[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 23:09 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2019/03/17(日) 15:09:36.39 ID:Qu4YIAFN9.net]
レンタルDVDなどの「TSUTAYA」が各地で続々閉店していると、ネット上で利用者から困惑の声が上がっている。

背景には、ネットの定額レンタルサービスへのシフトがあるとされるが、TSUTAYA側は、「より顧客価値の高い店舗の出店をしている」などとJ-CASTニュースの取材に説明した。

動画配信サービスとの競合

「TSUTAYAって今厳しいのかな?」
「よく利用させてもらってたので、残念です」
「これが時代の流れってやつか...」
音楽に詳しいあるブロガーが2019年3月10日、TSUTAYAがここ3か月、1か月平均で10店前後が閉店しているとして、店名を次々に挙げた。すると、ツイッター上などでは、こんな利用者らの悲鳴が上がった。

TSUTAYAの閉店は、すでに2017年ごろからメディアでも話題になっていた。

日本経済新聞の同年10月17日付記事によると、同紙の調べで、3月以降に少なくとも43店が閉店し、10月も3店が閉店を予定していた。記事では、ネットフリックスやHulu、
アマゾン・プライムビデオなど動画配信サービスの浸透が背景にあり、TSUTAYA側が競争激化で不採算となった店舗の整理を進めていると指摘していた。

その一方で、代官山T-SITEなど、蔦屋書店を核にしてカフェを併設したりした「ライフスタイル提案型」の複合店舗は順調に売り上げを伸ばしているとも報じた。
とはいえ、その後も、都内の旗艦店だったTSUTAYAの恵比寿ガーデンプレイス店や六本木店が18年2月に閉店するなど、閉店の流れは止まっていないともされている。

「TSUTAYA

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:06:01.08 ID:KBbF8v3G0.net]
昔はVHSのビデオはレンタル1本390円だったな
旧作100円にした時点で終わったな

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:07:26.99 ID:qyM0bsXE0.net]
個人情報がね…

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:07:42.51 ID:3ElPHf9K0.net]
>>89
youtube、radiko、podcast、dマガジンで俺の可処分時間では全く足りない。
これに更に無料テレビとNHKのBDレコ録画番組があるという。
ニートになっても時間が足りんわ。

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:07:56.40 ID:/IacSdzt0.net]
VODに配信されてない旧作って利点もあるけど
ほぼSD画質なのがな…

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:10:03.81 ID:caT/x8FY0.net]
>>99
VHSは一本1万とかしたからな
DVDになって値段が下がったのは妥当だよ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:10:40.63 ID:fJDnJj+20.net]
俺の市ではレンタルショップが消滅した
マジで一つもない

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:10:52.28 ID:4ohTYrDd0.net]
ホラーのマニアックな作品はあんま配信されてないよね。近所のレンタル屋は
かなりマイナーな作品も置いてるから閉店すると困る

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:11:18.17 ID:In9MAAKo0.net]
>>83
ブロックバスターが倒産したのは2010年だから
少なくともテープの時代ではない

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:12:00.82 ID:OnUDzqai0.net]
よくツタヤを利用しようと思うな
ネット会員になると退会ページを昔のアダルトサイトのように隠しまくって退会させなかったり
サポセンに連絡しても対応できませんとか言ってみたり
Tカード含めて経営が真っ黒なツタヤ



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:13:11.47 ID:3ElPHf9K0.net]
>>107
CCC非上場化して、ますます何やってるかわからなくなったな。

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:14:11.23 ID:dus19CFtO.net]
>>107
それアマゾンも悪どいよね

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:15:31.12 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/uwike/ca3433

113 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 16:15:36.08 ID:8DE3ji1X0.net]
近くにツタヤがあったことない
行ってたゲオも全然行かなくなったな
ゲオもやばいんかな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:15:38.99 ID:6lwwHwzx0.net]
アマプラやヨウツベあるし映画ドラマ音楽に時間割かなくなったし

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:15:46.46 ID:Fz2imDFv0.net]
>>18
ネットで転がってるじゃん

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:15:59.53 ID:caT/x8FY0.net]
地元に昔からずっと残ってるレンタル屋があるけど
子供たちがカードゲームやる場になってる
DVDのレンタルはやってるけどCDはもうなかった

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:16:19.02 ID:Ml4wzWhg0.net]
>>23
あんたがどうだろうと誰も関心ない

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:17:15.34 ID:3ElPHf9K0.net]
>>111
ゲオは中古スマホ販売とかMVNO仲介とかで生き延びてる

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:20:31.04 ID:ieMU0h7b0.net]
近所のTSUTAYAつぶれてカード更新できなくなった



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:21:15.63 ID:mKhwkU5L0.net]
昨日駅前の店に久し振りに行ったらだだっ広い店内に客が2人ぐらいしかいなかったな
以前は土曜の夕方とか観たいのは軒並みレンタル中で手続きに並ぶのも大変だったのに

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:21:17.11 ID:nTwKWmEB0.net]
TSUTAYAプレミアム結構使えるのにな
通勤、通学で毎日通るような人は入って損しないと思うけど

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:21:44.86 ID:w/jL9cPM0.net]
近所の本屋がツタヤに変わったら
照明が暗くなり陳列が乱雑になり
見た目からしてヤバイ店になってしまった

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:22:18.96 ID:hSTtQCb10.net]
ないと困るのは確か
地方だと本屋も兼ねてるしな

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:22:53.34 ID:rqzqGi9b0.net]
(´・ω・`)気の毒な若者?もう若くもなさそう

982 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/17(日) 10:42:13.72 ID:WLojCQsp0
日本の最大の問題点は情弱で無学なのに
意識だけ高い中高年がすぐネガティブなことを言いたがるところだな
こいつら本当しょうもない落ちこぼれ世代だよ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:23:22.21 ID:PrUE691p0.net]
レンタル店を利用する層って広く浅く見るからVODと相性がいいんだよね。
何千といったライブラリから見たいのがすぐ見れるし、ディスク交換やら返却と言った物理的作業も必要ない
淘汰されるのは仕方ないよ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:23:25.75 ID:Yimc4D3P0.net]
>>106
日本はアメリカの10年後ろを辿ってると言われるが、
来年にツタヤが倒産するとは考えられんから、
実際はそれより遅れてるんだろな。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:23:36.55 ID:JOHH5C5l0.net]
わいのバイト歴からするとTSUTAYAが一番ブラックだった
潰れてどうぞ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:23:43.95 ID:9IjSV9P00.net]
>>118
並ぶのが大変だったのはどれくらい前のこと?

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:24:05.17 ID:9IjSV9P00.net]
>>125
どんなことがブラックだったの?



130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:24:32.18 ID:lkYZpkTZ0.net]
ツタヤとブックオフってなにか関連あるん

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:25:04.97 ID:IfSGS+xO0.net]
本も買わないし
需要ないだろう

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:25:13.96 ID:pMFh/aFd0.net]
地元のTSUTAYAは準新作が倍以上値上がりして借りるのやめたわ
月に何本も映画や海外ドラマ観るんだったらネトフリやHuluと契約した方が安く済む

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:25:41.75 ID:vzM/qLgS0.net]
>>15
燃料代もいるしな

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:25:48.01 ID:Yimc4D3P0.net]
>>128
ツタヤで本を万引する連中が、それをブックオフに売りさばいてたから、
ブックオフは仕入に困るな。

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:25:48.43 ID:IfSGS+xO0.net]
>>120アマゾンで買え
翌日届くぞ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:26:30.86 ID:IfSGS+xO0.net]
本屋で本を買う奴信じられない

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:26:41.05 ID:OTgBXNZa0.net]
>>17
それなんかおもろいなw

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:27:06.82 ID:44Y9vI750.net]
なんで不安になるの?

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:27:42.87 ID:YJKAs0vS0.net]
その代わりに、福井県敦賀市に1店舗でもオープンさせてください。
毎日通います。
よろしくお願いいたします。



140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:27:50.98 ID:OTgBXNZa0.net]
>>104
GEOもないんかー

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:28:58.49 ID:yOTL7Y0W0.net]
本屋など無けれ中核都市に足

142 名前:伸ばすか、通販、電子で充分だろ
図書館もあるだろうし。
何が困んねんバカかw
[]
[ここ壊れてます]

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:29:29.34 ID:ohp4cLVc0.net]
>「閉店しすぎだろ...なんか不安になってきたぞ」

このバカは、一人で何に不安になってるんだ?

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:29:37.80 ID:hYRVrEoO0.net]
俺なんか、返すのが面倒くさそうという理由で今まで1回もレンタルビデオ借りたことないぞ
どうだ、先見の明があっただろ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:30:05.50 ID:3ElPHf9K0.net]
>>134
背表紙買いとか、立ち読みでパラパラめくって面白そうって買ったりとかは、
リアル書店に出向く場合ならではだな。
買う本が決まっててそれしか買わない場合は、本屋に出向く時間とか
書店内でその本を探す時間とかが無駄だけどな。

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:31:32.69 ID:Ee2Dql+x0.net]
オンデマンドは契約が面倒だし、YouTubeはポケットワイハイないとギガ食うから現実的には外でスマホで映画を視聴する人はまだまだ少ない
DVDやCDの映像音源データをTSUTAYAなんかで(カウンターでの手続き無しの自販機ばりの手軽さで)スマホのなかに100円で入れられるようになって外でもギガ食わず観れるようになれば需要あると思うけどな

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:32:07.06 ID:8a19ScQX0.net]
>>1 
 
借りに行く時間
探す時間
目当てのものがレンタル中だった時
返しに行く時間 
 
無駄過ぎる
  
 

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:35:01.52 ID:pMFh/aFd0.net]
>>144
TSUTAYAをよく利用してたときは、タイトルすら知らないけどあらすじ読んで面白そうなものをとりあえず借りてみるってのをやってたなぁ
たまに当りが出たら同じ監督の別作品を借りてみたりでなかなか楽しかった

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:35:03.01 ID:jWm1ww1g0.net]
この5〜6年ツタヤにほぼ行っていない
Youtubeと録画したハードディスクで事足りる

お前らもそうだろ?



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:35:05.00 ID:mqqbCwHk0.net]
今の仕様plusネトフリAmazonフルダズン等が観れる満喫っぽいカフェにすりゃ客入ると思うで

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:35:37.38 ID:whgup5xH0.net]
>>61
まぁ、ザル法だけどね。

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:36:18.18 ID:rcqxvEeH0.net]
月額定額が嫌い 好きな作品だけピンポイントで見たいって場合はツタヤは大いに役に立ってたんだがな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:20.76 ID:rcqxvEeH0.net]
実際リッピング流行してた頃がツタヤ一番売れてたよなw

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:37.61 ID:3ElPHf9K0.net]
>>148
違法アップロードしない限り摘発されることはないだろうけどね。

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:45.93 ID:96szllJn0.net]
見たい映画が見つからないときなんか1か月何も見ない時あるからな
月額配信だと丸々損になる

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:50.91 ID:qCKeQim00.net]
TSUTAYAのバイトが客の個人情報晒すとかTwitterで脅してたよな?

あの女名前なんやったかな?

そんなとこでレンタルしたくない

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:38:12.59 ID:60d8MjmR0.net]
DMMになれたのに
残念だったな

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:38:13.15 ID:v5l1j8Eq0.net]
>>49
中古じゃなくて、新品でそこまで崩れるの?恐ろしいな。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:38:31.28 ID:CH9jcvbc0.net]
え?ネット配信は画質荒くてショボくない?



160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:38:48.85 ID:ohp4cLVc0.net]
最近、TUTAYAはセルフレジが普及してきたから
AVを借りやすくなったよな。
それなのに減ってるのか。
爺さんもネット配信でみているのかよw

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:38:59.09 ID:6Nqldflz0.net]
昭和から平成になった時、テレビは特別番組だけの編成になり、レンタルビデオ屋からビデオは消えた
今度のGW、また同じような状況は起きるのだろうか

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:41:33.05 ID:gEUBDnsn0.net]
アマゾンプライムに
おまけで付いてる特典だけで
ほんと十分だからね
あれで年間4000円しないんだからエグい

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:41:33.78 ID:Na6wvd060.net]
たぶんもう5年くらいいってないわ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:42:52.99 ID:v5l1j8Eq0.net]
>>157
AVこそ、オンラインレンタルや動画配信が最も伸びたジャンルじゃね?
多少高くても対面で借りるよりよっぽどマシだしw

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:43:34.20 ID:CNUeb5xD0.net]
>>156
Blu-rayくらいだね
古いのだとDVDレベルがある

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:43:36.54 ID:jZ7zp2QX0.net]
見たいBDや聴きたいCDがあればamazonでポチればすぐに届くし返却の手間もいらないからな

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:47:20.95 ID:V/Ib46Tm0.net]
>>69
調布もそう。

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:47:36.26 ID:IbtJ11Kl0.net]
大都会、古淵駅前のも閉店して久しい

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:48:37.12 ID:bTNF6/zb0.net]
ツタヤにヘルツォークの映画が並んでいるのは不思議だった



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:49:15.27 ID:KBbF8v3G0.net]
Amazonプライムは昔の名作とか無いから全然足りないわ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:49:35.08 ID:JOHH5C5l0.net]
>>127
カウンターの客が途切れたちょっとのタイミングを見計らってカウンターを気にしながらDVD2〜3枚だけ手に持ってマスターバック(返却されたDVDを棚に戻す)を繰り返すからぶっちゃけ多少の肉体労働より疲れる(倉庫の仕分けよりキツかった)
走っちゃいけないって原則があるけど普通の早足程度だと怒られて、半ダッシュみたいに動かないと怒られる
閉店後カウンターにマスターバックしきれてない大量のDVDがありそれもずっとダッシュで返却
で退勤時間近づくとクソリーダーが「あ、タイムカード打った?え!?まだなの!?早く打ってきて!はいダッシュダッシュ!」と。。。
で打刻したあと28分タダ働きさせられる毎日
それでもマスターバック終わらないからあとは早朝の人がなるべく返却してたっぽい
あ、あと会員登録を打ち込む時間がないから自分の休憩時間中に打ち込まないといけなかった
これもクソリーダーが「あんま言いたくないけどみんな休憩時間にやってるんだよねぇ〜。。」って圧力かけてきやがった

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:49:40.81 ID:CSAX78n90.net]
本もそのうちアマにやられる

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:51:45.08 ID:XWEAr0hC0.net]
年1、2回利用するかな
閉店は困るぞ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:23.09 ID:YS1fergY0.net]
音楽は配信に負けるけど、動画は重たいからDVDは生き残れるだろ
まさかYouTubeに食われたの?

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:28.18 ID:3ElPHf9K0.net]
>>168
キヤノン電子みたいだな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:56:02.12 ID:/IacSdzt0.net]
vodを利用しちゃうと品には不満でも
あるものでいいやになっちゃうんだよな

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:10.32 ID:uQQVSseI0.net]
10年後とかリアル店舗がほとんどなくなってたりして

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:14.10 ID:Wvg8nITz0.net]
全く興味無かったけどたまたま目に入ったタイトルが気になって見たらハマって…みたいな出会いは、
ビデオ屋をぶらぶら歩き回らない限り経験できないわな。
Amazonがいくら頑張っても、検索履歴からおすすめが割り出されるから自分の関心の範囲外に出て行くのは難しい。
同じことは本屋や図書館にも言える。

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:19.02 ID:+Fi+hZoU0.net]
>>144
確かに面白そうなソフトがレンタル中で借りれなかったりすると尚更ね



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:57:01.91 ID:ABQxegvr0.net]
>>171
Netflixだと思う

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:57:06.48 ID:YC92HcGyO.net]
TSUTAYAが全国展開して地域の個人店は閉店してなくなってしまった
ただ地元密着型の個人店なら今の時代もやっていけたかもしれない
常駐従業員1〜2人だし

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:57:08.24 ID:v5l1j8Eq0.net]
>>171
ツタヤとの競合はネトフリやhuluじゃね?あの辺の侵食がすごい気がする。
YouTubeは作品配信してるわけじゃないので、ちょっと違うと思う。

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:57:40.62 ID:GaeSj93n0.net]
完全に無くなるのは困るんだが

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:59:03.57 ID:B18gh4T10.net]
Tポイント使いきっとくかな(´・ω・`)

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:59:32.60 ID:X/6eGXlD0.net]
>>175
ただ近所の本屋は品ぞろえが少ないんだよねえ。
そうなると、どうしてもアマゾンになってしまうんだよなあ。

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:00:54.86 ID:+Fi+hZoU0.net]
DVDが劣化して見れなかったから、そのまま返した。そしたら電話が掛かってきて、次に借りたお客からクレームが来て疑われたから正直に自分も見れなかったと怒ったら、何故返却時に言わなかったのですか?ってそんなの店がチェックするもんだろ、それから4年以上行ってないな

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:03:00.56 ID:/IacSdzt0.net]
ドラマはどう足掻いても配信に勝てないのがね
古くはV(ビジター)ツインピークスや24はレンタルショップ
柱ではあった

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:03:13.61 ID:bTNF6/zb0.net]
映画誕生の1895年から現在まで日本で公開された、もしくはソフトが発売された映画を全て見る事が出来る
動画サイトが出来るのを夢見ている

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:04:00.11 ID:MSWyCWWB0.net]
オンデマンドに負けて、無くなる運命なのだろう



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:04:55.62 ID:MRSJUtBz0.net]
「ティーポ・・・」

「ありません」

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:05:08.65 ID:jKv9np0m0.net]
CDレンタルはspotifyやらの配信があるから全く行かなくなったし、
暇つぶしなら映画借りるよりyoutube観るようになっちゃったしな
技術革新でいきなり廃れるから商売って怖いよな
新興住宅地に蔦屋書店出店して街のオサレ感演出には役立ってるけどなw

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:05:11.26 ID:5byzvPlI0.net]
レンタルビデオ屋がオワコンになるなんて予想できなかったな

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:05:12.31 ID:4WvqNY120.net]
海外SIKU社製のミニカーを売ってる貴重な場所なんだが・・・。

通販で買うと少額商品にいちいち送料かかるのイヤだ。

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:06:02.38 ID:teJ3vrrg0.net]
確かに借りなくなったけどタブレットでネット配信見てる奴は見下してる

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:06:32.10 ID:k7MuxONk0.net]
映画好きのおれでも、WOWOWで1週間に1本見るか見ないかやぞ?

ツタヤも配信もどっちも要らんわ。
もともと配信だって、見なければ「無駄な金」だしな

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:08:16.85 ID:LonM7iKt0.net]
時代についていけないごく一部のゴミみたいなのとオタクしか困らんしな
どんどん潰れてください。。

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:08:26.14 ID:gEUBDnsn0.net]
>>191
ネット配信は今時テレビの大画面で見るよ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:09:12.68 ID:tMgz/7va0.net]
動画配信便利だけど昔の映画とかサイトによってラインナップがバラバラだしなぁ
やっぱDVDレンタルだとその辺強いんだけど、ツタヤの宅配レンタルとかキャンペーンやっても高すぎなんだよ
なんであんな送料で別途とるんだよ 送料をなんとかしろよ 
宅配だとツタヤよりゲオのほうが安いわ
あと店舗だと近所のツタヤは半額とか全くやらなくなってほんと行かなくなった

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:09:32.54 ID:whgup5xH0.net]
うたたねやってた頃は買ったり借りに行ってたけど一気にやる気無くなってからは行ってないな。



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:09:45.86 ID:2KF3E+W10.net]
ゲオがつぶれるといらんゲーム捨てに行く場所が
なくなって困るわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef