[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:04 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 250
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大河】『いだてん』、大河で異例の五輪シーンを宮藤官九郎氏絶賛「ボヘミアン・ラプソディ級」



1 名前:湛然 ★ [2019/03/17(日) 14:51:29.99 ID:ydTQwEHZ9.net]
2019年3月16日10時0分 スポーツ報知
「いだてん」、大河で異例の五輪シーンを宮藤官九郎氏絶賛「ボヘミアン・ラプソディ級」

 NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜・後8時)で、第10回(10日放送)から日本人が初めて五輪に参加した「ストックホルム編」がスタートし、序盤のヤマ場を迎えている。同編の撮影は昨年8月、スウェーデンの首都・ストックホルムに現存する最古の五輪競技場を中心に3週間行われた。大河では異例となる五輪の再現シーンに、作者で脚本の宮藤官九郎氏(48)は「僕の中ではボヘミアン・ラプソディ級」と喜んでいるという

 「ストックホルム編」は、主演の歌舞伎俳優・中村勘九郎(37)演じるマラソン選手・金栗四三と生田斗真(34)演じる短距離選手・三島弥彦が、1912年のストックホルム五輪に挑む姿を第13回(31日放送)まで描く。

 「いだてん」は、朝ドラ「あまちゃん」(13年)の脚本家・宮藤氏と制作統括の訓覇(くるべ)圭氏(51)が再びタッグを組み、14年から構想を膨らませてきた。近現代史の大河は33年ぶりで、64年東京五輪まで激動の半世紀を描く。訓覇氏は、金栗の原点で日本の五輪の原風景となるストックホルム五輪をどこまで描き切れるかが、序盤の大きな勝負どころと見込んでいた。

 大河で五輪の再現や、長期海外ロケは極めて異例だ。15年に別の仕事でストックホルムを訪れた訓覇氏が、五輪で使用されたストックホルム・スタジアムを見て「競技場も街並みも変わらず残っていた」と感銘を受けた。16年に宮藤氏らとリオ五輪を生観戦した際、現地を再訪しロケ地にする思いを固めた。

 昨年8月のストックホルム・ロケを担当したもう一人の制作統括・清水拓哉氏(40)は、下見を含めて4度渡航した。「日本で“なんちゃって”で再現するのではなく、金栗さんが実際に会って話したであろう現地の人たちと触れ合ってみてこそ、そのスピリットがドラマにリアリティーを与えるのではないか」との思いだった。エキストラは多い時は現地で300人集め、劇中に登場する外国人選手や通訳は現地オーディションを開催し採用した。

 だが、順風満帆ではなかった。日本と現地のスタッフ各60人ほどで撮影が行われたが、「流儀の違い」で衝突することが多かったという。チーフ演出の井上剛氏(50)を中心とする日本側スタッフは「現場で起こるミラクルを撮ろうと、面白い芝居があればそっちに変えてみることをいとわないチーム」。それに対して現地側スタッフは「緻密に設計する真面目な方たちなので、予想外なことが起こるといら立っていた」という。

 激論を交わし説得する日々の中で、107年前の日本選手団がアウェーに挑む姿が重なるように感じられた。「文化の違いを擦り合わせながらやっていくこと。これは当時の日本人選手団もやったことだろうな」。困難を乗り越え、見たことのないような勘九郎、生田のエモーショナルな競技シーンが撮れた。ミラクルが撮れた。

 当時、国内での作業に追われていた訓覇氏も、映像を確認し「スポーツの話でこの量を海外で撮るのは大変なこと。撮影量が多いので恐怖を感じていたが、ステキな仕事をしてきてくれた」。最新のVFX(特殊視覚効果)を活用したスタジアムを埋め尽くす超満員の観衆の映像に、「宮藤さんも『すごいっすね。僕の中ではボヘミアン・ラプソディ級ですよ』と喜んでいた」と明かした。人気バンド「クイーン」の伝記映画「ボヘミアン・ラプソディ」のウェンブリー・スタジアムでのライブシーンもVFXを駆使したものだという。

 「八重の桜」などで演出、「真田丸」でプロデューサーを務めた清水氏は、6作目の大河で初めて近現代史に挑んだ。「明治時代くらいになると、現代の人たちの想像がかなり及ぶ世界になる。資料も多く残ってるので、毎週やるのは大変」としながら、「第10回から現地での大会期間が始まった。本物のオリンピックのように1か月間楽しんでほしい」とアピールした。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


第12回のワンシーン
https://www.hochi.co.jp/photo/20190315/20190315-OHT1I50139-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190315-OHT1T50177.html

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:52:20.03 ID:IJa7FqbO0.net]
自画自賛で数字が稼げるとでも?

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:53:19.00 ID:3z0mUhe00.net]
自嘲気味に

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:53:19.14 ID:rAeDE9VL0.net]
>>4
452番の選手はもうちょっとマシな役者用意できなかったのか?

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:53:20.51 ID:NfVEISRs0.net]
それだけ金かけたのに誰も見てないという壮大な無駄遣い
まあ今日の話だけはピエール効果で視聴率取れるかもなw

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:53:53.13 ID:yiZMtNj70.net]
会う人に忙しくて見てないとばかり言われて疲れたんだろ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:54:29.42 ID:w60bLgQc0.net]
見ませんよ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:54:45.19 ID:pclJjn850.net]
アヘン・ピエール級

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:55:43.38 ID:lZWGPaWr0.net]
瀧のおかげで二桁行くだろう

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:56:32.16 ID:96obJApA0.net]
もう誰かタオル投げてやれよ



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:56:35.78 ID:ogAj8vRe0.net]
大河だからなのかクドカン要素薄い仕上がりだよな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:57:42.13 ID:0cf9WcIW0.net]
数字の取れないドラマの関係者が自画自賛しちゃいかんでしょ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:58:10.71 ID:/UHzdsBP0.net]
なんかもう痛々しい。そっとしといてあげようよ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:59:04.62 ID:Fz2imDFv0.net]
五輪は裏金バレるし
瀧はコカインジャンキーだし

もう打ち切りでいいだろ
空いた枠はBGMクラシックでどっかの風景流しておけばいい

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:00:10.18 ID:BZvuBuUv0.net]
>「僕の中ではボヘミアン・ラプソディ級」
また大きく出たね

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:00:37.89 ID:2aumhvnJ0.net]
おれは見るよ。面白いもん。
今日のNIPPONのくだりなんか泣いたわ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:00:59.03 ID:+yOO32GC0.net]
受信料ふんだんに注ぎ込んでつまんねえドラマ作ってんじゃねえよ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:01:24.04 ID:w/jL9cPM0.net]
>>14
名曲アルバムやらなくなったねー

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:01:26.59 ID:HcdsIsT30.net]
日本一のスベり芸脚本家は福田雄一なんだよな
クドカンはもう老害

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:02:14.62 ID:zD//uV1k0.net]
大河の合戦シーンとか、いつも頭抱えちゃうくらい酷いからなぁ
どう見ても10人vs10人だったり、そもそものスケール感がアレ



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:03:43.31 ID:D1IfWxHR0.net]
もう6月迄でいいだろ
あと10回くらいで阿部サダヲ編まで終わりにしてくれ

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:06:01.06 ID:XnwxNGKX0.net]
ボヘミアンラプソディー
って言われても葛城ユキのほうが頭で鳴るのが日本人だよね

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:06:16.95 ID:zg7CQwBS0.net]
スタジアム残ってるのが凄いよね
金栗や三島も同じスタジアムを目にして、そこで競技したかと思うと感動もひとしお

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:09:39.94 ID:09ZGN2dl0.net]
世間に打たれすぎてパンチドランカーにでもなってねーか?

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:09:40.93 ID:fvbxUlet0.net]
次の播磨屋誰になるの?

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:10:03.92 ID:Pk8vP6IS0.net]
オナニー

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:10:44.92 ID:Q+Lf+Dbq0.net]
クドカンは終わってるな
信者以外は誰も評価していない

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:12:47.13 ID:/YKo5V3v0.net]
今のとこ話は面白いけどな
海外ロケもあって大河にしてはこじんまりしてない

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:14:29.33 ID:hIWSxgOK0.net]
提灯記事いらねー

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:07.56 ID:TcsOtNps0.net]
自分で言うとか空しくないか



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:17:56.81 ID:+Y+9YaFT0.net]
>>1
CGだろ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:19.26 ID:7OtcVkZ80.net]
> 緻密に設計する真面目な方たちなので、予想外なことが起こるといら立っていた

自分たちだって予想外な事が起こっていら立ってたくせにw

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:42.22 ID:j/vOxCEy0.net]
視聴率が低いってことは
俺ら的には相当面白い内容なんじゃないの?

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:23:12.15 ID:ZTu4i7i10.net]
中村勘九郎「せやかて宮藤」

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:32:45.85 ID:sdu41C/NO.net]
「あまちゃん総集編(前)」観たから瀧騒動で興味 あったけど見ない
しかし痛い大河だな、イチローみたいに潔く引退できないものか

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:32:52.24 ID:HLezDuBs0.net]
昨日おやすみ日本だったけど
何か言った?

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:34:03.36 ID:jsifq3v/0.net]
>>22
ボヘミアン
葛城ユキ
作曲ASKA

ヤク中繋がりか

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:34:06.58 ID:N53TmVT00.net]
>>23
日本の場合、まだ使える国立競技場、潰して新競技場にしちゃうからな。
歴史的建造物を保存する意識がない。いだてんでは、もとの国立競技場で撮影は
無し、全部、記録映像でごまかすのか。
この後、登場する五輪選手は、人見絹枝、西竹一、古橋広之進、前畑秀子 、
円谷幸吉くらい?

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:34:30.44 ID:CMAL0NHk0.net]
ちょっと似てるな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:36:42.77 ID:AqZyQTNy0.net]
金栗が世話になった一家の子孫がエキストラ出演するらしい



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:36:43.78 ID:IfSGS+xO0.net]
なんなのコイツ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:39:19.69 ID:esSr+6gH0.net]
内輪でだけ盛り上がっているだけのバラエティ大河www

誰も褒めてくれないから脚本家と制作統括が「すごいね、すごいね」と
お互いを褒め合って、慰めているだけのバカバカしさ。

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:42:31.63 ID:v7zQ54WU0.net]
写真の518番がか?

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:44:23.29 ID:w2uveeC70.net]
最終回は高齢の金栗四三は登場するのかな?

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:44:37.39 ID:Fz2imDFv0.net]
>>18
猫だけのやつをずっとやったほうが視聴率上がるだろうなw

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:46:01.12 ID:WKEiWZZM0.net]
>>1
無能脚本家必死だなw

今夜も視聴率一桁だからw

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:46:59.01 ID:1CM7rn4a0.net]
何かかわいそうだよ
もともとサブカル村の人気者でしかないのにこんな言われて
あまちゃんだって朝ドラのなかで特別数字が高かったわけでもないし
裏が強いこの枠で予想され得る宮藤の実力の想定内の結果だろ

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:47:37.75 ID:brRoKXm20.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:47:54.36 ID:bdAc12E10.net]
足袋屋のオヤジが欧州出張でコカイン購入

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:48:53.61 ID:xsT8uRx/0.net]
瀧効果はあるんでしょうか



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:48:56.13 ID:brRoKXm20.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:54:01.63 ID:k1/4lQmC0.net]
>>50
スタッフ総出で滝行に行った方が効果ある

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:57:08.67 ID:Alhjuyh/0.net]
登場人物全員ネコにすれば視聴率上がるんじゃないかな?
かにゃくり選手みたいな

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:57:33.84 ID:yn7TbdFy0.net]
>>53
いいね!
監督は岩合光昭さんで。

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:59:10.46 ID:w/jL9cPM0.net]
>>53
銀河鉄道の夜ですか

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:59:39.24 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/zshql/5663201

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:00:31.06 ID:Fg5shP3Z0.net]
>>1
作ってる自分が言ってどうする
アホか

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:01:13.04 ID:K6QCogz+0.net]
こんな表現しか出来ないやつになんで大河ドラマやらせたんでしょうね
いだてんの失敗は全部NHKのせいだよ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:04:56.44 ID:EJxGS7y/0.net]
>>1
誰も速そうに見えないのがw

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:05:00.30 ID:sG7u+Peb0.net]
 

下北で薬物キメまくり

オワコン在日韓国人中卒クソ脚本家
パクられとけや。
それ撮影放映すれば視聴率圧巻の12%となる。

 



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:07:01.01 ID:IfSGS+xO0.net]
>>60
こいつも薬物か。
ふざけんな

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:08:55.70 ID:+loH/r8E0.net]
地域振興にもならないしほんと意味ない大河だわ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:11:58.74 ID:8lJCIbPo0.net]
クドカンは自らが進化進歩してないから生き残れないな
らしさがただのマンネリになってる

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:13:36.81 ID:HW5aJKwE0.net]
瀧「ママー、俺やっちゃった」

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:14:05.98 ID:F5WoHXIE0.net]
いっそ三島天狗でボヘミアンラプソディー日本版撮ったらどうだ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:14:59.71 ID:92SpK24E0.net]
無駄に金使って海外旅行かよ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:17:18.62 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/xethd/08c8c99b

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:18:17.12 ID:ID8i9y0z0.net]
>>4
一番浮いてるのはどう考えても暑苦しい822だろ・・・
この演技で視聴率なんてとれるわけがないよ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:20:24.15 ID:ag6zbbEZ0.net]
瀧のせいで撮り直しになってただでさえ受信料無駄遣いすんなよって言われるのに
こういう金かけてるっていう宣伝記事出すかな
オリンピックも無駄に金かけすぎだし
ほんと自分の金じゃないと財布の紐緩くなるよな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:22:28.33 ID:0B9L+dGy0.net]
長期海外ロケ、頭から撮り直し、低数字。こだわりが不毛、そして全て俺らの受信料w



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:22:31.71 ID:vs8xQ1Py0.net]
もうクドカン本人が逮捕されたらええのに

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:24:18.83 ID:K6QCogz+0.net]
ボヘミアンラプソディにもコカイン出てきたね

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:24:47.86 ID:WnqJGGyq0.net]
>>71
瀧を売ったのはクドカンかもな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:29:16.10 ID:XWEAr0hC0.net]
玄人には好評じゃん

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:30:03.50 ID:wG5FJQSK0.net]
>>67
これ踏むとヤバいと聞いた

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:32:23.69 ID:QLiU9SEi0.net]
普通に面白いと思って毎週見てたからこんなに人気がないとは思わなかったよ
確かに主人公は薄いけど群像劇みたいな感じだから気にならなかった

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:33:42.00 ID:WnqJGGyq0.net]
>>74
テレビは素人を相手にするもんだ
玄人に受けても意味がない

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:43:36.19 ID:aIdX1thb0.net]
時代が行き来するのがわかりにくいとか知らない人だからダメとか
文句言ってるやつの知的レベルは恐ろしく低いので
相手にする必要はないだろ NHKは視聴率なんて気にするなよ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:47:29.10 ID:Z7ibsFCl0.net]
あまちゃんで、大人計画の伊勢志摩がクィーンのモノマネしたよな。
台詞は、わかるやつだけわかればいいっ!だった。笑ったよなー

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:47:31.96 ID:mgvPgMF90.net]
ピエール瀧容疑者で視聴率盛り返す?



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:48:53.16 ID:ucbw24YA0.net]
>>16
あれを嘲笑してる奴等のおさとがしれるよね

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:49:32.55 ID:tVtkoza90.net]
>>78
視聴者から直接金取ってるNHKこそ本来一番視聴率気にしなきゃダメだろ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:53:38.25 ID:ucbw24YA0.net]
>>38みたいにペテン師に騙されるバカがドヤ顔してるのが始末におえない
旧国立が震災前の震度3でも大揺れして、
震災時の被害の応急補修ですら数億円かかったことも知らないんだろうな
旧国立のままでいいと言ってた連中も霞ヶ丘の立地でサッカーじゃ人が入らないとぬかしてたのに信用できるわけがない

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:53:43.82 ID:af+mz8q+0.net]
マジでこれだけ受信料使ってうんこ作品50話も作るとか泥棒もいいとこだわな

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:54:34.59 ID:ucbw24YA0.net]
>>25
村杉が入って電気グループ魂として活動

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:19.96 ID:ucbw24YA0.net]
>>53
むしろふつうの辛気臭い大河でそれなら見るわ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:00:55.89 ID:hhYuAVb70.net]
古今亭志ん生とオリンピック、関係ないだろ。
志ん生の人生でスポーツに関係したことほとんどないのにナゼ?と疑問しか湧かない。

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:01:06.41 ID:iXVOl9qK0.net]
脚本家の自画自賛ほどアテにならないものは無い

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:03:16.84 ID:CiIgtvxr0.net]
お金をふんだくっておいて、しかも視聴者側が安定した作品を望んでるのに
それに応えるような作品を作れない稚拙なスタッフが視聴者側を知的レベルが低いとか
それマジで言ってんのか?

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:05:50.07 ID:GPlgiSoZ0.net]
>>1
最近のクリエイターは自画自賛が多いっすねwww



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:07:00.14 ID:NfVEISRs0.net]
>>82
その結果見るからに知能低そうな情報番組ばっかになっても困るし、
今どきリアルタイムの視聴率なんて大して重要じゃないんだから、
NHKは独自に接触率の指標作って調査するとか、
普段見てもらえなくてもたまに報道で大スクープ出すとか、
NHKにしかできないやり方で視聴者の信頼を勝ち取れよ。
今みたいなやり方じゃ昔みたいな硬派路線のファンも今どきの若者もどっちも見なくなるぞ。

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:11:38.27 ID:H5L1lQBH0.net]
ボヘミアンラプソディのMVの撮影は合成なんて無い時代だから4人の顔がそろってるシーンは
後ろの三人が脚立に登ってずっとバランス保ちながら歌ったとか

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:24:48.34 ID:VXnQVECZ0.net]
>>1
視聴率ヒト桁連続の最低大河を自画自賛ってwwww

恥ずかしくないのかな?
情けなくないのかな?
自画自賛ってwww

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:46:06.60 ID:qFViZQSb0.net]
日本のテレビドラマじゃな
紙芝居に毛が生えた程度のもんだろ
見てないけど

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:08:50.90 ID:DW0rsu9J0.net]
前作も脚本家が今回は神回とか言ってたな

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:09:31.69 ID:DW0rsu9J0.net]
つか朝ドラの前作だったな

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:11:23.89 ID:ZP4tcS++0.net]
シベリア鉄道内も良かったな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:28:29.92 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/irso/3357636

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:30:07.04 ID:xw57g14Z0.net]
いっそのこと
「こかいん」てタイトルにしたらどうだ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:35:37.30 ID:7OtcVkZ80.net]
>>91
去年、台風の影響で地上波の放送が飛んだ時、大河板や芸スポ見てたら地上波で見てる人が多かったのが意外だったよ
BSってそれほど普及してないのかって思った



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:35:51.25 ID:Wvg8nITz0.net]
ぶっちゃけ生田のほうが主役ならあと数パーセントは取れてたと思う。
スウェーデン編も竹野内シャーロット生田の並びは見てて心地良いのに四三が入るととたんに淀む感じがする。
ファンには悪いがやっぱり主演の印象は大事だわ。
阿部サダヲも見た目はあれだが映像用の抑え目演技がちゃんと出来るし
あそこまでの鬱陶しさはないと思う。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:42:23.92 ID:p2F26qh50.net]
くどかんもくるべさんも頭をクルクルさせてるだろうなーと一昨日思った

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:43:22.97 ID:4pLxVSIv0.net]
「僕の中ではボヘミアン・ラプソディ級」
これは流行るw

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:54:16.97 ID:04FS6FXc0.net]
先週面白かったな

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:55:47.84 ID:BmXdo0XC0.net]
黒坂辛作の子孫のコメントはないのかい

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 18:56:03.04 ID:1H3fd0D00.net]
日本人はカナクリシソウとかいう知らない故人よりもフレディ・マーキュリーのが親しみあるし好きだと思うよ割とガチで

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:01:15.96 ID:MRGXnUsM0.net]
大河ドラマ
フレディマーキュリー
まだー

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:27.95 ID:iuGtqTTN0.net]
誰も見てないのに、無駄金使いすぎw

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:09:04.09 ID:RnbpBVx50.net]
>>1
一話一億浪費して褌、ウンコ、ホモォ祭りやってて恥の概念が無いのか!

腹を切れ、腹を!
師匠の高田文夫に解釈してもらえ!

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:09:31.04 ID:yqDQ3QWw0.net]
日曜美術館「奇想の画家たち〜江戸絵画に見る“前衛芸術”〜」(再放送)
3/17(日)20:00〜20:45 Eテレ

ぶらぶら美術・博物館 今年の注目度No.1!「奇想の系譜展」〜若冲・蕭白・国芳…江戸の個性派・奇想天外な名画大集合!〜
3/19(火)21:00〜22:00 BS日テレ

超スゴい!クイズ若冲
3/19(火)22:00〜22:44 NHK総合



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:23:11.57 ID:Nts68VHF0.net]
今後ピエール瀧出演回はお宝映像になるかw

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:26:03.26 ID:zLJyQZo70.net]
言ってて虚しくならんのかな

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:27:31.20 ID:aqrmQPAd0.net]
尿検査はしたのかよwww

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:39:09.98 ID:nHlXyQzF0.net]
今日裏が弱いから10パーは行きそうだな。

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:47:27.20 ID:pk966qIG0.net]
今日は先週よりも面白くなかった

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:48:48.50 ID:3lqK+b+q0.net]
海賊王級の駄作の間違いだろw

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:03:51.99 ID:Pk8vP6IS0.net]
さあ、みんな始まったよー。今週は視聴率はどうだろうね

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:16:14.06 ID:A/bP9WpQ0.net]
最近の若いもんはちょっとカットバックがあったりするだけで「時間の経過が判りにくい」とか言って見なくなるんだから軟弱だよな。
判りやすいマンガ原作の映画ばかり見て、ATGとか見て育ってない奴らときたら。

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:19:17.42 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/qkihg/c928196895

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:25:00.41 ID:ZZ0Sx+yT0.net]
>>118
ATGも関係ないでしょ
見れば分かる聞けば分かるはずのものを読み取れてないんだもの



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:36:01.92 ID:IEdWmEdn0.net]
ぶっさ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:02:17.61 ID:gtcVveEQ0.net]
今回の「いだてん」は今まで以上に面白かった
役所広司やベンガルなどの役者の演技もピリッと光りさすが大河ドラマと感銘した
何故、大河ドラマファンに罵詈雑言を受けて
いるかを考えた結論
それは日曜PM8:00〜の時間帯にある
この時間帯はNHK視聴者にとって時代劇を
見るパターンを50年間植えつけられた時間帯
その時間帯とクドカンギャグのギャップが
今回の問題点

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:04:18.62 ID:Q7QyPzHE0.net]
見たけど意外と泣ける

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:04:52.06 ID:o/1ri9iO0.net]
実況しながら見てたけど今日はピエール効果なのかスレ伸びてたな
まあ今回は9%台を回復して来週からまた8%台だろう

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:05:40.28 ID:vYOWJw0nO.net]
時代が異例なんだから何やろうが異例ジャン

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:06:48.75 ID:ZvN4+I++O.net]
すべらんなぁ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:06:53.18 ID:nL/1VrUO0.net]
>>60
宮藤は六本木に入り浸り生活は卒業出来たのかねえ?

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:07:15.89 ID:ZZ0Sx+yT0.net]
このままでは視聴率アップのためにピエールを使用したことになってしまうw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:09:59.89 ID:ZZ0Sx+yT0.net]
まだ録画見てないけど楽しみ

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:11:49.53 ID:QLm74G8O0.net]
先週は裏が野球だから絶対に二桁復帰と言われながら実際は視聴率8.7
先週は裏が野球だから絶対に二桁復帰と言われながら実際は視聴率8.7
先週は裏が野球だから絶対に二桁復帰と言われながら実際は視聴率8.7

全力で行くでー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)




131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:12:08.67 ID:gtcVveEQ0.net]
今回の「いだてん」は今までの中でも最高に
面白かった
特にオリンピックの再現場面はCGなしで
映像化されているのがアンビリーバブル
あれだけの場面を再現するためには数万人の
スウェーデン人の協力が必須
さすがNHKだな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:14:34.22 ID:vYOWJw0nO.net]
>>87
志ん生があんなお題の噺やるわけないんだよな

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:15:28.88 ID:j6jyqoIk0.net]
いだてん見たけど最後の二人のヌード必要?生田斗真のアキラ100%は見たくなかった

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:19:18.39 ID:vYOWJw0nO.net]
>>118
ATGにカットバックしてる作品何かあったっけ?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:21:10.08 ID:Ouya4Ckn0.net]
次はだれが捕まるのか楽しみ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:23:32.59 ID:510/c25yO.net]
見ちゃった
ちょっと見やすくなってるかも?

クドカン深夜の眠いねであんまり眠れないって言ってた
視聴率のせいかな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:23:35.27 ID:gtcVveEQ0.net]
大変に申し訳ないが、「いだてん」は馬鹿には
理解出来ないドラマだ
私は偏差値60以上の大学を卒業したものだが
このドラマは面白く感じている
罵詈雑言を発しているのは水戸黄門や暴れ

138 名前:ん棒
将軍が好きな時代劇ファン
この層は偏差値50以下か高卒、中卒が多い
なので視聴率を獲ろうとすれば誰もがわかる
時代劇を提供するのが無難
ただNHKは他の挑戦をしたのかも
[]
[ここ壊れてます]

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:26:01.67 ID:Wz0rPsyg0.net]
みなさまの受信料から1話1億で作られております

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:26:21.65 ID:S+TbS4gc0.net]
絶賛役くらい有名人にお願いしろよw



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:27:23.33 ID:Cu4TTDCi0.net]
>>137
偏差値60近い大学を卒業したが、正直なところシナリオに芯がなくて面白味を感じない。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:27:57.26 ID:MdweBUWi0.net]
>>130
やきうは期待どおり6%だったのにな

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:30:28.51 ID:NgthKxZs0.net]
昭和篇のほう、アベサダヲでなく松坂桃李を主役にしてよ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:30:40.78 ID:gtcVveEQ0.net]
>>138
受信料払うのがおしいのならば払わなければ
いいじゃん
そしてNHKはいっさい見なければ問題解決

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:33:07.06 ID:gtcVveEQ0.net]
>>140
お前は偏差値40の日大の奴だな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:35:32.48 ID:j9zn9kB+0.net]
いだてんもホモくさいなw

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:36:12.09 ID:Cu4TTDCi0.net]
>>144
残念ながら東京の大学には通っていない。
地元では有名な大学だけどね、学費は私立でトップクラスの安さなのに偏差値は高い方にカテゴライズされる。
そういうレッテル貼りこそ、あなたの地頭のなさを物語るから辞めておいた方がいいよ?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:36:35.28 ID:NJeKl9t10.net]
>>1
自画自賛か。半分、青いとかのバカ脚本家と同じで、こんなこと言いだしたら終わりだな。

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:36:46.09 ID:Wz0rPsyg0.net]
>>143
残念ながらワンセグ受信可携帯を持ってるだけでも犬HK受信料支払い義務有りの決定がついに最高裁でもされたようだ

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:36:55.06 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/yyxio/60405



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:38:25.92 ID:RnbpBVx50.net]
>>143
順序が逆だろ。
ニュース以外スクランブルかけて、他はペイパービューにすりゃいいだろう

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:46:00.61 ID:HL+G4M9PO.net]
このクソカンとかいう薄気持ち悪いたかり脚本屋が昨晩NHK深夜に出ているのを見たが、
歯並びが明らかに不自然だったな。
ああいう歯並びのヤツって、相場は決まってんだよ、どう見ても。
NHKって明らかにヤバい連中相当入り込んでるだろ
だって、ただでカネが転がり込んで来るんだぜ?

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:46:42.46 ID:gtcVveEQ0.net]
「いだてん」がいやなら見なければいいだけ
いちいち因縁をつける輩は排除もしくは無視
したい

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:47 ]
[ここ壊れてます]

155 名前::51.43 ID:Cu4TTDCi0.net mailto: >>152
それならスルーすれば良いだけの話だよ。
Twitterやドラマ板で感想を述べ合えば良いだけ。
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:48:02.09 ID:HL+G4M9PO.net]
>>137
偏差値70の大学を出たが、池沼の蠢きにはヘドが出るのだが、どうしてくれる?

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:50:05.03 ID:HL+G4M9PO.net]
>>143
> >>138
> 受信料払うのがおしいのならば払わなければ
> いいじゃん
> そしてNHKはいっさい見なければ問題解決

こういう池沼がまだ生きているぞ、NHK。
取り立てが足りないんじゃないのか?
こいつから見せしめにお得意のスラップ訴訟してくれよ。

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:52:40.18 ID:rx1oKu7f0.net]
>>16
消えた天才見てたわ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:53:04.86 ID:gtcVveEQ0.net]
>>154
ヘドが出ては健康に悪い
見ないことをすすめたい
偏差値70あるのならTVは見ないでなにかしら
研究したら?

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:56:34.72 ID:gtcVveEQ0.net]
>>155
因縁馬鹿か
糞でも食らって寝ろ



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:57:29.84 ID:l9BowFht0.net]
今までも見てないし、今後も絶対にみない。

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 21:59:30.80 ID:Cu4TTDCi0.net]
ちなみに今日は『ナニコレ珍百景』SPを観ていた。
終盤は日本の過疎(ドーナツ化現象)をテーマにした珍百景で考えさせられた。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:00:17.15 ID:gtcVveEQ0.net]
>>159
おどれが見んでもNHKはつぶれない

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:39:53.38 ID:8JLDg6zZ0.net]
>>4
マラソン選手は身長低い選手が多い
主人公と身長の差をつけるために大柄な外人役者をつれてきてる
それにしても普段走ったこともなさそうな大根そろえるのもねw

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:15:00.92 ID:dhZFuuHL0.net]
今日の五輪再現はさすがNHKの大河って感じのお金かけた感あったw
戦国時代のなんとかの合戦でも、役者とか衣装とか馬とかお金はかかるんだろうけど、
近代の再現をしっかりなのもいいなーと思ったよ。
そんな中、選手二人の気持ちやらなんやらも細かく描写してて良かった。
ただ、竹野内の役の人、有能なんだろうけど体弱すぎ…

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:25:41.84 ID:bngc688i0.net]
受信料の無駄遣い
西郷ドンでもセットに金めっちゃかけたことを自慢していたNHK

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:27:57.41 ID:bngc688i0.net]
NHKがロシアW杯放映権に支払った額420億円
もう見たいやつは有料チャンネルで見たほうが良いだろ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:29:42.77 ID:QLm74G8O0.net]
ドーピング演技を上手い上手いとか評価するのはただの低脳
冗談抜きでNHKを家宅捜索しないといけないんじゃないのか
ピエールの楽屋とかさあ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:29:45.15 ID:HL+G4M9PO.net]
何の関係もないのに、ボヘミアン・ラプソディ級とかって。
このクソカンとかいう気味の悪い脚本屋は頭わいてんの?
てか、あの歯並びヤバいだろ、正直

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:32:12.02 ID:HL+G4M9PO.net]
>>161
> >>159
> おどれが見んでもNHKはつぶれない

うわぁ、必死だぁw
み・じ・め・だ・ね



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:38:21.32 ID:wWLG/OHp0.net]
ちんこ何で隠したに腐女子が盛り上がってる糞作

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:42:51.36 ID:shx/GdKC0.net]
クドカンの作劇にはタメも余韻もない。
80年代の小ネタがあると知ってる人はいろいろ見ながら考えるから、なんかコクみたいのがでるけど、それ封じられたら魅力半減。

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:43:36.01 ID:HL+G4M9PO.net]
>>169
そういう層に向けてつくっている映像を日曜の夜8時にやるのは、スキャンダルとして認定してもいい。

世の中おかしくなっているから感覚が麻痺しているだけ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:53:38.57 ID:s47gQ8uK0.net]
入場行進のシーンから記録映像に見入る阿部サダヲの
流れが印象に残った

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:54:45.75 ID:QLm74G8O0.net]
ピエール瀧が出るなら「どんなんか見てみようか」ってなる意味はなんとなく分かるが
ピエールが出るわけがないのに見る意味と目的が分からない
たまにいてるよな、そういう「自分」が無い輩って
恥ずかしくないんかな?マジで

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:58:57.90 ID:h1V9Zo2v0.net]
今回のは特に面白かったから次回も期待する
せっかく面白いのに
落語パートで雰囲気ぶった切られるの勘弁して欲しい

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:59:33.41 ID:lfLX7IVA0.net]
ボヘミアンラプソディーもフレディ下げの捏造クソ映画なのにな 大河ドラマも捏造だらけの再現でしらけるのは同じか

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:04:33.94 ID:2bz59pbm0.net]
どの辺がボヘミアンラプソディーなのかさっぱりわからない
ロケ頑張ったんだなーとは思うけど

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:05:43.92 ID:vYM440LN0.net]
>>176
ラザロ役の俳優がフレディに似てるからでは

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:06:15.11 ID:Rb5VeFiW0.net]
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:06:48.89 ID:qjDnOUp90.net]
>>86
こいつみたいな文句言ってるのに見てるバカwww

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:14:19.28 ID:2bz59pbm0.net]
>>177
おお

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:20:06.45 ID:Bp5FNseh0.net]
今日たまたま見たけどそんな金かけた壮大な映像に見えんかった
現地ロケしてるとも思えなかったし
競技場がしょぼいせいか
全然外国感なかったわ、もったいない

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:29:05.05 ID:NZz4bnzJ0.net]
ああ、今日も面白かった。
三島天狗が走ったシーンも凄く良かった。
演じている俳優さん達の涙にもらい泣きした…。
次回も期待してます。

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:30:59.22 ID:lMRetAxp0.net]
ピエールの件が番宣になってただろうし五輪回でNHK的には美味しかったんじゃないか?

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:31:36.68 ID:zLkFK/st0.net]
金栗と一緒にストックホルム五輪に出場した人

ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%B6%E5%BC%A5%E5%BD%A6
三島弥彦(生田斗真が彼の役を演じます)


rekishiru.site/wp-content/uploads/2019/01/8cf39fbe720eb7ab9ae57d821f847f62-1024x504.jpg
この家系図見ると・・・・麻生太郎氏と・・・

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:32:05.70 ID:9cM/k3XU0.net]
ばかっぽ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 00:33:41.05 ID:t6gcDyRo0.net]
何がムカつくってヤクを使ってることを公言せずに
ヤクをしていない人と同等な賞とかをシレーっと貰うこと
まあ公言するわけないけどw
そんな奴が関わっていて作品には罪が無いとか無理がありすぎ

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:41:35.74 ID:PA5WNHKr0.net]
>>163
実際あのVFXは確かにボヘミアンラプソディーを彷彿とさせるよな
自画自賛とか言ってるバカはクドカン自身が
VFXのオペレートやってるとでも思ってるんだろうか
アンチのアタマの悪さを露呈してるよね

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:46:45.82 ID:VhyPm1SI0.net]
合成が凄かったもんな
先週からすごい面白くなってきた



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:49:18.62 ID:VhyPm1SI0.net]
>>187
アンチの連中ってたぶん暇な高齢者じゃないかな
場面転換についていけないとか、不快だ
聞き取りにくいとかって老化だと思うんだ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 01:51:51.68 ID:bf8EiNUb0.net]
日本史好きの俺は史実レイプする大河なんざ大嫌いだが
いだてんは滅茶苦茶面白い
もう歴史ものはやらなくていいよ
伝記ものにしてくれよ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:01:25.38 ID:Y1TET+Wk0.net]
確かにいだてんの予算が1話1億円の総額47億円はハリウッド級だよな
はやく打ち切れよ、馬鹿

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:07:43.64 ID:Y1TET+Wk0.net]
>>165
それで視聴率48%だから問題無い
NHKは野球のメジャーリーグに年間350億円支払って視聴率1%だぞ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 02:17:39.56 ID:hbfP+nur0.net]
ストックホルム五輪のシーンだからストックホルム行こうって
馬鹿かよ
・・・こいつら最初からそれも目的か
ローマも行くつもりじゃねえだろうな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 02:47:18.50 ID:CfmEGCgk0.net]
>>1
なりふり構わず自画自賛しないと視聴率が取れないもんな

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:50:14.01 ID:RAb5/dKD0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
doico.harrisnj.net/lgcej/8b5ba

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:51:52.51 ID:zILppMS10.net]
ショボい合成丸わかりの糞っぷりだったな

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:02:13.90 ID:0HyXMv2W0.net]
518番の選手フレディに似てるなww

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:03:03.51 ID:VhyPm1SI0.net]
>>197
てか弥彦もフレディに似てる
なんかQueen聞こえたわ



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:12:33.66 ID:ao3WHvqWO.net]
>>193
実際のスタジアム残ってたんだからいいんじゃね

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 03:58:03.97 ID:t6gcDyRo0.net]
低視聴率『いだてん』を受信料使い1本1億円かけてつくり続ける“スポンサー不在”の罪
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27064.html

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:08:40.70 ID:Y2bSP6SN0.net]
>>198
口髭ってだけじゃん

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 05:25:27.22 ID:kwtzecCCO.net]
>>193
VFXスゲェだろと自慢しつつ、現地ロケすげぇだろと自慢ww
自画自賛以外のなにものでもない。




吐き気するから見てないけどww

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:27:52.89 ID:m9zsX/Bs0.net]
スタジアムを外人観衆で埋めるのにも受信料使ってるんだなと考えてしまうほど視聴者は貧乏になってしまった
CGだったらいいんだけど

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 05:31:57.84 ID:iaIQZmXG0.net]
月亭方正もフレディやってたな。

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:33:11.92 ID:m9zsX/Bs0.net]
>>174
三島シーンの後の落語シーンで脱落した
もう付き合えない

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:40:53.46 ID:M0QJEQSN0.net]
清潔感のないおっさんが貧乏くさい服で走り回る絵ヅラの時点で無いわ
150周年の維新三傑あたりで美形揃えてやりゃそれなりに人気出そうなのに

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 05:49:46.76 ID:x9eYLJ3p0.net]
この脚本家とテーマ音楽の作曲家を替えればきっと良いドラマになったろうに

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 05:52:44.09 ID:nM9YY29I0.net]
誰も見てないのに・・・



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 06:04:20.45 ID:kwtzecCCO.net]
>>203
たしかに、みんな貧乏になってきて、そのぶん文句も多くはなっているんだけど、
今は貧乏だから喰えないとかあんまりなくて、昔とは貧乏なりが違うからね。
つまり、昔みたいな上下関係の批判とかよりも「お前程度が楽してんじゃねぇよ」的な、よりフラットな批判になっている。
言ってみれば、クラスの中で「掃除とかすぐサボるくせに先生の前ではうまいことやりがちなヤツ」に対する批判みたいなもの。
実際、そういうヤツっているもんで、オレなんかも腹立たしく思ってるのは、やっぱ、無能無才が、オリンピックやNHKにたかっただけで特権者みたいに振る舞ったり、急に羽振りが良くなったり、というその部分ね。
例えばアスリートにしても、ホントの一流選手って人格的にもなぜか出来た奴が多いから「ああ、彼・彼女は間違いなく一流の人間だ」とみんな素直にリスペクト出来たりするんだけど、
三流の中からヘンなのが出たりする。
同じ事で、競技以外の分野でも、オリンピックやNHKという財源豊富な砂糖水の池にわらわらと才も能もなさそうなたかり蟻が集まりがちだと。
「いだてん」てのは、その典型に見えるから怒るやつが多いと思うよ。

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 06:07:24.64 ID:wbGeC93L0.net]
せっかくピエールが終わらす言い訳を作ってくれたのに

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 06:09:17.90 ID:RJ58btU70.net]
伝記映画が最初は黒澤明にオファーされてたの始めて知った

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 06:27:29.66 ID:gURg1l230.net]
ジャニーズメンバー主演の運動会映画みたいで笑った、、というか途中で寝ちまったわ ww

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 06:46:00.09 ID:t+5kKqDK0.net]
けっこう楽しく見てるけどな‥。

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 07:00:03.29 ID:kwtzecCCO.net]
>>209
自レスだが、
一方で、テレ東って割りと悪く言われないってか、評価高いのは、カネがない分、全番組アイデア勝負ぎりぎりまでやってるよなってのが伝わってくるから。
特に今は、芸術とかじゃないんなら、コストパフォーマンスに優れてるヤツのが優秀でしょ?っていう判断は抜きがたくあるからな。
経済的合理性とかあんまり好きな言葉じゃないものの、ちゃんと努力しているヤツは評価されて当然。
その点「いだてん」なんて一日分に一億使ってアレかよ、みたいな。
しかも「たけし」なんて安く使えるわけないのにあえて使っちゃって、何に使うのかと思えば噺家とナレーターだっていうけど、フガフガ言ってるだけで全然ダメじゃねぇかと。
んで、ピエールとかいうのがやめるきっかけ作ってくれたのに、俳優替えて全部撮り直すってそれ何?みたいな。
ガダルカナルで大負けくらったのに硫黄島で決戦しますか?みたいな。
今さらながら、どんだけーって叫んじゃうよ的な。
これ、受信料負担者の怒りを鎮めるには、NHK会長が出てきて「失敗しました」と素直に謝罪しないとダメだろよ。

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 09:04:41.29 ID:s/rSw/t70.net]
もうやけくそだろこれ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 10:56:53.10 ID:zILppMS10.net]
8.7%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 11:01:30.40 ID:Y9j//TwI0.net]
無駄無駄無駄無駄ァッ!!

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 11:08:00.06 ID:IE2arFQu0.net]
もっとクドカン要素を濃いめにしてほしい



221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 12:07:57.78 ID:ho+CFsZj0.net]
*8.7% 20:00-20:45 NHK いだてん・東京オリムピック噺

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 12:08:10.75 ID:ho+CFsZj0.net]
*8.7% 20:00-20:45 NHK いだてん・東京オリムピック噺

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 13:34:59.41 ID:3LpNoZSt0.net]
今週なんか、すごくおもしろかったと思うんだけどな
特に「100年敵わない」からの96年後の現実なんか出来過ぎ
視聴率が悪いのがもったいないぐらい今週は面白かった

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 13:42:12.03 ID:8+LHA+jz0.net]
ピエール瀧騒動でみてくれる人もいないとか真剣に終わってるな・・・

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 14:14:05.33 ID:QqO42ZVc0.net]
>>218
そこだよね。クドカンやら福田監督ってどんな設定でも
良い意味で同じような面子と内容だからこその
安定した面白さだったりするのに
クドカンはそこから一歩先の世界に踏み出したせいで
キャストはファミリー多めだけど、内容は大人しくなってる印象を
ファンは受けてるに違いない…数字取れないのだから
もっと派手にしちゃっていいんじゃないのかな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:29:23.64 ID:czTx7swV0.net]
先週今週の流れ好きよ。
楽しく見れた。
現地ロケやって良かったと思う。

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 14:51:53.15 ID:EaEINIqc0.net]
>>4
ネットでもブツブツ独り言かよ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 14:55:53.22 ID:t6gcDyRo0.net]
・裏にポツンもイッテQもなく弱いから上げて二桁復帰間違いなし
・ピエール瀧関連ニュースでいだてんの番宣効果抜群で上げて二桁復帰間違いなし
・実況板のスレが盛り上がりスレ数も5?だったから上げて二桁復帰間違いなし
・録画数値?が上がったから視聴率も上げて二桁復帰間違いなし


で結果は8.7で6連続一桁プギャーw
浅はかな予想しかできない奴って生きてて楽しいんかな?マジでw

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 15:35:37.68 ID:SMsF5KtL0.net]
昨日見たけどつまんないね
出てる俳優さんが可哀想になった

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 15:42:22.37 ID:iSdw/oEz0.net]
>>226
一桁はともかく 先週比でさらに下げたというのはもう致命的だな



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:11:47.00 ID:z753/L4n0.net]
>>218
つってもサブカル系や今風の小ネタを封じられているからな。
ランニング姿でフレディ・マーキュリーのマネをするとかくらいしかできない。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:14:21.32 ID:z753/L4n0.net]
クドカンはドラマそのものにはタメも余韻もないんで、ある意味見てる人間に自分の脳内で好きなように編集するスキルを求めているところはある。
今回だってあまちゃんでしていたように、大河というか、残り50回くらいあるんですよっていうのを前提にしたネタの組み立てをすればいいのに、相変わらず時系列行ったり来たり。
ふだんの民放1クールドラマでもあんまりついていけるのいないのに大河でしかも現代なら無理にきまっている。

三谷みたいに戦国でリベンジとかもやるのかなあ?
これだけの大失敗でも生き残る気はするし。

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:51:33.53 ID:8gA2uahz0.net]
大河終了後のクドカンは北川悦吏子コースを辿るような気がする。

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:05:36.96 ID:s/rSw/t70.net]
低視聴率『いだてん』を受信料使い1本1億円かけてつくり続ける“スポンサー不在”の罪
https://biz-journal.jp/2019/03/post_27064.html

お友達内で褒め合ってもこう言われてしまうw

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 22:01:30.90 ID:9KpSZIwN0.net]
【映画】『ボヘミアン・ラプソディ』125億円超え!実写洋画2010年以降で歴代1位に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552909642/

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 22:03:37.58 ID:lVt0VCru0.net]
100年前の飛び込み女子の映像で ヌク自信ある

デベソ女子が

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 22:06:40.85 ID:zRZS1OFr0.net]
クドカンの方がジャンキー顔してるよな

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 22:23:47.49 ID:ASyq0lvI0.net]
【芸能】 ピエール瀧コカイン逮捕で浮上した 「超人気イケメン若手俳優」の名前


この「売人」に太客としてつながっていた人物には驚くべき人物の名前もあった。
それが超人気イケメン若手俳優Xだ。年明けに公開した映画に出演したことでも話題となった。

「Xは、チャリ(コカイン)にハマりまくっている。瀧が逮捕された時、Xもいかれるんじゃないかって話になった。
Xは夜の中目黒に出没しているから、人脈がかぶってるんじゃないかって」(前出オーナー)

飲食店に勤める別の女性も「Xが店でスニってるところを見た」と証言する。

Xと瀧が同じルートであったかどうか、今のところ明確な接点は見えていない。
だが、マトリが内偵をしている以上、確度の高いタレコミから逮捕劇がはじまったと見るのが妥当だろう。

だとすれば、関係者が今後芋づるで逮捕されるのは時間の問題だ。

ちなみに大手紙記者によれば、Xのコカイン使用疑惑はすでに捜査関係者の間でも知られている、という。


203 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 06:18:23.51 ID:yr9aBBBa0
>>1
年明けに公開した映画が爆死した山下智久ですか?

【山下智久】サイバー・ミッション【解碼遊戯 REBORN】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544200619/

2019年1月25日〜全国ロードショー
cyber-mission.net/

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 23:12:25.82 ID:2fy3Tmlo0.net]
>>232
いだてんはともかく
サイゾーなんて読んでると脳みそ腐るぞ
手遅れか?

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 17:47:59.98 ID:3o8ayfxU0.net]
もっとひどいのは妄想記事だけのビジネスジャーナル



241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 19:23:36.94 ID:NuUls+BA0.net]
ビジネスジャーナルはサイゾーがやってるとこ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 20:18:51.20 ID:K4Sicow10.net]
痛々しいね

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 20:20:06.73 ID:Vpsgjlsm0.net]
3大NHK自画自賛

半分青い脚本家の神回
宮藤のボヘミアンラプソディ

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:01:07.07 ID:6Qv2FecG0.net]
主演ウッチャンにすれば笑えたのに

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:05:44.62 ID:SRJxHGrs0.net]
https://www.hochi.co.jp/photo/20190315/20190315-OHT1I50139-L.jpg

キャスティング手抜きすぎ
100年前は知らないが、こんなトロそうな選手は出てないだろ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:09:03.12 ID:ksDJQe1M0.net]
仲間内同士で褒め合い馴れ合い
自分もその身内になったつもりのサブカル厨が
「この面白さが理解できない奴は老害」と殻にこもって自己満足

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 21:09:44.73 ID:pc61gAOD0.net]
宮藤オナニー官九郎

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/21(木) 05:39:57.90 ID:lgAuLxYy0.net]
あれが合成だって理解できない>>203みたいな奴が
必死につまらないつまらない連呼して
それに騙されるバカが多いってことなんだな

249 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef