[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 01:59 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 64
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「第二子出産」野村佑香がブログで報告した“胎盤食”はホントは危険だった?



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/02/14(木) 10:35:36.33 ID:TGM/GL3A9.net]
女優の野村佑香がブログを更新し、2月5日に第二子を出産していたことを報告。さらに、その際に剥がれた“胎盤”を家族で食べたことを明らかにし、ネット民たちを仰天させている。

野村はブログで、〈助産院あるあるで自分の胎盤を食べる事が出来るのですが、今回ももちろん天然プリプリのプラセンタを私はノリノリ、夫はおっかなびっくり食べたのですが…〉と夫と胎盤を食べていたところ、
〈まさかのパープルちゃん(長女)も『食べる!』と…。食べさせてみたら、まさかの『おかわり』?〉と、長女もおいしそうに胎盤を食べたことを報告した。

これに対しネットでは、「まさかの胎盤食」「いったいどんな味なんだ」など、驚きの声があがったのだが、この行為、出産後の女性たちの間ではブームになっているという。

「胎盤を食べると、産後うつの予防や母乳の分泌を促進させる効果があるという噂が広まり、一部の女性たちの間で胎盤食が流行しています。
芸能人でも雛形あきこさんやマキシマム ザ ホルモンのナヲさんが食べたことを報告していますね」(女性誌記者)

しかしこの胎盤食、産後うつの予防や母乳の分泌を促進させるという話には、科学的根拠がないのだという。

「日本では胎盤は『感染性廃棄物』として扱われることが決められており、もちろん食べることも認められていません。
感染症のリスクもあることから、子供に食べさせるなどもってのほかなんです」(健康ライター)

マネはしないほうがよさそうだ。

dailynewsonline.jp/article/1691739/
2019.02.14 09:58 アサ芸プラス

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:36:53.17 ID:+7Jw7sNv0.net]
違法だったのか?

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:38:39.07 ID:XbC3uH8f0.net]
ちょっと横にねるねるねらねら

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:39:34.44 ID:qchquMcK0.net]
危険とかどうでもいいけど
とにかく気持ち悪い
食べるのは勝手だけどそれを公にする意味がわからない

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:40:04.86 ID:2JRYJnLW0.net]
ダメじゃん

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:00:49.76 ID:4YvoM8Qs0.net]
殆どの哺乳類は胎盤食をする
つまりそうする理由が進化の過程で存在したわけだ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:01:14.50 ID:P5jl1aG90.net]
オエーw

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:01:23.87 ID:zyH3BBuF0.net]
軽く火を通せばOK

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:04:50.41 ID:I5+JqtXS0.net]
ゴマ油で味付けしたら食えそう

https://www.nurturingheartsbirthservices.com/blog/wp-content/uploads/2010/02/placenta2-1024x768.jpg

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:12:55.41 ID:2QQtozxV0.net]
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
反日デイリーニュース

日本人叩き記事ばかりのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:14:50.95 ID:qchquMcK0.net]
もうコイツの名前見ると
胎盤食しか浮かばないわ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:14:55.20 ID:AZ9NeOJI0.net]
つまり共食いなんだけど

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:16:28.90 ID:URQfVjdW0.net]
違法なのか?合法の人肉が食える貴重なブツなのに

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:18:32.76 ID:9ndxOkNf0.net]
裏の理由は美容目的なんだろうて。

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:19:13.53 ID:j5IfT1580.net]
人食い家族…

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:20:58.03 ID:j5IfT1580.net]
殺して調理して食ったとかw
後天性猟奇殺人犯って、こういう家庭環境で育つんだろうな…

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:25:41.06 ID:C8p7FKg+0.net]
出産直後の記事では胎盤は医薬品原料扱いで食べても法的に問題なして書いてあったのに食べていいのダメなのどっちなん

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:30:28.24 ID:ojI33Rbi0.net]
まあ血の塊だからな

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:31:11.23 ID:Lvmumn7v0.net]
おええ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:31:23.55 ID:4YvoM8Qs0.net]
>>17
ダメらなやってる助産院が捕まってるだろ



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:37:24.78 ID:lFa7oeyJ0.net]
東京大学物語でも食ってるシーンあったな

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:40:59.38 ID:W6PqaLGg0.net]
こんな土人みたいなこと家族でして想像しただけでゲボが出そう

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:41:08.80 ID:9/D2cZdM0.net]
長女はともかく
野村は自分の胎盤だから別にいいし
食ってもなんともない気がする

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:42:29.02 ID:P7Lrc2Px0.net]
おえー

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:45:22.26 ID:AtMEuTXf0.net]
>>9
なんじゃこりゃー

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:48:52.09 ID:cDvM3phF0.net]
>>1
これなんて言うんだっけ。
バカリズムみたいなふいんきの名前だった気がするけど思い出せない

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:52:53.87 ID:cy9ARSDR0.net]
クリミナルマインド であったなぁ
猟奇殺人犯が胎盤目当てに妊婦を殺していくって話

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:55:00.26 ID:DxPahSVz0.net]
>日本では胎盤は『感染性廃棄物』として扱われることが決められており、もちろん食べることも認められていません。

じゃあ助産院は処罰されるべきでは?

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:58:23.47 ID:YItSz+i/0.net]
ねるじぇらにぐりぐり混ぜて

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:59:50.79 ID:RwYXDjRG0.net]
ズルっと



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:01:26.21 ID:eYLwYC6s0.net]
>>26
カニバリズム

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:01:56.58 ID:Y1I9UG+00.net]
>>22
胎盤食は哺乳類の摂理なんだよなあ
牛も豚も犬も猫も母は必ず食べるよ
牛なんか胎盤食べるのと食べないでは初乳の質ルーメンが全然変わる
食べない牛の初乳は分泌が悪く子牛が白痢しやすい
ヒトも子を想う母親なら食べるよ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:04:52.00 ID:dmj+PYrp0.net]
次のぐるっと旅待ってるんだが

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:06:31.73 ID:zP0nYncb0.net]
>>9
ひぇー

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:06:42.19 ID:tRWeKN7N0.net]
胎盤も食べる母乳妻

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:08:10.70 ID:eraeQs4Y0.net]
>>17
自分のなら食べても構わんよ。新鮮じゃないとヤバイのも確かだけど、
他人のは、人身売買に繋がるから、ちゃんと処理させるために何となく利にかなった理由つけてるだけ。
貧困国でたニュースになる赤ちゃん工場は胎盤を含めたやつだし。

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:11:41.78 ID:X2L4i1OS0.net]
どう考えても宗教だろ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:12:20.83 ID:eraeQs4Y0.net]
まぁちゃんと処理して医療品にドナドナされるんだけどね。
献血と同じ扱いなんだっけ?

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:15:50.99 ID:VdRI4rcR0.net]
アルビノ食べると不老不死みたいな宗教だろ
きも

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:16:44.93 ID:VdRI4rcR0.net]
生理ものめや



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:22:29.13 ID:vdMS7/La0.net]
子供がカニバになりそう

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:28:41.87 ID:c2SsFRK/0.net]
牛、馬、豚のプラセンタはサプリメントや化粧品になっている
そのうち人プラセンタも出るんじゃないかと思ってたら実践していたのか

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:31:45.66 ID:UY0F/7n10.net]
犬が子供を産んだ時にはムシャムシャ食べていたな。

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:34:09.69 ID:mc1uh3p70.net]
病院では見ることすらなく処理される

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:21.09 ID:Kfe3IJ500.net]
グロすぎ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:37:14.17 ID:crF8GXMb0.net]
野村もいつの間にかキチガイになったか

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:41:52.14 ID:QA2pl81I0.net]
胎盤って書くからオエーッってなるだけで
ホルモンて書けば喜んで食うんだろ おまえら

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:55:02.81 ID:Kfe3IJ500.net]
>>47
「人間の」ってのが頭についたら食えんよ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:25:48.54 ID:D9BO9tKa0.net]
>>32
牛に胎盤なんか食わせないし乳は全然出るぞ?

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 15:34:10.74 ID:JewuAft80.net]
>>32
ということは他の哺乳類に倣って人間も食べ物は生で食べるべきなのか?



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:13:34.05 ID:N13CCy6q0.net]
>殆どの哺乳類は胎盤食をする
あのな、野生だと肉食動物が血の匂いに敏感だから
動けない子供の周りから血の匂いを消すために食べるだけだぞ
そうしないと襲われるから食ってるだけだ
猫とかも鼠に子供が襲われるから食うんだよ
どこの野生育ちだよ基地外か
カニバリズムやってるど人の民度だな

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:20:16.65 ID:tWN7G14g0.net]
きしょくわるー

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:23:53.72 ID:eKBQDg430.net]
プリオン病の原因行動だろ
科学的には人肉食と同じやで

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:29:58.87 ID:eKBQDg430.net]
>>42
牛由来は狂牛病の危険性あるから禁止

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:37:37.90 ID:hWZ8uMW80.net]
>>32
最後の一文…
なんかこんな頭悪い人可哀想

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:19:14.23 ID:uaY7HZW30.net]
>>32
犬も猫も赤ちゃんの尻なめて糞尿舐め取るけど
お前もやったんだろうな?自然の摂理だろ?やったよな?

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:20:22.75 ID:cFnKiEZl0.net]
ヒトプラセンタ百パーセント!

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:23:29.57 ID:l4lOpGi9O.net]
ただただ気持ち悪い

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:37:53.65 ID:NUuojgO30.net]
>まさかのパープルちゃん(長女)

誰かハンドルネームと言って欲しい
無論これ本名じゃないよね?

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:37:59.44 ID:S55MxdPE0.net]
>>51
あくまでもそれは一説
本当の所は動物に聞かなきゃ分からない



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:43:41.84 ID:h9rxEKRN0.net]
明太マヨ塗っときゃ間違いない

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:49:12.48 ID:yWjqybAk0.net]
>>32
他の動物に出産を悟られて襲われないように
臭いを消すという意味も大きいと思うが

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:58:45.93 ID:WYam2yxI0.net]
>>59
本名じゃないよ
紫が好きだからだってさ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef