[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 15:13 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 342
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<乾貴士>セルジオ越後に反論!「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」「現場で監督やって笑」岡崎も意見★5



1 名前:Egg ★ [2019/02/14(木) 14:32:47.21 ID:ipCEZBWk9.net]
アラベスのMF乾貴士は12日、自身のツイッター(@takashi73784537)でサッカー界のご意見番・セルジオ越後氏に反論を唱えた。

セルジオ越後氏はメディアを通して、MF香川真司のトルコリーグ移籍について言及。記事内で出場機会が減っていた香川の移籍が遅かったことを指摘している。
さらに、海外移籍で自身のレベルが上がると思っている、とJリーグ軽視の現状に疑問を呈していた。

乾は自身のツイッター上でこのセルジオ越後氏の発言に、「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」と反論。
「W杯で戦ったり、世界のほんまにすごい奴とやったり、憧れのリーグでやるために、皆んなどうなるかわからん挑戦をしてるんです。
もちろん試合に出れる事が一番やけど、そこでもがいて頑張る事も必要になる事はある」と海外挑戦の意味を説いた。

さらに、海外挑戦がJリーグ軽視になることも否定。「半年でベティスから移籍した俺が言うのもおかしいけど、色んな事を経験して強くなる事は絶対あるから。
全部を否定しないでほしい。別に日本のリーグが悪いとは思ってない。けど、海外に出ないとわからない事はいっぱいあるから」と国内外で優劣をつけるべきでないと主張した。

最後には、セルジオ越後氏にもチクり。「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」と現場への進出を訴えている。

2/12(火) 21:59配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-27883262-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-27883262-gekisaka-000-view.jpg

■セルジオ越後 香川真司の移籍は遅すぎる!海外移籍するなら試合に出ろ!

香川の移籍は遅いですね。ヨーロッパでも国内でもやっぱり試合に出るというのがプロ選手であって、どのリーグにいるとか、チームが強いとか(試合に出れなければ)意味がないと思う。
野球でいえばジャイアンツの二軍。それはステータスになるんですかね?

香川が長い間、試合に出れないで。ニュースでスペインに行きたいとか。試合に出てたらオファーが来るはずで、試合に出れていないから移籍先は選ばないで。
一年前くらいから(トルコリーグからのオファーの)噂があって。(試合に)出れないなら衰えていくし、代表にも選ばれなくなったから急に移籍する。それは当たりまえのことで、遅いくらいですね。

あとは海外に行ったから(だけで)レベルが上がると思っている。それは自分の国内リーグを侮辱しているだけでね。(元スペイン代表の)イニエスタとかすごい選手が日本に来るようになってね。
日本の選手はその選手たちを上回っていないのに国外に(すぐ)移籍するのは矛盾しているんじゃないかなと思います。

最初は、(元ブラジル代表の)ジーコ、(元西ドイツ代表の)リトバルスキー、(元イングランド代表の)リネカーとか錚々たるメンバーが来たときはみんな海外に行きたいとは思わなかった。

世界が日本に来たかったんですね。今思うと日本の実力が一番伸びた時代ですね。韓国の選手が、韓国代表がJリーグに来て、日本人のポジションを奪うということは向こうの(韓国代表の)強化になって。

Jリーグの日本人のレベルが高くないということですね。日本以外でも韓国は日本人より活躍している。韓国の選手がJリーグでレギュラーになれないくらいの(日本人選手は)レベルにならないといけない。

海外に行っても試合に出れていない選手が結構いる。これは移籍(海外組)の中に絶対入れちゃいけないし。彼らが試合に出れていないから日本サッカーの低迷に繋がっている。レベルの高いチームで(試合に出れなくても)練習すれば上手くなるとかは大きな間違い。

2/12(火) 20:28配信 テレビ東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010008-tvtokyos-socc

また、レスター岡崎慎司もツイッターを更新し、乾の意見に同調。「セルジオさんの立場だからこそ責任ある発言してほしいというのはあるな」と御意見番に要望。「選手はプレーや結果で証明しなきゃいけないけど、それ以上に高いレベルに身を置きたいというのはある。そこでもがく事がその先につながる事もあるはずやし。それを踏まえた発言なら多分選手だって納得する」と、訴えた。

2019.2.12(Tue)ディリースポーツ
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/02/12/0012060286.shtml#btnMore

1 Egg ★ 2019/02/12(火) 22:07:21.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550055363/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:33:23.49 ID:84b9exbG0.net]
インチキ越後

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:35:10.13 ID:my616ao00.net]
日本に来て満足してしまったセルジオ越後w

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:40:32.79 ID:JCtSEin/0.net]
おぬしも悪よのう

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:42:17.99 ID:7oFj4roQ0.net]
乾の分際でセルジオ卿に意見とな!!

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:43:28.05 ID:MeZxOYdI0.net]
Jリーグのレベル上がってないのは事実だろ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:45:19.85 ID:R69ZTDu50.net]
中島「え?何言ってんすか乾さんと岡崎さん。レベルの高さとかすごい奴と戦うこととかどうでもいいでしょ」

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:54:04.95 ID:KFGS9P170.net]
と糞雑魚ブラジル人が申しておりますw

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:54:39.12 ID:eaResJ560.net]
朝のニュースでは岡崎vsセルジオになってたよ
乾が発端なのに。
こうゆう時にやり玉に挙がるのって決まっていつも同じメンバーだよな
岡崎吉田長谷部本田らへん
いつもケツ拭いて貰ってる

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:57:14.94 ID:sA1PDlfp0.net]
槇野とかは行っただけで浮かれてたけどな



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:01:11.97 ID:2sBTgHes0.net]
乾のキャラだから許される反論

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:03:50.96 ID:OA6iLd6i0.net]
セルジオさんは時代と環境とフィジカルとメンタルと運さえ違えばメッシを越えてたかもしれない逸材だぞ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:05:48.31 ID:fc5Mcfm/0.net]
そもそもお前ら海外組(長谷部除く)が全くリーグで活躍してねえからこういう事言われるんじゃねえのか?
ソンフンミンくらい活躍してから反論しろや

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:07:58.78 ID:2X9kzm+m0.net]
ベンチがポジション

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:13:51.15 ID:2xvJKxw00.net]
ヘラヘラw
livedoor.sp.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/d/c/dc4d4d92.jpg

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:18:32.51 ID:FC1jtSxT0.net]
今や口だけで生きてる越後製菓。ハリモトくんそっくりで、見てて滑稽。

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:30:23.43 ID:3l+XqF6A0.net]
越後が何を伝えたいのかよくわからん

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:35:10.35 ID:tWB50mx30.net]
>「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」

たぶんこれファンやサポーターにも思ってるぞ
批判するならお前らがやって見ろとな

乾はいつもイライラしてるな

>別に日本のリーグが悪いとは思ってない。けど、海外に出ないとわからない事はいっぱいあるから」と国内外で優劣をつけるべきでないと主張した。

優劣つけてるな

協会が一番優劣つけてるから協会にも国内外優劣つけずにやれと言えば良いのに
Jリーグで見向きもされない選手が海外出ただけで代表に選ばれてる時点がおかしいから

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:45:02.28 ID:osVSnngf0.net]
要約すると
ワテクシ海外ブランドのお洋服でございますのよ
だなw
海外ブランド自慢でしかない
自慢するなら結果を出せよw

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:50:12.76 ID:37wvvrLw0.net]
人種差別されてヘラヘラしてるチキンが、とうとう精神的にもおかしくなっちゃったのか?



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:51:02.07 ID:1i8UWHsh0.net]
これはセルジオさんに理があると思う
選手達がJリーグを海外リーグの登竜門みたいな扱いにしたらファンもスポンサーも離れて行くのは当然

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:56:50.16 ID:pvM/mjGh0.net]
セルジオ越後ってそもそも何なんだよ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:57:44.17 ID:9yyX/9hw0.net]
ワールドカップころから天狗になりだしたよな
こいつ海外に行った自分がすげえと勘違いしているんじゃね
海外で名も残らない無名選手がw

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:59:29.21 ID:rDFCBwoh0.net]
これだからゆとり世代はダメなんだよ・・・・
カズとかはメディアとかで絶対先輩に反論なんてしないよ
それはJリーグが始まる前の観客が全然いない時から先輩たちが
頑張ってくれたおかげで自分たちが飯食っていけるようになったって
感謝の気持ちがあるからだろ?ホントこいつらの世代はアホしかおらんわ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:01:00.28 ID:tvA0KxMO0.net]
乾の言ってる内容のほうが正しいと思うが
新聞、テレビ、雑誌であれこれ言う人達に噛み付いても
キリがないと思うけどね
杉山や金子とは違い、セルジオは乾にとって発言が重い人と感じたのかも
しれんが

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:02:34.57 ID:tWB50mx30.net]
アジア杯負てスタメン全員海外組なのになぜか国内組が悪いみたいに言われて
海外組は守られてるからな
それについては乾は何もないのか

優劣つけてないと本気で思うならクラブでベンチで代表に呼ばれたら断れよ
海外でベンチでも国内組より上と思ってるから平気で来れてるんだろう

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:04:56.10 ID:rVE6xz0V0.net]
自分が充実してないからって、老人の小言に一々噛み付くなよ、見苦しい。

乾も岡崎も、既得権激を守るのに必死だな、としか見えない。
そもそも、所属クラブで試合も出てないくせに、どの面下げて日本代表にのこのこ出て来んのよ。
Jだろうと欧州の弱小リーグだろうと、試合に出ている選手たちよりも自分たちが「優れている」と、
どうやって証明できんのよ。

挙げ句、いちいち老人の小言に噛み付く。
ほんと、ちっさい野郎どもだな。
もう、サッカープレーヤーという以前に、人間性がクズ過ぎる。

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:05:31.58 ID:e/zwKjP10.net]
サッカー解説者とか代表戦尾の太鼓持ちでいい事しか言わないし
こうやって批判的な意見を叩けば
批判とか出来なくなって、いい事しか言えわなくなるんじゃないのか
批判できる人もいなきゃいかんよ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:05:41.45 ID:GAQGsA7I0.net]
岩塚製菓のおせんべいがおいしいよ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:06:49.57 ID:e/zwKjP10.net]
サッカー解説者とか批判できないでいい事しかわないのに
こうやって批判した奴を叩けば
誰も何も言えなくなっちゃうよ
いい事しか言わない奴しかいなくなる



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:08:47.57 ID:heyqyqnz0.net]
>>30
誰も批判するなとは言ってない
批判の方向がおかしいからこうなる

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:12:05.99 ID:mbFgqnRX0.net]
乾の小僧はサッカー辞めて ワイドショーの論客にでもなれ。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:12:07.59 ID:rVE6xz0V0.net]
>>21
なんかさ、いつの頃からか、「海外移籍が日本代表への早道」、みたいな扱いになって、
ホント不愉快なんだよね。

Jリーグファンの俺から言わせれば、彼らがJでプレーしたところで、
決して「無双」できるわけではないしね。

同じ土俵で語られたくない?
試合に出ずに、どうやって自分の実力を証明できんのよ?

乾も岡崎も、老人の小言にいちいち噛み付く前に、よく自分を見つめろよ、と。

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:13:03.61 ID:1i8UWHsh0.net]
>>24
ホントどんな思いでプロリーグ作ったのか今の選手には自覚も感謝もない
大体海外リーグでどんな活躍してるかほとんどの日本人は知らないし興味もないのに香川がトルコリーグで点数入れただけで騒ぐマスコミもどうかしてる

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:15:59.57 ID:lKittytV0.net]
Jリーグが弱けりゃ海外でも活躍できないからな
海外ベンチで劣

36 名前:サしていく一方なら国内で活躍して自分も成長し、日本サッカー界のためにもなる
ベンチならなw
海外ブランドありきでJリーグを恥などという歪んだ見栄しか感じない選手もいるからな
ベンチで活躍できないんじゃボロカス言われて当然
日本では誰も言わんのが不思議
セルジオでも甘過ぎるわ
[]
[ここ壊れてます]

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:23:05.43 ID:MtUYWAus0.net]
サッカーのプレイレベルが、試合に出る事でしか上がらないと思ってるバカがいる
こういう奴らって実際に合同練習とかトレーニングした事ない奴らなんだろうな

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:24:40.45 ID:qgYNE/zX0.net]
>>17
サッカー強化を大義名分にブラジル流を日本に押し付けてくる人

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:25:23.33 ID:tWB50mx30.net]
セルジオは日本にサッカー普及させた一人
現場で監督というがセルジオは何年も現場で子供たちにサッカー教えてる
ある意味監督よりも大変

反論するなとは言わないけど

>「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」

これは完全にバカにして下に見てるからな
プロなら発言に気をつけろ
子供が真似するぞ

乾はそのうちサポーターやファンにも噛みつきそうだな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:26:19.68 ID:gi7ySyI70.net]
結果が一切求められない子供サッカー教室くらいしかやらないだろ、セルジオはw



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:29:57.72 ID:rVE6xz0V0.net]
>>39
一方、乾は、欧州強豪リーグのクラブに所属しているだけで
「結果がある」と思っているらしい。

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:30:11.39 ID:NJtrt6AfO.net]
いい加減セルジオはなんらかの罪に問われろ

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:30:47.87 ID:XTY5gP0J0.net]
>>15
乾スタイル

セルジオ:海外移籍のデメリットな部分を語る

乾:ツイッター&メディア&ダウンタウンの番組で何度もセルジオを攻撃する


ホアキンが吊り目&「おい乾!目を開けろ!」とアジア人差別をする

乾:ヘラヘラ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:31:36.69 ID:rVE6xz0V0.net]
>>42
言えてる。まったくだ。

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:31:53.06 ID:cDvM3phF0.net]
乾は誰のためにベンチを温めてるの?

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:32:28.50 ID:5Lgm7M790.net]
>>1
1−7

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:35:42.91 ID:C/0Qc2wT0.net]
乾から見たら井の中の蛙もいいとこだもんな
海外でほとんど何の経験もしてない、W杯も知らないセル爺

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:37:04.84 ID:rVE6xz0V0.net]
はっきり言って、俺から言わせれば、乾と岡崎の一連のつぶやきは、代表追放レベルだよ。

サッカー選手としての態度じゃない。

オメーらの仕事は試合に出ることだ。
老人の小言にいちいち噛み付くことじゃない。

コイツラは周りに「悪い影響」を及ぼす。

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:38:03.16 ID:e/zwKjP10.net]
だからサッカー解説者っていい事しか言わないのか
少しでも批判すればファンからもだが選手も直接攻撃するしな
いい事だけ言う方がいいってなる

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:38:26.72 ID:XTY5gP0J0.net]
>>46
乾も日本にいる老人相手には強気だけど、
チームメイトの人種差別には笑って誤魔化してるんだよな



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:41:19.61 ID:rVE6xz0V0.net]
だいたい今回のセルジオの発言、なにも間違ったことを言ってるとは思わない。

サッカー選手だったら、試合に出て勝負しろ。
出られないんだったら、お前が「他の選手より優れている」ことを証明する機会なんて無いんだよ。

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:45:24.03 ID:rVE6xz0V0.net]
>>49
勝てる相手にしか啖呵を切れないチンピラ。
喧嘩に勝てない相手には兄貴ぃとすり寄る、そんな感じ。

ほんと頭悪そうだしな。

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:45:46.16 ID:A8I537iY0.net]
スルーも出来ない奴がよくサッカーやってるな。

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:46:41.47 ID:sh2ZKC350.net]
辛口っていうなら自分に一番辛口じゃなきゃいけないのに、
ビックリするくらい自分に甘い

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:48:14.43 ID:e/zwKjP10.net]
自分がサカー解説者だったら代表戦の太鼓持ちになるわw
批判でもすれば、ファンから叩かれる
選手も攻撃してくる
批判しないでいい事だけ言う方がいいもんな
ブラジルに勝てますとか言って狂ってるのかと思ったが
こわくて言えないわな

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:50:33.46 ID:aNS009u60.net]
>>25
知らんけど、昔に何かセル爺に言われたんじゃね?
昔きらみんな基本的にスルーしてたのに乾は何か知らんが噛み付くよなw

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:52:36.61 ID:9p/DUV+e0.net]
ヨーロッパの3流リーグ行ってマスゴミにニワカをダマしてもらうサッカーの戦略が
醜い。

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:54:00.46 ID:eaResJ560.net]
本田や香川が一切反応してないのがまた良いよね
ファンが愚痴るんじゃなくて
選手本人が個人に向かってSNS上でやるとか前代未聞だろ
スルーできなくてどうするんだよ。それに同調してる選手達も他人の発言を利用してマウント取ってる様に見える(悪いプレーしても批判せず黙ってろみたいな)ダッサイよ。

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:54:13.80 ID:tWB50mx30.net]
ザックの時からいる選手ってなんか勘違いしてる選手多い
まるで自分たちだけの力でW杯に出たり海外に移籍したり出来てると思ってる

現実はセルジオや色んなサッカー関係者が作ってきたから今の乾がいる
その土台がJリーグ
それを言葉とは逆に明らかに見下してる

この世代は解説者やマスコミやサポーターやファンに文句は言うけど協会には絶対文句言わない

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:03:24.95 ID:VaAFlRtl0.net]
>>54
そんな奴は需要なくなる



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:04:41.76 ID:5PhGqWQU0.net]
>>1
最後の一言が完全に余計な一言
これだけで乾がカスだってわかる

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:05:58.83 ID:gWtZYz2y0.net]
>>46
セルジオは1部リーグで得点0だからなw

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:14:02.65 ID:JQbQ+99w0.net]
いいぞ乾!

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:14:20.73 ID:IclPAMBv0.net]
>>36
若手の短期留学ならそれでもいい
ただ1番伸びるのはやはり実戦だよ
緊張感の中での正確なプレーや反則上等の駆け引きは練習では限界がある
香川もJ2に落ちたセレッソで出続けて伸びた

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:17:59.44 ID:xssjrULz0.net]
ブラジル出身というだけで満足してる人

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:23:33.30 ID:WTwNnGLZ0.net]
セルジオは香川のこと言ったのに被害妄想が凄いな

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:26:36.64 ID:20U6PT2u0.net]
>>33
でもJのレベル上がってないじゃん
Jの選手が海外戦出ると寄せられてすぐ
ボール取られるか転けるばっかり
何年も
海外と戦うことを意識せずずっと閉じこもっているならいいのかもしれないけど

できれば海外行った選手が
強くなって帰ってきて
若手を引っ張ってほしい

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:28:30.15 ID:BfLTmA1h0.net]
セルジオさんはサッカー好きの日系ブラジル人のオヤジだろ。
乾も素人相手に大人気ないな

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:29:12.80 ID:JGfW6EOT0.net]
セルジオ追放でいいよ。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:37:21.44 ID:tWB50mx30.net]
国内外関係なく代表呼ばれ始めは誰でも
出ると寄せられてすぐ
ボール取られるか転けるばっかり

乾も何回も試されてやっとW杯で活躍しただけで
それまで何回チャンス潰してたか
海外でやってるからという感じは全くなかった

代表に慣れないとほとんどの選手は活躍してない
国内組には数試合しかチャンスがなく
海外組はすぐに何回もチャンスがもらえる

代表に関しては海外組のほうが考えが甘い
どうせまた呼ばれると思ってる
国内組は活躍しなかったら次はないと思ってる選手がほとんど



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:05.73 ID:4drKr2ch0.net]
ケイスケくんはACミランの10番をつけただけで満足しちゃったっぽいけどね

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:55:16.33 ID:JGfW6EOT0.net]
アジア杯のJ組見たら、自ずと海外組
重視になるわ。
中島みたいに金満になれるしね。

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:55:17.17 ID:gWtZYz2y0.net]
>>70
ミランのケイスケホンダより酷いよ
0点だもん

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:59:37.18 ID:JGfW6EOT0.net]
セルジオはJの試合やキャンプも見てないし。
難癖つけてる隣国と変わらん

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:03:39.31 ID:FM1qHMsZ0.net]
現役、しかも代表選手がこれをやったらあかんだろ
様々な声援や批判は当たり前だ
反応したらあかんし、日本サッカー界の功労者の大先輩を完全に感情的に馬鹿にしてるだろ
批判も愛情ある叱咤激励だ
代表としての品格すらないど阿呆
すぐに謝罪しなさい
できれば謝罪会見すべきだよ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:05:18.09 ID:lJYmsjzq0.net]
しかし顔に似合わず、乾は執拗な事するタチの悪さあるよな
https://i.imgur.com/2WYs0NL.jpg
https://i.imgur.com/7n2Nzpv.jpg

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:05:45.78 ID:uXjZd6Ee0.net]
>>13
ソンフンミンみたいにクラブで活躍して、代表で全然ゴール決めれん奴なんかセルジオの格好のターゲットにされるわ。

さあアジア杯で3試合ノーゴールに終わったら、この爺にどんだけボコボコに言われるだろうなぁ。 想像するだけで怖いわw

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:08:07.15 ID:Q9bBmBTX0.net]
取材もしない
試合も見ない
現代サッカーの知識もない
こんな奴が偉そうに的外れな批判してるのは大問題だろ

支持してるのは批判することが通だと思ってるニワカだけ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:09:12.46 ID:JGfW6EOT0.net]
Jリーグは年功序列なとこがダメ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:09:31.15 ID:Q9bBmBTX0.net]
>>74
愛情あったらもっと勉強してるよ
簡単に騙されるなよ

功労者どころか単なる寄生虫だ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:11:15.65 ID:sLI1b8y/0.net]
>>75
野洲高サッカー部のいじめってこいつが始めたんじゃないの?

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:12:10.45 ID:EVztyKO20.net]
言い方があるだろ
今の選手がなんの心配もなくサッカーに打ち込めるのは
セルジオさんら前の世代が悪戦苦闘しながらそういう環境を
確立してくれたからだぞ
先輩の意見に従う必要はないが最低限の敬意は払うべき

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:13:38.36 ID:Q9bBmBTX0.net]
過去の貢献があるとしたら尚更タチが悪い
今のセルジオは影響力あるくせにトンチンカンなサッカー観を日本に植え付けてる最悪の人物

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:13:39.06 ID:JK2dXO0K0.net]
取材w
セルジオに取材させて何を語って欲しいんだよw
誰もセルジオに求めてないわ
セルジオに見てもらえるに精進しろよw

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:15:54.30 ID:1i8UWHsh0.net]
>>66
アントラーズがクラブW杯で準優勝してもアジアで優勝してもJリーグのレベルが下がったと言ってるならあなたの基準がおかしいって
海外留学した人間が日本企業で必ずしも有能なわけじゃないし、ただ海外の方が肌に合ってるだけの人もいる
そんな選手たちが若手を引っ張るとか考えるよりスタメン目指せよ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:16:42.52 ID:C/0Qc2wT0.net]
だから乾とセル爺でやり合えばいいんじゃないの?
もうそういうことが容易に出来る時代なんだからさ
選手がこういうふうにモノ言っちゃいけないなんて道理はないんだよそもそも

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:18:37.73 ID:/j+5SNUs0.net]
ブラジル人が日本人の悪口言ってるだけだからな。こんなの許してること自体間違ってる。国外追放するべき

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:22:27.66 ID:W6Pn6CBU0.net]
いつかはセルジオ
若者には分からんか?

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:23:24.46 ID:nhuSoE8z0.net]
>>1見る限り、
セルジオが「海外行ってる選手は皆〜だと思っている」っつー部分に対して
乾が「皆思ってねーよ。勝手に決めつけてんじゃねーよ」て言ってるんだろ?
別に間違ったことは言ってないな

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:24:43.39 ID:JQbQ+99w0.net]
>>74
セルジオが功労者?何寝言ほざいてんの?



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:25:44.28 ID:GtPWQQUg0.net]
↓柴崎がガム噛みながら無表情で一言

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:28:32.99 ID:jtSdWcc30.net]
>>6
だから出るんだろ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:30:57.73 ID:ApMOXRPs0.net]
ブラジルサッカー強い→俺すごい
これを地でいくのがセルジオだからな

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:31:10.95 ID:sh2ZKC350.net]
東京オリンピックの代表候補がゲストで来たのにセルジオは知らなかった。
試合見てない奴に言われてもね

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:31:20.22 ID:5/FNlngY0.net]
セルジオからは愛を感じるけど乾はただの罵倒になっちゃってるからな
大先輩に対する公開罵倒
前代未聞の大馬鹿者だよw
人間としてやったあかん
サッカーを知らない方々も人として不愉快と感じる
大嫌いなんだろが気の知れた奴らに愚痴れよ
選手の中でも四六時中愚痴が酷くて嫌われてるから息子にでも愚痴をきいてもらいなさいw

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:31:41.13 ID:EVztyKO20.net]
乾くらいの世代だと、もうセルジオの貢献や功績はあんまり知らないんじゃないの

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:33:56.88 ID:NIKvPg7K0.net]
セルジオって叩かれるけど、
今の40〜50代の人たちに
サッカーを教えてたってのは
かなり大きかったと思うぞ。

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:34:13.33 ID:VyPotOHd0.net]
>>57
大迫と酒井もインスタで反応してるらしいよ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:34:16.12 ID:ApMOXRPs0.net]
>>94
サッカー知ってる方々が人として不愉快と感じてるセルジオの言動が引き金

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:36:18.71 ID:mH/EKOjg0.net]
セル爺って最近見ないな
アジアカップの時も出なかった



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:38:24.78 ID:1V5Y0oyZ0.net]
これ盛り上げる為のやらせなんだろ?w
マジレスだとしたら老害セルジオの煽りに対して余裕が無いという証左になる
冷遇されてる岡崎まで参戦してるのが笑えるわ
口うるさいジジイ相手に言葉で黙らせるんじゃなくてプレーで黙らせろよ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:39:14.21 ID:OZKqGwlc0.net]
>>98
誰がどうみても一理あるし、叱咤激励だろw
選手は何くそ!っと思って見返してやればいいだけ
乾ゲスいわ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:40:39.33 ID:sT/NUI640.net]
>>100
良くても悪くても一貫して批判のスタイルで黙らないのがセルジオなんだけどよく知らない人?

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:41:15.82 ID:nvnpizYM0.net]
乾って野球好きなんすね
幻滅しました柴崎のファンになります


310 風吹けば名無し[] 2019/02/12(火) 22:00:01.08 ID:Y3ryFPx20
乾は毎年、帰国時は試合に駆けつける虎党やぞ
生まれてこの方ずっと応援してる筋金入りや
https://i.imgur.com/zunHkc4.png
https://i.imgur.com/OvDkwhQ.png

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:42:34.01 ID:1V5Y0oyZ0.net]
>>102
そういう人なんだと理解してんだろ?
だったらそういう人なんだと理解し、マジに激烈に批判する必要はない

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:42:43.50 ID:1kkSGcAaO.net]
ナナミが居なけりゃただの老害

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:43:00.81 ID:Yz+9BxAK0.net]
>>101
サッカーを知らない人たちにとってはそうなんでしょうね
恥を知ることのできる程度の教育は受けたいものです

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:44:12.89 ID:QAO09vFY0.net]
>>98
海外選手や選手の家族だろ
サッカーファンでこのセルジオの発言にイラッとするなら病気じゃないの?w
早く病院に連れて行ってやれよ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:48:07.67 ID:XTY5gP0J0.net]
人間性に問題アリだから森保に干されたんだろうな。

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:49:01.54 ID:yyKRogq20.net]
セルジオも過去の実績が乏しいだけに苦しいなwwwwww



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:51:32.38 ID:JQbQ+99w0.net]
>>104
なんでセルジオの批判しちゃいけないんだよw おかしな事言ったらガンガン批判されて当然だろ?セルジオだってプロなんだからw

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:52:11.71 ID:/IfUXCfd0.net]
越後の反論きた?
まあ反論しないでなかったかのように過ごすんだろうね。今までも痛いとこ突かれたらおだんまりだったし

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:54:15.05 ID:mH/EKOjg0.net]
セル爺が嫌いな選手って実は多いんですよ
乾だけじゃなく、現役退いた選手でもセル爺にディスられて嫌いって人
ただセルジオは日本がW杯優勝とか、トップ5常連になるまでディスリ続ける
サッカー嫌いのアホがディスってるのとは訳が違う
そこは勘違いしないように

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:54:17.02 ID:wjqurMPv0.net]
サッカーファンからするとね
セルジオとは厳しい批判も出来る貴重なご意見番であり、ネタとしても最高だし、逆貼りして話題を提供してくれてなくてはならない存在だよ
味わい深く冷静にサッカーを味わうのに必要不可欠
協調や共感力で満足したいだけのお花畑ファンには嫌われるかもな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:55:33.76 ID:yyKRogq20.net]
もう涙拭けよ、セルジオ。
ここまでの功績は認めてやるから

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:56:12.67 ID:gWtZYz2y0.net]
>>96
効果ないとは言わないけどでかくねーよ
1日教えるだけでうまくなんねーよ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:58:41.97 ID:tWB50mx30.net]
>>108
ハリル解任後にハリルだったら呼ばれなかったと被害妄想みたいなこと言ってたからな
それまで呼ばれてた乾が
ハリル最後の試合は乾は怪我してたのと中島試したかったから呼ばれなかっただけなのに
なぜかハリルを悪者にしようとしてたからな
今まで呼んで使ってもらった恩忘れて

乾のプレーは好きだけど最近余計な事しゃべりすぎ
選手ならプレーで黙らせてほしいものだ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:00:40.60 ID:1V5Y0oyZ0.net]
今の日本サッカーだとセルジオのような糞じじいがいなくなったら
反骨精神も無く現状に甘んじる選手だらけになるだろうな
自分に甘えることなくレベルアップしてるのは長谷部と乾ぐらいか

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:17:25.71 ID:PsjJ8b8a0.net]
>>117
セルジオの力過信しすぎw

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:22:15.98 ID:5/Nd8Wxt0.net]
コリンチャンスに入って満足して1年で解雇されたってマジ?



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:23:57.88 ID:1Auiuxy+0.net]
>>1
SNSでべらべら物申したがるアスリートて恰好わりーな
サッカーなんか観てる奴もこいつも糞ばっか

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:26:44.39 ID:raAExi4/0.net]
長谷部も海外で試合に出れてなくてもがいていた時期があったけど、いろいろ経験して今の活躍があるからな。日本にいたらこれ程の選手にはなれていないのは確か。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:28:27.08 ID:rVE6xz0V0.net]
>>94
上沼恵美子に噛み付いたとろサーモン久保田みたいなもんか。

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:32:19.73 ID:tvA0KxMO0.net]
セルジオに腹立ててたら
杉山や金子なんてどれだけ選手から嫌われても足りない

セルジオなりにJリーグを盛り上げたいと
思っての発言だろ。イヤミまで添えて噛み付くかね?
乾が個人的に恨みがあるなら分かるが

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:34:11.40 ID:JQbQ+99w0.net]
>>123
名指しで嫌いって言ってたからな

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:34:40.35 ID:DAU1/Wdp0.net]
文句言うのが仕事のセル爺に真面目に突っかかっちゃってる乾って空気読めないタイプなんやろなぁ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:34:48.47 ID:jh/qhnpm0.net]
>>97
知ってる
長友槙野とかもいいね押してる(ツイッターでは分かりやすいからだと思う恐らく)
堂安とか若手は両方
その点岡崎はわざわざツイッターで恐らく乾をフォローするつもりでうまい事取り繕ったつもりだったんだろうが関わらずスルーしとくべきだったな。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:41:51.59 ID:Rf6/r9930.net]
>>97
meTooかw

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:42:41.26 ID:scVjs/Te0.net]
金で中東行った奴もいただろ

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:43:09.52 ID:Q9bBmBTX0.net]
>>96
ねえよ
俺は不幸があって行けなかったけど参加したチームメイトが学んできたのは顔面めがけてボールを蹴ると言う悪ふざけだけだった



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:43:12.12 ID:20U6PT2u0.net]
>>84
下がったなんて言ってない
上がってるように感じないと言ってる
アジアの中だと何年か前でもアジアカップ
優勝もしてるしWCも出ている
そこからさらにもう一歩先にレベルアップ
するのが大変で
みんなが海外挑戦を止めてもJのレベルが
上がるとは思えない

スタメン取れなくて満足してる選手は
いないし悔しいのはその選手なのに
周りが文句言うのはどうかと

ただ試合出てない選手は代表呼ばなくて
いいと思う

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:43:39.96 ID:RO78llM00.net]
コイツのワガママを聞いてハリル解任してから調子に乗ってしまっているな

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:46:29.47 ID:PC6+CJ5w0.net]
>>94
ロクに取材もせず普段まともにサッカー観てないこのジジイのどこから愛を感じるんだ?
本当に愛情あったらこんな無知な評論家にはならない

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:49:30.56 ID:ADKAiApf0.net]
>>21
この意見は的外れだな

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:50:01.26 ID:vbGWPPS10.net]
>「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」

うわ、大人げないというかみっともないなー 
別に名指しで言われたわけでもあるまいに

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:52:09.57 ID:tmk1871/0.net]
乾のサッカー少年なところは、こういう性格と表裏一体なのかもなぁ
有名になると、たいていの選手は言動に気をつけるようになるが、全く変わる気配がない

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:55:49.89 ID:q7e1wW7h0.net]
まあ、プロレスの場外乱闘みたいなもんやな

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:56:07.67 ID:7yVOLvWQ0.net]
松井秀喜が巨人時代評論家掛布雅之と対談して
掛布が上から目線で打撃論語ってたら松井が
「首位打者とった?」とタメ口
掛布「取ってないんだよ」と笑いながら沈黙

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:01:42.82 ID:7EO32QdA0.net]
>>57
戦力外になってもミランブランドにしがみついて一年もベンチに座ってた本田さんは何も言えない

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:09 ]
[ここ壊れてます]



141 名前::07.87 ID:fpbc2UY20.net mailto: まぁ乾はもう代表呼ばれないし
これはこれでありなんじゃね
[]
[ここ壊れてます]

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:19:11.44 ID:HV5bXL4l0.net]
>>137
なんか知らんけどダルビッシュが皮肉全開の半笑いで言いそうなコメントだと思った

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:27:00.93 ID:yl3hiy4S0.net]
別にセルジオが現場で監督やることとそれがお前が試合に出ることとなんの関係があるの?

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:33:05.79 ID:xpYasKhq0.net]
偏差値の高い高校でビリよりも
偏差値の低い高校でトップのの方が
同じ能力なら良い大学に行けるものなんだぜ。
そう言うことだ。

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:35:38.40 ID:9kcbVdAD0.net]
>>137
どうみても松井のが格上だからしょうがない

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:50:16.15 ID:QllaUaZW0.net]
釜本ですら監督して無能の烙印押されたのに
選手時代の実績すら怪しいセルジオが今更やるきゃない

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:59:50.83 ID:4o+p6AXm0.net]
現役時代比べたら乾よりセルジオ越後の方が上だろ
当時のブラジルリーグは世界最高だよ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:44:19.85 ID:wmoPgWln0.net]
ブラジル2部でも通用せず、日本に逃亡した
落ちこぼれをマンセーする弱小ジャップ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:06:29.68 ID:cwlEJJ/o0.net]
乾とセル爺の 口 撃 争いか… AAないが

 ど っ ち も ど っ ち



大迫さん(笑)

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:28:04.85 ID:bsGVlsls0.net]
セルジオの時代のブラジルリーグは世界最高峰
当時のコリンチャンスに所属したってことは、
今ならレアルやバルサに所属するようなもの

そんなレジェンドセルジオ越後をバカにして煽った若造乾はナマイキだわ(笑)

乾が40年前に行ってもコリンチャンスに所属なんかできないよw



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:42:27.13 ID:B2eLTm7F0.net]
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:59:41.90 ID:HV5bXL4l0.net]
セルジオの何がダメって素人より代表厨丸出しなところだろw

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:59:09.96 ID:j0uColNF0.net]
>>149
んー...
まぁプロだからそこいらの奴より上手かったんだろうが、とても代表レベルの選手に御託並べる身分じゃないな。

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 00:28:46.43 ID:T1rIvLbi0.net]
乾は愚痴ばかりで選手の中でも嫌われてるから

155 名前:
他のリンゴまで腐らせる腐ったリンゴだから
今回の発言も悪い影響しかないよね
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 01:03:48.31 ID:nMkl2zMS0.net]
>>47
追放したら良いじゃん

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 01:25:29.92 ID:nMkl2zMS0.net]
>>21
離れたら良いのじゃないの?

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:33:20.59 ID:tSrK3hKN0.net]
基地外の発言にバカが釣られて煽り返しただけ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 03:20:37.44 ID:uL9vkc/q0.net]
>>148
その後アマチュアリーグだった日本で成績残せなかった時点で何の説得力もねー

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 07:39:32.07 ID:DQ5l+gei0.net]
浦和監督「Jリーグにとって健全」 日本の若手選手の相次ぐ欧州移籍に持論
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190215-00170490-soccermzw-socc&p=1

「逆に言えば、槙野(智章)のように戻ってくる選手がいる。全体を見ても、経験を積んでJリーグに戻る選手が
増えていると言えるだろう。例えば、遠藤が移籍したことでチャンスを得た選手がいる。
海外から戻る選手を含めた行き来があることは、Jリーグにとって健全なものだと言えるはずだ」
日本を熟知する指揮官は、その変化についてこう語っている。そのことによるリーグ全体のレベルダウンも
懸念材料の一つとされるが、7年の時を経て感じたJリーグの印象は「レベルが非常に上がっている」というもの。
そして「競争力が高まり、対戦表を見ても必ず勝てるチームを見つけられるリーグではなくなった」と、
リーグ全体が拮抗していることだと話す。


オリヴェイラと越後で真逆のこと言ってるが
何年もJで監督して結果出してる人と
家でテレビ見て日本はレベルガーブラジルではーの人とどっちが説得力あるだろうか



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:42:22.11 ID:u8GkNJOA0.net]
>>27
乾はメンタルがガキなんだろうな。
親父に叱られてキレる息子みたいだ。
乾はいいけど岡崎まで一緒だったのはガッカリした。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:13:05.26 ID:9r4JlOyr0.net]
>>157
やはり現場を知る人間は説得力があるな

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:16:47.91 ID:JgjCGv4y0.net]
>>141
偉そうに言うならやってみろってことでしょ。
選手は無理だから監督で。

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:20:22.83 ID:VHdnW1n00.net]
>>157
素人監督かw

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:21:24.95 ID:y8fAQFfJO.net]
セル爺はサッカー好きなおやじレベルの事しか言わないからな
監督やったこともなく選手としての実績もないやつに言われたくないわな

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:24:45.14 ID:CO8b0Uy10.net]
>>157
槙野は世間知らずのワガママな行動で海外移籍したアホだぞ。
 
同僚のFW李が移籍する事にした事に刺激されて能力も無いのに
広島の保証紹介で広島OB風間ルートをケルンへ行ったが
戦力として見なされず相手にされずにイジメ受けて
半年もたずに逃げ帰ろうと考えたんだよ。
 
移籍元の広島へユースからの母体だから安易に受け入れてもらえると
考えて帰ろうとした奴だ。
簡単に帰れると考え甘ちゃん思考で帰ろうと思ったが
広島に編成が終了した後だったので無理だった。
そこで元同僚ユースの柏木がいる浦和へ代理人のルート使って
帰国移籍したんだよ。

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:35:45.25 ID:9LqIGYv+0.net]
セルジオはプロのコメンテーターだからあれこれ言われるのは当たり前。


168 名前:は批判するが自分だけは守られてるとかおかしいだろ。 []
[ここ壊れてます]

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:39:18.56 ID:CO8b0Uy10.net]
槙野トン児くんは今回のアジア杯における広島の大先輩OB
であるポイチさんに完全に従順的献身的模範的な発言行動していたのは
自分の若気の至りによる恥ずかしい失敗と広島クラブ関連への
迷惑をかけた事への反省と償いによるところからの人間成長もあるからじゃないかね。

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:47:44.65 ID:zCdNzEUN0.net]
>>164
逆にセルジオがド素人なら、乾が的外れな反論してることになるんだけどな
半端なプロ経験が仇になったな



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:52:36.43 ID:CO8b0Uy10.net]
>>164
セル爺はアナロク地上波ぐらいの時代までなら重宝された
コメンテータだけど、そろそろ後人へ道譲って引退した方がよいと思うよ。
おじいちゃんの妄言になってる。
十分これまで貢献してきたから悪く言うつもりは無いが
老害レベルの発言になって来ているのも事実だからな。
現代サッカーの基本的な内部事情も戦術も情報管理力も
理解出来ていないからもう無理だ。

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:53:22.27 ID:G/rjMk/F0.net]
元祖サカ豚がこのセルジオなんだよな・・

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 09:00:13.74 ID:CO8b0Uy10.net]
セル爺はせめて自分のいた母国の当時の内情が今の日本アジアにおける
国際サッカーの事情にも類似している事に言及してくれていればね。
中国朝鮮の特ア国が国策イデオロギーを混ぜて
反日行為込で挑んでくる日本サッカーへの弊害ぐらい
在日マスコミの横槍抵抗無視して発言してくれれば役に立つんだがね。

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:04:37.39 ID:K3bGthVs0.net]
乾も岡崎もハリルのままなら選ばれなかったからな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 09:08:35.96 ID:CO8b0Uy10.net]
記事書いている元の記者もロクに取材すらせず、
サッカーの経験もなく国際社会のサッカー関連の海外人脈も
対応経験もないまま勝手な妄想と想像の願望だけ書くから
在日の思惑に沿うような内容物だけが利用されて垂れ流されているからね。

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 12:32:52.90 ID:nNwDRDqG0.net]
サッカー日本って弱いくせに
批判受けるとなんですぐ反応しちゃうの?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 12:38:18.07 ID:xFTyA2jI0.net]
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 12:44:56.38 ID:M8BJXanW0.net]
解説者という仕事に満足してる人に
現場で監督やれってさぁ(・ω・)

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 13:09:29.90 ID:pMC9YfLN0.net]
朝鮮的だよなジジ塩って

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 13:13:08.01 ID:BmM7FbV00.net]
乾の発言がいちいち中学生の口答えみたいな感じなのが笑える
見た目も中学生みたいだしな
セルジオ越後は発言内容はいつも上からなんだけど
日本代表愛は解説してる時の喜び方で伝わる
つまりどっちも可愛らしい存在ということでいいじゃないか



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 13:41:10.45 ID:PijXXzfb0.net]
越後は香川より柴崎の心配してやれよ
干してるのに移籍もさせないぞ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 13:53:59.82 ID:U2OxrgE00.net]
>>157
>そして「競争力が高まり、対戦表を見ても必ず勝てるチームを見つけられるリーグではなくなった」と、
リーグ全体が拮抗していることだと話す。


つまり日本にビッグクラブが誕生しない理由の一つだな。
浦和が海外移籍希望してる日本人選手をプロテクトしてたら今頃常勝ビッグクラブになってただろうね。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 13:56:29.66 ID:U2OxrgE00.net]
>>177
2017年頃
セルジオ「スペイン2部に移籍する位なら鹿島でMVP獲ってから海外移籍するべき」

乾この件でセルジオに発狂

セルジオ、柴崎に言及するのを止める

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 13:58:29.86 ID:zisznNuU0.net]
セルジオは協会から

185 名前:金もらってないからズバズバ言える。
他のコメンテーターは金で閉口。
[]
[ここ壊れてます]

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 18:06:33.46 ID:cRE61UfH0.net]
試合に出場できるチームに行った方がベターだというのは
セルジオだけじゃなくて多くの人が同じことを言ってるだろ。
セルジオアンチが脊髄反射してるようだけど。

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 18:16:19.37 ID:CtD3R7la0.net]
>>180
ずばずば言う姿勢自体は素晴らしいと思う
言うために監督をやらないという理屈も分からんでもない

問題は内容だね

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 18:24:02.96 ID:NzN1H2tx0.net]
誰にもリスペクトされない
さっかあ解説者w

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 20:22:19.69 ID:xFTyA2jI0.net]
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 21:58:24.31 ID:J0dTD/Bw0.net]
年寄りが古い考えで世論を揺さぶるな、



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 21:59:17.96 ID:0ARvFqRj0.net]
俺でも分かるように例えると、
AKBに入っただけで満足してるメンバーみたいなもん?

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:03:31.19 ID:7LKUkaJz0.net]
>>1
セルジオ程度のサッカー評論くらい
アホのお前らでもできる

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:04:09.31 ID:v272825u0.net]
「そんなに言うならお前がやってみろ」っていうセリフを一流選手がいうの?

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:04:16.38 ID:7TZgcXDn0.net]
お爺ちゃんにあんまり言うなよ。

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 22:05:48.13 ID:Jixq7/+50.net]
ガキだな乾

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 22:06:21.67 ID:z0M9ufEm0.net]
しかし、小うるさいこと言ってれば商売にできる
このクソみたいなメディア業界どうにかならんのかね。
そろそろ、報道の自由なんて、規制したほうがいいと思うわ。

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:08:06.59 ID:ZTZpY/Rr0.net]
乾の返し方の子供っぽさw

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:12:21.28 ID:DbYEpLWN0.net]
セルジオは反日が根底にあるから常にこじつけて日本批判しかしない
サヨクみたいなもの

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:14:17.34 ID:rI8GzBDo0.net]
セルジオ「監督はやりません、勝てないから」、選手が付いて来ないから

     やらない方が良いよね?ナナミ?」

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:15:14.73 ID:n/bo0L4t0.net]
>「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」

こういう確認の取りようがないことを根拠に持論を展開したらもう議論にすらないらないからな。乾の負けだよ。
頭が悪すぎる。



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:18:44.92 ID:svoCU8VY0.net]
監督してないんだからとやかく言うなって....イコール誰も文句言うなだから...
乾もちょっとお子ちゃまだな、いいとしして

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 22:25:21.29 ID:+o9O34ok0.net]
よく読んだらセルジオ正論
香川の移籍は遅い
プロ選手は試合に出てナンボ
海外に行ったからといってレベルは上がらない
若手のJリーグ軽視を危惧
まあ、日本に愛がある発言じゃないか
乾が無理矢理噛み付いて来たが

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 22:29:20.61 ID:+o9O34ok0.net]
海外行ってみたけど、すぐ帰ってくる奴は結構いた
山口蛍とか槙野とか
まあ合わないって判断したんだろうな、日本に戻って試合に出るのが正解だと分かった
欧州に行ったらレベルアップできると考えていただろうし、Jリーグではもう伸びないとも思っていたろ
でも日本で地道に試合に出てたら、代表に選ばれてワールドカップにも出れたし
欧州でベンチだったら、代表に選ばれて無いわな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:37:08.72 ID:mYF1dtrW0.net]
olicoco.evaandering.com/lwhc/20b

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 23:01:27.81 ID:BHtjKj1t0.net]
>>196
誰も文句言うなとは言ってません。
あれほどプロ選手を否定できるなら、現場に出てきて監督業くらいは軽

206 名前:くできるんでしょうね?って事です。
ぜひ、セルジオから乾への反論、見たいものですな。
[]
[ここ壊れてます]

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 23:11:38.94 ID:ZTZpY/Rr0.net]
セルジオは日本ではサッカーがまだマイナーな時代から全国廻って少年サッカーの指導してたりして、日本サッカーへの貢献度は高いんだけどね

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 23:38:20.82 ID:mP2uydXX0.net]
朝日新聞「日本叩きは愛情の裏返し」
馬鹿「さすが、セルジオさん。」

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 23:47:04.60 ID:mP2uydXX0.net]
セルジオ「僕は乾のファンだからプレーしている乾を観たいんだ、頼むJリーグに戻ってちょんまげ。」

このくらい書いたら愛情を感じるだろ。


セルジオ「お前の挑戦は失敗した、そのチームで頑張ってもお前のレベルじゃ一生スタメンにはならない、お前の挑戦時間の無駄、とっととレベルの低いチームで体を動かせアホが」


つうか、レベルの高いチームで練習することと、レベルの低いチームでスタメンになること。
どっちがプレーとしては向上するか?
俺としてはレベルの高いチームのベンチの方が意味があると思うけどな

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 23:53:41.04 ID:WTBcX66B0.net]
乾ってこんな馬鹿だから結局使われないんだろ



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 23:56:44.73 ID:fOqbzlOl0.net]
ガキみたいだな
星付きシェフでないと料理批判できないってことかw

212 名前:25村 [2019/02/15(金) 23:59:09.27 ID:/PXRR7YO0.net]
乾はアラベスでまずまずのデビューをし気分を良くしてるのかもしれないが
日本サッカー界の父であるセル塩さんに噛みついてる暇があるならメッシのプレーを研究すべきだろう
アラベス初戦で決定機を全てものに出来なかったがメッシならハットトリックしている
真野恵里菜も夫がこういう下らないことにSNSを利用しないように配慮する必要があるだろう

こういう下らない意見は低俗な2CHネラーにでも任せておけばいい話だ
2度とセル塩さんに生意気な口を叩くことのないよう気を付けるべきだろう

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:01:46.09 ID:4bE1gr9f0.net]
トップ選手のキャリアを知らないセルジオ越後が知ったかで批判するのはダメだよね
セルジオ越後がアドバイスできるのはJ3、JFL以下でサッカーを続けようかやめようか悩んでる人くらい

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:01:50.11 ID:sxIVKe5H0.net]
大迫だっけ?乾のこと中学生みたいな人って言ったの
今回の見てるといかにもそんな感じだな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:05:19.35 ID:3AFpLaZ30.net]
これ普通にセルジオ正論だぞ
試合に出られないぐらいならJでもなんでも試合出ろって言ってるんだし

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:08:46.23 ID:yEtR9w3Q0.net]
>>203
個人の価値観だけど
レベルの高いチームのベンチのほうが価値あると思ってる人のほうが
圧倒的に少ないと思う

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:13:07.14 ID:U7xg4imN0.net]
オーストラリアも韓国もハリルジャパンより強化が進んでいると
何度も何度も何度もJFA批判の為に書いてたのだから
結果どうだったのか後追い記事を書くべきでないか当然
この人と杉山茂樹だけなんだからそんなこと言ってたの

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:13:40.11 ID:BU1VBK4p0.net]
>>209
その意見に対して、乾は試合に出られなくても海外でもがくのがいい経験だと言ってるんだが。
リアルにそれを体験して、W杯でゴールという結果を出してる乾が言ってるんだがな。
素人のセルジオはプロの乾の意見を参考にすべきじゃないかな。

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:19:13.85 ID:7bkt8i4K0.net]
セルジオは乾に言ったわけじゃ無いからねw
勝手に乾が噛み付いただけだよ

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:20:14.89 ID:4bE1gr9f0.net]
セルジオ越後はプロで試合に出続けた経験すらないんよ
それで何が分かるのって
Jリーグ、欧州の中



221 名前:リーグ、リーガ2部、どこの選手もセルジオ越後には理解できないレベルでもがいてるんよ []
[ここ壊れてます]

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:22:26.51 ID:bUYe5CWm0.net]
珍妙な運動会に3兆円使うくらいなら世界の大半のリーグをほぼJに吸収してCLも天皇杯に名称変更できたはず

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:22:32.46 ID:z+ZNwLrA0.net]
>>201
マイナーな時代を利用してサーカスみたいな曲芸リフティングをみせて金稼ぎが出来ていた時代の話?

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:33:51.84 ID:BU1VBK4p0.net]
>>213
馬鹿か、ロシアW杯前から日本代表をけなしてるから噛みつかれてるんだろうが。
ロシアW杯前 「1次リーグを突破できる確率は「1〜2%」だと断言した」
それが破られると今度は 「ベルギーに勝つ確率は0%」

日本を応援する立場で何を子供じみた確率話してんだ、この爺は。しかもこれから頑張ろうって
団結してる試合前に 0%とかぬかすとか。代表選手全員がキレてるわ。 

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:34:16.27 ID:88nmUjxI0.net]
年中ずっと自宅のベンチを温め続けてるお前らへのブーメランじゃないのか?早く移籍した方がいいぞ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:35:24.70 ID:mDnkja/D0.net]
現場はファルカンの時やってて半年で首になった。
エスパルスから監督のオファーを断り代わりに推薦したリベリーノが一年も持たずにすぐ首に。

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:36:02.23 ID:dlEgdgJ70.net]
逆張りが職業
言ってみたら空売りばっかやってる売り豚。
いつもマイナスなことばかり言ってて絶対精神おかしくなるっておもうわ
人間プラスの方が精神的に健全なんだから。ストレスもかからん

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:39:26.34 ID:jeHOyahr0.net]
セルジオ程度の解説ならAIで実現出来るだろ
常に逆の事言ってればいいだけなんだからなw

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:41:09.32 ID:6fZIBy7V0.net]
>>157
お、文盲かよ。オリベイラもセルジオも言ってることは同じだよ。

Jリーグのレベルも上がってるから海外移籍して試合に出れないなら日本で自分を磨く方がいいって話だろ。


それをバカの乾が海外移籍の全部を否定しないでってまるで噛み合ってない事で噛みついて大火傷してんだよ。

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:42:44.63 ID:6fZIBy7V0.net]
>>212
でそのwcのあとどうしたんだ?

万年ベンチ要因だろ。



231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:44:54.03 ID:KWiPaUAn0.net]
全員の意見を聴取してる訳でも無いのに自分の意見をさも全体の考えの様に言っちゃうとか・・・
乾って社会性が欠如した女の典型みたいな人なんだな

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:44:57.17 ID:6fZIBy7V0.net]
>>200

相手にされるわけ無いだろ。発達障害の特徴だよな。自分一人でワメいて俺の質問に答えろとか言い出す奴って。

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:50:02.95 ID:BU1VBK4p0.net]
>>223
リーガ6位のアラベスで見事にスタメン取ったじゃないか。こんな努力と結果が経験になるんだよ。
Jリーグにいて、ずっと安定してスタメン取れたとして、それ以上の何か経験あんのか?

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:50:59.27 ID:88nmUjxI0.net]
それこそここに書き込みしてるセルジオ以下のゴミの意見なんて何の価値も無いわけだから
「あ、あとそれだけ色々言うなら解説者になってから言ってください!笑」

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:51:46.29 ID:6fZIBy7V0.net]
>>217
でその通りの結果だったろ。

ロシア前の代表見て文句を言うなとか言う方が頭おかしいよな。

何が応援する立場だよ?こいつら代表をなめてんのか?

こっちは女々しいやつに日の丸を付けて貰いたくないんだよ。
本当に最近は一部

236 名前:フ選手と電通の私物化が甚だしいよな。 []
[ここ壊れてます]

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:54:01.25 ID:ZL8fR/sh0.net]
>>227
セルジオも最近は解説呼ばれないね

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:54:10.02 ID:7bkt8i4K0.net]
>>217
セルジオが厳しい事を言うのは大昔からでロシア前から始まった事じゃないよ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:55:21.61 ID:6fZIBy7V0.net]
>>226
お前どえらい嘘をつくよな?


まだ移籍したばかりで途中出場で1試合しかでてないよ。

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 00:55:25.20 ID:7bkt8i4K0.net]
>>216
そうだね、キャプテン翼も無い時代からだよ



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:59:32.28 ID:Gu6CGww+0.net]
>>149
ファルカン体制でスタッフやって代表の強化部のほうも関わってた
けど推薦したファルカンがJリーグ開幕以降ダントツ最低の代表監督で
わずか半年でクビになり
ほぼ同時期にレオンを解任した清水にも声かけられてたけど
こっちは逃げて監督経験まるでないリベリーノを推薦
こちらも成績がた落ちでわずか半年でクビ

協会を追放されるとほぼ同時期にJクラブからの信用もなくしたというわけ
これがいつのことかというともう25年前(Jリーグ開幕翌年の1994年)
このあと四半世紀は何の貢献もせず、ただ安全なところから石を投げてるだけ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 01:01:38.86 ID:BU1VBK4p0.net]
>>231
何が途中出場だ? ソンフンミンばかり気にしてるから見落としてるんじゃないか?
日本選手を批判しようとばかり毎日考えてるカスが。

「リーガ・エスパニョーラ第23節のレバンテ戦でさっそく先発メンバーに名を連ねた」

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:01:52.80 ID:ZL8fR/sh0.net]
>>230
厳しいって言うかただの逆張りなんだよね

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:02:35.17 ID:6fZIBy7V0.net]
こうやってみたらカズとか中田がいた頃の代表の方が全然良かったよな。


中田は移籍を念頭に語学の勉強をずっとしてたし、カズへの批判とかこんなもんでもなかったしな。

ロシア前のセルジオや秋田の批判って一般人の批判からしたら全然優しいしな。

死ね!レベルだしな。なんか乾にがっかりだわ。

もうゆとり世代を代表に呼ばないでほしいわ。

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:03:49.82 ID:7bkt8i4K0.net]
>>203
プレーするよりベンチに座る方が価値あるなんてサッカーファンがいるんだなw

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:03:53.75 ID:6fZIBy7V0.net]
>>234
で、移籍してまだ1試合だよな?

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:04:36.33 ID:9TpxW/Ql0.net]
>>24
ムリムリ
スポーツに限らずゆとりは先人へのリスペクトなんて全く無い
そういう事を考える知能が無いからな何もかも自分一人でやってきたと思いこんでるから
褒めて伸ばす教育の弊害

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:06:14.00 ID:cWLwsnj10.net]
野洲のセクシーフットボール(笑)で甘やかされて育った結果がこれだよ

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:09:36.65 ID:6fZIBy7V0.net]
>>240
いや、ベルギー戦のあとのおかしな号泣を見て、こいつ30才なの変だなって思ってたからな。
発達障害なんだろ。それか昔で言うピーターパンシンドロームの人って感じたわ。

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:11:51.87 ID:c3OXeRIu0.net]
>>236
中田なんて20位の時にメディアや解説者、現役の選手からも自分勝手だと叩かれまくってたよな
でも当時海外移籍の道なんて全く無かったのに自分で切り開いて実力でねじ伏せた

今のタダ同然でヨーロッパ行くルートが出来てる若手とカズや中田とではメンタリティが全然違うわ
あの二人の二十代の頃と今の乾比べたら、乾の方が遥かに子供に見える



251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:12:17.20 ID:6FyCSlgu0.net]
>>6
上がる上がらないというか、完全にガラパゴス状態な気がする
なので良くも悪くも不変

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 01:14:02.25 ID:Gu6CGww+0.net]
>>211
4年前のア杯の頃、やたら豪州持ちあげてたな
14年の冬にウエスタン・シドニーがACL優勝、年が明けて豪州代表がアジア杯制覇
セルジオは豪州代表もリーグもやたら持ち上げ、それに比べて日本はとこき下ろしてたが
実際のところポステコグルー体制の豪州は地元開催ブーストだっただけに過ぎず
ア杯除くと17勝12分14敗(ハリルですら21勝9分8敗)と散々なもの

ACLの豪州勢もこのあと4年(その前4年も)決勝に進んだクラブはゼロ
それどころか4強すら1度もなく、8強が2度あるだけ(15年以降8強すらゼロ)

こんな1年ぽっきりの確変かまぐれでやたらめったら持ち上げて日本けなし
確変から1年で元に戻ったら何も言わずだんまりw
こんな評論屋信用しろってほうがおかしいだろ?

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:17:58.67 ID:6fZIBy7V0.net]
>>240
正直、セルジオはそう言うメディアに持ち上げられて勘違いして消えていった選手を今まで何人も見てきたから、あえてそう言う風潮に対して苦言をいい続けてんだよな。


それが分からないゆとり世代とかマジ男として好きになれないわ。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:20:30.58 ID:jlmYy58L0.net]
中田や前園の若い頃も尖ってて叩かれてたけど、こういう幼稚な発言はさすがに無かったな
つーか乾の場合は若くもないけど

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:20:49.36 ID:rrrTeuan0.net]
爺さん最後に煽られてて草

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:21:53.90 ID:AabE/QA10.net]
セルジオみたいな何の実績もないくせに口だけは達者なゴミクズ老害なんかほっとけよ

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 01:24:21.31 ID:hYiXhL500.net]
海外行っただけで満足してすぐ帰ってきた奴らは沢山いるぞ、柿とか・・・
日本代表には呼ばれなくなってるからちゃんと排除されてるが

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:24:25.10 ID:zGe6gnKp0.net]
30過ぎてこの幼稚さは障害レベル。
監督やってって、ジャーナリズム全否定だって気づかないんだから、話にならない。

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:26:10.66 ID:1meHCx1+0.net]
>>250
今のねらーやSNSやってる奴は乾と同世代くらいのゆとりが多いせいか、乾の発言に同調する知恵遅れが多いのが情けない

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 01:30:41.31 ID:BU1VBK4p0.net]
>>228
なんでW杯前にいちいちセルジオが偉そうに出てきて日本代表批判すんだよ。
ロシア前に批判するとか誰でもできる事を偉そうにすな。
第一、プロのコメンテーターなら代表に対して公平な意見出せや。
サッカーの分析すらロクにできず、セネガルのサッカーはこう、ポーランドのサッカーはこう
それに対して日本はこう戦えばいい、という話もできず、まわりの雰囲気に乗って同じような
批判しかできない素人が。

プロで海外でもがいて、スタメン勝ち取って、W杯でゴール決めてる乾の方がはるかに上だ。



261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:34:03.57 ID:6fZIBy7V0.net]
>>251
5chだけだな。セルジオのよさを理解してるのは。
ここでセルジオの文句を言ってるのも、
いつもの複数ID使う以外に脳がないバカバイトが一人だけだしな。

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:34:09.86 ID:7RkLTmiN0.net]
>>252
確かに乾の実績はセルジオより上だと思うけど、そういう較べ方するならお前はセルジオより遥かに劣るサッカーの素人なんだし、
乾持ち出してセルジオ叩いた所でお前自身は何も偉くないぞ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:36:46.77 ID:weJZiOw ]
[ここ壊れてます]

264 名前:D0.net mailto: >>253
むしろ5chもゆとり脳増えすぎて引く
昔はDQNとゆとりが馬鹿にされまくってた場所だったのに
スポーツ以外のニュースでもゆとり発言多すぎで呆れる。5chですらこれかよって
[]
[ここ壊れてます]

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 01:44:05.92 ID:BU1VBK4p0.net]
>>254
そういう事でいいんじゃないか? セルジオはプロとしては乾より下だから乾や代表選手を
偉そうに批判ばっかりするのはやめ。今回の件もセルジオの完敗。
俺はセルジオ叩くのやめるわ。で、お前もセルジオを持ち出して乾叩くのやめろよな。

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 01:45:25.16 ID:Gu6CGww+0.net]
>>252
そもそも試合前に相手はこんなサッカーをやってくるってのが全く無い
まあ見てないんだからわかるはずが無いんだけどね

ちなみにイラン戦の前に書いてたのがこれ
昨日はイランの試合も見たけど、彼らは一味違ったね。
攻撃の厚みも、守備の厳しさも、空中戦も迫力があった。豊富なバリエーションを持っているチームだったよ

どう攻撃が厚いのか、誰がどこからどう攻撃しかけてくるのか
どういう守り方でどう厳しいのか、誰が激しい当たりの選手なのか
そういうのは一切なしで抽象的な、誰でも書けるような薄い内容でしかない

選手・評論屋等々あわせて50年以上やってて
こんな素人でも書けるような分析といえないようなお粗末なものしか書けない
そんなのをありがたがるほうがおかしいわ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:46:08.72 ID:fb3rDr7B0.net]
今の選手の方がセルジオより遥か格上の存在やから…
コリンチャンスに一年弱?いただけでしょこのおっさん

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:52:25.97 ID:6fZIBy7V0.net]
>>257
句読点の使えないやつの長文って本当に拷問だな?
全部、何を書いてるのかさっぱりだわ。

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:53:51.80 ID:ZL8fR/sh0.net]
>>257
アズムンに放り込むだけのサッカーだったな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:57:44.54 ID:7bkt8i4K0.net]
バカすぎるw



271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:58:04.16 ID:6fZIBy7V0.net]
>なんでW杯前にいちいちセルジオが偉そうに出てきて日本代表批判すんだよ。

批判されるのいやなら代表に来るなよ?

ましてやロシア前の代表を見て批判しないとかありえないだろ。本当にこいつら何を言ってんだ?

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:59:55.56 ID:6fZIBy7V0.net]
>>256
いや、どう見ても今日も「乾がバカすぎる」でスレがまとまってるけどな?

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:00:47.28 ID:oyFlbXj90.net]
乾、こんな輩相手にキレるようでは上にはいけないぞ。
セル爺はある意味誰も批評できないサッカー芸能界の中で、悪役を買って出ているのかもしれない。

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:01:37.64 ID:6fZIBy7V0.net]
>>260
お前すごいな>>257が読めるんだな?

さすが句読点を使えない者同士。分かり合えるんだな?(爆笑)

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:04:14.52 ID:Gu6CGww+0.net]
>>258
コリンチャンスを退団したあとは2部3部でもからっきしだったんでね
そのへんの実績で言えばバイエルンに1年いて、ブンデス1部で準レギュラー
2部でレギュラーの宇佐美のほうがセルジオより上だなw

ちなみにコリンチャンスは名門ではあるが、セルジオがいた頃に限って言えば
54年から77年まで長らくサンパウロ州でも優勝できていない
(ペレ全盛期サントスとかぶるが、サンパウロやパルメイラス、ポルトゲーザも優勝してる)
要するに低迷期ですら箸にも棒にもかからなかったってこと
(箸にも棒にもかからないミランにいた本田ですらもっと試合に出てて、一時

276 名前:的とはいえ光った時もあったのに) []
[ここ壊れてます]

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:08:04.12 ID:zGe6gnKp0.net]
>>258
昔の人間と今の人間を比較して、どちらが上とか言うことがナンセンス。
現在とは先人達が築いた歴史の上にあるんだ。
Jが発足する前、発足後、海外挑戦して挫折した多くの選手達の経験の上に、今の海外組の存在がある。
実績が上の人間しか批判する資格がないのなら、メッシやクリロナを批判する資格がある人間は地球上に存在しないことになる。
日本国内で言えば、香川を批判する人間は存在できない筈だ。

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:08:12.28 ID:6fZIBy7V0.net]
逆にいえばロシアの前にセルジオらが駄目だし出さなきゃ1勝もできて無かったかもな。

結果的にだけどロシアの戦績1勝1分け2敗だしな。なんかすっきりしない理由がこれなんだよな。

ベスト16だとか誇れるまでにはならなかったはずだよな。勝利に沸いたの1回だけだしそれも相手の自滅だったしな。

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:09:47.97 ID:ZL8fR/sh0.net]
>>267
ペレがいるやん

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:11:49.15 ID:6fZIBy7V0.net]
>>266
まじでお前の文章は本当に読めないわ。(笑)

何とかしろよ?



281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:16:06.08 ID:6fZIBy7V0.net]
例えばベスト16で喜んでたら駄目!ってセルジオは言うよな。

ロシアの戦績1勝1分け2敗ってみたら浮かれてられないんだよな。その通りなんだよ。

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:18:49.89 ID:GESeIwNp0.net]
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:19:08.14 ID:C0GIzMlS0.net]
>>270
頭悪い?

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:19:50.15 ID:IvESMI4K0.net]
セルジオエッチ後

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:20:00.53 ID:Gu6CGww+0.net]
>>260
アズムンに放り込んでくるから要警戒
これすら言えなかったんだよな
(そもそも何もわかってなかったろうけど)

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:20:04.02 ID:6fZIBy7V0.net]
>>266
乾にセルジオはエラシコを考えた人って教えたら土下座すんじゃない?

で乾はバラエティとかあほほど出たがるけど木梨とかやべっちの大師匠って教えてやった方がいいよな(笑)

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:21:18.92 ID:6fZIBy7V0.net]
>>273
お前読めるの?

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:24:28.98 ID:tXpavBvR0.net]
セルジオは打たれ弱いんだからやめたれやw
本気で凹むぞw

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:26:40.34 ID:1XQifKlJ0.net]
セルジオの日本サッカーへの愛ってことで言うと
海外サッカーが色んなとこでバンバン放送されるようになって
その時にセルジオにもオファーがいくらでもあって
簡単に稼げる美味しい仕事なんだが断ってきた
むしろ高校サッカーの方を選んできた
めちゃくちゃ日本にこだわってる

290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:28:59.10 ID:PX9f5yyC0.net]
日本サッカーで一番進歩してないのはジャーナリズムなんじゃねえの



291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:29:40.56 ID:zGe6gnKp0.net]
>>269
純粋にテクニックで比較すれば、メッシはペレの数段上だぞ。
それが歴史の積み重ねだ。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:30:36.10 ID:6fZIBy7V0.net]
>>280
いや、「批判しないで応援だけして!」とか言う代表選手の方だとはっきり言えるよ。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:31:19.58 ID:NSeq7QLzO.net]
じじいはただかまってほしいだけ

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:33:01.38 ID:6fZIBy7V0.net]
>>283
いや、セルジオは乾についてなんか一言もコメントしてないだろ?

かまってちゃんは今のところ乾の方なんだよ。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:36:40.89 ID:Gu6CGww+0.net]
>>276
エラシコ活用して活躍したなら、恐れ入りましただけど
そんな技を持ってても、何の活躍も無かったって話
まだカズフェイントのほうが役に立ったんじゃ?


実は、別にセルジオ越後が居なくても(来日しなくても)
もう先に来日していた日系人が居たんだよな
ヤンマーのネルソン吉村(吉村大志郎)


296 名前:「たいがネルソンの活躍があって、セルジオが日本に来れたようなものだし

帰化して、日本代表になって、ヤンマーの監督もつとめて
もう亡くなったけど、最後まで下部コーチやスカウトをつとめて現場にいた
どこのクラブからも相手にされなくなったセルジオとは大違いだな
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:37:39.22 ID:C0GIzMlS0.net]
>>277
読めるけど?

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:39:56.53 ID:aM4eolvG0.net]
>全部を否定しないでほしい。

セルジオ越後が無職に

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:48:50.67 ID:I/vYuOjY0.net]
セルジオの考えって、日本に悪影響しかないわな

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:52:20.23 ID:moS7fh8D0.net]
>>1
「どうしてそう思うんだい?セルジオ越後さんはがんばってるよ」



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:52:52.92 ID:3DFnrSnf0.net]
6fZIBy7V0

こいつはさわらない方が吉

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 03:02:12.86 ID:WjW+hkQ70.net]
>>288
お前よりはずっとマシ

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 03:07:25.28 ID:svb0JZSs0.net]
セルジオ越後=戸張捷

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 04:36:54.94 ID:GESeIwNp0.net]
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 06:48:22.49 ID:ETmBoSnM0.net]
>>283
そうだよね。
ジジイはSNSでもやれよって思うよ。
そういうのやらないから、勝手にストレス溜めて周りを怒らせる。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 07:31:30.97 ID:UJDzEFis0.net]
>>222
セルジオはJリーグのレベルは低下していると10年以上ほぼ毎年言ってる
肝心のところが真逆なの

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:08:10.48 ID:I3DzR98l0.net]
Jリーグはレベル低下している。
ってさあ、評論家なんか寄生虫なのに宿主ディスってどうすんだ?

まあ、あれか、代表評論家であって、Jリーグは無関係ってことだろうな。
気楽にレベルの低下、商品価値が落ちてるとか名誉毀損で訴えられるつうか、一生、出入り禁止にするわ、俺なら。
評論家ならスタジアムに足を運ばせるような記事を書くだろ、どうせ、戦術を語れるレベルでもないんだし

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:24:03.09 ID:YvJY0HDW0.net]
乾 vs. 越後
ファイト!

309 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:29:09.48 ID:DpO8COTc0.net]
禿同
セルジオは糞だもんな

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:37:12.98 ID:xRKmRtZk0.net]
18-19シーズン5大リーグ日韓攻撃ポイント比較

日本
武藤1ゴール、岡崎1アシスト (プレミア)
大迫3ゴール1アシスト、宇佐美1ゴール2アシスト、原口1アシスト(ブンデス)

韓国
ソンフンミン11ゴール5アシスト、キソンヨン1アシスト (プレミア)
クジャチョル2ゴール、チドンウォン2ゴール (ブンデス)
クォンチャンフン1ゴール (リーグアン)

日本 5ゴール 5アシスト
韓国 16ゴール 6アシスト

2019/2/16更新



311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:52:52.25 ID:CTbdBYEG0.net]
ここで毎日セルジオの経歴が〜ってって言ってる奴が5ch常駐の監視業者だと気付いた人ランク

初日に気づいた人    優秀5chネラー
二日目に気づいた人   普通
3日目に気づいた人   かなりの馬鹿

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:02:26.00 ID:P0MNMANf0.net]
ロシアでなんとかなったから言える事だな
2006年に2014年
二度も同じ醜態晒しやがって
乾はこの二大会に出場してないから
思う存分発言すればいい

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:10:11.46 ID:vrV7uPSG0.net]
試合以外何もしてないと思っているんだろうか

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:21:51.53 ID:Axh8Pu6s0.net]
「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」

一流のプロ選手が言うのはあまりにカッコ悪いと思うけどな

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:27:24.53 ID:P0MNMANf0.net]
つまらない映画を撮った監督の捨て台詞みたいだけど
好きにやればいいさ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:35:04.34 ID:CTbdBYEG0.net]
>>3

317 名前:03
深夜から明け方にも張り付いてセルジオの経歴が〜とか言うコピペ貼る奴以外はセルジオを批判してないんだから

釣りにかかるなよ?(笑)
[]
[ここ壊れてます]

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:40:22.90 ID:4eSgFVEy0.net]
>>1
韓国サッカーの方が低迷してるぞ
矛盾

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:58:04.72 ID:mGqSJrYc0.net]
先人に対するリスペクトとか言うけどさあ。
逆に言えば昔苦労した人は、今何を言っても許されるし後輩も黙ってお説拝聴してろって?違うだろ。

マイナースポーツだった時代に普及に尽力してくれたことまで否定する奴はいないよ。でもそれは現在の醜態の免罪符にはならない。

それこそ他の人も書いてるように、誰でも言えそうな浅はかな批判しか出来ないのなら、存在価値はない。役目は終わったと自覚し身を引くべき。

現役世代も腹に据えかねてる奴等が多いってことだろ。乾の言い方は幼稚だと思うけどな。

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:58:22.84 ID:SIAoZvG+O.net]
昔、偉そうに批判したらジーコから直接抗議されて以後は黙り
それを知らないでセルジオ擁護しているにわかがウザイ



321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 13:46:02.80 ID:FR+yMyf10.net]
サッカーの本質ってサッカーすることだろ?
サッカーをするサッカー選手を観てお客は娯楽にしている。
サッカー選手が精神的に健康ならいいプレーも出来るはず。


それで、サッカーにおけるセルジオ越後ってなんだよ?

選手に怒りをもたらすセルジオ越後ってなんだよ?
何の役に立ってんだよ?

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 15:14:17.09 ID:wmE2mAV90.net]
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 23:38:34.36 ID:x+hvAbOF0.net]
>>309
良いプレーどころか試合に出れらない選手なw

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 23:53:43.11 ID:W/DphJ/t0.net]
セルジオは正論やん
乾の沸点がさっぱりわからへん
乾も精神的に余裕がないのか
これじゃあお店でいきなり店員にぶちギレる基地外クレーマーとかわらへんよ
何が言いたいかも伝わらへんしw

>>307
他にロクな奴らがおらへんから重要があるんやろw
マジで後釜がおらへん

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 17:38:15.72 ID:SEB8QlwU0.net]
>>312
Jリーグをレベルが低いとディスって海外行けって言ったと思えば今回みたいなことだし
勝ち負けとか海外リーグでの日本人選手の成り行きでコロコロ言うこと変わるからでしょ

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 18:01:36.45 ID:GnpQqa2u0.net]
>>22
結果論だけで日本サッカーを全否定してるサッカー評論家

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 18:09:13.32 ID:1fMDfnup0.net]
>>22
ガス抜き役
追い出しても追い出しても
次々に代わりがあらわれるw

うわべだけの愛情なんていらねー

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 18:22:18.06 ID:jApTpaFp0.net]
結局この件でセルジオは反論したのか?
してないだろ あのジジイは都合が悪くなるとすぐ逃げるんだよな

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 18:53:01.34 ID:fZFrHdxX0.net]
反論できないから俺の勝ちな、ってとこが最高に2ちゃんねる

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 19:08:13.75 ID:80XoJQVd0.net]
W杯決勝後のセルジオの連載コラム
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/07/26/106679/

もう1チーム、僕の母国ブラジルについても触れておきたい。前評判は高かったのに、ベスト8であっさりと敗退。
まったくの期待外れで、ブラジル国内では多くの批判を受けている。
敗れたベルギー戦は、ボランチのカゼミーロの出場停止がとにかく痛かった。ベルギーのカウンターは脅威だったけど、
彼がいればあそこまでバタバタすることはなかった。守りのバランスが崩れたね。
"演技"が批判されたネイマールについては、彼は今までもそういうプレースタイルだったし、
逆に言えばそれだけ削られているということ。所属クラブでも、優勝したリオ五輪でも彼がやっていることは変わらない。
結果さえ出していればここまで叩かれることはなかったんじゃないかな。
また、ネイマールには同情すべき点もあった。今回はいつも以上に相手のマークが彼に集中していたからだ。
その大きな理由は、ブラジルの武器である両SBに起きたアクシデント。右SBはダニエウ・アウベスがケガで代表落選。
代役のダニーロも大会序盤に負傷し、3番手のファグネルを使わなければならなかった。
左SBはマルセロがセルビア戦で背中を痛め、その後は低調なプレーに終始した。
いいときのブラジルの攻撃は両SBがウイングのように攻め上がり、相手の守備を広げてから中で勝負するというもの。
でも、今回はその両サイドが機能しないから、中央にスペースが生まれず、相手の守備もネイマールに集中した。
また、コウチーニョをネイマールのいる左サイドで起用したことも裏目に出た。
ふたりの位置取りが重なるなど機能していなかった。南米予選ではコウチーニョが右サイドにいてバランスが取れていたのに、
チッチ監督はなぜ本番で変えたのかな。
ブラジルは2002年日韓大会以来、W杯の優勝から遠ざかっている。今回は前評判が高く、僕も期待していただけに残念だった。


日本代表が出場停止がいたからバランスが崩れたなんて言ったら「結局選手層が薄いんだ」なのにブラジルは仕方ない
ネイマールの演技批判は彼はもともとああいうスタイルだし点とってたらokだった、って演技だって認めて擁護してる
羨ましいよ甘くって



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/18(月) 01:10:01.89 ID:rpawFfbH0.net]
>>318
勝手にブラジルの看板を背負っているのがセルジオ
日の丸を背負っている自覚すらないのが乾
面白いコンビだよねw

332 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 10:01:52.73 ID:d+KJrJ6U0.net]
>>279
アホか
セルジオにそんなオファーが来るか!!!ボケ!!!
ブラジルの経歴も怪しいもんな奴や、誰がすんねんな

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 10:06:18.72 ID:gb5nXfJO0.net]
セル塩は例えば1年前に香川が移籍してたらしてたで批判してたんじゃないの?
って思わせるのがよくない
辛口でも筋があれば良いんだがこの人の場合
自分の意見の筋はなくて批判する前提で話題があるとしか思えない
国内リーグを最優先で持ち上げるハリーとはそこがかなり違う

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 10:11:49.85 ID:BAG0GITF0.net]
セルジオ越後に文句垂れる暇あるなら結果出してからほざけよ
少数の韓国に毎年欧州トップリーグ攻撃ポイントで惨敗の雑魚ジャップ
韓国が必死に欧州トップリーグ戦ってる一方で
こいつらは現地の評論家と交戦してるかと思ったらセルジオ越後と交戦中
面白すぎるよジャップ
こいつらは今毎日世間を騒がせている幼稚な平成生まれでしょ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/18(月) 10:23:16.26 ID:t0qK07Yp0.net]
まぁプロなら結果で示せってことじゃね
過程なんてどうでもいい

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 10:26:01.03 ID:+fplNxw50.net]
おい、セルジオ、お前もプロなら結果出せよ

337 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 10:27:30.53 ID:6LpMFdOh0.net]
セルジオってキレたら怖そう
パワー系だよな

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto: []
[ここ壊れてます]

339 名前: mailto:2019/02/18(月) 11:16:33.91 ID:+fplNxw50.net [ 死にか系です ]
[ここ壊れてます]

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/18(月) 11:30:18.66 ID:fFONAcEi0.net]
>>242
ねじ伏せてないぞ
中田はクソみたいなマスコミにずっと叩かれてただろ



341 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef