[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 12:21 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ダウンタウン】松本人志、瀧容疑者逮捕「作品に罪はある」「僕は監督もするんで…」 公開中止、CD回収疑問の声に見解★3



1 名前:ストラト ★ [2019/03/17(日) 16:09:53.16 ID:2saVzENE9.net]
ダウンタウンの松本人志が17日、フジテレビで放送された「ワイドナショー」に出演。コカインを摂取した麻薬取締法違反容疑で12日に逮捕されたピエール瀧容疑者について言及。
逮捕前に撮影された映画の公開が中止になったり、CDが販売停止・回収する事態になっていることについて、「作品に罪はある」という見解を示した。

映画監督も務める松本は「僕は監督もするんで、僕が映画監督した(作品で)…主役級の人が薬物で公開前に捕まった…(とすると)」と考えれば、という前提でコメント。
「薬物をという作用を使ってもしかしたらあの素晴らしい演技をやっていたのかもしれない、となると、それはある種、ドーピング作品になってしまうので、僕は監督としては公開してほしくないですけどね。作品に罪はない、作品に罪はある…っていうことで言うと、僕は場合によっちゃ(罪は)ある、と思うんですよ」と語った。

音楽もしかりで、「レコーディングの時にそういうもの(薬物)を吸ってて、それですごくいいものができたと思うと、これは僕はドーピングだ、と思うので、ダメだなと思いますね」との考えを語った。

一方で、「前あった、役者さんが女性に暴行(した事件)、あれはドーピングじゃないので、被害者との問題になるので全然別問題」と話し、強制性交罪で逮捕、起訴された新井浩文被告とは別問題との意見を示した。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000055-dal-ent

松本人志
i.daily.jp/gossip/2019/03/17/Images/d_12154507.jpg

★1=2019/03/17(日) 10:23:23.75
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552793254/

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:25:43.11 ID:xfxx//d70.net]
公開前ならお蔵入りするから何でも影響あるな
公開後で影響あるのは売れてる作品や名作ぐらいだな
松本の映画は・・・

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:25:54.45 ID:8mRoh6lr0.net]
朝鮮人の町山が松ちゃんの発言に噛み付いてて笑うw

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:25:56.17 ID:YblcA/Yd0.net]
日本が戦争に負けたから日本国廃止

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:26:05.20 ID:ck3b/zOs0.net]
>>108
映画終わりのお前を想像したらワロタ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:26:48.53 ID:V10qJZqH0.net]
淫行かなんかで捕まった板尾を使うのは問題ないの?
罪の内容によって変わるとか言っておけばいいのに

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:27:02.78 ID:+tJysAxQ0.net]
>>196
>>197
だから松本はドーピングだって言ったんだよ
大なり小なり演技ってのはドーピングだろって
俺は言いたい

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:27:46.36 ID:xmX/nwNJ0.net]
埋もれている真面目な役者さんは5万といるだろう
浮かばれないよな

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:28:51.92 ID:glTcnlzL0.net]
>>181
逆にドラマの登場人物に好意を抱く事で
それを演じるタレントのファンになるケースもあるワケだからな

悪く言えばアホだが
肯定的に捉えればそれこそがドラマの持つ力だと言える

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:30:55.52 ID:wn6C3+KF0.net]
ドラッグでパクられても曲やドラマ・映画は一切封印されない、
違約金はCMのみで微々たるもの、ということになると
どうせ1、2年の執行猶予がつくだけだし
それで注目されて印税が入って評価が上がるなら
ドラッグで逮捕されたほうがトクじゃん!というソロバン勘定になる
とくに無名の連中なら、
いきなり全国区にのし上がれる最高の売名活動になるな



210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:30:55.99 ID:8glU8Vti0.net]
>>206
言いたいことはわかるけども、それは違う話

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:31:34.62 ID:Vm5eHj1D0.net]
>>205
服役や賠償などで罪を償ってるかどうかだろ。
社会は犯罪者を許さないが、同時に贖罪に対しては寛容であるべき、という事。

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:31:48.04 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/wbesi/6574341087

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:31:49.67 ID:EgbW3OC/0.net]
ドーピングっていう表現に違和感を覚えた。別に演技うまくなる訳じゃないし
素面の瀧の演技が見たいって言ってたけど、酒、タバコだってドーピングじゃないの

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:32:54.39 ID:/EcT63tu0.net]
この事件への意見を言ってる時の松本が上ずったようなしたり顔で、今までで一番気持ち悪く感じた

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:33:59.89 ID:q2KqPTxz0.net]
>>213
狂気の演技とかはドーピング効果あるんじゃないの

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:35:29.43 ID:vt+Iw5mM0.net]
松本がこれと真逆のこと言ってたとしても
全員ではないがいま叩いてるやつの多くが叩くに1票

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:35:36.76 ID:wn6C3+KF0.net]
>>213
おまえ、音楽や演劇でステージに立ったことないだろ
薬物の力は大きいんだよ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:37:19.69 ID:DyurNcf10.net]
なんでチキンライスの作曲を前科モンに任せた?

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:37:44.41 ID:NsO/h4Fj0.net]
>>16
覚醒剤打って眠気を覚ましをして無事に深夜の高速道路での遠距離バスの
運転業務を終えました、無事に乗客を運び終えたし、他の誰にも迷惑をかけていないので特に問題ありません




いや、問題ありやろw



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:38:06.49 ID:Vm5eHj1D0.net]
>>217
違法薬物摂取してステージ立った事あるの?

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:38:27.36 ID:vIIEeAUP0.net]
松本さん、プロテインも
ドーピングだと思います

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:38:27.36 ID:EgbW3OC/0.net]
>>215
クスリ飲んだからって、狂うもんでもないよw

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:40:30.24 ID:RYy8+3ka0.net]
やっぱ松本はズレてるな

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:40:41.95 ID:QWewzc35O.net]
>>222
狂わなくても人格おかしくなるよ。ヤク中にまともなやつなんて一人もいないよはっきり言って。

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:40:43.10 ID:QF0nlCZm0.net]
浜田さん凄く痩せたね

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:40:56.13 ID:2ZAWYxGP0.net]
>>213
あがり症の人間だご効果てきめんなんじゃない?

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:41:29.11 ID:Ee2Dql+x0.net]
ビートたけしもあの演技力はクスリによるものだったのかなとか言ってたな
歌もそうだがクスリと表現力なんて関係あるんけないだろ常識的に考えて
なのにそっち方向へ流そうとする松本人志とビートたけしはとことん性格の悪い奴等だなと思った

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:42:31.18 ID:lp9KKxzR0.net]
松本人志とピエール瀧がそれほど密な関係ではなかったというだけの話

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:42:54.45 ID:5B0G2mnd0.net]
ズレてるからこそ、みんな右習えで業界が金儲けするために「作品に罪はないから公開しても問題ない!」
という方向で各方面に圧力をかけてる中でも1人正論がいえる

>>109
遺書ってなんかアンチが都合のいいとこで切り取ってネガキャンしてるけど
けっこう名言あるよね。実はあまり考えがブレてないし

どうしてドラマや映画で芸人を起用するかというと安パイなんだね
売れると無駄に金と暇のある俳優やミュージシャンはジャンキーが多すぎる
多少演技力が劣っても、芸人を使っておいた方がリスクは少ない



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:43:08.73 ID:lQzH60qo0.net]
新井はOkの方を記事にしろよ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:43:21.87 ID:Pi5UBT640.net]
武を貶めて大日本人を相対的に上げたい意図が見られる
髪型だって武の真似したのにね

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:43:58.33 ID:Qizmb18P0.net]
そもそも根暗で真面目なオタクが薬のドーピングで悪ぶってたのが電気グルーヴだからな

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:45:01.26 ID:EgbW3OC/0.net]
>>230
そっちの方が大問題

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:45:31.56 ID:ThQbTmdM0.net]
>>227
音楽業界では大物アーティストに行けば行くほど
薬中率が高いんですがw

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:46:05.67 ID:WYyfXgEt0.net]
>>227
振り幅ってのはあるんじゃね?テンションの上下とか、一線を越えた人間の凄味とか。

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:46:26.06 ID:XgiuvPST0.net]
まあ逆に薬やらないと浮くみたいな業界だし
よっぽど自分を持ってないと突っぱねるなんて無理なんだろう
松本は自分は実力で勝負できるし薬なんか必要ないけどって言いたいんだろ

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:46:50.14 ID:vt+Iw5mM0.net]
十年位前に隣の国では
ゲームの大会で金稼いでるやつらは
本番にその手の薬で神経を極限に研ぎ澄ませてプレイしてるとか聞いたな
いまはesport押しだからそんなないだろうけど

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:46:53.85 ID:Era8pfMG0.net]
作品に罪はないが、商品には社会的責任がある
それで金儲けしてる以上その責任からは逃れられない
だから音楽に罪はないっていうなら金儲けせず無料でやれ
金儲けだけはしれっとやらせてくださいっていう姿勢が物凄く不快

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:48:00.01 ID:fNXhC3ps0.net]
>>236

薬やってもいいからもう少し面白い映画作れよ、松本はw



240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:48:04.77 ID:e/ipldSX0.net]
ヒロポンでひどいことになってた
いま生きてたら80代90代以上の師匠連中を修行時代に見てた世代が
俺たちはああならないようにしようと反面教師にして薬物に手を出さなかった
その世代が今のテレビバラエティお笑い文化を形作ったから
特別倫理観が高いわけでもないし人数も多いわりに
なぜか不思議と薬物に手を出す人間が居ない今のお笑い文化になってる

そうやって培われた文化の流れの中に
やけに薬物に厳しい松本人志もいるわけ
それを松本人志はバカだなあで済ませて薬物たいして悪くないって言ってたら
薬物は駄目だと決意して決別して築き上げてきた先輩方の努力も水疱に帰してしまう

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:48:30.31 ID:TvZKl/W80.net]
作品は競技じゃねーからな。同じ条件にしようが薬やって作ろうが、良いもんは良いだろ。
糖質が作った作品が良いって場合もある。
作品とは別に、犯罪犯せば犯した奴は捕まるわけだしな。

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:49:12.37 ID:vIIEeAUP0.net]
>>236
実力でやってアレですぜ
ドーピングしないとダメだろ
品川さんや板尾の方が面白いんだよ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:50:00.89 ID:uIogRTcv0.net]
よく聞く「作品に罪はない」
の逆を言いたかっただけやろ

ほんま中身スッカラカンやな

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:51:20.57 ID:nZp2iRYj0.net]
せいじのコメント力が高すぎて草

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:52:42.28 ID:WJXe/QNP0.net]
これからは薬物のない芸能界を目指してほしいけど
作品には罪は無いのは真理だと思うよ
薬物やってたボヘミアンラプソディをいい映画だと感動した人が多くて
大ヒットしてる 

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:53:31.69 ID:+tJysAxQ0.net]
俺自身はシンナーもやらなかったし薬物なんてマジ怖い
現在もだけど70年代80年代の洋楽シーンで
薬物やって無い奴なんているのかね
あれ全部ドーピングだからって否定するのはどうかと思う
聞く音楽、無くなるよな

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:56:46.84 ID:Dk1wZpVp0.net]
>>1
クスリを使うといい演技ができるようになるって理論が全く理解できない
そんな作用あるの?逆に呂律が回らなくなったりセリフを忘れたりしそうだけど?
演技する者にとってマイナスの方が大きそうなんだけど
そんな状態なのにいい演技ができるってことは素晴らしい役者って事にならないか?

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:57:51.34 ID:OmWK76Oy0.net]
松本は、
批判を批判しているだけ。
これでは作品は作れない。

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:05.57 ID:2ZAWYxGP0.net]
>>230
新井はアウトだよ。
新井の出てる作品がokってだけ。

>>247
その俳優があがり症だったら?



250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:01:20.34 ID:7LuB1wjF0.net]
>>232
は?

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:44.43 ID:97MTVaKR0.net]
>>245
あの映画だってヤク中を神格化するなって誰も批判しないもんな
あれフレディは実際ははるかに酷かったんだろ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:27.11 ID:2ZAWYxGP0.net]
>>247
人前で演技するなんて、普通は恥ずかしくてできないだろ?
クスリでそのハードル取っ払ってもらえるとすれば?

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:02:32.49 ID:WYyfXgEt0.net]
予防の観点から作品を自粛する。

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:44.34 ID:YYx+9kT4O.net]
>>237
エナジードリンク屋さんがすんごく絡んでるけど、
カフェインの過剰摂取がなぁ…

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:03:53.52 ID:WJXe/QNP0.net]
薬物を広めないで欲しいけど俳優やアーティストや作品は好きなんだよ
どうやって薬物を食い止めるのかの具体案をコメンテーターには
いっていってほしいよ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:04:10.74 ID:lGIejHG10.net]
松本が映画監督なんてしてること自体が罪

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:04:40.29 ID:WYyfXgEt0.net]
反省してない、自粛もしないじゃ10年豚箱でしょう

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:06:44.40 ID:WYyfXgEt0.net]
アーティストが好きで早く出所してまた作品を作ってほしいなら自粛するのは受け入れないと。
作品が好きでアーティストなんかどうでもいいならどうにでもしたらいいがな。

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:09:27.57 ID:96szllJn0.net]
松本兄は松本がもうちょっと年取った感じになったw
https://pbs.twimg.com/media/D12xXmQVAAEUADN.jpg



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:13:15.79 ID:14G4GKEe0.net]
結局制裁が物足りないってことなんだろうから本人への厳罰化でいいと思うけどね
原子爆弾そのものに罪はないだろう

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:15:13.13 ID:5B0G2mnd0.net]
新井はそもそも捜査一課が動いてたなら、クスリもやってた可能性あるからな
瀧をリークしたのが新井かもしれないし

>>245
あの作品撮ってる監督や俳優がヤってなければその映画に感動するのはセーフじゃね?
べつにジャンキーを題材にした映画を撮ってはいけないといってるわけではない

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:19:48.83 ID:lF2Uh4Sh0.net]
作品に罪は無いだろwww

罪があるのはピエールと売人やwww

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:23:31.27 ID:6SEVKF730.net]
松本の映画は全部評価が低く散々だったので映画の話は黒歴史になってるのかと思ってた
自分から監督することもあるって話を切り出すのは意外だった
できれば二度と映画を撮って欲しくないし映画監督面するのもやめてほしい
映画だけで言ったらたけしはかなり頑張った方
アウトレイジの3作目はちょっとアレだったけど
新井と瀧とまさかアウトレイジ出演者から2人も逮捕者が出るとはねぇ

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:25:34.17 ID:RzFPAF1M0.net]
>>246
今はお前自身の方が有害物質だしな

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:26:57.07 ID:jVzpQg+j0.net]
>>22
俳優な訳がない
ナンチャッテ俳優が横行してるから、ドラマも映画も皆見なくなった

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:27:55.91 ID:k7MuxONk0.net]
「麻雀放浪記2020」

今まで誰も話題にしてなかったのに、いきなり話題作に…。

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:28:35.96 ID:XJJ1FJKs0.net]
ドーピングしても松本の映画は面白くならん

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:32:21.82 ID:vA1/Th4V0.net]
>>266
なんだろうなこのVシネ感まるだしのタイトル・・・
清水健太郎とか出てそうw

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:52:09.50 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/wmwtp/b505a168



270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:54:11.35 ID:oB8aWyjj0.net]
>>269

みんな、絶対に踏むなよ!! 何を抜れるかわからないぞ!! ワード、http、ドメインなどをNGに!!

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:54:32.36 ID:LlY7PSBi0.net]
風俗大好き松本さんは言う事が違うわ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:06:18.59 ID:vEwXCdAl0.net]
洋楽だけじゃないよな
日本のフォークやニューミュージックでも捕まったの一杯いるやんw
所詮微罪だから無かったことになってるけどさ

最近の重罰感酷すぎ
法治国家じゃなくてファビョー国家になってる
どっかの国のこと言えんわ

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:37.75 ID:SNbXQ6v10.net]
>>272
こんなん重罰でも何でも無いよ?
自業自得。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:45:18.09 ID:KE+Qy58B0.net]
みんなやってるから良いってのはただの雑魚の論理だよ
松本に勝てない

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:28:34.16 ID:q94YHfFw0.net]
アホかよ
たいしてうれないCD回収するだけで文句減るならとくだろ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:32:46.69 ID:gqw1wPSN0.net]
松本さんはむしろやらかしてくれた方がいいよね
封印しなきゃならなくなっただけ!っていい張れるから
これから人気でるトコだったのにって

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:36:20.11 ID:sIzKioCI0.net]
おまえはドーピングしてでも面白い作品作れw

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:37:54.22 ID:qf+lSJO80.net]
ドーピングに喩えるのが的外れすぎてなー
それと久しぶりに映画の話をしたな松ちゃん(笑)

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:39:10.26 ID:5CgCZmie0.net]
北野武に喧嘩売ってるな



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:39:35.86 ID:zcYUSd3U0.net]
つか作品の宣伝になってしまうからな
働いてもないのに金だけがっぽがっぽ入ってくる
薬やって捕まっただけで金が稼げてしまう

281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:41:09.26 ID:gqw1wPSN0.net]
そう言えばハリウッド版・大日本人はまだなの?

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:10:08.81 ID:ITprAjRy0.net]
ドーピング作品だと何がダメなのか
競技じゃないのでそこを語らんとあかんで松ちゃん

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:13:19.48 ID:EBkOPdOE0.net]
逆張り芸定期

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:15:10.58 ID:MlhdNS8y0.net]
本当に恥じることがないならクスリキメて作りましたって言うべきだな
逮捕されるけどわかっててやってんだろ?

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:22:28.95 ID:eQ7UxXBv0.net]
>>71
ほんとそれな
こういう問題が起こると「アメリカでは〜」とか他国を引き合いに出す馬鹿が必ず現れるけどほんと低脳だと思うわ
こういう浅い考えをメディアで発言してそれを見た馬鹿が同調する光景は毎度うんざりする
もっとよく考えろアホども

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:25:18.82 ID:cCFgOVtU0.net]
>>282
松本じゃなくて申し訳ないが、

他の作品の多くはルールを守った人が作った中で、その作品はそうじゃないからじゃね?
ドラッグは表現に影響するしね。

仮に何らかの素晴らしいエンタメコンテンツがあったとして、それを競技に例えると、
ベン・ジョンソンが100m9秒79で走ったのは動かしがたい事実。(作品の出来が素晴らしいのは事実)
だけどその記録自体に罪があるから公式記録として扱うのは無しよ。(流通で取り扱うのは無しよ)

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:26:39.75 ID:diKP8qG40.net]
ドラッグやってたボブ・ディランからはノーベル文学賞を剥奪すべきだな

あとドーピングとか言ってドラッグやると能力が上がるみたいな言い方してるけど、川端康成は薬物中毒になって作品が書けなくなって自殺したとも言われてるな

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:28:02.78 ID:TeqBzNeh0.net]
売れない在庫無くすチャンスでしょw
断捨離断捨離ww

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:30:42.90 ID:YlgC4aZ40.net]
ネットの書き込み読んで受け売りしてるだけだろ



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:00:26.54 ID:0B26L9vp0.net]
>>286
意味不明

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:00:49.69 ID:0B26L9vp0.net]
>>286
その場だけの言葉遊び

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:01:54.14 ID:HVZa5mQS0.net]
まだ監督っていう意識あったんだw
黒歴史にしてるのかと思ってたw

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:05:51.66 ID:q7cUyX1V0.net]
映画監督とプロデューサーの抜き打ち検査やってほしい

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:06:15.98 ID:1/pXYAlt0.net]
中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:11:24.25 ID:9xf0VyMJ0.net]
>>286
瀧の演技やパフォーマンスと薬物を結びつけるのは
難しいと思うぞ、すぐ効果消える奴なんだし
チートだなんだって言ったってね
客が欲しがってて、制作した関係者の都合もあるわけだし
松本さんは欲しがられた事もなければ
関係者の都合や収入なんかも考える必要もないからいいけどさ
ウケたらそういうの考えなきゃいけないんだけど
ウケた事ない人は気楽でいい

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:12:30.63 ID:t6gcDyRo0.net]
何がムカつくってヤクを使ってることを公言せずに
ヤクをしていない人と同等な賞とかをシレーっと貰うこと
まあ公言するわけないけどw
そんな奴が関わっていて作品には罪が無いとか無理がありすぎ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:19:48.96 ID:9xf0VyMJ0.net]
>>296
要するに松本さんは嫉妬してんだな
自分がつまらないから賞を貰えないとは考えないっていうのは
完全に老害ですよ
今の若い子は人と話さずにスマホばかりいじってるっていうのと同じ
話したくないからスマホいじるとは決して考えない
老害っぷりはたけし以上か

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:27:49.57 ID:Rb5VeFiW0.net]
ドーピング作品か。じゃあ駄目だよね

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:29:24.85 ID:FtUtVyfv0.net]
>>287
剥奪すべき



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:32:34.73 ID:xArheznS0.net]
>>297
老害?
面白さに老けが関係すんの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef