[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 16:41 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 206
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】J1第4節昼 鳥栖×磐田、FC東京×名古屋 結果



1 名前:久太郎 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:26:41.25 ID:9ZJYxga49.net]
鳥栖 1−0 磐田
[得点者]
90+2'イサック クエンカ(鳥栖)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:14,624人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/031709/livetxt/#live


FC東京 1−0 名古屋
[得点者]
54'永井 謙佑(FC東京)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:25,656人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/031707/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:27:18.33 ID:Ft13YOAp0.net]
ジュビロキラー赤嶺を思い出すな

3 名前:久太郎 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:27:38.91 ID:9ZJYxga49.net]
>>1
関連スレッド
【サッカー】<サガン鳥栖>新加入のクエンカが決勝弾…磐田を破りリーグ戦初勝利!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552802707/

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:28:10.10 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/ypjbu/9410ba

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:28:31.90 ID:pGITI9Iw0.net]
永井は前半に東からちょー良いパスきたのに決めきれなかったから
後半ゴール決めてホッとしてるだろうなw

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:28:49.50 ID:L8A6oSM20.net]
やっと鳥栖勝った!嬉しい!

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:28:53.44 ID:e2Jwnr1+0.net]
東京って結構客入るんだな

8 名前:久太郎 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 15:28:56.00 ID:9ZJYxga49.net]
>>1
“古巣キラー”永井謙佑の対名古屋3戦連発弾でFC東京が3連勝!!無敗対決制す

[3.17 J1第4節 FC東京1-0名古屋 味スタ]

 FC東京がホームで名古屋グランパスを1-0で下した。FC東京は3連勝。名古屋の連勝は3で止まり、今季初となる黒星を喫した。

 3連勝で首位の名古屋と2勝1分で2位のFC東京の直接対決。両軍とも前節から先発メンバーに変更はなし。前節の鳥栖戦で前半途中に途中交代したFC東京のFW永井謙佑も先発で古巣戦に臨むことになった。また名古屋は怪我で出遅れていたFWマテウスが今季初めてベンチ入りした。

 いきなり決定機はFC東京。前半5分、MF東慶悟のスルーパスにFW永井謙佑が反応し、完全にGKと1対1になる。シュートは惜しくも右に外してしまったが、FC東京はその後も高いラインを保ち続ける名古屋DFラインの裏を狙うパスを再三出し続けてチャンスを伺っていく。

 名古屋はコンパクトな陣形からポゼッションを高めてFC東京のゴールに迫ろうするが、パスワークの精度を欠き、なかなかチャンスを生み出すことができない。前半17分のMFガブリエル・シャビエルのシュートや、同41分のジョーのシュートもGK林彰洋に防がれて先制点にはならなかった。

 スコアレスで折り返した後半、名古屋が先にメンバーを交代。FW赤崎秀平を下げてマテウスを投入。今季初めて外国籍選手5人を同時にピッチに立たせる。しかしスコアを動かしたのはFC東京だった。9分、東のスルーパスで抜け出した永井がGKとの1対1を制す。永井は昨年の対戦でも2戦2ゴールを決めており、対名古屋は3戦連発となった。

 勢いづくFC東京は後半18分、永井がドリブルで持ち込んでシュート。GKランゲラックの好セーブに遭うが、右サイドから猛然と走り込んだMF久保建英が詰める。しかしシュートは惜しくも右サイドネットに外れる。反撃したい名古屋は出れば負けない“不敗神話”を持つMF相馬勇紀をDF宮原和也に代えて投入。和泉を右SBで起用する攻撃的布陣で勝負を仕掛ける。

 しかし名古屋はなかなか可能性を見出すことができない。FWジョーにいいボールを当てようとするが、クロスボールはFC東京の固い守りに跳ね返されてしまう。後半40分にはMF米本拓司に代えてMF長谷川アーリアジャスールを投入するが、最後までゴールを奪えず、今季初の無得点となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-39355031-gekisaka-socc

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:29:30.27 ID:g2xaxUuj0.net]
磐田ざっこ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:29:46.31 ID:988vZ8xM0.net]
遺作さん大活躍



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:30:00.65 ID:PhX7Tr1k0.net]
鳥栖残留してまう

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:30:46.97 ID:7732478K0.net]
久保君よかった
ハヤブサがんばった
名古屋でさえ塩漬けにする東京凄すぎる
今年は優勝やわ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:31:40.68 ID:fI98jD4B0.net]
これでFC東京が負けなしで首位

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:32:41.50 ID:1S8WXHSk0.net]
ジュビロ降格やん

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:32:48.04 ID:qePuHqg30.net]
永井という守備に来られたらGKが一番怖い変なやつ。
たまにゴールも決めるよ。

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:33:28.69 ID:dTioVoGB0.net]
クエンカええんか?

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:33:39.21 ID:a/klQi500.net]
久保のノーゴールはいつまで続くのか? ゴール決めないと評価されないよ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:34:37.62 ID:1S8WXHSk0.net]
トーレスのがんばりが報われたようでよかった
見てないけど

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:35:26.78 ID:8wbgVyeL0.net]
>>7
なおJ2とはいえ同じ本拠地で3000台しか入らないとこがあるらしい

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:35:38.98 ID:tduhAWXA0.net]
名古屋はここから連敗だろうな



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:36:10.35 ID:G5hbWxrY0.net]
1人少ない鳥栖に負ける磐田

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:36:17.75 ID:YFoYKPyU0.net]
これで残留や!

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:36:34.99 ID:LmTRVW6B0.net]
グランパスの連敗街道が始まるぜ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:36:36.93 ID:lkYZpkTZ0.net]
赤崎はもう出し切ったな
名古屋は外人2トップでいいだろ
スタメンで相馬つかっとけ

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:37:33.22 ID:zfOgK3GT0.net]
瓦斯強かったわ
ジョーが不調だ 決定機で外しすぎだ

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:38:00.62 ID:zfOgK3GT0.net]
クエンカ活躍したのか

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:38:21.38 ID:VH7uUrzS0.net]
スレの勢いないな

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:38:31.09 ID:vcizCNHE0.net]
永井はスピードで一対一の場面つくれるから
ゴールシーンがかっこいい。大好き。

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:38:39.43 ID:7aJeRVh80.net]
食えんやつだな

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:39:20.61 ID:55tTPsiL0.net]
さて、名古屋の怒涛の連敗が始まりましたwww



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:39:26.67 ID:lkYZpkTZ0.net]
東京の小川と橋本は
代表で使えるかね
中盤できる森重復帰させとけ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:41:20.73 ID:55tTPsiL0.net]
外人に頼るチームはダメ。
奴らは所詮は気分しだい。
結局勝ち上がるチームは日本人の主力が居る。

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:41:57.61 ID:8ld3axQX0.net]
ズビロはデジっちがピーク

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:42:04.74 ID:FkB58JUn0.net]
名古屋去年と同じパターンかw

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:42:37.48 ID:tBDQ9HtP0.net]
Jリーグのダメなところ

消極的で退屈な試合
ディレイばかりでプレスゆるくゴール前を固めてるが守備は脆い
シュート下手でなかなか枠内飛ばない
横パスばかりでドリブルがほとんどない
首都に球団がない (プレミアリーグはロンドンだけで5球団もある)
アジアすら惨敗で世界レベルの球団がない
とっくにピーク過ぎた年寄り集めて話題作り
若手がちょっとでも活躍したらすぐ海外移籍
屋外球場で雨天決行なので観戦環境が悪い
ファンがマニア化、高齢化

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:43:18.54 ID:d8q6lESY0.net]
巨人に集客術を学ぶで観客UPしちゃって勘違いズビロ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:43:37.39 ID:g5H1pq6A0.net]
久保くん安定してるな。欧州に行くまではこんな感じでいければいいね。点を取るならもっと前でボール貰わないと難しいけどな。

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:44:01.35 ID:yo3TKztZ0.net]
次節は高橋義希が退場するのか

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:44:37.77 ID:mLnuR+HN0.net]
>>5
永井って「

40 名前:それ外す?」っていうお笑いシュートが多いよな
いったん笑いの神を降臨させてからじゃないとゴールできないタイプ
[]
[ここ壊れてます]



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:45:28.47 ID:JvmYcVFP0.net]
磐田がJ2に落ちたらオリジナル10で降格経験がないクラブがなくなってしまう

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:45:35.11 ID:/zR8yJlc0.net]
やはり永井にはロマンがある

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:46:37.72 ID:f/2mKMwy0.net]
今日の試合見てないが、
今年は東が良い気がする

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:47:24.40 ID:55tTPsiL0.net]
>>40
オリジナル10
に全くブランド価値を感じないんだがw

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:47:40.79 ID:vSLzeM920.net]
>>39
考える時間与えたら駄目だ

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:47:54.20 ID:nD2Iz5dp0.net]
名古屋、力尽きる・・・

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:48:26.31 ID:S7yeFhis0.net]
>>43
突っ込むところはそこじゃない

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:49:20.67 ID:R+ikkGMk0.net]
>>35
球団と書くところが焼豚っぽい

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:50:31.77 ID:U1/Xz7po0.net]
鳥栖の高橋ファウル多過ぎや

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:53:14.68 ID:A8XFOFuVO.net]
名古屋永井に決められて負けたのかw



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:53:55.39 ID:ZPDS9LW/0.net]
磐田やべーなw

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:54:21.46 ID:VCtQdY0C0.net]
>>40
面白い事を言う

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:54:39.89 ID:0+AdOyMl0.net]
静岡2つは仲良く落ちるか

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:55:27.25 ID:eHyk/OuT0.net]
高橋毎試合退場してるな

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:55:53.32 ID:JKZ9maGc0.net]
駅前不動産スタジアムwwwwwwww

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:56:28.35 ID:goU8p34R0.net]
7733のお気持ち表明待ち

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:56:44.94 ID:ydTmxTlB0.net]
くんさんいるうちに瓦斯は勝ち点稼いでおきたいところだな

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:58:40.13 ID:yZjhkYmX0.net]
>>38
前節が秀人
今回が祐治
次節が義希
それは勘弁してくれ!

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:59:26.69 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/ccil/3bb60b85

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:59:27.84 ID:N8TbqeT40.net]
すごいよ東京
昨シーズンの広島のようだよ
広島の様に優勝はしないんだろうけど



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:00:21.98 ID:ydTQwEHZ0.net]
まぁ名古屋もそこまで強くはないから

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:00:24.16 ID:VTei+WXR0.net]
小林製薬の糸ようじ決めたのか( ; ゜Д゜)

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:02:23.68 ID:cuDa0Oy20.net]
>>49
対名古屋3戦連発らしいぞwww

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:02:41.10 ID:+GRv1ISx0.net]
>>17
こういうバカは寝ててください

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:03:56.56 ID:3ue4XZFi0.net]
永井がインタビューで気まず言ってて笑った

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:04:04.53 ID:lJkDPUVb0.net]
あいかわらず森重は汚い。
室屋それがにも伝染してる。

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:04:34.66 ID:PWvHgxja0.net]
>>7
実は前より少し減った方

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:05:19.71 ID:vA+G6NvN0.net]
>>17
セル爺さんついに5ch始めたかヤレヤレ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:05:31.68 ID:VYnY/YwT0.net]
ジュビロマジでヤバイだろw
大分 松本 鳥栖を消化してこの数字だぞ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:06:00.76 ID:aEISvHd90.net]
なあ、磐田って

地味にヤバくね?



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:06:44.52 ID:2rrpc60L0.net]
これ実質降格だろ磐田

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:07:26.89 ID:GnsUq7PX0.net]
派手にやばい
松本大分鳥栖で勝ち点1は派手にやばいよ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:08:25.71 ID:SBfx0h400.net]
名波は夏ごろに解説者復帰だな
解説者とは現場で役に立たなかった連中だからな

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:08:47.23 ID:VYnY/YwT0.net]
>>71
これでも773解任にならんのだろ
夏の補強出来なければ詰みだな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:09:11.30 ID:lkYZpkTZ0.net]
サイドとか所属クラブで
いろんなポジやらされてた
永井だけど今は最前線なんかね
もしフル代表で使うならハリルの時のサイドじゃなく
五輪みたいな使い方のほうが良いかもね

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:09:19.05 ID:2rrpc60L0.net]
磐田が名波を小倉にしたいのか?やめされてやれよ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:09:19.98 ID:GUz0WEjR0.net]
>>69
大久保がリアルに使えない
まさかここまで使えないとは名波も想定外だっただろう
さっさと外人FW補強しないと降格
間違いないだろう

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:09:58.06 ID:QE2gweSa0.net]
磐田相手だと、俊輔を出場させる流れになれば勝てるからな。

セットプレーが怖いってコメントしておけばいいしね

最後にセットプレーでアシストしたのいつだよ、磐田ファンは言ってやれよ名波にw

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:10:51.86 ID:pAc0MLuo0.net]
トーレスがめちゃくちゃすごかったんだろ
見てないけど

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:11:23.24 ID:aEISvHd90.net]
>>76
J1最多得点者
Jリーグ史上最高のセットプレイヤー
Jリーグ屈指のGK

これを揃えてこれって

地味にヤバいよな



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:11:39.50 ID:sz8IVw1A0.net]
>>74
今はディエゴと組んでの2TOP、ロングボールで裏に走って競り合えって感じで使われてるかな

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:11:58.30 ID:VYnY/YwT0.net]
>>79
上2人は衰えて老害状態だろw

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:24.35 ID:UHrzilQW0.net]
磐田けが人がいるでもなく現状がベストメンバーなんだろ?
監督も代わってないのにこれってやばくね

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:16:12.01 ID:z5vmwjxS0.net]
一番降格してほしい磐田が負けて良かったわ
入れ替え戦までいったチームなのに殆ど補強もせず怪我人復帰が最大の補強とか言ってる時点で完全に舐めてるわ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:20:44.30 ID:eed9LuiI0.net]
>>46
だよなw

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:22:44.68 ID:wXv6j3mp0.net]
>>74
永井は前線で猟犬させるとすごいハマる、
が、それ以外をさせるとまったく機能しなくなる。
良くも悪くも個性がはっきりした選手。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:23:50.79 ID:eed9LuiI0.net]
静岡ってサッカー王国じゃなかったか?

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:25:28.29 ID:G8zuQclj0.net]
静岡勢がJ2落ちても、しょんないTVのJ2講座やれんぞ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:26:34.98 ID:In9MAAKo0.net]
>>87
そもそも、その番組自体MC逮捕でヤバいじゃんw

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:28:00.72 ID:bDmhAlbg0.net]
>>30
早くないかw



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:31:23.56 ID:LeCu7unJ0.net]
クエンカ上手かったな
バルサ印のテクニックはさすがだ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:35:41.21 ID:vHTk+kSG0.net]
クエンカルーレットからのヒールパスからの走り込んでヘディングゴール

1人でできた!

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:37:15.23 ID:l/aJ+dGm0.net]
ハセケンのサッカーと永井って相性よすぎでは?

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:38:44.41 ID:uM6y1Ba00.net]
久保の限界が見えた試合だったな。

バルサどころか海外は生涯無理なレベル

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:39:01.57 ID:xT/eQWxN0.net]
クエンカはイバルボを見た時と同じ
独特のプレーを見せてくれる
生で見るべき選手
まじで

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:39:07.07 ID:vcizCNHE0.net]
やっぱあそこから抜けてシュートまでもってける選手って
永井以外にいないだろ。頭抜けてるよ。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:39:09.88 ID:xD6QsLwP0.net]
今の鳥栖に勝てないとなると磐田決まりだろうな降格

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:42:14.66 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/snckk/921805310

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:42:32.16 ID:1PnuZdHl0.net]
>>94
そんなに身体能力高い訳じゃないけど、ボールに対するポジショニングが抜群で全然取られないんだよなあ。
FC戦で生で観たけど、トーレスとの絡みも良かったからスタメンで出れるようになると結構鳥栖も上がる要素はあると思うわ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:42:43.47 ID:KRU9cFgm0.net]
久保はこのままだとベンチだろうな
若手に積極的な健太だから先発で出れてるけど
普通の監督なら大森使ってる



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:43:30.89 ID:VYnY/YwT0.net]
>>98
クエンカ イバルボ トーレスはよ見たいわ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:43:46.10 ID:L5xQIG8/0.net]
橋本がよかったけど東京だから活きる感じかな
和泉より相馬でいい
マテウスはちゃんとハマるか心配

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:45:06.01 ID:02CdiPpAO.net]
名古屋走るかと思ったが3連勝ストップか

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:45:54.39 ID:Cfx6Xf8v0.net]
駅前不動産スタジアムとか笑かすなや

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:48:20.37 ID:Ab2MixoU0.net]
>>49
いつも決められてるイメージだわ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:23.24 ID:ZIHt+hVq0.net]
瓦斯は毎年開幕直後は異常に強い
名古屋は早めにウィークポイントが分かったんだからそこを修正出来ればまだまだ行ける

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:59:58.18 ID:wy2jyZh50.net]
しかしJリーグ全然盛り上がってないな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:01:48.55 ID:ReUlPe0P0.net]
>>99
釣りなのか本気なのか分からんけど
あれだけチャンスメイクできてチームの調子がいいのに変える監督なんていないでしょ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:02:08.84 ID:spirJN4u0.net]
久保は体張るようになったから怪我しないか不安だわ

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:03:43.75 ID:Ujosg8hc0.net]
なにか書き込まなきゃ負けだと思ってる勢の書き込みかどうか判断できないとネットを使うのは難ししい



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:05:47.27 ID:ReUlPe0P0.net]
久保は前で貰えるようになれば得点を量産できると思うけどな
バイタルエリアで貰おうとする動きが多い
ペナルティエリア内に入れるようになれると完璧
そのためには体力が必要だが

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:11:18.40 ID:B24RtgGp0.net]
何でこんな客少ないん?
野球オープン戦レベルやん

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:25:38.16 ID:/4po0r1I0.net]
くんさんSHでそんなに結果が出るもんでもないだろ
でも確かにチャンス作りまくってて結果として残らないのは歯がゆい

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:27:11.27 ID:KdQ/0xzO0.net]
久保くん育てながら首位とかウハウハやろなぁ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:31:34.52 ID:xMgEVPm80.net]
クエンカすぐスペイン戻りそう
日本でやるレベルじゃないぞ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:33:12.12 ID:h+ILcYIq0.net]
しかも高萩がくんさんにパス出さないという舐めプ&縛りプレイしながら首位

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:39:27.52 ID:CSNzXIfd0.net]
>>114
もうスペイン1部には戻れないとわかっているから27歳で3年契約

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:39:28.13 ID:bTROy/P80.net]
トーレスよりクエンカのほうが凄い
さすが元バルサ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:42:44.23 ID:StxYRLxX0.net]
名古屋は内容的にはそんな悪くなかったけど東京の守備が固くて
カウンターの質もよかっただけかな

東京が強いんだろうな、監督も名将長谷川だし

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:47:45.67 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/reoig/2852824



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:59:31.21 ID:h89sclUO0.net]
磐田&清水のW降格あるな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:06:59.26 ID:Hzk7l1Ed0.net]
>>88
打ち切り決定したぞ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:13:47.01 ID:OU0TTgyI0.net]
>>12
ないない。
あれは残留サッカー同士では通用しない。

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:16:47.60 ID:tduhAWXA0.net]
名古屋がどれぐらい連敗するかなw

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:25:31.79 ID:oblOXLO70.net]
>>117
久保くんはクエンカぐらいやって初めて騒ぐべきだな

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:31:37.59 ID:BA5QMiiw0.net]
田川って下手過ぎね?劣化版岡野じゃねーか。ただの邪魔

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:36:02.98 ID:ZZszf9in0.net]
17歳でクエンカ並みにやれたら騒ぐレベルじゃないぞ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:45:01.33 ID:rRJLV90Y0.net]
Jリーグの二大成金雑魚クラブ
神戸と名古屋

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:47:54.96 ID:yyNy3hgD0.net]
>>83
プレーオフのせいで補強が遅れたっつーのもあるけどな
でもどうしたもんかね

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:49:14.31 ID:takUttbX0.net]
駅前不動産っていう会社なの?



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:52:43.88 ID:8wbgVyeL0.net]
駅前にスタあってよかったな
変なとこにあったら詐欺みたいな名前になる

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:55:41.29 ID:xLxcpQMB0.net]
鳥栖は肉便器48の呪いだから

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:56:43.09 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/ijlwx/05099c

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:57:27.41 ID:YTSzMgc20.net]
トーレス良かったなw
気の毒だったわw

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:58.12 ID:mHvwV7wG0.net]
我がFC東京=アトレティコ
ヴィッセル神戸=バルサ

と考えて良いっすか(´・ω・`)?

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:28:57.80 ID:XehaB4QR0.net]
クエンカってなんでスタメンじゃないの?

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:30:45.75 ID:t67JGBpj0.net]
名波さん、シメオネ風ファッションも実らず

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:39:55.00 ID:LeCu7unJ0.net]
>>135
怪我明けだから
PSMでは合流早々チームの中心になってトーレスにもばんばんパス通してたのに開幕はベンチにもいなかった
代表ウイーク明けの29日にはスタメンじゃないかね

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:40:58.56 ID:1PnuZdHl0.net]
サポーターと一緒になってゴールを喜ぶ名監督の証
https://pbs.twimg.com/media/D12X1jmVYAMuVRs.jpg
https://youtu.be/q9-IalpP-QE

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:03:19.39 ID:WK0YcH2/0.net]
>>52
それがよかろう。そろそろ幕引きだ!



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:08:53.89 ID:rxdAR74t0.net]
久保くん毎回内容はいいけどとにかく結果だけイマイチだな
まあチームが首位にいるってのが結果といえば結果か

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:09:16.00 ID:3NEt4yFz0.net]
誰もが思うとおり、名古屋の連敗が始まりそう
風間は劣勢をなんとかする戦術眼が全く無いからな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:37:18.27 ID:l/aJ+dGm0.net]
瓦斯くらいコンパクトで統制取れた守備できるとこも少ないから
名古屋の評価はもうちょい様子見

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:47:03.70 ID:YS5lvLQe0.net]
ジャイキリかよ。。 王者名古屋が敗れるなんて誰が想像できただろうか

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:02:15.97 ID:8jL3ztzx0.net]
今日の森重ぐらいジョーと空中戦でやりあえるCBがいないと
名古屋と対戦するチームは苦しいと思うよ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:08:52.48 ID:IVw+Josk0.net]
>>20
福田が優勝候補に挙げなければ無問題

147 名前:彩園すず [2019/03/17(日) 21:10:50.85 ID:ajvDXUTW0.net]
東京x名古屋、バックスタンド観戦
081.in/bonsoir/2019/0317/kensuke.html

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:27:24.36 ID:+VehefpE0.net]
直接対決は瓦斯の方が勝ち越してるしまあ普通

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:32:39.09 ID:2pMSjd7R0.net]
新戦力が風間戦術に馴染んできたようだな

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:35:09.84 ID:Y47uPwUc0.net]
ジュビロ既にヤバイやん



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:41:37.31 ID:4VfduKSl0.net]
大久保の出場保証契約を違約するしか道はない

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:51:32.21 ID:G6IcceAx0.net]
瓦斯は開幕戦見た限りは選手層の問題だけ解決できればいい線行きそうな感じだったな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:55:00.12 ID:TD1Uvb480.net]
鳥栖程度に金崎とクエンカは勿体ない
神戸行った西もそうだけど、鹿島の選手はどこいってもやれるなあ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:03:19.95 ID:tNj6afkK0.net]
なんで瓦斯は強いの

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:03:58.63 ID:ICzkLEUi0.net]
>>153
つまんねえから

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:04:53.50 ID:StxYRLxX0.net]
>>154
キチガイ乙

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:06:36.05 ID:StxYRLxX0.net]
>>153
名将長谷川

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:07:36.28 ID:6meYwTCm0.net]
戦術くんさん

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:11:47.40 ID:QhvuNFko0.net]
クエンカ
hotrodman-yo.com/sports/football/cuenca-the-great/

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:46.63 ID:SH8YI5RQ0.net]
永井代表復帰かな
永井さえいれば放り込みで勝てるわけだし



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:34:03.03 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/kpsf/7961a8

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:34:54.37 ID:zcYUSd3U0.net]
スペイン人は上手いな

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:42:31.23 ID:JrSHJ5pqO.net]
今節は全試合みたほうが良さそうだ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:47:51.91 ID:lRjRcDhk0.net]
今日は行けなかったけど、映像見たら緩衝地帯が結構広かったな味スタ
首位攻防戦なのに

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:48:30.62 ID:WgAyn6tvO.net]
>>83
ジュビロサポだったけど一昨年から応援するのやめて良かった
今ではどうでも良いチームの一つ
川又の髪型がイキってくほどチームは弱くなってるんじゃない?

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:50:32.57 ID:2ihx66SW0.net]
もう限界!
名波、辞任しろ!

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:52:03.05 ID:+VehefpE0.net]
川又のテーピングぴらぴらしてて笑
汗で取れるのわかるやん…

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 22:53:45.72 ID:JrSHJ5pqO.net]
トーレスに勝利を捧げることでJリーグ的には良い仕事をした名波さん

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:51:45.81 ID:hdOylKNv0.net]
>>153
みんなちゃんと守備するから

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:56:08.89 ID:+QJnYs0X0.net]
>>140
大森に代わって点はいったんやけどな、
去年もそうだけど、出せ圧力すごいから出すし、
それなりのリップサービスするけど、
ハセケンは優勝かかったらドライに外すからなぁ



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:22:51.93 ID:Vfp6mUV80.net]
>>169
久保がいるとき点入ってるだる嘘言うな

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:28:48.54 ID:QaFPQRHiO.net]
>>152
柴崎が筆頭か

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:29:16.55 ID:3TZCS/Q+0.net]
名古屋は連敗は避けたいな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:47:05.12 ID:RkdqRvPE0.net]
元ブラジル代表のジョーを元日本代表の森重と元韓国代表のヒョンスが押さえ込んだな
名古屋対策として他チームが真似するのは難しいか

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:51:53.58 ID:tp9dZdT20.net]
>>170
噛んだからしゅうりょー

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:52:38.28 ID:Vfp6mUV80.net]
ちょっと難しねーボランチの守備も良いし
決定機は作られてるしGKのファインセーブも有ってだから

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:54:50.74 ID:IDH+VbAK0.net]
クエンカやっぱり上手いな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 01:00:08.93 ID:6CFt8zjY0.net]
川又が変態の様相で違う意味で怖かった

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:29:13.28 ID:xdzC8PFC0.net]
今年こそ鳥栖の降格は覚悟しているので試合も結果も見てなくて
寝る前に取り敢えずスレを開いたがまさかの残留あるのか?

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:29:29.45 ID:RAb5/dKD0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
doico.harrisnj.net/mpdqg/7107085



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 03:37:56.41 ID:+7Pyp3nB0.net]
久保きゅん今だノーゴールw

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 03:51:18.37 ID:MEbRE05/0.net]
久保くんさんはFWじゃねえだろ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 05:21:28.21 ID:MeucF/UT0.net]
名古屋ここまでいい夢見させて貰った。
さあ夏の補強!

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 06:10:22.82 ID:jdXMwMNj0.net]
>>40
お前それ毎週言ってるよね?

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 07:29:34.42 ID:KyzeSOQJ0.net]
FC東京 1-0 名古屋グランパス

38% ボール支配率 62%
13 シュート 14
4 枠内シュート 6
110.4km 走行距離 109.7km
197 スプリント 157
282(64%) パス(成功率) 601(81%)
3 オフサイド 2
16 フリーキック 12
3 コーナーキック 6
0 ペナルティキック 0
0 警告 2

これだけ圧倒してて点が入らなければ仕方ない
注目すべきはスプリント(ダッシュ=短い走り)。。。堅い守備に阻まれたな

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 07:43:06.52 ID:WAhEVBer0.net]
トーレスが燃え尽きて帰っちゃう前に勝てて良かった

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 07:57:43.53 ID:diIjPA0+0.net]
瓦斯は審判忖度されすぎだろ
ファールやPKがスルーされてりゃ勝てるさ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 08:12:07.56 ID:Vfp6mUV80.net]
>>186
そんなの無いよ

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 10:46:53.75 ID:RAb5/dKD0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
kmarry.aviationtrim.com/ptpjt/50326b27b

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 10:55:34.70 ID:4TVMRpqq0.net]
>>159
ベルギー戦に永井いればと思ってしまうな
相手のフェライニという飛び道具に対し戦術永井で応戦出来たはず
前がかりになったライン下げれたのにな



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:26:05.80 ID:KGEzyMEp0.net]
瓦斯の中盤は技術はないけどちゃんと走る戦える集団になった

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 15:13:08.16 ID:E4aQZ5Ad0.net]
瓦斯ってどーせまた夏に失速して中位だろ?

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 16:06:05.22 ID:oqleg5560.net]
>>74
サイドなら左の方が断然いい
代表で左で使われなかったのはもったいなかった

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:09:29.91 ID:Z1RYEe+t0.net]
>>159
確かにJリーグから代表よぶなら永井と伊藤翔だな
特に永井のあのスピードは途轍もないから代表で色んな場面で必要になる
ベルギー戦ももし永井みたいなスピードタイプの選手いれば二点取った後に引いて永井のカウンターで勝負できて勝てたと思う

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 16:11:11.01 ID:oqleg5560.net]
名古屋のサポとして久保くん楽しみにしてたんだけど、ほとんど消えてたな
数本の良いパスとシュートや守備の良いプレーが数回
あとは消えてた
同じ17歳(当時)としてなら菅原の方がインパクト強かった

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 16:15:31.81 ID:oqleg5560.net]
久保くんを持ち

197 名前:繧ーてる人たちは贔屓目で見過ぎじゃないかな
冷静な目で見ればまだJ1でスタメン張るのは少し早いかな
フル代表!とか言ってる人も多いけど、まだJ1フル出場1回の選手をフル代表に呼ぶことは100%無いよ
久保くんの為にも良くない
[]
[ここ壊れてます]

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 16:53:28.44 ID:eYxGvmIx0.net]
「男性向け作品特有の「無条件で冴えない主人公に惚れてる女の子」が苦手」な理由
hsma.hackerzinc.com/kxkci/533902664c

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 16:57:19.84 ID:zUR4dVAr0.net]
高萩とかいうチョンはこの試合でもくんさんに
パス出さないとか糞みたいな事してるの?

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 17:10:59.00 ID:6EHPyK5U0.net]
>>184
ポゼッション高ければ圧倒してると思ってるアホ
シュート数ほぼ同じなんだから、後ろでちんたら回してたか、持たされてただけだから



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 17:44:51.77 ID:QHR66nLp0.net]
瓦斯スレは首位だって浮かれてるけど夏に久保が海外行ってからのことは何も考えてないのかな?

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 17:55:55.57 ID:Q8RPeLTi0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
watana.onapon.com/kcnvi/73314

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 20:23:34.27 ID:/Cjhlhvb0.net]
個人の結果としてはあんまり出てないけど、明らかに久保くんが攻撃の中心だからな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 23:06:46.01 ID:wdtY2uAV0.net]
新戦力が風間チルドレンになりつつあるな

205 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef