[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 21:30 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 448
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラジオ】<明石家さんま>「マナーが悪い人は仕事ができない」「俺らはサッカーとかやってきた人間だから、ルールの中でやりたいねん」



1 名前:Egg ★ [2019/02/13(水) 20:15:53.92 ID:y25u/ia59.net]
 2月9日放送の『ヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)で、明石家さんまが、マナーが悪い人を見たときの心境を語った。

 大声で電話するなど、周囲に配慮できない人を見ると、さんまは「会社で大変なんやろうなとか、ここだけで偉そうにしたいんやろうから、そうさせてあげようか、かわいそうにって思う」と告白。

 さらに「ああ、仕事できないんだ、この人」と思うという。仕事ができる人ほどマナーを遵守し、「横柄な態度を取る人間は出世してない」と持論を話した。

 さんまは「笑いのルール」に関して、映像配信サービス・Netflixのキャンペーン動画『人間、明石家さんま。』でこう明かしていた。

「俺らはサッカーとかやってきた人間だから、ルールの中でやりたいねん。だから、枠を超えてこんな無茶できるからっていう芸人さんもたくさんいらっしゃるんですけど、多分スポーツやってない人やと思う。俺らは、ルールがあるから面白いというのがあんねんな」

 テレビより規制の少ないネット動画だが、ルールがある中で笑いを追求することを宣言したさんま。自らの美学を持ってバラエティに挑んでいるようだ

2019年2月13日 11時0分
news.livedoor.com/lite/article_detail/16016622/

写真
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8411_1581_547884eff2eca83bc1a409f873f70a7c.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:48:45.37 ID:rvWxNIns0.net]
ゲストに来たタレントや出演してくれてる一般人に
笑いを押し付けてくるところが苦手

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:48:48.96 ID:sxbwxW5B0.net]
※ここはスレタイに釣られた魚群スレです

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:48:52.97 ID:WQGRnhiq0.net]
ちょっとルールにうるさすぎるところだけ嫌い

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:49:17.89 ID:6fRCIS1J0.net]
以前どこかで聞いた話だけど
さんまが仲間と食事して談笑してたら
たまたまその店にいたヤクザがさんまの席に来て
もう少しおとなしくしてもらえるか?って
さんまも平身低頭でえらいすんませんって謝ったって
でもものの5分くらいしたら
それまでより輪をかけてうるさく騒いでたら
ヤクザがまたさんまの席に来て
すまんな先帰らせてもらうわって
逃げるように帰っていったらしい

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:49:34.27 ID:3f9VfhdMO.net]
喋りながら物食って吹き出すくせに

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:49:47.02 ID:2rVwyYkn0.net]
でも日本はマナーの悪い人間の方が稼げる

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:49:48.75 ID:yZfJM28S0.net]
自分のルールを共演者に強要すんのはいいんか?

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:50:58.03 ID:lfGv5oAM0.net]
マナーがいい人が初対面であんな質問しない

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:51:04.51 ID:RyIY73g+0.net]
アホ、テレビ収録は戦場じゃ



110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:51:46.58 ID:yZfJM28S0.net]
これは完全に「ドキュメンタル」の松本さんを指してますね

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:52:31.08 ID:HYntj8Km0.net]
>>1
おまえ一流の選手に対してのリスペクトなんて一つもしてねーじゃん

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:52:31.18 ID:EdaTjQEP0.net]
>>63
サッカー経験ないならサッカー語れないなら議員になったことなかったら政治語るなって事だな

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:15.80 ID:2huLY7SR0.net]
>>9
さんまも大袈裟に倒れこむからな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:55:48.86 ID:KPEyv4Yx0.net]
>>30
日本で1番、海外サッカーに詳しいのは、さんちゃんやからな。

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:55:56.58 ID:aJDyAVoS0.net]
この人何が面白いんだ?
いい歳してガキの馬鹿騒ぎ
レベルの事を言ってるだけで
機転の利いたスマートな
冗談なんて聞いた事がない、
まあまともな知性の人が
この人の番組を観てる筈無いが、

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:56:06.13 ID:frQmouXd0.net]
ロリコンはマナー違反では無いわなw

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:56:32.07 ID:4A8PhMok0.net]
人の話遮って自分の話するのがルール内なのか

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:56:58.96 ID:UCT+bQq50.net]
出自に問題あるのか?育ちに問題あるのか?

さんまには品性も礼節も皆無じゃないか?

どうして息を吐く様に嘘を吐くのやら?

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:57:39.90 ID:q/1ciUK30.net]
>>俺らはサッカーとかやってきた人間だから
お片付けしないと頭蓋骨割られるの?(((((((( ;゚Д゚))))))) 



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:57:53.05 ID:FWR2aHw20.net]
サッカーのイメージてずる賢くルールを破る感じだろ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:58:20.89 ID:aA5LGWmE0.net]
やっぱりさんまさんってサッカー好きなんだな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:58:43.24 ID:klrc4Zg20.net]
この人って人生で一度も風邪ひいたことないて言ってたけど、どんな免疫力してるんやろ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:59:00.74 ID:Dp+tYpzR0.net]
>>51
ドキュメンタルと松本の事を遠回しにディスってる

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 20:59:31.48 ID:HWauVal40.net]
てか当たり前だろ
営業じゃなくてもマナーなんていいにこしたことない

最低限の体力がないと仕事が出来ないみたいなもの
議論にすらならない

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 20:59:58.37 ID:E5+bme+o0.net]
>>120
ずっと喋ってるから
口からのウィルスはきだしてる

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:00:01.66 ID:115zuGBC0.net]
>>26
アホやw

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:00:13.29 ID:qk0weL1 ]
[ここ壊れてます]

128 名前:v0.net mailto: 日本サッカーはずっとマリーシアが足りない言われてるんだから、さんまくらいの世代の頃にはずる賢くなんて頭になかったんだろ []
[ここ壊れてます]

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:00:36.26 ID:pRBn6ezS0.net]
お前んとこの後輩にウーマン村本っているだろ。
ちゃんとマナーを仕込んでルールの中で働かせろ。



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:02:52.87 ID:nBW5yiOw0.net]
サッカーやって来たからルールの中でやりたいんじゃなくルールの中にいることに抵抗がないからサッカーとかやれたんだろうな
自分は子供の頃野球やらされそうになったけど投げたボールをどうして打たないといけないのか打ったらどうして一塁に走らないといけないのかそう言うのが受け入れられなかったわ
それはサッカーとか他の球技も一緒でじゃあそんなめんどいことやりたくない、となったからな球技全般に関して

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:03:33.91 ID:Doa5StKV0.net]
芸人の紋切り型

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:04:12.75 ID:7vKr6lOm0.net]
>>52
〜わなのさおじさん〜

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:05:21.98 ID:JytJARkt0.net]
体育会系ばっか民度低いってディスられるけど
ネットのおかげで陰キャのアニメオタクも民度低いってバレたからな
むしろ同じクズでも有能な分、体育会系の方がマシだからな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:05:27.48 ID:xt+DKWqV0.net]
明石家も若い頃はマナーが守れず桂兄さんから怒られまくってた

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:05:36.25 ID:yZfJM28S0.net]
さんまの戦術はゴリゴリのパワープレー

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:06:14.65 ID:NxMvFrDy0.net]
>>19
うわぁ
久しぶりにこのキモい口調のやつに出くわしてしまった
文章ほとんど読んでないけど不快

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:06:22.41 ID:kH1SzsFVO.net]
ジャイアンキムタク

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:06:30.99 ID:AGAqoRbn0.net]
おいあかしや
お前三誌兄さんに礼儀正しくしたこないやろ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:06:33.23 ID:RLsHvMAS0.net]
ズル推奨のサッカーを例えとか



140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:07:06.59 ID:9NtZMim10.net]
サッカーてスポーツの中でもトップクラスにモラル低くね
ベッカムも言ってたけど
サポーターもガラ悪いし

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:07:43.69 ID:qL827xft0.net]
さんまはニワカとかディスられるけど
日本がサッカー人気無い頃からサッカー好きだしな
むしろサッカーブームに乗っかってる今の若者のサッカーファンの方がニワカ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:08:03.86 ID:/EoVNGiB0.net]
さんまは他人の番組出ても自分で仕切ろうとするマイルール改めた方がいい

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:08:31.92 ID:aGUFYhOg0.net]
サッカーって試合中に選手が相手の服を掴んだり引っ張ったりが当たり前なんだよね

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:09:16.67 ID:NxMvFrDy0.net]
>>136
案の定卑怯な焼き豚

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:09:48.93 ID:GGLw0erG0.net]
新幹線内で喋りまくるのはエエんか

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:09:55.95 ID:fkFTpZ4b0.net]
さんま師匠ナイス、ドキュメンタル批判ww

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:10:25.86 ID:LOG9sJvC0.net]
>>8
サンマも抜けない視聴率の記録持ってるよ?

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:10:30.25 ID:B9OFBDIq0.net]
審判が見て無けりゃなんでもありなのがサッカーw

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:10:47.95 ID:uzerLkF50.net]
>>1
俺はマナーなんてくそ食らえだけどお前等は俺を立てるのがマナー

ってか



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:12:12.10 ID:sxbwxW5B0.net]
さんまは入門時徒弟制で礼儀作法は良かったらしい
笑福亭さんま時代になるけどなw

桂は他門に対しても難癖付ける面倒な師匠だっただけwww

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:14:47.47 ID:0wVkazg/0.net]
今の時代さんまが若かったら悪ふざけしてる側だわw

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:15:05.91 ID:uzerLkF50.net]
記事ちゃんと読んで訂正するわ、ごめんなさい

俺はマナーなんてくそ食らえだけどお前等は俺を立てるのがルール

ってか

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:15:12.61 ID:JdSfgFLk0.net]
そのルールをつくるのは俺や

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:16:01.64 ID:A3ul5svw0.net]
電車で全体重預けるみたいな感じでドカンと座る奴は頭が悪い

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:16:38.37 ID:A3ul5svw0.net]
もちろん足腰が痛いとかの例外もあるだろうけども

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:16:40.52 ID:VFm45nmb0.net]
審判の見てないところでインチキしたり上手く転けてPKを取るのがサッカーだぞ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:17:20.23 ID:w9RmF68T0.net]
サッカーは誰一人ルール守らないから、
始終ピッピピッピ審判が笛吹いてるんだろ、
選手自体がルール守りたがってるわけじゃない。

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:17:24.25 ID:3XN4yH7W0.net]
プロのサッカー選手でルールを守ってる奴1人も見たことないんだが
サッカーを遊び程度にやってる奴のほうがルールちゃんと守ってるぞ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:17:31.41 ID:UtT5hLPR0.net]
おぱよちん怒りのネトウヨ認定w



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:17:42.26 ID:lVUriXv40.net]
俺別にメッシそんなに好きでもないんだが、
メッシにゴミみたいな質問してるじゃねぇか

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:18:03.83 ID:UFOrEDQH0.net]
さんまはお笑い界のマラドーナって(プライベートじゃなくプレースタイルでの話)イメージだな
何でも自分でやってしまうという意味で……

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:19:28.41 ID:71uOLlos0.net]
さんまがマナーいいとは思わないけどな
素人相手でもほぼ初対面の人にお前お前言って若手の女子アナとかにもパワハラそのものじゃんかこの老害おっさん
そろそろ引退したら?

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:20:55.39 ID:zvGC1DOt0.net]
サッカーはワールドカップですらみんな服掴みまくりだよなw

サッカーのルールはバレなきゃOKみたいな感じだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:21:28.60 ID:ohaMvGaq0.net]
でも、中川家が昨日ラジオで
イベントのスタッフが一生懸命段取りとか説明とかやろとしてるのに
そんなもんいらんと突っぱねたって話してたよ
まぁ、芸人からすると素人が考えた事なんかよりも、自分らで考えて即興でやった方が面白くなるって思うのは当然だろうけど

でも、さんまの常識はたぶん一般の常識じゃないこともあると思う

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:21:40.35 ID:yZfJM28S0.net]
他の球技にもサッカーのルールを押しつけるのが、さんまの流儀

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:23:12.57 ID:/G+e+6Vh0.net]
さんまの時代はまだサッカー⚽にコソコソ汚いプレーが無かっただけにな w

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:24:02.60 ID:lVUriXv40.net]
>>163
VARがある前はある前でクソだったと思うがな

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:24:40.26 ID:ur56rydt0.net]
調子乗んなよ
鈍感力が高いだけやろ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:24:48.96 ID:BslJVtW+0.net]
早朝の新幹線でしゃべくり倒してサラリーマンにキレられたみたいな話なかったっけ。



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:25:19.02 ID:D7bGCk010.net]
とんねるずは退場したということかw

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:26:19.38 ID:KjI5N2fS0.net]
実はサッカーほどマナー良いスポーツは無いしな
自由度高い
やたらルールで縛ってるスポーツの方がマナー悪い
マナー悪いからルールで縛られてるわけだし

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:26:45.52 ID:KGbUM/750.net]
>>52
分かる。対人関係が無骨過ぎる中国人の方が日本人の10倍働く。
日本人は日本人同士でマナーを押し付け合って削り合っている。これは種の保存という観点から見て長期的には非常に無意味だ
近頃の日本は中期のイギリスに似ている

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:29:28.93 ID:jH2GwtDm0.net]
>>163
今のサッカーは観てて胸くそ悪くなるわ
ちょっと当たっただけでわざとらしくぶっ倒れて大げさに痛がったりとか

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:29:51.58 ID:1kn+Jobj0.net]
>>1
延々と喋ってるマナー悪いやつが何を言うか

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:31:33.29 ID:90GW2CY80.net]
40年近く前の梅田花月の近くのポーカーゲームの喫茶店でゲームに夢中やったのは忘れへんで

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:33:06.76 ID:lVUriXv40.net]
>>168
国にもよるわそんなもん
南米や中東とか癇癪起こして手出したり足ふみまくってるのみるとうんざりするわ

>>170
それでも最近のガキは野球派よりサッカー派が上昇志向だから世界的にだけでなく日本でも人気なスポーツってのが証明されてはきてるんだよな・・

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:34:30.49 ID:UVKyomPN0.net]
サッカーほどマナーゼロのスポーツ俺は他にしらんがwww
こけて痛がる演技とか練習してんだろwwwww

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:35:27.28 ID:yy1Dvpdo0.net]
うちの会社では横柄な態度取る人が出世してるけどな

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:38.17 ID:q7u3R4w20.net]
>>30
木梨みたいに全国大会出た芸能人がいるのに、
よくまああれで「サッカーやってた人間」とか公言できるよな。
普通の神経してたら「同好会程度のレベルだったけど」みたいに言うわ。
大声で電話する奴と全く同じだろ



180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:35:57.72 ID:ka/eDis20.net]
>>1
新幹線の車内で松尾判内と騒いで他の乗客に迷惑かけたり、おさわり禁止な高級クラブの嬢の乳揉みまくるのはマナー違反とちゃうんか?

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:21.72 ID:aoKrccXh0.net]
食事のマナーは最低じゃん、こいつ
食事の時のマナーは悪くてもいいの?

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:37:27.48 ID:KjI5N2fS0.net]
>>173
よらんよ
ルールで縛りまくる競技の方がマナー悪いよ

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:37:45.06 ID:guEIoDUj0.net]
さすがメッシにマナー無視なインタビューやって
世界中から顰蹙買ったさんまさんやで

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:00.35 ID:ChsTn4UP0.net]
>>9
スポーツやってない人だと思うって言ってるじゃん
サッカー関係ないぞ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:38:19.36 ID:0kIYcoeY0.net]
>>129
長いだけで中身がなく、しかも理論がめちゃくちゃ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:40:08.12 ID:oEXurhX6O.net]
>>168それはねーよ爆笑

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:40:38.05 ID:WDf29H6V0.net]
フーリガン

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:40:57.07 ID:k3TEG1WH0.net]
どういう思考回路をしてると引退したら何をやりたいとか聞けるんだろう

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:41:15.17 ID:UKnHup6a0.net]
公の場でも皮肉や嫌味を言うようになったらさんまも終わりだな



190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:42:47.12 ID:tc8GQ+6K0.net]
え、メッシをあれだけ冒涜したマナー最悪日本サッカー界の敵が何言ってるの。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:43:39.30 ID:3Ys/3oo20.net]
サッカー好きからは蛇蝎のごとく嫌われてるさんちゃんチッスチッス

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:43:47.69 ID:Dn6ewY/x0.net]
>>145
そんなもんどのスポーツでもおんなじだよw 審判が判定してないのに、私いま反則しましたなんて申告するスポーツがあるか。ゴルフは別ね。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:44:33.53 ID:KjI5N2fS0.net]
脱税メッシがどうしたの?
ちゃんと納税してるさんまの方がまとも
脱税してるから怒ったんだろうね

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:44:55.26 ID:tA1TTaD80.net]
>>8
とんねるずは礼儀正しいと言われてるぞ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:45:29.29 ID:x1eGzACB0.net]
>>2
世間のルールが自らのルールて思い違いしてしまう人も多々ありんだよねー

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:45:59.59 ID:HZDFkqsm0.net]
スポーツごときのルールで語られてもねえ。
ルールを守ることは良いことだが、もっと厳密なルールもあるからね。
視野を広くもっと方がよい。

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:47:25.90 ID:KjI5N2fS0.net]
>>189
その通り
やたらルールで縛ったり審判に監視されたりしてる競技の方が民度低いんだよ
ゴルフはマナー高くて素晴らしい
サッカーもVARしてからスポーツの魅力落ちたよな

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:48:00.63 ID:3Pb3BoF20.net]
いみがわからない

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:48:04.23 ID:lQJbWFwE0.net]
CWC決勝の後
さんま「メッシメッシメッシ、いつ引退しはるん?」
メッシ「・・・・」



200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:49:21.41 ID:v1UWgW4l0.net]
ま、世の中の9割方は関わる価値のない馬鹿である






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef