[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 15:04 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<南米選手権に香川呼ぶ!>因縁の地ブラジルで中盤エースが侍ブルー復帰へ



1 名前:Egg ★ [2019/02/14(木) 06:19:44.81 ID:PaV/VbOA9.net]
新天地ベシクタシュで復調を見せるMF香川真司(29)が南米選手権(6月開幕、ブラジル)に臨む日本代表に招集される見通しであることが13日、分かった。複数の関係者が明かしたもの。所属先ブレーメンがFW大迫勇也(28)の不参加を発表する一方、昨年のW杯以来、代表から遠ざかっていた中盤のエースがサムライブルーに帰ってくる。

因縁のブラジルで香川がサムライブルーに帰ってくる。アジア杯制覇を逃した森保監督が今後の課題に掲げたのが「引かれた相手をこじ開ける連係と連動」。そこで日本が世界に誇る中盤のエースに白羽の矢が立った。複数の関係者によれば、6月の南米選手権では新天地で鮮烈デビューを飾った香川を招集することが確実な状況という。

 トルコではデビュー戦で縦回転FK弾を含む2発と復活を印象づけた。繊細なタッチ、創造力あふれる攻撃力は森保ジャパンの課題克服に最適の存在だ。今後、森保監督が欧州視察に出る可能性もある。ベシクタシュとは今季終了までの期限付き移籍。今夏の移籍市場で目指す念願のスペイン移籍へ、格好のアピール舞台となる。

 元々、南米選手権では日本協会に選手拘束力がない。既にブレーメンが大迫の不参加を発表。今後も欧州組との招集交渉は難航する可能性が高い。森保監督は国内からはU―22代表の主力組を、海外組からも板倉、中山ら東京世代を多く招集する方針。そこで香川がフィットすれば東京五輪のオーバーエージ枠候補としても浮上してくる。

 出場機会を失っていたドルトムント時代の昨年末にも直接視察に赴くなど、森保監督の頭には常に香川の名があった。「所属先で結果を出した選手は呼んであげたい」と指揮官。今後の活躍次第では3月のコロンビア、ボリビア戦で招集される可能性も高い。中島が負傷離脱したとはいえ、アジア杯では“新BIG3”の存在感が薄れたのも事実。14年W杯では惨敗を喫した地で香川が華麗な復活を遂げる。

2019年02月14日 05:30  スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/02/14/kiji/20190213s00002000359000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/02/14/jpeg/20190213s00002000427000p_view.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:20:18.98 ID:np4AHjKz0.net]
いらないです

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:21:08.69 ID:L1dI63oX0.net]
要らない

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:21:13.30 ID:LHhYF+sd0.net]
本田は?

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:21:22.98 ID:6YfjCMvP0.net]
相手が相手だけにこれむしろ呼ばれる方が評価さがる奴

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:22:02.74 ID:WkttturR0.net]
どうせ呼んでも・・・アレだろうになw 活躍したためしがない

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:23:59.46 ID:e9p8l6ZO0.net]
若手と一緒に何も出来ない真さん楽しみ

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:25:44.09 ID:yS4PeDOn0.net]
香川も執念場やねんからやめたれよ

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:25:49.75 ID:OmRk7bUd0.net]
>>1
Jリーグ以下のレベルのトルコリーグで通用していない香川が今更代表でやっていけると思ってるのか?

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:26:20.99 ID:t7wvXNsi0.net]
引退試合だな
往生してくれ



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:26:47.53 ID:540jbw7J0.net]
新ビッグ3との融合みてみたい

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:26:49.16 ID:GnZLgTvV0.net]
いらねって
香川活かすには連携高める準備期間が2ヶ月必要だ
コパじゃ練習期間がぜんぜん足りねえからかえって邪魔なだけだ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:27:56.65 ID:3i0+xlyFO.net]
呼んで通じないのをわからせて代表追放するならいいよ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:28:03.78 ID:+hRWM87f0.net]
こないで

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:28:30.52 ID:P6jzVlIA0.net]
復調ってあの1試合以外試合出てんの?
まさかたった1試合で言ってるわけないよね??

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:28:43.55 ID:8VZVWAYx0.net]
早くもトルコ2試合目でマンU時代の指さし真ちゃんこと車掌が復活してるぞw

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:30:17.10 ID:A3qrtgfa0.net]
呼んで引導渡す北川コースだな。
相手のランクは違うが

18 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:32:19.88 ID:hs4+QJBy0.net]
だがいらぬ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:33:14.76 ID:sVU2rfE20.net]
堂安よりは使える

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:33:58.87 ID:KfoLAaYx0.net]
やっぱり代表の10番は香川だしな
油翔さんはガチ試合興味ないし



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:34:48.80 ID:4cpIgL9N0.net]
王の帰還だな
まだまだキレは戻ってないが他の選手よりも使える

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:34:56.33 ID:7m+2lSkh0.net]
絶対必要よ
まともなの呼べないんだから 若手だけで戦えるわけがない

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:35:37.08 ID:l4u6QJwK0.net]
この前の試合見る限り、まだまだ香川は必要。

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:35:40.58 ID:YgAi4I0Y0.net]
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:35:41.09 ID:sctip/fh0.net]
本田も呼ぼう
というか監督本田でいいだろ
オール海外組がみたいぞwww

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:35:48.17 ID:ky/P5pP60.net]
南野のよりはましか

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:36:12.71 ID:DwNEGAJC0.net]
興業上の都合

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:37:15.70 ID:u5a+ZEzF0.net]
岡崎 116試合 50ゴール
本田 98試合 37ゴール
香川 95試合 31ゴール

大迫 41試合14ゴール
原口 47試合10ゴール
吉田 95試合10ゴール
乾 34試合6ゴール

南野 13試合5ゴール
柿谷 18試合5ゴール
清武 43試合5ゴール
ハーフナー 18試合4ゴール
森本 10試合3ゴール
堂安 11試合3ゴール
浅野 18試合3ゴール
宇佐美 26試合3ゴール
武藤 27試合3ゴール
柴崎 32試合3ゴール
中島 6試合2ゴール
李 11試合2ゴール
金崎 11試合2ゴール
伊東 12試合2ゴール
井手口 12試合 2ゴール
久保 13試合2ゴール
小林 14試合2ゴール

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:37:17.93 ID:l4u6QJwK0.net]
>>2,3
在日が日本人目線で物言ってねーよな?

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:37:20.67 ID:sE2/rLX/0.net]
なんでこんなにおちぶれちまったんだ。



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:38:22.64 ID:2yIFXJ7B0.net]
最悪
バックパスばっかりのクソ選手なんか呼ぶな

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:39:06.18 ID:P7AXuMBI0.net]
まぁ招待出場とかどうでも良いから好きにやれ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:40:17.48 ID:r/GjOHHo0.net]
>>19
香川は鎌田と合うタイプだな
アジアカップの堂安はクロス上げれないしドリブルすれば取られるしパスミス多く底が見えたな
二十歳の香川は凄かったからな

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:40:55.70 ID:/nCAmQZY0.net]
中島は出るのかが気になります

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:42:24.17 ID:NzNXPWTX0.net]
当たり前やん
大迫無しなんだから

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:42:45.76 ID:BOWHIVE50.net]
一応リーグレベルはっとくぞ

リーガ>プレミア>ブンデス>セリエ>トルコ、フランス>Jリーグ>ドイツ2部>ポルトガル、ベルギー、オーストリア、ロシア>オランダ>メキシコ、J2 >オーストラリア>カタール

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:42:57.93 ID:l4u6QJwK0.net]
中島が出れるなら様子見として香川は呼ばなくてもいいと思うが、中島無理なら香川呼べ

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:43:40.02 ID:NzNXPWTX0.net]
南野
中島 香川 堂安


こんな感じか

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:43:52.26 ID:WkttturR0.net]
見えない力で・・・代表にw

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:44:06.01 ID:BoRHjUxe0.net]
森保も香川から脱却できないんだね



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:45:30.09 ID:pmAXkmDW0.net]
南野よりはマシだからな
前は鎌田とユーマでいいよ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:46:12.51 ID:l4u6QJwK0.net]
ぶっちゃけ南野は結果出たから何も言われてないが、足元下手すぎてちょっと厳しいんじゃねーかと思う
1,2年後に期待したいが今はどーなのよって感じ。

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:46:21.44 ID:A/+PX9rG0.net]
香川一人入ったところで大迫がいなきゃまともな試合にならない

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:46:30.84 ID:BCOOjHt70.net]
いらんしそもそもクラブに拒否されるだろ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:46:33.42 ID:BOWHIVE50.net]
蓋の大迫がいないし香川復帰でやっと完璧な日本代表が見れる

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:47:05.78 ID:P6jzVlIA0.net]
>>36
アホかw
そこに上がってるリーグとやったらJ球蹴りなんぞ90分も立ってられんわ
フィジカル虚弱児の集まりじゃねーか
もしかしてJのトップチームを平均レベルに換算して考えてない?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:47:35.14 ID:g4mxOPGEO.net]
対等にパスサッカーやろうとしたら絶対虐殺されるだろうな
それはトルシエ ジーコ ザッケローニ の頃から進歩してない

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:49:03.76 ID:i5KlOk7Q0.net]
勝ったら駄目な試合なんでしょ?

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:49:09.41 ID:r/GjOHHo0.net]
フジで乾vsセルジオ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:49:22.75 ID:P6jzVlIA0.net]
>>28
宇佐美www
さすが何か持ってる天才は良い活躍しとりますな〜w



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:49:50.21 ID:PTPddXQX0.net]
体のキレが戻らないって
こいつ絶対フィジカルトレーナーつけてないか言うこと聞いてないだろ

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:50:32.72 ID:csTv9ni20.net]
五輪代表なんてJですら戦力になってないやつばっかだろ
そんなやつらを集めて南米のガチ代表と戦ったら虐殺確定やん
恥曝しにいくならコパなんか出なくていいよ
日系人も恥ずかしい思いするだけじゃね
侍にとって恥は死を意味する

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:51:25.43 ID:mCxTRkNl0.net]
いまさらだけどサムライブルーって愛称ヤヴァクない?
青侍=未熟な侍って意味なんだけど

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:53:06.96 ID:WkttturR0.net]
テレビ局のお偉いさんの愛人か何かなんだろうなw ま、誰が選んでるかわからんもんな日本代表て()

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:53:35.03 ID:2tSrKQw20.net]
大会は大迫居ないし。この人居ても良いけど、どうするんだろうね

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:54:37.08 ID:BVjkz6J00.net]
バックパスばかりで、前向いてプレーできないからいらない

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:56:35.55 ID:NaoqD9ed0.net]
アジア杯でもこんな調子でごり押ししてて結局呼ばれなかったな

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:58:08.77 ID:W4HpFPpm0.net]
来期の就職活動が必要な海外組と若手でいいよ
欧州組は香川、岡崎、浅野、久保、昌子
これにアジアカップ休んだ鹿島の鈴木、三竿に五輪世代の有望株を加えたらいい
充分勝負になるし、五輪にもつながる

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:59:01.74 ID:o1ojlZFS0.net]
香川入れとけばあとはどんなザコ入れても日本はフルメンバーだと思ってくれるだろう

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:01:17.73 ID:tF/xdIHB0.net]
>>58
鹿島がUMAや三竿を出すことを承知するとは思えない
UMA、三竿、安部抜けたらそこら辺の雑魚クラブだぞ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:02:55.29 ID:TGQOoUHb0.net]
ベシクタシュ「どうぞ、どうぞ」

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:04:24.28 ID:W4HpFPpm0.net]
>>60
1クラブ1選手ってことになるんだろうな

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:05:45.21 ID:5aEXTUFl0.net]
香川トップ下、南野トップは見てみたい。

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:05:51.99 ID:zgBhRgC70.net]
>>1
マジいらない

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:06:13.63 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>57
ホントそれな
カガシンがアジアカップに呼べ呼べうっさかったな
ドイツでベンチかベンチ外の選手の香川呼べとか正気とは思えなかったんだよな
今度はトルコでベンチの香川呼べやってw
気が狂ってるわ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:07:06.55 ID:iPWjqCJk0.net]
香川と中島は呼びやすくなったかな

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:08:00.47 ID:SNK010bo0.net]
アジアカップの惨事見ればこのままじゃマズイのは明白だからな

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:08:00.81 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>59
トルコでベンチ外やぞw
南米の国の選手は欧州組ばっかやから
香川がドルトムントでベンチ外だったの
みんな知ってるわ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:09:32.36 ID:o9Kc8y8o0.net]
スポンサーから脅迫でもされてんのかよ

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:09:43.55 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>63
は?
トルコでベンチ外やぞ
そんなゴミなベテラン使えってキチガイか
まだ東京五輪組使った方が将来性あるわ



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:10:10.04 ID:tF/xdIHB0.net]
>>68
トルコで普通に出てるじゃん

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:10:49.23 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>66
中島は判るが今更29歳のトルコでベンチの香川呼べとか狂ってる

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:11:46.47 ID:e8NDNraY0.net]
>>1
照之、呼ばれたのかと思ったわw

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:11:55.96 ID:k2Yrz5Sj0.net]
因縁て、一度も活躍したことないから、大事な(勝敗を決めるタイミング等)日本代表の試合には出さないやろな。

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:12:00.81 ID:849aLYwE0.net]
南野の代わりの北川があれだったんだから香川が選択肢に入るのは普通だろ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:12:07.11 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>71
ベンチやんw
トルコで途中出場しかしてない
あれはベンチって言うんですがw

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:13:55.01 ID:U15t1oFc0.net]
>>75
タイプが全然違うし点取らなくなった香川はfwでは使えない

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:14:27.67 ID:d9B7t4eA0.net]
香川みたいな将来無い奴呼ぶなw

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:15:42.30 ID:P6jzVlIA0.net]
鎌田試せや鎌田

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:16:00.40 ID:svxlWge00.net]
香川は普通に選択肢になるだろう。それより、大迫の代わりをどうするかだ。



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:17:42.54 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>80
0円レンタル移籍でトルコでベンチの香川が選択肢とか
日本サッカーに未来無いな

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:18:15.04 ID:W4HpFPpm0.net]
香川サゲてる奴はクソニワカで間違いない
今回のW杯見てもまだ認識を改めない眼力の無い奴には何を言っても無駄
過ちを認めず、無理筋の言い訳をごり押しする韓国人政治家と同類の人種だわw

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:18:16.59 ID:gSjqTsOz0.net]
アジアカップ前にイキってたのに結局香川に泣き付いてくるのな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:20:16.44 ID:P6jzVlIA0.net]
>>82
代表で輝いてから家
過去の栄光は過去の栄光、それをいつまでも後生大事に抱え込んでるカガシンの方がよほどイかれてるだろ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:21:45.09 ID:/GitVUwV0.net]
>>72
拘束力ないんだし香川とか中島よんで適当にお茶濁すのが正解
どっちにしろフルメンバーにはならんし

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:22:20.13 ID:YnSxHF+90.net]
トルシエ時代に出た時に、あまりにも無様な試合で
次から呼ばれなくなったからな
ある程度戦力を確保していいところを見せないと強化の場がなくなるぞ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:23:23.17 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>84
香川が代表で耀いた過去なんか無いけどなw

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:24:32.49 ID:mB58Yvus0.net]
南米相手に得意のシザースでぶち抜いちゃうよ?
後でごめなさいする事になりますけどアンチさん

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:25:00.88 ID:JQbQ+99w0.net]
夏移籍するだろうしコパは断りそうだけどな。怪我したら移籍出来ないし。

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:25:02.11 ID:u5a+ZEzF0.net]
>>75
鎌田でええ
今の代表はセンターで点を取るサッカー
香川が入るとなんとなくパスが回って試合の見栄えは良くなるだろうが
また大迫が孤立して点が入らなくなるだろう
これは香川が悪いとかではなくチームとしてのオーガナイズの問題
これまでポストは上手くてもあまり点は取らなかった大迫が
森保ジャパンになって7試合6ゴールとか急に点を取る人になったのは
近くで南野がうろうろしてるおかげ



91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:25:48.92 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>86
何回も呼ばれてたぞ
日本が断ってただけ
直前ぶっちもやったし
東日本大震災でな
全員欧州組呼べばまったく関係ないのにな
東北以外のクラブも関係ないのに直前ブッチ

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:26:44.13 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>88
ねーよw

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:26:55.11 ID:W4HpFPpm0.net]
>>84
お前はサッカーをもっと見て勉強しろ
そんなゴミみたいな選手だったら目の肥えたトルコ人に歓迎される訳がないだろ
自分の知識と眼力の無さを謙虚に反省してサッカーをもっと知ろうな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:27:01.87 ID:sRjDLgvo0.net]
まぁ、トップ下がいないモリポチームだからやらせてみよ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:28:49.29 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>90
香川が大迫にパスせんからな
バックパスしかせんしw

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:29:28.41 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>93
そのトルコでもベンチやけどなw

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2019/02/14(木) 07:31:21.98 ID:9Ffru0+X0.net]
呼ばないでいいよ。

堂安とか電通セレクトでやれよ。 

なんなら本田圭祐もどうぞ?

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:32:41.60 ID:/M6sV5sX0.net]
これは朗報
どうせ中島堂安南野は南米のトップレベル相手に何もできないから通用する香川は絶対必要

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:32:53.63 ID:W4HpFPpm0.net]
>>96
まさにバカのひとつ覚えw

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:33:45.26 ID:oIWSosW10.net]
たしかに香川とか本田とか中島アジアカップに呼んでないメンバーを招集すればよいか

欧州ならともかく、トルコとかカタールとかならクラブにそこまで忖度しなくていいだろ
東京五輪世代出すならともかく、それも全員ちゃんと集まらないなら、せめて興行としては盛り上げてくれよ



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:35:21.99 ID:e7ebzjbt0.net]
>>2
>>3
いるだろ。アジア杯で不在だったエースがカタール堕ちしちまったんだから。
トルコの方がまだマシだと思えるようになったわw

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:37:25.78 ID:FcrY996u0.net]
レンタルトルコは今シーズン終了までで買取オプションあるんだっけ?
所属がドルなら戦力外だから呼ばれるんだろうね

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:37:57.35 ID:LNrPbp8l0.net]
今更だな
アジアカップまで残しとくべきだったんだよ

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:39:07.84 ID:JQbQ+99w0.net]
>>102
買取はない

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:40:40.39 ID:IHxXn9o80.net]
移籍希望してるのに呼ぶなよ
主要リーグに残るなら結構大事な時期

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:41:07.86 ID:BJ/dgCzU0.net]
アジアカップでもう少しマシな内容なら香川はもっと後からでもよかったんだけど
香川中心で作り直さないとどうしようもない、中島もどこまで使えるかなんて結局
わからないしな、カタール行ってしまう前にコパで屈辱的な試合したら決断も変わったかも
しれないのに

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:41:10.82 ID:HPKeNfC+0.net]
もう1年以上ろくにスタメンで出てないのにトルコで2試合途中出場しただけで呼ぶの確定とかw
呼ばれる資格ないだろw

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:41:17.57 ID:JQbQ+99w0.net]
現実はアンダー世代が関の山じゃないの?

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:41:40.97 ID:6d8Kr+V20.net]
いらないマジで

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/02/14(木) 07:41:48.28 ID:2nubTGAL0.net]
>>97
澱痛セレクトったって、そんなに居ないだろ。

堂安、杉本、宇佐美、本田、山口、長友、槙野、ゴリ。。。

案外居るな。。。



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:42:11.75 ID:SaA5veLy0.net]
トルコリーグがエースw
UEFAランキング10位のトルコはベルギーリーグやウクライナリーグよりも下w

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:42:46.53 ID:BJ5C9RMk0.net]
エース?

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:43:37.88 ID:z5OlGkNL0.net]
やっとこれで代表が面白くなってきた。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:44:07.56 ID:JQbQ+99w0.net]
>>111
カタールオーストリアオランダより上だけどな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:45:15.91 ID:z5OlGkNL0.net]
コパはテストじゃないからベストの布陣で臨む。
香川、乾は外せない。

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:46:11.47 ID:HL0o18KK0.net]
>>114
じゃあまず香川の前に鎌田を呼ぼうな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:47:26.84 ID:0dftXYKn0.net]
>>114
オーストリアは一応国内トップクラブでELでも結果出してるからまあ
カタールと降格圏のオランダはちょっとな
アヤックスにでもいけるならいいが

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:48:04.75 ID:8xiIwter0.net]
まだ2月なのにもう決まってんの?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:48:54.19 ID:JQbQ+99w0.net]
>>116
鎌田は3月に呼ぶんじゃね?

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:48:56.89 ID:z5OlGkNL0.net]
香川の鬼ターン楽しみ。



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:49:33.85 ID:9yyGnj4B0.net]
Jリーグ勢の態度次第では数揃えるだけの人員すら足りなくなるから今の香川でも来てくれるならありがたいわ
ベストメンバーとは到底かけ離れて戦力外の選手によるアピールのための就活メンバーになる可能性あるからな
若手中心で行けと言ってもU20W杯とトゥーロンあるからそれすらできないし、国内組で行けと言われても中断期ないし拘束力ないから出してくれるわけないし、海外組ならなおさら

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:50:06.23 ID:sBvcdhhb0.net]
自分の中で急激にサッカー冷めてきた
電通や田嶋とか胡散臭い権力者が暗躍しすぎ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:54:35.53 ID:H2yTJGeY0.net]
また1からやり直しかよw
今度のW杯見据えた若い選手でいいよ
マジで引退してくれよ早く

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:55:12.57 ID:P6jzVlIA0.net]
>>93
クラブでの活躍をなぜ代表でできない?
そのクラブだって活躍してたのいつだ?

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:57:47.73 ID:NnMN8RVH0.net]
まあ、結局アジアカップはいたほうがいい!
いたほうがいいと思う。いたほうがいいんじゃないかな?
まちょと覚悟はしておけ
くらいな感じだったしねええ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:58:24.92 ID:w2UXl0ao0.net]
>>76
ベンチ外言うてるやん
アホか

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:58:33.53 ID:lxWdm/DP0.net]
アディダス様に忖度?

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:59:54.35 ID:+ljY6J7P0.net]
4231が442だったり4141だったり532だったりするチームに
アシストにできないトップ下固定機とか大草原

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:02:02.89 ID:uzjwNZiJ0.net]
メディアは香川呼びたくて仕方ないんだなw

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:02:11.57 ID:2V0NDmcy0.net]
クラブの方が拒否しそうな気はするな
今EL圏内か何かじゃなかったっけ

むしろ出ちゃったら夏移籍に影響出そうな気はするな
半年買い取り無しのオプションで行ってるのに



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:02:38.74 ID:+mvr5Oa30.net]
今さらいらないです
勘弁してください

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:07:07.50 ID:gSJRUMJz0.net]
決まり事守れずに好き勝手に動くからチーム作りの妨げになるんだけど
ロクに戦術のない森保だからたいして悪影響はないな

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:07:35.16 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>102
0円レンタル移籍で買取オプション無しなら
香川冗談抜きでコパ招集されてる場合なんか?
だって無職になるんだけどw
Jリーグに帰るのか?
ってかそもそも0円レンタルってドルトムントが香川に支払ってるサラリー誰が出すの?
やっぱり香川スポンサーなんか?
バレバレで情けなくなってくるな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:07:42.85 ID:BJ/dgCzU0.net]
四年後で考えても香川よりいい選手なんていないんだから呼ぶの当たり前でしょ
状態によっては本大会で長谷部復帰させたっていい
スペシャルな若手がいれば世代交代結構だけど、半端な年齢の半端な選手に
切り替えても四年後半端なレベルのベテランが生まれるだけで何の意味もない

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:07:46.46 ID:9yyGnj4B0.net]
・若手 →U20やトゥーロンで有力選手は根こそぎ取られる
・海外組→クラブに拒否された選手は召集できない
・国内組→中断期ないから主力は拒否する可能性高いし、ただてさえ世代別大会で若手抜かれるのにこれ以上選手放出は厳しい

若手ダメ、海外組もベスト外以外ダメ、国内組すらまともに召集できないとかどんなメンバーになるか逆に楽しみ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:09:44.58 ID:JQbQ+99w0.net]
>>133
まだドルトムント所属だよw

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:11:08.79 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>123
マジでそれ
29歳トルコでベンチの選手を中心に代表作るって何の冗談だよ
カタールワールドカップ時33歳だぞ
将来性1mmも感じないし頼むから東京五輪組呼んで

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:11:30.55 ID:9yyGnj4B0.net]
>>108
アンダー世代も国際大会と重なるから主力は呼べません

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:12:29.04 ID:Yr5YEQVo0.net]
香川のベシクタシュ2戦目観てりゃ代表に不要なのが分かるわ

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:12:38.17 ID:haVW6ReV0.net]
要不要は別として記事書いた奴は馬鹿



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:13:07.55 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>136
そーなんだ
半年後またドルトムントに戻るんだ
またベンチ外生活の香川今更代表呼んで将来性あるんですか?w
真面目に香川は就職活動してろよ
身の丈に合ったJリーグに戻れば
代表には必要ないから絡んで来ないでね

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:14:17.28 ID:JhjC87wv0.net]
    南野
中島  香川  堂安
  遠藤  柴崎
長友 吉田富安 室屋
    川島

↑↑↑香川トップ下でチーム再構成したほうがアジア杯より普通に強くね?

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:14:57.00 ID:wEXCfXs90.net]
香川呼ぶなら長谷部にしろよ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:16:31.30 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>130
そもそも半年買い取りオプション無しの0円レンタル移籍なのに
誰が香川のサラリー払うんだよって話にならんのが恐ろしいw
ドルトムントは慈善事業でもやってんのか?w
カガシンは香川の給料払ってるのが香川のスポンサーだって絶対に認めたくないんだねw

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:17:16.66 ID:xJ0kI7qR0.net]
主催者の顔立てるにはいいかもな
一応日本代表選手の中じゃ知名度はあるから

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:17:17.03 ID:sBvcdhhb0.net]
電通って批判されると逆ギレしてさらにねじ込む事やるからな
プライド高くて癇癪持ちのクソガキみたいな性質してる

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:17:57.11 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>142
気持ち悪いな
トルコでベンチの香川中心に代表作るって気が狂ってるのかよw
現在29歳でカタールワールドカップ時33歳

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:18:43.75 ID:APCu2lcA0.net]
活躍が続くのなら別にいいけど、さすがにこの段階で呼ぶとかは早いわ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:19:48.80 ID:wEXCfXs90.net]
ベンチ外と騒いでたのにカガアン叩かれて涙目ww

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:19:57.42 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>146
いや〜マジでさ創価学会とアディダスはやりたい放題だな



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:21:27.77 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>149
ドルトムントで半年間ベンチ外
0円レンタルで移籍したトルコでベンチ
真面目に6月にコパとか出場してる場合なん?
ドルトムントに戻ってもまた6月以降ベンチ外だぞw
就職活動しろよ。なぁ香川

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:23:57.06 ID:rnuh9IVy0.net]
U-22で戦えよ。
Jや海外組も反対しないだろ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/02/14(木) 08:24:06.45 ID:2nubTGAL0.net]
アジアベスト8野雑魚韓国人の意見は聞いてないんだけどな。

口出しすんなよ。

糞猿見てフンフンしてろって。

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:26:33.01 ID:ueESU/NV0.net]
またこの繰り返しだろ

原口のドリブルを並走し邪魔した挙句に
敵にバンザイアタックの特攻してカエルがひっくり返ったみたいに無様にぶっ倒れて相手にフリーキックを与えて
原口からドリブルのチャンスを潰すスパイ香川
https://youtu.be/Zw8FjNxo_nw

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:28:25.29 ID:JQbQ+99w0.net]
>>144
サラリーはドルトムント持ちだろ当然

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:30:06.83 ID:T0fUCDUp0.net]
香川イラネ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:31:57.88 ID:wciUW1U/0.net]
呼ばれないと思うけどもし呼ばれても何もできないだろ
そしてカガシンが大迫がいなかったからと絶対に言う

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:34:52.62 ID:LHhYF+sd0.net]
一緒に出た若手が中傷されるのは勘弁

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:35:33.78 ID:nqwKO//E0.net]
>スペイン移籍へ、格好のアピール
香川だけ呼んでも後が数合わせじゃ3連敗確実で、それでどうアピールするのかw

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:36:04.40 ID:U1rVD7c00.net]
引かれた相手をこじ開ける?
南米の国で日本相手にドン引する国なんてあんのか?



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:36:45.07 ID:M098CMxA0.net]
乾と同時起用は絶対だぞポイチちゃん

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:37:52.67 ID:6d8Kr+V20.net]
>>157
絶対これで草

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:38:45.38 ID:+J1XNrc80.net]
やはりハリル解任の黒幕はこいつだったか

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:39:00.38 ID:gPCdIHqG0.net]
>1
香川は呼ばないだろう
元日本代表だろ
鎌田の方が断然いい
(シントトロイデン 19試合出場 11得点 1アシスト)

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:39:32.71 ID:B0IJHlwh0.net]
福袋に要らない物を詰め込むみたいな真似して、協会は相変わらず田嶋流なんだな

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:41:36.33 ID:wciUW1U/0.net]
>>142
そんなの機能するわけない
レスターで優勝した時の全盛期岡崎と香川トップ下の組み合わせで
全く機能しなかっただろ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:42:44.92 ID:U2UP721i0.net]
新BIG3がみんなポンコツだったから
香川に頼るしかなくなったんだな

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:42:54.69 ID:v94zvxLL0.net]
コパで大敗して真さんピッチで大の字

ここまでは見えたなww

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:43:52.60 ID:JQbQ+99w0.net]
>>166
パラグアイ戦は機能してたぞ

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:48:00.91 ID:jUbGAuIM0.net]
結局世界レベルで戦えるのが香川だけだからな



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:49:30.77 ID:0HNqVqM00.net]
>>33
わざわざDFの多い中に切り込む意味が全くわからなかったわ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:50:30.30 ID:/zsRvWgZ0.net]
ブンデスでベンチ外、トルコですらベンチの漂うゴミ袋のレンタル無料は要りません

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:50:38.83 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>167
だったら東京五輪世代連れて来い
何が嬉しくて29歳の将来性無いトルコでベンチの選手を中心にしないとダメなんだ?

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:51:11.80 ID:qZq8B2ZG0.net]
>>36
1 スペイン 106.998
2 イングランド 79.605
3 イタリア 76.249
4 ドイツ 71.427←ここから
5 フランス 56.415
6 ロシア 53.382
7 ポルトガル 47.248
8 ウクライナ 41.133
9 ベルギー 38.500
10 トルコ 35.800←ここだからな
11 オーストリア 32.850
12 スイス 30.200
13 チェコ 30.175
14 オランダ 29.749

捏造カガシンざまあああああああああ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:51:42.81 ID:diTkQ7KJ0.net]
>>170
意味不明w
ドルトムントで半年間ベンチ外だった香川が世界基準w
ベンチ外なら俺と一緒やぞwww

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:53:04.54 ID:qZq8B2ZG0.net]
>>170
ベシクタシュ香川プレー集

タコ踊りロスト
https://j.gifs.com/L791g4.gif
スパイパス
https://j.gifs.com/YWEYvp.gif

これが世界レベル???

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:53:50.21 ID:diTkQ7KJ0.net]
なんかハリルを解雇した黒幕判明したなw
あの時から怪しいとは思ってたがさ
まさかドルトムントで半年間ベンチ外だったクソが
代表のトップ下でやらせろって言い出すと思わなかったわw
凄い力持ってるな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:54:12.64 ID:L+GUbVBy0.net]
辞めてくれマジで・・香川は8年間ずっと代表で役立たずのお荷物だっただろうが!

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:54:13.07 ID:pKMelQEG0.net]
カガアン憤死w

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:55:16.48 ID:k+YmJzHU0.net]
チームは出してもOK?



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:56:41.05 ID:wciUW1U/0.net]
アジア杯前も香川は絶対に呼ばれるって記事いっぱいあったけど呼ばれなかったな

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:59:15.04 ID:z5OlGkNL0.net]
>>176
見てないけど、どうせしょうもない切り取り映像だろ。

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:01:11.30 ID:usn9bSrk0.net]
アジアカップ出てない場合は召集の権利あるんだっけ?

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:06:58.67 ID:lgCDEmNB0.net]
>>177
朝から真っ赤にして
そこまで香川に熱あるのな

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:11:14.30 ID:JhjC87wv0.net]
>>157
大迫原口って香川と全く合わないから必要ないだろ。乾は欲しいけど

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:11:58.88 ID:qZq8B2ZG0.net]
スポニチは香川のスポンサーやってるから持ち上げ記事これからいっぱい出すぞwww
https://i.imgur.com/1UcxuGi.jpg

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:30:16.92 ID:T12Pz1kI0.net]
>>186
成程
だからスポニチだけが必死なのか

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:30:39.77 ID:qlmTJLQf0.net]
あんな糞みたいな2ゴールで呼ばれるとか

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:50:32.41 ID:Gm5QgQb90.net]
>>2>>3
必要
居ないでどうやって戦うの

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:54:15.92 ID:4eE8z2D30.net]
きた
まあ南野の控えがほしかったしね



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:56:46.16 ID:TVwicX0q0.net]
いや若いの連れて行けよ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:59:55.85 ID:EQ17vSZF0.net]
>>191
ホントそれな

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:03:24.51 ID:Z4v2acB30.net]
>>8
正念場

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:07:21.21 ID:9k+ygmZW0.net]
干されてる海外組はまあ呼べるだろうから
たぶん大迫長谷部と両SBのいないロシア同窓会みたいなメンバーになるだろう

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:12:42.21 ID:Dm8WnuRD0.net]
アジア大会に出たメンバーは基本的に呼べないから香川も可能性はあるな
ただエースナンバーは付けてても本田と大迫のおこぼれをもらってただけで代表でエースだったことなんて一度もないわ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:15:09.53 ID:us1Wq/im0.net]
>>8
残念だがこいつは代表に去勢する気マンマン

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:15:14.16 ID:5v6CuwAE0.net]
人手不足なんだから呼んだらええやん

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:21:11.88 ID:3M1xsoO/0.net]
香川見たいよ
アジアカップよりロシアワールドカップのが代表の出来よかったろ
違いは香川がいるかいないか

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:21:29.53 ID:VjQ9ExXF0.net]
ベストメンバー組めないし
負けても香川のせいにできるしいいかもな

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:23:52.62 ID:VyPotOHd0.net]
>>198
W杯1勝しかしてないけどね



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:24:07.75 ID:wciUW1U/0.net]
>>195
エースと呼ばれる人間は本田や大迫や中島やキレキレだった時の清武みたいに
ボールが自然と集まってくるからな
香川みたいに空気になることなんてない

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:25:10.33 ID:ltQ6cE5m0.net]
そら香川はでるでしょ、向こうも派遣するのにメリットしかないし

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:25:55.35 ID:3M1xsoO/0.net]
アジアカップの日本代表は見ててつまらなかったろ
それは確か

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:26:17.66 ID:q2vJZkzT0.net]
WCとアジアカップ出た選手は呼べないだろうしJリーグもシーズン中だしな
呼べるヤツは呼ばなきゃ試合にならんだろ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:27:20.04 ID:+eO8Kj9K0.net]
ブレーメン「大迫はダメだ!」

ベジクタシュ「どうぞどうぞ」

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:28:41.79 ID:q2vJZkzT0.net]
>>198
ロシア大会の前線は良かったからな
基本的に弄らずDFとGK代えるだけでも良い

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:29:21.48 ID:Bxpc6P7KO.net]
>>203
ロシアは面白かったのか?

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:29:30.95 ID:kNQMiCef0.net]
次のチームでキャンプから参加しないといけないんだから
南米に行ってる暇なんてないよ
ハーフナーマイクとかカタール行った何とかってやつとか
その辺りを招集しとけばいいじゃん

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:29:33.80 ID:hppLFw2y0.net]
呼んで欲しいし
森保ジャパンが迷走するのを見て笑いたい

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:32:53.86 ID:VyPotOHd0.net]
>>207
面白くはなかったな。
1勝しかしてないしポーランド戦の試合見せられたらね



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:34:28.75 ID:G+2gh+qo0.net]
>>207
香川が出ていた試合は面白かったよ
ポーランド戦はでてないからね

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:36:14.28 ID:MWrntaqt0.net]
香川ボランチが最終解答だろ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:39:04.96 ID:t0Y+uUMn0.net]
完全なる王

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:41:55.48 ID:icRWsjAQ0.net]
都落ちしたトルコで商品価値を上げさせ、香川復帰商戦を仕掛ける気やなw

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:46:33.97 ID:jo59xS8U0.net]
南野よりはいいだろ。どんぐりの背比べだけど

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:47:36.00 ID:wlfWvnPq0.net]
アジア杯でも香川、乾呼ぶと言ってたなスポ新はw
その結果乾は中島の代役 しかもほとんど出番なしw
スポ新の情報なんて未だに信用してる人いるのか?w

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:47:39.96 ID:JhjC87wv0.net]
香川とNMDの融合が正解。大迫はもう要らない

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:47:57.79 ID:Gm5QgQb90.net]
>>215
実績とネームバリューが違いすぎる

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:50:19.96 ID:j008a33V0.net]
まずはトルコで継続して活躍してからだろ
それから考えればいい

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:51:34.58 ID:wlfWvnPq0.net]
スポニチ香川のスポンサーじゃんw
こりゃ飛ばしも良いところの情報だなw



221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:54:00.86 ID:jLJjIEBT0.net]
>>215
たくさん外すのと全く打たないんじゃ打つ方がいいけど

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:54:18.49 ID:JhjC87wv0.net]
ブラジルW杯→本田中心のサッカーで世界中に恥をさらす
オーストラリアアジア杯→優勝豪語もアジア8位の大惨敗。本田中心のサッカーの限界が見える
ロシアW杯アジア最終予選→本田中心から脱却し若手と香川の融合で首位フィニッシュ
ロシアW杯→香川のMVP級の活躍でコロンビアにリベンジ果たし2大会ぶりの決勝トーナメント進出
カタールアジア杯→大迫システムで決勝戦カタールに歴史的大敗。代表人気にも陰り←今ココ

香川システムさえ確立出来れば日本は強いのになんでやらないのかなぁ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:00:34.73 ID:m5f26KoK0.net]
>>9
カタール以下のJリーグがトルコより上な訳ないだろ
平均年俸2300万円の貧乏弱小リーグだぞ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:06:36.08 ID:AoBUQLew0.net]
また玄人ぶったのが要らないとか何とか偉そうに知ったかぶりしている
カタール楽勝とかいっていたのと同じ連中だろ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:20:49.42 ID:m5KqB8yk0.net]
3分で2ゴールとかやるから電通がはしゃぎ始めちまったじゃねえか
いらねえよ香川とか
アジアカップもアイツ居ても決勝勝ててねえよ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:22:32.48 ID:X+HQxpWZ0.net]
世代交代はやめたんか?
森保ブレブレやな

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:23:49.33 ID:7W/VaBBO0.net]
暗いニュースが続くな

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:24:51.26 ID:Bxpc6P7KO.net]
普通にワールドカップもアジアカップも弱かっただけなのにアジアカップが弱いとワールドカップが強かった事になる謎

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:28:15.89 ID:QEqgtzFx0.net]
今のブラジルならいい勝負できそう
U-18世代あたりだけど

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:28:34.54 ID:jDnwqrQ60.net]
焼き豚のイライラが止まらないなww



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:33:24.52 ID:NEouOc8f0.net]
要らない。むしろ香川は代表来てる場合じゃないだろ。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:37:04.14 ID:aDBUmXVC0.net]
ベシクタシュが出してくれるのか?
怪我のデメリットがあるだけでチームに何のメリットもないぞ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:37:14.68 ID:jujE0PRp0.net]
ホームデビューで相変わらずの香川炸裂してて草

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:39:46.36 ID:uwKlP4qt0.net]
アジア大会の面子+香川みたいになるのかね

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:42:48.78 ID:PzLQNf3w0.net]
>>232
補償金払えば喜んで差し出してくれるだろ(´・ω・`)

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:55:41.18 ID:NwBAxush0.net]
呼ぶのは当然

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:56:18.10 ID:YItSz+i/0.net]
大迫の穴埋め

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:56:23.04 ID:/89Pzvq00.net]
欧州で最も成功した日本人選手は? UEFA公式がランキング発表、1位を独占したのは…

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00170037-soccermzw-socc

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:57:27.06 ID:NEouOc8f0.net]
招待国の日本はAマッチデー制度適用されないから、
所属チームが簡単に出すとは思えないけどね。

240 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:01:01.78 ID:jDnwqrQ60.net]
香川は戦力外だから出すでしょ

活躍すれば高く売れるし



241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:03:58.93 ID:wciUW1U/0.net]
呼べばいいんじゃね
これで通用しなけりゃ香川信者も諦めつくだろ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:04:22.55 ID:MjNhrFNy0.net]
トルコの英雄だぞ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:05:32.65 ID:Bxpc6P7KO.net]
>>241
未だに乾だ柴崎だ言ってる奴いるし何があっても奴らは諦めんだろう

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:06:49.66 ID:cvUiSYOE0.net]
香川はいらない
ブラジルで何もできなかったしロシアでもPKの一点だけ
森保はガチの無能だと思う

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:08:16.12 ID:BDIPfT+c0.net]
ソンフンミン(26)キャリア

ハンブルガーSV
2010-11 3G1A
2011-12 5G3A
2012-13 12G6A

レバークーゼン
2013-14 10G6A
2014-15 11G5A

トッテナムホットスパー
2015-16 4G2A
2016-17 14G6A
2017-18 12G6A
2018-19 11G5A(継続中)


三年連続ブンデス二桁得点、三年連続プレミア二桁得点の偉業を達成

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:10:42.37 ID:PEwyYkaR0.net]
レンタル契約って6/30までなのか
ただの興味だけど6月はベシクタシュに7月はドルトムントに決定権があると思うんだけど
こういう6月と7月跨ぐ大会の場合ってどうやって決めるんだろう

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:11:08.24 ID:EcTbMwG20.net]
>>244
自分の見る目がないだけw
ペケルマンとマルティネスが名指しで褒めてたのが香川
マルティネスはエバートン監督時代にオファーもしてますが

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:13:04.57 ID:xb0cSa9t0.net]
堂安と南野の下手くそさ見てしまったら香川待望論もしょうがない

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:15:14.38 ID:lTyC3y9w0.net]
日本サッカーは救われます。
じ〜にぁす中島様と、ぷりんす南野様、ゴット堂安様を讃えよ!

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:17:41.64 ID:bnb85Zlm0.net]
アジアカップではパサーいなくて苦労したからなあ
あとは点を取るための積極性さえ取り戻してくれたらまた代表レギュラーだわ



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:19:58.61 ID:Nq5Z2j0F0.net]
>>241
カガシンは朝鮮人と同じだから当然のように周りへ責任転嫁するよ

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:20:41.28 ID:Z4Mda/NA0.net]
大迫出られないなら香川呼ぶのはアリでしょ
南野ワントップ、香川トップ下で

253 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:21:50.47 ID:mV/yIZAU0.net]
こないだのトルコデビュー戦みたいなのは何年かに一回だよ。

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:24:42.82 ID:dzcRoeaY0.net]
忘れ物を取りに来たみたいな感じでテレビや雑誌が上手い事美化するんだろうなあ
試合前のポエムみたいなの大嫌いだわ

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:17.50 ID:/zsRvWgZ0.net]
>>224
香川の表情が明るいとか旅行したとかでスペイン移籍決定とか嘘をわめきちらしていたバカガシンよりはよっぽどマシやろw

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:28:17.93 ID:p5e3jmaE0.net]
>>101
要らない

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:28:21.06 ID:FIJR+Q7d0.net]
>>222
ワールドカップノーレジェンドでクラブでもベンチ外かベンチのゴミはいらない(笑)

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:28:57.33 ID:NH/V9Qxn0.net]
>>246
オフシーズンだからドルが決めるんじゃない?
それまで他からオファーなかったらの話だけど

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:30:04.45 ID:RHszuhAm0.net]
>>144
おまえ本当にバカなんだな

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:31:01.92 ID:lTyC3y9w0.net]
>>249
>じ〜にぁす中島様と、ぷりんす南野様、ゴット堂安様を讃えよ!

わかってらっしゃるね



261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:31:37.81 ID:V4AzdT6d0.net]
香川出すくらいなら普通に清武だろ
清武のプレー次第では、コパ後、欧州中堅クラブからオファーありえる

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:31:49.21 ID:dIMXJt7L0.net]
カガシン自演を失敗する笑

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:33:49.24 ID:Wa3pE6oG0.net]
ベンチ外と笑うけど、試合に出てないから肉体は消耗してなからな
WCのときもだけど出ずっぱりで疲労が残るスター選手と違って、香川はコンディションMAXの状態で呼べる

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:36:14.54 ID:yndKYfTK0.net]
冨安や遠藤の成長を見てると鎌田も代表で見てみたい気持ちはある

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:36:31.87 ID:n2fIx29g0.net]
>>1
フィジカル強い南米に香川なんて一番役に立たないだろ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:38.09 ID:MxknS3Yy0.net]
中盤エースって何だよ?
点が取れないからわざわざ中盤付けたのか?

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:43.21 ID:4DxZ0kLq0.net]
>>11
まだBIGでもないなあ

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:37:20.35 ID:dIMXJt7L0.net]
ドルはこの不良債権はいくらでも差し出すだろ
ベシクタシュは金さえ払えばいくらでも差し出すだろ
トルコのベンチに需要があるかは知らないけど

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:39:10.58 ID:CCSBl3Iy0.net]
中島南野堂安の新BIG3
鎌田香川のカマタマうどん

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:41:36.19 ID:NEouOc8f0.net]
スポニチはいつから代表監督になったんだ?



271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:42:08.84 ID:9XoKu6CA0.net]
トルコの王はその後どうなん?

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:42:13.18 ID:BfY2chUa0.net]
>>207
南アの糞サッカーよりは面白い

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:43:25.13 ID:BfY2chUa0.net]
真さんはなんとしてでもコパ出るだろ

出なきゃもう一生呼ばれないからなww

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:43:43.23 ID:s+Yolnay0.net]
大迫いないうちに香川使ってボコボコにされて永久追放したらいいよ
大迫にとっても香川なんて邪魔以外の何物でもないんだから

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:44:06.24 ID:ZVN+qYN50.net]
>>189
要らない

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:44:56.02 ID:209nclJ30.net]
アディダスさん・・・

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:45:11.15 ID:0YNQoh250.net]
トルコ→コパ→夏移籍
これ狙ってレンタルだろうからな

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:22.13 ID:LgebXDtH0.net]
日本人の8割がいらないと思ってる

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:45:56.07 ID:JhjC87wv0.net]
>>274
ブラジルW杯→本田中心のサッカーで世界中に恥をさらす
オーストラリアアジア杯→優勝豪語もアジア8位の大惨敗。本田中心のサッカーの限界が見える
ロシアW杯アジア最終予選→本田中心から脱却し若手と香川の融合で首位フィニッシュ
ロシアW杯→香川のMVP級の活躍でコロンビアにリベンジ果たし2大会ぶりの決勝トーナメント進出
カタールアジア杯→大迫システムで決勝戦カタールに歴史的大敗。代表人気にも陰り←今ココ

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:47:20.45 ID:zAT6jFch0.net]
カタール中島は追放したから代わりに香川呼ぶ! でFA?



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:47:35.26 ID:Bxpc6P7KO.net]
一回日本とか全然関係ない試合みたら香川凄いとか絶対思わないよな

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:47:43.50 ID:dIMXJt7L0.net]
スポンサー移籍の申し子無料レンタルが毎日新聞所属になってから工作員の上げ工作が著しいなw

トルコベンチなんて邪魔すぎていらんわw

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:49:29.58 ID:GdWLAUnE0.net]
マジで勘弁してくれ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:51:46.77 ID:9uxpQWfY0.net]
>>250
パサーはパサーでも
バックパサーは要らんが

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:52:35.30 ID:rNigPJVP0.net]
>>279
嘘でも何百回もいえば現実になると思っている朝鮮人の典型

現実はトルコのベンチの出場時はワールドカップ0勝www

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:54:43.09 ID:FgfdlMoC0.net]
ゲスト参加の日本は代表側に拘束力がないわけで
これに出られる海外組=クラブから特に必要とされてない選手
だからな
よって香川や武藤が呼ばれるのは確実
流石にJのクラブは1チーム1人までとかの条件で協力せざるを得ないだろうが

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:56:21.54 ID:+wkbbdvi0.net]
>>183
ないよ
アジアカップはAマッチだからクラブは拒否できない
コパは招待国なのでAマッチではない。よってクラブは拒否できる

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:56:31.86 ID:+D8TCe910.net]
香川呼ぶのはいいけど10番はもう中島に託してほしい
香川は代表でも23番付けた方がのびのびプレーできそう
1,12,23がGKの番号って慣例があるだけで決まりがある訳じゃないんだろ?

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:00:44.01 ID:AoMi+39y0.net]
>>279
はいはい
大迫がいれば香川が輝いた(笑)とかほざかないでね

290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:02:38.21 ID:Hu5UO20q0.net]
戦力にはなるだろうけど年齢考えるといらないかなあ
チームを引っ張ってくタイプでもないし



291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:03:20.19 ID:J2UzorKH0.net]
>>288
カタールが10番とか何の冗談だよ

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:03:39.20 ID:qkF/w0430.net]
大迫は無しか

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:06:01.09 ID:nmTzzsq10.net]
コパで、引かれた相手をこじあける?

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:08:01.53 ID:+D8TCe910.net]
>>291
そのカタールに負けたじゃん

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:16:39.00 ID:9uxpQWfY0.net]
>>293
日本相手に引く南米勢なんていないだろ
基本前かがみで来るよ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:16:43.80 ID:J2UzorKH0.net]
>>294
負けた国のリーグに所属してる選手が10番になる仕組みなの?ならせめてベルギーにしてくれ。

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:17:17.09 ID:t+F8BAO50.net]
大迫中島が揃って居れば南野の方が良さそうに思うがどちらかが居ないやどちらも居ない状況だと香川の方がって感じになるけど次のW杯と考えると要らない

298 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:17:21.78 ID:5H7dr/Hg0.net]
なんでソッコーでチョンコが湧いてくるんだよ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:18:13.31 ID:eWdzcJHu0.net]
せめて背番号は23にしとけ 10背負っても碌なことない

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:18:23.37 ID:ZLzSG/jy0.net]
もう引退しろよ香川は
鬱陶しい
チョンとカガシンいるだけでサッカーがつまらなくなる



301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:19:40.22 ID:lTyC3y9w0.net]
>>249
>じ〜にぁす中島様と、ぷりんす南野様、ゴット堂安様を讃えよ!

わかってらっしゃるね

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:26:20.35 ID:ZVN+qYN50.net]
こいつが出てる試合は全部逆転されてるからな

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:30:16.69 ID:R3Vfrz8/0.net]
6月の代表入りを今記事にする必要が何であるのかねw

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:32:25.93 ID:j3CWk1IM0.net]
森保の指導で開眼して年間32ゴールを叩き出してこのあとレアルにいくなんてこの頃の僕たちには知る由もなかったのでした

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:32:35.72 ID:oj67hLCU0.net]
>>295
勃起してんのか?

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:38:45.41 ID:/0Of1gT60.net]
香川いなくなって
明らかに弱くなった

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:44:16.98 ID:fch0/3ek0.net]
普通にドルトムントが拒否、商品だからね

シーズン終わったら帰って来る香川を
どこに売るか選定をしなきゃならん
買うとこも怪我されたら困るし

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:50:14.50 ID:2nDb6iXf0.net]
バックパサーはいらない

309 名前:多重人格者 mailto:sag [2019/02/14(木) 13:52:56.41 ID:QQolELSw0.net]
中盤の並び 
中島 香川 久保くん で見てみたい

310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:53:34.52 ID:ewEssNSb0.net]
頼んだぞ香川



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:56:36.75 ID:Kg/ItwfU0.net]
一人で仕掛けて点取ろうとするエゴイストじゃなくて
壁パスを要求しまくるエゴイストだからめっちゃ迷惑なんだよ
ホントたちが悪い

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:18:13.72 ID:JAIEw3VU0.net]
>>1
またこんな記事はじまった

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:26:15.81 ID:uhaEOD9y0.net]
なんという香川アンチ記事w

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:26:23.74 ID:IddzkiRM0.net]
直近の試合ミス連発して何もできずに試合終わったろ

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:37:35.67 ID:Y81cKQ910.net]
にわかに散々叩かれながらW杯でも一人だけ異次元の動きしてたしな
これだけの才能の持ち主を呼ばなきゃ阿保だわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef