適当だからな
体が出来てないし4月生まれが有利だし教育者が足りない
ゲームならむしろ子供が有利だ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:46:21.51 ID:KzNwXLAB0.net]
>>346
昔も今も世界中の子供たちはサッカーに夢中になって楽しんでいるのに何を言ってんだよお前さんはw
もしかして昨夜飲みすぎたのか?w

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:48:42.04 ID:yGbLW4l10.net]
野球って選手より観客の方が大変そうだよなw
バカじゃねーのあれ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:49:25.75 ID:B7+19Jkh0.net]
豚双六終わったな

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:00:58.40 ID:31hfbhFC0.net]
やきうはダサいからなぁ

ユニフォームが

359 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:18:35.75 ID:UWmVRBph0.net]
今は気温上がってるからスポーツやると疲労すごいし家で楽しめる娯楽も増えた

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 10:27:31.62 ID:JmgeoC4a0.net]
最近の子供は、習っている子以外は野球のルールさえ知らない。
バントとスクイズの違いも説明できない。



361 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:32:27.68 ID:NxvkNGG+0.net]
俺が小学生の時はコロコロ330円だった。
アニメは「キン太マン」「かっとばせ清原くん」「頑張れ桑田くん」
「がんばれキッカーズ」「おぼっちゃまくん」などだった。
キン太マンのTシャツは人生で初めて当たった懸賞。
忘れたが、何かのパスポートみたいな付録が付いてる時はワクワクした記憶がある。

362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:33:09.88 ID:WluUfFJW0.net]
にゃ〜きゅう

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:42:30.85 ID:cqVOdlyL0.net]
野球を「やきう」っていろいろなスレでしつこくコメントしている害児なんなの?
ぶっ殺してやりたい

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:43:41.78 ID:+0wXNK9B0.net]
>>355
お前「砂漠のマーマレード」とかいうコテだろ?w

やきうとかいう糞レジャー見て脳ミソやられたガイジ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:48:14.80 ID:EwReA0DJ0.net]
>>355
やきうwwwww

やきうって糞だせーよな

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:51:13.51 ID:JVIqTGLH0.net]
テレビ視聴率のスレで「裏番組の視聴率求ム」とか荒らしているのも

367 名前:同じ類なんだなきっと []
[ここ壊れてます]

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:57:08.17 ID:PRKNwbjX0.net]
野球選手は大した才能いらないのに大金稼げるし目指してみる価値はあると思う
なおかつ勉強もそこそこやっとけばダメでもサラリーマンはなれる

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:01:04.35 ID:p5iOYhcr0.net]
>>359
いろんなスポーツやってダメだったらやればいいよ
簡単な競技だし
肩が強いか動体視力がいいか
それだけ

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:03:35.74 ID:p/QpMs2X0.net]
金メダルマン、轟け!一番、ザ・ゴリラ、ゴリポンくん
懐かしいな



371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:13:03.27 ID:31hfbhFC0.net]
>>355

野球が「やきう」と呼ばれるのは、

それだけの業を

やきうと焼き豚が背負ってるから。

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:15:32.77 ID:ISqJiRv70.net]
>>355
ゴミ糞レジャーやきうw
豚の双六大会やきうw
全てがダッサイやきうw
バカなじじいばばあしか見てないやきうw
これが世間一般の評価だぞ?
どや?

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:16:15.20 ID:MErOIyzd0.net]
いまの子供は野球見たことない子多いだろ。テレビでやってないし。

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:18:56.63 ID:RVneDBqn0.net]
>>147
お前はそんな努力すらできないから
今そんなことになってんだろ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:22:38.48 ID:KKKgI0P20.net]
>>360
150キロ越えてるとプロでも「勘」で打ってるらしいぞw適当にバット振ってるだけだろうけど
打率2割とか3割っていう数字見るに
適当にバット振ってますって感じだからな

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:23:18.18 ID:46aBeKWL0.net]
大工というのは意外と子供に人気があるのだろうか

377 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:26:03.16 ID:JVIqTGLH0.net]
>>367
大工も左官も土木作業もそんなに無いよ。
警察官や消防士より人気は低い。

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:26:12.74 ID:+F8qhT1c0.net]
>>123
ジジイ臭いレスだな

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:31:16.19 ID:hLw3YlOm0.net]
トムの実況チャンネルてパチ生配信してる外人だよね

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:32:15.70 ID:f5l0uYNH0.net]
>>5
汁男のほうが気楽でいいからな



381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 11:34:43.13 ID:0yrGWlp60.net]
>>366
球種と球筋読めないと打てないからね
そこは勘というか、配球の予想や張るしかないんだろうね

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:37:28.89 ID:+2JYlAEZ0.net]
>>372
配球をよむ!キリッ

相手ピッチャーの癖のデータ集めて何を出しやすいか考えるだけのジャンケンwwwwww

ジャンケン棒振www

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:42:05.81 ID:wyV3vzfu0.net]
>>372
「ストライクゾーン」てのはある程度決まってるわけで
そのストライクゾーンかボールかを見極めるだけ

ストライクゾーンっぽいなら振る
それだけで2割程度ならいくだろうな

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 12:13:11.61 ID:qgxIBxRG0.net]
>>355
別にスルーすりゃいいんだよ
スポーツを変な角度から見てるキチガイなんだから
構ったらいかんわ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 12:41:41.06 ID:v3mhBSfM0.net]
焼き豚発狂してて草

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 12:47:34.87 ID:xIoYdPks0.net]
基本「楽して大儲けしたい」だねw

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 12:51:27.61 ID:M3w16wQv0.net]
>>355
「やきう」なんてやき豚ジジババの巣窟なんJですら言われてんのにバカじゃねーの
まあ、なんJにいる若い層にバカにされて言われてんだろうけどw

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 12:53:48.92 ID:uVPmsG+C0.net]
>>355
職場の焼き豚に「やきう」っていうとピクッと反応するからおすすめ

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 13:04:06.41 ID:FuA/2uPc0.net]
>>15


390 名前:eレビでも映画でも警官はすぐ死ぬことが多いじゃん
歩兵みたいな仕事に思われてるんじゃないか?
[]
[ここ壊れてます]



391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 13:58:21.98 ID:31hfbhFC0.net]
>>375
やきうをスポーツと思ってるのは還暦爺さんとマスコミだけだろ。

君はプロレスをスポーツと言うのかい?

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 14:00:30.02 ID:DeaUJ+5E0.net]
>興味のある職業ランキングでは、1位「ユーチューバー」、2位「プロゲーマー」、3位「ゲーム実況者」

日本オワタ

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 14:01:42.07 ID:VP8EOI/b0.net]
甥が5歳から15歳まで10年読んでた
言い訳は母さんが買ってくるから
しかたなく読んでたとか

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 14:10:31.18 ID:y849QjSQO.net]
てか昔から日本が終わってるのってさ
サラリーマン
で色んなのを雑に纏めて、分からなくしてんだよ。
新卒学歴で差別するくせに、本当に未来の進路を見せないよな
大学云々だって親の意向が大半だし
それで自己責任って凄い国だよ

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 14:44:21.03 ID:wxB+tA1t0.net]
野球は休み休みしながら食事もできるし楽だと思うんだがな

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 14:50:42.56 ID:xT6x+YV50.net]
>>383
それ言うとスポーツ選手なんてのも根本的にまっとうな職じゃないわな

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 14:53:01.01 ID:1agHe9Uq0.net]
焼き豚が頑張って真似して「さっかぁ」って書いたりするけどいっこうに流行らない

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 15:35:43.79 ID:cgVtfnJm0.net]
サラリーマンより下なのはショックやな

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 16:19:35.99 ID:1agHe9Uq0.net]
電車の運転手ないのかよ

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:22:01.02 ID:9yqedt060.net]
>>384
韓国を笑えないなw



401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 16:32:42.20 ID:cIKR5+k+0.net]
>>355
タイフォおめ(笑)

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 17:57:05.71 ID:AXJIjtJ50.net]
プロ野球選手の殆どが転職してサラリーマンになっています。
定年までプロ野球の選手だった人は一人も居ません。

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 18:29:21.30 ID:SSHcyryG0.net]
唐揚げ食いながらできるのに低いな

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 18:30:31.68 ID:6/6UmArW0.net]
五輪での正式競技入りを目指し東京大会で野球人気アピールするため他の競技を報道規制しての擦り込みの成果だな、目にする回数だけ。昭和の洗脳再びかよ
ダイヤのA、MIX、グラゼニ、八月のシンデレラナインと不自然なほどに野球アニメ一挙放映中だとかあからさまで引くわ
CMでは女優に「野球いうんは延長戦が面白いんやろ」なんて台詞を充てがったり
他競技の発展を阻害し続ける野球とメディアの関係性にコロコロ読者世代はまだ疑問持てないわな

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 18:33:17.58 ID:u54AGH4P0.net]
オガンダム「死んでも許さない」

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 19:07:00.34 ID:rtQVFNGI0.net]
>>75
いまやTVタレントより稼げるんだわ

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 19:18:22.21 ID:aoVrKOqZ0.net]
高橋名人にあこがれたガキとかわらんよ

408 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 20:22:09.78 ID:H0ii5Wm30.net]
完全にオワコン

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 21:25:23.84 ID:K17HOfnn0.net]
やきうあかんな

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 21:31:12.90 ID:zFU4ijNQ0.net]
>>319
やきうの世界ランク1位の国でこの人気の無さだからな
完全に絶滅危惧競技だな



411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 22:35:16.94 ID:H0ii5Wm30.net]
豚双六おわた

412 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 23:06:41.47 ID:Wc9gCqGB0.net]
やきうはつまらないから

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 23:11:51.01 ID:QdBjbMKZ0.net]
ラグビー選手は?そういうとこだよラグビーW杯が盛り上がらない理由
いっちいち サッカーのマネ してW杯と冠つけりゃいいと思って

そんな世界中で愛されるスポーツでもないっしょラグビーは
野球をコケ下ろすだけのゴミレスするやつはひっこんでな

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 23:12:40.93 ID:QdBjbMKZ0.net]
>>400
そもそもスポーツ一つしてこなかったド暗い青春送ったお前には関係なくね?
>>402
ほいじゃどのスポーツは面白いの?答えてみ

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 23:17:47.36 ID:1agHe9Uq0.net]
パイロットも宇宙飛行士もないのかよ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 23:21:09.60 ID:i8WCo7kG0.net]
コケ下ろすってなんだ?
虚仮にすると言いたかったのか扱き下ろすと言いたかったのか
それとも2つが合体した造語か?

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 23:22:57.01 ID:4TahZq7t0.net]
PTA新聞の仕事してると
公務員っていう堅実な子も結構いるんだよなあ

418 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 23:31:02.50 ID:KAVhb+c+0.net]
>>404
アホのお前がいくらブヒブヒ鳴き叫んでも

やきうんこりあ(笑)が子供から完全無視されてる現実は変わらない(笑)

419 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 23:49:31.72 ID:JVIqTGLH0.net]
やきうまんがノーヒットノーランでこの板を駆け巡ってるなw

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 23:54:07.21 ID:IAmLviGl0.net]
プロ野球って、もちろん若い人もいるけれども
おじさんがしているスポーツな感じだわ。



421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 00:18:19.12 ID:H0eCfjBJ0.net]
コロコロオンライン見てきたけど好きなスポーツ選手は大谷一位じゃん良かったね

422 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 00:34:57.93 ID:xqpcLGnq0.net]
>>404
お前は野球をスポーツだと思っているようなボンクラだろ?マジであり得ないぜwww

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 01:23:24.39 ID:K5zFbsA40.net]
>>1
それでスプラトゥーンとコラボイベントやってたのか
今の子パリーグも、セリーグも知らないよな

424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 02:32:51.96 ID:t1YqCOuL0.net]
豚双六あかんな

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 02:35:59.45 ID:I2FOrJ8f0.net]
公開してんのに門外不出とはいかに

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 02:37:37.02 ID:n+Mw+N7+0.net]
死ねよ糞ガキ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 03:26:03.70 ID:f5oHi8K60.net]
>>416
老人が寿命で死んでシンクロしてやきうんこりあ(笑)も死ぬだけ

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 03:48:32.79 ID:frcTt/z/0.net]
ポケモンが世界的になったのはコロコロコミックの貢献も大きいと思うぞ。
当時は末期ゲームボーイのちょっと人気が出たゲームでしかなかったものを、
大きく宣伝してそれで一気にキッズたちに広まった。

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 07:06:00.36 ID:KmWcjLAr0.net]
>>417
その恨みの呪怨から貴方が野球場にサリン撒いて
観戦者何万人死亡事件でも起こしそうだな

430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 07:21:14.94 ID:wGHeq+nR0.net]
野球あかんかー



431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 08:22:21.08 ID:1wa4AGFU0.net]
高野連と朝日毎日新聞が「野球200年構想」を打ち出したが
それの5大目標と、具体的な24事業を見ると

どれも喫緊の課題ばかりでさ、100年200年の意味がねーの
しかもその内容は薄っぺらさ満点で
NPBがやったベースウォール事業みたいなものばかり

しかし当人たちはこれで野球が盛り返せると本気で思っているんだろうし
200年構想がコケた時が、野球崩壊の本編だろうな

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 08:51:53.53 ID:GPn3kq5v0.net]
野球が復活したいんなら野球チームとその親会社が全国の子供の教育費医療費全部出す
それくらいやらなきゃダメだろ

433 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 11:16:41.73 ID:CBwjK4dd0.net]
kabutyer.ownip.net/4225/39307547097181.png

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 12:08:48.01 ID:UH4wc6LX0.net]
>>413
うちの子もやってたけど、そもそもセパの意味すら理解してなかったよ。

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 12:39:39.74 ID:pKDvSV9l0.net]
やきう

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 12:57:35.39 ID:8wS1cCDI0.net]
>>15
ブラックなのがバレちゃったからね

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 13:29:38.05 ID:On0JfoO9O.net]
野球もサッカーも何が面白いのかって思う
競馬やパチンコも

バスケやラグビー
競艇や競輪オートのが断然面白いのに
デカイ顔してんのはつまんない前者の利権

438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 13:43:42.55 ID:pKDvSV9l0.net]
野球あかんかー

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 13:46:23.13 ID:7cRjy1kX0.net]
誰だって遊んで暮らしたい

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 17:15:48.78 ID:3pMNdUGB0.net]
中立を装ってる焼き豚が発狂してて草



441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 17:19:11.20 ID:A++9kaU70.net]
>>421
野球の対策ってサッカー叩きながらサッカーのフォーマット全部パクってくるだけだもんな
上澄み掬ってるだけで中身ない

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 18:17:29.88 ID:iDXDSv0n0.net]
>>411
何やってる人かは知らないと思う

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 18:40:30.73 ID:MqvuvyXa0.net]
子供は目立つ仕事しか知らんからな

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 18:48:00.50 ID:2s0xjr/u0.net]
>>382
パチプロ、パチンコライター、パチンコyoutuberというゴミみたいな大人もいるからな大爆笑

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 19:33:51.38 ID:/yyTjjb/0.net]
>>22が言う「テレビ」はTOKYO MXとBS11

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 20:53:17.59 ID:pKDvSV9l0.net]
完全にオワコン

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:12:13.21 ID:UH4wc6LX0.net]
やきうなんて昭和臭が酷くて
今の子供に見向きもされない

448 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:14:48.71 ID:sGpr7m2d0.net]
ユーチューバーが1位とかのほうが終わってる。

449 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:22:04.51 ID:nMbbM5Ub0.net]
豚双六終わったな

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:42:04.49 ID:8HGkHKvH0.net]
野球が許されるのは平成まで



451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:47:03.62 ID:OE6Ns03f0.net]
そもそも野球を知ってる子供が激減してるのに。

最近の子供はボールの投げ方も知らない子が多い。

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 21:55:45.55 ID:DshOfNVz0.net]
今の子供たちは賢いから野球がスポーツじゃなくて単なるレジャーだってことを知っているよ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 21:59:47.21 ID:grC0A1Mo0.net]
YouTuberとゲーム実況って同じじゃね

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:04:08.22 ID:iDXDSv0n0.net]
「言うこと聞かない悪い子は、少年野球にいれますよ!

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:10:23.22 ID:oe6v9BMo0.net]
小学校の卒業式になりたい職業を一人ずつ言ってたけどユーチューバーなんて一人もいなかったよ

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:18:25.08 ID:OIhQiR/T0.net]
コロコロチキチキコミックス

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:18:42.90 ID:iDXDSv0n0.net]
>>445
コロコロは低学年向けのマンガ雑誌だよ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:34:01.18 ID:m6aB9bY60.net]
昔は、燃えるお兄さんがyutuberだったし。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:36:26.04 ID:nMbbM5Ub0.net]
完全にオワコン

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/20(月) 22:40:01.73 ID:SAHbV96O0.net]
スポーツ選手や芸能人は自分には無理ってのが先にあってのことだと思うんだけどね。
かといってプロゲーマーも実際ならのは至難の技だし、漫画家も鬼のように難易度高いんだけどね。



461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:48:13.26 ID:UH4wc6LX0.net]
やきうは賞味期限切れ

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 22:49:16.65 ID:WVLacRPq0.net]
焼き豚そっ閉じ

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/20(月) 23:17:56.51 ID:QB8YkAHM0.net]
子供「野球って何?」

464 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 00:51:23.72 ID:OQ2kMTS70.net]
bterno.shareroute.org/92/952275116756.html

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 04:03:28.47 ID:AEje6T7m0.net]
サラリーマン以下とは

466 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 06:17:05.66 ID:r+pToooc0.net]
今の子供には野球は恥ず

467 名前:ゥしいって言う層がいるからね。昔では考えられないけど。 []
[ここ壊れてます]

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 06:34:06.48 ID:fpXZvSC80.net]
俺は中学生の時に本気でAVの監督かレーベルの経営者になりたかった時があったな 当時は村西とおる の全盛期だった
今思えば初めて将来を思い描いた時だったかも

469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 06:49:49.31 ID:1A1Tguj30.net]
ボクシングの井上尚弥のスレに現れて
野球選手の名前を挙げて並べようとするのやめてね
焼き豚さん、恥ずかしいよ

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 07:04:48.03 ID:p1GAG4xE0.net]
>>37
ポケモンの時代がおおきい 



471 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 07:41:29.13 ID:lW0fIJTL0.net]
偏重なかったら

472 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:20:52.35 ID:3ECMu3rd0.net]
ゴミスポーツ

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 12:18:17.49 ID:8ghPO3mZ0.net]
>>37
ビックリマン・ミニ四駆ブームで流れが変わり
ポケモンでトドメ
挙げ句ボンボンが展開してたロックマンシリーズもエグゼでコロコロに持って行かれたし
ゴエモンシリーズも終焉

474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 12:21:42.80 ID:Jpg4MY/G0.net]
野球してるやつは惨め

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 13:24:53.79 ID:Mv17XIGZ0.net]
ボンボンが一番かがいてるのは、ビックリマン人気が、
下火になって、ガムラツイスト、らーめんばあとかが人気出てた時だろう。。

支持が多かったから、ちゃんとアニメにもなったし。

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 13:30:12.75 ID:aAjdVJ3G0.net]
現実考えたら妥当だろ。
野球部の4番やエースの中のさらにその一部がプロになるんだから。

しかも先鋭のプロの中でも
野球関係で一生飯食っていけるのはごく一部。
何年もレギュラーしてても
辞めたら、野球とは関係ない仕事をしてる人の方が多い。
サッカーも同様。

あとサラリーマンって職業じゃないけどな。
サラリーマンって給料制の職業って言う意味なだけだし。

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 13:33:53.73 ID:Vgro3ySa0.net]
>>457
小学校の頃の同級生が「俺ラブホテル経営して盗撮したい」つってたのが
今不動産やってて自由にカギ開けしてるのマジきもい
しかもそいつヤク中の噂あるし

地元青年会議所ホームページに顔写真付きで
ムクんで死んだ表情のツラ晒してる

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 14:37:17.04 ID:DauNCTx3O.net]
海外は知らないが
この国は
やりたい事
できる事
食っていけるか
潰しが利くか
がバラバラな仕事ばかりで年齢学歴差別するくせに
それをろくに周知させない糞国

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 15:20:24.61 ID:hUMTXjTi0.net]
>>22
たまにやって毎回視聴率大爆死してるじゃん

480 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 15:46:55.12 ID:hIj5tdYe0.net]
最近の子供たちは野球をスポーツだとは思っていないよ(苦笑い)



481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 17:22:09.72 ID:wNLj7yh+0.net]
やきうはおじいちゃんの娯楽

482 名前:皇紀=天使、ゆみ〜右近、ゆみ〜左近etc… mailto:age [2019/05/21(火) 18:05:36.79 ID:p5JBsOvD0.net]
>>198
僕も週末はコロコロしてきまちゅ

483 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef