[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 07:48 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 270
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ビートたけし、ピエール瀧容疑者は「やけに落ち着いていた」…「アウトレイジ」シリーズからまた逮捕者



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/16(土) 23:10:02.16 ID:O4Gb25wK9.net]
タレントのビートたけし(72)が16日放送のTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜・後10時)で、
コカイン若干量を使用したとして「電気グルーヴ」のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)が関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことにコメントした。

瀧容疑者は、北野武名義でメガホンをとった映画「アウトレイジ 最終章」に出演していた。「アウトレイジ」シリーズでは、「アウトレイジ・ビヨンド」
に出演していた新井浩文被告が強制性交の疑いで逮捕、送検されたばかり。「新井君も前やっているでしょ」と触れた。

そして、たけしは「アウトレイジ 最終章」の撮影でのエピソードを披露。「このときね、この人すごいなと思ったことがあるのよ。アウトレイジ最終章の最初のカットはこの人。
寄りの顔なの。そうしたら落ち着いているわけ。俺の映画なのに。普通はあがっているんだけれど」と説明。
「普通にやったから『この人、気強いな』と思って。でも実は気の弱い人じゃないかなって。
逆に。だからあんなに落ち着いてやったのかなって。わかんなかったね。全然」と振り返っていた。

そして「どんなベテランでも噛んだりして始まるんだよね。いきなりすんなりOKはないんだけれど、この人はすんなりいっちゃったの。
無理矢理そういうこと(=薬物の影響)と言いたくないけれど、やけに落ち着いていたなと思うね。その時、ピエール瀧ってうまいなって思った。
ミュージシャンだから器用だといっても役者とは違うだろうと思ったけれど、すんなりやったんだよね」と語っていた。

◆「アウトレイジ」シリーズ 裏社会に生きる男たちの仁義なき抗争を描いたバイオレンス作品。2010年「アウトレイジ」、12年「アウトレイジ ビヨンド」、
17年「アウトレイジ 最終章」の3部作。キャッチコピーは「全員悪人」で、登場人物はそれぞれ「バカヤロウ!」「コノヤロウ!」の脅し文句を応酬させる。累計興収約40億円のヒットシリーズ。

news.livedoor.com/article/detail/16171364/
2019年3月16日 22時12分 スポーツ報知

https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FCrankin%2FCrankin_5175810_fdee_1.jpg&t=jpeg
https://img.dmenumedia.jp/movie/wp-content/uploads/2017/08/ce76aea6e65ee008dc8b81dc98951465.jpg
https://cinema.ne.jp/wp-content/uploads/2017/07/outragelast_sub2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ynT-c8q4ZN4
映画『アウトレイジ 最終章』本予告【HD】2017年10月7日公開

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:11:23.09 ID:EKMtPuig0.net]
そりゃそれっぽい俳優ばっか使ってるからだろw

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:11:25.20 ID:gwrBNs0p0.net]
俺様の映画に出ても全く緊張してないからおかしいと

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:12:24.68 ID:dRJzDTBa0.net]
アウトレイジの逮捕者はこれで6人目?

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:12:48.64 ID:hTdW9T4R0.net]
誉めてるのかけなしてるのかようわからんな

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:12:48.73 ID:bYpGyUeT0.net]
そりゃ1人だけ本物だもん
他の俳優が滑稽に見えただろうよ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:13:18.83 ID:P5SAkqG40.net]
警察、検察は、

完全に「アウトレイジ」をターゲットにしてる

なにかあるんだろうな

本丸は、たけしなんじゃねーのか?

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:13:29.60 ID:3Tqmj2Sh0.net]
4月1日の放送が飛んだとムッとしてた

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:14:08.22 ID:yLqv6yct0.net]
https://i.imgur.com/436Z4nv.jpg  

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:14:13.10 ID:zqpXBr3v0.net]
たけしのフガフガの原因はもしかして…?



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:14:14.85 ID:cQ3Bdl1D0.net]
テレビやる予定が飛んだって言ってたな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:14:21.52 ID:PlylfkDa0.net]
>>1
かっけーな
関西弁変だったけど

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:15:21.57 ID:1MTNeUiK0.net]
ビートとかピエールとかふざけてんのか?

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:15:39.19 ID:lEVVOVnn0.net]
本当に「全員悪人」目指してるとはね

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:15:47.45 ID:jlAE5NaK0.net]
こいつは犯罪者役にはまると見抜いたたけしの眼力はすごいなw
他の出演者も調べた方がいいのではw

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:16:12.32 ID:OF0TS9+I0.net]
根っからふてぶてしい奴はいるからな
瀧も若いころからふてぶてしかったが、有吉はさらに上だと思うわ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:16:34.04 ID:0YxzisUR0.net]
そして誰もいなくなれ

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:16:34.28 ID:U03Sskhk0.net]
フランス 対 アメリカ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:17:18.69 ID:0YxzisUR0.net]
カタカナ名前は犯罪者でいいのか?

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:17:29.42 ID:iKSlGbOJ0.net]
たけしはこいつの事めっちゃ買ってたよな
さぞ残念なんじゃないかな



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:17:45.21 ID:DQjGQE0S0.net]
やけに落ち着いてるっていいことじゃん
薬を国の専売で販売すべきだな
そうすれば反社の資金源にもならないしな

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:18:07.12 ID:2OZKGoza0.net]
ある意味タケシは見る目がある。
芸能界リアルアウトレイジ

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:19:09.61 ID:O4Gb25wK0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=8aAyzPJtDhg
Outrage Coda OST OUTRAGE□CODA Finale

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:19:11.09 ID:OF0TS9+I0.net]
監督からしてアレだから
いっそ前科持ち限定で映画作ればいいよな
花柳さん亡くなっちゃったからヒロインいないけど

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:19:38.28 ID:LCn5mN6H0.net]
成宮の逮捕まだ?

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:20:48.95 ID:EWgxwJ3f0.net]
草野球やったことあるんだよな

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:21:04.74 ID:tpFEZeLG0.net]
1作目で大友の運転手撃った警官は
本物の警官だったのかヒットマンだったのかどっちだ?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:21:29.30 ID:dXUNP+Ab0.net]
たけしなんて下積み時代はずっとストリップ小屋で住み込みしてたし、
たけし軍団も暴走族みたいなのばかり集めて事件まで起こしてるからな
誰よりもアウトレイジな世界で生きてる

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:22:01.67 ID:ndKMfRK90.net]
>>15
その前に凶悪という映画で悪人演じててなあ

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:22:04.70 ID:meWWaHtz0.net]
やけに落ち着いている=なめている
と言えなくもない



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:22:31.59 ID:kZoxT3EX0.net]
>>9
これ写真といいコメントといい奇跡だなw

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:23:08.81 ID:YOAPVN1t0.net]
本当に全員悪人

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:23:39.83 ID:dXUNP+Ab0.net]
>>9
ピエールのTシャツACIDとか書いてね?w

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:24:05.16 ID:gYwnR3RS0.net]
ヒロポン中毒を散々見てきたたけしでも見抜けなかったのな

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:24:35.00 ID:588DBbqy0.net]
>>33
ACID HOUSE だな

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:26:36.99 ID:q5W/Mh450.net]
さすがにこれはムリクリやろー
別に薬関係ない

37 名前:ネトサポ(自民党ネットサポーターズ) mailto:sage [2019/03/16(土) 23:26:55.06 ID:zdCvoBu40.net]
次はたけし逮捕で

ニュース情報7daysで毎週アンカリングしている。
今日は胸に手を突っ込んで乳首をかいてた。

留置所でコマネチしてろ。

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:27:26.70 ID:7Kza28rR0.net]
>>1
1枚目の瀧かっこいい
映画観たこと無いけど面白いのかな

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:28:21.60 ID:3tzzp1750.net]
>>9
自分で予言してるのか

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:28:37.76 ID:O4Gb25wK0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=3JczZ0yv80c&t=28s
『アウトレイジ 最終章』公開記念!3分でわかる「アウトレイジ」シリーズダイジェスト



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:28:38.75 ID:hAIH2ly90.net]
実はみんな知っててその手の奴をキャスティングした
だからあと2、3人逮捕者が出てもおかしくない

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:28:44.78 ID:TTCtDGI20.net]
>>1
ん?
落ち着いてるのとコカインは関係ないな寧ろ逆
ジジイは黙ってろや

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:29:49.51 ID:OZxKEGk40.net]
写真カッコ良すぎだろ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:31:38.77 ID:5VTuW5010.net]
タモリが言う緊張しないやつぁダメだ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:43.10 ID:hlBG3/3G0.net]
たけしも全盛時は常にシャブ疑惑あったけどね
「たけしがあれだけテレビ出てるのはシャブやってるから寝ないでも大丈夫なんや」って

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:32:09.91 ID:L6+gyb6V0.net]
>>11
7チャンだからおk

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:32:10.20 ID:ePruLUqI0.net]
サブカル文化人X=リリー・フランキー


ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:32:30.16 ID:3W2MZphj0.net]
やはり・・・

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:35:39.02 ID:ELTuGP6n0.net]
全員撮影中やってる可能性

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:36:08.41 ID:Qt40vGbX0.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
calla.flirtnetic.com/aejhm/57905748



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:37:19.19 ID:LVNR8l4/0.net]
たけしは大丈夫なの?

所とか?

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:38:08.21 ID:a2KAo6hi0.net]
>>10
それは100%原付事故w

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:38:11.00 ID:BLljyP52O.net]
ぶっちゃけヤクザ映画に逮捕者出ても箔付けにしかならんよな

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:39:56.61 ID:juNvzzp40.net]
>>6
一人じゃ無いんじゃないの

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:41:08.19 ID:DCSidGg30.net]
>>9
つまり次は真ん中のやつ・・・

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:42:49.66 ID:hGQPw6A/0.net]
態度デカくて内心ムカついてたけど言えなかったんだなw

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:44:26.11 ID:bYpGyUeT0.net]
>>54
歴が違うんだよ
瀧の場合、俳優が踏み外して犯罪したんじゃないんだよ
犯罪者が俳優やってたんだ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:45:29.81 ID:4JLF+xK00.net]
落ち着いてたのは、もともと俳優業なんて余技で、野心が無かったからだろ
他の俳優みたいに北野作品でいいとこ見せて成り上がろうなんてこれっぽっちも思ってなかっただろう

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:46:22.40 ID:wnl/IHH00.net]
>>3
たけしはリハーサルちょろっと確認するくらいで一発本番で
わざと役者を緊張させるような撮り方するって有名じゃん
そういうのは役者仲間じゃ情報流れるから瀧みたいのは珍しいと感じたんでしょ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:47:52.03 ID:DCSidGg30.net]
>>57
芸能界なんてほとんどそんなやつらだろ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:47:52.45 ID:L6+gyb6V0.net]
>>58
坂本龍一にコメント出させる方が罪だわな

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:48:59.91 ID:O+Qc1kKv0.net]
こいつしょーもないことでプライド傷つけられるんだな

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:49:35.73 ID:QB143xE80.net]
関西弁下手すぎて最悪だった

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:50:10.91 ID:wnl/IHH00.net]
リリー・フランキーは利害関係者全員で囲んで尿検査させて
陽性だったら強制的に薬抜きやらせたほうがいいよw

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:50:21.63 ID:kJ+mbUXo0.net]
記事にするならここじゃなくて
ディレクターに睨まれたとこだろ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:52:18.77 ID:BhSC4HBa0.net]
アナ雪より前、アナ雪より後
なんとなくだけど変わった気がした頃

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:52:19.01 ID:y+UeVh150.net]
最初は森永健司のひったくり

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:56:48.14 ID:/zAL4BqF0.net]
>>53
これなんだよなぁ。 キャスティングしたのはたけしかは知らないが、もしそうなら
新井、滝ときて たけしは「オレ、見る目あるなぁ」と感心してるんじゃないか?

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:58:01.51 ID:LXMwMIQX0.net]
凶悪で、すでにヤバイ人間の役してたからな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/16(土) 23:59:24.81 ID:BuGBzWQo0.net]
そもそも反社を映画にして儲けるとかどうなんよ。



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/16(土) 23:59:56.86 ID:XzUOIoesO.net]
>>45
それサンマじゃね?

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 00:04:10.42 ID:XV2t1S1o0.net]
>>47
リリー・フランキー逮捕ならピエール瀧の比じゃない損害だよな

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:04:49.08 ID:JcknmbJP0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
keme.muguro.com/vedtb/052571651

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:04:54.18 ID:TK/TZXsr0.net]
たけし何言ってるんだ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:06:09.09 ID:1qOEr9xF0.net]
俺の映画なのに

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 00:09:10.91 ID:Jde51x3e0.net]
瓜田純士が見る『アウトレイジ 最終章』
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FCyzo%2FCyzo_201710_post_22566_6b0c_1.jpg

純士 一番癖があってよかったのは、ピエール瀧ですね。凄み方もビビリ方もよかった。実際はどうだか知らないけど、
あの人ってたぶん、夜の繁華街とか飲み屋とか、不良がたくさんいるような場所に、長い人生の中でいっぱい行って
遊んできた人なんじゃないかな。だからああいう台本を渡されても、すぐに「じゃあ俺流でいきますよ」と演じることが
できたんだと思う。ああいう不良、マジでいますからね。新体制が発表されて自分が昇格したとわかった途端、
調子に乗ってポケットに手を突っ込んで大声で誰かと電話し始めて岸部一徳から呆れられる場面なんて、
本当にリアル。韓国で大友(北野武)に向かって、「ところで、お前の名前は?」って聞いたあとの目つきの
悪さとかもね。ああいうのって、ただテレビや映画に出て育ってきただけの俳優ではできないことなんで、
たいしたもんだなと思います。

恭子 西田と塩見が疲れ切った顔で車に乗っているシーンが可笑しくて、私、吹き出しちゃったわよ(笑)。
どんな看板を背負っていようが、寄る年波には勝てない。こういうロートルヤクザ、実際にいるなぁと思って。

麗子 ウチは笑うよりも心配になりましたよ。老人ホームの発表会を見ているみたいで痛々しくて……。

純士 武も岸部一徳もそうだけど、映画は画面がデカイから老いを隠せず、加齢臭全員集合みたいに
なっていたのは否めない。でもその一方で、フレッシュな若手もいたじゃん。キャバクラで踏ん反り返って
いた池内博之。彼はハーフ特有の顔の怖さが不良にハマる。現代風ヤクザとしての実在感がありましたね。
逆に、ヤクザとしての実在感が一番薄かったのは、武が演じた大友かな(笑)。

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:09:41.35 ID:yTieTFl50.net]
眼力という訳じゃないが独特のオーラを感じてキャスティングしてしまうのかな
ある意味ズルだけど

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:12:07.03 ID:b6SYjKVz0.net]
 
たんかん

ぱかやろー !
 

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:12:51.54 ID:KF/F4LJxO.net]
アウトレイジ最終章のテレビ放映飛んだのかw

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:24:23.45 ID:UbLaxHnB0.net]
コカインやると気が大きくなって大物になった気がするんだってな

コカインやらないとビビってアウトレイジの最初のシーンなんて
やれなかったんだな



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 00:27:55.81 ID:MdUoWu610.net]
たけしはほとんど撮り直しをしないことで有名。だから役者はどんなベテランでも緊張する。なのに瀧は、ってこと。オレ様の映画に出させてやってるのにじゃないよ。

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 00:36:29.11 ID:Jde51x3e0.net]
>「普通にやったから『この人、気強いな』と思って。でも実は気の弱い人じゃないかなって。逆に。だからあんなに落ち着いてやったのかなって。わかんなかったね。全然」

都合よく解釈しちゃダメだよ、ビートさん。「俺の映画だから本当はビビるはず」って思いたんだろうが、全然わかんないならわかんないいっとけ、ビートさん(笑)

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:38:20.54 ID:2K4atreW0.net]
凶悪は胸糞悪いわ後味悪いわで二度は見たくない

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 00:46:41.93 ID:33TUEDLq0.net]
ピエールって度胸あるというかスリルを楽しんでいるのかなと思った
昔、高速道路で130キロくらい出しながら運転してオナニーしてたって話してたような気がする

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 00:51:43.84 ID:z5H7sAES0.net]
【事件現場特定】ピエール瀧さんの自宅外観【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6465

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 00:58:09.15 ID:0f6N3A7V0.net]
北米で50万円しか稼げねえ映画なんか緊張するわけねえだろww

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:12:08.46 ID:mVoA+qM70.net]
「瀧は落ち着いた大根役者」
「自分に嘘つくぐらいなら他人に嘘ついた方がいい」
石野卓球の名言が凄すぎるw

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:14:28.17 ID:yuIfy3Hg0.net]
>>14
観客と警察にメッセージ送ってるねw

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:14:31.58 ID:nGZ/ux0i0.net]
本職の役者はNGを出したら恥だと思うから緊張するだろうけど、
この人や蛭子さんは映画出演なんてただの割の良い楽なバイトくらいにしか思ってないからw

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:15:36.69 ID:c6CqDNh50.net]
>>1

こうなれば全員制覇するべき



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:16:57.72 ID:NAwP8boW0.net]
自分は当時
ピエール瀧とうとうたけしに役者と認められたか?っ てレスしたの間違いでしたw

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:17:20.32 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>76
御笑い雑魚キャラと見下していた瓜田の発言に感心する日が来るとはw

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:20:52.87 ID:eAAkQR0B0.net]
>>63
いま平清盛見直してるんだけど
極楽加藤の関西弁が地獄

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:22:13.73 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>59
アメリカの映画やドラマは脚本があってなかがごとくで、
セリフや段取りも現場でコロコロ変わるそうだね。
だからかつての三船やルー鶴田浩二みたく、台本を相手役のセリフまで完全に丸暗記して、
現場に台本を持ってこないとかエライとかいう感覚もないとか。
日本だと偉い脚本家先生とか、セリフを語尾一つまで絶対に変えさせないとか、
演出も全てト書で指示してそれを変えさせないとかあるけど。

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:22:51.97 ID:plQf6zLA0.net]
>>76
すごい 見る目あったじゃん
その人、鼻高々だね

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:23:23.52 ID:kpRFnypZ0.net]
たけしって江戸っ子だな雰囲気が

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:23:45.26 ID:FM/8mogt0.net]
>>95
糞みてぇな自演してんなよ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:24:54.26 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>95
まあ現役の半グレだから、ピエール瀧の夜遊びやクスリのことも実際に目撃したり、
半グレ仲間から噂で聞いたりしているのかもね。

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:24:55.81 ID:g1ZYT+NS0.net]
>>96
実際江戸っ子じゃねーか

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:26:23.41 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>99
足立区島根町は江戸っ子とは言えないかな
埼玉との県境で、たけしの子供の頃はまだ田畑も残る東京郊外の場末の田舎



101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:26:49.79 ID:OHKGVmCF0.net]
コカインでは落ち着くことは無いんだけどな。ヘロインでも使ったのか?

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:30:10.37 ID:tQQmBr/B0.net]
少し前に吉田豪を勘違いして恫喝したことを考えりゃ心にまだ野獣を
飼っているとは思うがw、放送されないというわかりやすい被害があったわりに
結構淡々と喋ってたなたけし

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:31:10.20 ID:19nHpUdJ0.net]
三代続けば江戸っ子って名乗って大丈夫だよ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:33:42.57 ID:nGZ/ux0i0.net]
足立区は江戸とは言えないよ
下町でなく郊外の農村

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:34:33.52 ID:JcknmbJP0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
keme.muguro.com/hxew/95255718

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:36:56.69 ID:NAwP8boW0.net]
>>104
足立はチャリ乗ってるだけで職務質問されるんだぜ?
警官に悪態つきたくなるくらい

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:39:10.86 ID:JbdIzEdZO.net]
次は

リリー・フランキー
ムロツヨシ
山ピー

順番は分からないが確実に逮捕される

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:41:34.82 ID:fargyqc8O.net]
>>24
のりピー姐さんがいる

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:43:14.10 ID:mExGHyQ60.net]
まだおるよこの映画に出てる犯罪者

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:49:39.70 ID:3qrDp//J0.net]
>>9
山本美月か
犯罪者従えてヤベエ(´・ω・`)



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:53:56.66 ID:tW/E6hXR0.net]
>>94
そういやトムクルーズは学習障害で台本読めないんだよな
今はもう克服したのか知らんけど

>日本だと偉い脚本家先生とか、セリフを語尾一つまで絶対に変えさせないとか、

山田太一とかな。柳沢慎吾のモノマネ思い出したわ
「『…だ』と『…だよ』は違います。『…だ』って絶対におっしゃってくださいね」

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:55:04.73 ID:r2hozDob0.net]
1980年1月ポール・マッカートニー大麻で逮捕 Paul McCartney Busted in Japan
https://youtu.be/bTAfTdgl3CY

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:57:31.98 ID:9OPD4AzY0.net]
仁義なき戦いシリーズって逮捕者出てたっけ
あんま覚えがない

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:59:57.10 ID:y2Xt7mFC0.net]
>>101
大麻もやってたって供述してなかった?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:04:15.06 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>111
山田太一と倉本聰のドラマは面白いけど、
どの役も口調が似ていてそこは違和感があるね。
山形出身の変な女の子の桃井かおりも、
下町の鳶の親方のおっさんも同じような口調とかさ。

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:05:20.54 ID:326Ckv2Z0.net]
(´・ω・`)映画の役のほうがなんかプレイ凄かったような描写じゃん 口になんのためにつけるんだあれ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:08:12.71 ID:taflmqeX0.net]
>>115
山田太一のドラマってみんな同じような口調で話すよね
ふぞろいの林檎たちとか違和感ありまくりだったわ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:09:40.56 ID:FM/8mogt0.net]
>>117
それが演出だってことに気づかないアホオッサンw

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:13:37.61 ID:6A1hQgZB0.net]
>>111
てかセリフ一言一言の語尾にまで正確さを拘るのは「脚本家らしさ」なんだよ
自分が監督するわけでもない、二次元の言葉を書き連ねるだけで話全体、内包するテーマを語りたいて職業で、大家だ売れっ子になると「一字一句が俺の作品だ」みたいに、少しでも端折られると強姦でもされたようなプライド大きく傷つけられた気分になんだろ

たけしはビジョンとしてイメージしたものの組み立てで映像作品全体作ろうとする映画監督だから、本と違う場合はパラパラ漫画で言いたいことが伝わればどうでもいい細部まで知らないて感じ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:14:39.29 ID:8kf2m7n30.net]
>>71
たけしだな



121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:16:20.32 ID:La01kkdX0.net]
ビートがそもそもフライデー襲撃で前科あるし

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:17:17.76 ID:s6/eYSiw0.net]
>>1
それドラッグ関係ないだろ
ビートたけしの存在なんて屁とも思ってないタイプだよ、あいつは

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:17:49.02 ID:zL078rVB0.net]
>>7
ありえる

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:18:41.89 ID:tW/E6hXR0.net]
>>100>>104
「江戸四宿は江戸の外」ってね。
各街道の江戸から1番最初の宿場町を江戸四宿っていったけど、
千住宿(足立)は奥州、日光、水戸街道の最初の宿場町。
残りの3つ、板橋宿(中山道)、新宿(甲州街道)、品川宿(東海道)も江戸の外。

玉袋筋太郎も新宿出身で江戸っ子って呼ばれてるけど、厳密には江戸っ子ではない。
でも彼は江戸っ子気質で気持ちがいいね。

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:18:48.32 ID:s6/eYSiw0.net]
>>111
英語と、一人称の種類や語尾のニュアンスで男女や性格まで変わっちゃう日本語のセリフ比べても

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:20:42.92 ID:gLxCWadAO.net]
>>1
日本語が下手過ぎるな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:21:28.75 ID:s6/eYSiw0.net]
>>119
などと語る大監督w

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:22:19.20 ID:z+MmieIA0.net]
>>76
ここで瓜田さんの名前見るとは

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:22:41.26 ID:s6/eYSiw0.net]
>>101
>>114
たけしが勝手に言ってるだけでその時やってたかどうかなんてわからないだろw

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:25:00.74 ID:s6/eYSiw0.net]
>>76
画像で笑わすなw



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:25:34.54 ID:iPP1wV0o0.net]
二十代からやってると自白してるのに初参加の北野映画の初日一発目にキメずに来るとは思えんわな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:25:56.63 ID:wpX3IWm10.net]
いもづるレイジ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:27:22.00 ID:s6/eYSiw0.net]
>>131
そんな奴ならとっくに捕まってたろ
同類の身内以外のところではやらないからここまでのし上がれた

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:28:17.84 ID:327jnLrs0.net]
>>1
鼻の形が歪になってんのはスニッフのせいかこれ?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:32:38.09 ID:SAfjOZzc0.net]
こういうコワモテの役の時は
キメてから臨んでたんだろうね
そしたら余裕だからね

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:34:31.86 ID:FfY4EY5a0.net]
たけしも逮捕後の会見は目が据わってて
ギラつきぐあいが半端ないね
勝新太郎に病室でお前も薬やってるだろって言われたんだよね

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:34:57.21 ID:f/PEzH750.net]
コカインやってても成功するってコカインは害がないんじゃねえか?

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:35:32.45 ID:CeOo3mCR0.net]
>>131


139 名前:理してキメるとか使わなくていいのに []
[ここ壊れてます]

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:37:13.61 ID:s6/eYSiw0.net]
アクセルローズが「俺は自制心が強いから大丈夫だけど普通の人はやらない方がいいよ」とアドバイスしてた



141 名前:   mailto:sage [2019/03/17(日) 02:40:42.68 ID:nOYJU2a80.net]
>>7
反社映画なんて許されないわなあ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:42:00.80 ID:lsf4Ho/C0.net]
>>7
ヤクザ映画はそもそもズブズブなのは有名だからな
DMMのCMにも出てるし逮捕は近い気がする

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:42:47.64 ID:9PmQ8P7s0.net]
リハなしの1発撮りなんだっけそりゃ緊張するよなあ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:45:22.56 ID:taflmqeX0.net]
>>118
みんな同じしゃべり方にする演出的な効果がわからなかったぞ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:46:42.22 ID:9ItXHlhp0.net]
https://i.imgur.com/ApxrKhD.jpg

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:47:51.90 ID:taflmqeX0.net]
むかし電気グルーヴのラジオを聴いてたけど高校時代のワルエピソードをよく話してて不良っぽかったわ
薬とかまんまのイメージだったがな
アウトレイジもだから選ばれたのかと思ってたから普段は普通の人の話が多くて意外だ
昔は不良キャラだったぞ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:48:44.52 ID:2kdmgMng0.net]
美味しんぼのヤニカス良三を思い出す

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:49:09.32 ID:cZDvbJu20.net]
>>120
「酒飲んでれば寝なくても食べなくても大丈夫、むしろ痩せて良い」なんて堂々と言ってたよな。

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:50:29.80 ID:FXZ/7V280.net]
情報7daysでのたけしの顔がさえなかったw

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:50:33.19 ID:1CM7rn4a0.net]
>>137
覚せい剤は安物に混ぜてるものが有害なだけで
純度が高い良いもの使ってれば体がボロボロにはならんらしいな



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:54:55.79 ID:nGZ/ux0i0.net]
キースリチャーズ
「俺は親父の遺骨以外、吸えるものは何でも吸ってきたけど、
ドラッグには金を惜しまなかったから、あれだけドラッグをやったのに今でも健康なんだよ。
安物のドラッグをやってたやつはみんな体を壊して早死にしたよ」

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:55:18.58 ID:OD7p271J0.net]
コカがないとただのビビりかよw

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:58:43.48 ID:B9HvI1/I0.net]
>>27
多分、ヒットマンだと思うよ
日本の警察官は警告なしに発射したりしないし
撃つにしても、殺しはしない

ただコレは現実じゃなくて映画だ
設定が無い可能性のが高いから答は無い

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:00:41.24 ID:S7yeFhis0.net]
>>113
仁義は現場に本物の人たちが来て、自分をモデルにした役の役者に指導してたからな
現代だったら完全にアウト

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:01:42.29 ID:zSSvaoX20.net]
>>1
薬物やった上で撮影に挑んでたんだろう
すげー頭がハツラツとして冴え渡るっていうからな

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:28.44 ID:S7yeFhis0.net]
>>150
瀧は金があったからここまで来れたんだな
一般人だったらとっくに金が尽きて不純物混じりの安物に手を出して死んでた

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:04:59.08 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>7
ヤクザ映画の総本山の東映も、お上の締め付けがきつくてヤクザ映画から撤退したしなぁ
たけし一人がのびのびとヤクザ映画を立て続けに撮って、それがヒットしたわけで
警察が面子を潰されたと思ってもおかしくないのかな?

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:06:23.63 ID:Jde51x3e0.net]
キースは最近ようやくアルコールやめたんだっけか
ドラッグはまだ完全にはやめてないみたいだが

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:06:33.75 ID:ZiMYf64W0.net]
西田敏行が危なそうだから映画を撮ることが始められないって
噂もあったようだけどそれはクリアしてたのにな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:09:04.95 ID:Mm0OA3P60.net]
>>81
安田顕もビンタするシーンを一発で成功させなきゃいけないからって楽屋で何回も自分の足殴ってたんだよな



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:09:10.72 ID:pxeM15nZ0.net]
滑舌抜きにしても何言ってるか分かり難いわなw

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:18:35.92 ID:eIB1cGW80.net]
>>10 >>52
ふがふがの原因は、ありゃ酒だよ。アル中なのか知らんが毎日酒が抜けてない状態なのよね。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:21:41.69 ID:Cge96E2X0.net]
俺の映画なのに

何を偉そうに
お前の映画なんかカスじゃん

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:22:41.97 ID:RL9J1iiR0.net]
>>9
神懸ってる一枚だな

165 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/03/17(日) 03:25:31.75 ID:JxKrKBXkO.net]
>>162
( ´∀`)

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:30:28.21 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>162
最近変に空威張りしたり、金にうるさくなったやうな
愛人さんの影響かな?

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:34:11.59 ID:Jde51x3e0.net]
>たけしはほとんど撮り直しをしないことで有名。だから役者はどんなベテランでも緊張する。なのに瀧は、ってこと。オレ様の映画に出させてやってるのにじゃないよ。

俺様の映画にもあると思う。ビートさんは緊張して畏まってる人が好きだから。

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:41:03.19 ID:+MMEqWYB0.net]
たけしって
昔の浅草とかの話で
昔の芸人はよく楽屋でクスリやってたって言ってたよなぁ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:44:40.25 ID:fRGbEHL90.net]
>>15
結果こうなったのに見る目あるとは言えないだろ
やってる風でやってないギリギリのラインの奴を選ばなきゃならないわけじゃん

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:44:49.36 ID:d7qFGvh/0.net]
>>167
ヒロポンが合法だった時代ね



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:47:50.38 ID:ZatV0PcO0.net]
>>58
ほんとこれ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:51:10.04 ID:+HhWWDRw0.net]
俺の映画なのに、、、、、だってwwwwwwwwww


こいつも落ちたもんだね
事故以来頭湧いてる、こいつ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:55:08.82 ID:ZatV0PcO0.net]
>>135
案外真面目な役や自分とかけ離れた役の時キメてたりして。サラリーマンとかオラフとか。

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 03:56:53.42 ID:7jGfgtje0.net]
ほんとに善人だけど犯罪者顔なんてありえないのかもね

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:58:20.57 ID:Gc3u9b4L0.net]
いだてんスタッフが寝るヒマもないそうだ
売人の出番かもw

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:00:26.39 ID:9JqcMEMe0.net]
たけしくんハイ!

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:04:51.23 ID:OR1UdbRg0.net]
アウトレイジからまだ逮捕者出るかもって記事出てるんで
元気なかったフガフガ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:10:12.90 ID:jdgr7WqWO.net]
薬中の中学高校時代


だいたい ダメな奴ばかり


真面目な奴殆ど 居ない!

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:13:45.05 ID:Tewd9cum0.net]
>>119
トーク番組に、誰か脚本家(大御所ではない。見た目は若かった)が出た時に
タレントの方で、言いにくいセリフがあったらどうするかという話になり
女アシスタントが「そういう時は自分で変える」

すると「あー、そういう人は2度と使わない」
「・・・」
「当たり前でしょ。こちらは一字一句命をかけて書いてるんだから」

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:13:59.50 ID:+HhWWDRw0.net]
次は〇名〇〇??



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:16:32.97 ID:Gc3u9b4L0.net]
>>178
そいつまさしくクドカンじゃねか・・・

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:23:00.12 ID:Tewd9cum0.net]
ずいぶん前に、志茂田景樹がテープに吹き込んでそれを秘書

183 名前:ノタイピングさせる
やり方をテレビで紹介してて
舛添要一が
「作家として、ここはこの漢字とか、ここはひらがなで、あるいは句読点の場所とか
こだわりはないんですか」
「僕はそういうのは気にしない。話が伝わればいい」
[]
[ここ壊れてます]

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 04:30:35.68 ID:2kx3qtsQ0.net]
いや、抜群のキャスティングでしょ
そういう映画だし
まさに問題作
ドラッグは絶対ノーだがたけしは誇っていいと思うよ映画監督として

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:45:37.94 ID:MLTwNNh20.net]
>>52
ビートたけしが原付乗るかよw

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 04:52:29.95 ID:d7qFGvh/0.net]
>>183
事故った時乗ってたの原チャリだよ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 05:45:56.68 ID:93E1tqe60.net]
>>178
壽賀子もそうだよ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 06:21:03.47 ID:Cge96E2X0.net]
>>183
土民を自白w

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 06:31:47.45 ID:45a115k00.net]
犯罪者がハクを付けるため、捜査の手が伸びにくくするため売り込んでる側面がある

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 06:46:33.59 ID:luZAnXvS0.net]
>>20
新井の時も
良い役者なのにね〜って言ってた。
言いたいことはたくさんありそうだったけど余計なことは言わなかったね。



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 06:49:06.87 ID:rWn6kq3+0.net]
アウトレイジ関係者マークされてるらしいなw

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 06:53:31.25 ID:bU+NLuvU0.net]
兄貴の位牌ヤクザ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 07:03:55.24 ID:3DZpKPb60.net]
>>15
そらたけし自身が前科者だし
軍団の顔ぶれ見てもわかるだろ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 07:24:29.55 ID:T9aJBzwk0.net]
そういうとこ見えてるのね監督って
彼の色んな話が出るけど
これが1番面白く感じた
流石だわ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 07:38:48.03 ID:WRLjv3OM0.net]
お前が厄病神だろ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 07:39:11.63 ID:mR7s2qtv0.net]
警察の麻薬犬を数ある芸能界のスタジオに連れて来れば
もうゴロゴロ見つかると思う
警察やれよ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 07:44:09.49 ID:nT8KgV8R0.net]
>>168
そんな面倒くさいラインじゃなくて、本物でもエエやろw

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 07:45:47.66 ID:srBMX6Fw0.net]
>>57
まさにそれ
ピーエル瀧が過ちを犯したのではなく
犯罪者がピエール瀧を名乗ってただけ

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 07:45:55.26 ID:aT9NX6BS0.net]
>>9
山本美月には先見の明があったってことだね

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/03/17(日) 07:50:50.55 ID:aM7+WrnH0.net]
書き起こしてくれてやっと判ったよ
フガフガ言っててぜんぜん聞き取れなかった



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 07:56:30.35 ID:6bRj30qs0.net]
バンドのアウトレイジも吸ってはいけない草を機材車でやってるって楽器メーカーのESPのTAN-SHOTが言ってた。

麻取は彼に聞けばミュージシャンのドラッグ事情は分かるやろな。

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:00:45.98 ID:r6+Z+mbf0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
keme.muguro.com/zjmkp/1967250

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:18:03.79 ID:VT6wbSon0.net]
タケちゃん、ピエーロがミュージシャンだって知らなかったんだよね。

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 08:21:11.43 ID:q5qyuQYZ0.net]
新井カットのビヨンド
瀧カットの最終章

は、成立するのか一度見てみたい気はするアウトレイジ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 08:34:14.10 ID:rlBA9Rq5O.net]
『新橋ミュージックホール 』(1997年ー1999年)
ピエール瀧がゲストに来た際は、ゲームソフト『たけしの挑戦状』をたけしの目前でプレイした。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:27:10.70 ID:mKhwkU5L0.net]
コワモテだけど実は気が弱いヤクザの役だったな、地に近いからやりやすかったろう

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 09:56:36 ]
[ここ壊れてます]

208 名前:.82 ID:o7h1fYEm0.net mailto: >>9
これには感心したわ
マジすげえw
[]
[ここ壊れてます]

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 10:20:13.08 ID:CNG5vZlQ0.net]
>>200
みんな、絶対に踏むなよ!

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:30:02.95 ID:dxRUUayf0.net]
さすが、たけしは犯罪者を使うのが上手いね



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 10:51:03.51 ID:Gc3u9b4L0.net]
たけしはアウトレイジの頃はずっと尾行がついてたとかテレビでネタにしてた
たけしは怪しいって通報がいっぱい来てたそうだw

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:26:46.74 ID:IsE+D1p40.net]
>>183
お姉ちゃんに会いに行く途中原チャリで事故って顔面崩壊、再建手術をしたけど左半分に麻痺が残ってるから滑舌が悪い

千原ジュニアも同じバイク事故で顔が潰れてボルト固定で今位まで再建した

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:17:21.35 ID:8A8slonA0.net]
>>209
より詳細に言うとそのお姉ちゃんってのは細川ふみえね

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:31:37.70 ID:TwPNFi2j0.net]
>>167
ミヤコ蝶々とか打ちすぎて腕が曲がらなかったらしいからなw

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:32:45.30 ID:uY9oHw7I0.net]
>>1
フガフガって芸能村1番の下げちんじゃね?
フガフガの相方はテレビから干され
フガフガの弟子はフガフガと共に出版社に殴り込みに行って前科者になり
フガフガが飲酒運転して会いに行った芸の肥やしの愛人はテレビから干され
フガフガの動画出演した連中は早死にしたり犯罪犯して捕まったり
フガフガ何言っているんだか分からないイダテン大河は史上最低の視聴率
フガフガは芸能村1の下げちんですわな。

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:43.91 ID:mqKrnYJ00.net]
ヤク決める戸落ち着くって〜〜〜アル中と一緒やな。。

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:50:24.05 ID:YdcJ1Z3N0.net]
>俺の映画なのにやけに落ち着いてる

たけし現場でどれだけプレッシャー与えてるんだw

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:00:18.60 ID:Vv5sLZL30.net]
>>16
有吉は根が小物なのに虚勢はってるのがバレバレだから
上からキャラみたいなので行くならちゃんと演技しろよと思う
自分で笑ってごまかす、みたいなのでやめろよ
あれ小心者がよくやるやつじゃん

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:34:48.01 ID:T7+csi7q0.net]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

緊急速報!世界の麻薬ディーラーが日本人に薬物を売りつけようと画策中!


左派マスコミや文化人と組み、ピエール瀧の件を”過剰反応”とバッシングし
「ドラッグに抵抗心多すぎるから日本人はおいつめられてこんなにも自殺が
多くて生きづらい国になってんだ。日本ももっとドラッグに寛容になっちゃえ!
自殺率もそれで減るかもね。確かに僕ら欧米人はドラッグの被害多いけど
それとひきかえに自由な人生を謳歌してるぞ!自殺率もずっと低いしね!」
という悪質な印象宣伝をばらまこうと企んでいる!左翼マスコミや文化人は、
日本が窮屈でお上の規制が多いことをずっと叩きたがっていたので、それに
よって日本人は犯罪から守られ、安全な社会を謳歌できていたことを無視し
「ドラッグに寛容になることで日本は失うものよりも得るものが大きいかも!」
と一緒になってバカをわめき出す寸法。これに影響されバカなガキが薬物を
こぞって流行り物として摂取。日本は乱れて過激な政府転覆願望や新政府


220 名前:メ望思想が勃興、その手の類が専門の左翼活動家は大喜びというわけだ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
[]
[ここ壊れてます]



221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:36:31.13 ID:fivb1+qG0.net]
俺の映画なのにって言うあたり傲慢さが出てるな

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:07:40.87 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/zvoar/4135c7

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:39:32.36 ID:nGZ/ux0i0.net]
>>214
自分がビビリだから周りの人にもビビって欲しいんだろうw

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:46:00.19 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/jscl/142227ba

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:49:50.70 ID:QLm74G8O0.net]
ドーピング演技を上手い上手いとか評価するのはただの低脳
冗談抜きでNHKを家宅捜索しないといけないんじゃないのか
ピエールの楽屋とかさあ

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:54:37.15 ID:hapgEQ970.net]
>>195
それな
現実と虚構の境界がふわふわしてる方が夢がある

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:54:45.34 ID:MfPzMtit0.net]
1で大友組の組員で最後に車から降りて射殺された役の役者も
万引きで逮捕されて引退したよな
1でその役者
2で新井
3で瀧
毎回リアル犯罪者を輩出してるのスゴイ
しかも罪状ランクが上がっていってるw

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:34:30.76 ID:T7+csi7q0.net]
野島伸司ドラマも本当に援交してたり歪んだ少年期送ってたり
発達障害だったり男依存症だったり役とリアルが同じヤツばっかりだった
まあそれゆえに迫真の演技を見せてくれたからいいんだが・・・・
再放送できないぞと

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:39:19.88 ID:T7+csi7q0.net]
中村愛美  本当に援交ギャルだった
池脇千鶴  本当に貧乏家庭の出だった
広末涼子  本当に男性依存症のメンヘラだった
窪塚洋介  本当にインテリ家庭の出だった
いしだ壱成 本当に問題ある家庭(宗教)の出だった
真柄佳奈子 本当に発達の人だった

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:44:37.97 ID:T7+csi7q0.net]
リップスティックのことです



231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:44:50.52 ID:pDjPm5hh0.net]
そういうのばかり集めるから

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:50:35.51 ID:uVNljtDw0.net]
武のことなんかなんとも思ってないんやろ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:56:30.12 ID:T7+csi7q0.net]
たけしは演技じゃなくて素のキャラを利用するタイプだから
本当にそういうキャラの人しかキャスティングできない
野島も同じような感じだ。メンヘラの役は本当のメンヘラしか
配役できないから私生活に問題あって世間を騒がせちゃう
たけしもヤクザの役なら本当にヤクザな人しか配置できない。

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:59:53.28 ID:T7+csi7q0.net]
626名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:35:04.76ID:T7+csi7q0
日本で薬物の蔓延を防いでいたものの一つにいじめがある
自分が逮捕されたら残された家族が近所から後ろ指さされて
いじめられたりしないだろうかという危惧が、薬物をやるうえで
ストッパーとして機能していたのである。

それゆえに日本では、薬物犯罪が少ないのと引き換えに
いじめを苦にした自殺やそれからの逃避をねらった
アルコールやギャンブルの依存症はかなり多い

逆にそういった近所の中傷があまりない自由な都市部などでは
”逮捕者出した家庭に対する近所のいじめ”というストッパーが
働かないので、薬物中毒が多く出てしまう。ヒッピーのコミューン
などを思い浮かべるとわかりやすいだろう。極端な話、自由と
薬物惨禍はトレードオフなのである。

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:07:15.09 ID:DKm7eDpF0.net]
シリーズ累計40億って低くね

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:07:22.75 ID:Cs6iuLt30.net]
つまりグッドフェローズでコカイン吸ったときのジミヘン音楽のとこのような落ち着きだったわけか

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:09:11.44 ID:DKm7eDpF0.net]
落ち着いてるってもさんざん映画ドラマ出てるしなぁ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 19:10:42.27 ID:8fK3HH/C0.net]
肝が据わってる感はあるよな
それが麻薬によるものかどうか知らんけど
麻薬で肝が据わってるのか
肝が据わってるから麻薬やってたのか

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:19:29.17 ID:yBqDGhiM0.net]
いかにも小心者が無理してる感じだったからな
卓球に合わせなきゃってのもストレスだったろうね

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:20:53.31 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/ehgs/0919559



241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:36:31.90 ID:TQvvPr6Q0.net]
>>218
>>220
>>236

みんな、絶対に踏むなよ!! ドメインごとNGしとけ!

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:40:26.17 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/xmbu/693603

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:44:04.82 ID:TQvvPr6Q0.net]
>>238

みんな、絶対に踏むなよ!! ドメインごとNGしとけ!

244 名前:資生堂アウトレイジ= [2019/03/17(日) 19:48:12.94 ID:7uPLjW2R0.net]
21世紀版の「その男 凶暴につき」
本 文=「このたびは番組出演中の役者逮捕に関しご心配とご迷惑をおかけしており
      深くお詫びいたします。」「今回の事実を確認しているのと同時で該当者へは
      厳粛に対処をさせていただきます。」以上が今夜の日8ドラマのOPに出す字幕

245 名前:240 [2019/03/17(日) 19:53:43.08 ID:7uPLjW2R0.net]
よく似ているのを「やるやら」で目撃したよなあ○「番組内コーナー中の収録事故で−」
「負傷しているうっちゃんとウォンさんの回復をお祈り−」しかしウォンさんは・・波打

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:01:50.55 ID:T7+csi7q0.net]
野島伸司ドラマでやった役にかぶれて遠野なぎこは本当に変な人になって
酒井法子や広末涼子も入れ墨バカとデキ婚離婚するような変な人になって
壱成や窪塚はもともと変な人だったから変な事件で芸能界の一線から引き
たけし映画の人もほんとにヤクを売り買いするヤクザだったと。チャンチャン

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:07:10.73 ID:3qzh2d4Z0.net]
>>1
ジャンキーになるのは元々気が弱い人だよね
気が弱いからそれをカバーする為に薬を使う

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 00:35:36.17 ID:8tVyiH5B0.net]
>>215
有吉のあれ最高にかっこ悪いな

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 02:04:55.98 ID:v2SkqGbg0.net]
後々残る映像作品に薬やって挑むわけ無い

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 06:06:28.69 ID:RAb5/dKD0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
doico.harrisnj.net/vpck/05563230



251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 09:26:37.55 ID:9mkanMyG0.net]
>>246

みんな、絶対に踏むなよ!! 何を抜れるかわからないぞ!! ワード、http、ドメインなどをNGに!

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 18:27:16.65 ID:NBvU2tF60.net]
>>1
2枚目の2ショット写真はダメだろ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 19:39:24.41 ID:0Ec2J7yf0.net]
>>215
本当は焼きそばパン買って来てって言われるタイプちゃうんか

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 20:08:49.90 ID:4F/uT13P0.net]
全然わかんないんだけどコカインとシャブとヘロインってどう違うん?効果に違いってあるの?

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/18(月) 20:18:38.59 ID:axNWLx0X0.net]
ピエール瀧はアウトレイジでよく見たら演技下手だな
まぁ俳優はアジってやつもあるからな

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 20:38:42.15 ID:Yz9+SRne0.net]
キャスティングが神懸かりだな。
裏社会の匂いがしたのか。

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 20:59:32.87 ID:P70H9Qz60.net]
たけしからして前科もんだからな

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 21:04:46.40 ID:Y1TET+Wk0.net]
コカイン瀧は大麻もやってたからな
そりゃ落ち着くw

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 21:26:37.13 ID:2+hcNT5W0.net]
>>252
逆だろ
裏社会がキャスティングしたんだよ(笑)

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 21:32:00.97 ID:gdvEoKpZ0.net]
>>251
下手だよな
韓国にシャブの取引に行くっていう設定はリアルすぎるけどw



261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 21:37:41.40 ID:+ZlWupIQ0.net]
>>そして「どんなベテランでも噛んだりして始まるんだよね。いきなりすんなりOKはないんだけれど、この人はすんなりいっちゃったの。
>>無理矢理そういうこと(=薬物の影響)と言いたくないけれど、やけに落ち着いていたなと思うね。その時、ピエール瀧ってうまいなって思った。
>>ミュージシャンだから器用だといっても役者とは違うだろうと思ったけれど、すんなりやったんだよね」

東大合格者を何人も出すような進学校出身だから頭が良くて如才ないんだろうな。

香川照之が東大卒で頭の回転が速くて監督が要求する演技をすぐ理解して演じられるから
使い勝手が良い俳優としてオファーが殺到するのと同じなのかも。

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 21:53:24.27 ID:0U9+z1uD0.net]
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
hsma.hackerzinc.com/vqazq/4820268334

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 22:09:41.15 ID:0w34rWhz0.net]
>>258

みんな、絶対に踏むなよ!! 何を抜れるかわからないぞ!! ドメイン名やキーワードなどでとにかくNGに!!

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/18(月) 23:13:04.42 ID:0U9+z1uD0.net]
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
hsma.hackerzinc.com/heon/b09073

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 01:19:55.62 ID:/jBzKkU90.net]
>>260

みんな、絶対に踏むなよ!! 何を抜れるかわからないぞ!! ワードやドメイン名などをとにかくNGに!!!

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 02:14:38.51 ID:UMiXZGyZ0.net]
ピエール瀧「松村君と練習してきました」

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/19(火) 22:23:43.06 ID:0S9f/+U/0.net]
>>256
そうなんだよな
韓国紙幣も使ってたしな
アウトレイジの最初の大使館カジノやるってのもホントのことだったみたいだからな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/20(水) 07:14:58.95 ID:hiXIOr6x0.net]
たけし、最初の挨拶とかの時は瀧の扱い雑だった印象
途中から急に気遣いだした 誰かに聞いたか

269 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef