[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:11 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎実売数晒し】小説家・渡辺浩弐さん「幻冬舎の本って数字バラしてもいいの?」 「じゃ。この本、印税2%でした」原稿料はゼロ円★2



1 名前:豆次郎 ★ [2019/05/17(金) 17:48:41.81 ID:B3Pb/DNM9.net]
渡辺浩弐@kozysan

幻冬舎の本って数字バラしてもいいの? じゃ。

_人人人人人人人人人人人人人_
> この本、印税2%でした <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

https://twitter.com/kozysan/status/1129128411484418048?s=21
https://pbs.twimg.com/media/D6svw6mWsAcmF0J.jpg
--------------------------------

こんぷんこ@COMPUNCO
返信先: @kozysanさん

原稿料もお願いします!

https://twitter.com/compunco/status/1129183221025951745?s=21
--------------------------------

渡辺浩弐@kozysan
返信先: @COMPUNCOさん

ゼロ円

https://twitter.com/kozysan/status/1129184198609080320?s=21
--------------------------------


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558067518/
(deleted an unsolicited ad)

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:29:11.53 ID:JGT7C7Pp0.net]
>>589
えっ印税2%なのに?
自費出版“みたいなもの”ってちゃんと書いてるだろ。

602 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:29:12.92 ID:97F7yU8e0.net]
無いものを有るように見せて
転がし先から金を引っ張ってくるために
発行部数を大々的にアピールしてるんだから
実売り数を隠したいのはわかるけど
そんなもんこっちにはどうでもいい話だからね

603 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:29:18.84 ID:48IKVudg0.net]
>587
CM15秒数百万かかるTVの媒体で何時間も放映されてたドラマのノベライズなんだから
制作側が取り分が多くなるのは当然よ

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:29:28.05 ID:I8jKYfKP0.net]
渡辺浩2%に改名w

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:29:34.88 ID:tr4FOQ7S0.net]
イケメンでファミ通やらテレビ番組で淡々と語る人だったな
水曜どうでしょうの鈴木似というか

何故、そんな出版社と契約するんだろう?
バブル期だっただろうに

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:29:36.87 ID:XEleTtXI0.net]
>>104
お茶フイタwww

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:29:46.93 ID:xXcz0VdH0.net]
>>575
PCエンジンぐらいしかこいつのこと知らないけど、
コイツの顔思い出そうとすると、青木理が出てくるから、もうそれでいいんじゃないか

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:29:59.00 ID:RbPfn0D80.net]
どの作品のことかは知らんが、もしこの作品なら、そもそも渡辺が原作の作品をドラマ化されたのを渡辺がノベライズしたという話で、
ただのドラマのノベライズとはちゃうぞ。
ちゃんと調べてくれや
https://ja.wikipedia.org/wiki/BLACK_OUT

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:30:24.62 ID:71cUp7rq0.net]
>>363
>オレは右寄りの漫画家だけど
これ笑わせてくれてんのか?



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:30:41.41 ID:XEleTtXI0.net]
騒いでる人みんな小者で誰かわからんww

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:30:42.87 ID:RbPfn0D80.net]
>>597
だんだん屁理屈になってきてるぞwwwwwwwwwwwwww
自分の非を認めろやwwwwwwwwwwwwwww

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:30:57.22 ID:uEtBLQ6d0.net]
津原の幽明志怪おもろいやん

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:31:04.33 ID:JGT7C7Pp0.net]
>>602
ドラマ化がなかったらノベルは売れてたかな?
2%程度の力しかないんだようぜえwww

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:31:08.96 ID:DImmhr4R0.net]
単純に売れりゃいいと云う業界ではないしな

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:31:15.91 ID:yaKrBPvT0.net]
ただの自虐ネタだろ?
プライドがあれば「じゃあ他に持ち込みます!」とか言えるだろ

他では1%とかだったのかなw

616 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:31:17.03 ID:BleCM2XM0.net]
>>587
原作ではなくて原案だから
ドラマのヒットは脚本家の力が大きい

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:31:41.41 ID:UFYdj14u0.net]
PCランドで骨法やらされて酷い目にあってな。
市川、福田、ポピンズ金子とかまだ芸能界にいてるのかな?

618 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:02.40 ID:JGT7C7Pp0.net]
>>609
自費出版みたいなものでいいならそりゃあたくさん本を出せるわな。大川隆法みたいなものだろう。

619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:04.75 ID:OLaytBtD0.net]
ゴミ小説家やんけw
自費出版しとけやwwww



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:32:14.38 ID:c8w0C6e20.net]
>>602
他にも権利あるのが居て、等分されたのかね?

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:32:15.83 ID:RbPfn0D80.net]
>>607
面白くなかったらそもそもドラマ化しないんやで?
ていうかなんでそこまで渡辺を叩きたいんだ?

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:32:16.60 ID:tE9lOlVc0.net]
まあそうだよね
邦画でこの手の映画が面白かったためしがない

623 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:21.43 ID:bYZUGPIA0.net]
言いたいんだけどなんで2%なんて仕事受けたの? 商売にならないじゃん。
ちなみに>>43はどこの出版社でもある話。
出版契約結ぶ前の口約束が不変なわけないだろバカか。

624 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:30.03 ID:ZnduwJ730.net]
Pcエンジン持ってなかったからゲーム紹介は指くわえて見てるだけだったけど好きだったなあ、pcランド
ゲーム番組の司会者がゲームに全く興味ないっていう、大竹まことはやる気のなさを全く隠そうとしなかったな

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:32.16 ID:FhcLi1WM0.net]
>>602
無駄だよ
コイツは百ちゃんの敵!ってムキーッとなってる奴ばかりだからさ

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:44.10 ID:bE9TVNcO0.net]
>>523
渡辺の本は、十分売れている
宣伝する必要なんてない
映画化された作品もあるし
映画は、駄作だけどw

627 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:32:55.41 ID:yP2pexdz0.net]
>>594
ほとんどの作家は実売データなんて知らないよ
知ってるのは日販とか東販とか、出版社の営業の人間くらい
編集でも下の方は具体的な数字は知らないだろう
営業からまわってくるのを見て大まかな数字を見るくらいで

知らないものを突然世間に公表されたらハア?ってなるだろ

628 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:33:04.62 ID:Cy885BdF0.net]
>>579
十分だろ
コンサバな人間はこういう姑息な方法で他者を攻撃しない

自分に都合のいい数字2%だけをだして
他のバックグランドは書かない
結局、2%は妥当なのに
2%ニダ 2%ニダ 2%ニダ と印象操作
まさにパヨクの手法w

629 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:33:06.58 ID:48IKVudg0.net]
>>605
ドラマのノベライズの出版というドラマ無かったら全く発行されないもので
原作が何%持っていくのが当然かをまず述べてね



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:33:15.74 ID:Am+m2vZ20.net]
>>604
花村萬月とか高橋源一郎とかも知らなければそれは単に無知なだけだろう

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:33:18.32 ID:RbPfn0D80.net]
>>612
だからwiki見てこいっての

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:33:53.03 ID:gW3Pv4uH0.net]
25年経過しても幻冬舎のコーナー小さいもんな。

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:34:07.33 ID:RbPfn0D80.net]
>>619
芸スポってそんな場所だったっけ?
なんかレベル下がったねえ。前は右左も是々非々だったと思ったけどなあ。

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:34:08.83 ID:JaR4nXc50.net]
パチモノ出版社を持ち上げすぎで違和感あったわ

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:34:21.83 ID:c8w0C6e20.net]
>>615
ショムニの原作とは死ぬほどつまらないけど、ヒットドラマにしたじゃん。
元はつまらないけど、設定は使いたいとかってあるじゃん。

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:34:39.35 ID:l1fOfE9D0.net]
津原、百田の本のWikipediaコピペ盗作を指摘
→幻冬舎、百田擁護のため津原の文庫出さないと言ってくる
→津原にバラされる
→幻冬舎、「津原の本が売れねーから出さないことにしただけ」と津原を嘘つき呼ばわりして実売数バラす
→津原、編集からのメール公開、幻冬舎が嘘ついたの確定

こんな感じ?

637 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:34:45.72 ID:5C2Ea6fe0.net]
俺は意識高いサブカル系の連中は
総じて嫌いな人間だから
そういう連中担ぎ上げている幻冬舎が凋落するなら正直嬉しい
ただ今回は文壇の反応がおかしい

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:35:01.26 ID:XEleTtXI0.net]
>>624
その二人が騒いでるの知らなかったわ
山田詠美も最近幻冬舎から出してないような

639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:35:10.65 ID:5+YsScYC0.net]
これ新聞の押し紙の話にスライドさせらんねえかな



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:35:45.61 ID:l1fOfE9D0.net]
>>604
作家の大物から新人までみんな幻冬舎批判してるけどな
百田はどうなんかな擁護するのかなw
まあ百田専門の出版社になりゃいいよね

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:35:49.31 ID:AiChFDPo0.net]
いろんな人が絡んできますねー

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:36:10.84 ID:sp/u4CFA0.net]
>>602
この人安く働くのが好きなマゾなんじゃね
プロダクションで噛んでるのかと思ったがそうでもねえなw

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:08.44 ID:9Uv0zid70.net]
>>4
20年前のペーペーの頃の本だからな。今のファミ通連載でたしか初小説とかじゃなかったか。

644 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:37:09.28 ID:5C2Ea6fe0.net]
>>634
今回は文壇がひ弱すぎる
あまりに過保護な状況を望みすぎている

645 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:37:16.17 ID:+FDdDoQZ0.net]
小林よしのりも早くコメント出してもらいたい

https://www.gentosha.co.jp/author/a105.html

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:32.39 ID:rnouFABX0.net]
>>4
印税2%は異常だぞ
ブラック出版社ってレベルじゃない

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:34.58 ID:o0OizSu60.net]
津原1800が毎年100万部以上売ってる百田をディスってんの?
アホやな

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:52.08 ID:RbPfn0D80.net]
>>629
いや、その設定こそが漫画家が頭をひねりまくって考え抜いた上で世に出したものなんやぞ。
お前は原作・原案の偉大さが全くわかってないな。
けいおんだって「アニメのおかげでしょ?」っていうやついるけどね、女子高生がけいおんやるっていうのを世に出したかきふらいが一番偉いの。
漫画家や小説家はその一見ごく普通に見えるワンアイディアを探して日夜死ぬような思いで頑張ってるんや。
そこら辺汲み取ってや

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:37:55.47 ID:sp/u4CFA0.net]
つかこれマジで「2%で働きますよ」っていう売名かもしれんぞw



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:57.13 ID:YKnGp2Ja0.net]
大竹まことに弄られてた頃しか知らない

651 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:37:57.46 ID:EzfpAvMB0.net]
印刷機扱い

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:58.10 ID:YNTS7vCf0.net]
>>629
ショムニが漫画よりドラマの方が面白いとは思わんな

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:38:01.11 ID:97F7yU8e0.net]
2%さんからしたら
箕輪が打ち出した客に値段を決めてもらう
というアイデアは発狂もんなんだろうね

今までの事を崩したくない連中VS新たな試みを
とにかくやってみる連中(しかも結果出してる)

まあ好きなだけやれや

654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:38:10.51 ID:ll2wqswA0.net]
SFショートショートっていうジャンルからして好きだわ

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:38:15.13 ID:Cy885BdF0.net]
>>633
せやな
んで出版も新聞も実売晒す世の中になったらええ

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:39:04.51 ID:kVovgiJC0.net]
>>1
お前の価値はそんだけ
そして印税や原稿料暴露するという
評価下げ行為でさらに下がったなw

657 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:39:55.36 ID:sp/u4CFA0.net]
>>627
右と左の両極はすっごいアホだよ
全体としては是々非々

最近とくにその傾向が強くなってきたんでマスコミとか公安筋?とかカッカしてるね

658 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:40:12.89 ID:7GPlqs5a0.net]
文壇界隈には害悪百田有本を徹底攻撃してもらいたい

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:40:26.26 ID:RbPfn0D80.net]
>>629
「設定は面白い」「ドラマにしてみたい」ってテレビの人らに思わせた時点で、その原作にはパワーがあるんだわ。



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:40:33.18 ID:z/MoQ9TJ0.net]
ゲーム業界の人だっけ
見たおぼえがあるな

661 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:40:45.39 ID:V5cLRP4A0.net]
やっす

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:40:48.57 ID:7w4wQTGJ0.net]
大竹まことのPCランド

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:40:54.88 ID:l2gkqZzt0.net]
この話題 よくわからん

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:41:49.84 ID:SWrm+NWA0.net]
幻冬舎守り隊までいるの?
安倍や百田のお仲間の時は妙な擁護沸くよなぁ本当

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:41:57.86 ID:rnouFABX0.net]
印税なんて10%が常識だろ
5%でも低いのに2%って
これで実売印税だったら超絶ブラック出版社だな

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:41:59.43 ID:Cy885BdF0.net]
1800未満だからunderのUつけて津原U1800って言おうぜ
U付けないと1800も売れてることになるw

667 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:42:33.60 ID:45yU8vE40.net]
>>627
自分の主張が受け入れられないと
板のレベルが下がったって言い出すのダサいわw

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:42:41.23 ID:UdSrl/Kl0.net]
昭和産まれにしかわからん人物

669 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:42:42.54 ID:2TALEBsn0.net]
2%はヤバい 費用経費がどれほどみとめられるか知らんがよほど売れないと資料購入費でほとんど消えるぞ

それで日本国紀はWikiコピペを堂々とやったんだな さ〜す〜が〜



670 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:42:43.30 ID:sp/u4CFA0.net]
>>631
いまのサヨク系はどうしてもね
昔は指令みたいなもんが出てなかったんだろうなあ
指令が出ると逆らえないようだ

ウヨもウヨでそれを対なすプロレスラーだからね
百田とかその筆頭

まあだから幻冬舎VS1800とかも話題つくりのマッチポンプかもね
いま芸能ネタないから

671 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:42:46.91 ID:Lgo0S7Vt0.net]
>>1
で、この本は何冊刷って何冊売れたんです?
そこまで情報が出ないと印税率の意味ないやん
少なくても何冊刷ったかは印税支払いのために通知されてるでしょ?
さぁ数字出せよw

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:42:52.33 ID:DtTs3dUo0.net]
こりゃ幻冬社から作家逃げ出すな

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:42:54.48 ID:FzwvR7Ag0.net]
>>131
その時はちゃんと違約金払ってね

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:43:10.85 ID:9Uv0zid70.net]
>>627
SCができるちょっと前からスレたてレベルが低下して知性が低いカキコミが目立つようになった。

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:43:18.07 ID:5rYWlem10.net]
>>647
リベラルサブカル連中って頭固い昭和脳が多いよね
前澤とかああいうの出てくると吉田豪とか率先して炎上させてるし
古臭い考え方だから一生そのままの定位置で発展もなし

676 名前:名無し募集中。。。 [2019/05/17(金) 19:43:32.34 ID:7GPlqs5a0.net]
百田信者→百田先生の本は売れてるんだから文句言うな!

何のことはない人間革命・幸福の科学出版ベストセラーシステムと
同じからくりでしたとさw

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:43:34.90 ID:1PPRyvU00.net]
再販制度が悪い
返品されたら不良在庫になるものを抱えたくない

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:43:35.37 ID:hiemsBeu0.net]
ただでさえろくな書き手いないのに
こんなんだからどんどんダメになってくんだよ
どっかがなろうサイトのマトモなバージョン作れば
こんなとこ潰れておしまいなのに

679 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:43:36.74 ID:DtTs3dUo0.net]
本の印税って1割とか2割の世界だと思っていた



680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:43:52.36 ID:5C2Ea6fe0.net]
>>658
見城みたいな新自由主義賛美しているような奴は大嫌いな俺でも
今回は文壇がひ弱すぎるわ
何で実売データ晒されたくらいで涙目で発狂しているんだよっていう
お子ちゃまかよ

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:43:59.55 ID:bE9TVNcO0.net]
なぜ、2パーセントで了承してしまったのか
そこが問題

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:44:03.03 ID:DtTs3dUo0.net]
>>671
原価安いやん
いいシステムだと思うけどね

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:44:27.05 ID:13ewou6m0.net]
バカが調子に乗って書いてるな
出版社なんて他も大してかわらないのになぁ
ペラペラ喋るアホな奴はどこも使いたがらない

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:44:52.50 ID:pXAaExgJ0.net]
売れない暇な物書きがギャーギャー言ってるだけ
自分たちで理想の出版社作れば?

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:45:43.63 ID:yrHfnvDm0.net]
初版はゼロで重版が掛れば5%〜の出版社よりは良いんじゃない?

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:45:59.15 ID:sp/u4CFA0.net]
>>642
原作は偉くて儲けも多いけど
そこから儲ける力をほとんど奪われて名誉だけもらえるのが原案だぞ☆

687 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:46:26.92 ID:jESR4KD80.net]
雑誌も全部実売出せよ

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:46:40.92 ID:XnRPYZ7C0.net]
本人がその印税率で了承したのなら別にいいんだけど、それにしたって2%は低すぎだな
新人とか原作付きのときに7%とかはあるけど

689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:46:47.17 ID:5C2Ea6fe0.net]
>>669
基本的のお子ちゃまだからな、サブカル界隈は
精神年齢が中学生くらいで止まった連中が
内輪で自画自賛しあっている水のよどんだ世界



690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:46:53.66 ID:Zz8UEUAg0.net]
3〜4割普通に取られる派遣や実習生制度と
現代の奴隷制度を強いてる糞民族やからな
驚くことはない、搾取搾取、横流し産業が
猛威をふるってる国やからこんなもんや

691 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:47:12.50 ID:WodGKZL60.net]
契約したくせに何言ってんだこいつはw
ただの馬鹿じゃねぇか

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:47:24.14 ID:RsUStwlp0.net]
2%とか奴隷じゃねえか令和の時代に信じられねえわマジで
取りあえずオトモダチの安倍謝罪しろ

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:47:27.16 ID:IeEOzhqX0.net]
自分から3流作家と宣言しなくてもいいのに

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:47:42.99 ID:urvz5zxI0.net]
>小説家・渡辺浩弐さん
>印税2%でした
>原稿料はゼロ円

これって(-_-;)
ワシ人気ありません、て自虐なのでは・・・
誰かパンツの脇からハミチンしてるって教えてあげてよ

695 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:48:44.96 ID:hiemsBeu0.net]
映画のノベライズがときどきものすごく酷い理由が分ったわ

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:48:58.57 ID:M36FuVf60.net]
>>650
逆張りガイジのお前はこれ以上人としての価値が下がらないから楽だよな

697 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:48:59.59 ID:5C2Ea6fe0.net]
見城
箕輪
堀江
与沢

↑今回の騒動でこの辺が潰れるのは良いことだけどな
頭の悪い意識高い系向けに極悪な商法しすぎだし、こいつら

ただ文壇があまりにひ弱だからこういう連中が我が物顔でいたんだよ
その辺は大いに反省する必要がある

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:49:09.48 ID:wBlKVmhS0.net]
嫌なら出すなよw
自費出版でもしてろカス
売ってもらってナンボだろうが
こいつら頭いかれてるわw

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:50:04.20 ID:RbPfn0D80.net]
>>683
オレも若い頃にサブカルハマってたけど、その頃にサブカルでブイブイ言わせてた作家たちがほとんどパヨクだったのに最近気づいたわ。
サブカル=権力の言いなりになんかならん・権力に抵抗する俺たち=パヨク って感じ。

なんであんな奴らの本をありがたがって読んでたのか、未だに謎。
若気のいたりってやつだなw



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:50:11.80 ID:51JkUCiz0.net]
見城は百田の本は刷部数だけで、実売数出してねえんだよなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef