[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 08:24 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TSUTAYA】<続々閉店!>「時代の流れか」 「閉店しすぎだろ...なんか不安になってきたぞ」と困惑の声も・・・



1 名前:Egg ★ [2019/03/17(日) 08:18:46.25 ID:Qu4YIAFN9.net]
レンタルDVDなどの「TSUTAYA」が各地で続々閉店していると、ネット上で利用者から困惑の声が上がっている。

背景には、ネットの定額レンタルサービスへのシフトがあるとされるが、TSUTAYA側は、「より顧客価値の高い店舗の出店をしている」などとJ-CASTニュースの取材に説明した。

動画配信サービスとの競合

「TSUTAYAって今厳しいのかな?」
「よく利用させてもらってたので、残念です」
「これが時代の流れってやつか...」
音楽に詳しいあるブロガーが2019年3月10日、TSUTAYAがここ3か月、1か月平均で10店前後が閉店しているとして、店名を次々に挙げた。すると、ツイッター上などでは、こんな利用者らの悲鳴が上がった。

TSUTAYAの閉店は、すでに2017年ごろからメディアでも話題になっていた。

日本経済新聞の同年10月17日付記事によると、同紙の調べで、3月以降に少なくとも43店が閉店し、10月も3店が閉店を予定していた。記事では、ネットフリックスやHulu、
アマゾン・プライムビデオなど動画配信サービスの浸透が背景にあり、TSUTAYA側が競争激化で不採算となった店舗の整理を進めていると指摘していた。

その一方で、代官山T-SITEなど、蔦屋書店を核にしてカフェを併設したりした「ライフスタイル提案型」の複合店舗は順調に売り上げを伸ばしているとも報じた。
とはいえ、その後も、都内の旗艦店だったTSUTAYAの恵比寿ガーデンプレイス店や六本木店が18年2月に閉店するなど、閉店の流れは止まっていないともされている。

「TSUTAYA TV」などにも力を入れていると説明

開店や閉店の情報を紹介するサイト「開店閉店.com」では、TSUTAYAの閉店情報も載せており、それによると、19年1月は9店、2月は7店、3月は4店が記事に出ていた。3か月だけで計20店に上る。
こうした流れについて、ネット上では、「大体の人はもうネット配信で見てるでしょ」「店に行って帰って来るって行為がもう面倒くさい」「全然借りなくなってしまったからな...」といった指摘が出ていた。

その一方で、「配信サイトにない作品もあるから完全に無くなられるのは困る」「閉店しすぎだろ...なんか不安になってきたぞ」と困惑の声も上がっていた。
TSUTAYAの広報担当者は、閉店数について、「営業情報になりますので、その推移は公表していないです」と取材に答えた。

閉店が相次いでいる理由については、「かねてより店舗のスクラップ&ビルドを通じて、より顧客価値の高い店舗の出店・移転を合わせて行っております。
T-SITE、蔦屋書店、TSUTAYA BOOKSTOREを含め、より顧客価値の高い店舗の出店を順次いたしております」とコメントした。
TSUTAYA全店の合計売場面積、年間購入者数は、前年対比で好調に推移しているとしたうえで、次のように動画配信サービス「TSUTAYA TV」などにも力を入れていることを明らかにした。

「映画を楽しむライフスタイルが多様化しているなか、私どもの映像コンテンツ事業においても、市場環境の変化に伴う多様化したサービスをご提供させていただいています。
更にTSUTAYAのリアル店舗と配信事業の強みを組み合わせた『TSUTAYAプレミアム』サービスもローンチして18か月、大変多くのお客様に楽しんでいただけるサービスに成長しております」

2019年3月17日 7時0分 J-CASTニュース
news.livedoor.com/article/detail/16172263/

写真
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c1e61_1434_8ef53769_883ddb8b.jpeg

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:57:43.87 ID:Qjj3svcT0.net]
近所のツタヤも品ぞろえが売りだったのに
急にレンタルスペース大幅に減らして文具だの雑貨だの置くようになった
もうレンタルDVDじゃ未来ない宣言だなと

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:57:47.58 ID:C+aICjxC0.net]
さっさと潰して食品スーパーかドラックストアにでもなってほしいわ。
そうすれば地域で食品の安売り競争始まるから助かる。

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:57:55.40 ID:CdwVQgXn0.net]
>>146
無線でも送れるしHDMIでもつなげるでしょ

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:58:11.87 ID:zDgm+TVz0.net]
>>628
映画や舞台や音楽なんてただの娯楽や思想誘導でしかないからね
ゲイジュツだと勘違いしてくれてる人が減って業界も大変だろうね

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:58:14.62 ID:6Adj3k/v0.net]
>>681
都会でガンガン潰れてますよ
最近は人手不足でそういうゴミ減ったんだろうな

706 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:58:14.63 ID:HirjsUWe0.net]
個人情報を軽く扱いバイトが客を恫喝、あれが終わりの始まりだったわけだ
複合店舗もサクっと逝くな
お気楽主婦層の絶対数は少ないし
結局、図書館までがピークであれで、オッもしや?と思わせたが
もともとが個人情報を扱っていい舞台にすら立ててなかった

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:58:26.69 ID:S7n7udIG0.net]
こういう店に潰された個人のレコード店や本屋の元経営者は
ざまあwと思ってるだろうね。
かつて自分たちがやったことを他の業態にやられてるわけだし。

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:58:50.73 ID:h8aNGiyM0.net]
>>628
誰でも知っているような映画しか見れないのは
むしろレンタルビデオのほうだろ

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:58:56.32 ID:3/MHa+Nc0.net]
それだけ映画にお金も時間も費やす余裕のない貧乏人か増えてるってことだろ



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:59:19.53 ID:+eV9ww8Y0.net]
>>617
ヨドバシで買ったことないけど、
アマゾンのkindleストアって、たまに結構まともな本が100円以下みたいな、
びっくりするような安値で売るときあるし。

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:59:22.42 ID:UvPAC6Ur0.net]
>>681
ネカフェて一晩1500円くらいだったか
一か月だと4万5千円高い気がする

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:59:27.72 ID:/Ydoob1a0.net]
最近DVDとかBlu-rayを取り出してセットするのも面倒だから配信でばかり見てるな

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:59:47.45 ID:0rd47lZM0.net]
>>679
>皆んな配信で見るらしい

みんな?
そうかもしれんねえ
意外にネット使えない地域もあるんだけどね、おまえは知らないようだけどさ
https://ascii.jp/elem/000/001/457/1457812/

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:59:47.92 ID:G1cq/P2R0.net]
昔はCDのリッピングが、パソコンの作業で一番重い作業だった。
最近はリッピングしないのに、パソコンを買うときはCPUにこだわってしまう
癖が抜けない。Web閲覧と文書作成なんて
セレロンでも事足りるのに。

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:59:56.69 ID:CdwVQgXn0.net]
>>576
ブックオフに住所知られるのとネット取引で個人に知られるのどっちがリスクが高いのか微妙なところだな
ブックオフもバイトは住所見れるし怪しい業者に流れるかもしれないけど

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:00:04.71 ID:C+aICjxC0.net]
>>685
本を読む人に便利かもね。
でも俺は読ま

717 名前:ないから。
読むんなら図書館。
本(電子書籍含む)ごときに1円たりとも払いたくない。
[]
[ここ壊れてます]

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:00:11.58 ID:uM6y1Ba00.net]
>>696
都心部だったら格安だが、地方だったらアホ見たいに高い

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:00:33.72 ID:CdwVQgXn0.net]
>>593
別に違法視聴とかしなくても無料で公開されてる作品たくさんあるもんな



720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:00:38.27 ID:181U9E8P0.net]
本は物理的に必要だろ
パラパラとページをめくるとか
チョット書き込むとか、メモするとか
そういうのは自分で買った本じゃないとダメだろ

一方の映画などのDVD作品は
ネットさえあれば物理的には必要ないからな

ツタヤは将来、本屋だけが残ることになりそうだ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:00:50.23 ID:UvPAC6Ur0.net]
>>702
家賃3万円のアパート借りたほうがよくね

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:01:10.84 ID:oWp+uQoN0.net]
面倒だからやらんけど
動画配信サービスを月毎に替えていけば
かなり網羅できるんじゃない?

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:01:18.74 ID:035oPbGE0.net]
本の販売→電子書籍
DVD・BDレンタル→サブスク
CDレンタル→サブスク
ゲーム→DL版販売が増えてる

ことごとくダメだもんな

724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:01:18.69 ID:WLojCQsp0.net]
>>695
そんな乞食みたいな真似せんでも
ヨドバシなら20%ポイント還元だから
毎日好きな時間に本買っても平気だよ

本当、アマゾン連呼している奴は情弱中高年ばかりだな
よほどの田舎じゃなきゃ配達速度までヨドバシの方が圧倒的に早いのに

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:01:22.96 ID:MtIdwOxx0.net]
キムチビデオを置いた祟りじゃ〜〜

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:01:35.20 ID:rmMot/We0.net]
Amazonはやりすぎだなまじで

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:01:45.48 ID:CdwVQgXn0.net]
>>628
ただの暇つぶしの娯楽作品で人との話の種にもなればいいと見るものなんだからだれも知らないようなコアな作品見てどうするの

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:01:45.78 ID:kmOXzcJs0.net]
微妙にスレ違いだけど、カフェと本屋を一体化してる店舗が嫌
古本ならまだしも、人が飲食しながら読んだかもしれない本を買う気になれない

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:02:07.64 ID:JLKQ+FHm0.net]
田舎のうちはそこそこ盛況だな
他に行くとこないからついつい寄りがち



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:02:18.68 ID:cYNtn4EO0.net]
契約書がひどすぎた
自民党とか官僚とおなじで信用されなくなった
売上を不正改ざんできれば潰れなかったろうね
w

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:02:23.43 ID:C+aICjxC0.net]
>>708
ヨドバシのステマはもういいよ。
いい加減うざい。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:02:25.64 ID:Ov05e2Sp0.net]
>>655
多分そこだわ
8階建て?のビルが丸ごとツタヤだった凄い店舗だったのに

レンタルDVD・ブルーレイの営業終了のお知らせ

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2019年5月6日をもちまして、
レンタルDVD・ブルーレイの取り扱いを終了することとなりました。
永きにわたりご愛顧賜りましたことを
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

(更新日:2019年03月01日)

嗚呼 南無〜

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:02:27.79 ID:/oHp/o0X0.net]
>>309
1番ショボいからな
dポイントとかRポイントが大盤振る舞いだし

734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:02:56.97 ID:ez9K2oDx0.net]
ここ1,2年で50インチ前後のスマートTVが売れたし
無線LANがあればAMAZON Fireスティック購入したらHDMIでつないで
簡単に動画配信利用出来るからなあ
お試し無料を各社で試せば結構

735 名前:楽しめるし []
[ここ壊れてます]

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:00.57 ID:2ycNRWzF0.net]
最近はコンビニもちょくちょく潰れてるよな
この半年で家から半径3キロ以内のセブン3つも潰れた
あれもいずれTSUTAYAと同じ運命辿ると見た

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:05.44 ID:wvatZoNY0.net]
TUTAYAプレミアムを契約しようと思ったがやーめた

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:11.64 ID:nD2Iz5dp0.net]
ネットの時代だからな

小売で実店舗は厳しい

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:03:14.00 ID:s2UbKDB40.net]
>>696
日本の賃貸は身分と身元と安定収入を証明しなきゃ借りられないから
高くてもそうせざるを得ない人が多いんだよ
とても日本社会からハブられてる状態でメチャかわいそうなんだよ



740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:16.79 ID:S7n7udIG0.net]
そもそも、そんな頻繁に映画とか見るの?って話だよなあ。
別に見なくても生きてはいけるんだし。
その辺の温度差もあるんじゃない?熱心な映画マニアと一般人の間では。

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:03:25.37 ID:9M+xq6YV0.net]
なんのAV借りてるからバレるからな

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:28.95 ID:lL2il8bc0.net]
>>407
戻りません いらなくなるのは人

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:03:31.07 ID:CdwVQgXn0.net]
>>275
関係あるだろ
韓流フェアとかしょっちゅうやってた
それが効果なかったってことだろ
実際に大人気だったならそれで持ち直す
よくわからない韓流押しをして店が潰れてりゃ世話ない

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:36.27 ID:1gPIU3TZ0.net]
>>576
写真撮って出品
売買成立の連絡や発送等めんどい
ある程度価値がありそうなのはオクで流すが
ほぼ価値ゼロはブックオフ行き
昼飯代ぐらいなればおk

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:03:37.89 ID:6Adj3k/v0.net]
レンタルなくして純本屋(&文房具)になるとこ以外と多いんだよな

746 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:44.09 ID:181U9E8P0.net]
本は物理的に必要だろ

パラパラとページをめくるとか
そういう動作はアプリじゃ出来ない

気に入った文章にチョット書き込むとか、マーカーで線を引くとか、
そういうのは自分で買った本じゃないとダメだろ
この辺はアプリじゃ出来ない

つまり、物理的な本が必要なんだよ
だから本屋は永遠に残る

一方の映画などのDVD作品は
もともとデジタルデータだし
今やネットさえあれば物理的には必要ないからな

ツタヤは将来、
レンタルDVDは消滅して、本屋だけが残ることになりそうだ

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:03:55.56 ID:3/MHa+Nc0.net]
ここの奴らってスターウォーズとかハリーポッターくらいしか見てなさそうだし

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:03:56.08 ID:WLojCQsp0.net]
この手のスレでネットフリックスだのAmazon連呼する情弱見ていると
日本の謎の情弱向けサービスが栄える理由も分かる
Huluが日本事業日テレの子会社なことも知らない奴も多かったもんな
俺がこの手のスレで日本事業は日テレ子会社と何度か指摘したら
そういう奴は減ったみたいだが

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:04:15.71 ID:ZaDXrL780.net]
>>710
いまだに何であんなに配達が速くできるのか謎
昔何て5日くらいざらだったのに



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:17.28 ID:FJbWyJOT0.net]
>>1
殆どがフランチャイズだからな
直営店は僅かだし
自重能力が無いんだよ

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:17.68 ID:qTfP1eJD0.net]
>>615
お前みたいな奴は何をやっても駄目
儲かっている所は儲かっているよ。日本人を無視しているから凋落するんだよ。顧客は沢山いるのにね

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:26.44 ID:IkS7oAya0.net]
そらまぁレンタルソフト屋なんて生き残れるわけがない
普通に配信で手に入るのに

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:33.37 ID:C+aICjxC0.net]
潰れて良いよ。
古い例だとこんなのは炭鉱の閉山みたいなもん。
解雇された従業員は人手不足で必要な分野へ回せばいいだけ。

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:04:39.01 ID:mASm+nqJ0.net]
DVD借りるにしてもゲオの方が安いしツタヤとか誰も

755 名前:行かないだろ []
[ここ壊れてます]

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:40.00 ID:Cu4TTDCi0.net]
>>716
ありがとう、サービスを辞めるのか。
書籍販売と1階のカフェは好調のようだから、そちらが核になるのかも。
上本町にも西大橋にもTSUTAYAはあるし。

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:41.25 ID:6Adj3k/v0.net]
>>719
クソコンビニは瞑れてもゴキブリみたいに沸いてくるからなあ

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:04:41.60 ID:+b6vb+Sk0.net]
>>529
うむ
新作は別料金で1本400円とかだな
これだとTSUTAYAじゃない地域のレンタルビデオ屋の方が安い
品数もたいして揃ってないし

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:50.22 ID:cn/LCdHo0.net]
オサレ狙いの蔦屋書店のほうは客多い
レンタルはもう終わるだろうな
アマプラで充分だし



760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:05:25.39 ID:rmMot/We0.net]
販売手数料0で、サイト作ってAmazonもZOZOも
潰すかw

761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:05:28.07 ID:sCepppVE0.net]
大型モニター(パネル)信じられないくらい安いもんなぁ
窮屈なミニシアターとかもはや冗談みたいな

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:05:37.60 ID:h8aNGiyM0.net]
>>715
ヨドバシは
ネット通販で上手くやっている店舗型の成功例だから
あながち間違っていない

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:05:40.86 ID:oWp+uQoN0.net]
子供の絵本とかは本屋で買うな。

764 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:05:45.66 ID:nZp2iRYj0.net]
ツタヤがなくなって困るとか騒いでる奴らは全員立ち読みしかしてないだろwwwwwwwwww

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:06:13.13 ID:6Adj3k/v0.net]
しかし動画配信サービスで国内で覇権握ったのがまさかのDTVになるとはな
ドコモは動きが鈍い大企業のイメージ強いが

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:06:14.06 ID:6dBrxqp80.net]
店舗よりネットレンタルのほうを充実させてほしいがツヤタディスカスは使わない

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:06:19.18 ID:WVs9q4T10.net]
>>457
経理の智子さん失職か

768 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:06:22.29 ID:8HqeTEnz0.net]
ゲオなんてもう中古モバイル屋になってるしな

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:06:23.41 ID:E2Mmfubu0.net]
>>658
ウィンXPのPC置いてるネカフェとかw

スマホ時代になってコンセントと寝る場所があればOKになっちゃったな
プリンターか、DVDピーコくらいしかネカフェでPCの必要性がなくなっちゃった



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:06:33.14 ID:lhfqu8b80.net]
>>689
いいこと言うね

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:06:37.79 ID:VxuGkKlE0.net]
アマプラでひとつのアメリカドラマハマったら
かなりの時間つぶしだし
ツタヤいらねえなってなるわなそら

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:06:39.40 ID:SnDpoken0.net]
>>582
T-SITEみたいな複合施設や二子玉川の蔦屋家電や
代官山蔦屋や銀座蔦屋みたいななんかよくわからんおしゃれ系店舗やら
いろいろ考えてはいるね

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:06:43.37 ID:C+aICjxC0.net]
ついでに聖域のNHKも潰れてほしいな。
スクランブルにすりゃいいだけ。
有料ネット配信技術も進んでるのに。

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:06:44.98 ID:Va3LevrN0.net]
TSUTAYAなくなったら困る。
Huluでもネトフリでもアマゾンプライムでも
配信されてない過去の名作が見られなくなる

775 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:07:13.24 ID:fBPEcWyl0.net]
情報抜かれて売られるからな

776 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:07:13.51 ID:OulUFxcZ0.net]
>>1
昭和の末期、TSUTAYAが乱立して町の本屋が皆潰れた。

元祖イオンみたいな企業だから撤退した後町には閑古鳥が鳴く

777 名前: []
[ここ壊れてます]

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:07:14.13 ID:181U9E8P0.net]
本は物理的に必要だからな

人間の脳って、パラパラとページをめくる方が、
効率よく内容をざっくりと把握できたりするからな。
そういう動作は、電子書籍アプリじゃ出来ない

気に入った文章にチョット書き込むとか、マーカーで線を引くとか、
そういうのは自分で買った本じゃないとダメだろ
この辺は、電子書籍アプリじゃ出来ない

つまり、物理的な本が必要なんだよ
だから本屋は永遠に残る

一方の映画などのDVD作品は
もともとデジタルデータだし
今やネット環境さえあれば、物理的には必要ないからな

ツタヤは将来、
レンタルDVDは完全消滅して、本屋だけが残ることになりそうだ

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:07:18.84 ID:/Ydoob1a0.net]
地元TSUTAYAは今月末で全滅でがゲオは大丈夫みたいだな



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:07:19.81 ID:qTfP1eJD0.net]
>>662
客が金を払う価値のあるサービスを用意しないと
お前は商売には向いていないよ

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:07:30.00 ID:8HqeTEnz0.net]
炎628とかマーターズとかみられなくなるやん!

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:07:40.51 ID:kXtv7dDy0.net]
>>659
梅田堂山店もなくなった今
日本では渋谷のTSUTAYAか
後は新宿か…
昔は道頓堀の戎橋店も渋谷に匹敵するほどだったが
レンタル面積を半分以下にしてオシマイ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:08:10.89 ID:Va3LevrN0.net]
>>753
配信されてるのは新しいのが中心で
古い名作なんかは配信されてないんだよな

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:08:22.93 ID:C+aICjxC0.net]
>>746
暖房が効いてるから助かる。立ち読みとかね。
最近はコーヒーも飲める店舗もあるし。
本は買わずに店内で読むだけ。
何も買わないww

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:08:28.58 ID:7XHXz8xm0.net]
>>705
ネカフェ難民は家賃が払えないんじゃなくて
家を借りられないのが原因

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:08:31.58 ID:TsIYHUmg0.net]
令状もなしに警察に情報提供するような企業だもん

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:08:45.42 ID:WLojCQsp0.net]
>>715
情弱中高年には悪いが全部事実なんだな
電子書籍とかまともな頭していればヨドバシ一択
俺とかよく電子書籍買うから
毎月1冊以上のペースで還元ポイントで本買っているわ

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/03/17(日) 10:08:45.80 ID:D1+LUNhQ0.net]
>>2
だよなぁ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:08:55.66 ID:TK/TZXsr0.net]
ガソリンスタンドも10年後消えまくる



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:08:59.17 ID:2VkZ/Y6B0.net]
>>1
>「よく利用させてもらってたので、残念です」

本当に残念って思うんだったら
お前が利用しろよ

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:09:07.26 ID:3bB3qezn0.net]
写真集は未だに1万以上するのが納得いかん
クソみたいな写真家でもないファッションやってるやつが撮ったゴミみたいな写真集でも高い

792 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:09:08.46 ID:mASm+nqJ0.net]
つか今どき会員カードに金かかるのがアウトだわ
更新めんどくさい記憶しか無かったわ

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:09:12.04 ID:4giND7CU0.net]
ネット配信楽だし

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:09:34.07 ID:LE6xIUi60.net]
ゲオもやばいんじゃ

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:09:44.81 ID:4yxrJdPK0.net]
アイドルの個人情報を売るよな奴を雇ってたからな。

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:09:49.11 ID:YJXxdcb/0.net]
元々映像コンテンツに興味がないからCDレンタルでしか使ったことないが、本当に聴きたいものが無くなった、と感じるし、わざわざ借りに行き返す手間が面倒臭い
過去作品で大抵のものはYouTubeで探せるから資料的な価値もないし

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:09:51.04 ID:C+aICjxC0.net]
雨の日の散歩コースには良いかな。
棚をぐるぐる回れば、歩数稼げるし

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:09:58.36 ID:/pn7d0aOO.net]
ゲオには行くけどCDなんて借りたいの見つけるの至難の技なくらい品薄になってるな

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:10:08.32 ID:6Adj3k/v0.net]
なんだか頭おかしいのが喧嘩してるけど普通にヨドバシとアマゾン比較すりゃヨドバシのほうが安いのは事実だぞ



800 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:10:21.80 ID:lL2il8bc0.net]
>>746
いずれなくなると思うよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef