[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 22:06 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】<NHKも優遇なし>青山祐子アナに「育休中の給与返せ」批判の誤解「今の日本人は少しずつ寛容性が薄れているような気が」



1 名前:Egg ★ [2019/03/17(日) 08:03:41.62 ID:Qu4YIAFN9.net]
大橋巨泉さん(2016年死去)は生前、深く考え込みながら「人間が生まれてくる意味は結局、子供を産み育てることなんです」と語っていた。
宇宙の真理、平和といった解決不能な事象も、後世の人に答えを託すしかないという意味だった。
一方、「為せば成る」の米沢藩主・上杉鷹山は人口増こそが富の源泉という考え方で、困窮する藩財政から出産手当金と子だくさん家庭に、児童手当を支給したものだ。

この先達の考えに逆行した意識が国内で高まっている。退職の意向が明らかになったNHKの青山アナウンサー(46)がネット上で猛批判にさらされているのだ。
彼女は12年3月の第1子を皮切りに、17年2月までに4人の子(2男2女)を出産。およそ6年間にわたり産前産後休暇と育児休業を取得し、現在も育休中。
批判の多くは「育休中にもらった給与を返還しろ」「公務員ならまだしも民間ではありえない」といった内容。出産自体には賛同を示しつつ、育休制度を悪用しているという見方だ。

ここで多くの人が誤解しているが、NHKはもちろん、国家公務員や学校の先生に至るまで「育休中に給与は支給されていない」。
「育児休業は子が3歳に達するまで取得可能ですが、その間の俸給は支給されません。退職手当(退職金)も休業期間に応じて減算されます。ちなみに、介護休暇期間中も減額されます」(内閣府官房)

共済制度で子が1歳まで標準報酬日額の50%が支給されるが、民間でも雇用保険から給料の67%(6カ月以降は50%)の育児休業給付金が出ているのでNHK職員や公務員が特別に優遇されているわけではない。
「つい最近、『子連れ出勤を認める世の中にしたいですね』という新聞記事が炎上したケースがありました。皆さん、口では子育ては大事と言いつつ、30年前のアグネス論争から意識はあまり変わっていないようです。

確かに誰かが休めば、その同僚に仕事のシワ寄せがきます。それを迷惑と取るか、子は社会の宝だからと大目に見るかは、個人によって意見は分かれると思います。
ただ、(作家の夏目かをる氏)

育休を心苦しく思いながら取得しているパパ・ママはまだ多いという。いずれ自分や子が、子育てする立場になるかもしれない。
人はどうであれ、おおらかな心を持ちたいものだ。

2019/03/16 06:00 日刊ゲンダイ 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/249671

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/249/671/8030ab65fe59317cb04ca31cbc80236120190315141333027.jpg

【テレビ】<NHK青山祐子アナの退職>「産休・育休7年」で「もらい逃げか」猛烈批判殺到!「すごい神経の持ち主だよねホント」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552744370/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:04:59.13 ID:1oaMr5KP0.net]
神田うのの仲間

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:05:11.72 ID:MZZCNm+X0.net]





4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:05:21.45 ID:HDxtcpr60.net]
俺の受信料がこいつに。。。。。。死にたい。。。。

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:07:07.91 ID:BbvF6TJG0.net]
制度的にそうでも金返せぐらいいうだろ
一般人が安倍やめろって書いても辞める制度無いが?

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:07:16.99 ID:ygh2Beun0.net]
こいつ確信犯やろ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:07:43.74 ID:zzXRVgA20.net]
>>4
君払ってないでしょ?w

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:08:25.67 ID:1bYC7GvM0.net]
みんな余裕がないからね
地域の自治会や学校PTA、子供会なんかも余裕ないからやりたがらない
あらゆることに文句が出る

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:08:42.31 ID:NBal9wIf0.net]
でも産前産後休暇と育児休業って仕事に復帰すること前提の制度なんじゃないのか?
そいつが休みの間は同僚が穴埋めしながら助け合う制度だと思うんだが
席だけキープして休暇終わったら辞めるって、その後に制度使おうとする女に悪影響しかなさそう

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:09:17.14 ID:xzVh/C580.net]
お前が努力しなかったから育休もまともに取れないゴミみたいな会社にいるんだろ その鬱憤をNHK批判にするなくそ底辺共



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:09:31.89 ID:lmCYBA9S0.net]
共済制度で子が1歳まで標準報酬日額の50%が支給されるが、民間でも雇用保険から給料の67%(6カ月以降は50%)の育児休業給付金が出ているのでNHK職員や公務員が特別に優遇されているわけではない。

NHK職員の給料って民間と比べてどーなの?

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:10:12.70 ID:MZEtb4I/0.net]
色々すげえ女だw

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:10:20.37 ID:8Ouw86W+0.net]
でも辞めず在籍することに何かメリットがあったんだろ
さもなきゃ批判を受けながらここまで居座るわけがない

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:10:45.86 ID:Z9HCD3/D0.net]
NHKの受信料は、ハガキ1枚で解約できる!

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:10:47.79 ID:/zR8yJlc0.net]
金返せとは思わないけど
謝罪ヌードぐらいは求めてもいいだろ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:10:51.82 ID:BV6uqvJ/0.net]
給料全額払うのがおかしい

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:10:52.53 ID:/UHzdsBP0.net]
額が額、年数も考えてね

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:10:56.36 ID:c6Vn74OZ0.net]
別に育休自体はいい。
だがモノには限度があるって話

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:11:06.04 ID:yFj5rAsh0.net]
Nhkふざけてんのか
受信料は払わんぞ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:11:15.56 ID:bzXWaw1L0.net]
不正受給にはこのスタンスのゲンダイさん流石ですわー



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:11:45.57 ID:NBal9wIf0.net]
>>11
NHK職員「高待遇」の実態 給料以外の手当、再雇用なども破格の充実ぶり
news.livedoor.com/article/detail/9186143/
2012年度の平均給与は1185万円で、手厚い手当を含めると1780万円にのぼる
保険料も自己負担額が少なく、定年後も望めば関連企業に再雇用される

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:11:46.59 ID:HDxtcpr60.net]
>>7
払ってるよ
最近jcomから衛星も支払いした
金の徴収ハンパない
てめーらはひとつも改善しない

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:12:09.21 ID:oBd7RNXI0.net]
復職せず辞めるんだから言われても仕方ないだろ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:12:15.43 ID:I39U9bRJ0.net]
民間企業でこんなことできるの?
NHKだからこその裏技やろ?

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:12:20.62 ID:qIA3cMIA0.net]
そりゃ国の為には子供たくさん産んでもらった方がいいよ
でもこの人と家族日本に居る気無いでしょw

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:12:30.51 ID:UMKS81MN0.net]
育休中の給料とかほざいた子無し穀潰し情弱は
今すぐ屠殺しとけ。どうせ国の借金を増やす不良債権化するから

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:13:17.76 ID:5Ciyy2kV0.net]
育休にも賃金を払う制度にすべきやな 法律で義務付けた方がいいわ
男性も女性もね

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:13:41.12 ID:v4GtlDQ80.net]
元公務員だけど
子供1人当たりキッチリ3年間の実質有給休暇取る職員が普通だったよ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:14:06.72 ID:0cf9WcIW0.net]
こんな記事書いて金稼いでるお前こそ寛容性がないよ

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:14:38.65 ID:eVKBmwZn0.net]
>>22
じゃあ、死ねよ。



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:15:34.21 ID:HCzhpQZt0.net]
育休で金を貰った事より、NHKが日本一高い給与を
出していることが問題。
ほぼ税金みたいな商売して、職員の給与水準を最高
レベルにしているってのが詐欺会社もいいとこ。

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:15:51.06 ID:ZVh5KG3H0.net]
これだけきれいに間隔が空いてると、どう見ても計画出産だからなぁw
最初から復帰する気は無かったのは確実。

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:16:28.83 ID:3y1itF8y0.net]
無理やり受信料取ろうとするから叩かれるよ
当然のこと

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:16:44.21 ID:HDxtcpr60.net]
メディア。SNS 多様の時代にこの件を機会に変えてもらいたい

床屋、新聞、銀行などと同じように

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:16:53.49 ID:v4GtlDQ80.net]
出産育児休業中の給与補てんの無い
非正規職場や零細企業と比べたら厚遇批判も起こるだろな

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:17:14.21 ID:ZVh5KG3H0.net]
上級国民のガキどもを産み育てるために俺たち底辺は結婚すらできず最低賃金で残業まみれで働くのさ…

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:17:47.02 ID:Qb6Xrsi70.net]
「寛容性」の乱用ww

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:17:55.53 ID:WH2ygnJ80.net]
そうなんだよね
あらゆる生物が生まれてきた理由って子孫を残す事なんだよな
産むか育てるか
しかも金を返せとか言ってる奴は子供どころか結婚すらしてない奴が多いだろうな
しかし何の金を返すのやら
不正受給してるわけでもないし真っ当な支給でしかないのに
バカだろお前ら

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:17:57.04 ID:K5ZByF5u0.net]
会社から有給払う義務ないけど払われてたの?
育休の場合雇用保険で育児休業給付金貰えるし
二重取りしてたの?

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:18:12.99 ID:LtTAJjCJ0.net]
受信料返せバカ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:18:19.68 ID:6G+/yPd30.net]
>>28
ウソついちゃだめ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:18:35.43 ID:PYufYy4F0.net]
>>9
これが全て
寛容とかいう問題じゃない

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:18:56.56 ID:BNI+jMjAO.net]
並みの神経じゃ無いよ。

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:19:03.61 ID:yP1ZE+in0.net]
休職中も勤務年数に換算されて
即退職するよりも退職金が多くなるんじゃないの

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:19:21.07 ID:3lnJXYSj0.net]
三人目くらいで辞めてりゃまだしもこれは長すぎだから

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:19:39.32 ID:Tv0ZaRbC0.net]
おまえら、1を読んでないだろ。バカ丸出しだぞ。

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:19:53.94 ID:YepmFDHs0.net]
NHKという特殊な方法で金を巻き上げる団体だから文句言われるんであって、寛容性とか話すり替えるなよ。

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:20:05.25 ID:HCzhpQZt0.net]
因果応報

NHK青木祐子で検索されたら一生、結婚詐欺女と
して出てくるわけでw
もちろん、子供も小学生になればスマホで知る。
ご近所さんもみんな知っている。
青木祐子に関しては、叩かなくても詐欺師として
見られる人生が待っているから因果応報。
問題は日本一高い給与を出しているとされている
NHKの方だ。
裁判までして受信料を徴収して、職員には高い
給与を出す糞会社、潰すべき。

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:20:09.57 ID:o67CKZIj0.net]
元々日本人は世界一寛容だったのに
そこにつけこんで悪用する奴らが
好き勝手にやりたい放題やり過ぎて
マジギレされたからって自業自得だ
不寛容だと逆ギレして八つ当たりしたら
余計に追い込まれるだけだぞ糞食い猿

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:20:43.67 ID:PYufYy4F0.net]
>>28
現公務員だけど嘘ついちゃダメ



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:20:56.47 ID:v4GtlDQ80.net]
>>8
それらはもとの制度設計が過大過ぎるから
時代のニーズに合わなくなってきてるんだろ

コンパクト化、省力化を求める住民ニーズの声を聞いて
合わせればいいじゃん

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:21:34.25 ID:1MtBqPGt0.net]
チョン服の青山♪

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:21:47.68 ID:xzVh/C580.net]
くそ底辺共は勝ち組に嫉妬する暇あったら政府批判しろ馬鹿が

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:21:49.86 ID:Qb6Xrsi70.net]
復職した人は損するだけなんだが?

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:22:04.37 ID:po49f4/K0.net]
>>46
国から金が出てるという点で批判されてるだけ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:22:36.47 ID:9cbgpKVK0.net]
NHKなんか1年に1回、1万円ちょっと。
ネットは1ヶ月に1回、8000円。
なぜ?高けぇよ、後で電話する。

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:22:56.33 ID:HJ2qpPi10.net]
>>46
ネットで何が批判されているのか理解できていない>>1が馬鹿
もしくはそれを理解していないお前が馬鹿
ハイロンパ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:23:06.60 ID:K5ZByF5u0.net]
せめて復帰後数年はたらかないといけないと一部返却するとか
復帰しないでやめる人への抑止力必要だよな
この事例は真面目に制度利用しようとする人の足引っ張る行為だわ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:23:14.18 ID:Qb6Xrsi70.net]
>>53
NHK内のブサヨだろう、お前?
美しいねぇ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:23:27.39 ID:v4GtlDQ80.net]
>>50
ウソだと言う根拠あんのか 元県庁職員だけど



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:23:39.77 ID:hzQQhY/Q0.net]
日刊ゲンダイというだけで間違ってることが書いてる気がする

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:23:54.39 ID:o9rrC/MA0.net]
>>15
うむ。
その辺りが落としどころだろうな

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:24:18.51 ID:3JvX3pwkO.net]
マスコミは身内に寛容性ありすぎだからね

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:24:32.25 ID:AamiZq4U0.net]
昔は寛容だったのですか?

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:24:35.69 ID:WH2ygnJ80.net]
>>55
民間で雇用保険から出ても同じ事だろマヌケ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:24:43.09 ID:qb3MQjrM0.net]
>>38
青山さん、朝早くからお疲れ様ですw

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:24:52.33 ID:zSfBebfj0.net]
確信的に制度を乱用するから結局成り立たなくなるんだよ

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:24:57.62 ID:nBjwZCkA0.net]
>>22
>最近jcomから衛星も支払いした

しばらくはBSタダ見してたんじゃねーか。

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:25:18.73 ID:9wWijqig0.net]
おおらかな心とやらで
批判を寛容に受け止めてみてから
言えよな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:25:36.63 ID:Qb6Xrsi70.net]
時には公務員、時には民間大企業を使い分け

日本最凶の集団だな。k札が可愛く見えるわ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:25:49.10 ID:PYufYy4F0.net]
>>60
ホントだという証拠だして

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:25:54.14 ID:v4GtlDQ80.net]
結婚して退職し復職意思の無い
専業主婦になる女の失業保険もタダ取り批判あったよな

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:25:55.28 ID:njTap/jL0.net]
なお自民党清和会派議員が同じことやるとメディア総出でフルボッコにします

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:26:16.13 ID:3Hr5mpPC0.net]
寛容性の問題じゃなくて、奴らの高額な給料は受信料から出てることだろwwww

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:26:25.60 ID:+Wuz6BOq0.net]
余裕なく批判ばかりのゲンダイがこう言ってるのは笑いどころかな?

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:27:00.53 ID:0tNwPyS/0.net]
この少子化社会で子供を産んで育ててるんだから感謝されるべきだろ
独身や子無しのくせに産休や育休に文句言ってる連中は年金返上しろやボケ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:27:14.84 ID:v4GtlDQ80.net]
>>71
つまり根拠もなしに、他人の経験を罵倒中傷してるんだ 

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:27:30.07 ID:uFTa5PSG0.net]
その後NHKに子供もこね入社させるのかな
人生楽だな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:27:31.84 ID:EcuhURqq0.net]
NHK職員とか上流階級だからな
殺されなかっただけマシだと思わないと

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:27:48.74 ID:8/zplcpIO.net]
社会保険料とかどうなるんだ?
通常は会社と折半だが給与出ないとなると会社が全額負担するのか、それとも自費で請求されんのか?



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:27:54.52 ID:8hfeffkO0.net]
俺達は雇用保険料を払ってるんだから文句を言う資格はある!

取り敢えずNHKは1回潰して全員解雇
残り機材使って国営化しろ!

NHK料金を払ってるんだから文句を言う資格も有る!

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:28:00.37 ID:WH2ygnJ80.net]
>>74
そりゃただの貧乏人の僻みじゃねーか
大して税金も払ってないくせに

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:28:18.95 ID:u/ipxkJ80.net]
たんに在日ブスアナのサボりぼったくりだから
必死に擁護してんだろ?
コイツの旦那は神田うのの旦那の仲間の在日ヤクザだし

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:28:23.82 ID:+v6piyPR0.net]
我々から搾取した金で上級国民がのうのうと暮らしてるのが気に入らん。
徹底して引きずり下ろすべき。
革命じゃ。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:28:31.54 ID:S/92Bg/K0.net]
雇用保険から給付金が出てるのになぜか叩かれてるのが不思議だわ
そんなに日本を少子化にしたいのか

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:28:45.12 ID:WFvB2be40.net]
Q:NHKだからたたかれているんだろ
A:そらそうだ、普通の民間企業じゃないからね

Q:アナウンサーだから叩かれているの
A:分かりませんが、復職前提ならスキルが落ちないような努力の跡が無ければ信用ないですね

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:29:07.96 ID:/UHzdsBP0.net]
>>76
ひとりが子供百人産んだところで統計的には何も変わらない

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:29:16.58 ID:u/ipxkJ80.net]
>>76
バカやチョンの子供は「要らない子」なんだよ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:29:26.37 ID:0tNwPyS/0.net]
>>77
なんで3年間も実質的に有給で休めるのかキッチリ説明しろよ

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:29:52.74 ID:6qBh5Q5e0.net]
オラの会社は育休中は雇用保険からとは別に20%支給されるでその代り復帰後給料制から年棒制に変わり結果出さないと切られる



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:29:56.43 ID:7LHQnJPS0.net]
シングルマザーならしょうがないけどな
旦那もどうせ公務員みたいな仕事で結構給料いいんだろ?

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:30:06.73 ID:0tNwPyS/0.net]
>>87
一人で社会を担う必要があるのか?
お前バカじゃね

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:30:14.04 ID:BKLvFBt40.net]
>>1
皆が思ったこと代弁するNHKに寛容性がないのにお前言うな

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:30:17.62 ID:v4GtlDQ80.net]
>>84
公平性を求める声はあってもいいよな
厚遇族の一方で独身ネットカフェ難民もいる時代だしな

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:30:28.60 ID:zSBNKeeQ0.net]
>>38
そう

馬鹿は論理が破綻していて感情任せに暴言を吐く事しか出来ない

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:30:29.79 ID:WH2ygnJ80.net]
>>85
一生結婚できない子供も持てない貧乏な層が批判してる
最終的には少子化になってバカでもできる単純作業者は移民に仕事奪われるハメになるのに

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:30:43.24 ID:0tNwPyS/0.net]
>>88
自己紹介乙

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:30:46.40 ID:PYufYy4F0.net]
>>77
いえ、3年間実質有給なんて私の職場では考えられないなと思って
どこの県ですか?

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:30:53.63 ID:/+6WxrmU0.net]
何でサヨクってこんな自己中なん?
自己弁護がカリアゲ国のメンタル

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:31:04.25 ID:u/ipxkJ80.net]
そもそも
なんでただの原稿読みが
もてはやされるの?
アナウンサーがセレブ気取りな時点で終わってる



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:31:29.81 ID:v4GtlDQ80.net]
>>89
お前は壁向いてしゃべってろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef