[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 00:55 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】電気グルーヴ楽曲自粛に「撤回求めます」 社会学者ら提唱、署名サイトで3000筆集まる ★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 01:27:01.91 ID:taflmqeX9.net]
テクノユニット「電気グルーヴ」の楽曲配信などがメンバーのピエール瀧容疑者逮捕後に「自粛」されたことに対し、社会学者らが撤回を求めて署名活動を始めた。

瀧容疑者はコカインを使用したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたと2019年3月12日に報道された。
13日には電気グルーヴの所属レーベルが、CDなどの出荷停止と店頭在庫回収、さらにデジタル配信停止を発表し、ファンからも残念がる声が続出していた。

「誰のためにもならない安易な方策」
発起人は社会学者の永田夏来氏と音楽研究家のかがりはるき氏。
「私たちは、過剰な反応とも言えるこの措置に抗議し、すみやかな撤回を求めます」として
電気グルーヴの所属レーベルであるソニー・ミュージックレーベルズ宛ての署名活動を「change.org」で15日に始めた。

サイトでは、署名立ち上げの理由を

「既にCDが高額転売されている現状を踏まえると、音源・映像の出荷停止、在庫回収、配信停止は誰のためにもならない安易な方策なのではないでしょうか。
30年もの長きに渡って膨大なコンテンツを生み出し、売り上げにも貢献してきた電気グルーヴが、このような安易さの犠牲になるのは見過ごせません」
と説明。

「今回のように、所属レコード会社が率先して作品を回収し『前例』をつくることで、他の映画配給会社や放送局等も追従しやすい状況になってはいないでしょうか。
そこで私たちは、まずピエール瀧さんの活動の基盤である電気グルーヴについて株式会社ソニー・ミュージックレーベルズへ意思表示をすることで、
過度な自粛・作品の封印といった『前例』自体を変えたいと思っています」
と訴えた。

署名は15日17時現在、3000筆を獲得。ツイッターのトレンド欄に「電気グルーヴの音源の出荷停止」が入るなど、反響を呼んでいる。

news.livedoor.com/article/detail/16165777/
2019年3月15日 17時25分 J-CASTニュース

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/23260_80_fa1c71bc_941d1481.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=gkLwXuHJnyQ
電気グルーヴ(2013舞音楽祭)シャングリラ

★1: 2019/03/16(土) 07:51:41.00

※ 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552705553/

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:14:57.57 ID:EmvioE+j0.net]
>>697
コカイン30年だろ、糞過ぎ
最高年数分刑務所にぶっ込む実刑で良い
執行猶予なそ要らん
懲役のお仕事を終えて0からスタートする分には文句は無い

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:15:02.40 ID:VIHOnJpl0.net]
社会学者って安易に名乗らないでくれる?

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:15:13.47 ID:8hQE0KEj0.net]
>>691
まさにそれ
金目

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:16:09.62 ID:9xgfs8Pi0.net]
この人たちの常時監視・尿検査を麻取はよろしく

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:16:37.87 ID:0W/wIQR20.net]
パヨクがfree瀧のデモとかやるんか

706 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:17:41.22 ID:EmvioE+j0.net]
ピエールはアスカやのりピーや槇原なんて相手にならんくらい悪質やぞ
30年だからな
芸能生活のすべてが薬漬け
10年くらい刑務所にぶっ込んどけよ

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:18:05.09 ID:wb4RwCwa0.net]
>>690
それって裁判でより出てきたのでは

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:19:10.32 ID:QA6wBpn60.net]
趣味がお祭り騒ぎの社会学者

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:20:11.36 ID:O7Oz3/Hb0.net]
このネット時代に文系大学なんて必要無いだろ
全部潰せよ
大学なんて理系だけでいい



710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:22:39.70 ID:d5Gf+Xml0.net]
30年薬やってるタレントを擁護する社会学者wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなのに教わる学生が居るのかwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:24:24.53 ID:to1dBS160.net]
へたふぇ

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:26:14.05 ID:9xgfs8Pi0.net]
>>332
日本でも薬物は原則死刑でいいね

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:26:19.68 ID:Y/7WHkaT0.net]
山寺宏一が逮捕されたら凍結されるアニメの一覧を1枚で見れるようにしたから参考にしてくれよな(出典wikipedia
https://video.twimg.com/tweet_video/D1yfcA_U8AEVWmV.mp4

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:29:37.34 ID:ygILOm3I0.net]
撤回を求めた署名の撤回を求めるサイト立ち上がらないかな

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:31:48.45 ID:eB07ZcWs0.net]
ドラッグミュージックの需要の高さに驚くわ

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:33:59.43 ID:XQygCYJi0.net]
いやいや音楽はモロにドラッグの影響受けるからな

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:35:18.09 ID:UoPspdhn0.net]
自粛する自由もないのか

718 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:35:37.52 ID:7K9ZxZKI0.net]
>>701
しかし逆に考えると大麻やコカイン30年やり続けても別に頭がおかしくなってるわけでも健康被害がありそうな感じでもないよね
禁止してること自体意味があるのか?てーか
じゃ、何のために禁止してるか?ってそろそろそこから議論を始めてみるべきなんじゃねーの

719 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:35:39.64 ID:NsbaZSmT0.net]
彼らの楽曲は反社会的勢力の資金源だよね?



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:40:24.88 ID:WH2ygnJ80.net]
>>718
おかしい言動は山程あった
破天荒ミュージシャンってことで
見逃されてるだけ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:40:26.65 ID:uLiiwr/s0.net]








www

722 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:40:45.85 ID:yTT4mir70.net]
なんか卓球も危ういから一旦引っ込めて様子見た方がいいんだって
チャゲかわいそう…みたいのないんだって電気には

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:41:02.09 ID:NsbaZSmT0.net]
>>718
中学生かな?

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:43:26.39 ID:YEtmRkhr0.net]
@King_of_Settoku

K子は電気グルーヴのイベントがあると聞けば、静岡だろうがドイツだろうがどこへでも飛んだ。

「石野卓球と仲良くなってセックスもドラッグも一緒にやりました」と誇らしげに語り、写真まで見せてくれた。

俺はK子の証言を元に、現場にも足を運び、当時徹底的に取材をした。

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:45:31.81 ID:kNlETxrB0.net]
ゴミ学者もどき

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:47:32.69 ID:kGLRyHas0.net]
コカイン解禁も兼ねる署名に変更してくれ
あと恩赦で瀧釈放しろアホ天皇

727 名前:175 [2019/03/17(日) 09:48:06.19 ID:o4tPM8ut0.net]
>>3
液体ミルクもここの署名から始まったんだぞ

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:49:44.42 ID:SmK2X8op0.net]
この人知ったの朝ドラだったから
ミュージシャンて知ってビックリ
気持ち悪い顔の役者だなと思ってた

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:51:43.05 ID:60D5r9x20.net]
役者としての活動だと脇役の一人ってところだから、映画やドラマの自粛はやりすぎに
思えるけど、電気グルーブに関してはある程度仕方ないだろう

でも関わる全ての人間の収入も制限されてしまうのが気の毒なんだよな
瀧自身の取り分だけプールして、薬物撲滅活動に寄付するとか出来ればいいのに



730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:52:00.85 ID:Kv5wRa2P0.net]
逮捕で逆にいろいろ聴ける結果になってるな。
ラジオとかYouTubeにアップされて。

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:53:12.76 ID:jLcpXtb30.net]
馬鹿じゃねーの
普通の会社だったら反社と繋がりがある犯罪者関連のモノは一切売りたくなくて当然
インディーズで自分たちで売ればいいだろ
あ、制作費出してもらってて原盤も持ってねーのかw

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:53:44.26 ID:iotVNQqk0.net]
>>62
おれは電動コケシと区別ついてなかった

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:54:49.46 ID:ukflVguv0.net]
>>678
売るかどうかは経営上の判断であって瀧が自由に配布したりする行為まで禁じられてないがな。

734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:55:21.30 ID:r6+Z+mbf0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
keme.muguro.com/mjqeh/19547189

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 09:56:14.33 ID:ASRcOWO50.net]
電気グルーヴ 電撃ネットワーク
ハゲのリーダーの南部 パフォーマンスと勘違いしてた

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:00:40.70 ID:2HQiHl8g0.net]
JASRACかなんかが隔離施設作ってその中にいる限りは薬物フリーにすればいいのに
それならクリエイターはクスリやってナンボって理論の馬鹿も黙るでしょ

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:16:19.84 ID:rxcEKilA0.net]
犯罪犯しした奴のCD売ってたらクレーム入れる奴とか居るのかね。
ネット通販やネット配信なら別に良いと思うが。
そもそも嫌いなら買うなって話。

TVならスポンサー居るから分かるが、
CD売るのにスポンサーなんて無いからな。
アーティストは個人事業主なんだし。

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:18:39.98 ID:8hQE0KEj0.net]
武井壮 おまえよく言った
まさに正論

739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:21:10.99 ID:8hQE0KEj0.net]
「我々が頂いている高いギャランティーをそんなことに使うことは、
反社会的組織に金を渡してるようなものであって、考えられない、ありえないこと」



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:21:52.99 ID:cGPSKhf50.net]
ドーピングで作った記録
認めるようなもんだろ

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:23:26.73 ID:eB07ZcWs0.net]
>>733
楽曲の権利はソニーにあるんじゃね
他人が勝手に配布したりしていいの?

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:23:29.81 ID:VXjgeQt30.net]
松本人志 瀧容疑者逮捕「作品に罪はある」 公開中止、CD回収に疑問の声の中…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000055-dal-ent

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:23:46.38 ID:8mRoh6lr0.net]
薬まみれで出来上がった音楽聴いてる馬鹿どもwwwww

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:26:41.11 ID:NJeKl9t10.net]
>>743
まさにそれ。

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:27:51.51 ID:bF4tm4Wa0.net]
銃が人を撃つのではない
人が人を撃つのだ

これと同じ理論

746 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:28:32.16 ID:QuZ2W9wv0.net]
電気グルーヴとスチャダラパーがごっちゃになる。

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:29:41.89 ID:XuUgBHPH0.net]
自粛しないと逮捕に便乗して売上が増えるぞ

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:33:25.18 ID:5DvOKxV10.net]
社会学者って古市みたいなやつか

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:33:45.60 ID:HfsAbIgG0.net]
どうせ1年もしたら何事もなかったように復帰するんだろ



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:36:16.23 ID:vvRi8h2i0.net]
せめて執行猶予期間中はおとなしくしてろ
執行猶予が明けたら販売再開すればいいこと

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:36:27.53 ID:feVbJrvL0.net]
ヤク中だらけで明日は我が身なんやな

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:38:17.50 ID:ukflVguv0.net]
>>741
権利関係はカスラックに委託してるはずなので外してもらえばいい。

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:38:26.08 ID:kGLRyHas0.net]
オバマもクリントンも皆やってたって告白してるし世界的に解禁に向かってるのに
日本は原始時代に逆行してるのか 恥ずかしいわ

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:41:12.61 ID:EOv5Sk+M0.net]
>>292
歌詞無し洋楽w

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:41:34.83 ID:ukflVguv0.net]
>>753
アメリカ人は基本スペックがDQNだからだろ。

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:45:57.18 ID:qTto8iJn0.net]
反社会的組織とつながりがある人間と取引を続けていたら
警察が捜査に来て、社員全員の聞き取りやら調査やら
顧客名簿とか全取引の記録とか調べられるだろ
捜査が終わるまで、記録に触るな、業務は全てストップ
一人のアーティストの販売や配信にとどまらず
契約してる全アーティストの出荷が止まることになりかねないだろ。

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:46:34.40 ID:M7kDxruJ0.net]
ポールマッカートニーも昔麻薬で捕まったから
ビートルズの音楽販売中止にしたら?

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:47:56.56 ID:xyzFOQQH0.net]
電気グルーヴって人気者だったんだね

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:48:01.85 ID:Y47Ha9qc0.net]
反社会的勢力に資金提供し続けた極悪人を許してはいけない



760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:52:26.69 ID:kGLRyHas0.net]
>>757
ほんとそれ ローリング・ストーンズもそうだよね
レディーガガとかもやってるに決まってるし少年防弾もやってるに決まってる

761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:52:59.76 ID:kGLRyHas0.net]
>>759
見たんかアホw妄想も大概に

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:53:59.06 ID:ExP/WS6K0.net]
ピエールよりも売れてた槇原やASKAは回収されてたのに
これは明らかにおかしい

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:12.34 ID:jV1s0fSk0.net]
コカインの無害性が瀧で証明されたのにまだ解禁しないの?

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:56:00.70 ID:v6RCnbhE0.net]
自分が逮捕される可能性のあるやつが必死に擁護してんだろ

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:57:30.77 ID:rWHGaxSn0.net]
胡散臭い連中だ

766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:58:42.42 ID:CXzSAAGG0.net]
チョンサポ炙り出し

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:01:08.10 ID:Y/7WHkaT0.net]
西原とか卓球みたいに海外でやりまくっても国内には持ち込まない奴って逮捕できるん?

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:04:04.14 ID:1FCyvbEL0.net]
昔の人だし
今は別にうれてなかったろ
買うならその時に買ってるだろうし
何騒いでんだよって感じだな

執行猶予になれば前提として
しばらくたったら勝手に復帰してライブするだろ
ASKAだって普通にライブしてるだろ

今だけ禁止ぐらい別にいいだろうよ

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:06:53.28 ID:1FCyvbEL0.net]
というか
今だって別に著作権停止されてるわけじゃないから
ワイドショーでとりあげられてる時に曲かかってるってことで
印税バンバンはいってるだろw

一時的に販売停止されるぐらい受け入れろよ



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:09:02.66 ID:pT3JGpjm0.net]
許しちゃうとかっこ良いアーティストは薬物も楽しむし発想も生まれると認識される
刺青問題にも似てる
個人の自由かも知れないがルールはルール、負担は背負わないと

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:11:21.55 ID:YGCP6qGR0.net]
>>668
アスリートの場合はドーピングしていい結果出してるのに対して
瀧がドラッグやっても曲に反映されるわけじゃないからなあ

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:12:24.23 ID:yFHi8ORT0.net]
>>28
うわぁ…
署名してる連中ってこんな連中ばかり感…

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:13:45.29 ID:ZoYfJ6CW0.net]
法を犯せばそれまでの全てがなくなるぞっていう
いい見せしめだと思うけど
作品に罪はない〜とかやってたら自制心失うやつ増えるよ

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:14:05.76 ID:N+GWezPm0.net]
バブル時代

775 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:15:15.84 ID:N+GWezPm0.net]
清原和博

776 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:18:01.60 ID:NsbaZSmT0.net]
こいつらの音楽は消費税も支払われないような違法取引の財源となっていた
それは所得税も支払っていないであろう反社会的勢力の資金源となっていた
その資金はやがて北朝鮮に渡りテポドンとなって東京に落とされるかもしれない
そんな音楽が国内で販売されていていいわけないだろうが

楽曲自粛どころか音楽業界から永久追放されるべき
こんなやつ目鼻耳口潰して肉体労働で生きていけよ
頭おかしいわ

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:20:32.59 ID:9mTWXdXm0.net]
こういう甘いこと言ってきたからいつまでたっても
芸能界は薬物漬けなんだよ

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:20:57.56 ID:srBMX6Fw0.net]
反社会勢力に流れた金を全て取り戻してから言え

779 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:21:51.75 ID:npumyG7P0.net]
ほかの曲聴けばいいのに



780 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:23:33.26 ID:3Ppz6oLb0.net]
制裁目的ではなく、時期、状況が良くなれば復活させるだろ。
調べると事務所もソニーで、レコード会社もソニーじゃないか。
制裁だったら解雇もするはず。
損して得取れ。自粛せずピエールを出し続けるほうが損だと判断しただけ。

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:25:15.27 ID:ttZoCQINO.net]
少なっw

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:25:30.89 ID:PNzyA5Ui0.net]
なんだ薬物楽勝じゃん
こうですか

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:25:37.07 ID:NsbaZSmT0.net]
社会学者の永田夏来氏と音楽研究家のかがりはるき氏は反社会的活動家
今すぐに日本国内から追放し国籍も剥奪していいんじゃないかな

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:25:59.79 ID:OsnG7K5q0.net]
ディズニーに向かって言ってみな

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:26:39.45 ID:VE4tWkx/0.net]
残るだけの価値がありゃ残るしそうでなきゃ消えるだけって話だろ。
クラプトンはコカインって曲まで出してるが、いい曲だぜ。

786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:29:32.04 ID:ScQq5NMw0.net]
制裁なんだから誰かの為になる必要がない

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:34:33.81 ID:nljDSiyo0.net]
こいつらの意見が通って電グルの楽曲再販開始した途端に爆売れしてオリコン1位とか取ったら笑うwww

788 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:36:40.85 ID:AzX3hsti0.net]
ファンなら全部CD持ってるだろ

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:37:24.66 ID:6oIptv5G0.net]
>社会学者が

はい解散



790 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:37:55.44 ID:2MhWqGj20.net]
この問題の本質がわかってない人が多いね
30年もの長きに渡り反社会的勢力の資金源の一部になってたという事実
その財源は音楽であり映画でありドラマだったという事実

これが許されるんですか?って話

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:39:45.93 ID:kGLRyHas0.net]
>>790
妄想乙ぅ 自作かもしれんだろがアホ馬鹿

792 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:43:45.88 ID:3Ppz6oLb0.net]
結果として金額面では制裁を受けるのはソニーだろ。
30億円とか言われてるが。
弱小事務所なら本人も事務所も倒産して逃れる手はあるだろうが。
潰れるほどの被害でもないはずであとあと回収できるか不明だがソニーが支払うことになるだろう。

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:44:11.84 ID:2MhWqGj20.net]
>>791
むしろ妄想乙ぅ

反社会的勢力の方ですか?
通報させてもらってもよいですかね
かなり危険な思想の持ち主のようですが、怖いのでもう話しかけないでください

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:44:44.47 ID:701spT8w0.net]
署名サイトはもう信用ならんから閉鎖しとけ

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:47:54.85 ID:kGLRyHas0.net]
顔真っ赤で五分とかからず即レスw妄想垂れ流しガイジかな?

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:51:30.52 ID:AXmiY4HT0.net]
どうせ忘れた頃に再販するんだろ?しばらくはどうしたって薬物ちらつくんだから、この処置しかないだろw

797 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:51:56.94 ID:3Ppz6oLb0.net]
「まだ、どこからも請求は来ていないみたいですが、社内はどれだけ高額になるのか戦々恐々としています。
特にディズニー関連は契約が厳しいので、どこまで莫大な損害が請求されるのか……。
当然、損害請求に関しては、いったんSMEが支払った上で、瀧さんに請求する形になるでしょう。
芸能界ではタレントと事務所で折半など、温情を見せる事務所もありますが、SMEはソニーの100%子会社。
親会社が外資系的な考え方なので、瀧さんに対する損害賠償請求もドライなものになるはずです」(ソニー関係者)

そんな中、瀧にとって一筋の朗報もある。3月15日付のスポーツニッポンによると、映画「麻雀放浪記2020」は、予定通り4月5日の公開で最終調整しているというのだ。

「すでに公開する映画館も決まっていましたし、編集や撮り直しも当然、間に合わない。
選択肢が限られている東映としては、半ば仕方なく公開する感じでしょう。
ただ、今回の東映の判断に心の中で拍手を送っている映画関係者もいるそうです。
というのも、どの配給元も『麻雀放浪記』の公開に、世間がどんな反応を示すか様子見ができます。
事件の影響が少ないと分かれば今後、出演者の不祥事があったとしても、差し替えせず公開する映画も出てくるんじゃないですかね」(ある演出家)

テレビなどと違い、映画は観客が自らお金を払って見に行く。最終的には観客に判断を委ねることになる。

「麻雀放浪記」が予定通り公開されることを望んでいるのは映画関係者だけではない。先月に結婚を発表したベッキー(35)にとっても朗報だ。

「ベッキーは、麻雀クラブのママとAI搭載のアンドロイドという1人2役を熱演しています。
今回の映画出演は、14年に公開された『エイトレンジャー2』以来、実に5年ぶり。
もしお蔵入りとなっていたら、泣くに泣けないでしょう。
3年前の騒動から、いまだ完全復帰といえない状況だけに、『麻雀放浪記』の出演を足掛かりにしたいはずです」(芸能ジャーナリスト・浅見麟氏)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000003-nkgendai-ent

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 11:52:54.53 ID:UqNppRKz0.net]
こいつらコカイム仲間か?左が多いからな社会学者は。

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:55:28.23 ID:npoXn2yJ0.net]
時間がたてば、普通に再開されるでしょ。
槙原も、長淵も今では、普通に買えるし



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 11:56:42.71 ID:dl2IyfN00.net]
そもそもピエール瀧って電気グルーヴで曲作ったり楽器引いてたっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef