[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:15 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 289
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドラクエ映画化】桝太一アナのドラクエ愛にネット驚き 「熱量やばいwww」



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2019/02/14(木) 12:54:04.35 ID:2qdyFHTh9.net]
2019年2月14日 9時46分
news.livedoor.com/article/detail/16018739/
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/417d3_1399_dc42e87e_fdb146be.jpg

 14日放送の日本テレビ系「ZIP!」は、人気ゲーム「ドラゴンクエスト」の映画化の話題を取り上げた。

 映画は「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」のタイトルで8月に公開予定。「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズで知られる山崎貴氏(54)が総監督を務める。原案となるのはシリーズ5作目の「ドラゴンクエストX 天空の花嫁」と発表された。

 ゲーム好きの桝太一アナウンサー(37)は、バレンタインデーの話題そっちのけで「うれしいな。本当、楽しみでしかない。どんな映像になるのかな」と大興奮。

「ゲーム好きのはしくれとして説明しますと、シリーズ5作目というのは大きなポイントだと思う。ゲームの中で、1人の人生を追いかけた作品。当時の小学生たちが、生まれてきた子供に名前をつけるってこんなに大変なんだっていうことを初めて知ったのがこのゲーム。山崎監督がどう描き出すか注目したいですね」とスライムのぬいぐるみを持ちながら熱く語った。

 めったに見られない無邪気な桝アナの一面に、ネット上には「桝アナめっちゃドラクエ語るなwwww」「今日の桝アナ生き生きしててわろた」「桝アナの熱量やばいwww」「枡アナのテンション上がり過ぎだろう」などと驚きの声が上がった。

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:25:02.92 ID:50xUmmud0.net]
主人公が勇者じゃないドラクエなんか
嫌いだー!

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:25:30.67 ID:ba1u7XT50.net]
仲間モンスターとか全部CGなんだろうけど
この監督背景CGは上手いかもしれないけど
キャラクターとかは下手だから心配

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:26:31.34 ID:NcXM63+N0.net]
>>223
良質なゲームは映画や小説と同じで、複数回プレイすることに不思議はないよ
むしろ理解を深めるためには必要なこと
さすがに何十回も「それしか」しないのならやばいけどね

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:27:42.38 ID:kcMndQuF0.net]
俺の中では変な人枠

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:27:49.79 ID:DvNotAxN0.net]
ビアンカだろうがフローラだろうが大差な

244 名前:「のに議論なんかしても無意味 []
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:30:11.94 ID:sngGV2CP0.net]
ゲームが好きなだけだから映画なんてどうでもいいわ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:51:34.47 ID:C7r51Rss0.net]
>>169
親の幸せは子の自立だろう、独身娘に看病されてちゃ自分より娘が心配になるわ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:52:43.14 ID:DzF203qe0.net]
これが成功したら次は6の映画を見たい



248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:54:34.68 ID:vY26G2190.net]
>>243
自分一人だけが身勝手にギリギリ食うのが自立?笑わすなよ

親も夫も子供も自分も含めしっかりと相互互助しながら生きていける生活環境を身に付けてこその自立だろうが

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:10:24.99 ID:3RnJ4ruj0.net]
デボラは破壊の鉄球ブンブン振り回せるし、デボラ追加になってからはデボラしか選んでない

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:32:44.12 ID:174jE1DS0.net]
Xは外国人に乗っ取られる危険性を訴えかけてる名作

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:33:40.82 ID:T60Q9esP0.net]
レコンタシホイマは登場するのかな

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:34:49.75 ID:2Qi8PJ0f0.net]
オウムとか流行ったころの流れだから

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:35:58.07 ID:xNzyUqfL0.net]
ジャニーズヲタアナ
ドラクエヲタアナ

ホリプロみたいにするつもりかな

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 01:10:58.04 ID:1pL1HXLP0.net]
みずのはごろも
10000G
イオナズン
先に知ってしまった俺にはこの議論の参加権である葛藤が無かった

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 15:23:16.07 ID:Dh0BjuwT0.net]
枡は東大なのに高校生の時ドラクエばかりやってたのか?

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 15:25:50.52 ID:Idom+AJO0.net]
1〜4の美味しいとこも混ぜて欲しいわ
そこは節操なくていい

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 15:39:44.82 ID:Fv/SvwbT0.net]
>>252
当時やりこんだとしてもせいぜい数十時間だろ。



258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 15:42:50.81 ID:+rjl/b0u0.net]
>>253
3の各国のテーマソング良かったなぁ
3はかわきのつぼの使い場所が分からなくて死ぬほど迷ったの覚えてるわ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 16:24:58.97 ID:REvBUqGY0.net]
ゲマ様は誰がやるん?

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 16:36:24.17 ID:QD8zDPEN0.net]
芸能人ですらうざいのに
会社員がでしゃばるなよ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 17:14:51.75 ID:y8YOdOQC0.net]
ビアンカが山の中のボロ小屋で倒れた父ちゃんの世話してんだよな

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 17:18:30.00 ID:AvqcI6Zi0.net]
6からは別ゲー

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 18:56:57.13 ID:GOriyBbw0.net]
>>252
6でやっと中学や

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:34:30.95 ID:DOpXu4KE0.net]
>>175
6主人公とバーバラの子孫が
4主人公及びビアンカ達だろうな

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:36:52.90 ID:b+UBCiuF0.net]
>>259
4から既に別ゲー

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 22:39:22.42 ID:Ft80H09u0.net]
ひねくれた奴らには、リアルタイム小学生当時、
ガチで絶望しながら大神殿の岩転がしてた俺の気持ちは分からない

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 22:46:53.47 ID:o7HAsRs60.net]
やるならアニメ3クール位で作らないと収まらないだろう。JOJOの実写版の匂いしかしないわ



268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 22:49:46.98 ID:SUSyIxBj0.net]
アナウンサーに海洋生物にドラクエに
忙しいやっちゃ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:13:53.34 ID:b8mNkqNp0.net]
>>252
別にそこまでびっしり勉強する必要ないだろ

お前らみたいなもんはドラクエ一時間プレイしたらその1

270 名前:O倍以上の時間を、友達と情報交換したりファミ通読んでみたりおやつ食ったり外でキックベースしたり
エロ本探しに橋の下行ったりただただボーッとしたり色々付いてくるんだろうが、ちゃんとしてる子はドラクエ一時間はあくまで一時間
普通に勉強もできる
[]
[ここ壊れてます]

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:36:57.06 ID:i4pmPkZH0.net]
バーダック=パパス
悟空=主人公
ご飯=勇者

フリーザ=ゲマ
ザーボン、ドドリア=下僕2人

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 02:49:47.67 ID:cqiv38kC0.net]
パパスを死なせたくなくて必死でレベル上げたなぁ

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 08:34:09.21 ID:K4HGeYf60.net]
デボラ派はきのこたけのこで言うとすぎのこ派

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 09:22:41.19 ID:b8mNkqNp0.net]
ビアンカ=ビックリマン
フローラ=ドギドキ学園
デボラ=ハリマ王の伝説
ルドマン=ネクロスの要塞

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 09:32:02.13 ID:6WGX6alC0.net]
大人になるとフローラを選ぶんだよな
ビアンカはフローラと離婚した後でも一緒になってくれる可能性が高いと思い保険的な感覚がある

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:06:17.95 ID:b8mNkqNp0.net]
むしろ子供の頃はベホイミとイオナズンでフローラだったな

中学くらいでビアンカになって、高校でどっちでもよくなって、大学でデボラが嫁だと気付いた

今はリップスがいい

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:11:28.18 ID:9sGaDPNh0.net]
ドラクエって5だかで嫁選びで分岐エンドというかストーリー変わって来るみたいだけど
そういうの苦痛じゃないの?両方確かめないと気が済まないというか
なんつーか、洞窟でさえ分かれ道あったら次の階段前まで行ったとしても戻ってもう一方の道確かめに行かないと気が済まないだろ
RPGやる奴ってそういうイメージ
もう全てのタンスを一歩ずつ調べないと気が済まないというか



278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:00:42.37 ID:YUP0IYl00.net]
スクールデイズで例えたら
だれがだれよ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 14:24:25.82 ID:9f3pgIBd0.net]
実写ドラゴンボールの映画みたいな黒歴史になりそう

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:26:06.03 ID:8rNzylVi0.net]
>>7
ジャンプの攻略みろよ
堀井雄二本人が作ってんだぜ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:29:01.54 ID:+z7Wpdt60.net]
>>20
年上だからと偉そうに指図してくるくせに肝心なときに男に頼ろうとするクズ
そういうタイプ嫌いなのよ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 18:16:47.08 ID:b8mNkqNp0.net]
>>277
まぁ現実だとけっこう面倒くさいタイプだとは思う
言いたいことあるならはっきり言えやと

あと将来母親みたいになるんかなーと思わなくもない

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 21:59:12.50 ID:PO4wDv6A0.net]
こんな超高学歴の人でもドラクエにハマるんだな
それなのに何故海外では人気ないんだろう?

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 08:12:34.65 ID:VvLM1Er+0.net]
>>279
一般的に言われる理由としては以下がよく挙がる
・海外はビデオゲーム=アクション系という意識が強い
・ストーリー重視の自由度の低いRPGというジャンル
・英訳で堀井節が潰れる

逆に、日本で流行った海外発のストーリー性の高いRPGが存在しないんだから仕方ない気がする

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 12:33:40.29 ID:qn/gsher0.net]
ますくん、エリートなのに
庶民ぶるのやめろ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 23:21:22.17 ID:/Q3yEOAVO.net]
ワイ、昭和52年度生まれなんだけど
ドラクエW小学6年の2月に発売
ドラクエV中学3年の9月に発売
ドラクエY高校3年の2月に発売
お受験はしなかったけど(私立中学なんてない田舎だがw)、高校大学受験にモロかぶりだったな まあどっちも楽勝だったけどw
都会の同い年はもしかしたら3作全部受験終了後にプレイしたのもいるんじゃないか?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/18(月) 00:10:32.27 ID:2b4kVDvU0.net]
双子の髪は金髪か黒髪
青髪は微妙w



288 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef