[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 04:43 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【幻冬舎実売数晒し問題】小説家・渡辺浩弐さん「幻冬舎の本って数字バラしてもいいの?」 「じゃ。この本、印税2%でした」



1 名前:豆次郎 ★ [2019/05/17(金) 13:31:58.02 ID:B3Pb/DNM9.net]
渡辺浩弐@kozysan

幻冬舎の本って数字バラしてもいいの? じゃ。

_人人人人人人人人人人人人人_
> この本、印税2%でした <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

https://twitter.com/kozysan/status/1129128411484418048?s=21
https://pbs.twimg.com/media/D6svw6mWsAcmF0J.jpg
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:05:44.34 ID:q3/yfwqt0.net]
小説って初版どのくらい刷るんだろ
宮部みゆきとかの売れっ子は別として

702 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:05:47.19 ID:FhcLi1WM0.net]
『ツイッターで、幻冬舎を批判する人は、ちゃんと「幻冬舎」と書くのに、
擁護する人はほとんどが「幻冬社」なのが、おかしい。
本を読んでないのだろう。』

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:05:55.50 ID:RhFVrgS90.net]
製本コストや返本リスクの無い電子書籍限定にでもしたら10%くらい貰えるんじゃないか

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:06:19.29 ID:hahz2U/40.net]
>>100
おしごとですか

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:06:42.74 ID:QNi8V5/Y0.net]
>>674
ほんと これ結局他の新人に迷惑かける行為

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:06:48.52 ID:VzL/T8ap0.net]
>>687
売れっ子じゃない新人は3000部程度
まぁ10000部超えたら多い。

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:06:52.64 ID:+FDdDoQZ0.net]
>>673
少年A(サカキバラ)も入れといて

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:07:52.03 ID:lbDHk6pW0.net]
とりまこの騒動で百田叩いてたのがサヨだけじゃなくて売れない作家どももいたってハッキリしたよな

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:07:54.88 ID:1kZTOsIn0.net]
暗黙の慣例で印税は10%じゃないのか?2%ってw



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:08:25.97 ID:Czv2txE90.net]
売れるは正義

売れない本なんてゴミ

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:08:27.90 ID:1kZTOsIn0.net]
暗黙の慣例で印税は10%じゃないのか?2%ってw

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:08:33.78 ID:edO5rfBG0.net]
ファミ通の編集者が作家ずらしてんのか

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:08:37.96 ID:mZHy5YQ90.net]
百田尚樹は出す本 出す本 すべてベストセラー
国民的な支持を得ている

渡辺浩弐なんて無名作家なんて誰も知らないよ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:09:20.87 ID:XoTwOPeQ0.net]
コイツも含めて文句垂れてんのがパヨ気味の
売れない五流作家もどきばっかしってのがなんともわかりやすいwww

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:09:27.52 ID:5hD4k5BH0.net]
>>687
作品によるが5000部すってもらえるなら
充分に専業で食っていける二流作家の部類

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:09:39.13 ID:bhajHKOg0.net]
>>689
電子のほうが金余計に金かかるんだよ

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:09:55.97 ID:Zsmc2ULs0.net]
自分で契約したんだろうし、これが相場より低いなら自分がバカでしたーアピール?

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:10:08.59 ID:t86r4MVl0.net]
スーパーマリオスタジアムのイメージ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:10:28.55 ID:XoTwOPeQ0.net]
>>673
極左から極右まで幅広いなw
どーなってんだよwww



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:10:51.00 ID:OMbFt0WF0.net]
>>36
このクズは社会に出てないか幻冬舎の工作員か、あまりに分かりやすいゴミで笑える

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:10:59.80 ID:SOHJF3dP0.net]
>>1
2%か
定価1000円でも2円しか入らないのか

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:11:11.59 ID:A6N73lU80.net]
>>1
海外にも飛び火しそうで見城さんマジピンチwww

日本SF作家クラブ会長が幻冬舎の一件を海外の作家団体に伝える模様w


藤井太洋@t_trace
幻冬舎はトラブルになると「売る努力をする」と自ら誓った出版契約を破る倫理観の企業だということか。
出版社と著者しか知らない実売部数は、契約にそう書かなくてもNDAに守られる秘密だし「売れないと思ってた」のに、そう契約に書けない弱虫だということだ。

他国の作家団体にも、この幻冬舎の件は伝えなければならないな。
「こいつ偉そうなこと言ってるけど売れてないんだぜ」と背中から刺すわけだ。
こんなことを翻訳先でやられたらたまらんよ。

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:11:29.72 ID:lbDHk6pW0.net]
文句あるなら売れる本を書けばいいだけ
それができない作家もどきの妬みは見苦しい

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:11:40.25 ID:8u5NB1WW0.net]
90年代前半はアスキー系のアスペクト社から出版していて
90年代後半からは幻冬舎に乗り換えたっぽい

乗り換えた理由は一つではないのかもしれない、色々大人の事情もあったんだろうが
こんな幻冬舎でも、アスペクトと同等か少しはマシな条件だったんじゃね

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:12:00.32 ID:VzL/T8ap0.net]
>>695
10%は大手とかだよ。
5%とかざらにあるし、印税は保証と実売がある。
作家としては実売はいや

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:12:14.52 ID:+FDdDoQZ0.net]
>>705
金になるならなんでもやるってことだよ。

小林よしのりも今はサヨク扱いされてるけど
むかしは幻冬舎から戦争論出してたし。

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:12:14.53 ID:RQuba8rV0.net]
>>696
出版社と書店にとってはな。
読者には関係の無い話。

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:13:04.59 ID:yF9VPYBA0.net]
語調がバカ

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:13:11.80 ID:bob3zzgJ0.net]
そもそも10パーも低すぎだろ
返本制度のせいかも



730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:13:31.51 ID:Dl2jO8pQ0.net]
この本は当時ドラマ化もされてたし
そこそこ売れたはずだよな

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:13:53.86 ID:IePxMnAY0.net]
幻冬舎で一番あたったかどうか知らんが記憶にあるのは「ヘタリア」って漫画
あれ結局何十万部売れたんだろう

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:13:59.53 ID:QNi8V5/Y0.net]
リベラル気取った作家勢なら革新的かと思いきや、保護存続を訴える体制を維持したい保守で
業界の常識を打ち破る破壊者が、ウヨだのなんだの言われてる社長という逆転の構図、面白いw
まあツイ消したみたいだけど

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:14:04.73 ID:B5yZdWZU0.net]
普通に無名作家の売名に加担してどうすんねん、幻冬社も

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:14:08.24 ID:d5Mcu7jv0.net]
>>708
うわw売れないクソ作家集団のてめぇらじゃ影響力皆無だからより大きなトコに告げ口かw
常に卑怯なパヨクらしいや

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:14:14.80 ID:+oSqgbUJ0.net]
酷い率だな

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:14:29.09 ID:4LpxTywX0.net]
自費出版すれば?

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:14:30.86 ID:f1gKEKT80.net]
幻冬舎好きやで

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:14:37.56 ID:ZDBvjFKT0.net]
2%は流石に気の毒なレベルだな

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:14:49.47 ID:RDvRHjuY0.net]
>>606
売れない本って出すだけ赤字だけど
東野や宮部みたいなメジャーな売れっ子が稼いだお金で
新人やマイナージャンルな作家等の本も出版出来る仕組みだからな
今は佐伯泰英みたいな大御所でもあとがきで中古や図書館で済ませないで新品買って貰わないと
新しい本が出せなくなると読者に懇願してるって出版社も相当厳しい状況なんだろうなって思う



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:15:24.61 ID:kNEx3NnC0.net]
これ自分が恥ずかしいだけじゃないの?

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:15:58.72 ID:1JlUGZ8m0.net]
何でそんな契約で本書いたの
出版社もアレだが作家もアホだな

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:16:01.65 ID:CuH3FEcw0.net]
>>647
初版買い切りっていうのは新人とか特別の場合以外あんまりないだろ
そして初版買い切りなのに重版以降に印税が発生するという例は聞いたことないけどね
会社によっては初版が10でも重版以降は多少印税率下がるというのはあるが

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:16:05.00 ID:7x9lAM/Q0.net]
>>708
>「こいつ偉そうなこと言ってるけど売れてないんだぜ」

世間はやっぱりそう思うよ
芸能界と出版界は売れるやつが正義の世界
ダメなら故郷に帰るしかない

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:16:22.52 ID:xuADigff0.net]
懐かしい名前だ

745 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:16:36.72 ID:8DSR/JC60.net]
2%はヤバいな
ほとんどボランティアじゃん

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:16:53.85 ID:k8HJA8/10.net]
天才超イケメン俳優椎名桔平主演映画の原作作家さんでも2%か

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:16:55.60 ID:oh82SWEB0.net]
広井王子と同時に動きだしたぞ、コイツw

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:17:28.24 ID:G4KdbaJZO.net]
>>705
極左と極右て


749 名前:ーやんw []
[ここ壊れてます]



750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:17:32.97 ID:wWOlUk2p0.net]
1999年のゲームキッズだっけ?
当時のキッズももうオッサンや

751 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:17:33.66 ID:HaZKWv/N0.net]
>>36
社長のツイートをどう思う?

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:17:37.74 ID:VgZTv5Mz0.net]
>>719
この人、無名では無いんやけどね…売れっ子ってのとも違うだろうけど

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:17:44.26 ID:Hgj0l9kl0.net]
渡辺久しぶりだなぁ
個人的に日本テレビの大竹まこととピエール瀧の深夜番組のゲームコーナー以来だ

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:18:10.64 ID:7uhHn2de0.net]
アフロ田中に出てくる恋人が漫画家で、
いろいろひっくるめたら睡眠4時間なのに時給300円くらいとか言ってたけど、近いのかな

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:18:38.50 ID:0SxOf5YE0.net]
>>673
右に偏ってるわけでもないんだな

まぁ数字バラしちゃった以外はそんな問題発言してるわけでもないしな

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:18:50.00 ID:Jci/K9rU0.net]
本来実売公表しないで水増しの数字を言うのは詐欺だよな

まあどこもやってんだろうが

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:19:36.43 ID:ZsXxOAOA0.net]
印税も需要と供給であらかた決まるの?

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:19:43.73 ID:gwrjSQEy0.net]
今北だけど、どーもこういうことらしいぞw

47 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/05/17(金) 14:15:07.56 ID:+ZwzfhBj0 [1回目]

左翼作家「百田なんてたいしたことないから。40万部で大騒ぎすんな」

幻冬舎「左翼作家は初版5000部、実売1000部も行きませんでした」

左翼作家「ちょ、おま、バラすなよゴラアアアアア!」

パヨク「許せない!(ファビョーン」

−−−−−−−−−−−

例によって常敗バカパヨが頭おかしいって話ヨw

759 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:19:51.54 ID:0sI87J1u0.net]
お互いにどんどんバラして行けよw



760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:20:18.13 ID:wWOlUk2p0.net]
>>707
え?

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:20:35.41 ID:A6N73lU80.net]
>>1
アベ友の本なら売れない本でも出してくれるんですね、見城さんw

あ、売れるか。
安倍ちゃんが政治資金から金だして買ってくれるからねw



@product1954
実売部数といえば、幻冬舎の見城社長が安倍首相から電話で「小川氏が出版を希望している」と相談されて、小川榮太郎『約束の日 安倍晋三試論』を刊行。
首相の政治団体が調査研究費で(領収書から確認できるものだけで4380冊)購入したと、文春がスクープして話題になったな。

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:20:43.24 ID:OH3vIcfa0.net]
>>10
著作権使用料がちょこっと入るだけで、大したことないと思う。

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:20:56.96 ID:ICScNfZ70.net]
>>706
幻冬舎が無理やり出したわけじゃなく本人が担当と交渉して出したんだから納得でしょ
2%は不満だったかもしれないがキャリアの中に幻冬舎から出版したという実績を作りたかった方が勝ったから幻冬舎から出したはずだよ

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:21:00.50 ID:mYUez7g00.net]
>739
時給が出るだけマシなんじゃないの。
バクマンでやってたが、週刊誌で連載することになった新人漫画家などは、10話打ち切りになったりすると借金を抱えこむことになるそうで。

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:21:05.48 ID:HQkXvjug0.net]
むしろなぜそんな契約で出したんだっていう

766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:21:23.04 ID:xypHns100.net]
歳取っても尖ってるなー
面白い人だ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:21:38.75 ID:q3/yfwqt0.net]
1000とか1500しか売れないなら
Amazon KDPで自費出版した方がお互いいいんじゃないの
1500じゃ印税ゼロでも版元は大赤字だよ

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:21:39.34 ID:KLr1+BmO0.net]
>>743
いや、でも、出版社側がやっていいことじゃないよ。

769 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:21:57.24 ID:0sI87J1u0.net]
1000部じゃ版下作るだけで
赤字だろうなあ



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:22:00.83 ID:wq8Nqsqo0.net]
>>673
坂本龍一は
薬害エイズの川田龍平にも引っかかって
サポートとかしてたな

教授は勉強できる出来ないとは別の意味で頭悪いなと思う

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:22:02.18 ID:aNGIQ9nI0.net]
>>16
昭和生まれだけど知りません(><

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:22:36.04 ID:8DSR/JC60.net]
部数暴露の件は関係者から相当叩かれているから幻冬舎あかんかも

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:22:43.87 ID:71cUp7rq0.net]
https://i.imgur.com/3tk0ZFk.jpg

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:23:26.62 ID:c5tIvJNK0.net]
2%なんて初めて聞くレベル

775 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:23:30.93 ID:+NKNActT0.net]
>>365
芸能やスポーツ好きな人って3S政策にどっぷりはまってるから
ネトウヨになりやすい
芸スポにネトウヨが多い理由

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:23:45.48 ID:dW1a7CKJ0.net]
>>748
自分が原案を出したドラマの小説化だから
テレビ局と幻冬で出版決めてるから、動かせないだろうけどな

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:24:25.02 ID:UEl8N4X00.net]
PCランドの人か

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:24:52.98 ID:I0hll1kO0.net]
すげー懐かしい名前が
ゲームライターから本格的に物書きになってたのか

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:25:29.17 ID:lbDHk6pW0.net]
出版不況の最中でも売れまくる百田本は救世主だし出版社に対しても貢献してる
売れない作家本なんて何も貢献できてないどころか足引っ張ってる位だろ



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:25:30.19 ID:DiEZ33f00.net]
1000部じゃ赤字でも
本は売ってみないと判らんから
赤字だらけの中で当たりを出す商売

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:25:53.37 ID:k7ShpxiQ0.net]
予測される損益分岐点がそのパーセンテージだったとか。売れそうにないし

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:25:56.54 ID:dLrBtRt/0.net]
つまり、この作家は「印税2%ぽっちで売れても俺の収入にはならんから、
お前ら買わんでいいぞ!!」と言ってるわけですね。

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:25:58.04 ID:0SxOf5YE0.net]
>>757
さすがに個人攻撃目的で部数ばらしたのはまずかったよな
ただオレからみると最初に仕掛けた津原泰水の方にも相当問題あると思うがな

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:26:49.48 ID:1wpZ40Jd0.net]
実売数公表されて何が困るんだ
悪いことをする奴にはルール無視で制裁を加えるのが一番効く
日本人はルールが絶対を思い込みすぎ
国際間の戦争ではルールを守らないほうが有利になる

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:26:52.65 ID:ICScNfZ70.net]
>>743
5000刷ってもらって1000売れなかったって出版社の意気込みを評価したいわ
多様性という意味でも世の中売れるばかりの本だけじゃダメだしね

786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:26:58.69 ID:yxQqBGAQ0.net]
>>150
全くその通りだと思う

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:27:05.22 ID:vp/y9ZfK0.net]
なんで2%でOKしたのか経緯を書かないとわからん

「ただでもいいからここで働かせてください」と名店に弟子入りして
「一銭ももらえなかった」とあとで暴露することだってできる。
それは事実で、たとえ本人がそう言っても金払うのが当たり前かもしれんが一方的だろ

この人はすでにテレビでレギュラー番組を持つほどその世界じゃ有名だったんだろ
下手に出る必要はないはずだが

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:27:11.07 ID:CX5Tn7mc0.net]
>>1
販売部数が少ない作家の印税が少ない

789 名前:のは当たり前
印税2%ってことは売れてないってことだねw
[]
[ここ壊れてます]



790 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:27:22.81 ID:6iV86wK80.net]
ちゃんと実売数も公表しなよワタナベくんw

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:28:05.66 ID:q3/yfwqt0.net]
担当編集も社内で立場ないと思うよ
この人の本出さなきゃなかったトラブルだし
そもそも2冊とも大赤字だし

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:28:25.63 ID:ZsXxOAOA0.net]
打率2分か

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:28:36.97 ID:YW09r/DF0.net]
2%が不満なら他行けばいいだけ
他でそれ以上出すとこなんかないから2%で契約したんだろwww

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:28:37.55 ID:wZdkNDzk0.net]
今は旅行記を大手から出版しても売上は50万にもならないが

ユーチューバースーツ君は年収4000万円ある時代

本は時代遅れ

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:29:09.54 ID:KLr1+BmO0.net]
んーー……でも、本が売れなかったのは作家の責任と同時に出版社の責任でもあるんだよ?

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:29:34.30 ID:A6N73lU80.net]
>>1
幻冬舎にもマトモな編集者はいるらしい


万城目学@maqime
昨日のツイート、見城徹さんまで届いたらしい。でも、いまひとつピンと来なかったらしい
会社のことを考え、「ツイッターをやめてください」と社長に直談判した幻冬舎の私の担当編集者は立派です
もし、来週ハローワーク通いすることになったら、たこ焼きでもおごらせてください

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:29:39.44 ID:Fux7BIVl0.net]
渡辺2%として活動していけよw

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:29:56.96 ID:ICScNfZ70.net]
>>768
だな
幻冬舎からしたら儲からないけど多様性という意義から赤字覚悟で出したらこれだもんな
出版社は芸術家の表現の場だけどボランティアじゃないからね

799 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 15:30:01.49 ID:KIlcTeNS0.net]
幻冬舎で本なんて出すから
捏造、やらせを公認してるんだぞ?



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:30:19.54 ID:37Ul+k7j0.net]
ブログでも書いてたほうがマシなレベルなんじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef