[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 08:47 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 902
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】本田圭佑、終身雇用に反対と持論展開「安定という錯覚などこの世に存在しない」



1 名前:豆次郎 ★ [2019/05/17(金) 13:41:16.36 ID:B3Pb/DNM9.net]
5/17(金) 13:28配信
本田圭佑、終身雇用に反対と持論展開「安定という錯覚などこの世に存在しない」

 サッカー元日本代表MF本田圭佑(32)が17日、自身のツイッターを更新し、「終身雇用を支持する考えには反対」と持論をつづった。

 本田は「今後の日本のことを考えると終身雇用を支持する考えには反対やね」とツイート。「いわゆる守りの制度なわけやけど、少子高齢化に向かう日本は安定を求めて守りに入って安定を得れる状況ではないのは誰もが分かりきってることやのに」と続けた。

 ウガンダやカンボジアでプロサッカークラブを運営するなど、選手にとどまらず経営者としての顔も持つ本田。「安定という錯覚などこの世に存在しないことを受け入れて行動に移らないと」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000057-sph-socc

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:42:21.53 ID:tXcY/qsW0.net]
安定感は存在するから

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:42:28.19 ID:EEmtxRYt0.net]
公務員のワイ安泰

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:42:34.10 ID:EKVOwwwu0.net]


5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:42:51.53 ID:nurNr6ao0.net]
パヨクが激怒しそうw

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:43:16.96 ID:ywSusfek0.net]
お前みたいな存在は、たまにいるから良いのではあってだな
お前を基準に社会を構築したら、ろくなことにならん

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:44:04.19 ID:4XSboUMu0.net]
安定の錯覚は存在するんでしょw
日本語がちょっとおかしい

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:44:17.40 ID:Auohp+gj0.net]
「安定という錯覚がない」って二重否定で肯定になってるような

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:44:28.27 ID:4wZW1vQh0.net]
こいつはいつも日本語が怪しい

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:44:49.30 ID:R208t9YG0.net]
まず公務員から始めよ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:45:00.49 ID:aIYyg6tU0.net]
ホンダラさん政治家目指すの?

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:45:53.53 ID:nsZl7k6M0.net]
とっくに崩壊してるし
言うなら公務員に言うてくれ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:45:54.25 ID:FMc1p4Go0.net]
公務員はどうすんの?

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:46:06.09 ID:sL1Xhq+K0.net]
社会を安定化しようともがいてきたのが人間の歴史だけど

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:46:36.11 ID:YFBBNE0E0.net]
守りに入って欧州からあえてメキシコやオーストラリアに移行したのかと

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:46:44.84 ID:mVF4cqPD0.net]
>>1
大多数が一般人であるという観点が抜け落ちてるな
競争ですべて片付けてしまったら、この世界はホームレスだらけになるわ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:46:45.18 ID:6EQwlb420.net]
ローンを組むのにも反対なの?

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:46:55.86 ID:CyOcNtVK0.net]
生活基盤が安定しないとソマリアみたいな国になっちゃうよ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:46:57.34 ID:Q/qCEDHj0.net]
退職金も終身雇用も一括採用も、企業が人件費抑えるために入れたものなんだけど、急にやめるっていう傲慢さに文句行ったらあかんのか

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:47:17.28 ID:fRI4Jq820.net]
安定は錯覚 安定などこの世には存在しない どっちか1つにしる



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:47:36.91 ID:Bk02vgte0.net]
むずかしいよねこれ
安定の為に色んな物を犠牲にし我慢してきた人にとっては
突然足かせ外されるようなもんだから、そりゃおかしいだろと思うのは当然
会社だってこれ有りきで働かせてるわけだし

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:47:46.71 ID:nmTWyVja0.net]
本田とダルと中田と松井の差がわかるよな
こういう発言みると

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:47:56.84 ID:+hdYE6Sp0.net]
サッカー以外の話題しかないねこの人

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:48:23.45 ID:h+l3EiYM0.net]
日本には公務員という桃源郷があるんだな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:48:39.53 ID:mVF4cqPD0.net]
競争できなくなった年寄りは山の中で死ねってか。

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:48:40.99 ID:foqUOdDj0.net]
stockssuck.dynserv.org/nicaoz?58782/48874844130/

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:49:07.22 ID:Vj38f7/Q0.net]
き 清清しいよね

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:49:08.45 ID:ihkgl2dh0.net]
この人って、こんなに頭が悪そうな文章を書く人だったんだ・・・

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:49:13.15 ID:6EQwlb420.net]
抽象的なこといっても 日本は島国で

長い歴史の中で骨の髄まで島国なんだよ

アメリカかぶれの学者みたいなこと言ってw

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:49:15.47 ID:Zquxgw110.net]
きよきよしい



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:49:18.60 ID:ns+2epvW0.net]
電通は終身雇用だろボケ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:49:22.23 ID:K+WTD4B80.net]
まあ確かに働かないで大金貰ってるジジイとか会社に居るしな
で こういうジジイがいるから若年層の、爺を除いた会社員の
賃金が上がらない だからいまいち景気が良くならない

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:49:42.30 ID:rF1o2Qc40.net]
電通に終身雇用されてる電通サッカー部員に言われても説得力ゼロ
電通代表は終身安定だもんな

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:50:17.11 ID:/KIusooF0.net]
安定という錯覚が存在しなかったら

サッカーなんて娯楽を見もしねーってのwww

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:50:25.35 ID:M/G8rTsr0.net]
>>1
安定を求めて守り?
底知なしのバカなのかな??

安定してなきゃ攻めれないんだよ。守備がザルのチームで安心して攻められるのか?

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:50:36.07 ID:iNfwzbxn0.net]
若い連中はみんなそう思ってるよね

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:50:40.55 ID:nmTWyVja0.net]
>>32
そういうじじいになればいいんじゃね?

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:51:04.52 ID:mVF4cqPD0.net]
>>22
松井はこれが正しいとか、こうしたほうがいいとか
人に価値観を押し付けるような発言は絶対にしない
人間ができている

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:51:29.67 ID:E2yutnw60.net]
>>11
初の大阪都知事を目指してるとかw

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:51:40.56 ID:aJhh7kqP0.net]
安楽死の制度化これが多くの人を救う



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:51:51.13 ID:GCwJEgOK0.net]
まずは公務員とかの安定性を議論しないと

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:51:56.01 ID:8SG9s8tw0.net]
集団組織の中での終身雇用みたいな「安定」が絶対良くないというデータなり根拠は?

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:52:22.55 ID:6EQwlb420.net]
デフェンスがいなくなっても 前に前にいくねw

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:52:30.35 ID:D+Z0s/2R0.net]
財界人と交流があるからその意見を代弁してるだけだな。
安定がなきゃ子供なんてうめねぇ
消費も増えねぇよ

少しは経済勉強しろよ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:52:36.52 ID:896amlv20.net]
最後まで終身雇用されるやつに限って、仕事できない
他人のサポートを必要とする、仕事に熱意がない
ようするに二重に給料泥棒

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:53:10.03 ID:nmTWyVja0.net]
>>44
安定しない国の方が子沢山といいう皮肉はあるけどね

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:53:10.35 ID:GAKGfNpb0.net]
存在するけど全員がそれじゃないってことだろ
アホだな本田

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:53:13.94 ID:BkK5ljzo0.net]
逃亡してる負け犬が何言ってんだ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:53:28.77 ID:TkZ+r2Fq0.net]
成果、能力給とかいうけど、
それを誰が判定するかを考えればいい。
本田さんもミランでの扱い思い出せばいい。
あるいはハリルさん末期とか。
西野さんの采配はどちらかといえば終身雇用社会の理論だったろw

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:53:35.34 ID:gesD+HVq0.net]
>>1
世の中、本田さんみたいに特別な能力がある人ばかりじゃないんだけどなあ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:53:44.06 ID:lYECGPEu0.net]
終身雇用に賛成のやつがいるというほうが信じられん。
事故や病気による解雇は問題だと思うけど、能力の区別は必要だろ。

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:53:59.62 ID:647nKtzU0.net]
本田wwwww
終身雇用に反対とか2000年代の小泉ファンみたいな事言ってるな
10年遅いのでは?

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:54:20.37 ID:fnZ9VXyf0.net]
トヨタの章男ちゃんのクラブ出身なだけあるな
章男ちゃんはイチローの大ファンやけどなw

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:55:33.21 ID:Kx+iAxxm0.net]
>>1
発言力のあるものが国家観が無いのが本当に痛いな

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/05/17(金) 13:56:56.84 ID:5OiWP+qo0.net]
まともな経営者になってから言え。

なんちゃって青年実業家兼お笑いサッカー芸人。

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:56:56.89 ID:647nKtzU0.net]
経団連が終身雇用に反対してるのは単にコストを抱え切れえなくなっただけだろ
外国みたいに職業別に労組が機能してジョブ型雇用を入れるにしても今と比較にならない程厳しい法規制とか社会保障が必須だけど
「攻め」で安定否定の本田さんだと当然そういうのはガン無視だろうし

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 13:57:27.61 ID:D+Z0s/2R0.net]
>>53
あーこのタイミングでトヨタ社長とおんなじこと反復したのはそういことかも知れんね。

てか言ってることが抽象的すぎ。

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:57:33.88 ID:647nKtzU0.net]
>>28
ロスチャイルドとか言って橋下徹と意気投合するくらいだから

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:58:02.60 ID:frgHz9vI0.net]
将来は維新の会から出馬だな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:58:22.64 ID:yACMcYnv0.net]
こういうのはν+でやれば



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:00:21.18 ID:qaH/OIQv0.net]
日本人って株を持ってる奴が少ないから
労働者のエゴでしか物事を考えられない奴が多すぎる

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:00:39.28 ID:DZVPDkWr0.net]
寄生虫出目金がなんか言っとるわ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:00:54.22 ID:tJjH2zkw0.net]
錯覚を存在するとかしないとか
何が言いたいんじゃ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:01:47.69 ID:hLtZtzRy0.net]
多少の安定はあっても公務員はつまらんぞー

生きた屍のような人生

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:01:49.81 ID:AA8RWdVV0.net]
安定したパンキナーロだったじゃん

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:02:19.08 ID:D+Z0s/2R0.net]
>>61経営者のエゴで物を語るなよ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:02:38.90 ID:TE+zF3wT0.net]
豊田章男に乗っかって?クラッシャータダスケが言える事か。

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:02:39.51 ID:nmTWyVja0.net]
>>64
土日は畑耕して炭とか作って楽しそうだぞ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:03:10.27 ID:6EQwlb420.net]
少子高齢化になった総括はしようといないのか?

えらくなったねw

球けりで

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:03:10.42 ID:6c2icqYm0.net]
こういう発信力が無駄にある馬鹿のせいで多くが困る



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:03:15.66 ID:YhtpZpk20.net]
まぁそうかな。
安定というのは外部要因、外部から与えれられるものだから。
その外部者の気変わりひとつで安定など簡単に崩れ去る。

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:03:47.65 ID:DZVPDkWr0.net]
>>63
安定なんてものは錯覚っていうならまだわかるけどな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:00.46 ID:5XkRA20n0.net]
もう金輪際ペプシは飲まないバカ!

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:04:13.56 ID:O1LxgB8a0.net]
日本サッカー界のスーパースターがんばれw

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:04:17.24 ID:mu/EJTsW0.net]
元々優秀な人間も環境が温いと100パー腐るからね

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:30.81 ID:Noy5aJGw0.net]
そんなことお前が突然言うことじゃないだろ
サッカーやってろよ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:35.43 ID:0x8wUido0.net]
トヨタに媚び売りかい
ミランに契約満了になるまでしがみついてたのによく言うよ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:37.10 ID:6TgYxvOD0.net]
またおなかしな日本語使ってるよw

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:04:58.04 ID:Z+nSmmPx0.net]
日本語おかしいだろw
錯覚は存在するのかしないのか、どっちやw

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:05:00.27 ID:zTfFI3Nk0.net]
>安定という錯覚などこの世に存在しない
いちいち言うことがカッコいいよなこの男、流石ですわ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:05:12.37 ID:lvDrmpL10.net]
本田 橋下 堀江

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:05:12.79 ID:20UnmchX0.net]
ワールドクラスの本田が言うんだから間違いないな

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:05:42.00 ID:D+Z0s/2R0.net]
そんな偉そうに労働者批判するのは、清々しいを読めるよになってからにしろよ笑
マジで腹立つわ笑

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:05:46.85 ID:GCCeIAmN0.net]
一般人は本田さんみたいにスポンサーに頼んで上司を排除したりできないからなぁ…w

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:05:48.38 ID:YhtpZpk20.net]
ただ、
歳を取ると誰でも安定を求めるようになる。
本田でもきっとそう。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:05:53.31 ID:jDt4D+mv0.net]
2:6:2の法則というのがあって、優秀な会社で優秀な社員を雇っても必ず2割は落ちこぼれ組というのが発生する。これは学校でも同じで馬鹿な学校で全員バカを集めても2割はちゃんと勉強してる奴がいるということ。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:06:28.89 ID:6EQwlb420.net]
よく社外取締役とか まちがいで受けてるアホがいたけど

供給側をいくらいじくっても 需要はないから 消耗するだけ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:06:34.04 ID:6/0GzVkM0.net]
圭介△

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:06:40.02 ID:mu/EJTsW0.net]
>>74
日本スポーツ界のスターだよ。
他競技の奴ら全部足しても本田の知名度には及ばないし

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:06:49.40 ID:X98rhRvo0.net]
アホのサッカーごっこやサッカー教室なんぞに現を抜かすバカもおらんようになるから、
こいつのしのぎも先細りだが、それでもええんかな。



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:07:07.56 ID:nmTWyVja0.net]
>>86
バカでもチョンでも終身安定してるわけじゃないぞそもそも

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:07:49.36 ID:nmTWyVja0.net]
>>88
ひさびさにみたわその三角形

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:07:52.53 ID:bUicqBnL0.net]
✖得れる
◯得られる
国語の点数低そうだな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:08:01.01 ID:sL1Xhq+K0.net]
そうやな。安定がなけりゃ球蹴りやら棒振りなんぞみにいくかいな
ほんまどうしようもないわこいつ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:08:04.11 ID:bTAC3PGI0.net]
この人って、
モロ昭和な考え方する人な。

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:08:31.11 ID:5PRW9nTi0.net]
かっこよすぎる

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:08:34.60 ID:D+Z0s/2R0.net]
>>93
wwwwwwwwww

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:08:35.77 ID:K+WTD4B80.net]
普通に言ったらパンチが弱いんだよ
だからポン田さんは敢えて言ったんだよ
安定は錯覚で その錯覚は存在しないくらいの意味のないもの
ダメなものであるというポン田さんの意志の表れなんだ
だから数ある錯覚の中で「安定」という錯覚は
錯覚の中で最も下劣であるということを言っているんだよ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 14:08:46.51 ID:8kGLaz5q0.net]
確かに会社にはさっさと辞めて貰いたいクズはいるよね。
だけど、そういうクズが出世している場合がある。そういう奴が煙たい人間を
リストラするのは許せない。

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2019/05/17(金) 14:08:52.40 ID:jA4MhsKT0.net]
みなし公務員みたいなJリーガーの事かな?



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:09:06.89 ID:ErEjsFdI0.net]
そりゃあんたはサッカー選手だし十分稼いだんだろうしなんとでも言えるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef