[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 17:12 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ダウンタウン】松本人志、瀧容疑者逮捕「作品に罪はある」「僕は監督もするんで…」 公開中止、CD回収疑問の声に見解★2



1 名前:ストラト ★ [2019/03/17(日) 12:27:34.18 ID:F9trMQ269.net]
ダウンタウンの松本人志が17日、フジテレビで放送された「ワイドナショー」に出演。コカインを摂取した麻薬取締法違反容疑で12日に逮捕されたピエール瀧容疑者について言及。
逮捕前に撮影された映画の公開が中止になったり、CDが販売停止・回収する事態になっていることについて、「作品に罪はある」という見解を示した。

映画監督も務める松本は「僕は監督もするんで、僕が映画監督した(作品で)…主役級の人が薬物で公開前に捕まった…(とすると)」と考えれば、という前提でコメント。
「薬物をという作用を使ってもしかしたらあの素晴らしい演技をやっていたのかもしれない、となると、それはある種、ドーピング作品になってしまうので、僕は監督としては公開してほしくないですけどね。作品に罪はない、作品に罪はある…っていうことで言うと、僕は場合によっちゃ(罪は)ある、と思うんですよ」と語った。

音楽もしかりで、「レコーディングの時にそういうもの(薬物)を吸ってて、それですごくいいものができたと思うと、これは僕はドーピングだ、と思うので、ダメだなと思いますね」との考えを語った。

一方で、「前あった、役者さんが女性に暴行(した事件)、あれはドーピングじゃないので、被害者との問題になるので全然別問題」と話し、強制性交罪で逮捕、起訴された新井浩文被告とは別問題との意見を示した。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000055-dal-ent

松本人志
i.daily.jp/gossip/2019/03/17/Images/d_12154507.jpg

★1=2019/03/17(日) 10:23:23.75
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552785803/

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:59:07.80 ID:cT+GFxtL0.net]
【善良そうなご両親】ピエール瀧さんの実家【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6457

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:59:11.83 ID:9ntfB2tt0.net]
自粛反対論を唱えた坂本隆一は

松本仁志に負けたな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:59:19.92 ID:BNCzsFgt0.net]
槇原敬之

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:59:21.15 ID:Gt1rAIVY0.net]
理由はともかく松本クラスの奴が言ったのは大きい
まだ取り調べ段階での自粛なのに同業者から擁護が多くて気持ち悪かったからなあ
ドーピングとかより不祥事起こしたから自粛って単純なことなのに

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:59:21.52 ID:kYYA/Np20.net]
面白い作品はどうやって生み出されたものであれ価値はある

つまらない作品はどんなに真面目に作っても価値はないよ松本

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:59:28.68 ID:19MSCzQW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/svkla/547152

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:00:18.18 ID:9d9tQgxs0.net]
作品ってより、起用する事には罪があるとは思うな
制作側の責任はある

ディズニー作品に電気グルーヴのあのピエール滝を使うなんて、大きなリスクと引き換えにする覚悟がないと起用しちゃダメでしょw
起用する側もバカだけど、引き受ける事務所もバカ

ファンは
「瀧がディズニー?!それ大丈夫なの?!w」
ってびっくらこいたわ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:00:44.67 ID:Do5aOdI80.net]
文化とスポーツ一緒にすんなよ
子供が言いそうな意見だわ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:00:45.39 ID:GBquHdMn0.net]
2045年問題の一つにドラッグってあるが



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:00:48.65 ID:oEEH82jN0.net]
お菓子製造でも
原材料のチェックはする。

映画でも音楽でも
出演者(素材) のチェックはすべき。

業界が薬物検査を「確実に実施」すれば
おかしな輩は 業界から排除できる。

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:01:01.54 ID:MksjGJ5m0.net]
瀧勝「人生終了」(bring me drug mix)

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:01:10.12 ID:jmiIt+9b0.net]
坂本教授w

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:01:13.28 ID:BNCzsFgt0.net]
槇原敬之作曲 松本人志作詞 浜田雅功歌 チキンライス
これも放送禁止にしとけ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:01:31.82 ID:uSFkRuXC0.net]
未成年淫行した板尾は使ってるのに

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:01:45.33 ID:7OU7XA0x0.net]
>>99
じゃあなんでドラッグやりまくって作ったアルバムが今でも売ってるの?
逮捕されたらその作品は「罪」で
逮捕されなくて死んだらその作品は「罪」じゃないのかな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:01:48.09 ID:Nx8Y127z0.net]
作品自体に罪は無いと思うが抑止力として販売自粛&損害賠償は有りだな

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:02:05.28 ID:Qru6+Pwv0.net]
>>107
結果論やん
誰も薬やってるなんて思わない

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:02:35.87 ID:yPACaA9n0.net]
作品に罪は無いって言う人はドーピングで新記録出したことも「罪は無い」ってことになるのか?
それは叩くんだろ?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:02:43.29 ID:Qw792qo70.net]
こいつは映画を黒歴史として非公開にしたいだけだろ



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:02:53.10 ID:+qsfgwLR0.net]
>>3
浜田はクスリのせいで老化が激しくて肌ガッサガサ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:02:57.23 ID:UChH25Qb0.net]
一般社会だと解雇されて一生前科者として生きなきゃいけないからな
芸能人だと獄中でも過去の作品が売れたら印税が入ってくる
そして、数年後に復帰できる

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:03:00.23 ID:mqSTLAXb0.net]
坂本よりは松本の言うことのほうが納得できるわ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:03:21.67 ID:Xs1+lu6r0.net]
>>2
これがゴキブリパヨクの思想か

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:03:21.70 ID:XVgnO+yR0.net]
>>114
何も矛盾してないじゃん

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:03:22.43 ID:mz00bcCE0.net]
DTと電気が初めて会ったのは両者とも東京でまだ馬の骨とも分からない状況でだからな
なのに個人的感情一切無視して淡々としてたのが象徴的だったわ

他の芸能人は感情論の擁護だらけでどうかしてるわ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:03:24.52 ID:G9QBAf3s0.net]
同じ薬物乱用者でも
バカチョンコネクションでゴリ押しされてるカスと
全世界で評価されてるミュージシャンを一緒にしたらアカンわな

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:04:01.20 ID:AwcIMXt40.net]
松本はフェアすぎて凄いな。笑いで確固たる地位を気づいただけはある。
こういうときに仲間をかばうのは自分に自信が無いってことじゃないのか?

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:04:17.93 ID:TOdTWDjO0.net]
恥ずかしくないんかな 

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:04:22.08 ID:/g2XrTJU0.net]
クイーンとか映画の中でハッキリとドラッグ使ってる描写があるけど、再評価される一方ですけど...


ドラッグやってたから評価なんて下げろと言われても、下がるもんじゃないよ



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:04:37.16 ID:sr2SxizX0.net]
アホアホマン弟を叱っといてくれお(´・ω・`)

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:05:10.00 ID:aZMFBK8x0.net]
殺人の演技で絶賛されたら実は殺人犯だった

作品に罪はないとはいうやつはいないし回収だろう
薬あたりは意見は別れるとこか

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:05:14.78 ID:cXr1SWuT0.net]
>>118
ドーピングはスポーツやる上でルール違反だから
音楽作ったりする上でルールなんてないでしょ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:05:23.69 ID:Do5aOdI80.net]
松本はハルシオン常用してたけどそのころ作ったお笑い作品にも罪はあるってことになるけど
それでいいのか?

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:05:29.59 ID:Un1i8apN0.net]
ほんと左翼の犯罪者視点は何なん?

左翼=犯罪者 みたいになってんだが

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:06:00.40 ID:/4Kf7jAV0.net]
監督ヅラして恥ずかしくないんでしょうかw

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:06:07.27 ID:XgiuvPST0.net]
ってかさー芸能人としては珍しいけど一般的には当然の意見だからな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:06:32.45 ID:PyclHg1O0.net]
サービス事業者のさじ加減ひとつでサービスの生殺与奪を持たれるのは恐ろしいな
ネットサービスが当たり前になった世の中では消費者には決定権がないって事なんだな

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:06:45.60 ID:mqSTLAXb0.net]
芸能界でこういうことを言えるだけ松本はまっとうだわ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:07:28.77 ID:43djotze0.net]
>>33
そう、懲役終われば
放送や配信、販売を再開すればよいよね。



140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:07:39.90 ID:QoTd5x0i0.net]
高評価のクイーンの映画でも薬でキメて
曲作ってる描写あるからな
音楽はそれを認めざるを得ないんだよな

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:07:48.54 ID:fEqJT2Lh0.net]
>>104
たけしも自分の映画に押尾のキャスティング機会があったが
結局使わなくて、後日あの事件になった
「あのとき使ってたらと思うと背筋がゾクっとする」
と思わず本音を漏らしてたらしい

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:08:13.12 ID:yBxyKfFX0.net]
人間の素の状態でどこまで高められるか競うものと
良ければ頭のおかしいやつが作ったものでも称賛される類いのものを同列に語られても

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:09:21.56 ID:MUHZ0qim0.net]
今後ドラマやCMや映画に出演する前に検査してから使ったらいいんじゃないですかね

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:09:24.81 ID:RaTCf6ohO.net]
>>134
左翼は快楽主義の革命好き
法律が守れない

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:10:20.10 ID:/g2XrTJU0.net]
実人生はともかく、作品としてはどんな手段を使おうが、どんな酷いことをしようが面白いものを作った方が勝ちね


どんなに真面目ないい人が作った作品はでもつまらんものは誰も見ないし、後世にも残らない


クスリやりまくりの人格破綻者が作った作品でも、面白いものは評価されるし後世にも残るんだよ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:10:39.80 ID:Ee2Dql+x0.net]
極論すれば、100人くらい一般人を意味なく殺した連続殺人鬼や100人を犯したレイプ魔が歌を出したとして、その作品に罪は無いのかという事だからね
やはり発売、販売される権利は無いと思うのが普通でしょ
最低でも社会的に罪を償ってからだな

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:10:48.28 ID:30DhD6bY0.net]
>>4
俺も今回は松本と同じ意見

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:10:53.01 ID:UMh023Su0.net]
松本は自分が映画失敗してるからどうでもいいんだろうな

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:10:55.19 ID:mqSTLAXb0.net]
社員が事件起こしたら当事者じゃない経営者が謝罪するだろ。
使う側にも当然責任はあるってこった。

自粛ってのはそういう事よ。



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:11:06.00 ID:Do5aOdI80.net]
仮に将来酒やたばこがダラッグに指定されて非合法になったときに
過去の作家はタバコや酒飲んでたから認めないって言いそうな幼稚なバカ意見

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:11:20.10 ID:tic3lptS0.net]
三流監督の意見か

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:11:23.88 ID:eI4RtIES0.net]
>>3
お前訴えられるぞ

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:11:34.38 ID:ykKHJJyh0.net]
ドブみたいな映画しか作れんくせにえらそうに

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:11:36.88 ID:OT69nTpq0.net]
作品に罪があるんじゃなくて、そういった作品を見れなくして様々な人に迷惑をかけたという罪も犯罪者にはあるということ
つまり作品を封印することは、その犯罪者への罰でもあるわけだ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:11:40.29 ID:Qgdk3vfF0.net]
一般的にもクスリで作った記録は無効なんだよ
芸術の世界ではアリだとしても
クスリを使わず生み出してる人の方が凄いに決まってる

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:11:40.29 ID:lp9KKxzR0.net]
一方、性犯罪の新井容疑者には甘いコメント出してたな

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:11:42.68 ID:Xs1+lu6r0.net]
>>39
禿同

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:11:44.95 ID:GLDIRMRO0.net]
>>145
ようわからんけどゲロピエロはそんな後世に残るようなすっげえもん作ったんか?

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:12:00.63 ID:fALDStc90.net]
それは受け手が判断することだろ。
やっぱり、松本って反対の意見を言うだけで駄目だな。
教養がない。



160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:12:25.70 ID:EwKg28Fc0.net]
>>4
有名人の発言にケチつける俺様文化人みたいな?w

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:12:45.35 ID:wxEC0ZcI0.net]
薬でラリってていい演技するならいいじゃん、役者に演技に公平性なんかないんだし

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:12:48.86 ID:fEqJT2Lh0.net]
>>143
事務所が抜き打ち検査をやってるとこもあるらしい
まあ結局被害を全かぶりするのは事務所だからな

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:13:10.12 ID:3jjuRMBe0.net]
レイプはいいけど薬物はダメ
薬物はドーピングになるから

ってこと?
物凄いズレてるなぁ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:13:12.56 ID:yPACaA9n0.net]
>>115
宗教的に厳しい国なんかは発禁だろう
自分は全部処分されるべきだと思ってる
実際そういうのに感化されてる人も見てきたし
アホだよね
この人たちと同じ生き方したら自分にも才能がうまれると思うやつらが一定数いる
実際ピエール瀧もそういう連中の醸し出す音楽に感化されたと思ってる

ただ死んだ人のはOKっていうのは人間の興味本位&死んだら何もかも無になるっていう精神が隠れてると思う
あとは闘病日記的な側面もあるかもね
漫画家でいうねこぢるとかさ
よくあんなの売ってるなと思うわ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:13:12.93 ID:DQ0RRO7x0.net]
今日の松っちゃんのネクタイの柄、なんか大麻草みたいだった。

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:13:15.81 ID:v+LbU59g0.net]
>>131
レイプ国の人が実際にレイプしたら犯罪だけど演技ならセーフとか?

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:13:24.71 ID:pEgs0Oi70.net]
なんつーか、普通の人って感じ
薬物もレイプもアカンのはその通り

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:13:46.28 ID:G5qCIA770.net]
松ちゃんは「作品に罪はある」派か

自分の事でもあるのに
相変わらず自分に厳しいな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:13:52.07 ID:Xc09NFoE0.net]
それ長渕剛の前でも言えるの松本よう?



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:13:53.43 ID:vt4ZSuA80.net]
「僕は監督もやってるんで」さえ無ければ爆笑せず最後まで読めたのに。

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:14:07.00 ID:0qK+d9qX0.net]
>>104
松本の場合は単なる臭いものに蓋の自粛ではないけどな
要は作品に嘘があるから受け手への責任として道義的な部分で取りやめるべきという考え
社会的影響には触れてない

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:14:09.04 ID:7rtu/UuL0.net]
>>132
まてまて音楽のルールの前に大前提の法律に対してルール違反してるだろ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:14:26.42 ID:OICOCMNm0.net]
放送は見なかったけど松本の頭にあるドーピングというのはスポーツなんだろ
そもそも技術の優劣を争う競技のスポーツと、競技でない映画や音楽を比べることが間違い

もちろんドラッグに厳しい日本じゃ、タレントのコカインは言語道断
周囲への迷惑は日本ではホントに大きいし

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:14:30.62 ID:yPACaA9n0.net]
>>162
とはいえ売れっ子だと相殺してプラスになるなら放置ってこともあるだろうな
今旬な男性俳優もずーっと噂さるけどパクられないもんね

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:14:32.36 ID:/g2XrTJU0.net]
>>155
クスリを使ってない、ビートルズやクイーンよりスゴいミュージシャンを上げてみて?

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:14:39.40 ID:YXDOoTOq0.net]
芸スポ速報の屁理屈はほんと小学生みたいで白ける
あれは?これは?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:14:48.10 ID:p8xkk6i00.net]
松本は薬物に笑い無し
それは・・・

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:14:52.62 ID:mqSTLAXb0.net]
べつに永遠に抹消されるわけじゃねーんだから裁判結果出るまでは素直に自粛しとけよ
しばらくの我慢だろ

毎度事件が起きるたびになあなあで許されてるのに、いったいどこが行き過ぎた自粛なんだか

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:14:54.51 ID:ID8i9y0z0.net]
覚醒剤、コカインを使うと社会的にこれだけ罰を受けますよってみせしめしなきゃ拡散に歯止めがきかない



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:15:02.64 ID:RnbpBVx50.net]
こんなの時代とともに変わるでしょ
こいつの意見に従うならビートルズがやってきたことは全否定されなきゃいけないのか?

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:15:05.25 ID:4hlCoIJO0.net]
>>146
だよな
犯罪とわかっててやらかしてるんだから
しかも犯罪組織の資金源になる金を流し
ドラッグ使ってもオッケーじゃんって若い子たちに思わせるのは大罪だよ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:15:15.91 ID:fEqJT2Lh0.net]
>>158
「だっこしてチョ」がピエールの作詞だと知って驚いた
そら20代からヤク漬けでもないとあんなぶっとんだの書けないわ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:15:19.11 ID:3jjuRMBe0.net]
薬物やったらいい音楽作れるの?いい演技できるの?
そういうわけではないだろ
ドーピングどうこうは完全にズレてる

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:15:35.96 ID:/HhDD/sL0.net]
ドラッグぐらいで放送自粛はどうでもいいわ

むしろ強姦魔のチョンを出すのは絶対にありえんわ

被害者いるしな

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:15:53.30 ID:xubh7bfi0.net]
薬物に関してはそうだろう
じゃあそれ以外の犯罪はどうすんだって話しだよ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:15:53.94 ID:Fy1l2vji0.net]
価値のあるアートは品行方正な人物が生み出したものしか認めないってか
終わってんな

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:15:56.62 ID:QMFRpPtU0.net]
珍しく正論だな
マッキーは奇跡的に再犯してないだけでほとんどが2度3度4度と逮捕されてるから軽々しく擁護は出来んわ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:16:05.00 ID:GLDIRMRO0.net]
>>175
coldplayやろアホ消えろクズ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:16:19.33 ID:zx+PT5I50.net]
>>26
雄山www



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:16:23.53 ID:3jjuRMBe0.net]
高校の部活で不祥事起こした部員がいたらそいつだけを厳しく罰しろ
活動停止とか廃部にしたりするやり方は間違ってるって話だ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:16:23.94 ID:IYwrDE3n0.net]
今回はまっつんに同意しかねるな
そもそもこれってコンプラとか青少年への悪影響みたいな論点じゃなくて「ズルをしたら記録無効」っていう論点なんだよ
で、松本が何故そういう論点で語るかと言えば、彼は芸能をスポーツの如く競争とか勝負と捉えてるからだと思う
遺書だったかを読めば分かることだがこの人は昔からお笑い始め芸能を過剰な競争主義で捉えるわけ
でも世間一般は芸能をそこまで競争主義で捉えてない。そこに松本と世間のズレがある。

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:16:30.95 ID:v+LbU59g0.net]
>>153 >>170
(映画)監督と言えないのが悲しいかな?w

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:16:45.89 ID:tV0mCqu80.net]
名前忘れたけど、ジョニーロットンが
〇〇(バンド名)のアイツはドラッグやりまくってるって雰囲気出しまくってるけど
実際はいつも健康に気を使いまくってて
女も病気が怖くて遊んでそうなのは避けるクソみたいな詐欺師だ
って言ってたパターンもある

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:17:04.53 ID:ykKHJJyh0.net]
億万長者で 吉本の金でつくった映画に罪も糞もあるか
なんのリスクもなく監督してるクズが

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:17:11.67 ID:CbDBuvea0.net]
>>150
合法だった時期に作られた作品だったら何で問題あるの?
それを非難するような馬鹿はお前ぐらいだろw

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:17:14.12 ID:HCI8b+4z0.net]
>>183
ズレてるのはお前のヅラだろ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:17:21.48 ID:4iy1Mb0l0.net]
黒歴史

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:17:30.90 ID:A9k8esbq0.net]
アウトレイジ最終章で釣りやってるのが
新井浩文だと思ってたw

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:17:56.26 ID:yPACaA9n0.net]
>>132
それ言い出したら宗教と言う名のもとにテロ起こしても問題ないなw
いやあ凄い凄い



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:18:17.36 ID:/g2XrTJU0.net]
洋画なんて、監督も俳優もドラッグやったことないヤツの方が珍しいよ


じゃあ松ちゃんは洋画をドーピングだと全否定できんの?
松ちゃんがドラッグやったら、洋画に勝てる映画が撮れるの?

絶対に無理でしょw


自分が映画の才能がないのを「ドラッグやってないから」と言い訳してるようにしか思えないけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef