[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:39 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 542
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 12:58:50.89 ID:cNvWrcz59.net]
関東の日曜お昼の人気番組『噂の!東京マガジン』(TBS)のワンコーナー、「平成の常識・やってTRY!」の編成に大きな変更があったと視聴者の間で話題になっている。

「平成の常識・やってTRY!」は1990年から放送開始。街を歩く10代〜20代の若者に対し、番組の用意した課題料理にチャレンジしてもらい、若者の常識をオヤジ目線で確かめるという趣旨のコーナーだ。
番組に登場する若者は主に女性であり、料理を黒焦げにしたり、調理器具から火が噴いたりといった常識では考えられない
「ハプニング映像」を中心に構成したコーナーであるのだが、平成時代最後の年である2019年から趣旨が変わり、
「成功者の映像も紹介される」、「女性だけではなく男性も参加する」といった変化が見られているのだ。

現に2019年3月3日放送の「チャーハンをつくる」では、一人目の女性がいきなりチャーハン作りに成功。何にもできない子だと思ってた娘が料理への意外な才能を発揮し母親に泣かれるという感動シーンが描かれた。
二人目はホテルマンを目指す20歳の男性で、作業工程は丁寧だったものの、味付けは胡椒のみで味が薄く失敗。三人目は料理のできない娘が料理上手の母親のサポートにより無事成功へ導くなどの変則パターンが多く登場。

続く、3月10日の「春巻きを作る」という放送では、27歳の男性が味付けを忘れ醤油を直接ぶっかけるなどして失敗。しかし、この日の参加者では成功者3人中2人が男性など、男性を中心にしたコーナー作りが行われた。

「平成の常識・やってTRY!」には、何

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 12:39:01.52 ID:dw2WudGq0.net]
>>467
なんかいつも特殊なパターンの作るよな
それをありがたがる出演者

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 12:41:41.23 ID:6DBoKSVX0.net]
スタジオの老害ジジイにやらせろよ

503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 12:46:00.83 ID:Xlhxw3EO0.net]
>>71
開始数年はほぼ全国ネットだったが今やほぼ関東ローカルだろ
こっちも4年くらいやって終わったわ

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 12:47:41.50 ID:HKsHr6rZ0.net]
「がっちりマンデー」 14年
「サンデーモーニング」32年
「サンデージャポン」 18年
「アッコにおまかせ」 34年
「噂の東京マガジン」 30年

日曜のTBS長寿番組が多過ぎw

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 12:49:24.47 ID:cTamgNaq0.net]
去年から成功パターンあったぞ

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 12:49:51.23 ID:Sx0q6W1h0.net]
クックパッド見てもいいっすか?

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 13:36:34.11 ID:cTamgNaq0.net]
>>140
若くして亡くなった娘さんの回だよね
親御さんが優しい表情で見ていたの忘れられない
思い出すだけで泣けてくるわ

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 13:45:52.11 ID:3t4cHAs60.net]
>>1
いまさら?

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:02:30.62 ID:SO8TFed50.net]
>>1
成功者の映像なんて昔からチョコチョコ入れてただろうが



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:05:39.01 ID:SO8TFed50.net]
>>19
びっくり日本新記録「ですね」

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:07:24.22 ID:SO8TFed50.net]
>>59
コック、料理人の比率みても圧倒的に男が多いのにな

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 14:11:46.93 ID:0xMU8OVl0.net]
っていうかこのヤラセコーナーはわざわざできない奴らにやらせてるのはなんでなの?
あいつらは「できます」って言って参加してるの?

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:14:31.48 ID:k1AQuR6N0.net]
年寄りにATMや無人レジ、家電やスマホを操作させて嘲笑うコーナーにしろよ

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 14:27:04.22 ID:6xpNWX9/0.net]
まだポリコレ騒がれる前に彼女の失敗料理笑った彼氏が挑戦してそっちも失敗したやつ面白かったな
これから二人で頑張ろうねって感じで和気藹々と終わったし

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 15:23:17.53 ID:Ui5Z/BrP0.net]
>>506
今時年寄りだから家電やスマホが無理とかむしろお前の頭の固さに笑った

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 15:25:07.81 ID:7DEcwz4u0.net]
男は女をからかいたい生き物。
それをわからない女は本当に幸せになれないよ。

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 15:32:01.11 ID:sin1wa7p0.net]
>>509
女を不愉快にする男も幸せになれないよ

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 15:34:33.59 ID:49XWj7HJ0.net]
>>11
どっちかっていうと保守寄りというか清濁併せ呑むメンバーな印象だけど

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 15:53:19.00 ID:OuB0MI5z0.net]
ネタ切れだしもういらないな。
平成の常識ってくらいだから平成とともに終わりでいい。



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:18:49.48 ID:AFcNjC9q0.net]
清水国明は、「キャンプ飯」とかは上手そうだけどな

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:21:01.91 ID:ypcJZamu0.net]
料理出来ない女に何か価値でもあるの?

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 16:45:03.70 ID:6b8nifyZ0.net]
番組が想定する過程や材料と違ったらpgrされるから
「俺だってできるのに女のくせに」って言ってる人もダメ出しされる可能性高いよ

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 17:12:56.53 ID:AFcNjC9q0.net]
ねーよ。
たとえば「親子丼」だったら、どんなヤツでも、大して材料や過程は変わらんし。

でもスタジオでは「アレンジ親子丼」をやる。
なぜかというと、「へえ〜、意外に簡単だね〜。こんなのもできないのか」とか思われるのがイヤだから。

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 18:59:05.01 ID:Qgg1OgoG0.net]
パソコンとスマホの使い方やろうよ。
Facebookとインスタとツイッターに新規登録してツイッターに投稿したら他の2つにも連携させるようにしてね。的な。

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 19:20:59.97 ID:3bPAJp/40.net]
ジェンダー関係無くできないヤツを笑うってのが醜悪だわ

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 19:42:04.37 ID:J1FLubQM0.net]
夏は水着を復活させてくれないかな
エロ目線でみたいだけなのに

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 21:22:29.04 ID:VPs3ZVN+0.net]
もう花嫁修業ってフレーズは死語もしくはハラスメントだな

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 23:40:36.13 ID:f1mpG/vp0.net]
女が作れないで男が作れるってのを恥ずかしいと思えよ、ブスども!

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 06:08:38.29 ID:PHWYujrK0.net]
>>505
なんでヤラセって言ってる癖にそんなこと疑問に思うんだ?



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/19(火) 19:19:39.32 ID:rjAkoYeP0.net]
平成の常識だから平成と共に終わりでいいよ(´・ω・`)

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 10:41:03.75 ID:x4tbjkeb0.net]
この時間帯は裏番組が弱過ぎるから、視聴率が取れちゃうのだろうな

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 10:43:39.45 ID:D2mdD91r0.net]
娘さんの暴挙を見てスタジオの笑い屋?おばちゃん群が
「あーーーw」って非難するのがよかったのに。

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 11:54:52.32 ID:gwBH9bbq0.net]
今の二十代は性別関係なくできるやつはできるしできないやつはできない

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 16:16:21.43 ID:e/HzqlGp0.net]
あれだけ長い間女性蔑視を垂れ流しておいて今更ww
日本の根強い男尊女卑男社会の象徴

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 16:48:37.19 ID:qwQNg/F60.net]
>>522
同意w

「やらせ」(仕込みの劇団員)と思ってるんだから、
その劇団員が、スタッフの要求した演技(例えば真っ黒に焦がしたりと)をすればいいだけだろうにw
なに、仕込みなのに自由に作らせるとか言い出してんだよw
その劇団員が上手く作ったらどうすんだよw

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 18:58:15.19 ID:f8Xp3fjN0.net]
>>509
それが蔑視、男尊女卑そのものの考え方。
男は〜とか、女は〜、という考え方が
そもそもずれまくってる事にすら気づいてないんだな。
そんなものは男女の違いではなく単なる個人差でしかない。

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/20(水) 21:06:07.13 ID:0IX+dJ990.net]
>>509
イジメだな

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/21(木) 10:45:13.30 ID:G5WohU3j0.net]
この番組を面白いと思ったことが一度もない
スタジオの加齢臭も凄そうだし、見ていられない

539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/21(木) 10:47:33.75 ID:uXY9c86l0.net]
ヤラセなんだからどうでもいい



540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/21(木) 10:54:19.26 ID:zo6RKHAU0.net]
>2019年から趣旨が変わり、
「成功者の映像も紹介される」、「女性だけではなく男性も参加する」といった変化が見られているのだ

最初の方普通にそうだったろ

541 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef