[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 07:21 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不登校ユーチューバー】ゆたぽん(10)の記事は“親の売り込み”? 新聞社に電話し真実を明かした動画が物議



1 名前:豆次郎 ★ [2019/05/17(金) 14:26:53.72 ID:B3Pb/DNM9.net]
「不登校は不幸じゃない」などの発言が話題の10歳のユーチューバー・ゆたぼんに関するある動画が話題になっている。

 地元・沖縄の新聞「琉球新報」にこれまで2回取り上げられ、その中で不登校になった理由のひとつとして、「小学校3年生のときに居残りして宿題をするように命じられ、叩かれた」と紹介されていたゆたぼん。ゆたぼんは新聞掲載について自身の動画で紹介し、10日にアップした動画の中では「俺のユーチューブのコメントでアンチがいっぱい来て苦しんでる子のコメントが見えないから、『琉球新報』の方に電話をしてください」と不登校児や悩みを抱えている子どもに呼びかけていた。

 そんな中、ユーチューバーの「へずまりゅう」が13日に「【神回】10歳のYouTuberゆたぼんについて取材した記者に電話をしてみたら…」という動画を投稿。その中で、実際にゆたぼんの動画で元気づけられた子どもがいるか検証するために、「琉球新報」のお客様相談室に電話。新聞社側はゆたぼんがそのように呼びかけていることを把握しておらず、「それに関するお電話は全く来ていない」と回答していた。

 その後、ユーチューバーは編集部の担当者の元に電話。その中で教師からの体罰については学校側に取材はしておらず、本人たちの言い分を元に記事にしたことが明らかになり、ユーチューバーが「(ゆたぼんを)取り上げた理由はなんですかね? 沖縄の方ですごい有名になってるってことですかね?」と質問すると、「有名になっているわけではなく、彼が取り上げてほしいと。活動をしているがいまいち広がりがないので、(取り上げてほしいと)お手紙をいただいて」と、ゆたぼん側が記事の企画を持ち込んだことが判明した。

 これについてネットからは、「やっぱり作られた話題だったのか…」「不登校児に響いてないって結局独りよがりな“革命”なんだね」「この件について本人なり父親なりに釈明してほしい」という声が殺到している。

「また、これについて子役として活動していた“はるかぜちゃん”こと春名風花もツイッターで、『もしかしたら僕らはまんまと乗せられているだけなのかもしれない』と驚きのコメント。『歌やダンスをやらせて再生回数が伸びなかったから、不登校キャラで子どもを売り出す。最初から話題に乗れば乗るほど、あのお父さんの思うつぼだった。これで注目を浴びたらダメだ。ゆたぼん君の将来を心配するなら、私達が一切話題に出さないことが正解だ』とゆたぼんの将来を危惧するようなコメントを出しています」(芸能ライター)

 賛否を集め続けているゆたぼん。まだしばらく騒動は続きそうだ――。

ゆたぼん公式ユーチューブチャンネルより
https://www.youtube.com/channel/UCMod1HDUu_SZslmDApR8zOQ

https://npn.co.jp/sp/article/detail/07220181/

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:28:57.91 ID:RNw39xIn0.net]
かまってちゃんだったの?

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:29:51.80 ID:BkK5ljzo0.net]
>>481
そういう子がいてもいいんじゃね?とたとえ思ったとしても
そいつ暇つぶしに付き合うやつはそうはいないわなw

503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:30:04.33 ID:Y6xPhF3B0.net]
>>469
満13歳未満の子役を働かせるには
保護者と学校長と労基監督署の許可が必要だったり
時間帯・総労働時間制限があって大変なんだぞ!!

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:30:44.81 ID:VVSwQZLT0.net]
違和感あったからな、最初から

もともと再生数数千でチャンネル登録も数百ぽっちだったから
誰も見てないような木っ端チューバーだったのに取り上げられたのがおかしかった

新聞への凸でもわかるけど勇気付けられた不登校児なんて一人もいないんだよ

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:32:41.33 ID:AMKkjMKg0.net]
YouTubeは子供使ったキッズラインとか規制されてないんだから無理やろ

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:33:29.81 ID:98pc0I/E0.net]
あれ?
あんなに擁護して暴れてた連中
このスレにはいないんだな
おかしいなー(棒

学校教育もおまえらも間違ってる!ガキを叩くな!嫉妬すんな!!と数十もレスするキチが湧きまくってたのな

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:35:06.11 ID:IbIihU0N0.net]
>>504
だいたいいじめ受けて行きたくても学校いけず将来不安に思ってる不登校児が
宿題嫌だから学校行かないぜヒャッハー!に共感するわけがないだろうに

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:35:12.82 ID:sHdRDNro0.net]
>>437
こういう左翼新聞の支持者は日教組とかの教師も多そうだしな
反日思想で歴史教育が偏ってるとはいえ、学校は行かなくて良い教師の言うことに従わなくて良いってのは
あの人達からウケるとも思えないし
行かない理由が歴史の授業で日本軍の酷さを教えてくれないから納得できない!とかだったら
全国規模で支援すると思うけどさ

509 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:37:20.67 ID:omOq5tiJ0.net]
>>472
収入があったって世帯分の基準額を大きく上回らないときられない
収入は基礎控除があるし、子供の教育扶助もあるし、そう簡単にはきれないよ



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:38:26.95 ID:7SY/yyH00.net]
このバカ親のせいで本当のいじめからの不登校になるぞ
子供が可愛そうだ

511 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:38:33.69 ID:VVSwQZLT0.net]
個人的に残念だったのが乙武が乗っからなかったこと
はるかぜがアンチ意見だったこと

キンコン西野は笑った
ダルビッシュはなに釣られてんだよw

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:39:45.51 ID:2ou/LPkW0.net]
早く学校へ戻ったほうがいいし
ユーチューバーは年齢でダメなんじゃないのか
ユーチューバーもやめたほうがいいだろう

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:41:11.59 ID:dbq1kkTQ0.net]
春名はおまいうなんだが

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:41:24.03 ID:rBa14xZ+0.net]
茂木もダルビッシュもかっこ悪いなあ

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:41:33.10 ID:F5W+059a0.net]
ユーチューバーとしてそれなりに設け(親父を養えるくらい)が出るのにはどれくらいの再生数が必要なの?

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:42:04.39 ID:IbIihU0N0.net]
見事に胡散臭い奴しかからんでないな

517 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:42:17.67 ID:KSue4fFx0.net]
琉球新報がホイホイとノーチェックで載せたのがやはり問題だな
しかも社会面の結構な位置でデカデカとだよ

琉球新報も「父親に頼まれた」だけで押し通すだけなら無責任極まりない新聞社だね
自分の社と思想的に合致していて使えると思ってるから異例の扱いにしたんだろうに

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:44:07.82 ID:qngIj92R0.net]
本当かよ新聞ってそんなもんなの

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:47:02.85 ID:RfeyI1o50.net]
>>517
本題は10代不登校youtuberがいるよって紹介なんだから
その原因の真偽の事実確認まで求めるのは酷だわ

そんなんやってたら埒が明かない
芸能人の再現Vの過去話が嘘だったとか言ってテレビがこの前謝らされてたけど、それは本人のせいだと思うね



520 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:50:35.22 ID:HKTJCZOg0.net]
>>393
茂木もダルも詐欺仲間っぽいしなー

箕輪厚介…ゆたぼんを天才と無責任にもてはやした張本人
 →オンラインサロンを増やすための組織「CAMPFIRE COMMUNITY」チェアマン

家入一真…中村一家総出で講演会に行くほど親父が信望している人物
 →クラウドファンディング運営会社「CAMPFIRE」代表

西野亮廣…長女を利用して沖縄に宗教施設「スナックキャンディ」を作らせようとする程、父親が盲信
 →毎回「CAMPFIRE」にて自分の個展の資金などをクレクレ乞食

茂木健一郎…突如としてネット上だけでなく動画出演まで行いゆたぼんを擁護
 →「CAMPFIRE」での講演会企画には毎回名前が上がり、家入一真の仲間である加藤貞顕運営「note.mu」も強力に宣伝中

堀江貴文…ロケット発射直後のクソ忙しい時にも関わらずゆたぼんを全面擁護
 →「CAMPFIRE」代表家入一真が2014年東京都知事選に立候補した時に資金提供した、もはや家入の身内

ダルビッシュ有…シカゴから不自然なほどの遠距離擁護
 →義妹 山本美憂の主戦場である「RIZIN」主催 榊原信行が始めた新事業『男塾』は「CAMPFIRE」ありきの講演会ビジネス

polca…母親がiMac欲しさに乞食行為をしたフレンドファンディングアプリ
 →「CAMPFIRE」が運営


ぜーんぶクラウドファンディング運営会社「CAMPFIRE」繋がり

幻冬舎の箕輪さんのすすめで、西野さんが絵本をつくり啓発講演からサロンに入会させるネットワークビジネスであり何も問題は無い。

茂木健一郎先生も幻冬舎から本を出していて
箕輪さんの運営するオンデーズ!主催の世界一楽しい学校「サーカス!」とスナックキャンディ関連もあって擁護するのは当然。

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:52:47.36 ID:fX9JsqSt0.net]
>>4
はるかぜちゃん叩きもそうなんだよね

あの娘本人を叩きたいキチガイなんてごく一部
大半の人はあの娘になりすましてる母親を非難してる

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:52:55.41 ID:tMV7ZSvc0.net]
こんなん始めから親の思いつきだってわかんだろwww
なんだよひょっとしたら乗せられてるだけかもってwwwはあ?今更?馬鹿すぎかよwww
頭 悪 す ぎ る

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:52:58.65 ID:BVFkHuFw0.net]
>>35
よう東京もん

524 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:53:20.73 ID:i9QJB2MT0.net]
芦田愛菜は学校休んで芸能活動しながら慶應と女子学院栄東に受かった

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:53:36.93 ID:eXVSLvAe0.net]
不登校は不幸じゃない
そりゃ今はそうだろ。イヤなことから逃げて遊んでるんだから。
本当の不幸が訪れるのは学校にいかないままで大人になった時だ。

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:54:04.47 ID:u71lrfDf0.net]
>>520
逃げた
0054 名無しさん@恐縮です 2019/05/17 18:03:07
あの西野にも三行半
https://i.imgur.com/nuta0fh.jpg

527 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:55:27.58 ID:KSue4fFx0.net]
>>519
事実関係チェックは置いておくにしても
ただの「紹介」であの取り上げ方の大きさは
どこかゆがんでいるのは間違いないだろう

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:58:06.96 ID:tMV7ZSvc0.net]
だいたい何が苦しんでる子だよwww
てめえみたいな馬鹿ガキが助言できることなんかねーよゴミ
あれだろ、お前が苦しんでる子に言うことって学校行くな!だろ?何の解決にもなりゃしねーよwww
始めから救う気も救える力もないくせに話題性だけでやれる気になんじゃねーよゴミ親子が!

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:58:50.43 ID:q3Vy8BpxO.net]
茂木が付いた方、確実に負けるな



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:59:25.10 ID:IQ+Sqf+20.net]
このガキのおやじ
心理カウンセラー & 禁煙カウンセラー(自称).

何やねん これ 「禁煙カウンセラー」www 

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:00:11.67 ID:IbIihU0N0.net]
茂木の疫病神感がすごい

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:00:48.33 ID:t8Lc5nsEO.net]
応援してたアホ共w 何か言えよ

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:02:05.65 ID:qdqF87A+0.net]
おーい、擁護班
はよ火消ししろや

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:02:47.01 ID:2G4Xv8P30.net]
発展途上国によくいる
子どもの腕を切り落とす物乞いみたいなもんだよなこれ

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:03:54.52 ID:RfeyI1o50.net]
>>527
まあ多少左翼的な思想が強い新聞で、言外のメッセージがあったとしてもルール違反はしてないからね
お前が言ってることは思想が逆なだけで左翼と変わらんよ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:05:50.00 ID:jieMwy150.net]
一切話題にしない方がって
もうスレも減ったしブームも終わっただろう?

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:05:52.79 ID:NLk00kOi0.net]
10歳の子どもにいい歳した大人が山となって悪意をぶつける
子どもがどんだけ恐怖覚えるかとか想像する事も出来ないのか…

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:05:53.00 ID:FFfYVRIW0.net]
>>511
好きなように生きてるのは子供じゃなくて親父の方だったねダルw

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:06:51.71 ID:hpFADnGg0.net]
>>2
規約違反ってどんな違反したの?



540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:08:36.34 ID:2geDbf1n0.net]
うさんくさい話に出てくる名前ほぼ一緒なのもう笑えない域に来てるよね

>>520
くっさい奴らはずーーーーっと昔から臭かったし有名だったんだけど
批判して回る人が出てこなかった結果が今なんだよなあ
この国ほんっとおかしいからね

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:08:57.86 ID:SHgaeuiS0.net]
これ、親をなんらか処罰しねーと、ガキの人生ムチャクチャだぞ
体罰見てーなもんだろこれ

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:05.73 ID:2G4Xv8P30.net]
>>539
10歳児はyoutuberなれないんじゃないの?

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:09:22.26 ID:FFfYVRIW0.net]
>>539
Twitter、13歳以上でなければアカウントが凍結

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:41.00 ID:hpFADnGg0.net]
>>542
Twitterは?

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:09:58.70 ID:hpFADnGg0.net]
>>543
ありがとう

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:10:16.25 ID:UE8Y13YCO.net]
沖縄の基地問題とか語り始めたりはしないんだよね?

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:01.38 ID:SHgaeuiS0.net]
>>546
もうちょい有名にならないとやらんだろ

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:03.41 ID:K32QbY010.net]
不登校の親クラスタでは最初から不評だったよ
こんなの不登校の子たちにひびくわけがない

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:11:55.78 ID:K32QbY010.net]
琉球新報は裏も取らずに一方的な言い分を垂れ流すのな

この一家の大阪での学校に抗議の電話が殺到してたらどうするんだよ



550 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:12:29.10 ID:KSue4fFx0.net]
>>535
ルールの話なんかしてないでしょ

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:12:37.41 ID:gNKXpcSf0.net]
>>548
不登校児のイメージがだだ下がりだからな
この子のおかげで

552 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:13:44.94 ID:IbIihU0N0.net]
設定に無理があったな
いじめられて学校行けない設定の方が良かったかも
尾崎豊熱唱はねーよ

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:17:35.82 ID:bhYlp5X80.net]
悪魔くんの親父と同じ種類

554 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:18:08.96 ID:RfeyI1o50.net]
>>550
君が最初にホイホイとノーチェックで載せたのが問題って言いだしたんだけど...
逆に何をチェックすること期待したのか、訳わからんよ

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:20:08.52 ID:VVSwQZLT0.net]
>>520
あ、これテンプレでお願いします

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:20:26.84 ID:tMV7ZSvc0.net]
ゆたガキの顔見てるだけで殴りたくなる典型的な関西丸出しのDQN顔。
将来想像できるくらい不細工になる、堅気の生き方はしない顔。

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:20:27.11 ID:KSue4fFx0.net]
>>554
だから「それは置いといても」って一旦断ったじゃん

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:20:44.92 ID:mvrx41HSO.net]
>>415
あるんだ? 有名人だね〜

ありがとう

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:22:02.95 ID:Yup997i80.net]
>>279
いや、行政に通報して義務教育違反で現行犯逮捕だろ。



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:22:07.89 ID:V897wUir0.net]
これから生涯話題になる動画を作り続けることを考えたら学校行って居眠りしてた方が楽じゃね

561 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:22:29.02 ID:1J2koCbC0.net]
>>537
子供にぶつけてねぇよ?

親が叩かれてるのに
まだそうやって話をそらすのか

醜いなぁ

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:22:55.45 ID:5OqOn3RU0.net]
オッサンの時代やと、親の方から「この子は言うこと聞きまへんねん
先生気にせんと叩いて下さいや」って言ってたぞ

563 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:23:24.69 ID:JhaLOS710.net]
>>526

469 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/16(木) 22:28:51.90 ID:xsngAQLd0
ねえねえ西野に盛大に梯子外されてどんな気分?wwww


少年革命家ゆたぼんプロフィール
8歳の時に天才編集者、箕輪厚介さんから「天才」と名づけられ、高橋歩さん、
西野亮廣さん、家入一真さん、心屋仁之助さん、ホームレス小谷さんといった著名な方々と出会う。

@naaairi
西野さんと小谷さんから、素晴らしい一言貰いました!!
ありがとうございます
沖縄に絶対に移住します!!
沖縄のスナックキャンディカフェ絶対に作ります!!
皆さんも是非来てくださいね!

@kiyomin_anma
ハロウィンの夜に
子ども達がルビッチやプペル、そして西野亮廣さん達と一緒に踊ったえんとつ町のプペルダンス

@kiyomin_anma
わ??\(^○^)/
ゆたぼん兄妹が踊りを考えた、
【ほんやのポンチョダンス】が、西野さんのアメブロで投稿
すごーーーい!!
ありがとうございます(^^)




【直撃】西野に不登校YouTuberゆたぼんとの関係を聞いてみた
https://www.youtube.com/watch?v=rVNEPRa9wLo
「知らーん! ゆたぼんとか知らーん!!」

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:23:57.61 ID:RfeyI1o50.net]
>>557
??
置いたうえで、何をチェックすることを期待したの?って聞いたんだけど?

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:24:07.59 ID:VVSwQZLT0.net]
こういう親って自分が叩かれてるのに

子供に罪はない!子供なのに!子供を叩かないで!!!

と我が子を批判の矢面にさらして
自分の盾にするよね

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:25:00.52 ID:0OZEbUFs0.net]
>>29
琉球新報て左翼と思ってたけど
左翼が取材を依頼しただけだったんだ

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:25:19.13 ID:KSue4fFx0.net]
>>564
現在の学校の通い方ですな
宜野湾市の学校でしょ

568 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:25:36.65 ID:Jhb+5OrP0.net]
>>511
本田圭佑が乗っからなかったことは良かった

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:27:07.88 ID:f9UDfNf/0.net]
学校行きたくない子に「行かなくても不幸じゃないんだよ!」
学校行ってる子に「ロボットみたい」
これ以外にこの子がなにかアドバイスや意見できることあるのかな



570 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:27:11.51 ID:9i9NOmyE0.net]
>>10
「」付きだから一方の主張だって分かりそうなもんだけどな

571 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:27:52.59 ID:RfeyI1o50.net]
>>567
最初のレスと同じこと
本題はそこじゃないし、そこに嘘があってもそりゃ本人のせいよ

どこどこの学校で体罰だって見出しで相手方に取材してないのは問題だけど
お前のはただのいちゃもん

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:32:28.65 ID:YGrR6gLk0.net]
この子はもう不登校で行くしかないだろ。
ここまで悪目立ちして、今更学校に行けないだろうし。
行った所で色眼鏡で見られて、まともに相手にしてもらえない。
自由を叫びながら、普通の子より選択肢が少ない。

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:33:51.30 ID:lKYz5Iwg0.net]
>>17
分かるわ
基本的に頭お花畑でなきゃパヨクの論理になんて付いてけないw

574 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:34:12.91 ID:cpXEtcG60.net]
俺なんか小学生の時なんか休み時間と放課後に友達と遊ぶ為と
給食食いに小学校行ってただけだけど
楽しかったけどな
宿題なんかもちろんやらねーよ

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:35:19.18 ID:RvNyOoeg0.net]
>>2
そりゃそうだろうな
ツイッターは13歳以下のアカウント作成は違反で削除対象

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:07.40 ID:6WxWM6vZ0.net]
>>567
横からだけど
あなた無理しないでごめんなさいした方がいいと思う

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:37:13.03 ID:8nW4Rgld0.net]
このへずまりょうってYouTuberは信じられる人なの?
本当に琉球新報に取材したの?
もうこの件に関しては誰も信じられないな
ゆたぽんかゆたぼんかすら分かんない

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:38:52.64 ID:Y3E+eG/a0.net]
>>577
関わる人みんな胡散臭く感じちゃうよね
多分注目されてちょっとでもお金稼ぎたい人しか絡んでないから

579 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:39:25.66 ID:Hncrxf9q0.net]
>>2
規約違反の論点をさけて被害者気取りしたわけだよな
見え透いてるわ



580 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:43:32.24 ID:NsQLe3V90.net]
・小卒の偉人
松本清張 芥川賞を受賞した小説家。他にも幾つもの賞を受ける
本田宗一郎 本田技術研究所(現:本田技研工業株式会社)を起業。
アドルフ・ヒトラー アウトバーン建設。国民車構想計画。ベルリンオリンピック開催。

・小学校中退の偉人
松下幸之助 松下電気器具製作所(のちのパナソニック株式会社)を創業。「ナショナル」商標を使用。
早川徳次 シャープ株式会社を創業。発明家でもある。例:シャープペンシル、バックル「徳尾錠」
牧野富太郎 多数の新種を発見し命名も行った 植物学者である。
トーマス・エジソン
発電から送電までを含む
電力(電力システム)の事業化に成功。
Edison General Electric Company
(エジソン・ゼネラル・エレクトリック会社)
(現:General Electric Company)
を設立。
生涯におよそ1,300もの発明。
例:蓄音器、白熱電球、活動写真

凄い人ばっかりやんww
おまえら涙目www

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:45:18.59 ID:Y9jcnQBv0.net]
ふと思い出したけど望月サポーターのガキはどうなったんだろ

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:45:47.34 ID:Yup997i80.net]
義務教育制度は戦後子供を働かせる親が多い為、
子の教育を親が義務づける制度、親がいない子供は国が国税で行う。
各地を転々とする旅役者の子達でさえ転校を繰り返し義務をはたしている、彼らが「芸を極めるたいから学校行かない」で通用できる時代になったのかな?

583 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:49:11.85 ID:sFe23Hc60.net]
ほんと浅ましいクズ一家だわ
自称カウンセラーってだけで胡散臭さ満点なのに変な教育論やらコジキと来るんだから話しにすらならん

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:51:20.49 ID:J9/8/2MU0.net]
まあ一部のキチガイ擁護以外はみんなわかってたよね
でもちゃんと新聞社とかに問い合わせて立証したゆーちゅーばーとやらはGJだわ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:52:38.26 ID:WsCFkT1E0.net]
世間はそんなこと言われんでも判ってた

586 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:52:39.10 ID:RbPfn0D80.net]
>>543
これなw

クソワラタw

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:54:13.83 ID:NJr8lYKB0.net]
脳科学者が↑
実業家が↓

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:57:57.67 ID:8K285YXB0.net]
電子レンジにつっこむぞ

589 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 19:58:05.72 ID:HmgW4kpf0.net]
d



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 19:58:37.19 ID:WpTYSzTo0.net]
>>111
Twitter社が規則に則られた

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:00:02.83 ID:GZyXePky0.net]
これクラウドファンドの話がちょっと出てたが
どこにクラウドの要素があるんだ?

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:56.51 ID:qku+bGh60.net]
>>469
全然違うw
タレントは自由じゃないし束縛されまくり

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:02:32.06 ID:FfuaINBc0.net]
ゆたBAN?

594 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:04:49.02 ID:qRlOVTeS0.net]
>>591
西野の周りはそんなのばっかり
「絵本をたくさん買ったら、西野さんのイベントに行くお金がなくなりました」
「参加費は高額で自力じゃ無理だけど、どうしても西野さんのイベントにぜひ参加したい」
こんなのでクラウドファンディングするのが多数いる

595 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:05:06.30 ID:Lnx6Nnk80.net]
女子小学生(12)「結婚するなら金持ち。愛よりお金の方が大事」
livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/e/d/ed9c9343-s.jpg

女子小学生が男性をATM扱いするのは許される

女尊男卑日本

596 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:08:23.94 ID:VVSwQZLT0.net]
>>595
しっかりした子だな!
将来が楽しみだ

597 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:10:38.21 ID:pqt6CCeO0.net]
取材で喋ってるの聞いてたら親に完全洗脳されてる風だった。
10歳で尾崎豊チックな事考えるなんてないよね
イジメによる不登校の子とは全く別物だからね。この子みたいなポジティブ不登校児にはなれないよ。

598 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:12:57.02 ID:JhaLOS710.net]
10歳のゆたぼんに飽き足らず
7歳の妹まで小学校に行かせないクソ親

7歳で、現在5月…
入学したばっかなんだから宿題すらまだないし
学校が楽しいかつらいかの結論出すのも早いだろw

599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:13:54.05 ID:1J2koCbC0.net]
>>598
うわーマジか
これもう宗教だな

行きたくないんじゃなく
親が行かせてないよな



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:13:55.71 ID:qeTs1nZY0.net]
それより長女が心配だよ
信者から逃げ回ってるんだろ
垢作ってもすぐ見つけられて「先生」と強制フォローさせられて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef