[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 21:40 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 416
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ポツンと一軒家】視聴率は15・2%…レギュラー放送回最高の好数字



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2019/02/14(木) 09:43:38.07 ID:2qdyFHTh9.net]
2/12(火) 12:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000060-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1JWYfrFnTI0yM5.2wutt1Q---x636-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190212-00000060-sph-000-18-view.jpg

 10日放送のテレビ朝日系「ポツンと一軒家」(日曜・後7時58分)の平均視聴率が15・2%だったことが12日分かった。

 今年最初の放送となった1月7日の2時間SPは15・4%をマークし、昨年11月11日放送の特番に並ぶ番組最高タイ視聴率を記録。今回は前回13・8%から1・4ポイントアップし、特番を除くレギュラー放送回では過去最高の数字をマークした。

 なお、関西地区でも14・3%の高視聴率を記録。関東、関西地区ともに14回連続の2ケタ視聴率となった。

 タレントの所ジョージ(63)が司会、予備校講師でタレントの林修(53)がパネリストを務め、日本各地の人里はなれた場所にポツンと存在する一軒家を紹介する番組。日テレ系「世界の果てまでイッテQ!」(日曜・後7時58分)など人気番組がそろう日曜夜の激戦区に昨年10月から参戦した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:15:34.89 ID:Ghwr86tJ0.net]
何が面白いかと言われれば?なんだけど
まあ見てて不快な感じはしない
今どきのTV番組もうそれだけで十分なのかもね

近い将来、いだてんにダブルスコアつけそうだ

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:46:30.82 ID:4Y+vF92i0.net]
  
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…  AA略

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:48:38.30 ID:y5YY5J/h0.net]
林先生も所もこういう暮らしが嫌いというか馬鹿にしてる感がある

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:57:30.52 ID:HIRPfDl/0.net]
日曜夜にのんびり見れるのがいいわ。
ビフォアフもそうだったし。これで21時からのB級ロードショー枠復活させたら、日曜夜は天下取れるんじゃなかろうか。

370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:04:21.87 ID:qLi1QsCc0.net]
>>73
裏のイッテQも高いんだな
いだてんの数字がとんでもないことになってそう

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 05:50:39.90 ID:NaktbTQd0.net]
大阪局制作

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 06:46:23.78 ID:87DM2tTu0.net]
>>354
わざわざ山奥の家に僅かばかりの野菜盗みに行くと?
キチガイか?

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 06:56:34.09 ID:ktA1xOGf0.net]
これもABC制作なのか
だったらビフォーアフターと交互に放送してくれ
そうすればネタ切れも遅らせることができるだろう
ちょうどどちらも司会が所ジョージだしね

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:みた [2019/02/15(金) 06:56:58.12 ID:VzRwxifl0.net]
作られたパターンの決まったバラエティーよりも
半ドキュメンタリーみたいとこが良いんだろうな。



375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:28:34.80 ID:GRUXRDq60.net]
アメリカ中央情報局CIAが日本の不穏分子アジト監視に利用している。

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:45:34.35 ID:cXtisxac0.net]
>>234
激戦区って、昔は大河ドラマが強かったから、各局は諦めモードで力を入れてなかった時間帯

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:46:19.59 ID:cXtisxac0.net]
>>238
田舎のヤンキーは見てないし、今時のヤンキーはそんな真似はしない。

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 09:47:18.37 ID:cXtisxac0.net]
>>246
あれは凄かったな・・
今もご健在なのかね?

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 10:31:23.80 ID:fc10bPIi0.net]
>>367
日テレ:久米宏のTVスクランブル
フジ:オールスター家族対抗歌合戦
テレ朝:西部警察

80年代から日曜8時は激戦区だったよ

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 10:35:07.17 ID:7b9GT2aM0.net]
年寄りが好んで見そうな内容なんだわ

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 10:53:40.36 ID:mvki0q2kO.net]
>>335
ダーツの旅が始まった時も同じような心配されてたけど20年以上続いてるよね

382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 10:57:57.66 ID:6Zle++Jc0.net]
>>8
内容が薄いか濃いかの違いだけでインスタとかSNSにハマる世代も
他人のやってる事が気になるという点は変わらない気がする

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 12:24:36.29 ID:tr+pi9MU0.net]
池の水は全部抜かないからすぐ飽きた。
池の底でノタウチ回る色々な魚をみたいのに。

ポツンは毎回違う変わった人達の色々な人生が見れるから面白い。

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 1 ]
[ここ壊れてます]



385 名前:2:57:21.48 ID:Oi9kPFYx0.net mailto: >>370
懐かしすぎる
今見ても豪華
[]
[ここ壊れてます]

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 13:46:04.18 ID:uiEM5P6p0.net]
たまに見ると面白い
あの冒険感が好き

住んでる人の半生とかには、あんまり興味はないけど
家とか暮らしとかを見るのは楽しい
なんか良いな〜って思っちゃう

実際の到達率(放送率)は1割くらいらしいから、これからネタ探し大変そうだけど

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:04:53.96 ID:KVlUDGhI0.net]
珍百景→ポツンと一軒家→日曜プライム

ジジババの見る、日曜最強の縦ライン

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:41:12.06 ID:C3lsZafq0.net]
これABC制作か  そういえばなんかノリがナイトスクープだな

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 10:47:23.99 ID:U4hwkYZl0.net]
所ジョージは運がいいな
たけしやダウンタウンみたいに若い頃に一発当てた感じでもないのに
いつの間にか大物司会者
つーか、若い頃も赤塚不二夫に高級車を借りて乗り回していたらしい

390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 10:52:27.96 ID:C3lsZafq0.net]
安い製作費で視聴率とれる番組は長続きするだろう、

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 11:02:50.21 ID:Dj2knKM00.net]
この前の宮崎の一軒家はよかったなあ
九州は熊が出ないし四駆でもあればすぐに麓に降りれるしいいな

ところでたまにはビフォアフもやってほしい
あのアメリカのリフォームどうなった?

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 11:54:54.52 ID:kSBthuQC0.net]
>>379
出世作は何だろ
「所さんのただものではない!」かな
間下このみやカケフくん出てたのでも有名
「目がテン!」も長寿番組で堅実だしな
最近の毒のある嫌われMCとは大分違う

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 12:48:22.19 ID:tM2RmPbB0.net]
>>381
九州なんて毎年台風で土砂崩れの危険地帯
そんなところであんな山の中腹に住むとか信じられない

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 14:15:14.65 ID:PUoaGnbO0.net]
何だコレも最初から見てたから、パクリ扱いは悲しいわ
そもそもテーマとかも違うし



395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 12:42:44.19 ID:EVJsqLDh0.net]
>>383
津波が来るって分かっても住む人もいるんだからな。

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 13:25:02.17 ID:E5JG0vH00.net]
素人が主役なのが良い。芸能人ばかり出てくる番組は飽きた

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 13:26:49.88 ID:6ylQuEIf0.net]
大河ドラマより、よっぽどドラマしてるもんな

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 13:30:11.45 ID:dqt8+8Po0.net]
>>42
自給自足しているような質素な生活をしてる人ばかりだから、強盗する意味がないと思う
そこに辿り着くまでと戻る労力が無駄になるだろうな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 13:31:15.25 ID:mlnt5Zin0.net]
>>4
まさにこれ
1年続けば良いだろ

400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 20:08:36.29 ID:I78R6uHf0.net]
>>12
逆にイッテQはポツンと層が被ってないから食い合わないんだろうな

ポツンはうるさくないからBGM代わりに流しとくのに最適だわ
画面も自然が多いから目も疲れないし
イッテQは最近ナレーションがウザく感じてきたのがな

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 21:23:02.91 ID:WjU855r90.net]
>>390
制作費は行ってQの数分の1
コスパは最高だろうw

402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 04:00:27.99 ID:qtbIfwuX0.net]
>>14
所ジョージは化粧しないで出てくるから信用性高いでしょ

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 04:08:07.90 ID:qtbIfwuX0.net]
>>33
そういう奴がいるけど根拠はなんだよ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 04:16:36.43 ID:JRx9Jc7t0.net]
>>1
これは普通に凄いなw
最近裏同士



405 名前:での数字争いなんて珍しいんじゃない?
しかもスポーツの大一番とかじゃなくバラエティの通常放送
[]
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 04:19:06.00 ID:VqRHazH80.net]
電動バイクは飽きたけどこれはいいな

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/18(月) 11:21:02.57 ID:n5R9jXFWO.net]
お休みの昨日は
イッテQが18.3%で大河が9.5%
その代わりつぶれない店が2桁行ったみたい

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/18(月) 11:26:13.46 ID:zaNac27K0.net]
>>33
当日不在で後日撮影しにいってる回が何回もある

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 12:02:50.42 ID:ISpwmGri0.net]
「解決!空き家バスターズ」

一軒家が終了したら、後番組はこれをレギュラー化するのかな

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 12:06:04.91 ID:YjFdruEU0.net]
この番組、犯罪を助長しそうで怖いわ。

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/18(月) 12:16:31.72 ID://sLv5380.net]
>>399
まだ言ってるわw

412 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 13:01:37.82 ID:jkGON/Cd0.net]
仮に犯罪が起きたとしても取材の許可をOKした時点でそこからは住民の自己責任になるだろ

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 13:03:47.39 ID:jPUmXoTL0.net]
大河が詰まんないからw

414 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 13:16:40.97 ID:3dk8P43K0.net]
増える年寄りと、クドカンの大河から脱落した年寄りが見てるだけだろ。



415 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef