[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 05:21 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】「アニメにエロ要素は必要ない」に共感多数 「原作が面白いのに無駄なエロを足すな」という声も★3



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 00:56:30.50 ID:LHTDL08Q9.net]
アニメを見ていると、女性キャラのパンツが急に見えたり、走る時に露骨に胸が揺れたりするシーンが時折登場する。お色気系の作品に限らず、シリアスな作品でもそういった描写が見られることがあが、これに不快感を覚える人もいるようだ。

はてな匿名ダイアリーに3月12日、「もうアニメにエロ要素を入れるのはやめてほしい」というエントリーが寄せられた。

投稿者は、現在放送中のアニメ『ソードアート・オンライン アリシゼーション』を友人から勧められて視聴したところ、AIなどを題材にした内容に好感を持ち、毎週楽しく視聴していたという。

ただ、話数が進むうちに、「ちょいちょい女性のきわどいカットがわざとらしく入っている」「ボスキャラが出てきて、なんとそれが全裸の女性」など、作品の内容に似つかわしくないエロ要素が所々盛り込まれていることに違和感を抱いた。次第に気持ちが萎えてしまい見るのを止めてしまったらしい。(文:石川祐介)

■「ほのぼのアニメのエロ描写でゲンナリ」

そして、投稿者はそんなにエロい作品を見たいなら、18禁のビデオを見れば良いと語り、「アニメにエロなんて全くいらないと思う俺は少数派なのだろうか」と疑問を綴った。

たしかに、ストーリーに夢中になっていたのに、必然性のないエロ要素が入ってきて興ざめした、という気持ちはわからなくもない。コメント欄でも、

 「ほのぼのアニメで出てきたモブのお母さんみたいな人の胸があからさまに揺れたのを見たときはゲンナリした」
 「エロと萌えしか考えてないようなアニメなら良いんだけど(観ないから)、面白い原作に無駄なエロを足して駄作に変えるヤツは最悪」

と共感を示す声が多く寄せられた。アニメのエロ要素を完全になくしてほしいというよりは、やはり作品の内容に適していないエロ要素を取り除いてほしいと考えている人は多いようだ。

■子供が見るアニメとそうでないアニメを区別したほうが良い?

ただ、「面白い」「また見たい」と思わせるアニメを作ることは難しい。そのため、簡単に興味を引きつけることができるエロ要素を挟むことで、視聴者の関心を掴もうとしている可能性も考えられる。

とは言っても、アニメのエロ要素を嫌う人のコメントは非常に多く、「アニメと深夜アニメはちゃんと区別して欲しい」という声があるように、子供が見ても大丈夫なアニメとそうでないアニメの境界線を明確にする必要がありそうだ。

近年はNetflixやAmazonプライム・ビデオなどで、深夜アニメを簡単に視聴できるようになった。そのため、R-12、R-15と細かく区切った方が適切なのかもしれない。ただ、それはそれでアニメ制作の自由度を下げてしまわないか心配でもある。

2019年3月16日 11時59分 キャリコネニュース
news.livedoor.com/article/detail/16169419/

画像
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4069_1591_3a082ce82e8a1383b05de1e1ea9144c4.jpg

★1:2019/03/16(土) 20:00:00.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552740029/

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:01:33.85 ID:ZNLYdwCZ0.net]
>>688
実際そうなんだもんw
どこぞの本屋がまとめてた新刊本の羅列がそんなのばっかりで呆れたわ
雑誌でたまに見かけてたが、もう、アホとしか言いようがない数量
粗製乱造っぷりが酷い
悪貨が良貨を駆逐するってやつだよ

もちろん普通の漫画本も有るよ
それにしたって『その手』の物が多すぎる
『異世界居酒屋』とかそんなやつ、タイトル見ただけでバカが作ってるのがわかる

702 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:01:37.60 ID:sHedE6cb0.net]
>>692
おぉそうだったね
回答してくれてどうもですぅ

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:01:40.68 ID:X3LSUvrD0.net]
普通はグラビアアイドルが投球動作をしているだけで「エッロ」なんてまずなりませんからね
これと同じでアニメ程度のパンチラ、胸揺れをエロイと言って過剰反応してる人はグラビアアイドルに殺到する中学生野球部と同類の思考なのでは?

704 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:02:18.07 ID:OxW7nkpf0.net]
描画がエロかった?
それは単なる誇張で、どうでもよいこと

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:02:21.58 ID:rcqxvEeH0.net]
これって鬼太郎のことだよな

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:02:23.73 ID:DnyXkaNz0.net]
>>689
ダンジョン飯と似た形態の作品ってワラワラ見た事が無いんだが?てかひとつも知らない。

あの作品を作れるのはDungeons & Dragonsをやってたりロードス島を見ていたような40代以上の古参だぞ。

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:02:30.41 ID:jR5XfIxi0.net]
>>698
それとはちと違うと思うぞ、忠実に再現したらアニメにできないモンもあるだろうしな

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:02:32.87 ID:j9bF7/C90.net]
王家の紋章とか大江戸神仙伝とかみたいな昭和の頃からあったタイムスリップ無双モノの変型みたいなもんだよな>異世界転生無双系

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:03:10.96 ID:hcFOnV7m0.net]
またアグネスか



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:03:59.31 ID:ZNLYdwCZ0.net]
>>706
もういいよw
君に気に入られる必要もないし、分かってくれる人だけでいいw

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:04:10.35 ID:mqSTLAXb0.net]
それで売れるなら必要な奴もおるんだろw

これこそ嫌なら見なきゃいいだけだし
エロが嫌ならエロが無い作品もっと買ってやればそういうの増えるんじゃねえの?

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:04:22.76 ID:WW2tdcfN0.net]
>>703
言い方に拘る方ですねw「エッロ」と言うくらいなら「エローーーい!!」と(心の中で)叫ぶ俺が来ましたよ。

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:04:27.28 ID:OxW7nkpf0.net]
>>1
「アニメにエロ要素は必要ない」に共感多数

共感多数て?お前とお前の周りだけ工作員よ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:04:43.16 ID:gDt1B7jR0.net]
>>706
サバイバルアクションとグルメ漫画の融合という意味ではゴールデンカムイとか

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:05:29.79 ID:DnyXkaNz0.net]
>>701
それはどこぞの書店の店員の趣味だろw

そんなにあるか?
昔に比べて増えまくったのは確かだが
あずまんが大王が売れたあとの四コマバブルみたいなもんだろ。

俺は異世界転生系で埋め尽くされた漫画リストなんて見た事が無いからどこで見たのか知りたいくらいなんだが・・・

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:05:32.85 ID:DV0O+odv0.net]
>>690
安易な人気取りってのはわかるけど
それはソレでその作品の色とか作風とか世界観なわけじゃん
それにイチャモンつけるのが理解できないんだよー

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:05:56.45 ID:xEgpdUwp0.net]
>>708
異世界召還物自体が前からあったからな
インジュカーシスとかなろうそのものだしリバイバルブームでは

718 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:06:08.96 ID:BKJ+MaAz0.net]
18禁見ろとか言い出すのは

「わっ!」「キャッ!」程度でいい人に

中出しされるの見ろって言ってるようなもん

719 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:06:26.53 ID:YzW9HnJb0.net]
確かに賢者タイム中に温泉界でキャッキャうふふして話中断されたらイラっと来そうではある
リアルタイムで見ないから知らんけど



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:06:43.89 ID:wzU8IvmS0.net]
萌え絵って大人にはキツくないか?お前ら平気?
そこら中にあってマジキツい。ゾーニングしてくれ

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:06:47.97 ID:WW2tdcfN0.net]
エロを投入したりさり気無く小出しにするアニメは下の下、
エロ一切なくて、作者やスタッフが頑張って色々出してくるアニメは上とか思うくらいで丁度いいのでは?

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:07:02.60 ID:DnyXkaNz0.net]
>>714
ゴールデンカムイはおもしろいがダンジョン飯と同じジャンルにぶっこまれると困惑するw
思いもしなかったが確かに被る要素はあるな。

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:07:03.44 ID:QrXLdWVG0.net]
>>641
アニメーターが描きたがるは聞いたことあるわ
そのアニメでは作画監督がせっせと直してたが

724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:07:13.87 ID:OxW7nkpf0.net]
ゴールデンカムイは歴史的人物の模倣とアイヌの話
しかし、あれは何を伝えたかった?分からなかった
まあ、分かる人には分かるのだろうけどね

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:07:29.43 ID:xL9qLk+A0.net]
>>720
大人なのに絵ぐらいで何いってんだ

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:08:23.42 ID:+FlYOmSN0.net]
ソードアート・オンラインは原作からエロガキ向けだろガイジか

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:08:39.15 ID:J8yOzZfF0.net]
>>714
怪物食らうって要素では空挺ドラゴンズの方が近いと思うわ

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:09:03.10 ID:4YctHD99O.net]
この間、ちょっと深夜アニメ見る大学生と話したら「アニメってどうやって作ってるんですか?」と聞かれた
人が一枚一枚描いてると説明したら驚かれたし、「一人で描いてるんですか?」とも聞かれた

昔ならアニメ見てる人間でこんな質問ありえない
見る人間が増えたことはいいが、見なくていい人間まで見始めたのは問題
アニメは人が手で描いてんだよ。それも安月給でこき使われて
エロはそんなアニメーターの発散法の一つなんだよ
勿論他にも色々ある。爆発だとか煙が描きたいってアニメーターもいる
でも圧倒的に人気なのはやっぱり異性の肉体だ。それが描けなきゃ画力も上がらない
エネルギーに溢れた鬱屈した若者が、安い給料でひたすら描いてるものの集合体が「アニメ」なんだよ
そんなことも知らずに、大して理解も愛着もないくせに「エロはいらない。入れるな」などと言う奴のほうを軽蔑するね俺は

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:09:23.09 ID:DnyXkaNz0.net]
>>710
俺が言っているのは根本的に理解できていないから分かってくれる人は居ないぞって事だぞ。
共感してくれるのは中身も見ないで「なろう系ばかりだ〜業界の終わりだ〜」て書いている記事の同じく読んでいないコメント郡だけだぞ



730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:09:26.07 ID:OxW7nkpf0.net]
>>723
とあるシリーズにエロさはある?無いと言いたい?
レールガン、インデックスずべてパンチラ満載だけど
しかし面白いだろ?

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:09:29.41 ID:wzU8IvmS0.net]
>>725
あれ平気なのってキモオタだけだろ
エロもアニメも漫画もどうでもいいし規制もしなくていいから
ゾーニングしてほしいわ
けっこう同意見の人いるだろ

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:09:54.64 ID:WW2tdcfN0.net]
実はエロより視聴者の性格を半強制的に保守に変えていく類のあれやこれ等の方が遥かに有害。

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:10:46.33 ID:+psluBRr0.net]
随所のエロ描写のためだけにストーリーがあると言っても過言ではないというに(´・ω・`)

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:10:54.65 ID:J8yOzZfF0.net]
>>730
禁書は2期の途中から口調が気になり過ぎて無理だった、3期の頭の方も見てみたが面白くなかった
1期は面白かった

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:11:12.98 ID:OxW7nkpf0.net]
このスレの女子たちに問う
「五等分の花嫁」はエロいか否か?
オレはエロいと思う

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:11:27.76 ID:wClSeTu10.net]
>>728
おじいちゃん、その大学生におちょくられてない?

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:11:27.93 ID:xL9qLk+A0.net]
>>731
好きなのはキモオタだけだろうけどきついとか言ってるのは多分病気の人だけだと思うよ

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:11:35.68 ID:QrXLdWVG0.net]
>>730
ごめんなさい
とあるシリーズは面白くなかったので見てません

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:11:44.11 ID:ZNLYdwCZ0.net]
>>729
はいはい
専門家様偉い偉い
論点の中心が噛み合わないからもう良いよw



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:11:54.91 ID:J8yOzZfF0.net]
>>731
深夜って住み分けしてるんだがこれ以上何を望んでるんだ?具体的に

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:12:05.56 ID:yp4lRnYJ0.net]
こういうバカ親に限ってガキのスマホやPCを野放しにしてるんだよなぁ
それで責任転嫁

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:12:16.61 ID:WW2tdcfN0.net]
>>735
微妙にエロい。

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:12:41.85 ID:MsUyXt730.net]
アニメ好きに成りすましてるフェミま〜んが笑えるww
バレバレだからやめた方がいいよ

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:12:48.04 ID:OxW7nkpf0.net]
>>738
まだまだ責めるアニメはある
待っていいぞ

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:13:37.60 ID:We3ydim20.net]
文句だけ言って金を出さないのが悪い

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:13:49.44 ID:J8yOzZfF0.net]
>>735
みんなかわいいしエロい、特にみくがかわいい
男の意見なのでカウントはしないでくれ

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:13:58.78 ID:wzU8IvmS0.net]
>>737
病気ってw外人すらもよく言ってるの見るけどな
児童ポルノだって

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:14:15.29 ID:xEgpdUwp0.net]
BLがそこら中に貼ってあったらたしかに嫌なので気持ちはわからんでもない

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:14:16.31 ID:YzW9HnJb0.net]
>>735
エロければ見ようと思ったけど特になさそうだったからスルーした
これが現実!



750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:14:47.86 ID:OxW7nkpf0.net]
「ちはやふる」のヒロインがなぜエロいか?
理由はおっぱいが意外と大きい
男子はそのへんを見る

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:15:06.45 ID:DnyXkaNz0.net]
>>739
専門家ではない。
極々末端の消費者だ。
俺以外にもアンカーを付けた人が結構居たけど君に賛同してくれる人は一人も居なかっただろ。
「異世界物」という言葉すら間違っているからだぞ。

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:15:51.83 ID:sHedE6cb0.net]
>>732
グローバリズム対ナショナリズムの構図の中で
日本の保守も左翼も立ち位置が難しくなっちゃってて
両方とも何をするのが是なのかわかんなくなってるとこがあるから
あなたの言う保守が何かもわかんない

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:16:03.67 ID:xL9qLk+A0.net]
>>747
児童ポルノ云々ときついってのは別の問題だと思うが
児童ポルノだからきつかったのか?

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:16:07.35 ID:OxW7nkpf0.net]
女性目線とエロ男子目線で議論するなどナンセンスなんだよな

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:16:18.51 ID:4YctHD99O.net]
アニメは人が描いてるもの
こういう意識が無い者がアニメを批判するな
一言に「エロ」と言っても、表現として優れてるものもある
この身体の描き方は上手い、凄いという観点の無い奴がアニメを見るな

どうせそういう奴は数年もすればアニメ自体に飽きる
見なくていいんだよそういう奴は

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:16:20.61 ID:wClSeTu10.net]
>>730
>とあるシリーズ

とある飛空士への追憶
とある飛空士への恋歌
とある飛空士への夜想曲
とある飛空士への誓約
  :

うん、間違いない(違っ

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:16:28.73 ID:DnyXkaNz0.net]
>>747
外人は病気だぞ。
イギリスの騒動とか酷いぞ
カナダなんて日本のエロマンガを持っていただけでも逮捕されるぞ。

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:17:11.02 ID:/81ygIqp0.net]
>>720
きついのは5chだろ
この掲示板のノリがネット全体に伝播したせいで日本が壊れた

759 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:17:12.98 ID:BKJ+MaAz0.net]
ソーマのすっぽんぽんはいらない
ヒナまつりのもいらない
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術は入れすぎ
クイーンズブレイド・TO LOVEる
はないと作品が死ぬ



760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:17:34.73 ID:OxW7nkpf0.net]
「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」とか何回も見た
女子は見ないのだろう

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:17:35.76 ID:wzU8IvmS0.net]
>>740
深夜とかもう関係ないだろ
動画では溢れ、自衛隊のポスターすら萌え絵
ゾーニングしてほしい切実に
発表される場所くらい選んでほしいわ

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:18:09.42 ID:J8yOzZfF0.net]
>>759
お前ヒナの全裸にエロさを感じたのか?

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:19:00.36 ID:J8yOzZfF0.net]
>>761
だからどんな住み分け期待してるんだよ?

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:19:03.05 ID:gDt1B7jR0.net]
ていうかラノベアニメが本格的におかしくなり始めるのってまさにとあるシリーズからのような気がするんだが

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:19:07.23 ID:wzU8IvmS0.net]
>>753
絵と表現自体が児童ポルノに見えるんだろ
絵は重要だよ

766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:19:28.66 ID:BKJ+MaAz0.net]
>>762
ない方がいいと感じただけ

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:19:29.03 ID:sp51Z5jv0.net]
風でスカートが捲れたのを見たら・・・
自然に太ももや尻に目が行くだろ?
生物の生臭い匂いがかすかにするだろ?
それがエロや

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:19:32.02 ID:e/snnI7o0.net]
パンチラだとかおっぱいが揺れただとか乳首が〜とか
絵にそんなもんでざわざわしてるの、自分で情けなくならんのかな?

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:19:46.51 ID:4YctHD99O.net]
結局な、作品や表現者に理解やリスペクトがない者ほどすぐケチをつけるんだよ
そういう人は最初から見なくていいです。アニメがつまんなくなるから



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:19:54.26 ID:8GmLTVrA0.net]
結局気持ち悪いかどうかなんて主観的な問題だからなあ
嫌なら離れるなり別の趣味探すなりすればいいのに
俺の鼻に付くから改めろって言ってる様に見えてこういうのはどうも…

今やってるモブサイコとか欠片もエロねーけどアニメおもろいぞ

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:19:55.53 ID:EcRFfVor0.net]
>>446
わかる、
新劇場版エヴァ破とかな。

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:20:11.23 ID:xL9qLk+A0.net]
>>765
きみの話だけど

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:20:34.49 ID:wzU8IvmS0.net]
>>763
ネットでの公表が前提で会員制にしてほしいわ

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:20:34.93 ID:OxW7nkpf0.net]
女子が見そうな「はるかなレシーブ」ちっ!
見たぞオレエロかったぞ

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:20:46.33 ID:WW2tdcfN0.net]
>>764
その頃からだとしてもとあるシリーズのせいではないだろう。
もしそうならもっとサイコ系で面白い感じのアニメ、政治的アニメが増えている

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:20:48.99 ID:J8yOzZfF0.net]
>>766
あれはインパクトのある笑いどころだったからあれで良かったと思うわ
本当に未来から来たのか?って胡散臭さもあったし

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:21:09.58 ID:DnyXkaNz0.net]
>>760
その作品は「非実在青少年」の都条例の騒動で生まれた作品だと思ってみるとなかなかおもしろい。
その下敷きを分かって見るのと知らないで見るのでは面白さが数段変わると思う。

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:21:21.50 ID:wzU8IvmS0.net]
>>772
同意見だよ外人と

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:21:41.31 ID:J8yOzZfF0.net]
>>773
無理ですね、観たくない奴がコミュ作って引きこもってください



780 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:22:06.68 ID:S+TbS4gc0.net]
余計なエロがあるアニメは存在するとは思うが、深夜アニメはなんか深夜に追いやられてるポジションとして自由でいいと思うなあ

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:22:22.32 ID:DnyXkaNz0.net]
>>764
スレイヤーズの頃からもうおかしかっただろ?

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:22:22.40 ID:uHy82Vvw0.net]
あれだ、ヒスおばさんと同じ精神性

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:22:45.50 ID:e/snnI7o0.net]
>>779
見たい奴らがATXとかにこもっときゃいいと思う

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:22:46.20 ID:dHJAsEc50.net]
パンツが見えるとかおっぱいが揺れるなんて
実写でも全年齢で普通に流れてるレベルのサービスなのに
アニメ特有の問題かのように語ってしまっているのは
その人のアニメに対する認識に何か事情があるってことだね
自分の問題は自分で解決してくれ
アニメに文句言われても困る

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:22:58.22 ID:YsG5q1cg0.net]
>>775
え?
それは禁書が政治的アニメだって言いたいのか?

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:23:07.36 ID:xEgpdUwp0.net]
>>774
見たけど途中で飽きた
エロだけではやっぱ視聴継続できない

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:23:24.96 ID:W3ZlOI2N0.net]
表現として、短いスカートのキャラが動き回ればぱんつが見えるのは当然だし。不自然に隠すのはおかしい

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:23:28.89 ID:e/snnI7o0.net]

ATXじゃなくてAXTだっけ?
ま良く分からんけど有料アニメチャンネルでやれって
そういうのは

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:23:35.02 ID:WW2tdcfN0.net]
エロ不要必要でここまで議論が白熱するとは思わなかったぜ・・・。
こうなったら最後に甲乙付けるために、ハスクールDxDのライブ配信をやるしかねぇようだな・・・



790 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:23:40.08 ID:YzW9HnJb0.net]
>>764
そんなことは無いだろ
とあるは今の作品の中じゃ大分浮いてるぞ
設定やキャラに軽さはあるが今のアニメとは種類が違う

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:23:44.39 ID:bsjVVI+j0.net]
アニメのパンチラや水着姿、裸なんぞ二、三十年前のサスペンスドラマ
や時代劇のエロさには負けるよ。何の時代劇だったかなあ。夕食のときに
親父が見ていたんだが、人妻がお殿様に見初められて手籠めにされるシーンで、
妻の悲鳴を聞いて駆け付けた夫がもう手籠めにされた後で着物をはだけた妻の目
の前で斬り殺されてしまうシーンは子供の俺にはショックだった。しかもその妻は
お殿様の子どもを妊娠してしまったという設定らしい。他にもサスペンスで親の
借金のために親に金を貸したきもいおっさんとセックスせざるを得なかった、
そいつとセックスしたら借金はなしにしてもらえると思って家に帰ってみたら
両親が首をつって自殺していたという女性の話も俺の頭に焼き付いてる。
おとり捜査官北見志穂シリーズもなかなかエロかったなあ。
俺が二次元ものにハマった原因はサスペンスや時代劇、深夜番組のせいだと思う。

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:23:50.25 ID:J8yOzZfF0.net]
>>783
地上波で規制入るようなエロ作品はそれで住み分け既になされてるだろ

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:23:50.73 ID:CHBKaHgN0.net]
>>181

かわいいよペロペロ

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:23:52.11 ID:BKJ+MaAz0.net]
>>776
そっかー
あそこはツボじゃなかった
またうるさい人が騒ぐかなぁって心配になった

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:24:02.72 ID:4YctHD99O.net]
>>767
宮崎駿は魔女の宅急便制作当時、ベンチに座って一日中女子のスカートのなびき方を観察したそう
宮崎駿の絵コンテには感情や感覚を表現する注釈が沢山書き込まれてる
背景は「美しく!!」とかヒロインは「可愛く!!」とか、ハウルには「いい男に!」と描かれた場面がある
それは作品の文脈として必要な表現だから描かれてる

アニメーションにとって必要ない表現なんかない
そういうことが分からない無理解者が、ただの消費物として文句言ってんだろう
通りがかっただけなのに試食を食って「この店やめろ」とか言うようなもん

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:24:23.83 ID:wzU8IvmS0.net]
>>779
なぜ?キモオタより一般人のが多数だろ
公共の福祉に反してると思うんだよなぁ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:24:29.84 ID:xL9qLk+A0.net]
>>778
ミニスカートの女子高生とか居たら大変そうだなぁ

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:24:42.13 ID:e/snnI7o0.net]
>>792
その規制がゆるいって話じゃないの?
ザッピング中に無意味な入浴シーンとか見たぞ

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:24:42.16 ID:5FH826Wi0.net]
>>784
実写ならその手のサービスがない作品を探すのは別に難しくなかろう



800 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:24:58.04 ID:OxW7nkpf0.net]
さて、天野こずえ原作の
「ARIA」にエロはあったか否か?
全作見たがオレはあったと思う
女子の感性と男子の感性は全く異なるのだから
そのエロの感受を埋められることは無い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef