[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 11:20 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水泳】池江璃花子がツイッターを更新。「神様は乗り越えられない試練は与えない」★6



1 名前:豆次郎 ★ [2019/02/14(木) 06:51:10.33 ID:CVq88p879.net]
2/13(水) 21:03配信
白血病公表の池江が感謝ツイート フォロワーからは激励が殺到「祈っています」

 白血病と診断されたことを公表した競泳女子の池江璃花子(18)=ルネサンス=が13日、あらためてツイッターを更新。「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます」と感謝の思いをつづった。


 更新20分でリツイートが1万件に到達。「心から祈っています」「応援しています」と激励メッセージがつづられた。

 池江のメッセージ全文は以下の通り。

 「昨日からたくさんのメッセージをありがとうございます。ニュースでも流れる自分の姿に、まだ少し不思議な気持ちにもなります。

 そんな中でどうしてもお伝えしたく、更新させていただきます。皆さまからの励ましのメッセージの中に「骨髄バンクの登録をした」「輸血、献血をした」など、沢山の方からメッセージをいただきました。私だけでなく、同じように辛い思いをしてる方達にも、本当に希望を持たせて頂いています。

 私は神様は乗り越えられない試練は与えない、自分に乗り越えられない壁はないと思っています。もちろん、私にとって競泳人生は大切なものです。ですが今は、完治を目指し、焦らず、周りの方々に支えて頂きながら戦って行きたいと思います。

 しばらくの間、皆さまに元気な姿をお見せすることができないかもしれません。そしてしばらくの間、私も皆さまと同じく応援側に回ります。引き続き、トビウオジャパンの応援、支援、そしてたくさんのさまざまな応援、支援をよろしくお願い致します。

 あらためて皆さまのメッセージと御協力に心から感謝します。必ず戻って来ます。池江璃花子


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000123-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190213-00000123-dal-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2019/02/13(水) 20:54:53.99
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550079976/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:15:26.71 ID:n61BXOUs0.net]
キリスト教と言うかアブラハム系の一神教の言い方だと、神の思し召しだって言い方もあるぞ。
イスラム教徒がよく言う。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:15:29.74 ID:Pi4dWYxZ0.net]
この子がいう神さまってのは自分自身だけに存在する神様だからな。
別に本当に存在するとかしないとか、そういうのではなく他者に強要するでもなくそれを信じるってだけだ。

じゃないとお前らみたいな奴らの声を聞くのは辛いだろ?

別に人間はこういう神に支配されているので一緒にお祈りしましょうってのではない。

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:15:30.62 ID:Kpk/AJ330.net]
安藤優子大勝利

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:15:33.82 ID:Gxbq9GvG0.net]
これから病魔と闘う少女の揚げ足取りに必死になる人達。
それも人生だな。

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:15:38.46 ID:mIFx6bVS0.net]
なんだよここ
桜田大臣以上に不謹慎なコメントばっかりじゃん
てめえら人間を辞職しろよ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:16:09.50 ID:uYyzLKNd0.net]
>>9
18の娘のつぶやき如きにそれいうかあ?
まあ、少し思ったけどさ。でも相手は18歳

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:16:10.85 ID:2j7Wo0vu0.net]
神なんかいない

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:16:56.59 ID:MYsoA+wD0.net]
安藤優子と桜田大臣がID変えまくりで書き込んでいるのかw

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:17:13.94 ID:n61BXOUs0.net]
>>100

ノアの大洪水でノアの一族以外の人間を殺したのも愛してるからなのか。
それは、違うだろ。
オカシイんだよキリスト教の理屈は。



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:17:15.81 ID:KH/CP1eD0.net]
>>20
美少女?

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:17:16.12 ID:F6JWLwDl0.net]
>>92
今は分子標的薬といういい薬がある

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:17:45.06 ID:yXY2zNia0.net]
死んだら負けって誰かが言ってたw

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:18:10.70 ID:kXMzBfeJ0.net]
紘美、愛してます。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:18:11.48 ID:iEl3vNOp0.net]
>>75
お前みたいなクズはさっさと死ねば良いのにな
死滅しろよゴキブリ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:18:13.00 ID:PrAuKsly0.net]
>>68
擁護や叩きはまあいいよ
すばらしいだのしっかりしてる
高く奴はほぼ単発

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:18:54.95 ID:JRg/RfFe0.net]
やっぱりお涙頂戴みたいな報道になってるし、野党は政争の具にしている。

神はこういう人類に試練を与えるよ。

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:18:58.28 ID:vVmy5BHr0.net]
耶蘇教は侵略の道具(´・ω・`)

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:19:01.64 ID:m/BRIQvP0.net]
「私は神様は乗り越えられない試練は与えないと思っています。」

自分への励ましの言葉だろ
そんぐらいもわからんのか
幼稚舎からやり直せよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:19:21.27 ID:fJ/6R+wu0.net]
お見舞いに行きたいんだがどこの病院なの?



120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:19:44.25 ID:MYsoA+wD0.net]
神は処女を好む。池江璃花子がヴァージン出ない事を祈るばかり

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:19:55.46 ID:D8mWbWvl0.net]
池江の一言は
白血病で20歳で死んだ俺の彼女を
バカにしてる

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:19:55.84 ID:A58Na9hE0.net]
神も仏もいないだろ
こんな輝いてる子に大病の試練

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:20:17.79 ID:n61BXOUs0.net]
キリスト教の言い分では病気も神が作ったんだよね。なら、何で神は病気をなくすことをしないのか。
ここからしてキリスト教はオカシイもんな。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:20:20.72 ID:PwvuXpsq0.net]
おててとおててをあわせて
しあわせー

なーむー♪

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:20:45.58 ID:IWYEu7cS0.net]
お前らここへ糞みたいな書き込みしておいてリアルでは周りとの会話でかわいそう、病気に勝ってほしいとか言ってるんだよな?
もうやばくね?w

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:20:49.37 ID:bFaK1Xfi0.net]
>>75
自分の罪深さを自覚して
「悔い改めます」
と言ってキリストを神だと信じたら
(受け入れたら)
救われる

俺は正しい、いいことばかりしている、
なのに救われていない
あいつは悪い奴なのにいい目にばかり遭っている
と自分を誇っていたら救われない


とキリスト教では教えている、と聞いた

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:21:09.28 ID:PrAuKsly0.net]
>>102
本人はキリスト教でもなんでもないのに
自分の選民意識にを意識して
こんな言葉言っちゃった
聖書などの部分か、どういう意味か
前後の繋がりも知らずに
バカだと思う

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:21:30.93 ID:i5dWcWsu0.net]
才能がある人じゃないと言えない言葉だよね

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:21:56.31 ID:vVmy5BHr0.net]
病気は戦わないで遊んでるのが一番(´・ω・`)



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:22:10.23 ID:D8mWbWvl0.net]
>>118
だったらわざわざSNSでやる必要ないな
ベッドの枕元にでも書いてろってレベル
バカッターと何ら変わらないレベル

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:22:40.83 ID:PrAuKsly0.net]
>>126
池江が病気になるの自業自得だな
傲慢だもん

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:22:41.52 ID:XmTNHJ5l0.net]
>>125
でも年取ると性格悪い人って顔に出てるよ。ここで叩いてる奴らも性格悪すぎて周りから距離置かれて、誰とも会話しないような生活なんだろ。

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:22:45.76 ID:Tiq4k0qF0.net]
>>109
だが今や人類は70億人。種としては繁栄しまくった
まぁ、神のやり方は悪趣味だとも思うよ
現代人の倫理観の方がちゃんとしてるんじゃないかと思う部分もある

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:22:56.64 ID:Q8e6Zv/l0.net]
»102
正論です
悪意を持ち煽るだけの書き込みは哀れ

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:23:35.57 ID:vSk0b8Ae0.net]
こいつのツイッター、マネジメント会社のジエブが書いてるんだよな。

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:23:40.88 ID:FL7xsGDO0.net]
特定の神の事を言ってるのなら
何だかなーって感じ
一歩引いてしまう

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:23:59.39 ID:8zWF8XDE0.net]
>>75
死ぬ時までわからんぞ。

そうやって自問自答している時点で、本当の幸福とは言えないかも知れん。

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:24:06.86 ID:n61BXOUs0.net]
キリスト教はアダムとイブが楽園で善悪の木の実を食べたから楽園を追放したって教えてるよな。ユダヤでもイスラムでも、そう教えるけど。
ただ、ユダヤとイスラムには原罪と言う考えはない。
そもそも、罪を受けるのはアダムとイブ本人であって何で子孫代々まで原罪を背負わなければいけないのか。
そこからしてオカシイ。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:24:17.83 ID:3oC1Ouzo0.net]
人はやっぱ平等なの?
なんでこいつ死なねーんだろって奴ほどしぶとく生きたりするよね



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:24:32.29 ID:vSk0b8Ae0.net]
>>131
そうだな
まるで謙虚さが感じられない

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:24:45.28 ID:bFaK1Xfi0.net]
>>135
本人が書いたんじゃないのか?

本人の書き込みじゃないなら興醒め

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:24:54.86 ID:4y314EZL0.net]
神は追随する選手にもチャンスを出すもの

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:25:14.37 ID:TxoWZiBR0.net]
ちょー楽しい展開www

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:25:20.86 ID:Ob38ox8y0.net]
宣教師は植民地支配の偵察

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:25:25.66 ID:sRjDLgvo0.net]
本人が書いてないのがミエミエの文句

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:25:39.56 ID:IWYEu7cS0.net]
要は前向きに生きようとしてるだろ
それでいいじゃないか
試練という言葉にいちいちツッコんでる奴は暇な奴だよ。
今の状況を試練ととらえることで前向きになれるならそれでいいんだよ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:25:40.97 ID:mIFx6bVS0.net]
たしかに、病室でスマホぽちぽちは気になるな
スマホって雑菌がついてたりするし
そんなの病室に持ち込んで大丈夫なのか?

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:26:22.09 ID:GjKqfw0r0.net]
もう放っておいてやれよ

静かに回復を祈る
これが1番

あと軽々しく治るとか言ってる馬鹿

命に関わる病気なんだから
言っていいはずがない

もし3年後再発したらどうする?
そういうことも含めて軽々しく発言する奴は大嫌い

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:26:27.16 ID:TxoWZiBR0.net]
もっとたくさん呟いてほしい



150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:26:31.40 ID:kXMzBfeJ0.net]
>>100
俺は紘美を愛してるから叱るよ。

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:27:16.83 ID:bOHkR4QL0.net]
>>11
お前がな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:27:19.31 ID:ZoH0NTwO0.net]
ほんと美人薄命というな
一方でブスの生命力はなんなんだ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:27:19.71 ID:ywXcFkRp0.net]
嫌いな言葉だけど、苦難に立ち向かう人が現実と向き合う為には必要な言葉かな。

周りの人が言う言葉ではない。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:27:36.64 ID:PrAuKsly0.net]
>>148
本人が軽く治ると思ってるから
大事なことをツイッターなんかで報告しちゃうんでそ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:27:37.15 ID:3oC1Ouzo0.net]
>>149
麻央みたいに叩かれる
どんな条件下でも日本は出しゃばるのが嫌いな国だから

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:27:43.48 ID:oefmrCVe0.net]
>>139
平等なわけねえやん
お前もシリアとかに産まれてたら子供の頃に爆撃で死んでるよ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:27:44.54 ID:Gxbq9GvG0.net]
>>148
君は来るところを間違えているようだ。

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:27:56.09 ID:cXBkA1H10.net]
スマホくらい大丈夫だろうと思うけどTwitterはやめて家族や親しい人とだけ交流した方がよさそう

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:28:17.57 ID:oZqXsxFQO.net]
SG会「入信したら早く治りますよ」



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:28:25.57 ID:F6JWLwDl0.net]
まぁネットは見ちゃいけないわな

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:28:47.57 ID:Ob38ox8y0.net]
福島原発が東京五輪の金メタル候補
期待の天才スイマーを襲う

メディアはひた隠し

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:28:49.42 ID:l2GSX9ew0.net]
神を畏れないデザイナーベイビーを生み出す傲慢さが現代人の倫理観

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:29:10.74 ID:RyIALQEL0.net]
このおばさん老け顔を美少女とか言ってるジジイ キモすぎだろ

アジア後で世界相手と戦ったらボロ負けだったなコイツw

銅メダルすら無理なレベルなんだがw

あっ 神様? そんなもんいねえよw

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:29:33.94 ID:5AI7KdzD0.net]
>>151
あいつの性格の糞さ知らないとそうなるわな
ほんと早く死んでほしい

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:29:38.89 ID:SBgF6Apm0.net]
渡部謙がピンピンして不倫だ離婚だ杏と仲悪いと騒がれてたのを見て本当に治る病気になったんだと実感したもんだわ
もともと体力はある人だろうからしっかり静養して治して欲しい
それにしても夏目雅子はもったいなかった
発病があと数年でも遅ければ助かっただろうに

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:29:47.16 ID:n61BXOUs0.net]
>>133

だから、気に入らないから殺すのなら愛してると言わないだろ。
そもそも、自分が気に入った人間だけを救うのなら神でも何でもない。
それに、人類が繁栄してるというけど地球的な時間や宇宙的な時間で見ればほんの一瞬だよね。
結局は人間も他の生物と変わらないだろ。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:29:54.22 ID:eOGxb6t30.net]
悪魔のような安倍原爆の被害者だよな
この後海外トップアスリートたちがこぞって東京五輪ボイコットするのが目に見えてる

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:30:07.56 ID:LsnR7UrF0.net]
でも日本人無宗教じゃん
大方こんな時だけ神様が出てくるのが笑えるわ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:30:12.62 ID:L+dupdn40.net]
今は心を鎮めて、何を優先してなすべきか自分で整理する時期
自分は2週間ぐらい心のモヤモヤが晴れなかった



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:30:15.56 ID:iJHhzIdN0.net]
この一言はちょっと軽率だな

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:30:25.04 ID:vSk0b8Ae0.net]
>>141
本人の話を元に、マネジメント会社が文章を作成。
一応は形の上で本人の了解を得た上で投稿。
これが常識。
不適切表現などが含まれていることで炎上につながることを避けるためにも必要。

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:hage [2019/02/14(木) 07:30:31.82 ID:VjJ6zEsR0.net]
神様は欲張り者には罰を与えたりする
メダルの独占的獲得や日大進学を決めた経緯が不透明でガッカリされてた。

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:31:09.68 ID:2QWEJVQ10.net]
西洋かぶれも困ったもんだ 死んだら地獄行きだろ 
日本人なのに黄泉に来やしない 空いてるぞ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:31:12.48 ID:Gxbq9GvG0.net]
>>168
無神論と無宗教は違うけどな。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:31:29.61 ID:vVmy5BHr0.net]
俺も何度宝くじを当てる為に神に祈ったか(´・ω・`)

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:31:30.99 ID:PrAuKsly0.net]
池江「24で引退するから東京にはでるからね!
ちゃんとウチの枠空けといてな
病気?大したことないっしょ。
報告はツイッターでええよね」

↑こーゆー舐めた態度にしか見えない

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:31:38.98 ID:BvsJzUwW0.net]
璃花子ちゃん

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:31:41.92 ID:kLQh2FQn0.net]
あまり深く物事を考えられない子なのかな

明るくて前向きな性質は結構だけど

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:31:48.29 ID:XmTNHJ5l0.net]
>>163
お前そんなんだからいつも1人なんだよ。話しかけると周りから嫌そうな顔されるだろ?



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:31:52.97 ID:Ab0lDr7w0.net]
わざわざ病名まで発表したと言うことは、かなり状況が悪い可能性はあるだろうな。
いずれにしろ気づかず放置されたら、数ヶ月で死ぬ病気だから、病気が発見されて
良かったと思う。

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:31:56.48 ID:bOHkR4QL0.net]
>>164
どこら辺が糞なん?

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:32:06.49 ID:TxoWZiBR0.net]
>>167
オリンピック中止になったら
ほぼ強制ボランティアの
都立高校生が熱中症にならなくてイイネ☆

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:32:27.01 ID:iJHhzIdN0.net]
>>171
もしそうだったらマネージメント会社無能すぎるわ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:32:32.38 ID:3oC1Ouzo0.net]
>>175
神様もそんなしょうもないことに付き合ってるほど暇じゃないから(´・ω・`)

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:32:39.09 ID:A58Na9hE0.net]
>>168
クリスマスはキリスト教

盆正月は仏教に神道

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:32:54.62 ID:HZbNBJeV0.net]
神は髪の存在を許さない事が多々ある

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:33:02.31 ID:Ob38ox8y0.net]
お前ら やさしいな
さんざん毒付いて
元気になってもらいたいんだろ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:33:07.87 ID:s2PGDGgG0.net]
> 「神様は乗り越えられない試練は与えない」
アメーバブログのタイトルはこれだ!
金を稼いで稼いで稼ぎまくれ
海老蔵なんかに負けないぞ
最期は書籍化もしちゃえ

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:33:48.18 ID:bgCxAAvK0.net]
どこかで安藤優子の神様が試練を与えたのかもしれないとの発言を知って
神様は乗り越えられない試練は与えないと返したのかなあ?



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:33:51.26 ID:umBa5zFz0.net]
第二の円谷幸吉にはならないでくれよ

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:34:04.70 ID:FddgWJtG0.net]
はよ死ね

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:34:07.10 ID:/0MvBwwp0.net]
>>168
初詣とか合格祈願や就職祈願、
観光地の有名な神社に行ったときに参ったりしないの?
オマエ半島人?

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:34:08.74 ID:gzvASxmT0.net]
神様に賄賂を送り、天国へのパスポートをねだるなんて本気なのか!とか言われても、髪の毛が生えるなら、なんでもするがな。

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:34:18.49 ID:inOx6esyO.net]
ドラマJIN〜仁〜に似たような台詞あったな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:34:28.92 ID:1tjpZM1U0.net]
>>148
だったら呑気にツイなんかしてんなよ
記者会見とか大袈裟にやるなよ
自分から種まいておいてバカじゃないの?

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:35:03.55 ID:0TA2uMUW0.net]
神様はいい子を欲しがる
悪い子になれ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:35:06.44 ID:PNkRXtPM0.net]
羽生は絶望的な大怪我をこえて五輪連覇なのだが

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:35:09.27 ID:n61BXOUs0.net]
いまの現代人の感覚では神様は実際にはいなくて自分の心の中にいるものだと考えているよね。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:35:11.00 ID:rcwjI5qI0.net]
神とか試練とかバカなこといって逃避するな
精神論に逃げるな



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:35:30.91 ID:Tiq4k0qF0.net]
>>166
俺はキリスト教徒じゃないし、むしろ仏教的だから輪廻転生があると思ってる
殺してもまたこの世に産み落としゃいいんだろうってシステムだと解釈してる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef