[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 20:34 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 576
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】J1第4節夕 川崎×G大阪、C大阪×浦和、広島×松本 結果



1 名前:久太郎 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 16:57:05.80 ID:9ZJYxga49.net]
川崎 0−1 G大阪
[得点者]
90+1'三浦 弦太(G大阪)
スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:23,982人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/031703/live/#live


C大阪 1−2 浦和
[得点者]
64'ソウザ  (C大阪)
76'興梠 慎三(浦和)
82'杉本 健勇(浦和)PK
スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:21,022人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/031704/live/#live


広島 1−0 松本
[得点者]
61'柏 好文(広島)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:13,131人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/031705/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 12:43:05.08 ID:R3f7lXgq0.net]
今の山雅はJ1仕様でもなく、J2並みの戦力と会社規模なのは事実で、もしかしたらJ3のチームに負けることだってあり得る位置にいるんだよ。
そんな戦力を反町さんの頭脳と戦術でスピード昇級させてるんだよ。相馬さんや片野坂さんタイプでも可能かもしれないけど、彼が山雅にいることが奇跡なんだよ。それくらい恵まれているってこと。あれから10年で2度もJ1シーズン送れると思ってなかったよ。

決して反町信者ではないけど、自分達の立ち位置を見失わないことが大事。
昨日は2連敗した後で、選手も攻撃へのチャレンジ精神がネガティヴだったみたいだし、2週間リフレッシュしてまたアグレッシブな山雅を見せてほしい。スピード活かすにはもう少し縦ポンでシンプルに割り切ってもいいと思うけど。

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 12:58:02.76 ID:CJmzRybM0.net]
警視庁渋谷署が遺失物届の受け付けをするために急きょ設置したワゴン車に列を作るサポーター=東京都渋谷区の渋谷駅前交番前

サッカーW杯の応援で大勢の若者が集まる東京・渋谷駅前のスクランブル交差点で、スリの被害などを訴える人が急増している。人混みでもみくちゃになる中、財布を抜き取られたり、痴漢に遭ったりするケースが多く、警視庁は注意を呼びかけている。

 スクランブル交差点での「お祭り騒ぎ」は、2002年の日韓W杯のころから目立ち始め、近年はスリ被害の申告が増えていた。今大会でも相談が相次いでおり、渋谷署は2戦目のセネガル戦から、駅前に臨時の遺失物届の窓口を設置した。
 日本代表が決勝トーナメント進出を決めた29日未明には何十人もの人が窓口に列をなしていた。神奈川県伊勢原市の大学2年の男子学生(20)は「交差点でハイタッチをしていた時、背中のリュックが開けられ、財布がなくなっていることに気付いた」と話した。
長野県松本市から来た男性(21)←wは「盛り上がると思って渋谷に来たけど、次は家のテレビで見ます」と肩を落としていた。
 次のベルギー戦は3日未明(日本時間)。史上初となる8強進出を決めれば、再び混乱や被害が懸念されるとして、警視庁は警戒を強化する。

503 名前:縮です [2019/03/18(月) 13:03:36.37 ID:f6+2VuKr0.net]
>>388
ボールの支配率と試合の支配率って別だからなあ

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 13:11:21.15 ID:ZemEmBhP0.net]
ベテランの鈍足

505 名前:柏木と対人最弱の元代表槙野を夏に放出すればに2億浮くしパトに10番着させて優勝狙おうぜ
他所で4,5千万程度の選手にバカみたく億払うなよ
[]
[ここ壊れてます]

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 13:45:49.52 ID:Bbkr78Yx0.net]
>>470
これが一番判りやすい
https://youtube.com/watch?v=21bvKbt-5ec

山雅側から撮影した浦和vs松本山雅

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 13:48:02.62 ID:kGFwTAdX0.net]
今年もサンフレッチェが盛り下げちゃるけぇ見とれよ

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 13:52:35.56 ID:0M+jj7uR0.net]
ピノキオって都合よく浦和から川崎に鞍替えした半端サポだろ
川崎もえらいやつ抱えたもんだ

509 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 13:56:38.69 ID:Bbkr78Yx0.net]
>>474
クソなげー



510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 14:00:29.57 ID:Bbkr78Yx0.net]
>>479
4バックは3バックを極めると移行は割りと楽だが4バック先にやると3バックへの移行は時間掛かるだろ
試合中のフォーメーション変更なんかやる時には3バックを先に極めたチームの方が楽な気がする
まあ一口に3バック4バックと言っても色んな戦術があるにはあるが

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:07:44.79 ID:cDp/FMoE0.net]
松本は
前田とかいうおっさんが倒れたらおしまいなのに走らせすぎだろ

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:09:39.54 ID:KGEzyMEp0.net]
>>236
ほんとそう思う
解説者どもはろくに見てないの丸バレだよね
外れたら罰金とまでは言わないが何らかの罰ゲームを設けるべき

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 15:26:35.92 ID:USE0uG0b0.net]
>>477
原付で己斐峠を越えるのが最適解というのがもうね……
西風新都とかAーcityなんてニュータウンが目の前なのに外食できる場所がロクに無い
マツダスタジアムなんか飲食街が目前にあるから時間を潰して公共機関で帰れるのに

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:16:05.40 ID:CK8zugDV0.net]
>>489
まぁあのスピードで入ってきて、股下を抜いた早いクロス入られてるんだから見えてないわな
三浦もQBKになりそうな反応してるし

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:39:14.92 ID:ABIpMf2v0.net]
>>499
前田て1997年生まれだが、お前いくつなん?

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 17:38:51.32 ID:8qIWC4G80.net]
>>494
えっ?応援は山雅の圧勝じゃん!

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 17:44:05.52 ID:Fd5tIxPm0.net]
【松本山雅やそのサポが嫌われている理由】
・アウェーでの敗戦時、相手選手のインタビュー中に松本サポがチャントを歌いインタビュー妨害。(湘南、鹿島、川崎戦)

・鹿島のクラブハウスがまだ開いてない時間に松本ユニを着た松本サポが突入。誰もいないはずが、鹿島サポ全員に中指を立てられたと妄想被害ツイート。さらに、鹿島の街を歩いていても全員に中指を立てられたとツイート。

・浦和サポに中指立てられたとツイート。浦和サポを盗撮し写真を載せるが誰も中指立てていない。(ホーム浦和戦)

・応援なら浦和に並ぶ、もしくはその次だと勘違いしている。

・無名選手の集まりのくせに中堅クラブと勘違いしている。

・マナーが良い、おもてなしをするのは自分たちだけと勘違いしている。

・ホームの神戸戦で松本リード時に、ボールボーイが神戸の選手にボールをなかなか渡さない。神戸GK山本に急かされやっとボールを出す。

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 17:56:10.37 ID:M0FSxErK0.net]
去年はギリギリまで優勝争いした広島
今年はリーグ負けなし
まあそんなとこに僅か失点1で凌げて実質うちの勝ちだろw
うちは開幕から内容が良い試合が続いてたので
手も足も出ない状況を早くに経験出来てよかった
まあ課題がたくさん見えた
しかも次節まて2週間も空くのでありがたい
まあ次節の川崎戦は反さんスカウティングで丸裸
セットプレーからズドンで1-0勝利だろうなw

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:01:00.58 ID:sJi5Ps+h0.net]
山雅は毎年、開幕1ヶ月は必ず監督辞めろと煽りに来るやつがいるな
選手層も、経営規模も最低クラスでどれだけ凄いことやってるか
分からないから、反さんを簡単に馬鹿にできるんだ
代表しか応援しないミーハーと一緒
馬鹿にしたければ、同じ条件で戦いに送り出せない俺達サポーターの
甲斐性の無さを馬鹿にしてくれ



520 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 18:08:51.58 ID:SN9i/kEw0.net]
>>222
奈良判定とか川崎病とかw
お前らの言語センスときたら

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:11:55.53 ID:HJ+G64ir0.net]
川崎病って乳幼児の病気やん

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:20:24.66 ID:RVf8E4260.net]
山雅が優勝するにはまずは予算だな
今年残留したとして、早く予算規模をあげないと残留しつづけるのも難しい
広島がリーグで下から5番目の35億規模、札幌がそれよりちょい上の36億規模
リーグ平均が40億、35億あれば優勝するチームが作れて維持出来る

遠い遠い道のりやぞ

反さんが通用するしないという論点がわからん
チーム戦術がこれだけ熟されてるのにこれ以上の選択肢があるの?
今の段階でね

この予算規模、この選手層、この環境でしかも降格する確率が高い
こんなウチを受け持つ優良監督がそうそういるかね?
そういう気持ちももちろんある

けど俺は山雅に
優勝してほしいしビッグクラブになって欲しい
鹿島が実績のある石井をクビにしたように
反さん盲信もいいが他の選択肢もあるよなと思って

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:20:29.22 ID:/XV+xzmA0.net]
とにかくチョンを所属させんなよ
Jリーグの人気が爆発しないのはちゃんがいるからだって
いい加減に理解しろや

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:33:22.60 ID:uSOXzpQH0.net]
山雅は選手からしたら魅力ないよ

勘違いしたストーカーまがいのウザいニワカサポーター多数
金が良いわけでもない
スタジアムがうんこ臭い
小太り薄笑い嫌味二重アゴメガネ禿げ監督の下で一緒に仕事をしたくない
最初からお断りされるからJ1の選手には声をかけない
補強は主にJ2から
強いわけでもない
名門なわけでもない
格があるクラブなわけでもないニワカクラブ
畑と田舎者だらけで都会なわけでもない
交通マナーが悪い
中途半端に遠くて面倒臭い
過去に選手が練習中に死亡
生死に関わるレベルで寒い
ユースが劇弱ユース昇格がほぼゼロ
新卒生え抜きの生存率が0に近く片道切符レンタルバイバイ
とにかくひたすらサポーターが勘違いくんばかりでキモい

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:41:22.84 ID:qszoY9v70.net]
まーた松本の他サポからは一切同意されない自画自賛かよw
2015も自己アピールばっかりくっそうざかったけど何も変わってない

脅威だったのはウンコの匂いだけだろ

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 18:47:39.14 ID:42dylX/Y0.net]
>>504
負けたくないのは判るが潔く認めな
新参の松本山雅なんかに浦サポの声の出し方を圧倒出来る力量はまだない

ホームジャックされて悔しいのぅ〜

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 19:52:44.04 ID:oCfgGu6d0.net]
だから松本は嫌われてんだろ
何も成長しないな

528 名前:ドアラ30連発 mailto:sage [2019/03/18(月) 22:03:03.01 ID:IDXuk/pA0.net]
どうみても変な自画自賛はアンチだが

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 22:27:51.68 ID:hPFFVvX30.net]
>>514
お前アルウィンに来たことないだろ?
ダセーよw



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 22:33:10.21 ID:hPFFVvX30.net]
>>516
パルサポのテメーは山雅のなりすまし面汚しだから黙ってろカス!みぐさいわ!

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 22:42:43.53 ID:A2OHjAls0.net]
>>517
松本山雅側から撮影した動画を出してんのにまだ認めねえのか

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 22:44:40.60 ID:4jFF1C6I0.net]
>>23
杉本なんて雑魚に頼らざるをえない浦和が一番やばいんだがw

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 22:49:54.49 ID:haqOw47x0.net]
まあみんなアンチ山雅の嫉妬がイタいぞw

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 23:05:02.59 ID:wdtY2uAV0.net]
来シーズン、エウシーニョを高年俸で迎え入れる川崎が見えた

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 23:05:48.65 ID:wdtY2uAV0.net]
>>508
最高だな

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 04:46:50.19 ID:STIaZW4j0.net]
《ストーブリーグの山雅サポ》

【ネット、新聞、雑誌に名前が上がるパターン】
・名前が通った選手ならネット検索や動画でホルホル大騒ぎ。「前から応援していました」「高校時代から注目していました」と嘯く。
・来れば大絶賛、来ないと「使えない」「反さんには合わない」とひたすら叩き相手サポから嫌われる。
・反町が過去に評価した選手だとお祭り。でも来ないと手のひら返しで人格否定。所属チームや相手サポの悪口言いまくりで嫌われる。
・非メジャー選手や出戻りは山雅フロントバッシング。所属チームや相手の応援に罵詈雑言を浴びせ相手サポから嫌われる。

【SNSで勝手に名前を上げるパターン】
・妄想がいきなり契約確定まで飛躍。2割くらいお漏らしはあるが、ほぼ願望。
・大半が来ないので『うちには合わない」「あの性格では無理」「そもそもオファーすらしていなっかった(笑)」と悪態をつく。結果相手サポから嫌われる。

2019一例
今後山雅に加入予定選手一覧😎

FW 川又 堅碁(磐田)
FW クリスティアーノ(柏)
MF キム ボギョン(柏)
MF 中村 俊輔(磐田)
MF 菊池 大介(浦和)
MF 高橋 義希(鳥栖)
MF 飯尾 竜太朗(長崎)
MF 小塚 和季(甲府)
DF エデル リマ(甲府)
DF 森脇 良太(浦和)
清水の村田も来ちゃうかもw

あとJ1山雅に来そうな選手まとめ😎
レアンドロペレイラ
エドゥアルド
高野
翁長
ティーラシン
ティーラトン
ティティパン

まあJ1最強だろうな😎
今年は最高の山雅をお見せする😎🤘
優勝は山雅☝松本山雅😎
地獄の北信越に比べたらJ1なんて余裕😎👍
山雅最高🙏☝😎☝🙏
山雅絶対命🙏☝😎☝🙏 山雅絶対命🙏☝😎☝🙏
山雅のためなら死ねる😇✌
唯一絶対神山雅🙏☝😎☝🙏
最強最強最強山雅😎最高最高最高山雅😎
はやくJ1で暴れたい😎💣🔫💩🔪👊
2018年のJ2は過去最高にレベルが高く、J1以上との声もあった😎
そうした環境でも当然優勝😎 それが山雅😎
今年は最高の山雅をお見せする😎🤘
優勝は山雅☝松本山雅😎
絶対三冠😁☝絶対三冠😌🙏絶対三冠絶

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 05:49:52.62 ID:/EL6sxKH0.net]
境界突破する!
とにかく相手が川崎だから負けるなんて思わずに常に勝つ事だけを意識してほしい

まさか昇格組がACLチャンピオンに勝ち、マリノスに完封勝利するなんて誰も思わなかったでしょ
だから、うちにもチャンスは十分あるって事!

個の差は歴然
うちは組織力でしか勝てない
それは大分も一緒
誰が観てもマリノスの方が遥かに上手かったけど勝てたのは組織力で上回った大分
同じ昇格組が奮闘してるのは勇気付けられる
だからうちもがんばろう!

史上最弱だったJ2優勝したのは山雅なんだから
勝つ力はあるんだよ!!!
うちはマリノスを完封した大分をシュート1本で完封勝利したんだから
だからマリノスなんてシュート0本で完封勝利するだろう
絶対に境界突破できるから信じよう
絶対に勝てる

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 12:36:57.99 ID:STIaZW4j0.net]
山雅サポーターの対人術
1 山雅絶賛マシンガントーク
2 周囲にアピール
3 都合が悪くなると論点ずらし→だんまり
4 1にループ

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 12:50:03.88 ID:oRTaVEKM0.net]
反町じゃ無理ってよりか松本じゃ無理の方が合ってると思うぞ
まあサッカーが普及してない長野県で若手がポンポン出てくる訳ないし
環境とかも周りと比べて全然劣ってる
むしろよく上がれてんなって印象
まあ確かに
今年反町で残留できても
停滞感はあるけどな
残留争いの繰り返し
連敗中にあいしょの悪い川崎かよ
まあ厳しいな



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 12:59:01.94 ID:LP7alsNK0.net]
松本に粘着カッコ悪い

541 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 14:00:46.77 ID:CQ7BeXfv0.net]
川崎さん時節でやっと格下フルボッコにして俺TUEEEEできますね

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 14:19:14.05 ID:j6lcTD9t0.net]
>>507
大分・・・・

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 15:25:50.60 ID:Va9ihKAL0.net]
松本に粘着してるのは川崎サポだったのか
やることが汚いな

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 17:24:12.57 ID:dfz5hFQm0.net]
松本と川崎ってサポが自賛傾向だよね

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 17:41:31.35 ID:f1MB3wvg0.net]
個人的な意見で言い方も悪いけど、ルヴァンカップ予選敗退しようが、天皇杯も初戦敗退しようが、最悪降格してでもいいから若手を積極的に使って育てて欲しい。
自チームで若手を育てられないのであれば、反町監督が自ら退任して欲しい。
あの二重アゴはみぐさい。

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 17:54:49.63 ID:x+MOmBn/0.net]
山雅のサポーターって、というか山雅サポの人って周りの目気にしすぎだなって感じる事は有りますね(^_^;)
良いか悪いかは別にして
ちょっと他のクラブと比較して山雅誉めたりしたら文句言って釣りだのなんだの言うでしょ!
で、のけ者にする様な事を言う。この感覚は自分の中に無いんでもしかしたら田舎特有かもしれませんf(^_^;
学校でもお店でも何でも優劣付けて当然なんですけど田舎の人は選択肢があまり無いからそういう発言に慣れてないんですかね(;^ω^)
浦和より山雅が今後日本のNo.1に相応しいと書き込みしただけで釣り扱いされてビックリしました。とりあえずのけ者にする様な発言はウンザリしますね
こっちがどんだけ山雅に金払ってると思ってるんですか(ー。ー#)

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 18:08:48.92 ID:A8S0F1c40.net]
J1さぽに嫌われてるとか、弱いとか言われてるけど、しょうがない。
俺は他県に住んで長いけど、松本って何県にあるのか知らない人も多いしサッカーのイメージも全くない。
しかも、お金も山雅にはない。超巨大なスポンサーもつかない。
そりゃ、選手にオファーしても山雅に来ようとはしないだろうね。どの選手だって、周りの人に今このクラブでやってるよって言ったときに、知られてるクラブでやりたいでしょ?ギラギラした生活送りたいでしょ?
でも仮にだよ、J1に上がってすぐ落ちても、それでも、J1に上がる回数が多ければ多いほど名前の認知はされ出すし、新しいスポンサーもついてくれるかもしれない。
今本当に過渡期にたってるよ。周りからいろいろ言われてもここを山雅のサポみんなで我慢して、やれることをやる、そうすれば数年では無理だけど、10年20年ぐらい経てばJ1優勝楽勝クラブに規模も変わるんじゃないかな?
新参者を嫌う頭の凝り固まったバカなJ1サポでは馬鹿にされるのは当たり前。これが今、最高に勢いのある新興田舎優等生クラブの宿命。
山雅が好きだからこそ他サポの発言にアイデンティティまで傷つけられるほど苛立ったり悲しいこともあるし、今はとにかく我慢。みんなでこの瞬間を乗り越えていこう!
長文で偉そうに語ってすいません。でも、想いはみんな一緒でしょ?

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 18:29:48.56 ID:2hcoRsMB0.net]
さいたまって魅力はなんなんだろうな
東京に住めない、特徴のない暗い人が仕方なく住む、それがさいたま
右を見ても左を見ても同じような家
個性のない住環境。観光地は皆無。
人口は多いから、それなりのチェーン店は集まる。
そう考えると、松本ってホントステキな街。

549 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 18:46:33.82 ID:Pdve9cUJ0.net]
今の山雅に若手の育成を強制するのは酷なことですよ
まずは残留と言っているチームに、それと同じくらい大変なことを要求するなら、まずはサポーターである私たちができることをすべきです

言うだけは簡単です
まあ今まで通り栃木や岡山や愛媛や熊本辺りから美味しく育った選手を札束で引き抜く方が…ねw
山雅が育成した選手はほとんどいない(大然くらい?水戸産?)なんて、恥ずかしくて口が裂けても言えねーだろ



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 19:59:16.57 ID:UxMzvHtw0.net]
松本嫌われすぎワロタ
嫌われる主な原因はドアラ30連発だがな

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 21:15:07.36 ID:EnBFBDHG0.net]
皆反さんや選手に文句言ってるけどJ1最下層の資金力だから今くらいのチームパフォーマンスは本来妥当だぞ
大分が資金以上に上手くやってるだけで、大分の今くらいのパフォーマンスをその資金で出来てるのは全然普通じゃない、驚くべきことだぞ

まあ綺麗事いくら言っても基本マネーイズパワーだからな
「勝敗などというものは、戦場の外で決まるものです。戦術は所詮、戦略の完成を技術的に補佐するものでしかありません」と某提督も言ってるぞ。まあ小資本が大資本に勝つのは異常なことだ

つまり今期は降格妥当。だから諦めろと言っているのではなく、クラブは最善を尽くすだけ。まあだからちょっとやそっと負けたくらいで、いちいちチームに八つ当たりしても詮ないと言ってる

まあ大分は確かにすごい。それは認めるけど他のクラブが舐めすぎなんだよ
山雅が完封できるくらいなんだから、対策すればあんなに自由にやられないよ普通

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 22:55:40.93 ID:3bAaVvh60.net]
浦和の応援はアウェイでも凄いって聞いてたけど、大したことなかった
俺たちが最高!だろ w
まあ山雅は試合は負けたけど
応援は、完全に勝ってたな!
浦和の方が声がでかかった?
まあでもなんだかんだうちの方がサポ数多かったし、浦和の方が風上で声が出てるように聞こえただけでしょ。
まあ応援は勝ちとは言わないけど負けてないよ。
まあ贔屓目なしに第三者として聴いてみればコールは浦和の方がダサいしうちの方が聴いてる方は気持ちいいと思う。
まあつまり大山雅サポーターの圧勝ってことw
しかし浦和vs松本はネオナショナルダービーみたいなものだから、みんな気合い入っていたなw

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 01:35:36.78 ID:U5CvgkrQ0.net]
>>536
>>537
>>539
>>540
またいつものキチガイ長野市民か
長野市の人間は松本が活躍すると必ず嫌がらせをする
松本にあった県庁を放火した犯罪者の血が騒ぐのだろう
キチガイ長野市民は国内サッカー板の巣に帰れ

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 01:36:17.72 ID:huN3No9j0.net]
川崎死んでるな

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 01:47:55.72 ID:zVV1zL6l0.net]
杉本は少しずつだけど良くなってるな
興梠が杉本に合わせてプレースタイルを変え始めているように見える

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 03:00:00.38 ID:8SZd/DgF0.net]
なぜ山雅サポーターは意図的に昔話(ベストイレブンや歴代助っ人)をしないのか

・応援歴が浅いニワカが多く昔を知らない
・10年以上のサポーターが少ないからアツく語れない
・ニワカが知ったかぶってもネット情報だからバレるのを恐れて触れない
・突っ込まれても返答できないので触らない
・ベストイレブンをあげると生え抜きが一人もいない
・ユース昇格がゼロ
・活躍した外国人が皆無
・アツいサポーターを演出しているのにニワカがバレると恥ずかしい
・普段は山雅は歴史のあるクラブとか言っているのに実は昔話を語れないとか恥ずかしい
・つい最近まで個人グッズがなかったから応援していた選手のグッズをアップできない
・ベストイレブンをあげても最近の選手ばかりになる
・県内出身者がほとんどいない

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 06:17:01.97 ID:jqBc7xTi0.net]
>>544
ニワカの癖に声がデカイ女よりはずっとましだわ

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 07:39:52.09 ID:bQ97dsgT0.net]
お前らくだらない話はそれまでだ。ちゃんと毎日、信毎見ているかよ?
いよいよ、激動のJ1が始まった。華々しくJ1復帰したきた雷鳥の下剋上伝説に刮目しろ!
山雅魂をぶちかませ!
Jの名将策士の反さん、今年も名将采配を頼むぞ!なんてったって堅い守りでJ1に帰って来たんだからな。
信毎も言ってるが俺もそう思う、「夢のその先へ」。
みんないい顔して写ってる、前田大然 レアンドロ・ペレイラ 田中隼麿 守田達弥 橋内優也 藤田息吹 今井智基 高橋諒 を始めとした雷鳥35羽、これ以上ないくらい頼もしいぜ!
今年、来年は確かにJ1中位で終わるかもしれないが、この35羽の中から選手が育ち、J1上位、優勝と絶対なれるチームが松本山雅、信州の誇りだ。
今、世の中はクソ政治が蔓延り、経済も停滞して松本の若者は結婚したくても将来が見えないから結婚できず、人々は閉塞感を感じている。
それを打破するのがスポーツだ。
韓国の選手も県外からの選手もブラジルからの選手も地元からの選手も、そして俺たちサポーターも一丸になって日本のど真ん中、長野のど真ん中松本から日本を元気よくしようぜ!松本山雅にはその力があるんだ。 日本のどこよりもポテンシャルを秘めているんだ!
若い選手は山雅から移籍することもあるだろうがここでしか経験できない物を見つけて日本のサッカーをますます強くして欲しい。そして松本から世界へ。
俺、松本に生まれた信州人で良かった!!先天的に優れたDNAを持つと言われている韓国系松本人を心底誇りに思う!
さて、今日も山雅を応援してる店で買い物するぞ!! 松本の良さを広げるネット工作員として頑張るぜ!お前らも頑張れ!

One Soul 魅せてやろうぜ、信州の誇りと意地を!!

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 07:42:08.84 ID:Q0L1YZ4K0.net]
川崎は大きくジャンプする前のしゃがんでいる状態



560 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 09:42:09.91 ID:pWtyNIG30.net]
川崎サポって山雅みたいな奴ばかりだよな
どちらも自分ら凄いだろ?を他サポに向けてやって同意されないと嫉妬だとか言い出す

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 09:45:19.80 ID:xArafRZB0.net]
>>548
すげえ分かるw

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 09:54:29.95 ID:frm1ESAB0.net]
>>541
松本人「長野が松本にあった県庁を放火した」→犯人が捕まっておらず証拠なし妄想と捏造
中国人「南京大虐殺の被害者は20万人」→遺骨なし証拠なし妄想と捏造
韓国人「日本人が韓国で慰安婦を強制連行した」→朝鮮戦争時の米軍と混同証拠なし妄想と捏造

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:29:48.22 ID:LYJr3plY0.net]
松本の人って悪口言われるとすぐ長野の仕業だって言うよね
自分達を嫌ってるのは長野の人たちだけだって思い込みがこわいよね

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 20:56:53.10 ID:0v66OK7h0.net]
>>551
しかも長野以外からは、好かれている、憧れられている、尊敬されている、自分達だけ特別視されていると思い込んでいるから更にイタいw

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 21:06:43.90 ID:HoBEKdow0.net]
iup.2ch-libra...77765-1553078176.jpg

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 21:37:42.68 ID:ATUED4hz0.net]
フロンターレ戦は注目されそうだな
まあもしうちが勝つような事があったら、鬼木監督解任濃厚だし
なんでBSで番組を変更しないんだろ?
過去には鹿島に勝って監督を解任させた実績も充分あるのになw

まあこういうとき、川崎にしれっと勝つのが山雅w

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/21(木) 01:22:35.83 ID:Ax4GVKgp0.net]
>>532
松本は知らんけど川崎のファンサービスは外から見ると贅沢っていうよりイタい感じだもんな

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/21(木) 07:23:58.13 ID:FmxkoOOg0.net]
去年、J2で山雅と昇格を争ったチームが、今はJ2の下位で苦しんでいる。

ほんの僅かな差での優勝だったが、優勝出来て、昇格出来て本当に良かった。
でも、去年のJ2のレベルは低かったんだな、と心底思う。
だってレベルが高かったら、昇格を争ったクラブは上位にいるはずでしょ?
今、山雅が勝てないのも、納得。
反さんの手腕に微塵の疑いはないが、やっぱりJ2限定なんだな思う。
選手獲得にも口を出しているなら、ペレイラの責任は全うしてもらいたい。
次節、川崎戦は なんとかして勝ち点1でもいいから拾ってほしい。
もし、負けるようなことがあれば、…

569 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/21(木) 09:06:07.66 ID:5jIuAGnW0.net]
>>551
>>552
単純に長野のアンチ工作が酷いだけだぞ
あいつらが暴れて国内サッカー板はワッチョイ導入されたぐらいだからな
まあここにもかなり混じっているが



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/21(木) 09:52:40.87 ID:fwCE0vEC0.net]
>>557
その長野の工作員とやらハンパねーなw
なんかお前はムン・ジェインみてーだわ
長野も松本も朝鮮半島みたいでキモー
ちな俺アンチ松本で札幌&水戸の兼任サポw

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/21(木) 13:52:07.84 ID:GpKcvqOb0.net]
松本サポじゃないけど長崎は第二の松本になれそうな予感。
クラブ歴史の早いうちから優秀な指導者や高田社長みたいな敏腕社長に出会えるのって大事だよね。
松本はJFLからJ2に昇格した年に反町さんを招聘したらしい。
ちょっと前まで代表監督だった人が普通ならやってくれないと思うんだけど頼み込んだのか(?)招聘に成功してその後はご覧の通り。
長崎も高木さんで昇格済だしね。
動員と応援が松本みたいにはいかないのはダサいかもだけど
でも昇格経験あっても徳島山形新潟大宮横浜FCヴェルディ甲府長崎福岡辺りは強豪って感じはしない。
年によってバラツキあるからかな。
千葉京都は山雅のいいカモだしw
J2で真の強豪と呼べるのは個人的に松本湘南だけ。

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/21(木) 15:14:00.46 ID:83r5HcIl0.net]
>>559
松本サポだろwwwwww
気持ち悪さが滲み出てるぞwwwwww

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/21(木) 16:43:22.93 ID:Kk7Cl5CX0.net]
お前らって要するに松本に嫉妬してるだけなんだよね
お前らの地元にあるのはその他大勢の一角のような地元から見向きもされないパッとしないチーム
だから松本みたいな地元挙げて盛り上がれるようなサッカーの神に選ばれたチームに対して嫉妬してるんだろ?
無理すんなよ、お前らの自尊心はもう既に地の底にあるんだから
後発の松本に追い抜かれていって歯車の一部になっていくJ2の惨め気分はどうだ?(笑)
山雅を目標にするJ3や後発クラブの眼差しが突き刺さって痛いぞ
山雅より先にあったというだけで先輩面し、いつか追い抜かれる恐怖に怯えるJ1サポが目に浮かぶわ(笑)

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/21(木) 16:49:20.53 ID:G8oUZ5s70.net]
選手が山雅を選ぶ理由の何パーセントかは、他にはない山雅の大応援熱烈サポーターの存在があると思います。
サッカー界から注目されるサポーターであり続けたいと思います。

大げさに希望するのは、国内外で良い意味で注目されるサポーターであり続けたい。もっとスポットライトを浴びたい。

山雅サポーターが叩かれるのは他サポの嫉妬や妬みの裏返し。有名税みたいなもんだよ。

地域(サポーター)と一つになって、これからも頑張りましょう。

575 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef