[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 19:22 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】為末大氏、バラエティー番組の“弊害”を指摘「一生懸命取り組む人を笑うという仕組みを植え付けた」



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 17:09:59.63 ID:1mFHvLFx9.net]
五輪に3度出場した元陸上選手で、情報番組のコメンテーターとしても活躍する為末大氏(40)が、日本のバラエティー番組の“弊害”として「一生懸命取り組む人を笑うという仕組みを子供の集団に植え付けた」と指摘した。

バラエティー番組などでの“イジり”の是非がネット上で議論されている中、為末氏は12日にツイッターで「バラエティー番組が残した日本にとって最も大きな弊害は、一生懸命取り組む人を笑うという仕組みを子供の集団に植え付けたことではないだろうか」と私見を述べた。

続けて「さむいという言葉が子供たちに冷笑文化を広げ、エリートのたまごに力をセーブさせたと思う。一番能力が伸びる時に、人間関係に絡みとられ、伸びきれなかった」と持論を展開。一部ネットユーザーから、バラエティー番組に出演しているタレントも笑いに一生懸命取り組んでいるとの反論が寄せられたが、為末氏は「はいそれは素晴らしいと思うので、笑わせることが職業じゃない人とは会わない方がいいんじゃないかと思うんです。それぞれみなさん一生懸命取り組んでいますが世の中笑わせることが職業じゃない人もいらっしゃるので」との考えを示した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYqZK1TQ3aD0YaZDw.iwccA---x379-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190213-30000351-nksports-000-7-view.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902130000351.html

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:31.81 ID:174w1Ua40.net]
>>1
おバカタレントとかもてはやされてたなwww

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:33.39 ID:LlWpGVeg0.net]
少し前のツイみると自分がTVに馴染めなかったから逆恨みツイにしか思えない

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:47.31 ID:2+K69AT90.net]
できるやつを笑って足を引っ張り引きずり下ろすマウンティング
バラエティー関係ないわな

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:39:52.62 ID:fQJNLJo80.net]
>>199
為末出てるんだけどな

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:06.08 ID:YKiFCemE0.net]
完全なダウンタウン批判だね。
噛んだ、寒い、腹立つ顔、とか心の中で思っていた事を口にする本音の時代だからねえ。
でもそんな事は関係なく、伸びる奴は伸びるだろ。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:06.26 ID:BMkljpS10.net]
>>160
知らない種目のアスリートとか出て色んな話聞けるから毎回見てるけどカッコいいVTRの時もあれば笑えるVTRも混ざってて見てて楽しい

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:40:07.54 ID:EqdrUQra0.net]
>>189
あーわかるw
タモリになついてる馬鹿って何だろうね

グラサンつけた
ただの爺だろ

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:31.60 ID:ITL51Q6y0.net]
さむいってダウンタウンが言い出したのかな
まぁ尼崎のチンピラが吉本しきってるんじゃ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:40:36.26 ID:Q6s2MjBR0.net]
なんだ? 松本さん批判か?
これはキム兄の恫喝あるでぇ



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:45.49 ID:MdVAmi/y0.net]
そういう笑いが支持されなきゃテレビ出られねーよ

アホだから陸上

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:47.03 ID:F/C6/8MV0.net]
まあ、日本というか一部お笑い芸人は、
「誰かをバカにして笑う」という構造だからな

その手のお笑い芸人は「バカ」を連呼する

ただ「誰かをバカにして笑う」というのが、
残念ながら昔からある人間の構造なんだよ

欧州で言えばピエロが昔からあるそれだろうね
ただピエロは「自分がバカにされて笑われる」だが

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:55.59 ID:Yy8vvEQS0.net]
クリロナ『なぜ笑うんだい?』

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:40:58.24 ID:g+EsbNOC0.net]
冷笑という話になると80年代のバブル期が一番ひどかったからなあ。

今は趣味を隠すとかないからなあ。偏見の無い世の中だよ。

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:41:10.08 ID:udItmhyw0.net]
大物芸人とかサッカー番組でスタジアム行って
試合終わったばかりの選手と絡んで笑いを強要して
ノリが悪いと悪者みたいな扱いするから凄いよ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:41:18.92 ID:0VP1b5ba0.net]
他人の風貌身体性格をあげつらってメシ食ってる連中は自分たちがいじめの根源だってまだ分かっていない

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:41:21.48 ID:bc1SjL5W0.net]
松本人志だろう100%
例えばとんねるずウンナンなんかは社交ダンス部とか一生懸命してたけどダウンタウンはそういうのダサイみたいなスタンスだった
だから茶化す

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:41:29.11 ID:edjBkXYo0.net]
ダウンタウン批判きたああああああああああああああああああああああああああ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:41:30.57 ID:nBlwguzh0.net]
さすが為末さん

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:41:31.09 ID:2X3LiGzt0.net]
>>32
一生懸命やるというより自分たちは楽しんで目下の者はイジリ倒すって感じ



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:41:42.53 ID:5PhGqWQU0.net]
こいつも出てた事あるだろ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:41:44.00 ID:QLNahygQ0.net]
M-1やってる時点でその理論は覆されてるけどな

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:41:54.47 ID:EqdrUQra0.net]
バラエティ番組なんて
なんの生産性も無いからな

まずバラエティって何だよ
バラエティパックと関係ある?

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:42:00.26 ID:GcSBuwP30.net]
>>1
ダウソダウソの事ですねわかります

さむいだけじゃなく最近は「しんどい」をよく使うよねw

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:42:00.60 ID:55u+m8+a0.net]
>>146
有吉が休みのヒルナンデスは放送事故になったんだがな
失敗だらけで重い空気
笑い飛ばすのもイジメか

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:42:00.81 ID:XLKZO6vA0.net]
ダウンタウンとか自分がこーいうのやるのはいいのに
人に茶化されるとキレるからなぁ...

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:25.90 ID:2ZbDSbXW0.net]
それは芸人をよく見てないよ
そんな芸人まぁいないよ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:26.33 ID:ITL51Q6y0.net]
でも芸人もM-1とか必死にやってるけどな
面白いかどうかは別にして
たけしも暇があればネタ帳作ってたみたいだが

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:37.28 ID:RKe35Yea0.net]
ハゲが笑われる原因を作ったのはたけし

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:42:39.94 ID:u/C4MI1Z0.net]
コミュニケーションでもちゃんと話するより茶化すみたいな奴が多いのも芸人の影響だろ



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:44.11 ID:GEZ1RwwE0.net]
そんな笑いあったか?

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:45.41 ID:lLsRj7F/0.net]
公務員は地味とかバカにされてたもんな
今となっては勝ち組だけど

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:42:52.16 ID:edjBkXYo0.net]
自分の映画は絶対イジらせない松本wwwwwww

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:42:56.06 ID:d2vZfTlS0.net]
寒いの名付け親松本w
真面目に頑張るやつを馬鹿にして笑うバラエティー

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:42:59.20 ID:rF/RjFs+0.net]
為末はいじり芸もわからんのか?
こいつ何かコンプレックスでもあんの?

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:43:14.42 ID:LpCOL45g0.net]
今の方が一生懸命取り組む人を笑っちゃいけない風潮じゃね

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:43:23.76 ID:g+EsbNOC0.net]
>>200
でもXのトシとヨシキは今もバラエティで活躍しとるから、タレント性があったということだろうなあ

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:43:53.80 ID:4z6hJAZI0.net]
タモリはつまらない

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:43:56.16 ID:+SD56VHJO.net]
他人の頑張りをヘラヘラ笑って茶化す有吉

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:07.83 ID:MdVAmi/y0.net]
誰々とか言ってる奴

頭糞悪いぞ



240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:44:29.39 ID:qF/v4wIK0.net]
>>235
世の中、風紀委員増えすぎだよな

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:44:32.64 ID:EqdrUQra0.net]
ダウンタウン松本なんて
北極南極並みに寒いだろ

必死にタウンワークのCMやってるじゃん
あの必死さが一番寒いわw

松本のせいで凍傷起こしそうw

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:44:42.20 ID:0qaI+QKl0.net]
>>167
あの当時はまだしも
今もメタラーはダサい連中の代名詞だわ
特におっさんんメタラーの気持ち悪さったらないわww

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:42.44 ID:jEk9nIkE0.net]
笑わせることが職業じゃない人とは
会わない方がいいんじゃないかと思うんです

まったく意味が解らん
主語誰やねん
お前だとしたら職業差別やんけ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:47.74 ID:qdCmRwSj0.net]
笑われて止める程度の事は努力とは言いませんからwww
結果出すまでやって努力です

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:44:47.78 ID:fwxQAlFn0.net]
メダリスト集合みたいな番組やべーよな
自分な体調不良とか言って欠席するわ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:49.42 ID:yCwdPdQz0.net]
クイズ番組で馬鹿な回答した出演者を笑うみたいな事を言ってるんだよ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:45:00.20 ID:Q6s2MjBR0.net]
為末は南原に憧れて陸上を始めたからな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:45:05.94 ID:ZfE1YZrj0.net]
芸スポ世代より下はもっときつそう
同調圧力とか言われて同じような服装を強いられてるのはゆとりより下の世代でしょ

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:45:11.41 ID:edjBkXYo0.net]
島田紳助は一生懸命な人が大好きでよく支援してたよな・・・・・

M-1作ったのも紳助にぃやんだった・・・・



250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:45:11.85 ID:2JNQbyXO0.net]
為末さんはバラエティからもう需要ないから妬んでるんでしょw

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:15.99 ID:Jo2vWPqi0.net]
>>204
まあ俺もこれはジャンクスポーツ出てた奴が言っていい言葉でないと思ったわ
言って良いのは真面目な話してるのに笑いにされてテリーにマジ切れした二宮清純だけ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:24.58 ID:ITL51Q6y0.net]
>>246
チンスケか
あれもやらせ臭いとも言われたけどな

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:29.38 ID:qdCmRwSj0.net]
>>246
かるっw そんな程度の事か

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:45:32.85 ID:lLsRj7F/0.net]
>>245
芸人みたいな扱いされるからな

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:45:34.59 ID:nBlwguzh0.net]
>>244
結果どうこうの問題を言っているのではないだろ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:45:59.62 ID:/0uK8qBJ0.net]
一般人を馬鹿にするワルノリ番組といえば
天才たけしの元気が出るテレビ、電波少年、めちゃイケ連想するがな
素人いじりで笑い取ってたのはこれらの番組だったし。

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:46:03.85 ID:VkIbsjMR0.net]
セオリアファーマの湯浅風人さん、なんで嫌がったのに佐藤友里さんと一緒に抱くの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスと気持ち悪いの。
なんでやめない?

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:46:06.02 ID:44aKttdtO.net]
これは珍しく賛成
お笑いが中心になる世の中はダメ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:46:23.21 ID:XrmBfZgg0.net]
こういうのって共感する奴がいるから成り立つんだけどな



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:46:58.54 ID:RKe35Yea0.net]
>>236
Xの場合、後に音楽性も評価されたのも大きいし、今ではすっかり大物扱い
で、たけしの番組に出ていた残りのメタルバンドの大半はBURRN!みたいな専門誌ではボロクソに叩かれていたし売れた奴は1組もおらず
残ったのはバラエティ番組でヘヴィメタルを弄り倒す文化だけだった

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:47:03.13 ID:EqdrUQra0.net]
タウンワークのCMが

糞寒すぎて
死にそうなんだけどな

凍傷起こしてるわw

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:18.93 ID:F/C6/8MV0.net]
「誰かをバカにして笑う」「自分がバカにされて笑われる」
これは人を一番簡単な人を笑わす手法だからね

では「なぜこれで人間は笑うのか?」

ちょっと考えればバカでも分かるよね

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:34.15 ID:LpCOL45g0.net]
80年代〜90年代前半のロケ行って体張る系の時代はまだよかった
90年代後半くらいから予算の都合で雛壇トークバラエティの時代になって
言葉でイジる陰湿な感じになっていった

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:47:49.55 ID:quWKgUk00.net]
いまだに末續とかぶる
末續の方がインパクトあったから為末の名前聞くと末續を思い浮かべてしまう

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:50.25 ID:ITL51Q6y0.net]
一生懸命やってることに価値があるからな
たけしもM-1と違ってザ漫才は順位つけるのをやめたようだからな

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:53.26 ID:G/GutBwp0.net]
ジャンクスポーツ始まった時それ思った

偉大なアスリートの違った一面を引き出すのは親近感を持たせ良いと思ったけど
ツッコミすぎたり面白くしようとしてアスリートをクソ味噌バカにして笑いをとる
ハマタの手法に違和感を感じですぐ見なくなったわ

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:54.53 ID:bDD+RCq+0.net]
物真似とか最悪だわな

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:47:56.88 ID:kAyu5OTS0.net]
まっつんは今や野球以外の様々なスポーツに精通してるだろ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:48:15.74 ID:ZJV96SAi0.net]
努力するのはカッコ悪いっていう風潮の時期はあったな



270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:48:30.68 ID:4z6hJAZI0.net]
>>261
松本がCMの台本書いてると思ってそうw

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:48:53.35 ID:Q/GeK75k0.net]
為末は百獣の王ではない

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:48:58.93 ID:u7brTTNe0.net]
>>28
でも笑いに関しては最も一生懸命に取り組んできたからあの地位にいるんだぜ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:49:00.64 ID:80zm6mtn0.net]
「人を笑う」じゃなく「一生懸命がんばるのを笑う」と言ってる時点でダウンタウンのことなんだろ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:02.02 ID:RKe35Yea0.net]
>>242
今のメタルシーンが年寄りの溜まり場になったのは専門メディアにも原因はあるし
バラエティ番組が必要以上にネガティブに取り上げ過ぎたのも大きいよ
排他的なメタル爺が多いのもバラエティ番組が作り上げた偏見も影響あるだろうし

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:06.54 ID:N9LN5jgr0.net]
一生懸命やってできない人をやればできる!
できないと思うからできないんだ!!という弊害もあるから
バランスが大事

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:49:14.51 ID:nBlwguzh0.net]
>>269
2000年台前半辺りで特に酷かった気がするその辺は

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:15.12 ID:ZmdCcCGP0.net]
古市のことか

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:49:31.88 ID:EqdrUQra0.net]
最近のバラエティ(笑)ってさ
その辺の一般人イジリが多いよな

芸人が芸をしないで
通行人に芸をさせるスタイルwwwwwwwwwwwwwww

芸無し芸能人が

ついに
一般人に芸をさせはじめて怖いw
笑うわw

月曜から夜更かしとかだぞ?
あとユーは何しにとか?w

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:37.07 ID:LlWpGVeg0.net]
一番能力が伸びる時に、人間関係に絡みとられ、伸びきれなかった

人間関係か今ならTwitterなどのsnsだな為末さん、あなたの使ってるツールです



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:43.50 ID:mGKx31jk0.net]
為末40才かぁ
この世代だっけ?
何かっていうと人のせい、社会のせいって言ってるの

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:48.62 ID:F/C6/8MV0.net]
必死やん

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:49:56.76 ID:aJYKBWqe0.net]
為末も正論で相手押さえつけるトコあるよね

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:49:57.20 ID:edjBkXYo0.net]
紳助さんに戻ってきてもらいたいよな

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:00.86 ID:ZS+9jJxP0.net]
まぁヘイヘイヘイってミュージシャンだめにしたよな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:50:06.18 ID:Q6s2MjBR0.net]
為末とマッハ末續はめちゃくちゃ凄い
レース直後に織田さんが射精するレベル

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:16.35 ID:EoK2kStP0.net]
ゴールデンで前あった女子陸上選手とアイドル男が陸上で真剣勝負みたいな番組は糞以下だと思ったわ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:50:21.20 ID:UDDfulZ80.net]
干されるぞこいつ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:50:28.25 ID:/0uK8qBJ0.net]
水曜日のダウンタウンも
ほとんどは放送作家に丸投げで企画作ってるんだろう?
たけしと一緒で松本が笑いを生み出すことないよな。

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:31.34 ID:MNaMwujB0.net]
お笑い芸人とか最下層の人間が努力して人を笑わせてなんぼの仕事だったのに
いつしか偉そうに人を見下すだけの仕事になってるからな
ネタや芸やらないのにTVに出す方も見る方も悪い
職業としては最底辺



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:50:34.66 ID:+spCJU2h0.net]
芸人だけじゃないからな、関ジャニの村上てのがスポーツ選手に対談みたいのでタメ口だしね

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:50:44.13 ID:MdVAmi/y0.net]
そんなバラエティ演者より年収低い

そういう事

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:50:45.84 ID:2JNQbyXO0.net]
民衆もそう思ってるんだからしょうがないよ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:50:50.70 ID:DMTk8R0s0.net]
>>1
そんなことより日本で最初のオリンピアン、しかも陸上トラックの三島弥彦が野球の人間だったことはどう解釈されてるんですか?

あなたは野球は世間でもっともずれてる競技だといい放ったことありますよね

川淵とかこいつは野球のことをなにも知らないぺてん師

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:03.41 ID:2ZbDSbXW0.net]
芸人がやるのは 一生懸命取り組んこなかった人と世間的に笑ってもいい事になっている人を嗤う だろ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:51:06.63 ID:byOYF+El0.net]
>>6
それな

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:24.49 ID:iJujOYy20.net]
バラエティ番組がどうとか言うより、本質的に人間がそういう人を蔑んだり笑ったりって言う本質が
そもそも備わってるって事じゃね?

本能的にそれを嫌悪するような人ばかりなら今頃そんな風習残ってないだろうし

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:51:39.01 ID:4z6hJAZI0.net]
とりあえず今売れてる芸人を全員干して、矢部太郎を中心に平和なお笑い界を作ろう

298 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:51:46.69 ID:EqdrUQra0.net]
>>284
それな
松本に媚びへつらわないと
テレビ出して貰えない
腐りきったよね音楽業界が

情けないよ

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:51:52.14 ID:9D+46c2I0.net]
日本のお笑いは本当に国内だけで完結してる文化だな
海外で通じたのたけし城くらいじゃないか



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:53.50 ID:XCqZvF7d0.net]
この人なんちゃって文化人気取りをしたいのかと思ったらガチでインテリだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef