[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 11:15 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】本田圭佑 学校に行くのがつらい子どもたちへ“本田流”アドバイス「別に行かんでいいよ」



1 名前:豆次郎 ★ [2019/01/14(月) 21:32:51.25 ID:MCSC40ZK9.net]
1/14(月) 21:20配信
本田圭佑 学校に行くのがつらい子どもたちへ“本田
サッカー元日本代表の本田圭佑
 元サッカー日本代表MF本田圭佑(32=メルボルン・ビクトリー)が14日、自身のツイッターを更新。学校に行くのがつらい子どもたちへ「別に行かんでいいよ」「宇宙は果てしなく広いぞ」と“本田流”アドバイスを送った。

 本田は、本当は学校に行きたくないものの通学している“隠れ不登校”の記事にリンクを貼り「別に行かんでいいよ 人生は1回 時間を無駄にするな 誰かの為になることを考えろ 地球は広いぞ 宇宙は果てしなく広いぞ」とつづった。

これにはフォロワーも敏感に反応。「激しく同意」「この言葉に救われる人はいっぱいいると思う」「本田さんに私の担任の先生になってほしかった」などと賛同の声が相次いでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000160-spnannex-socc

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:31:41.14 ID:iuY11FWQ0.net]
自分はこの世にサッカーというものがあって、それがたまたま人気スポーツで高給貰えて
それに出会えた事も奇跡だし、その才能があった事も奇跡なんだから
もちろん本人の努力もあったんだろうが、自分が超幸運の持ち主ある事を理解してる?

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:31:42.16 ID:fncOtbqs0.net]
>>166
一時的な理解力はあるが将来的な無責任さは半端ない
根性論の方がうざいけど将来的に楽になる確率は高い

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:31:45.84 ID:XqTXuMSN0.net]
これを正論とか思える人って底辺の弱者なんだろうな

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:32:17.78 ID:1cQRa2Qj0.net]
>>194
若者だってw
老人乙w

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:32:38.70 ID:DHyrzQQC0.net]
>>184

いやまず無理ですw

社会を舐めないで頂けますか?

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:32:44.23 ID:vp3kzJuh0.net]
>>185
学歴社会ってのはそう思い込んでるだけで学歴重視のレールから外れれば学歴なんて関係ないよ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:32:50.08 ID:vmneSJh80.net]
>>187
W杯に出られない弱小国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:32:55.76 ID:rXSyZC/x0.net]
学校行かないでその後どうするんだろ?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:33:19.30 ID:6YZDJntY0.net]
とりあえず



210 名前:度と日本に戻って来なくていいぞ []
[ここ壊れてます]

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:33:30.71 ID:+snyHA/E0.net]
>>190
その通りだが
子供と違って大人はパワハラ、ブラックに直面したら転職ができる

子供達は自分で抱え、心配かけまいと親にすら相談を躊躇するらしい
これは由々しき問題

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:33:44.79 ID:L6b/FMPj0.net]
本田さんの言う通りだな
明日の仕事休もう

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:34:18.25 ID:2bbISZCE0.net]
学校いかずにずっと虫取りして
虫博士になりゃええからな

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:34:23.68 ID:8g0S7bC60.net]
俺も明日仕事行くのがつらい

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:34:42.02 ID:vp3kzJuh0.net]
>>196
本田にサッカーに才能があったらガンバユース落ちてません

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:34:47.43 ID:hJHuqlD10.net]
学校は真ん中に合わせるからな
吹きこぼれと落ちこぼれにとっては地獄

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:34:52.13 ID:/BhfyH7M0.net]
これは正論、たまにはいい事言う

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:34:58.03 ID:McUPyHJ/0.net]
成功者(?)の言葉ほど役に立たないものはない

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:35:02.11 ID:+T74SSzJ0.net]
30代ひきこもり『本田よ、よく言った、学校なんて行く必要ない!』

母『お願いだから働いて...』



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:35:14.86 ID:fncOtbqs0.net]
>>205
パワハラブッラックから逃げられなくて死んでるだが

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:35:22.62 ID:YGvexDFc0.net]
「別に行かんでいいよ」
いいよな無責任な奴は、一体何様なんじゃ
少しは真面目に答えてやれよクソガー

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:35:33.86 ID:/psqBMuz0.net]
>>201
社会に出てからの選択肢はりゅうどうてきに減るけどな

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:35:34.18 ID:+snyHA/E0.net]
>>200
舐めてないよ
俺も色々苦労して30代後半で起業してるから

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:36:14.11 ID:DHyrzQQC0.net]
>>191

間違いなく言いそうwww

ちゃんと学校も出ていない

ろくに仕事もしてない

そんなの相手してくれるわけない

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:36:15.22 ID:wqzsIFVs0.net]
不登校になった時点で殺処分した方が良い

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:36:35.59 ID:TbWP3/T30.net]
学校行かなくてもいいけど
引きこもりは本田さん賛成しないと思う

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:37:07.84 ID:fc0ReAnv0.net]
>>16
ええよ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:37:11.52 ID:2bbISZCE0.net]
出来る大人は逃げ道、保険を用意しとくからな

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:37:58.46 ID:SS+Vnzlo0.net]
また無責任な発言か



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:38:02.40 ID:qofpNRnj0.net]
明日から学校休む

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:38:48.25 ID:H4+yX8H+0.net]
会社行きたくな〜い〜〜

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:39:17.72 ID:/aVvcGgu0.net]
>>203
結婚して専業主婦になったり、カネがあって遊んで暮らせたり
従事できる家業でもあればいいけど、
ほとんどは計画性なく引きこもりルート、最悪ナマポコースだろ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:39:22.75 ID:DHyrzQQC0.net]
>>217

そう言う稀な話で根拠なく大丈夫!と押しつけるところが、本田と同じ大勘違いなんよ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:40:00.55 ID:7bcOijhz0.net]
>>182
親がゴミだから不登校になってんのに犯人と相談してどうするんだ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:40:13.38 ID:wqzsIFVs0.net]
「別に行かんでいいよ(オレ関係ないし)」

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:40:36.31 ID:MfpGfBhQ0.net]
俺教師だけど行かなくていいと思うぞ

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:40:39.66 ID:+Id2at6V0.net]
学校というのは社会のふるいだろ、よほどの才能や運があれば関係ないかもしれないがごく普通の人間に取ってそれを放棄する事という事は人生を棒に振る事を意味する

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:40:43.20 ID:qbJk9G/L0.net]
別に行かなくてもいい

ただ、その結果に対する責任はとろう

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:40:52.74 ID:51g76NtHO.net]
不登校…中3の時に女の子二人居たな
一人は男



240 名前:qから不細工と言われてショックで(卒アル見たら極普通の容姿
もう一人は原因不明
若干ヤンキーだったけど可愛いかったな
まぁ無理に学校行かなくても良いけど、その子が規則正しく1日過ごせる事が大前提
学校行く奴らより更に強い意志が求められると思う
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:40:59.41 ID:jx3K1lcT0.net]
逃げたいだけの凡人がこういうの本気にしてもっとダメになっていくんだよなあ
普通の道から外れて上手くやれる奴は能力もやる気も高い奴だけ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:41:29.55 ID:7GoiHxlc0.net]
その後の、誰かのためになる事を考えろってほうが大事なのに

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:41:30.92 ID:nwA8nfB/0.net]
無理して学校行く必要は無いけど、

学校行くって社会的にそこまで難しいことじゃないので

それが無理というのはそれなりのハンデだと思ったほうが良い。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:41:32.95 ID:iuY11FWQ0.net]
>>209
それはガンバユース側の見る目の問題だろ
実際に日本代表のエースにまで上り詰めたんだから

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:42:11.47 ID:Tkn0UKRh0.net]
 
本田圭佑

ミスを怖がる日本代表選手たちへ 

「別に前にパス出さんでいいよ」

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:42:24.75 ID:B4PD4+yC0.net]
俺 会社に行くのがつらい大人たちへ 

俺流アドバイス 「別に行かんでいいよ」

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:42:43.47 ID:7bcOijhz0.net]
>>236
要するに親がメンヘラで機能不全家庭なのよ

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:42:44.34 ID:+snyHA/E0.net]
>>227
お前俺にレスすんなよ
お前の全レス読んだが君は人間性欠陥があり過ぎて話にならない

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:43:29.15 ID:2DHfW1Ai0.net]
>>10
通報したからな、人殺し幇助の罪



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:44:06.73 ID:nXnehU+e0.net]
ボクも明日から会社逝きたくない(・ω・`)

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:44:07.54 ID:DHyrzQQC0.net]
>>241

おーこわwww

ゴキブリ朝鮮人か何か?

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:44:13.35 ID:/aVvcGgu0.net]
高校の不登校なら笑う 行く気が無いのなら在籍すんなよ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:44:27.01 ID:Ut0dDm3x0.net]
まあ自殺するほど辛いってんなら行かんでいいとは思うわ
ろくな職につけなくなる可能性はでかいが、学校生活でそこまで盛大につまづくような奴が人生成功する可能性もほぼないし
諦めてなあなあに生きてきゃいいんじゃね

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:44:30.98 ID:+T74SSzJ0.net]
いじめとかで辛い人間に対して言ってるだけで怠け者のお前らに言ってるわけじゃないぞ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:45:22.07 ID:7bcOijhz0.net]
>>246
まー人生の成功が仕事や金だと思ってる時点で人間を失敗してるんだけどな

256 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:45:44.89 ID:+snyHA/E0.net]
>>244
はっ?何で外国人認定なんだよ
頭大丈夫ですか?
あと脳に欠陥がある君は病院行けよ

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:09.08 ID:fZoe+u3w0.net]
朝鮮人に帰国しろって言ってやれよ、お花畑

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:12.11 ID:UOVYeqED0.net]
なら行かなければいい

学校が嫌なら行くな。無理に迎合する必要はない

それが、私のキャラだと言ってやれ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:14.84 ID:t9yFagkh0.net]
何言ってんだこいつ?
イジメ被害者なら分かるけど
ただ行きたくないから行かないは逃げ癖やばいだろ



260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:11.45 ID:DHyrzQQC0.net]
>>249

レスすんなと言うなら、ゴキブリくんが反応しなきゃいいのにwww 耐性持とうよ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:48:30.49 ID:gmtPdeIK0.net]
行くのが辛いって子は本当は行きたいんだよね

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:35.06 ID:6F5BhMCU0.net]
学校なんか行く時間にギターでも練習しておけばよかった
後悔先に立たず

263 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:35.50 ID:7bcOijhz0.net]
>>252
まー確かにどっちかとかいう答えはないね
人生はマニュアルじゃない
基本学校はいいところではないけどね

264 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:37.60 ID:ahtJUGXZ0.net]
超実力社会のサッカーで勝ち抜いて名声と地位を築いた本田には
底辺のガキの気持ちなんてわかんねぇよ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:44.92 ID:r7pdzxjL0.net]
無責任とか言ってるやつはいじめに耐えて頑張れっていてるのか?
それこそ無責任やろ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:48:46.64 ID:+1MqmJdC0.net]
>>49
新幹線で通り魔した奴みたいになっても困るしな

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:02.28 ID:dZthIerZ0.net]
中1のとき、吹奏楽部で一緒だった友人に、だれも口をきかなくなったときがありました。いばっていた先輩(せんぱい)が3年になったとたん、無視されたこともありました。突然のことで、わけはわかりませんでした。
でも、さかなの世界と似ていました。たとえばメジナは海の中で仲良く群れて泳いでいます。せまい水槽(すいそう)に一緒に入れたら、
1匹を仲間はずれにして攻撃(こうげき)し始めたのです。けがしてかわいそうで、そのさかなを別の水槽に入れました。
すると残ったメジナは別の1匹をいじめ始めました。助け出しても、また次のいじめられっ子が出てきます。 いじめっ子を水槽から出しても新たないじめっ子があらわれます。

広い海の中ならこんなことはないのに、小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。
中学時代のいじめも、小さな部活動でおきました。ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。
学校から離れて、海岸で一緒に糸をたれているだけで、その子はほっとした表情になっていました。話をきいてあげたり、励ましたりできなかったけれど、だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。
ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中になっていたらいやなことも忘れます。大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。
外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。広い空の下、広い海へ出てみましょう。

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:51:13.33 ID:vp3kzJuh0.net]
>>237
代表になったやつの中で実力でユース上がれなかったのは本田くらい
才能あったら見る目とか関係なくユースに上がるよ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:30.40 ID:u5t4iVod0.net]
いいけど戻れない道だよね



270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:51:42.32 ID:EhhQmUeO0.net]
本田も色々苦労してきたからな

つらい子供の気持ちが分かるんだろ

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:43.00 ID:3hZM0TWt0.net]
>>25
お前は楽な事から逃げ続けろ
代わりに俺が楽して楽しんでやるから

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:46.13 ID:8Ln9QUJT0.net]
相変わらず本田△

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:52:50.51 ID:EhhQmUeO0.net]
学校に行かなくても生きる事の方が重要だ

死ぬなよ

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:53:45.36 ID:lSexMYis0.net]
お前ら働けって言われたら働きたくなくなるやろ
行かんでもいいっていいって言われた方が気が楽になって行くようになるんだよ
人間本当単純だからな

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:53:46.11 ID:0zQ2CIw70.net]
テレビに出てるインチキ学者よりまともな答えだな
世界的スターと言われてる奴だからな

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:53:59.58 ID:0RiLedlv0.net]
当人が逃げるのはいいけど
第三者は通える環境を作ることを考えようぜ

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:54:14.51 ID:oYVq+4fe0.net]
>>252
そうだな みんな会社だって行きたくないだろうし
我慢していってるのにな

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:54:29.20 ID:gmtPdeIK0.net]
>>262
そんなこと無いよ
30以上で無職とかならキツイけど

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:54:38.26 ID:XGslIHaB0.net]
本田圭佑とダルビッシュ有って同い年なんだね!



280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:55:08.55 ID:EhhQmUeO0.net]
>>267
てめえはまず汚い方言止めろ

屑が気持ち悪いんだよ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:55:13.97 ID:PNVTqDCG0.net]
そんなことより
サウ・ソカとの関係のハッキリ説明してくれ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:55:26.11 ID:WXzGuz7x0.net]
>>1
本田卍△、W杯歴代6人目の快挙! 3大会連続の得点&アシストでベッカムやロッベンらの記録に並ぶ

https://www.football-zone.net/archives/115256

【3大会連続の得点&アシスト】
メッシもロナウドもペレもマラドーナもできなかった
今まで世界でたった6人しか達成できていない、バロンドールより難しいと言われている偉業を日本人、本田圭佑が成し遂げてしまう

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:55:35.96 ID:r7pdzxjL0.net]
学校ちゃんと行ってもおまえらみたいに無職大量にいるしな
学校なんか行かなくてもいいよ

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:55:35.98 ID:8EQmIVke0.net]
>>262
塾で勉強して大検取って良い大学行けばいいだけ
そっちのほうがよっぽど効率的

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:55:56.84 ID:excSeo9v0.net]
虐めはちゃんと刑事事件として扱えよ
それが法治国家がろ??

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:56:05.28 ID:b2VeXrwe0.net]
学校に行かないならスマホもネットもなしだな
部屋ずっと教科書でも読んどけ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:56:05.86 ID:7bcOijhz0.net]
>>267
これは一理ある
そもそも本当に愛してたら学校に行けも勉強しろも言わんよ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:56:17.69 ID:TQYTFZXP0.net]
よかったな学校行くのがつらくても一生本田さんが面倒見てくれるって

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:56:20.87 ID:oYVq+4fe0.net]
>>271
日本は新卒で格差はほぼ決定的になるでしょ



290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:56:30.60 ID:xVjJupIA0.net]
もう喋るなよ

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:56:40.96 ID:23D3oGCS0.net]
言うのは簡単だけど、家族の理解や周囲の環境が整ってないと無理だ

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:56:44.57 ID:NncfhyvU0.net]
スポーツエリートに言われても説得力がない

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:56:47.35 ID:/4Qqzc8k0.net]
こういう言葉に甘えて引きこもった役立たずが何人いると思ってるんだ
一見死ぬよりはマシに見えるが1:9くらいの割合でゴミの方が増えてるだろ
そろそろ有名人のコメントの主流を学校に行け!逃げるな!に変えないと

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:57:00.27 ID:k8L3EtzF0.net]
言うのは簡単
でも、この先の選択肢も導いてやれよ
鵜呑みにして登校をやめた子たちは結局行き場を無くして途方にくれる
周りは誰も不登校児に手を差し伸べてはくれないんだぞ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:57:19.20 ID:iuY11FWQ0.net]
>>261
だったら誰でも努力だけでサッカーで数億円稼げる人間になれると?
そこらへんのチビガリのろまのスポーツ音痴でも努力だけで成功できるんだな

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 22:57:22.07 ID:excSeo9v0.net]
被害者が対策するのはおかしくないか??

犯罪を取り締まれよ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:57:28.10 ID:7bcOijhz0.net]
>>282
なるけど会社が辞められない人間で幸せな奴なんていないよ

298 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:57:56.03 ID:yyFZaNOG0.net]
家でゲームするのは違うって注釈が必要

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:58:13.10 ID:xnMPuVz60.net]
>>59
筑波のサッカー推薦って
小論文と英語だけだぞ



300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 22:58:40.52 ID:XGslIHaB0.net]
橋下徹が言ってたよ、「三角関数なんて習っても社会に出ても使わない」って。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef